Молочный коктель “Ням” – пошаговый рецепт с фото – для блендера

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Молочный коктейль

Молочный коктейль
Оценка: 4.38 , проголосовало 29, отзывов 48

Молочный коктейль родом из детства – не слишком сладкий, густой, хорошо взбитый, с приятным молочным насыщенным вкусом.
Казалось бы, рецепт простейший – наливай компоненты в блендер и взбивай, но и здесь есть свои тонкости.

Итак, что может быть проще – молоко с мороженым и сиропом взбить в блендере?
Но для того, чтобы получился настоящий молочный коктейль, именно такой, как мы помним, оказывается нужно соблюсти несколько условий, важно все:

1. Скорость вращения блендера должна быть как можно большей, важен и тип мешалок, и угол их наклона.
(в комментариях рекомендуют аппарат для приготовления молочных коктейлей “Воронеж”).

2. Жирность и свежесть молока и мороженого – как можно более свежее, жирность – не очень большая, мороженое лучше брать молочное, без растительных жиров.

3. И молоко, и мороженое должно быть очень охлажденным, молоко – почти замороженным.

4. Этот коктейль можно приготовить и без мороженого, чем меньше мороженого, тем лучше взбивается.
См. Молочный коктейль из сухого молока, без мороженого >>

5. Сироп для коктейля должен быть не кислым (мне больше нравится сироп шиповника).

6. Наливать в стакан и пить его нужно сразу же.

Похожие рецепты


Вкусно.

Оля 22.08.2008 22:18


Spasibo

Aleksandra 27.12.2008 20:57

Вот это дА. Фатнастика. Никгода еще такого не пробывал. ты его запатентуй, а то такой уникальный рецепт и способ приготовления украдут. =))) ахахаахахха

А что, это идея, только ты его не готовь, а то не ровен час подавишься.

Ирина 31.01.2009 09:31


Вкусняшка. =)


супер

JIu 13.06.2009 13:46


очень вкусненький.

Таисия 24.06.2009 18:03

игорь 09.07.2009 00:41


НЕ пробывала но и Зачем сироп?

Алина 18.08.2009 15:19

Алина 18.08.2009 15:19


итор


ммммммммммммммммм вкусьно

Антон 23.11.2009 20:15


вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом – этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля
Выход только один – найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска – почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат – буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь – добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед – сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры – не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.

Ничего особенного, самый обычный
коктейль.

Светлана 27.12.2009 21:59


очень вкусно


вся беда не в пломбире и не в молоке. И сейчас можно найти эти компоненты достойного качества. Вся собака зарыта именно в автомате ВОРОНЕЖ – он делает этот вкус. У него оборот двигателя 12000/мин (нулями я не ошибся). Это не под силу ни одному блендеру. Также у него расположение лопастей и верхнего диска спроектированы так, чтобы насыщать коктейль воздухом – этого также нет ни у одного миксера и блендера. Также важна и форма стакана, которая тоже спроектирована так, чтобы коктейль получился воздушным и равномерно взбитым. Вот этот ансамбль и делает этот вкус – вкус советского молочного коктейля Выход только один – найти или купить этот автомат. Я так и сделал. Это было года 2 назад и маялся этим вопросом месяца 3! Вот оно какое желание было вспомнить вкус коктейля! Нашел в старом кафе на складе, этот автомат 1974 года выпуска – почистил его и вот он этот незабываемый вкус. Кстати, когда на работе узнали что у меня дома стоит такой автомат – буквальном смысле началось паломничество. Не знал что так много, настольгических людей к советскому коктейлю. Главное подготовить правильно смесь – добавить в молоко мороженое и поставить в морозилку. Как только появится сверху тонкий лед – сразу на взбивание. Пропорции 40 мороженого 60 молока. А миксеры и блендеры – не смогут этого сделать никогда. Уже испробовано – одна и та же молочная смесь взбивалась блендером, миксером и воронежем. Просто вызывает удивление, как может меняться вкус коктейля одинакового по составу, но взбитого разными приборами.
11.12.2009 15:54

вот в чём фишка =) а я думаю какого фига получается жижа, ну там от молока пена тоже есть но чу-чуть.Надо бы тож попробовать отыскать такую фишечку =) 14.04.2010 18:50


+1)


фигня


да. так давно хотелось молочного коктейля)))

Жека 18.07.2010 18:01


какой то не очень умный человек написал по поводу блендера!может просто ты не видел нормальных блендеров. у меня фирмы ZEPTER блендер у его две скорости 12000 тыс оборотов и 18 тыс оборотов так что в Опу твой Воронеж!плохому танцору мешают яйца!и приготовить коктейль можно без Воронежа

А как насчет формы мешалки? Какого типа она у ZEPTER

Ирина 22.07.2010 20:30


мммм, вкусно!

Светик-семицветик 29.07.2010 13:14

Для получения коктейля нужен вспениватель – есть такая насадка к ручному блендеру (например Кенвуд – 18000об/мин). Так что в Опу Цептер.

Любитель 07.08.2010 12:46


ням-ням-ням. очень вкусно и импозантно. спасибо.


я еще не пила но думаю что должно быть вкусно

Карін4ик 06.12.2010 20:42


мням мням.

міша 20.12.2010 11:39


Уважаемый молодой человек, написавший про “Воронеж”. ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат.
И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями.


