Молочный коктейль “Нежность” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Молочный коктейль. Вкус родом из детства, когда при каждом гастрономе продавались десертные безалкогольные напитки. Густая молочная пена, наполненная вкусом пломбира и приторного сиропа. Это было так вкусно! Заморская загадочная машина одновременно взбивала по два или три коктейля в высоких алюминиевых стаканчиках. Но очередь за десертом не таяла.

С появлением домашних ручных миксеров, а главное – блендеров, десертный напиток в любой момент можно приготовить дома, ведь, по сути, основой молочного коктейля служат всего два самых доступных продукта – молоко и мороженое.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для молочных коктейлей лучше использовать охлажденное пастеризованное молоко. Его можно даже заморозить перед приготовлением коктейля. Причем, свой вкус оно при этом не потеряет.
  • Готовые сиропы при добавлении в молочный коктейль придают неплохой вкус.
  • Мороженое можно выбирать любое, но самым правильным выбором, как показала практика, оказался сливочный пломбир.
  • Все зависит от вкусовых приоритетов. Для молочного коктейля подойдет даже мороженое, облитое шоколадной глазурью. Но не стоит забывать, что коктейль – напиток холодный. И если вам нравится вкус дробленого шоколада, смело используйте глазурированный пломбир.
  • Фрукты в коктейли можно использовать абсолютно любые – свежие, консервированные, замороженные.
  • Для приготовления десертного напитка неплохо помнить цветовые сочетания ягод и молока.

Рецепт молочного коктейля с мороженым, киви и бананом

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • блендер/комбайн;
  • коктейльные стаканы;
  • соломинки для украшения.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко коровье, пастеризованное200 мл
Мороженое пломбир150 г
Сахарный песок1 ст. л.
Банан, кивипо 1 плоду
Вишняна украшение

Пошаговый рецепт коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с фруктами готовится очень просто и быстро, всего за один этап.

  1. Плоды помыть, очистить киви и снять кожуру с банана.
  2. Разломить банан на небольшие кусочки, киви порезать дольками.
  3. Все сложить в чашу блендера или комбайна.
  4. К плодам добавить мороженое, сахар и влить молоко.
  5. Запустить блендер или комбайн в работу, и взбивать смесь не менее двух минут.
  6. Готовый напиток разлить в стаканы, украсить вишенкой и соломинкой.

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно демонстрируется процесс приготовления.

Рецепт молочного коктейля с мороженым и с клубникой

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • сито или дуршлаг;
  • столовая ложка;
  • емкость под готовый продукт.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности600 мл
Мороженое пломбир или эскимо100 г
Ягоды свежей клубники500 г
Сахарный песок2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с клубникой и с мороженым в блендере

  1. Ягоды клубники хорошо промыть и дать стечь излишкам воды, откинув их на сито или дуршлаг.
  2. В мерный стакан налить молока и насыпать сахарный песок.
  3. Положить в молоко с сахаром целые ягоды клубники и мороженое.
  4. Взбить блендером до получения гомогенной массы.

Важно! Тем, кто любит жидкие напитки, количество ягод клубники можно уменьшить до 250-300 г.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть небольшой, но очень информативный видеосюжет, отображающий процесс приготовления самого простого и очень вкусного домашнего клубнично-молочного десертного напитка.

Рецепт коктейля по ГОСТу из мороженого с сиропом

  • Время приготовления: 5-7 мин.
  • Количество порций: 3.

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • бокалы под напиток;
  • соломинки.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Молоко пастеризованное, 2,6% жирности500 г
Сироп ягодный (вишневый)25 мл
Мороженое150 г

Пошаговый рецепт приготовления классического молочного коктейля

Для приготовления традиционного молочного коктейля по ГОСТу, вкус которого многие помнят до сих пор, в десертном напитке использовалось замороженное молоко, что придавало коктейлю ту самую, особую густоту и тягучесть.

Поэтому перед приготовлением напитка, пакет молока нужно положить в морозильник или морозильную камеру до образования кристалликов льда.

  1. В чашу блендера вылить молоко с кристаллами льда.
  2. Добавить сироп и мороженое.
  3. Взбивать от трех до пяти минут, пока не образуется густая пена.

