Малиновый мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Коктейль Мохито (Mojito)

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится – сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито – просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

10 рецептов мохито 31.07.2013

Поделиться “10 рецептов мохито”

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке , а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

Классический рецепт мохито

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Пряный яблочный мохито

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

Малиново-мятный мохито

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

Персиковый мохито

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.
Читайте также:  Клубничное молоко - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Ягодный мохито

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Пряный клубничный мохито

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Грейпфрутовый мохито

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Базовый рецепт мохито

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть 10 освежающих рецептов коктейлей на основе холодного кофе и 5 простых напитков для дружеских посиделок. Удачного

Фото: Mira Shemeikka’s, Cat Cora’s, Cheeky Kitchen’s, Eat Yourself Skinny’s, Cookie and Kate’s, Bon Appetit Magazine’s, How Sweet It Is’, My Baking Addiction’s, Drinkoftheweek’s, Iowa Girl Eats’, Jeffrey Morgenthaler’s.

Рецепт приготовления мохито в домашних условиях

Шоколадный Рулет-Мороженое с вишней

Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается

Фруктовая нарезка с листиками из яблок

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Украшения из яблок на праздничный стол

Ингредиенты

лайм1 шт
свежая мята5-7 веточек
белый ром (по желанию)50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара)20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится — сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито — просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Читайте также:  Коктейль из вермута и зеленого чая - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.

Коктейль Мохито – история создания напитка

Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.

Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.

Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито

За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.

Правильный состав коктейля Мохито

Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:

  • белый ром (предпочтительнее Bacardi или Havana Club) – 40 – 50 мл;
  • мята (только листья) – 7 – 8 шт.;
  • сахар-рафинад – 2 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • содовая – 150 мл;
  • колотый лед.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 4 части. Из 3 отжать сок.
  2. В высокий стакан (хайбол или коллинз) положить листочки мяты, сахар, сок лайма. Все это растолочь с помощью барной ложки с красным кончиком или ступкой.
  3. Засыпать лед на 2/3 емкости.
  4. Залить ром и содовую воду, аккуратно размешать с помощью соломинки.
  5. Украсить напиток долькой лайма, льдом и мятными листьями.

Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.

Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.

Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.

В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.

Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.

Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.

  • Так, ром нужно брать белого цвета. Возможно, темные сорта могут показаться вкуснее, т. к. они обладают более выраженными кофейным, карамельным или шоколадным привкусом, но в коктейле это скорее будет минусом, чем приятным дополнением.
  • Что касается мяты, нужно брать только самые ароматные сорта перечной. В ее листочках содержатся эфирные масла, которые при растирании придают необходимый вкус и запах. Стеблевую часть класть не нужно, иначе напиток будет горчить. Кстати, траву необходимо именно разминать, в течение 20 – 30 секунд, а не дробить. Ведь слишком мелкие частички будут попадать в рот или забиваться в трубочку.
  • Содовую можно заменить простой газированной водой. Но вот со сладкими напитками, вроде «Швепса» или «Спрайта» лучше не экспериментировать. Ведь коктейль должен быть освежающим и слегка кисловатым, а эти сорта газировки содержат слишком много сахара. Последний, кстати, можно использовать любого цвета.
  • Следующий пункт – цитрусовые. Здесь важно сделать замечание: лайм – это не лимон, он имеет немного другой вкус, поэтому заменять его тоже не стоит.
  • И последний важный нюанс – лед. Он должен быть именно в виде крошки, не кубиками и не снегом. Идеальный вариант – воспользоваться айскрешером. Если такового нет, то для получения нужной формы, достаточно взять большой кусок льда, завернуть его в полотенце или плотную бумагу и разбить с помощью молотка, бутылки или скалки.

Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.

Приготовление безалкогольного коктейля

Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.

Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Клубничный мохито безалкогольный

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Ранее мы уже рассматривали как приготовить этот замечательный коктейль в домашних условиях (посмотреть рецепт можно здесь). Сегодня же мы предлагаем некоторую кулинарную импровизацию — безалкогольный клубничный мохито. Этот коктейль отличается от оригинала только лишь добавлением свежих ягод, которые сделают напиток красочным и эффектным, придадут дополнительный вкус и летний аромат. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • лайм — 1/2 шт.;
  • клубника — 5-7 ягод;
  • мята — 5-6 веточек;
  • спрайт — около 100 мл;
  • клубничный сироп (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • лед.