“. Уважаемый молодой человек, написавший про “Воронеж”. ИДИ В ШКОЛУ! Подумай про силы, действующие на элементы движения аппарата, если даже метал не покарежит от 12000 об/мин, то только представте какой мощности должен быть агрегат. И про Зептер, тоже юморист)) С пластмассовыми то шессями. ”
Если не знаете технику, то лучше не пишите, маэстро.На профессиональных миксерах стоит двигатель 120 ватт с оборотами 18000 в мин.Меньше 13000 оборотов коктейль с мороженым взбить не получится.В блендере нет условий для насыщения смеси воздухом. Там будет жижа. Так что про “Воронеж” все правильно написано.Так что в школу надо идти Вам, уважаемый “знаток”.

Leroy 04.04.2011 20:56


да!да! именно так


в комунизме мима магазина с коктелем или томатным соком на розлив непроходил мима а когда уних небыло не того не того как часто комунизм делал покупал ситро

андр 01.07.2011 20:54


ето на один стакан ?

ама 12.07.2011 17:39

Ирина 12.07.2011 17:43


Коктель супер

Мила 13.07.2011 18:56

Обсуждать и следить за сообщением – возможности нет. Просто хочу поделиться опытом, приобретенным в попытках приготовить молочный коктейль из детства.

Я долго искал рецепт «того самого» молочного коктейля, но на практике смесь не взбивалась как надо. Результата добился (как мне кажется), опираясь на прочитанное в Интернете, и опытным путём.

Первое, что необходимо – особый миксер, такого же типа, как тот, на котором раньше делали этот напиток в магазинах. Как выяснилось, назывались эти аппараты «Воронеж», в частности «Воронеж-2» ( http://otvet.mail.ru/answer/199005337/). Особенность таких аппаратов – наличие особых венчиков-ножей на конце вала, которые опускаются во взбиваемую жидкость. Особая конструкция венчиков-ножей, как мне кажется, позволяет особенно эффективно захватывать, дробить и перемешивать с взбиваемой жидкостью воздушные пузырьки. Аппараты с такой конструкцией можно поискать в Интернете по ключевым словам «миксер для молочных коктейлей» или «молочный шейкер». Распространяют такое оборудование фирмы, занимающиеся продажей торгового оборудования. Для примера http://trade-empire.com.ua/mixers-milkshakes.html. Следует отметить, что зарубежные варианты неоправданно (а может и оправдано) дорогие, отечественные же представлены только одним (если я не ошибаюсь) производителем – российской фирмой ООО «Феникс-электро» под названием «Установка смесительная СжН-1 «Воронеж-электро». Да-да, всё тот же «Воронеж» (в Интернете – «Воронеж-4»). Внешне агрегат этот попроще зарубежных аналогов, тоже достаточно дорогой, но функцию свою выполняет и, насколько я смог разобраться, с учётом технических характеристик пока что самый доступный вариант (в 2010 г. был куплен за 1200 грн.).
Встречал мнение и согласен с ним, что при выборе миксера для молочных коктейлей следует отдавать предпочтение устройству с как можно большей скоростью вращения вала. При большей скорости улучшается качество и сокращается время взбивания.

Второе необходимое условие – молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из своего опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. Когда пакет достаёшь – чувствуется намёрзший снег на внутренней его стороне. Достав молоко, я немного разминаю снег в закрытом пакете, отрезаю небольшой уголок (или открываю крышку) и наливаю молоко с льдинками в стакан миксера (до половины – по инструкции к миксеру). В первый (тёплый) стакан выдавливаю и достаточно снега. Если снег большими кусками – толку толкушкой прямо в стакане. В последующие стаканы, если пауза между ними маленькая, снега много не надо – в готовом напитке будут плавать льдинки. Молоко лучше брать САМОЕ свежее. Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. Мне кажется, что молоко не всех производителей одинаково хорошо взбивается – надо подбирать. Жирность, на мой взгляд, значительной роли не играет, но с более жирным – вкуснее. Я предпочитаю «Селянське» (Украина) 3,2 %.

Третье – мороженое. Опытным путём определил: чем меньше мороженого, тем лучше взбивается молоко. Охлаждённое молоко, взбитое само по себе на «Воронеж-4» (третья скорость – 12000 об/мин), через требуемые паспортом 45 секунд по консистенции напоминает густую сметану. Другими словами, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены (скорость объединения пузырьков). Мне кажется, что и мороженое не каждого производителя даёт хороший результат. Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина). Заметил также, что начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).

Четвёртое – сироп. Из опыта оказалось, что не каждый сироп подходит. В результате попытки сделать коктейль из вишнёвого или клубничного сиропа собственного приготовления получилось сладкое молоко со вкусом вишни или клубники. Неплохо получилось с сиропом собственного приготовления из шиповника, бузины, актинидии, от варенья из зелёных грецких орехов. Влияние сиропа на взбивание, на мой взгляд, обусловлено наличием в нём кислоты. Как известно, под воздействием кислоты белок молока сворачивается, распадается «жёсткая» трёхмерная структура белковых молекул, что приводит к ухудшению способностей этих молекул цепляться друг за друга и удерживать воздушные пузырьки между собой. Сироп лучше брать не кислый.

Читайте также:  Коктейль "Рококо" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Привожу ссылку (кириллица является частью адреса) на сообщение с рецептом «Советского молочного коктейля за n копеек»: http://cookbook.org.ru/ru/content/советский-молочный-коктейль-за-n-копеек

Книга «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» с рекомендуемым предприятиям общественного питания рецептом приготовления коктейля (с. 465): http://lib.rus.ec/b/289795 или http://www.booksgid.com/crafts_hobby/7338-sbornik-receptur-bljud-i-kulinarnykh.html .