Видеорецепт

Посмотрите, как легко и просто готовится самый простой и очень вкусный молочный коктейль. Кстати, сироп в напиток можно добавить любой – вишневый, клубничный, или любых других ягод, например, шиповника.

Чем украшают коктейль

Подают коктейли с широкими разноцветными соломинками. Стаканы с напитком украшают всевозможными сладкими ягодами, дольками или кружочками апельсина. Из декоративного оформления используют зонтики, веера, пальмы, оригинальные фигурки анимашек, птичек или зверушек.

Сверху молочные коктейли посыпают шоколадной стружкой или разогретым шоколадом, толчеными орехами. Иногда кладут свежие листочки мяты. Края бокалов обмакивают в цветной сахар или колотую карамель.

Основные прописные истины

  • Приготовление молочного коктейля считается самым простым процессом, если соблюдать технологию.
  • Рецептура коктейлей допускает добавление в напиток сахарного песка.
  • В случае приготовления коктейлей из ягод с мелкими косточками, перед подачей на стол, смесь желательно пропустить через волосяное сито.
  • Для получения низкокалорийного напитка, следует использовать молоко с 1% жирностью.
  • Вкусовые качества коктейля полностью зависят от выбранного вами сорта мороженого.

На этом кулинарном сайте вы можете ознакомиться с рецептом мороженого в домашних условиях и использовать его в приготовлении молочного коктейля. А если вы не любите мороженое, то можите приготовить смузи из арбуза или банана.

Торт «Воздушная нежность»

Мой личный опыт подсказывает, что нежные тортики с фруктовыми пропитками больше нравятся прекрасной половине человечества. К примеру, такой тортик был по душе всем моим подругам. Мужчины более равнодушны к таким легким тортикам.

Тем не менее, для девичника или посиделок с подругами такой тортик будет в самый раз. Попробуйте приготовить — уверена, он будет к стати. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Воздушная нежность»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Яйцо5.00шт
Мука180.00г
Cахар200.00г
Сода0.50чайная ложка
Уксус1.00чайная ложка
Сливки 30 %500.00мл
Йогурт500.00г
Банан2.00шт
Киви2.00шт

Готовим Торт «Воздушная нежность»

Отделите желтки от белков для торта «Воздушная нежность»

Отделим желтки от белков.

Белки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем к ним 100 грамм сахара.

Взбиваем желтки для торта «Воздушная нежность»

Желтки с сахаром взобьем до однородной массы.

Соду гасим уксусом.

Формируем тесто для торта «Воздушная нежность»

Смешайте белки, желтки, погашенную соду и муку.

В силиконовую форму отправим тесто и выпекаем при температуре 180 С 40 — 60 минут.

Подготовим бананы для торта «Воздушная нежность»

Бананы помоем. Один банан нарежем, а второй пюрируем блендером.

Киви помоем, очистим. Одно киви нарежем, а второе пюрируем.

Подготовим крем для торта «Воздушная нежность»

Смешаем сливки с йогуртом (я брала йогурт со вкусом киви) до однородной массы.

Воду смешаем с сахаром и поставим в кастрюльке на небольшой огонь. Закипятим сироп.

Формируем коржи торта «Воздушная нежность»

Корж разрезаем на 3 части ниткой. Каждый корж пропитываем сахарной пропиткой.

Подготовим первый корж

Смажем корж банановым пюре, затем выкладываем крем и на него сверху кусочки бананов.

Подготовим второй корж торта «Воздушная нежность»

Корж смажем пюре киви, кремом и выложим на него кусочки киви. Второй корж выкладываем на первый.

Торт промазываем со всех сторон кремом и отправляем на ночь в холодильник.

Подаем торт «Воздушная нежность»

Торт подаем к столу и наслаждаемся его вкусом с ароматным травяным чаем.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Хочется чего-то вкусного и прохладительного? Как насчет молочного коктейля с мороженым и фруктами? Это то, что доктор прописал, особенно в теплое время года. Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Интересные рецепты далее.

