Молочный коктейль с тыквой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейли с тыквой

Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Тыква как ингредиент напитков

Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:

  • тыквенное масло
  • тыквенные семечки
  • свежее тыквенное пюре.

Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.

«Полированная принцесса»

Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.

Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.

А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Ванильная водка — 50 г
  • Свежий лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 25 г
  • Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
  • Яичный белок — от 1 яйца
  • Тыквенная специя — щепотка

Приготовление

  • В шейкере смешайте и сбейте клюкву, тыквенные пряности, лимонный сок и простой сироп.
  • Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
  • Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
  • Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы (пусть плавают).

Примечания

  • Если нет под рукой свежей клюквы — можно использовать сухую. Просто замочите её в воде или водке на 20 минут, после чего жидкость слейте. Свежая клюква лучше, но и сушеная после замачивания отдаст свой вкус хорошо, хотя плавать в коктейле уже не сможет.
  • Если вы не найдете тыквенные специи в магазине, приготовьте самостоятельно: смешайте по 2 чайные ложки молотого душистого перца, корицы, молотый имбирь, мускатный орех — вот и всё. Смесь можно добавлять в каши, кофе, пироги, и в коктейли тоже можно.
  • Не используйте консервированный лимонный сок, только свежий. Из одного лимона получается в среднем около 50 г, так что этого хватит на 3 коктейля.
  • Чтобы яичный белок хорошо смешался с остальными ингредиентами, яйцо должно быть свежим, и встряхивать шейкер нужно подольше. Это касается любого яичного коктейля.
  • Охладите фужер перед тем, как подавать коктейль. Можно просто подержать бокал в морозильной камере, а можно предварительно положить в бокал лёд, который надо убрать до процеживания туда готового напитка.

Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • Имбирная настойка — 60 г
  • Сок свежего лайма — 15 г
  • Тыквенное пюре — 30 г
  • Простой сироп — 1 ч.л.
  • Ломтик имбиря для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
  • Встряхните.
  • Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
  • Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.

Примечания

  • Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
  • Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.

Рецепт виски на тыкве

Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.

Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Ингредиенты

  • Сахарная тыква — 1 шт
  • Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Коктейль из тыквенного скотча

Ингредиенты

  • Тыквенный скотч — 30 г
  • Имбирная настойка — 30 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Молотая корица для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Старательно встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Украсьте корицей (не переборщите!).

Примечания

Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.

«Тыквенная лихорадка»

Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.

Читайте также:  Коктейль "Роза" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Милкшейк, латте и Old Fashioned. 7 рецептов тыквенных коктейлей

Тыквенный Олд Фэшн

  • тыквенное пюре – 2 ст. л.
  • бурбон – 45 мл
  • кленовый сироп – 30 мл
  • ликер “Гран Марнье” – 15 мл
  • лед – 3–4 шт.
  • апельсиновая цедра – для украшения
  • веточка розмарина или палочка корицы – для украшения

Добавьте тыквенное пюре, бурбон, сироп и ликер в шейкер, наполненный крупными кубиками льда. Хорошо взболтайте. Пропустите через сито с очень мелкими отверстиями в предварительно охлажденный бокал. Украсьте готовый коктейль веточкой розмарина или звездочкой бадьяна и коркой апельсина в форме спирали. По желанию добавьте лед.

Тыквенная водка

  • стручок ванили —1 штука
  • тыква — 1 кусок
  • мускатный орех — ½ штуки
  • водка — 700 мл

Разрежьте стручок ванили вдоль на две части. Нарежьте тыкву длинной стружкой (примерно 46 длинных полосок). В заранее подготовленную бутылку положите стручок ванили, полоски тыквы, половинку мускатного ореха и влейте водку. Плотно закройте и оставьте в темном прохладном месте минимум на четыре дня. Чем дольше бутылка будет стоять, тем насыщеннее будет цвет и аромат водки.

