Мохито из арбуза – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мохито из арбуза

К счастью, в наше время возможно достать арбуз даже зимой. Предлагаю вашему вниманию рецепт мохито из арбуза! С мятой и белым ромом!:) Отличная версия популярного коктейля для вечеринки с друзьями. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего мохито, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 58 ккал

Ингредиенты:

  • Арбуз — 450 г (Только мякоть. Очистите от косточек.)
  • Листья мяты — 10 шт.
  • Лайм — 0,5 шт. (Понадобится сок.)
  • Белый ром — 100 г
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Кубики льда — 6-7 шт.
  • Листья базилика — По вкусу
  • Листья тимьяна — По вкусу

Как приготовить

Выложите в блендер мякоть арбуза и залейте ромом.

Смешайте листья мяты, сок лайма и коричневый сахар в одной чашке.

Выложите полученную массу к арбузу с ромом.

Выложите лед на чистое сухое полотенце и разбейте его молоточком.

У вас получатся такие мелкие кусочки льда.

Выложите лед к мохито из арбуза, базалик и тимьян и взбейте блендером. Если вы хотите мохито с кусочками льда, просто хорошо перемешайте все ингредиенты:) Приятного вечера;)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мохито из арбуза отлично подходит для приятного вечера с друзьями. Невероятный освежающий вкус, никакого алкогольного послевкусия, только аромат арбуза. Вы можете устроить изысканную вечеринку у себя дома, если освоите и используете этот рецепт мохито из арбуза – коктейль получится круче, чем в специализированных коктейль-барах, я вас уверяю!

Газировка – 600 мл; Мята – 20 г; Лаймы – 1 шт.; Лимоны – 0.5 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Лед – по вкусу.

2 стак. воды; 1.5 стак. сахара; 2 стак. листьев мяты; 2 стак. лаймового сорбета (мороженого), размягчить;.

чай эрл грей – 5 пакетов; сахар белый – 1 стак.; мята – 1 пучок; лайм – 4 шт.; лед – по вкусу; ром -.

#Гранатовый сок – 0.25 стак. (200 мл); Ром – 100 мл; Сахар – 1 ст.л.; Тоник – 150 мл; Мята – 6 шт.; Ванилин.

Ищите что-то еще?

Вода 0,5 стак.; Сахар 0,5 стак.; Малина 10 шт.; Газированная вода 150 мл; Лед по вкусу; Мята 6 шт.; Сок.

водки «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай — 850 мл; сока лайма — 420 мл; сахарного сиропа.

Ром “Бакарди” — 150 г; Сахар — 2 ст.л.; Мята — 1 Пучок; Лайм — 2 шт.; Минеральная вода — 1/2 л.

Лимоны – 2 шт.; Сахар – 20 г; Содовая – 0.5 мл; Ром – 30 мл; Мята – по вкусу; Лед – по вкусу.

1 ананас; 50 мл светлого рома; 1 ст.л. лаймового сока; 100 г коричневого сахара; пучок мяты.

мята – по вкусу; лимоны – по вкусу; сахар коричневый – по вкусу; вода – по вкусу; лед – по вкусу; алкоголь.

Как приготовить арбузный мохито? Пошаговый рецепт с фото

Арбузный мохито

Интригующее название статьи, не правда ли? Особенно для фанатов арбузов и поклонников классического мохито из мяты и лайма. Сразу же захотелось попробовать и оценить новое сочетание вкуса и аромата. Вам это с легкостью удастся, если вы выполните несколько несложных рекомендаций из рецептов ниже. Алкогольный и безалкогольный вариант напитка в вашем распоряжении.

Арбузный мохито – безалкогольный рецепт в домашних условиях

  • мякоть арбуза – 95 г;
  • спрайт – 95 мл;
  • лаймовый сок – 20 мл;
  • листья мяты – 20 г;
  • лед колотый – по вкусу.