Как сделать молочный коктейль из мороженого

Коктейль молочный без мороженого — это совсем не тот же десерт, так как вместе с молоком оно является основным ингредиентом напитка. Рецептов коктейлей много. Поэтому облегчим вам жизнь: разберем наиболее интересные и простые варианты.

  • «Шоколадный взрыв» — десерт с мороженым и черным шоколадом.

Ингредиенты: молоко — 600 мл; черный шоколад — 100 г; шоколадное мороженое — 200 г; горячая вода — 150 мл.

Изучите этапы приготовления:

  1. Положите в блендер 70‒80 г шоколада, залейте горячей водой и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Положите в чашу мороженое и залейте охлажденным молоком.
  3. Еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по порциям.
  5. Оставшийся шоколад натрите на мелкой терке.
  6. Посыпьте угощение шоколадной стружкой.

Пить строго холодным, через трубочку.

  • «Малиновая нежность» — ягодно-медовое наслаждение.

Ингредиенты: молоко — 500 мл; мед — 2 ст. л.; мороженое «Пломбир» — 250 г; малина — стакан.

Процесс приготовления следующий:

  1. Подогрейте молоко и растворите в нем мед.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Аккуратно промойте малину.
  4. В чашу блендера положите мороженое, молочно-медовую смесь и взбивайте 2‒3 секунды.
  5. Бросьте в блендер ягоды и снова перемешайте.

Процедите напиток через ситечко и разделите на порции. Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль с бананом

Молочные коктейли с бананом — одни из вкуснейших и питательных десертов. Если считаете калории, следите за количеством выпитых порций, так как остановиться бывает трудно.

  • «Классический» — стандартный, но от этого не менее вкусный.
Читайте также:  Персиковый коктейль Делюкс - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты: молоко — 300 мл; половина банана; мороженое «Пломбир» — 100 г.

Как сделать коктейль:

  1. Нарежьте банан кружочками и положите в чашу измельчителя.
  2. Туда же бросьте мороженое и залейте молоком.
  3. Накройте крышкой и включите блендер.

Если хотите подсластить коктейль, добавьте немного ванильного сахара. Для разнообразия можно насыпать две чайные ложки какао.

  • «Ягодная прохлада» — витаминный заряд.

Ингредиенты: молоко (замороженное) — 250 мл; целый банан; мороженое — 150 г; сахар — 25 г; малина — 0,5 стакана; красная смородина — 0,5 стакана.

Приготовление молочно-ягодного напитка:

  1. Подержите молоко в морозилке 2‒3 часа.
  2. Если молоко заледенело, вскройте пакет и поместите содержимое в блендер и измельчите.
  3. Добавьте смородину, малину, банан, мороженое и сахар.
  4. Перемешивайте около 30‒60 секунд.

Разлейте по стаканам. Чтобы украсить десерт и усилить охлаждающий эффект от напитка, добавьте к нему несколько листочков мяты.

Как сделать молочный коктейль без блендера

Рецепты коктейлей, как правило, предполагают использование блендера для смешивания продуктов. Однако это не значит, что без него нельзя обойтись. Вкусный десерт при должной сноровке можно приготовить вручную. Разберем несколько вариантов:

  • Коктейль с бананом и шоколадом.

Ингредиенты: спелый банан — 1 шт.; шоколадное мороженое — 200 г; молоко — 300 мл; сахарная пудра — 1 ч. л.; какао — 0,5 ч. л.

Узнайте, как приготовить молочно-банановый напиток:

  1. Очистите банан от кожуры и тщательно разомните ложкой в глубокой миске. Важно превратить его в однородную кашу с минимальным количеством комочков.
  2. Добавьте мороженое и смешайте с банановым пюре.
  3. Вылейте содержимое миски в шейкер, добавьте какао, сахарную пудру, налейте охлажденное молоко и взболтайте.

Примечание: встряхивайте шейкер в течение 2‒3 минут, чтобы в дальнейшем крупные куски банана не забивали трубочку.