Тыквенно-молочный коктейль

  • тыква — 120 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • ваниль — 0,5 ч.л.
  • молотая корица — на кончике чайной ложки
  • взбитые сливки — 100 мл

Сварите тыкву и сделайте из нее пюре. Смешайте в блендере тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. Разлейте смесь по стаканам. По желанию можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

Милкшейк “Алоха”

  • тыква — 250 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 320 мл
  • мед — 60 г
  • взбитые сливки – по вкусу

Тыкву очистите от семян и кожуры, измельчите блендером в пюре. Добавьте к пюре в блендер молоко, мед и мороженое. Взбивайте до однородной массы. Разлейте коктейль по бокалам. Украсьте взбитыми сливками.

Тыквенный смузи

  • тыква — 50 г
  • молоко — 1 стакан
  • молотая корица — 0.5 ч. л.
  • мед — 1 чайная ложка

Тыкву предварительно нарежьте маленькими кусочками и заморозьте минимум на ночь. В стакан добавьте чайную ложку меда и залейте ее молоком. Стакан поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого размешайте мед до полного растворения. Сложите в блендер замороженную тыкву и полученную смесь. По желанию можно добавить корицу.

Тыквенный латте

  • тыква — 50 г
  • сахар — 50 г
  • сливки 33% — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • натуральный кофе

Отварите тыкву со сливками, процедите. Из сахара сделайте карамель, затем влейте ее в тыквенную смесь и немного проварите – у вас получится соус для латте. Сварите кофе и нагрейте в микроволновке молоко. Подготовьте френч-пресс и залейте в него кофе. В чашку сначала влейте 50 грамм тыквенно-карамельного соуса, а затем добавьте теплое молоко и кофе из френч-пресса.

Тыквенный латте с пряностями

  • тыква — 20 г
  • молоко — 300 мл
  • ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • эспрессо — 200 мл
  • специи для тыквенного пирога

Смешайте молоко, сахар и тыкву. Нагревайте на среднем огне, пока не начнет закипать. Снимите с огня, добавьте экстракт ванили и специи. Перелейте в блендер или взбейте венчиком до появления пенки. После этого перелейте смесь в чашку и добавьте эспрессо.

Тыквенное молоко: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Тыквенное молоко: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Кексы на молоке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Блюда из замороженной тыквы: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Оригинальное и в то же время легкое в приготовлении тыквенное молоко содержит в себе полезные растительные компоненты. Оно ценно содержанием: железа, магния, фосфора, кальция, цинка, белков и других элементов. Попробуйте приготовить в домашних условиях интересный и легкий напиток из тыквы.

Классический рецепт приготовления

  • семечки — 200 г;
  • вода кипяченая — 3 ст.;
  • тростниковый сахар — 2 — 3 ст. л.;
  • ванилин по вкусу.

  1. Всыпать семена в кастрюлю, залить стаканом воды и оставить на пару часов.
  2. Спустя отведенное время, взбить погружным блендером на большой скорости до образования однородной массы.
  3. Тонкой струйкой постепенно влить оставшуюся часть воды, добавить сахар, ванилин и взбивать 5 — 7 минут до беловатого цвета.
  4. Отфильтровать содержимое в миску или кувшин.

Вкусное и полезное тыквенное молоко готово. Можно подавать к столу.

Одна хитрость — для более полной вытяжки из семян полезных составляющих, рекомендуется оставить семечки в воде на ночь.

Домашний вариант тыквенного молока

Обычный и простой рецепт для начинающих кулинаров.

Понадобятся следующие компоненты:

  • тыква — 300 г;
  • молоко -200 мл;
  • финики (без косточек) — 5 шт.;
  • корица, орехи по вкусу.