Спасибо за прекрасный обзор приготовления советского молочного коктейля. Жаль, что не подписались.

Ирина 29.07.2011 10:24


А может добавлять сливок или льда, чтобы лучше взбивалось и пена была?

Игорь 20.12.2011 08:45

Можно ли без мороженного сделать молочный коктейль? Если можно, то чем заменить мороженое?

шавкат 14.01.2012 17:57

Можно сделать молочный коктейль и без мороженого. Вот, например, молочный коктейль из сухого молока http://www.kuroed.com/?id=1279

Ирина 14.01.2012 17:58

А у меня дома тоже есть аппарат по изготовлению коктейлей. Да только итальянский.


ням ням ням юклас!

Молочный коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым – это одновременно и напиток, и лакомство, от которого всегда веет приятными воспоминаниями о детстве. Что может быть лучше стакана свежего молока с точки зрения молодого растущего организма? Пожалуй, только коктейль, приготовленный из свежего молока со сладким сиропом и вкуснейшим мороженым, который можно изо всех сил тянуть через трубочку до самой последней капли.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, благодаря которому вы сможете за 5 минут приготовить в домашних условиях настоящий молочный коктейль с мороженым и побаловать своих детей этим замечательным десертом. Да и нам, взрослым, наверное, не грех иногда полакомиться этим вкусным напитком и окунуться хотя бы ненадолго в атмосферу веселого и беззаботного детства. Тем более что коктейль на основе натурального молока полезен и детям, и взрослым, а кроме того, содержит не так уж много сахара и лишних калорий.

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный в блендере по этому простому рецепту, скорее напоминает лакомство из прошлых времен, распространенное во многих советских кафе и буфетах, чем те напитки, которыми нас теперь угощают в популярных заведениях фастфуда. В Макдональдсах и прочих Бургер Кингах молочный коктейль скорее можно назвать питьевым мороженым, которое с немалыми усилиями удается протянуть через соломинку. Правильный молочный коктейль должен состоять в основном из взбитого молока, в который мороженое добавляется лишь в качестве натурального ароматизатора. Такой напиток будет содержать гораздо меньше сахара, жиров, искусственных добавок и лишних калорий и лучше подходить для запивания пищи и утоления жажды.

Попробуйте приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях, чтобы побаловать своих родных и близких вкусным и полезным напитком. Этот легкий освежающий коктейль отлично подойдет для детского праздника, вечеринки или в качестве полезного десерта по завершении сытной трапезы. Он способен надолго поднять настроение, а также помочь быстро охладиться в летнюю жару. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности:1*Размер порции:250 мл
Время приготовления:10 минутКалорийность порции:
Количество порций:3Цена одной порции:29 руб.

Как сделать молочный коктейль с мороженым в блендере — простой рецепт молочного коктейля в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 100 мл фруктового сиропа
  • 100 г ванильного мороженого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях, молоко и фруктовый сироп следует заранее охладить. Молоко желательно подержать в морозильной камере 1 – 2 часа, периодически встряхивая пакет. Кристаллики льда, образующиеся при этом, помогут потом взбить молоко до устойчивой пены.

2. В чашу блендера налить ледяное молоко и холодный фруктовый сироп.


3. Взбить молоко с сиропом на максимальной скорости блендера в течение 3 минут до образования пышной пены. Добавить порезанное кубиками мороженое и взбивать еще примерно минуту.

Молочный коктейль разлить по бокалам и сразу же подавать на стол. Поскольку аппетитная молочная пенка имеет привычку покидать чашу блендера последней, то нужно постараться равномерно распределить ее по всем порциям, воспользовавшись ложкой. Самый вкусный, легкий и весьма освежающий молочный коктейль с мороженым и фруктовым сиропом готов!

Банановый коктейль с молоком в блендере — польза и калорийность

Здравствуйте, дорогие мои читатели! А вы знаете, что в некоторых странах верят, что Адам и Ева соблазнились не яблоком, а бананом. Я их прекрасно понимаю. В этом тропическом фрукте заключена большая польза для нашего организма. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить банановый коктейль с молоком в блендере. После тренировок особенно приятно выпить такой энергетический напиток.

В Таиланде я каждую неделю покупала на рынке связочку по 16-18 штучек. Стоят они там недорого. Примерно 10-30 бат в зависимости от величины. По идее их можно и бесплатно поискать 🙂 Но я что-то приключений не захотела таких.

Мне больше всего понравились красные бананы. Напоминают по вкусу вяленые бананы.

Часто говорят, что в Российских магазинах продают только кормовые бананы. Это не так. В супермаркетах продают только сорт бананов специально выведенный. Он стойко переносит перелет на другой континент и доставляется нам в целости. Да, на вкус он отличается от тех, что продают в том же Тае, но не так уж сильно.

Зато Таиланде я впервые столкнулась с тем, что в некоторых сортах содержатся косточки, которые твердые как камень. Чуть зубы о них не сломала. Сделала фото такого плода. Косточек может попасться до 10 штучек. Поэтому режу мелко, а потом отправляю в блендер.