Чтобы напиток получился ароматней, растираем чуть больше половины порции мятных листиков в стакане при помощи пестика. Далее отжимаем с лайма сок и выливаем его к мяте. Туда же отправляем мякоть арбуза. Ее необходимо избавить от косточек и размять вилкой или толкушкой. Добавляем теперь в стакан колотый лед и оставшуюся мяту, вливаем спрайт, перемешиваем все ложечкой и можем подавать, дополнив сосуд с напитком веточкой мяты и ломтиком лайма.

Любителям потягивать коктейли через трубочку может не понравиться, что попадаются кусочки арбуза в напитке. В следующем рецепте мы расскажем как можно избежать этого и получить более однородную текстуру коктейля. В данном случае напиток безалкогольный и готовится только на основе арбузного сока.

Безалкогольный арбузный мохито – рецепт из сока

  • мякоть арбуза – 220 г;
  • тростниковый сахар – 5-10 г;
  • дольки лайма – 20 шт.;
  • листья мяты – 6-7 шт.;
  • лед колотый – 2/3 стакана.

Мякоть арбуза для приготовления мохито в данном случае измельчаем первоначально в емкости блендера, после чего полученное пюре дополнительно перетираем через меленькое ситечко. В подходящую емкость бросаем листики мяты и дольки лайма, всыпаем сахар тростниковый и растираем содержимое при помощи деревянного пестика или толкушки. Переливаем мятно-лаймовую смесь в бокал для коктейля, добавляем лед колотый и заливаем все арбузным соком. Перемешиваем содержимое стакана, дополняем веточкой мяты и долькой лайма и тут же подаем.

Как сделать алкогольный арбузный мохито?

  • мякоть арбуза – 115 г;
  • ром белый – 65 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • листья мяты – 20 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лед колотый – ½ стакана.

Принцип приготовления алкогольного мохито схож с описанными выше безалкогольными с небольшими изменениями. Точно также растираем мяту в стакане пестиком, после чего добавляем лайм, разрезанный на небольшие дольки, сахарный песок (белый или тростниковый) и разминаем тщательно составляющие до отделения сока. Добавляем в емкость мякоть арбуза и снова растираем до превращения ее в пюре. Теперь вливаем ром, закладываем лед, размешиваем и тут же подаем, дополнив бокал веточкой мяты и ломтиком лайма или арбуза.

Арбузный мохито

Попробуйте приготовить в жаркое время года арбузный мохито по этому несложному рецепту. Вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

  • 300 гр кубиков льда
  • 200 мл спрайта (или минеральной воды)
  • 200 гр мякоти арбуза
  • 150 мл белого рома
  • 2 дольки лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • несколько веточек мяты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мякоть арбуза очистить от семян и корки, порезать небольшими кусочками и отправить в морозилку на 10 минут. Листья мяты промыть, сложить в шейкер, добавить сахар и выжать сок лимона/лайма. Тщательно растереть смесь мадлером, пестиком или вилкой.
  2. Охлажденный арбуз немного взбить в блендере со льдом, добавить спрайт/минералку и снова быстро взбить. Перелить полученную смесь в шейкер с мятой, сахаром и соком, добавить ром и слегка взбить.
  3. Разлить арбузный мохито по бокалам и подавать к столу охлажденным, украсив мятой или долькой лимона.

Похожие рецепты:

Как сварить пиво в домашних условиях без оборудования простой рецепт

Кофейный ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

480 мин. / Средне

Сидр из яблок в домашних условиях простой рецепт

480 мин. / Средне

Как сделать брагу из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Средне

Вино из ирги в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

480 мин. / Сложно

Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях: простой рецепт

480 мин. / Сложно

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Арбузный мохито

Освежающий коктейль мохито давно завоевал сердца ценителей, но в это раз мы расскажем про рецепт арбузного мохито, да да, арбузный сок прекрасно подойдет для этого напитка.