Ингредиенты: молоко — 250 мл; мед — 3 ч. л.; лимонный сок — 1 ч. л.; мороженое — 100 г; какао — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления такой:

  1. Охлажденное молоко и мороженое выложите в глубокую тарелку и взбейте венчиком.
  2. Налейте лимонный сок, мед и насыпьте какао.
  3. Взбивайте смесь, пока не вспенится.
  4. Разлейте по стаканам.

Если в процессе приготовления коктейль нагрелся, перед подачей рекомендуется добавить в стаканы несколько кубиков льда.

Полезные советы для новичков:

  1. При смешивании мороженого с молоком последнее рекомендуют подержать в холодильнике.
  2. Если в рецепте есть ягоды или фрукты, перед употреблением процедите молочный коктейль через ситечко или марлю. Это поможет избавиться от косточек.
  3. Опасаетесь за фигуру? Используйте обезжиренное молоко, а среди фруктов отдайте предпочтение киви: в нем минимум сахара.

Приготовить молочный коктейль несложно, главное — наличие продуктов. Рецепты, описанные выше, хоть и вкусные, но не стоит на них зацикливаться. Проявите фантазию — экспериментируйте, и в итоге у вас получится тот вкус, о котором всегда мечтали.


Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу

Подготовка продуктов

  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики

  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.

Сбор салата

  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
  2. Сверху положите чернослив.
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
  4. Выложите сыр с чесноком.
  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Читайте также:  Дынная Маргарита - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях: рецепты

Как приготовить коктейль молочный? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Молочный коктейль любят и взрослые, и дети. Его очень хорошо употреблять в жаркую летнюю пору. Приготовить коктейль молочный легко. Для этого нужно иметь привычные для каждой хозяйки компоненты: мороженое, молоко, ягоды, фрукты и так далее.

Полезные советы

Немногие знают, как приготовить коктейль молочный. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми маленькими хитростями. Благодаря им ваш напиток будет иметь нежный и неповторимый вкус. Итак, вы должны знать следующие нюансы:

  • Добавляя в коктейль молочный фрукты или ягоды, лучше через ситечко пропустить готовую смесь. В итоге вы избавитесь от косточек.
  • Перед тем как смешивать молоко с мороженым, его нужно охладить.
  • Тем, кто следит за своей фигурой и считает калории, в молочных коктейлях нужно использовать нежирный кефир или обезжиренное молоко.

Конечно же, вы сами можете придумать личный рецепт коктейля молочного. Но зачем на выдумки тратить время? Воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами. Они быстры в приготовлении и весьма просты.

Молочно-банановый коктейль

Выясним сперва, как приготовить коктейль молочный с бананом. Для его создания вам нужно иметь:

  • один банан;
  • мороженое (100 мл);
  • пару ч. л. какао;
  • половину ч. л. сахара ванильного;
  • 300 мл молока 2,5 %.

Сначала порежьте банан кружочками. Все компоненты сложите в блендер или взбейте миксером. Разлейте напиток в стаканы.

Коктейль «Прохлада»

Как приготовить в блендере коктейль молочный «Прохлада»? Для его создания вам нужно иметь:

  • сахар (пять ч. л.);
  • 300 мл молока замороженного;
  • один банан;
  • три ст. л. мороженого;
  • ягоды по вкусу.

Итак, поместите на пару часов молоко в морозильную камеру. Затем измельчите его и взбейте в блендере. Теперь добавьте сахар и банан. Взбейте в течение 1,5 минут в блендере. Разлейте в стаканы. Вы можете в этот коктейль добавить замороженные ягоды или мороженое.

Коктейль «Свежесть»

Вы спрашиваете, как приготовить коктейль молочный «Свежесть»? Для его создания вам нужно иметь:

  • пол-литра апельсинового сока;
  • один банан;
  • лед (по вкусу);
  • молоко или сливки (по вкусу).

Положите в блендер все ингредиенты и взбейте. Разлейте в стаканы и добавьте лед. Коктейль готов!

Коктейль «Ягодный»

Немногим известно, как приготовить коктейль молочный «Ягодный». Сперва вам нужно запастись такими компонентами:

  • мороженым (по вкусу);
  • молоком 2,5 % (по вкусу);
  • ягодным сиропом (по вкусу).