Они маленькие, черные и легко сломать зубы. Вот и подумайте, если на прилавках нам продавали бы такие бананы. Ребенку то уж точно такие я бы не дала. Как-то раз раз по незнанию решила приготовить банановый коктейль из таких плодов. Так чуть блендер не сломала. Он как затрещал, запыхтел…жуть.

Польза бананов

По сути это даже не фрукт, а трава. От этого они не становятся менее лакомыми. Итак, в чем же преимущества желтого плода:

  • помогают преодолеть депрессию из-за высокого содержания триптофана, который преобразуется в гормон счастья (серотонин);
  • перед тренировкой бананы дадут вам энергию и поддержат уровень сахара в крови;
  • защищает от мышечных судорог во время тренировок (отлично подходят для перекусов перед тренировкой и после нее);
  • противостоят потере кальция;
  • действуют как пребиотик (стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике)

А еще он содержит огромную дозу калия. Я могла бы продолжать и дальше. Но думаю вы поняли намек включать в свой рацион полезный тропический фрукт.

Банан на 74% состоит из воды. По соотношению БЖУ он содержит 1,5% белка, 0,5% жира и 21% углеводов. А еще в нем неприлично много калия — 348 мг

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Молочный коктейль с бананом в блендере

Рецепт прост как валенок 🙂 На один стакан возьмите 150 мл молока и 1 банан. Очистите плод, поломайте на несколько частей и положите в чашу блендера. Добавьте молоко.

Взбивайте примерно 30 секунд все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.

Калорийность молочного коктейля примерно 170 ккал

Для приготовления охлаждающего напитка можно обойтись и без мороженого. Порежьте банан на кусочки и положите в морозилку на 10-15 минут. После сделайте те же шаги, что и при приготовлении обычного бананового коктейля.

Из-за высокого содержания сахаров, банан рекомендуется употреблять в первой половине дня.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Полезные советы

  1. Берите только спелые бананы. Зеленые плоды содержат много крахмала и имеют вяжущий вкус.
  2. Какое выбрать молоко? Это на ваше усмотрение. Если вы следите за калориями, то выбирайте жирностью 2,5% и ниже. А можно попробовать приготовить с кокосовым молоком. Весь процесс займет не больше 1-2 минут.
  3. Если вы любите сладенькое, то сначала попробуйте коктейль на вкус. А потом добавьте ложечку сладости. Это может быть тростниковый сахар, натуральный мед или стевия.
  4. Коктейль пейте сразу же. Если он постоит, то начинает темнеть и окисляться. Изменяется консистенция и сам вкус напитка.
  5. Для большей питательности рекомендую добавить 1 чайную ложку какао-порошка. Напиток получается с шоколадным вкусом.

Вот такой коктейль у меня получился. Через трубочку пить намного приятнее и дольше 🙂

Банан хорошо сочетается со многими фруктами и является идеальной платформой для вкусных экспериментов. Попробуйте добавить клубнику, малину, манго или ананас. У вас получится уже совершенно новый вкус. Или, добавьте немного зелени, например, шпинат или руколу.

Если у вас есть интересный рецепт приготовления коктейля, то поделитесь в комментариях. Пока писала статью, муж как раз приготовил свежий коктельчик. Пойду, а то мне может не достаться 🙂 Пока-пока!

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

спасибо за молочный коктель

Мороженное, лед, сиропы – постепенно уходят в прошлое. Смотрите состав дешёвого мороженного и сиропов (обилие консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов). Если положить мороженное в стакан и дождаться того момента когда оно растает совсем, вы увидите в лучшем случае воду и пену которая плавает по поверхности. В состав нашей смеси входит сухая молочная сыворотка и сухое коровье молоко. А они в своем составе содержат большое количество витаминов и минералов. Всем кому интересно http://koktelimaster.narod.ru/

Да коктель может быть любым,есле проявить немного фантазии и добовлять всё на ваш вкус (какой хотите),главное прежде чем взбить блендером мороженное пусть оно растает,так намного вкуснее!Я уже довно делаю в домашних условиях коктели,всегда получается очень вкусно!Например:морожено,молоко,и в конце сиропа клубники(варенья),оч вкусно получается!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Сегодня купила профессиональный миксер для всбивания молочных коктелей KOCATEQ.Положила 150гр.молока,70гр.мороженого.25гр.сиропа и стала всбивать.Получилась холодная милочная жижа.Что делать не знаю?

попробуйте без мороженного и молого подзаморозить. у меня получается и наливайте молока буквально по 1-2 нижнего деления, а с мороженным у меня тоже не получается, видимо из-за того что там ростительные жиры..

Ванильный молочный коктейль с клубникой

Для рецепта вам потребуется:

ванильное мороженое – 150г

ванильный сахар – по вкусу.

Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.

а без блендера можно обойтися?

а то у меня нету 🙁

А можно приготовить коктейль без сиропа? Просто обычный молочный коктейль?

Вчера попытался сделать по рецепту как кто то здесь говорил – 200 гр молока, 200 гр. пломбира. Взбил в Блендере мулинекс 5 минут, получилось тупо вода. Щяс закинул в морозилку молоко долгобродящее только что купил специально, правда 2.7 жирность, через час попробую в пропорции 150 молока на 200 мороженого + 4 кубика льда. ХЗ чё получиться

Читайте также:  Диета"Любимая" (питьевые дни 1, 3 и 6) - пошаговый рецепт с фото - для блендера

Дев4енки, посоветуйте пжлуйсто, где устройство такое “правильное” найти, 4тоб “правильный” моло4ный коктейль полу4ался. Заранее признателен.