  • Арбузная мякоть 600 грамм
  • Ром белый 350 мл
  • Газировка 500 мл
  • Лайм 3 шт.
  • Мята свежая 30 листиков
  • Сироп 1/2 стакана
  • Лёд 18 кубиков

В комментариях будем рады услышать вашу оценку этого оригинального коктейля!

Подмигнуло лето хитро:
— Не желаете мохито?
Жаркий вечер… И невольно
Пить мохито — так прикольно!
Мята, лайм, арбуз и лед —
Наслаждение дает.
Добавляем белый ром
И садимся за столом.
Вечер летний догорает,
А мохито — освежает.

Жаль что нельзя хранить арбузы в морозильной камере. Остается только ждать сезона. Будем отправляться отдыхать в Крым в конце лета, когда и арбузы не страшно покупать. Вот и опробуем рецептик арбузного мохито!

А зачем хранить арбузы в морозильной камере? В сельской местности арбузы хранили в сухих погребах. Раскладывали солому плотным слоем (обязательно хорошо просушенную на солнце), сверху- арбузы. А затем сверху уже не сильно плотным слоем обкладывали арбузы соломой. Температура в погребе не должна быть ниже 12 градусов тепла. Помню, что даже на 8-е марта мы в домашней обстановке в качестве деликатеса ели арбузы. Вкус не меняется. На хранение идут только поздние, плотные сорта арбузов. Кстати, вы не представляете, какой вкусной бывает айва в марте месяце. Она становится мягкой, сладкой, оранжевой. Ее хранят аналогичным методом. Так что получилась небольшая экскурсия в… подвал. Что и как можно сохранить? Даже сладкий болгарский перец будет свежим до весны. Его хранят в деревянной коробке, даже в подвале, а сверку кладут кусочек прополиса. А прополис, как известно, убивает гнилостные бактерии.

Читайте также:  Коктейль со сгущенкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Какая красота! Когда жила в деревне ( у нас там дом) арбузы сажали и я частенько готовила из них напитки, чаще -соки, конечно. Мохито никогда не пробовала. Что касается их хранения, то хранить пытались, но для этого нужен не только погреб, но, и как отметила Светлана, соответствующие условия в нем.Напиток замечательный. Спасибо за рецепт.

Арбузный мохито

Мята свежая
200 г
Вода
240 мл
Сахар-песок
240 г
Арбуз
500 г
Сок лайма
20 мл
Ром светлый
60 мл
Лёд
по вкусу
Вода газированная
по вкусу

Описание рецепта — Арбузный мохито:

Освежающий коктейль из арбузного сока с листьями мяты, соком лайма, мятным сиропом, ромом и содовой.

Арбузный мохито: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сироп:
Порвать 8-10 листьев мяты на кусочки, положить в миску и залить водой. Убрать в микроволновку на 2-3 минуты, пока вода не закипит. Достать из микроволновки, добавить сахар и перемешать, чтобы растворился. Полностью остудить сироп, прежде чем употреблять.

Нарезать арбуз кубиками, положить в блендер и взбить до консистенции пюре. Можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки арбуза.

1 порция мохито:
Положить на дно стакана 8-10 листьев мяты.

Налить в стакан около 90 мл арбузного сока.

Подавить листья ручкой деревянной ложки и перемешать.

Добавить 20 мл сока лайма, 60 мл рома и 15 мл остывшего сиропа.

Перелить в шейкер с дробленым льдом и хорошо взболтать.

Вода газированная
по вкусу

Налить в стакан и добавить достаточно содовой, чтобы наполнить стакан.

Арбузный мохито

Фотография готового блюда арбузного мохито

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Льдогенератор

Если нравится готовить мохито посмотрите рецепт безалкогольного мохито. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим арбузный мохито

Ингредиенты на четыре порции

  • Листья мяты 4 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белый ром 60 мл
  • Лед 1/2 стак.
  • Мякоть арбуза 120 г

Шаги приготовления

В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.

Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

Недавно пробовала мохито. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Ну вообще я не люблю арбузный мохито, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать арбузный мохито просто.
Спасибо за рецепт)))

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Спасибо за рецепт арбузного мохито, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Василина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила арбузный мохито!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт – вы гений!