Клубничный мохито рецепт безалкогольный с фото

Как сделать коктейль клубничный мохито дома

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Листочки мяты обрываем от стеблей и складываем на дно глубокого бокала.
  2. Половину лайма делим на 4 дольки, из каждой выжимаем сок в бокал с мятой. Зеленые корки с оставшейся на них мякотью тоже опускаем в емкость с будущим напитком.
  3. Промыв и удалив все плодоножки, добавляем клубнику. Проминаем пестиком.Можно приготовить мохито и с целыми ягодами или же часть ягод размять, а часть оставить крупными — дело вкуса!
  4. Наполняем бокал доверху ледяной крошкой. Если у вас дома нет никаких специальных приспособлений для колки льда, можно обойтись подручными средствами — ледяные кубики помещаем в полиэтиленовый пакет, укрываем кухонным полотенцем, а затем интенсивно постукиваем сверху молоточком для приготовления отбивных. В итоге получим измельченный лед, подходящий для приготовления коктейля.
  5. Для усиления клубничного вкуса и аромата добавляем в бокал столовую ложку клубничного сиропа (по желанию этот шаг можно пропустить). Заключительным этапом вливаем спрайт. Перемешиваем содержимое бокала коктейльной трубочкой или ложкой. Украшаем напиток долькой клубники и веточкой мяты и сразу же подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Коктейль клубничный мохито безалкогольный готов! Наслаждаемся охлаждающим напитком с приятной кислинкой и соблазнительным ароматом!

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Рецепт алкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • мерная стопка и кухонные весы;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
—белый ром—45-55 мл
клубничный сироп10-15 мл
свежая клубника4-6 ягод
содовая35-55 мл
сочный лайм45-55 г
свежая мята2-3 веточки
толченый лед135-165 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
  3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
  4. Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
  5. Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
  6. Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
  7. Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
  8. Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
  9. Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
  10. Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
  11. При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
  12. Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.
Читайте также:  Настойка мятная "Воспоминания о лете" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Коктейль «Клубничный мохито»

Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка.

История появления мохито

Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.

С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий мохито был самым любимым у автора популярных романов.

Со времен Хемингуэя традиционный рецепт приготовления мохито дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».

Рецепт коктейля «Клубничный мохито»

Состав на одну порцию:

  • 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа Sprite);
  • 50 мл рома;
  • половинка спелого лайма;
  • 3 клубники;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • лед фраппе.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики.
  2. Поместить их в бокал емкостью примерно 450 мл.
  3. Туда же добавить клубнику.
  4. Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.
  5. Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.

Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.

Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.

Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.

Видео

«Клубничный мохито» – прекрасный вариант классического мохито с добавлением интригующей нотки спелой клубники.

Клубничный Мохито с ромом

Кубинский популярный коктейль на основе светлого рома и мяты завоевал любовь многих людей по всему миру. Изначально пиратский напиток был достаточно крепким.

Идея добавлять в него газированную воду позволила сделать напиток менее крепким, но более популярным. Именно в такой вариант напитка безвозвратно влюбился Эрнест Хемингуэй. Кто-то считает его талантливым пьянчугой, а кто-то — утонченным эстетом.

Ясно одно — созданный на Кубе чарующий напиток из лайма, мяты, рома и льда попал в списки Мировой Ассоциации Барменов и твердо держит свои позиции среди классических напитков.

Так как сейчас разгар сезона клубники, в свой напиток я добавлю несколько ягод.


Для приготовления коктейля Мохито потребуются следующие продукты:

В каждый бокал объемом 250 мл положить мелко нарезанную мяту, клубнику и дольки лайма. Деревянным естиком их слегка размять. Сильно давить не нужно, чтобы мята, лайм и клубника не превратились в бесформенное месиво.

Лед можно использовать в кубиках, а можно колотый. Для удобства лед можно измельчить в кухонном комбайне.

Выложить лед в стаканы.
Сироп сварить заранее из тростникового сахара и воды в соотношении 1:2. На два стакана достаточно 100 миллилитров сиропа.

Влить сироп в стаканы.
Сверху в стаканы влить газированную воду. Это может быть как сладкий напиток спрайт или севен ап, так и несладкая газированная вода.


В конце добавить белый ром по вкусу. 30- 50 миллилитров рома будет достаточно. Оставшееся пространство в стакане заполнить газированной водой.

Украсить Мохито веточками мяты, дольками лайма и клубники.

Можно приготовить Мохито безалкогольный, просто без добавления рома. Таким Мохито можно будет угостить детей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт Мохито

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить “Торт Мохито” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (46):

я уже и забыла откуда про твой тортик-то знаю😊, уж очень долго тут все проверяется😏

Не Инн, я не выставляла его, не было времени. Сейчас сезон, работаю каждый день, на рецепты нет времени. 😊

а я уж подумала что полгода ждать надо😏

Не-не-не, у меня такого не бывает😓. Я же не гружу по 60 рецептов в месяц. Рассчитаваю так, чтоб мне было удобно и сайту хорошо не в напряг со мной :))))))))) 😏

Ольчик шикарный тортик. :+1: А я уж думаю где это Оленька делась, долго нет ❤

Я сегодня тоже начала тортик один делать, испекла бисквит, а потом кинулась, а молоко у меня подкисло, а на улице ливень целый день. так и не выбралась и сейчас дождь идёт. Надеюсь утром сбегаю за молоком и тортик доделаю, только получится ли снять красиво. Такие сейчас дни пасмурные, всё серое серое, прямо мучение какое-то.

Спасибо, Анжеличек! У меня всегда зимой нет времени, утром сплю, потом обед и на работу или на лыжи с детьми, или в бассейн, или на балет или ещё куда-то. Получится, получится красиво отснять твой тортик. жду :)))))))))

Ссылка на основную публикацию