на вкус и цвет друзей нет.

Моё мнение всё дело не в миксерах, а в молоке, которое сейчас нам продают. Раньше производители так не наглели и не разбавляли его водой. У меня дома некоторое время стоял специальный аппарат для взбивания коктейлей, и я убедилась ,что дело только в молоке. Купите хорошее жирное пастеризованное молоко и я думаю у вас всё получится. А лучше всего домашнее из под коровки), оно уж точно взобьётся как надо.

Я точно не помню, но там в классическом коктейле из детства были четки пропорции- 100 грамм молока, 50 грамм мороженного и 25 грамм сиропа. Вроде так. И взбивается пару минут в миксере.

если ВЫ хотите получить коктейль как в советское время то молоко должно быть подмороженым для этого надо его поставить в морозильник и вот верхний слой/так называемая шуба/и есть успех для такого коктейля

щоб був пЁнистий коктель-додайте яйце або бЁлок

Можно сделать такой коктейль с морковным соком)))

2 стакана актуаль смусси мультифрукт, 200 мл молока, 200 мл морковного сока.

Актуаль смусси, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 с Получается такой вот необычный полезный и вкусный коктейль)))

Дамы и Господа! Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, что хотелось сказать в трех частях:

Уважаемая Мурочка (автор топика) более чем конкретно поинтересовалась именно на счет тех самых коктейлей за 10-11 коп из счастливого безоблачного детства. Поэтому, боже ты мой, при чем здесь бананы, клубники, творог, сметана, лук, огурцы, капуста и даже яйца! Я ни доли секунды не сомневаюсь, что питательные массы со всеми выше перечисленными ингредиентами вкусны и полезны, но как говорится, ⌠хорошо быть девочкой в розовом пальто, можно и в зелененьком, но уже не то■. Если ваше детство было не только безоблачно-счастливым, но и таким же содержательным, как у Мурочки и у меня, и ваши мамы-папы-дедушки-бабушки или добрые опекуны в обычнейших продуктовых магазинах за хорошую учебу и примерное поведение поощряли вас незабвенными молочными коктейлями, то, как у вас рука поднимается писать про чуждые советскому ребенку банановые и пр. примеси. Нравятся вам макдональдовские суррогаты – пожалуйста, пейте и нахваливайте их химические добавки, красители, разрыхлители и наполнители, но не упоминайте их рядом с Советским молочным коктейлем.

Итак, давайте отделим мух от плевел, зерна от котлет и бананы от молока. Не будемте забывать, что рецепт молочного коктейля типа ⌠советский■ был придуман неким, не побоюсь этого сравнения, добрым гением для тогдашних заведений общепита, а значит, излишней жирности и сладости в соответствующем продукте на выходе миксера ⌠Воронеж■ быть ну никак не могло. А вот необыкновенная густая и устойчивая пена была. Сам рецепт, вот он, нате пожалуйста, бесхитростен и прост, как все великое – немного молока, совсем немного мороженого, и капелька сиропа. ФСЁ! НИЧЕГО БОЛЕ! Именно этот рецепт одобрен, утвержден и навеки впечатан в “Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания” от 1982 года. Сей сборник легко скачивается из интернета, и читается на одном дыхании, в разделе про десерты, кажется, на шестьсот-какой-то там странице. Рецепт не просто прост, а прост чудовищно. Проще может быть только двумя пальцами взбитая вода. Но в чем же чудо, которое присутствует несомненно! Над поиском утерянного секрета желанной пены который год безуспешно бьются лучшие любительские и профессиональные кулинарные умы, и только у блаженных сразу все легко и замечательно √ ⌠добавь банан и получай вкусняшечку ням-ням■. А теперь по существу. В обычных миксера-блендерах с незаявленными в технических паспортах оборотами, в соответствии с каноническим рецептом любимого нами коктейля ни вы, братья мои и сестры, ни я, кроме сладенького прохладненького молочка, увы, ничегошеньки не получим. Это – аксиома. О достигнутой пусть даже в брендовых миксерах-блендерах на неизвестно каких оборотах густой и устойчивой пене могут заявлять либо зловредные вруны-провокаторы (мол, пилите, Шура, пилите), либо предельно непритязательные чревоугодники, которым что с пеной, что без пены, и которые волшебной 11-ти копеечной пены в глаза, скорее всего, не видели. Но мы-то с вами ее видели, осязали, мы помним эту пену, и нас так просто не проведешь и не обломишь.

Как приготовить МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Вчера общался с женщиной, которая работала в магазине молоко и делала молочные коктейли. Она сказала, что: сиропы у них были в 3-х литровых банках. Сейчас их (эти сиропы) уже не выпускают. :((((( Так, что тот коктейль за 11 копеек вы уже навряд ли попробуете. :(((((

Такой сироп несложно сделать самому – он простой должен быть, как 3 рубля. Тут важнее технология (расспросите у нее поподробнее если сможете).

Бананы в молочном коктейле совсем неплохи. Я детям частенько делаю молочные коктейли, на базе постоквашинского молока, и смешиваю с бананами, клубникой, малиной или другой ягодой или фруктами. Лед добавляю из формочек, в блендере пару минут взбиваю, получается пышная пена и вкус отличный.