Нашла на сайте замечательный рецепт арбузного мохито безалкогольного.

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем арбузный мохито пробовать))))

Отлично. Очень понравилось.

Сегодня приготовила арбузный мохито…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Коктейль Мохито (Mojito)

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится – сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито – просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Как готовить алкогольный мохито

Наверняка, многим знаком вкус и название коктейля, родиной которого является далекая Куба. Это мохито алкогольный, рецепт в домашних условиях которого даст возможность каждому из нас приготовить этот легкий освежающий напиток с приятным ароматом самостоятельно. Для этого совсем не обязательно быть профессиональным барменом. Такой алкогольный коктейль очень прост в приготовлении и состоит из всем вполне доступных компонентов.

Для приготовления алкогольного мохито как по классическому рецепту, так и в его различных вариациях, необходимо иметь:

  • высокий вместительный стакан (лучше всего подойдут стаканы «коллинз» или «хайбол»);
  • специальная барная ложка, которая имеет спиралевидную длинную ручку (если у вас нет такой ложки, подойдет любая небольшая ложка с длинной ручкой);
  • стакан с мерной шкалой (как и при приготовлении других блюд, здесь важна точность);
  • шейкер (в случае его отсутствия это приспособление для смешивания ингредиентов напитка можно заменить обычным термосом или другой похожей посудой).

Состав алкогольного мохито

Итак, чтобы сделать в домашних условиях мохито алкогольный по классическому или любому другому его рецепту, следует иметь:

  • ром белый (лучше всего взять ром Bacardi, но подойдут и другие его марки);
  • содовая, которую можно заменить такими всем известными газированными напитками, как «Спрайт» или «Швепс»;
  • лайм (в крайнем случае можно заменить лимоном);
  • коричневый сахар (можно использовать и обычный, от этого вкус напитка вряд ли сильно пострадает);
  • тщательно размятые листики свежей мяты;
  • лед.

На сегодня существует множество вариантов мохито в домашних условиях, при приготовлении которого используются различные фрукты и ягоды (апельсин, гранат, а также виноград, малина, клубника и другие). Помимо этого, существуют рецепты этого коктейля, где вместо рома используют другие виды алкоголя, к примеру, большую популярность имеет рецепт мохито с водкой.

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

  • белый ром – 50 граммов;
  • один лайм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
  • лед – 7-8 кубиков;
  • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

  • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
  • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
  • влейте алкогольный компонент;
  • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
  • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
  • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Рецепт клубничного мохито с алкоголем

Изумительный освежающий вкус этого напитка, насыщенный ароматом свежих ягод, порадует вас жарким летом, прекрасно утолит жажду и сделает ваш отдых приятным.

Читайте также:  Молочный коктейль с бананом и фруктовым сиропом - пошаговый рецепт с фото - для блендера

Чтобы сделать одну порцию этого коктейля в домашних условиях, нам понадобится:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • 3 ч. л. сахара;
  • светлый ром – 50 мг;
  • «Спрайт» — 150 мг;
  • свежая мята;
  • лед.

Чтобы приготовить клубничный мохито, следует поместить в объемный стакан порезанный лайм, ягоды клубники и листики мяты. Затем, используя специальную ступку для коктейлей или маленькую ложку, разомните компоненты прямо в стакане, смешав их между собой.

Добавьте к уже смешанным ингредиентам лед, заполнив им половину стакана, а также сахар. Влейте ром и опять аккуратно все размешайте. Затем поместите в бокал оставшийся лед, заполнив его доверху, и добавьте газировку.

Украсьте коктейль кусочками клубники и целыми листиками мяты. Все, вкусный освежающий напиток готов. Осталось только наслаждаться его необычным приятным вкусом и ароматом, томно потягивая мохито через соломинку тихим летним вечером.