  1. Очистить, разрезать на кусочки тыкву и выложить на силиконовый лист.
  2. Чуть сбрызнуть водой и отправить в духовой шкаф на 30 минут при температуре не выше 170 градусов.
  3. Умягченный полуфабрикат переложить в чашу блендера, добавить финики и измельчить до однородной консистенции.
  4. Вылить в кастрюлю молоко, пюре, всыпать корицу и проварить на небольшом огне до закипания. Постоянно размешивать лопаткой.
  5. Снять с плиты, остудить и разлить порционно в стаканы. Украсить молотыми орехами (миндаль, фундук, кешью — выбрать по желанию).

Подавать с печеньем, кексом или любой сладостью. Приятного аппетита!

Пряное тыквенное молоко

  • мякоть тыквы — 100 г;
  • семечки — 150 г;
  • финики — 50 г;
  • вода — 2 ст.;
  • соль, специи — по щепотке.
  1. Процесс приготовления начинается с подготовки семечек. Их следует залить водой и оставить на 3 часа.
  2. Мякоть измельчить блендером, добавить финики, соль, куркуму, шафран, корицу, красный перец и взбить до однородной массы.
  3. Измельчить семечки с водой, отцедить от включений и добавить в чашу к остальной заготовке.
  4. Всё тщательно размешать и налить в чашки.

Вкусно, полезно и очень аппетитно!

Готовое молоко можно использовать в приготовлении кулинарных выпечек, коктейлей.

Смузи

Поэтапное приготовление напитка:

  1. Первым следует приготовить тыквенное молоко (из семечек) или взять готовое.
  2. Далее добавить нарезанные фрукты (что есть в холодильнике), например: банан, киви, яблоко и разбить миксером на большой скорости.
  3. Процедить через сито и разделить порционно. Сверху украсить листочками мяты.

Питательное смузи готово!

Шоколадный коктейль

Понадобятся такие составляющие:

  • тыквенное молоко — 150 мл;
  • банан — 1 штука;
  • какао — 1 десертная ложка;
  • ванильный сахар, взбитые сливки (из баллончика) по вкусу.
  1. В чашу блендера положить банан и взбить на высокой скорости.
  2. Влить молоко, добавить какао, ванилин и взбить коктейль.
  3. Налить в высокий стакан, вставить трубочку и украсить взбитыми сливками.

Запеченная тыква с молоком

Удачный вариант для любителей десертов.

Понадобится следующая пропорция продуктов:

  • тыква — 200 г;
  • масло — 30 г;
  • молоко — 70 мл;
  • корица — 2 г;
  • курага/чернослив — 50 г;
  • коричневый сахар — 30 г.

  1. Нарезать овощ произвольными пластиками, толщиной не более 5 мм.
  2. Переложить в форму для выпечки, присыпать корицей и залить молоком.
  3. Сверху посыпать фруктами и сахаром, натереть масло на крупной терке.
  4. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 40 минут.

Подавать к столу на тарелке, украсив по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой.

Готовить быстро, фото изучать не надо).

Калорийность

Одна порция 100 грамм продукта содержит 107 ккал. Она восполняет суточное потребление: белков — 7 г, жиров — 9 г, углеводов — 3 г, пищевых волокон — 1 г, и витамина К на 18%, магния — 38%, железа — 23%, фосфора — 33%, цинка — 14%.

Читайте также:  Горячий кофейный коктейль с медом, сливовым сиропом и виски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Удачное сочетание продуктов в рецепте, подходит для тех, кто сидит на диете, не употребляет в пищу мясо и мясные продукты и для аллергиков на лактозу.

Полезные свойства и вред для организма

В состав семян тыквы входят: аминокислоты, жирные масла, эфирные масла, каротин, кукурбитол. Они широко применяются в медицине, кулинарии и косметологии.

Регулярное включение в рацион питания тыквенного молока или семян приводит к улучшению памяти, укреплению иммунитета и нормализации системы кроветворения. Выжимка из семян тыквы используется при заболеваниях печени, так как обладает гепатопротективным свойством. Помимо этого, применяется в качестве глистогонного и противовоспалительного средства. Также входит в состав препаратов применяемых в лечении простатита («Тыквеол»).