Бананы в молочном коктейле совсем неплохи. Я детям частенько делаю молочные коктейли, на базе постоквашинского молока, и смешиваю с бананами, клубникой, малиной или другой ягодой или фруктами. Лед добавляю из формочек, в блендере пару минут взбиваю, получается пышная пена и вкус отличный.

Так делать пробовали уже и не раз – получается довольно приторная, холодная, и очень калорийная (тяжелая для питья) каша – с некоторым намеком на пену (которая почти сразу оседает).

Реальная задача – сделать лёгкий, приятный, чуть сладкий молочный коктейль. Который бы не оседал за 60 секунд, и пился бы легко, не вызывая тяжести в организме.

P.s. я не против бананов как таковых, реально мне они нравятся, но достижению правильных результатов они в данном случае не поспособствуют никак (скорее помешают).

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Слушайте, все дело действительно в молоке. Я из Греции привез машинку. Там ее используют для приготовления Кофе-фраппе. Это бытовая машинка за 31 евро в афинском медиамаркте/ Как и в Сов. Союзе мотор сверху, от него шток. И снизу подставляется металлический стакан.

Так вот, для коктейля только молоко и сах.пудра. сначала молоко в пену, потом закинуть пудру. взбивает 1,5% Домик в деревне. Брал 3,5% – не бьет.

После подведения итогов от Ивана топик надо бы закрыть:)

Слушайте, все дело действительно в молоке. Я из Греции привез машинку. Там ее используют для приготовления Кофе-фраппе. Это бытовая машинка за 31 евро в афинском медиамаркте/ Как и в Сов. Союзе мотор сверху, от него шток. И снизу подставляется металлический стакан.

Так вот, для коктейля только молоко и сах.пудра. сначала молоко в пену, потом закинуть пудру. взбивает 1,5% Домик в деревне. Брал 3,5% – не бьет.

После подведения итогов от Ивана топик надо бы закрыть:)

1. Какая точно марка машинки и характеристики ?

2. С пудрой наверное неплохо – но не очень вкусно. Я сейчас использую только : сироп Monin + молоко + лёд.

Так вот я перепробовал разные виды молока, которое можно купить в мск, пока что лучшие результаты у Valio 1.5% и Домик в деревне 3,2%. Миксер сейчас взял потестить Hamilton Beach HMD-200CE до 18000 об/мин, 300 ватт.

Ни в коем разе, резалт не достигнут! пока что . 🙂

В блендере коктель не получиться, тот кот. за 11 копеек. Его надо взбивать в специальном устройстве. Помните как в детстве: такой большой стакан, а в нем вращаеться палочка, на конце у неё немного сплющено. А в блендере так не взобьёться. Получиться бяка. Нужно: молоко, примерно столько же мороженого и любой сироп по вкусу. Я так делаю. Ням-ням.

Да, так молочный коктейль и делали в СССР , всё правильно. Сам вспоминаю с настольгией. )))

Немного растаявшее мороженное взбить в блендере до появления пены.

вздохните и это неправильный ответ

Берем пломбир (80-100 гр). Молоко (100-150 грамм). Любой наполнитель (Варенье сироп, столовая ложка). Очень важно чтобы пломбир был только из морозилки, а молоко максимально холодным (желательно в пограничном состоянии- на грани замерзания). Все в миксер и взбиваем 45 сек не на максимальной скорости. Разливаем в охлажденные стаканы и в путь.

Мучалась как все, потом купила миксер Воронеж 1с 12000оборотами.Цена 5000с доставкой,теперь коктейль как в СССР.

Мучалась как все, потом купила миксер Воронеж 1с 12000оборотами.Цена 5000с доставкой,теперь коктейль как в СССР.

Ну нет,у меня такой же миксер-и пена до дна получается,если беру одно молоко.Как только сироп из варенья добавляю-все портится-пены мало.

Запомните раз и навсегда в советское время никто и никогда не добавлял в молочный коктейль мороженое. Технология абсолютно другая, но никому не расскажу. Разве, что за 10 000 000 рублей продам)

Очень вкусный коктейль конечно только из детства. А вот тем кто не переносит лактозу можно обычное молоко заменить ореховым (миндальное например очень вкусное)и побаловать себя!

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Берете блендер с эмульсионной насадкой,(тефаль или бош стационарные) наливаете туда полузамороженное молоко, добавляете немного сахарного песка и взбиваете до густоты. Получается отличный молочный “советский” коктейль. Я такой пила в 70-х годах около метро Бауманская.

советских коктейлей не помню ,может ,мала еще была ,а может в Омске у нас их не делали. Из всех нынешних коктейлей за последние лет 25 жизни (как себя помню) самые лучшие коктейли пила не в макдональдсах и не в каких-то сетевых кафе (боже упаси пить их блевотину) . Лучший коктейль (такой как надо ,легкий ,освежающий, лишь слегка сладковатый) пила в санатории Марциальные воды в Карелии ,в глуши. Его там делают из молока без мороженого плюс различные сиропы (марку не помню, иностранные, может даже это были ликеры – в больших стеклянных бутылках). второй коктейль ,немного похуже ,как мне показалось, но тоже зачетный, пила – в отеле Спа Зеленоградск – это в калининградской области. вот и все. всего 2 раза за всю жизнь пила нормальный молочный коктейль. дома есть старый советский миксер, но воспроизвести не могу.