Взбейте с помощью блендера или миксера все ингредиенты (для создания сиропа ягодного можно применять ягоды замороженные). Разлейте в стаканы.

Коктейль «Медово-молочный»

Для начала купите такие ингредиенты:

  • один стакан молока;
  • мед (четыре ч. л.);
  • 1 ч. л. сока лимонного;
  • корицу или какао.

Молоко с соком лимона и медом взбейте в блендере или миксере до появления небольшой пены. Разлейте коктейль в стаканы и украсьте какао или корицей.

Коктейль «Шоколадно-банановый»

А сейчас расскажем, как приготовить в домашних условиях коктейль молочный «Шоколадно-банановый». Для его создания вам нужно иметь:

  • один банан;
  • 25 г шоколада молочного;
  • полстакана молока;
  • 100 г мороженого.

Сперва вскипятите молоко. Затем добавьте в него шоколад и растворите, постоянно помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры. Смесь вылейте в блендер и добавьте нарезанный кусочками банан. Взбейте. Добавьте нарезанное кубиками мороженое и взбейте еще раз.

Шоколадный коктейль из мороженого и молока

Вы не знаете, как приготовить коктейль молочный в блендере с мороженым? Внимательно изучите этот рецепт. Итак, для создания такого коктейля вам нужно иметь:

  • 100 г шоколада черного;
  • 150 мл воды горячей;
  • молоко (600 мл);
  • четыре шарика мороженого шоколадного.

Залейте 80 г шоколада горячей водой и взбейте в блендере. Добавьте шоколадное мороженое и молоко, взбейте еще раз. Разлейте коктейль по стаканам и посыпьте сверху шоколадом тертым.

Клубнично-сливочный коктейль

Для создания этого напитка вам нужно иметь:

  • стакан молока;
  • 80 г сливок;
  • 100 г мороженого;
  • 400 г клубники.

В блендере смешайте ягоды, молоко и мороженое. Разлейте по стаканам. Украсьте свежей клубникой и подавайте к столу.

Кофейно-молочный коктейль

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • 1 л молока;
  • мороженым (200 г);
  • одной чашкой крепко заваренного кофе;
  • медом (одна ст. л.).

В блендере смешайте все компоненты. Разлейте в стаканы и украсьте шоколадом тертым.

Коктейль «Малиновая нежность»

Итак, вы уже знаете, как приготовить дома коктейль молочный в блендере. Для создания напитка «Малиновая нежность» вам нужно купить:

  • один стакан малины;
  • мороженое (250 г);
  • пол-литра молока;
  • мед (пару ст. л.).

Растворите в теплом молоке мед и охладите смесь. Взбейте в блендере мороженое и медово-молочную смесь. Добавьте малину и снова взбейте. Процедите через ситечко и разлейте в стаканы.

Молоко: маленькие хитрости

Не все любят молоко, а вот от вкусного коктейля молочного не откажутся ни взрослые, ни дети. Ведь этот напиток не только вкусный, а еще и очень полезный. О пользе молочных продуктов, особенно для малышей, кормящих мам и беременных женщин, знают все. Но как заставить ребенка выпить стакан такого нелюбимого молока?

Проявите здесь мудрость и хитрость – купите блендер и создавайте напитки на основе мороженого, молока, кефира и йогурта со свежими ягодами, фруктами и сиропами. От такого лакомства дети не смогут отказаться!

Классический коктейль с мороженым

Многие задаются вопросом: как приготовить коктейль молочный с мороженым классический? Купите 1 л молока и 250 г мороженого сливочного. Взбейте в блендере до появления густой пены и сразу после приготовления подавайте.

Количество молока может варьироваться. Если вам нравятся калорийные и густые коктейли, тогда количество молока можно уменьшить. Если вы любите через трубочку произвольно потягивать напиток, тогда возьмите больше молока – полтора литра на 250 г мороженого.

С орехами и яблоками

Для создания этого безалкогольного коктейля с нежным, слегка терпким вкусом вам нужно иметь:

  • пару яблок;
  • пол-литра молока;
  • полстакана сахара;
  • орехи грецкие (две ст. л.).

