Малиново-базиликовый мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль Мохито (Mojito)

Драники с фаршем (Колдуны)

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

лайм 1 шт
свежая мята 5-7 веточек
белый ром (по желанию) 50 мл
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) 20 мл
сильногазированная питьевая вода (или содовая)
спрайт
колотый лед

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.

И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.

Добавить дольки лайма.

И тоже размять пестиком до появления сока.

Влить ром и добавить сахарный сироп.

Насыпать в бокал доверху колотый лед.

Совет 1. Для приготовления сахарного сиропа в маленькую кастрюлю насыпать 3 чайных ложки сахара и влить 3 чайных ложки воды. Довести до кипения и растворения сахара. Как только сахар растворится – сироп готов. Готовый сироп быстро охладить, поставив кастрюлю на лед или в холодную воду.

Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.

Совет 3. Если хотите приготовить безалкогольный мохито – просто не добавляйте в коктейль ром.

Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.

Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.

Влить немного охлажденного спрайта.

И газированной воды, наполнив бокал доверху.

Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.

11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

Освежающие вариации известного коктейля. В том числе без алкоголя.

1. Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

2. Мохито без содовой

Ингредиенты

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 10 листьев свежей мяты;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома.

Приготовление

Вылейте сок лайма в высокий стакан. Высыпьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Добавьте мяту и доверху заполните стакан льдом. Аккуратно перемешайте коктейльной ложкой, чтобы мята пустила сок.

Влейте ром и ещё раз помешайте. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

3. Безалкогольный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан и добавьте мяту. Налейте сахарный сироп и подавите мадлером.

Заполните стакан дроблёным льдом почти доверху, после чего влейте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Добавьте немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

4. Малиновый мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г малины;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте мяту и подавите мадлером. Добавьте малину (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте малиновый сироп и ром.

Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Положите немного льда, если ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

5. Мохито в стиле маргариты

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите в стакан мяту и сахар, добавьте сок лайма и разотрите, чтобы мята пустила сок, а сахар немного растворился. Поставьте готовую смесь в холодильник на полтора часа.

После того как заготовка охладится, поместите её в чашу блендера, добавьте ром, дроблёный лёд и содовую. Взбейте до однородности, налейте в высокий бокал и украсьте листиком мяты.

6. Клубничный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г свежей клубники;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листья мяты и подавите мадлером. Добавьте клубнику (примерно 5 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

7. Ежевичный мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 120 г ежевики;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 15 мл ежевичного сиропа;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Разрежьте лайм на 3 дольки, положите их в высокий стакан, бросьте листочки мяты и подавите мадлером. Добавьте ежевику (примерно 10 ягод) и ещё раз помните.

Наполните стакан дроблёным льдом, влейте ягодный сироп и ром. Добавьте содовую и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

8. Черничный мохито с водкой

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 10 ягод черники;
  • 15 мл сиропа;
  • ½ лайма;
  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 100 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Поместите мяту и чернику в высокий стакан, влейте сахарный сироп и подавите мадлером. Положите 3 дольки лайма и ещё раз помните.

Добавьте водку и дроблёный лёд, после чего перемешайте коктейльной ложкой.

Долейте содовую и украсьте листиком мяты.

9. Королевский мохито с просекко

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • 80 г дроблёного льда;
  • 10 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл белого рома;
  • 30 мл просекко.

Приготовление

Положите в винный бокал мяту и доверху наполните дроблёным льдом.

Влейте сок лайма, сахарный сироп и ром, после чего добавьте просекко и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Досыпьте немного льда, если в бокале ещё осталось место, и украсьте листиком мяты.

10. Наномохито

Ингредиенты

  • 150 г дроблёного льда;
  • 25 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 75 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл белого рома;
  • 3 мл ангостуры;
  • 300 г льда в кубиках;
  • 20 свежих листьев мяты;
  • 6 белков перепелиных яиц;
  • 150 мл содовой (газированной воды, Sprite);
  • ½ лайма;
  • 20 г клубники;
  • 6 г ежевики;
  • 5 г малины.

Приготовление

Доверху наполните 4 стопки дроблёным льдом. В высокий стакан для смешивания налейте 10 мл сока лайма, 25 мл сахарного сиропа и ром.

Добавьте ангостуру, наполните льдом в кубиках и перемешайте коктейльной ложкой. Разлейте по стопкам через стрейнер.