Ксати, насколько я помню, коктейль за 11 копеек делали на Можайском молоке.Во всяком случае в Универсаме на Варшавке, где его продавали:))))))

ОООО))))) мы тоже ходили туда коктейль пить)
мне тогда лет 6 было, я по 2-3 стакана выдувала за раз:))))

КУПЛЮ рецепт СИРОПА для молочного коктейля 70-80-***** (5000 руб, обращаться в аську 635668629)Есть миксер Воронеж, есть холодное молоко, есть мороженое, есть пропорции. Все отлично получается, отличная консистенция, пена. Вкусно, но не тот из 80-*****. Нужен рецепт сиропа.Нашел продавца из магазина МОЛОКО, говорит добавляли клубничный, ванильный сироп. Пробовал, не то.Как я помню, коктейли продавали в граненых стаканах по 200 мл и без трубочек. У вас как?Последний раз пил правильный коктейль в 96 году, знал бы женился на продавщице :))).

Читайте также:  Фраппе арбузный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Предлагаю помощь в открытии высокодоходного бизнеса.

1. Поделимся уникальным рецептом молочного коктейля.
2. Рентабельность 300%
3. Универсальность в выборе места.
4 .Гарантированное лидерство в этом сегменте.
5. 100% гарантия при соблюдении всех рекомендаций.
6. Рекомендация в выборе поставщиков.
7 .Обучение.

А я делаю так: взбиваю в блендере стакан молока и грамм 40-50 замороженной малины, плюс немного сахаро зама (можн и сахара). Взбиваю недолго, 1.5-2 минуты и хватает на 2,5 стакана за счёт густой пышной пены.

МАЛОКО,МОРОЖЕНОЕ,БАНАН 1, ДЖЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ

,,ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЛЬ,, ЧТО НУЖНО,, 1 КАКАО, 2 МАРОЖИНОЕ, МОЛОКО, СИРОП,, БЕРЁМ КАКАО 2 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИМАРОЖЫНОЕ 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЗАЛИВАЕМ МОЛОКОМ И ЧЮ ЧЮТЬ СИРОПА ЗБИВАЕМ И КАКТЕЛЬ ГОТОВ.

ОООО))))) мы тоже ходили туда коктейль пить)
мне тогда лет 6 было, я по 2-3 стакана выдувала за раз:))))

И я, и я туда ходила))))))) мне тогда тоже лет 6 было, напьешься коктейля, потом аж живот чуть не лопнет)))) там помню как заходишь сразу налево, по моему там даже больше ничего не продавали, только коктейли мешали в этом закутке.
А еще этот универсам стал первым, где стали работать по системе штрих-кодов и где стояли магнитные защиты. На районе во всяком случае))))
сейчас и не знаю что там, съехала оттуда.

У кого получается настоящий молочный коктейль, из детства, пожалуйста, какими конкретно аппаратами (модель) вы пользуетесь и где и почем вы их купили. Я купил погружной блендер Браун 6550, как не старался, такой коктейль не получается.

1. Молоко должно быть свежее
2. Температура -0 градусов
3. Блендер должен иметь молочную насадку либо реальный миксер
4. Даже просто молоко при условиях 1-3 должно увеличиться в объёме в 3 раза СРАЗУ ЖЕ. Чем меньше жирность, тем вкуснее.

Сырье разумно закупать оптом на хладокомбинатах или у компаний, специализирующихся на продаже оборудования для производства ╚пены из молока╩.
Сиропы для коктейлей продаются в литровых пластиковых бутылочках со специальной дозировочной крышкой. С молоком и мороженым тоже проблем быть не должно. Розничная цена двухсотграммового стакана готового коктейля составляет 20√40 рублей, себестоимость продуктов ≈ 10√15 рублей, а то и меньше.
Чтобы наладить работу маленькой ╚коктейльной╩ базы, понадобится стойка, ведро для использованных стаканчиков и одноразовая посуда ≈ сами стаканчики и соломка. А с работой справляются два продавца, работающие посменно. :)))))))

Так. Прочел всю ветку. 7 лет общественного опыта за один час.
Вижу что надо начать с миксера потому как без этого вообще не о чем говорить.
То что понял на данный момент:
– обороты 15000+ (макс видимо 18000 больше не видел)
– мешалка только из стали
– форма мешалки какая-то там особенная/спецнасадка для коктейлей?
– время работы хотя бы минута, а желательно дольше
– чтото еще важно? материал корпуса, стакана? форма ножей?
– марка? (их дохрена)

Приятно было почитать комментарии. Смеялся от души :)))
250. Иван, согласен с вами, что примерно в 1990-е годы эти молочные коктейли начали исчезать, т.е. перестали их готовить. Обычно их делали в гастрономах, по крайней мере так было в Алма-Ате.
Из всех 250 комментариев только одна женщина почти правильно описала рецепт, точнее назвала самый главный ингредиент того молочного коктейля за 11 копеек, от которого зависел помимо консистенции коктейля, ТОТ САМЫЙ вкус детства. А ведь все тут писали в основном о консистенции коктейля. Секрет вкуса зависит лишь от одного ингредиента. + капля натур. вещества, которая увеличивает объем до 4 раз. Из 100 мл. = 500 мл.

263. Росса, вы абсолютно правы, в молочный коктейль СССР мороженое никогда не добавляли. Наверное путают с примерзлым молоком.
И конечно с ценой за рецепт вы малость перегнули :))) Я бы поделился секретом за 2000 000 рублей :)))
Единственное, что раскусили в рецепте – это лишь обороты миксера и форма венчика + нечаянный ответ одной женщины с необходимым ингредиентом.