Однако, учитывая все полезные качества, всё же не стоит пить тыквенное молоко, если в анамнезе выявлены: хронические заболевания ЖКТ или повышенная чувствительность на входящие в состав семян элементы.

В любом случае не стоит злоупотреблять количеством выпитого молока. А если вы пробуете его впервые, то лучше начать порционно, например, ¼ стакана на пробу.

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из тыквы с фото

Тыквенный пудинг – это отличная альтернатива калорийным десертам. О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Она не только богата витамином Е, кальцием и железом, но и обладает отменными вкусовыми качествами.

Предлагаю вам несколько рецептов вкусного и полезного тыквенного пудинга, который понравится всем вашим домочадцам.

Рецепт пудинга из тыквы и яблок с манкой

Ингредиенты

Тыква190-200 г
Яблоки190 г
Яйца1 шт.
Молоко100 г
Манная крупа30 г
Сахар20 г
Сливочное масло30 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян. Она должна быть спелой, ярко-оранжевой.
  2. Натираем ее на крупной терке или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем молоком и тушим до полуготовности около 7 минут.
  4. Яблоки также очищаем от кожуры и натираем на терке. Для приготовления этого пудинга подойдет любой сорт яблок, главное, чтобы они не были слишком мягкими. Выбирайте плотные, неперезрелые плоды.
  5. Затем выкладываем измельченные яблоки к тыкве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
  6. Далее высыпаем в тыквенно-яблочное пюре манку, перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления постоянно помешивайте пюре лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  7. Готовое пюре ставим в холодную воду, чтобы оно полностью остыло.
  8. Яйцо разделяем на белок и желток, а затем взбиваем миксером белок до устойчивой белой пены.
  9. Когда тыквенное пюре остынет, добавляем в него сахар, желток и все перемешиваем.
  10. Далее постепенно вводим белок. Выкладываем его частями и аккуратно смешиваем с содержимым сотейника.
  11. Формы для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Я предпочитаю керамические порционные формочки, но вы можете использовать любые.
  12. Выкладываем пудинг в формы, равномерно распределяя тесто по поверхности.

Подавать этот пудинг можно со сливками или сладким фруктовым сиропом. Также он отлично сочетается с медом и орехами.

Видеорецепт

В предложенном видео вы можете посмотреть, как просто готовится этот замечательный пудинг.

Рецепт нежнейшего тыквенного пудинга

Ингредиенты

Тыквенное пюре170 г
М45 г
Яйца3 шт.
Молоко170 г
Крахмал7 г
Сахар35 г
Сливочное масло45 г
Тыквенные семечки для украшения20 г
Вода0,7 л

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды, а затем слить воду и измельчить мякоть в блендере. Чтобы сократить время приготовления, я буду использовать готовое тыквенное пюре.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельной посуде взбиваем белки при помощи миксера на небольших оборотах.
  3. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Далее всыпаем крахмал и взбиваем белки до устойчивых пиков.
  4. Смешиваем растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и муку.
  5. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния. Затем добавляем желтки и горячее молоко. Молоко можно не кипятить, а просто нагреть.
  6. В полученную смесь вводим белки. Аккуратными движениями все перемешиваем, чтобы белки не осели.
  7. Смазываем формы сливочным маслом и немного присыпаем сахаром, чтобы готовый пудинг легче отходил от стенок посуды.
  8. Заполняем все формы пудингом, стараясь не докладывать примерно один сантиметр, так как пудинг немного поднимется в процессе выпечки.
  9. Ставим формы в жаропрочную емкость с водой и готовим в духовке около 15 минут. Температуру духовки выставляйте 190 градусов.

Готовый пудинг украшаем сверху тыквенными семечками и подаем к столу.

Видерецепт

На видео вы можете посмотреть более подробно весь процесс приготовления пудинга из тыквы.

Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке

Ингредиенты

Тыква220 г
Творог300
Яйца1 шт.
Манная крупа3 ст. л.
Сахар45 г
Сливочное масло45 г
Ванилин1 г
Вода0,75 л

Пошаговое приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем секцию для варки на пару. Вода должна быть горячей, чтобы сократить время приготовления блюда.
  2. Выкладываем кусочки тыквы в подготовленную секцию и выбираем программу мультиварки «Варка на пару» на 15 минут.
  3. Выкладываем в чашу блендера творог, сливочное масло и добавляем туда яйцо. Затем отправляем в чашу манную крупу, сахар и ванилин. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
  4. Когда тыква сварится, вынимаем ее из мультиварки и даем время остыть. Мультиварку при этом оставляем в режиме «Подогрев», чтобы вода не остывала.
  5. Затем отправляем остывшую тыкву к творожной массе и снова измельчаем все в блендере.
  6. Готовое тыквенно-творожное пюре выкладываем в формы для выпечки. Заполняем только 2/3 формы, так как пудинг будет немного подниматься в процессе выпечки.
  7. Выставляем формочки в емкость для варки на пару и отправляем ее в мультиварку.
  8. Выставляем программу «Варка на пару» на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». Аналогично готовим оставшееся тесто для пудинга.

Готовый пудинг можно подавать с джемом или шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите, каким аппетитным получается пудинг, приготовленный таким нехитрым способом.

Для особых любителей тыквы, есть рецепт отличного —десерта из тыквы—. Также посмотрите, как приготовить замечательный мармелад из тыквы, а вашим детям наверняка понравятся сладкие и полезные цукаты из тыквы.

Как приготовить тыквенный смузи

Мякоть тыквы издавна славится богатым набором полезных свойств, используемых в кулинарии, народной медицине и уходе за собой.

А еще из нее можно приготовить вкуснейший витаминизированный тыквенный смузи – напиток с добавлением других овощей и фруктов. Узнаем, в чем заключается польза коктейля из тыквы, и как приготовить его самостоятельно по рецептам, предлагаемым в этой статье.

Смузи из тыквы: полезные свойства

Тыквенная мякоть обладает следующими полезными качествами.

Повышает гемоглобин

Содержа железа больше, чем другие овощные культуры, тыква успешно борется с анемией, дурным настроением, упадком сил, апатией и стрессовыми состояниями.

Вместе с тем мякоть, богатая калием, укрепляет сосуды, не допуская кровотечений из десен и носовой полости, и нормализуя давление.

Отодвигает увядание организма

С витаминами А и Е и иными антиоксидантами вам не страшна преждевременная старость.

Напротив, это растение активирует обновление клеток внутренних органов и кожи, предупреждает раннюю седину.

Делает нас стройнее

Пектиновые волокна, содержащиеся в тыквенном коктейле, очищают кишечник и все тело от токсичных веществ, шлаковых и каловых отложений.

И еще: кальций из мякоти тыквы не позволяет разрушаться зубам, и укрепляет кости, не допуская развития остеопороза. Поэтому эту культуру обязательно нужно включать в рацион пожилым людям.

Смузи из тыквы: рецепт с фруктами

Компоненты

  • Мякоть сладкой тыквы – 300 г;
  • Вода — 2 стакана;
  • Банан – 3 шт.;
  • Плоды финика – 5 шт.;
  • Переспелая хурма – один плод;
  • Половинка лимона;
  • Ванилин – щепоточка.
Читайте также:  Малиново-базиликовый мохито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовится фруктовый коктейль

Готовим напиток следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и бананы кусочками.
  • Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки, нарезаем.
  • Режем финики, убрав косточки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Пробуем смесь на вкус и проверяем степень жидкости: если нужно, добавляем воду или мед. Разливаем напиток в бокалы и подаем к столу.