Очистите яблоки от кожицы, удалите семечки, натрите на терке, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Вскипятите молоко, охладите и залейте им яблоки. Взбейте яблочно-молочную смесь миксером или в блендере. Разлейте напиток по стаканам, а сверху присыпьте дроблеными орехами грецкими.

Лечебный коктейль с авокадо

Известно, что в плодах авокадо имеется кислота олеиновая, которая снижает в крови уровень холестерина, а также имеет антиоксидантные свойства. Для создания этого коктейля вам нужно иметь:

  • один плод авокадо;
  • молоко (500 мл);
  • немного меда;
  • варенье из черной смородины или малиновый сироп по желанию.

Разрежьте спелый плод авокадо пополам. Аккуратно ложкой выскребите мякоть и отправьте ее в блендер. К мякоти авокадо добавьте молоко (500 мл) и немного меда. Для сластен можно чуть-чуть добавить малинового сиропа или две ложки варенья из смородины черной. Смешайте все в блендере в течение двух минут.

Коктейль клубнично-овсяный с молоком

Этот питательный напиток имеет множество полезных качеств: овсяные хлопья улучшают состояние кожи и волос, корректируют обмен веществ, клубника укрепляет стенки кровеносных сосудов, а молоко снабжает организм аминокислотами, микроэлементами и другими полезными субстанциями.

Смешайте в блендере молоко (500 мл) с ягодами клубники, йогуртом без добавок и малым количеством овсяных хлопьев, столовой ложкой какао и корицей. Разлейте по бокалам, присыпьте овсяными хлопьями и корицей.

Карамельно-молочный коктейль

С этим коктейлем повозиться немного придется, но он стоит того! Для его создания вам нужно иметь:

  • клубнику;
  • пару шариков мороженого ванильного;
  • сахар (четыре ст. л.)
  • молоко (400 мл).

В маленькой кастрюльке расплавьте сахар на небольшом огне, беспрестанно помешивая. Готовая карамель должна иметь золотисто-коричневый цвет, а не темный. Добавьте воду (пять ст. л.) и, постоянно помешивая, варите карамельную массу до тех пор, пока она не станет похожей на сироп.

Затем влейте молоко и снова доведите смесь до кипения. Снимите с огня кастрюльку и охладите содержимое. Накройте кастрюлю крышкой и на пару часов отправьте в холодильник. Холодное карамельное молоко влейте в блендер, добавьте ванильное мороженое и взбивайте 15 секунд. Перелейте напиток в бокалы, украсьте их кромку клубникой (свежими ягодами). Подавайте с соломинками.

Читайте также:  Коктейль Мишкина Радость - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадный молочный коктейль

А сейчас выясним, как приготовить шоколадный молочный коктейль. Для его создания вам нужно иметь:

  • ванильное или шоколадное мороженое (или замороженный йогурт);
  • молоко: от 60 мл до 250 мл (зависит от желаемой густоты напитка);
  • взбитые сливки (по желанию);
  • пару долек шоколада или 30 мл сиропа шоколадного.

Сперва поставьте в морозильную камеру высокий стакан (по желанию). Тогда вы сможете потягивать через соломинку ледяной коктейль. Теперь дайте мороженому слегка подтаять: оно на столе должно постоять 10 минут.

Соедините ингредиенты. Возьмите пару ложек мягкого мороженого или замороженного йогурта и отправьте их в блендер или шейкер. Далее для получения густого напитка добавьте 60 мл молока или 250 мл молока, если вы желаете получить более жидкий коктейль.

Для насыщенного коктейля вы можете добавить пару столовых ложек взбитых густых сливок. Теперь смешайте все ингредиенты с помощью венчика или в блендере. Добавьте 60 мл шоколада и взбейте. Перед этим растопите его на водяной бане, помешивая. Оформите напиток взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом. Теперь его можно подавать с толстой соломинкой или ложкой.

Вы также можете создать молочный мексиканский коктейль. Для этого вам нужно купить шоколадное мексиканское мороженое или растопить пару долек мексиканского шоколада. В итоге вы получите пряный мексиканский коктейль. Также вы можете в напиток добавить такие компоненты:

  • щепотку молотой корицы;
  • щепотку молотого перца чили;
  • 1/8 ч. л. экстракта ванильного.