Кто бы мог подумать, что забудется рецепт легендарного коктейля и в 21 веке начнут его искать.
Вот что значит быть в детстве любопытным и иметь хорошую память :)))

263. Росса, вы абсолютно правы, в молочный коктейль СССР мороженое никогда не добавляли. Наверное путают с примерзлым молоком. И конечно с ценой за рецепт вы малость перегнули :))) Я бы поделился секретом за 2000 000 рублей :))) Единственное, что раскусили в рецепте – это лишь обороты миксера и форма венчика + нечаянный ответ одной женщины с необходимым ингредиентом. Кто бы мог подумать, что забудется рецепт легендарного коктейля и в 21 веке начнут его искать. Вот что значит быть в детстве любопытным и иметь хорошую память :)))

вот что значит быть уродом который ведет себя типа как что-то знает но при этом упорно говорит загадками.

КУПЛЮ рецепт СИРОПА для молочного коктейля 70-80-х (5000 руб, обращаться в аську 635668629)

Есть миксер Воронеж, есть холодное молоко, есть мороженое, есть пропорции. Все отлично получается, отличная консистенция, пена. Вкусно, но не тот из 80-х. Нужен рецепт сиропа.

Нашел продавца из магазина МОЛОКО, говорит добавляли клубничный, ванильный сироп. Пробовал, не то.

Как я помню, коктейли продавали в граненых стаканах по 200 мл и без трубочек. У вас как?

Последний раз пил правильный коктейль в 96 году, знал бы женился на продавщице :))).

Продам рецепт 40000 тысеч я из Ташкента супер рицепт разные вкусы

На днях в ОКее попробовала молочный коктейль. Очень вкусно. Помните такой в детстве был за 11 копеек? Как приготовить дома такой же вкусный? Дайте рецепт.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как приготовить отличный молочный коктейль?

Когда температура на улице летом превышает 36 градусов «тепла» и ветерка ждать не приходится, только и думаешь о том, как бы утолить жажду и напиться хотя бы чего-нибудь, лишь бы жидкость была холодной!

Зачем же пить что попало, лучший и международный способ утоления жажды в жаркие дни и порадовать себя и своих близких — это приготовить старый добрый и особенно актуальный сейчас молочный коктейль!

Дома я обычно готовлю такое…

1. Простейший молочный коктейль.

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.

Нам понадобятся:

  • 1,5 л молока;
  • 200 г мороженого;
  • несколько кусочков льда и фруктовый сироп по вкусу.

Все взбить в чашке блендера, разлить по стаканам и наслаждаться!

Дальше хочу перечислить несколько популярных кулинарных рецептов молочных коктейлей и просто молочных летних напитков.

2. Молочный коктейль «Клубничная фантазия».
Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.
Фото: Tarmtott, pixabay.com

Нам понадобятся:

  • 2 стакана (0,5 л) свежей клубники;
  • 2 стаканчика (по 80 г каждый) клубничного йогурта (2/3 стакана);
  • 100 г мороженого.

Кладем в чашку блендера клубнику, йогурт, добавляем молоко и мороженое. Закрываем и взбиваем на самой высокой скорости в течение 30 секунд. Разливаем в 4 стакана и смакуем!

3. Молочный коктейль «Банановый рай».

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.

Нам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 400 г мороженого;
  • 350 г очищенных спелых бананов.

Кладем 2−3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем душистый, воздушный, густой кремовый коктейль. Фото: ImagesBG, pixabay.com

4. Молочный коктейль «Летний бриз».

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.

Нам понадобятся:

  • 50−100 г сахара;
  • 100−200 г свежих фруктов;
  • 0,5 л молока или сливок.

Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям и получаем удовольствие!

5. Напиток молочно-медовый кофейный.

Основное оборудование и принадлежности: блендер, стаканы.

Нам понадобятся:

  • ¾ стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 60 г мороженого;
  • 6 г кофе;
  • ½ стакана воды.

Нужно смешать молоко с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать на небольшой скорости до однородной массы. Фото: EME, pixabay.com

6. Молочный напиток с виноградным соком.

Основное оборудование и принадлежности: стаканы, цедилка, сито.

Нам понадобятся:

  • ½ кг спелого белого винограда;
  • ½ л молока;
  • ½−1 стакан сахара;
  • немного взбитых сливок.

Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок. Пальчики оближете!

7. Молочный напиток с карамелизованным сахаром.

Основное оборудование и принадлежности: стаканы, ложки.

Нам понадобятся:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ л молока;
  • примерно 50 г коньяка.

Сначала готовим светлую карамель из 2 столовых ложек сахара и 2−3 столовых ложек воды. Заливаем в нее ½ л кипящего молока и ставим на умеренный огонь до растворения карамели. Подаем молоко горячим, добавив в каждый стакан по 1 чайной ложке коньяка. Такого лакомства вы еще не пробовали!

Все коктейли и фруктовые напитки стоит подавать в самых красивых прозрачных стаканах, украсив посуду фруктами — и вот перед вами быстрый, вкусный и свежеприготовленный продукт! Фото: FabianoAdvertising, pixabay.com

В конце хочу напомнить, что молочные коктейли — очень сытный и недиетический продукт, так как в состав большинства из них входит богатое калориями мороженое. Поэтому, если вы следите за весом, вам, к сожалению, не стоит выпивать более двух стаканов молочного лакомства в день.

Ссылка на основную публикацию