Использовав вместо клубники малину или другую ягоду, вы получите не менее вкусный напиток.

Арбузный мохито в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • конечно же, основным компонентом этого напитка будет мякоть арбуза в количестве 0,5 килограмма;
  • ром – 50 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • газировка или содовая;
  • мята – 6-7 веточек;
  • лед.
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив сахар в указанном количестве воды. Остудите сироп перед его использованием.
  • Измельчите блендером арбузную мякоть.
  • На дно бокала положите несколько листиков мяты, хорошо разомните их.
  • Добавьте измельченный арбуз и перемешайте его с мятой.
  • Влейте ром, 20 мг приготовленного и остуженного сахарного сиропа, а также сок лайма.
  • Перелейте содержимое стакана в шейкер, добавьте лед и хорошо взболтайте коктейль.
  • Перелейте напиток из шейкера в стакан, добавьте содовую или газировку.
  • Украсьте стакан с коктейлем листиками мяты и подавайте гостям.

Зная рецепты алкогольного мохито в домашних условиях, вы сможете насладиться приятным вкусом этого напитка и подарить себе и своим близким праздничное настроение. А исключив из рецепта его алкогольную составляющую, таким коктейлем можно порадовать и деток. Не бойтесь экспериментов, регулируйте сладость и крепость напитка самостоятельно, а также используйте при его приготовлении любимые фрукты и ягоды, и каждый раз вы будете в восторге от его оригинального освежающего вкуса.

Мохито — сладкий и освежающий коктейль из категории «лонг дринк», входящий в перечень современной классики IBA (международной ассоциации барменов). Существуют немало вариаций этого напитка в том числе и безалкогольный. Алкогольный «Мохито», рецепт которого довольно прост и позволяет свободно приготовить его дома, стал довольно популярным, особенно в жаркое время года. Многие любители коктейля часто посещают бары только ради того, чтобы порадовать себя желанным напитком, но ничего не мешает приготовить его самостоятельно.

Алкогольный «Мохито» — рецепт классический

Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.

Состав рецепта по IBA:

  • серебряный или белый ром – 40 мл;
  • мята перечная – 6 листков;
  • свежевыжатый сок лайма – 30 мл (плод весом около 70 гр);
  • белый тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая.

Процесс приготовления прост.

  1. Листья мяты нужно слегка перетереть с сахаром и добавить сок лайма.
  2. Хайбол наполнить дроблёным льдом. Добавить перемешанные сок, мяту и сахар, перемешать.
  3. Влить ром.
  4. Долить стакан содовой.

На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.

Рецепты домашнего приготовления коктейля

Рецепт «Мохито» для домашнего приготовления несколько проще оригинального варианта, но не менее вкусный. Как правило, дома содовую и сахар заменяют готовыми сладкими газированными напитками, например, «Спрайтом». А ром при необходимости можно заменить другим крепким алкоголем. Хотя в оригинальном рецепте используется именно белый или серебряный ром, который отличается невыраженным вкусом и высокой сладостью.

Коктейль «Мохито» алкогольный

Для приготовления алкогольного «Мохито» по простому рецепту в домашних условиях можно слегка варьировать ингредиенты. Например, многие любят добавлять побольше мяты в напиток, чтобы усилить освежающий эффект и сделать вкус более ярким. А также лайм не только отжимают и добавляют сок, но и режут фрукт на кусочки и целыми добавляют в бокал, перемешав со льдом и листиками мяты.

Состав:

  • ром – 40-50 гр, в домашних условиях не настолько принципиально использовать именно светлый ром, можно добавить и золотой, например, Bacardi;
  • свежая мята, количество листочков можно подбирать в соответствии с личным вкусом, оптимальным значением считается 6-8 штучек;
  • лайм средних размеров, так чтобы можно было из одной половины выжать сок, а вторую нарезать кусочками;
  • коричневый сахар 3 чайные ложки или сахарный сироп 20 мг;
  • кубики льда;
  • «Спрайт» или «Тоник».