А для усиления вкуса можно добавить щепотку порошка эспрессо. Он придаст коктейлю нотки обжаренного кофе. Прекрасной добавкой будет 0,5 ч. л. экстракта миндаля.

Также сюда можно добавить фрукты. Для этого нужно заморозить горсть малины, банан и несколько ягод клубники. Нарежьте их ломтиками, отправьте в блендер и взбивайте пару секунд вместе с коктейлем.

После того, как коктейль взбит, в него можно положить кусочки сладостей. Вот некоторые идеи:

  • Купите или изготовьте мини-пончики. Расположите их вокруг большой соломинки так, чтобы они не намокли.
  • Раскрошите на крупные кусочки пару штук шоколадного печенья.
  • Добавьте обжаренный зефир.

Или добавьте немного ликера. Он переведет ваш коктейль в иное измерение. Также вы можете использовать любой шоколад: молочный, темный, какой угодно. Приятного аппетита!

Ванильный коктейль: пошаговый рецепт с фото

Вам нравится ванильный коктейль, но каждый раз ходить в кафе, чтобы полакомиться им, нет возможности? Тогда приготовьте его в домашних условиях. Ведь рецепт его приготовления довольно прост, да и редкие ингредиенты не нужны. Поэтому порадовать своих близких теперь станет еще проще.

А используя разнообразные добавки, вы сможете до неузнаваемости изменить его вкус, получая еще больше удовольствия.

Несколько простых советов

Прежде чем рассказать позволяющий приготовить ванильный коктейль рецепт, будет полезно дать несколько полезных советов. Благодаря им вы получите от процесса приготовления еще больше удовольствия, как и от потребления великолепного напитка.

Если вы хотите охладиться в летнюю жару, предварительно охладите молоко. Охлаждать коктейль не стоит – его нужно подавать к столу сразу после приготовления, иначе изысканный вкус исчезнет. Так что, перед смешиванием уберите пакет молока на ночь в холодильник или на час в морозилку.

Хотите приготовить молочный коктейль ванильный с ягодами, например, клубникой или малиной? Тогда, взбив их в блендере, пропустите через ситечко. Благодаря этому вы легко избавитесь от мелких косточек, которые могут испортить вкус коктейля.

Считаете калории и торопитесь похудеть к лету? В таком случае используйте обезжиренное молоко для приготовления коктейля. Да, вкус будет чуть хуже. Зато потом не придется изнурять себя диетами и упражнениями.

Классический коктейль

Для начала расскажем, как приготовить классический ванильный коктейль. Для приготовления одной порции вам потребуются:

  • 200 мл молока;
  • 2 чайных ложки мороженого;
  • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

Как видите, ингредиенты нужны самые простые, продающиеся в любом магазине. Впрочем, все может быть дополнительно упрощено, если для приготовления коктейля используется молоко, ванильное мороженое. В таком случае не понадобится даже ванильный сахар. Итак, приступаем к приготовлению:

  • Налейте охлажденное молоко в блендер.
  • Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар.
  • Закройте крышкой и взбивайте на максимальной мощности, пока на поверхности не образуется аппетитная пена.

    Вот и все. Теперь вы знаете, как сделать ванильный коктейль. Согласитесь, что рецепт удивительно прост, да и времени на приготовление требуется совсем немного. Так что, у вас есть возможность еще чаще радовать своих близких простыми, но приятными сюрпризами.

    Обогащенный белком

    А может быть, вы сидите на высокобелковой диете, например, набираете массу? И в этом случае коктейль может прийти на помощь. Правда, придется немного изменить список ингредиентов. Возьмите:

    • 200 мл домашнего йогурта;
    • 2 чайных ложки мороженого;
    • ¼ чайной ложки ванильного сахара.

    Так что, ванильно-белковый коктейль также не требует каких-то дорогих или дефицитных ингредиентов. Готовится он также очень легко и просто:

  • Охлажденный йогурт налейте в блендер.
  • Добавьте в блендер ванильный сахар с мороженым.
  • Закрыв крышкой, взбейте все ингредиенты, чтобы они стали однородными.