Имбирный смузи из тыквы

Ингредиенты

  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 1 стакан;
  • Порошок имбиря — 2 ч.л.;
  • Один банан;
  • Миндальные орешки – горстка;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с тыквой

Приготовление этой полезнейшей смеси таково:

  • Предварительно (лучше на ночь) замачиваем орехи миндаля в воде.
  • Нарезаем тыквенную и банановую мякоть.
  • Перемешиваем все в блендере, кроме меда.

Переливаем смесь в бокалы, сверху поливаем медом и подаем к столу. Получается сытный диетический напиток, ускоряющий метаболизм.

Витаминный цитрусовый смузи с тыквой

Ингредиенты

  • Мед жидкий – 1 ч.л.;
  • Половинка грейпфрута;
  • Коричный порошок — 0,5 ч.л.;
  • Мякоть тыквы – 300 г;
  • Один лимон – 1 шт.

Как сделать тыквенную смесь

Приготовить этот витаминный смузи вы сможете без проблем следующим образом:

  • Нарезаем тыквенную мякоть и готовим на пару десять минут.
  • Остужаем вареную тыкву и перемешиваем блендером с другими компонентами, кроме меда.
  • Добавляем мед, немножко размешиваем вручную.

Переливаем смесь в бокалы с колотым льдом и сразу подаем сытную массу к столу.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Не важно, ребенок Вы или взрослый, молоко вы можете не любить, а вот от молочного коктейля вряд ли откажетесь.

Кроме того, что молочный коктейль очень вкусный, он еще и полезный.

Самый первый шаг к приготовлению молочного коктейля это блендер. С его помощью вы сможете сделать отличный напиток, используя молоко мороженое, кефир, сливки или йогурт, т.е. любой молочный продукт.

При приготовлении молочного коктейля можно интересно поэкспериментировать, добавляя свежие фрукты, ягоды, различные виды сиропа и т.п.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Самый простой рецепт приготовления молочного коктейля состоит из 2-х элементов: мороженое и молоко.

– 250 граммов сливочного мороженого

Взбейте эти ингредиенты в блендере до момента, когда получите пенку. Пейте холодным.

(*) Сколько использовать молока вы выбираете сами.

(*) Можете добавлять фруктовые соки, кофе, шоколад.

(*) Чтобы приготовить фруктовый коктейль, просто добавьте в уже взбитую массу сироп и снова взбейте в блендере.

(*) Вы также можете использовать разный сорт мороженого (фисташковое, дынное, карамельное, крем-брюле и т.д.).

(*) Ничто вам не мешает смешать несколько видов мороженного, чтобы получить новый вкус.

Как приготовить молочный коктейль. Полезные советы

1. Охладите молоко перед его использованием до +6 градусов, но слишком холодным его тоже не делайте.

2. Взбивать ингредиенты для молочного коктейля желательно на высокой скорости.

3. В случае добавления фруктов, ягод или льда, обязательно процедите через ситечко напиток, чтобы избавиться от семечек и кусочков льда.

4. Если вы на диете, можете сделать низкокалорийный коктейль, используя нежирный кефир или обезжиренное молоко с фруктовым соком. Можете также добавить кусочки несладких фруктов, например яблока, киви или клубники.

Как приготовить молочный коктейль (видео)

Как приготовить клюквенный молочный коктейль (видео)

Молочный коктейль с мороженым и фруктами

– 200 граммов мороженого

– 0,5 литра питьевого йогурта

– 1-2 стакана фруктов (клубника, бананы и т.п.)

Смешайте все в блендере.

Домашний молочный коктейль с кофе и медом

Называется данный коктейль “Черное золото”

– 200 граммов мороженого

– чашка крепкого кофе (2-4 ч. ложки)

– 100 граммов жидкого меда

Смешайте все в блендере.

Молочный коктейль с бананом

– 2 стакана молока

– 300 граммов мороженого

Взбейте бананы в блендере. Смешайте их с молоком и мороженым и снова взбейте.