Процесс приготовления предельно прост и мало отличается от классического рецепта.

Для начала нужно подготовить лайм. Фрукт разрезать на две части, одна чуть больше другая немного меньше. Меньшую часть нужно порезать на дольки и кусочки. Из большей части выжать сок. Одну дольку оставить для украшения бокала.

Листочки мяты промыть, удалить веточки и положить в бокал. Затем их нужно слегка размять, так чтобы не превратить их в кашу, но при этом чтобы мята дала сок и появился аромат. К мяте добавить кусочки лайма, перемешать и влить выжатый сок.

Добавить сахар и смешать до полного растворения. Влить ром и наполнить бокал колотым льдом. Лёд лучше всего расколоть завернув в чистое кухонное полотенце и ударив по нему несколько раз скалкой. Так крошка получится оптимальной.

Перемешать содержимое бокала, чтобы все ингредиенты смешались со льдом и равномерно распределились по бокалу. Залить все выбранной газировкой и украсить долькой лайма и веточкой мяты.

Мохито с текилой

Этот авторский рецепт требует больше времени для приготовления напитка, поэтому он подойдёт для вечеринки с предварительной подготовкой. Готовить ингредиенты следует начать с вечера, чтобы добиться лучшего результата.

Ингредиенты:

  • текила 100 мл;
  • спрайт 20 мл;
  • вода 200 мл;
  • коричневый сахар три четверти стакана;
  • мята по вкусу;
  • лимон — 1 шт.;
  • кубики льда.

Из сахара и воды готовится сироп, начать приготовление стоит именно с него. Смешать сахар с водой и довести до кипения, важно чтобы сахар полностью растворился. После этого добавить мяту в сироп и отправить охладиться и настояться. Лучше сделать все вечером, а утром процедить сироп, удалив зелень.

К сиропу добавить текилу, спрайт и сок, выжатый из лимона. Перемешать, добавить лёд и подавать охлаждённым с соломинкой, украсив стакан лимоном и мятой.

Персиковый «Мохито»

Ещё одна разновидность коктейля, для тех, кто устал от однообразия классического варианта и хочет попробовать другие вариации любимого напитка.

Состав:

  • персики – 450 гр;
  • мята свежая – количество по вкусу;
  • ром – 2 стакана;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 1 стакан;
  • сахар – три четверти стакана;
  • «спрайт» — 4 стакана;
  • крошка льда.

Процесс приготовления слегка отличается от привычного оригинального варианта. Алкогольный «Мохито», рецепт которого содержит персики получается освежающим с более нежными персиковыми нотками.

Персики поместить в блендер или измельчить до состояния пюре любым удобным способом. Процедить сок отделив от мякоти (как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой).

В ёмкости для коктейля смешать цедру и сок лайма, сахар, мяту (предварительно растолочь до выделения сока). Учитывайте, что количество ингредиентов, указанное в составе рассчитано на несколько порций напитка, поэтому для смешивания лучше выбрать вместительный кувшин.

Добавить ром и персиковый сок-пюре. Перемешивать пока сахар полностью не растворится. Растворить сахар можно заранее. Влить «Спрайт» и перемешать коктейль.

Бокалы наполнить льдом и украсить веточками мяты и кружочками мяты. Охлаждённый коктейль разлить по бокалам и подавать с соломинкой.

Можно поэкспериментировать и заменить персик другими фруктами или ягодами. Не менее распространён алкогольный «Мохито», рецепт которого включает в себя свежую клубнику.

Каким бы ни был рецепт, «Мохито» отличный способ освежиться жарким летним днём. А смешанные в бокале кусочки льда и листочки мяты доставят ещё и эстетическое удовольствие.

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Читайте также:  Крабовый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Арбузный мохито

Фотография арбузного мохито

Новые рецепты

Клубничный мохито безалкогольный

Я очень люблю коктейли и хочу поделится с вами рецептом легкого летнего коктейля. Он отлично утолит жажду, освежит. А сочетание мяты, лимона и клубники, думаю, никого не оставит ра.