    Такой коктейль не только великолепно утоляет от жажды в летнюю жару (главное — не пить его залпом, чтобы не заработать ангину), но и поставляет организму большое количество белка, очень важного при больших физических нагрузках и наборе веса. К тому же, содержит стакан напитка больше 300 килокалорий, поэтому он может стать прекрасной заменой бутерброда с колбасой, съеденного в спешке, всухомятку.

    Бананово-шоколадный

    А вот дети не слишком задумываются над калорийностью и составом напитка. Им важнее, чтобы вкус коктейля был хорошим. Ну а если он будет еще и шоколадным, то не устоит ни один ребенок. Так почему бы не порадовать домочадцев, вместе с их друзьями, зашедшими после школы? Чтобы приготовить две порции, вам понадобится только:

    • 300 мл молока;
    • 1 зрелый банан;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 100 грамм мороженого;
    • 2 чайных ложки какао.

    На большинстве кухонь найдется все необходимое, поэтому можно смело приступать к готовке – благо займет она всего несколько минут, а эффект будет действительно впечатляющим:

  • Банан почистите, нарежьте толстыми дольками и перемелите в блендере в однородную массу.
  • Добавьте к банану молоко, сахар, мороженое и какао.
  • Закройте крышкой и взбивайте, чтобы получить однородную жидкость с обильной пеной поверху.

    Разливайте поскорее готовый коктейль по стаканам и не забудьте в каждый из них воткнуть по соломинке. Простой, но при этом очень вкусный напиток готов!

    Добавим немного клубники

    А вот любителям изысканного и утонченного вкуса обязательно понравится ванильный коктейль с клубникой. Уж перед этим напитком точно не удастся устоять никому. Правда, придется найти хорошую, зрелую клубнику, но результат явно стоит всех затраченных сил и времени. Для приготовления двух стаканов напитка возьмите:

    • 200 мл молока;
    • 100 мл сливок;
    • 100 грамм мороженого;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 200 грамм клубники.

    Из-за сливок калорийность напитка увеличится, но избыточные калории явно компенсируются великолепным вкусом:

  • Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. Если попадутся мятые ягоды – удалите их, они могут иметь неприятный вкус.
  • Сложите клубнику в блендер. Добавьте сюда же мороженое и ванильный сахар. Перемешайте все в однородную массу.
  • Долейте в блендер молоко со сливками. Хорошенько взбейте и тут же разливайте по стаканам, пока пена не пропала.

    Безусловно, вкус готового коктейля приятно удивит даже самого придирчивого гурмана – он удивительно тонкий и изысканный.

    Коктейль «Малиновая нежность»

    Хотите приготовить не только вкусный, но еще и полезный ванильный коктейль, богатый витаминами и полезными микроэлементами? Для такого случая вам понадобятся такие продукты, как:

    • 500 мл молока;
    • 250 грамм мороженого;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 1 стакан малины;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

    Этого достаточно, чтобы получить четыре порции очень вкусного и при этом полезного коктейля. Правда, времени на приготовление уйдет немного больше, поэтому лучше планировать все заранее. Приступайте к созданию кулинарного шедевра:

  • Немного подогрейте молоко, растворите в нем мед и охладите за ночь в холодильнике — в холодном молоке он просто осядет на дно.
  • Перелейте молоко с медом в блендер. Добавьте туда же мороженое и ванильный сахар. Хорошенько взбейте.
  • Теперь добавьте туда же малину и взбейте повторно, чтобы напиток стал однородным.
  • Процедите коктейль через ситечко.

    Разливайте готовый напиток по стаканам. В каждый можно для красоты добавить по листочку свежей мяты, если таковая вдруг оказалась в холодильнике.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, молочно-ванильный коктейль может быть не только очень вкусным, но еще и полезным. Так что, у вас будет повод почаще баловать своих близких небольшими кулинарными шедеврами. Тем более, что времени и сил на приготовление уходит совсем немного, да и редкие ингредиенты не требуются.

  • Ссылка на основную публикацию