(*) Можете обогатить данный напиток орехами. Для этого используйте 1/2 стакана грецких орехов. Их нужно измельчить, добавить ко всем ингредиентам в блендер и взбить.

(*) Также можете добавить немного сахара и совсем немножко корицы.

Домашний молочный коктейль с морковкой

Для этого архиполезного морковно-молочного коктейля вам понадобится:

– 1 стакан молока

– 50 граммов ванильного мороженого

– морковь и сахар

Натрите морковь на мелкой терке. В блендер добавьте все ингредиенты и взбейте.

Приготовление молочного коктейля с нутеллой

– 1/2 стакана нутеллы

– 500 мл йогурта (любого)

– 1 стакан молока

– фрукты (любые) или фруктовый сироп (сок).

Все ингредиенты взбивать 2 минуты.

Рецепт молочного коктейля “Ванильное небо”

– 1 баночка ванильного йогурта

– 1 столовая ложка лимонного сока

После взбивки всех ингредиентов в блендере, перелейте все в бокал, и украсьте долькой абрикоса.

Как делать молочный коктейль “Поплавок”

– 100 мл газировки (“Кока-колы”, “Пепси”)

– 50 мл холодного крепкого чёрного кофе

– 20 граммов мороженого

– 20 граммов клубники

Сначала нужно взбить клубнику и переложить пюре в бокал. Далее в бокал добавьте лимонад и кофе, и украсьте все это шариком мороженого.

Как сделать домашний молочный коктейль с садовой мятой

Ингредиенты на 2 стакана:

– 25 граммов свежей мяты

– 50 граммов сахара

– 200 граммов натурального йогурта

– 1 столовая ложка лимонного сока

Для этого рецепта идеально подойдут свежие листья мяты из сада.

1. Мяту нужно настаивать на сахарном сиропе. Для этого 4 веточки мяты нужно отложить, а остальные мелко нарезать и положить в кастрюлю, куда потом нужно добавить 100-150 мл воды и сахар.

2. Подогрейте сироп, не забывая его помешивать до момента, когда растает сахар. Потом нужно 2 минуты все кипятить.

3. Снимите с огня кастрюлю и оставьте сироп остывать.

4. Когда сироп охладился, процедите его через сито в кувшин, при этом нужно протирать обратной стороной ложки, чтобы получилось отжать весь сироп.

5. Перелейте все в блендер, добавьте йогурт и молоко и взбейте то момента образования пенки.

6. Добавьте 4 лепестка мяты, что вы отложили и лимонный сок. Снова взбейте.

(*) В вашем коктейле будут вкрапления мяты, но если вы хотите избавиться от них, тогда не стоит добавлять мяту перед взбиванием.

7. Разлить по бокалам и добавить лед.

Интересные факты про молочный коктейль

– Первое упоминание о молочном коктейле появилось примерно в 1885 году. В те годы одним из главных ингредиентов, помимо мороженого и молока, был виски, и использовался, как говорят, в медицинских целях.

– В 1922 году Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) изобрел блендер, специально для изготовления молочных коктейлей.

– Возможно самый необычный ингредиент, который некоторые используют в приготовлении молочного коктейля, это тыква.

– По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый большой молочный коктейль был приготовлен в 2000 году в Нью-Йорке.

Имея объем в 22 712,5 литров (эквивалент 50 000 стандартных доз молочного коктейля), он был созданием Иры Фрихоф (Ira Freehof), владелицей Comfort Diners. Ей помогали Parmalat USA и Американская Молочная Ассоциация (American Dairy Association).

– 100 граммов такого коктейля содержат от 3 до 9 граммов жира, от 18 до 27 граммов углеводов и 30-50 граммов сахара.

С учетом того, что обычная порция имеет около 400мл, а та в свою очередь содержит 1160 калорий, неудивительно, что Джонни Деппу пришлось выпить немало молочных коктейлей перед съемками в фильме Донни Браско, чтобы его герой имел достаточную “калорийность”.

Ссылка на основную публикацию