Арбузный лимонад с базиликом

Вода 1 стак. • Сахар 3/4 стак. • Листья базилика 1 стак. • Мякоть арбуза 8 стак. • Лимонный сок 1/2 стак.

Потребуется специальное оборудование: Льдогенератор.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Листья мяты 4 шт.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Белый ром 60 мл
  • Лед 1/2 стак.
  • Мякоть арбуза 120 г

Как приготовить

В большом бокале смешайте порванные листья мяты, разрезанный на кусочки лайм и сахар. Толкушкой хорошо раздавите, чтобы лайм пустил сок.

Добавьте мелко нарезанную кубиками мякоть арбуза и снова слегка растолките.

Добавьте ром и лед. Перемешайте и разлейте по бокалам. Сразу подавайте.

Отзывы

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое isurande.

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Спасибо дорогуша чувствую рецепт арбузного мохито станет любимкой
хочу хочу

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Похожие рецепты

Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты.

Рецепт приготовления арбузного сока на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата.

Клубничный мохито – это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито – такого.

Рецепт арбузного гаспачо

Клюквенный сок 1/2 стак. • Мякоть арбуза 300 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Листья мяты 20 г • Красный лук 60 г • Рубленая петрушка 20 г.

Вода 1 стак. • Сахар 1/3 стак. • Мякоть арбуза 8 стак. • Сок лайма 1/4 стак. • Содовая вода 1 л.

Простой рецепт вишневого мохито

Вишневый мохито – ароматный и освежающий напиток. Он прекрасно охладит в летний зной и утолит жажду.

лед 20 г • Сахар тростниковый 12 г • Ром белый 75 мл • Лайм 1 шт. • мята свежая 10 г • Вода минеральная 400 мл.

Как приготовить арбузный смузи

арбуз 500 г • сок лимона 2 ст.л. • мед жидкий 2 ч.л. • кубики льда по вкусу.

Ром белый 60 мл • Мята свежая 2-3 веточки • Лайм 1/2 • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Лед дробленый 3/4 стак. • Спрайт (Sprite) 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.

Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.

Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.

Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.

Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты

Арбуз500 г
Дыня500 г
Лед50 г
Мята5 г

Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мякоть арбуза и дыни квадратами 3х3 см.
  2. Берем блендер и взбиваем по-отдельности порезанные кусочки арбуза и дыни.
  3. Разливаем в бокалы приготовленную взбитую массу, сначала дынную потом арбузную, добавляем лед по вкусу.
  4. Украшаем смузи листьями свежей мяты.

Освежающий напиток готов.

Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи

Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!

Советы и рекомендации

  • Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
  • Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
  • Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
  • Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
  • Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
  • Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.

На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).

Смузи из арбуза и банана

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.

Ингредиенты

Банан2 шт.
Арбуз мякоть400 г
Лимонный сок1 ст. л.

Пошаговое приготовление смузи

  1. Выкладываем в емкость блендера свежие кусочки мякоти арбуза и банана. Сверху кладем несколько кусочков мороженого арбуза, по желанию можно добавить листочки мяты.
  2. Содержимое перемалываем.
  3. Добавляем в напиток лимонный сок. Смузи готов.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.

Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.

Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз300 г
Лед5 г
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
  3. Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
  4. Перемалываем содержимое до однородной массы.
  5. Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.

Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз кусочками300 г
Мед1 ст. л.
Йогурт1 ст.
Мята листья1 ст. л.
Корица½ ч. л.

Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей

  • В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
  • Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
  • В полученную смесь добавляем йогурт и корицу.
  • Тщательно перемешиваем напиток.

Заключение

Если вас заинтересовали мои рецепты смузи, то предлагаю ознакомиться с рецептом бананового смузи для приготовления быстрого завтрака. Кстати, а вы знали, что регулярное употребление смузи из огурцов поможет улучшить метаболизм в организме, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.

Ссылка на основную публикацию