Читайте также:  Коктейль Б-52 - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поместите в чашу для блендера мяту, белки перепелиных яиц, 15 мл сока лайма, 50 мл сахарного сиропа и содовую. Взбейте до состояния пены и разложите по стопкам. Украсьте дольками лайма, ягодами и листиками мяты.

11. Итальянский мохито с мартини

Ингредиенты

  • 10 свежих листьев мяты;
  • ¹⁄₄ лайма;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл лимончелло;
  • 30 мл сухого мартини;
  • 40 мл белого рома;
  • 75 мл содовой (газированной воды, Sprite).

Приготовление

Положите мяту в высокий стакан, добавьте лайм и подавите мадлером. Наполните дроблёным льдом почти доверху.

Влейте сахарный сироп, лимончелло, мартини и ром. Добавьте содовую и перемешайте коктейльной ложкой.

Положите немного льда, если в стакане осталось место, и украсьте листиком мяты.

10 рецептов мохито 31.07.2013

Поделиться “10 рецептов мохито”

Один из популярнейших коктейлей. Свежий и бодрящий. В меру сладкий и немного пряный. Прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Ему рады на любой вечеринке , а приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Впервые мохито по­явился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio), в двух шагах от собора на улице Эмперадо. Освежающий коктейль на основе светлого рома и листьев мяты быстро завоевал бешеную популярность.

Сегодня в нашей подборке мы предлагаем вам 10 отменных рецептов восхитительного мохито (как алкогольного, так и безалкогольного).

Классический рецепт мохито

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 8 средних лаймов;
  • 14 веточек мяты;
  • 1 стакан светлого рома;
  • 4 стакана кубиков льда;
  • ½ стакана содовой.

В морозилку кладём лист фольги для подготовки наших стаканов с сахарным ободком. Насыпаем 2 столовые ложки сахара в небольшую плоскую тарелку. Берём 1 лайм и разрезаем его пополам. Одну половинку нарезаем на дольки и оставляем для украшения. Другой половиной лайма проводим по ободку стакана. Держать стакан надо вверх дном, чтобы сок лайма не потёк по стенкам.

Не переворачивая стакан, быстренько опускаем его в блюдце с сахаром, чтобы ободок равномерно покрылся сахаром. Излишки сахара можно аккуратно стряхнуть. После этого переворачиваем стакан и вертикально ставим на лист фольги в морозилке. Повторяем то же самое с другими 3-мя стаканами.

Выжимаем сок из лаймов. Должно получится от 6 до 8 столовых ложек лимонного сока. Чтобы добавить листочки мяты в наш напиток, нужно брать от 4 до 6 листочков на порцию, свернуть их в маленький рулончик, как сворачивают сигары, и порезать поперек. В итоге должна полуиться тонкая, немного вьющаяся, соломка.

Затем берём 5-6 веточек мяты, нарываем их руками и бросаем в блендер. Вливаем сок лаймов, ром и закладываем 4 столовые ложки сахара. Всё ингредиенты смешиваем, при необходимости помешивая ложкой, чтобы листочки мяты равномерно измельчились.

Наконец, достаём стаканы из морозилки, бросаем по горсти льда в каждый бокал. Смесь из блендера равномерно распределяем по 4-м бокалам. Сверху в каждый бокал добавляем листики мяты и доливаем до конца содовую. Украшаем всё листиком мяты и долькой лайма.

Пряный яблочный мохито

  • 1 литр яблочного сока (нектара либо разбавленного водой);
  • 3-4 зелёных яблока;
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика;
  • 1 литр газированной воды.

Наливаем несколько столовых ложек яблочного сока на дно стеклянного бокала. Наполняем стакан почти доверху льдом, добавляем тонко нарезанные яблоки и свежий рубленный базилик. Доливаем газированной воды, чтобы стакан оказался полностью заполнен (до краев). Подаём сразу же и сразу же наслаждаемся!

Малиново-мятный мохито

  • горсть свежей малины;
  • 4 листика свежей мяты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайных ложки сахара;
  • кубики льда;
  • 3 столовые ложки рома;
  • 2/3 стакана содовой.

На дно бокалов помещаем малину, листья мяты и сахар. Перетираем всё хорошенько — так, чтобы малина и листья мяты измельчились. Сверху добавляем в бокалы лёд, вливаем ром и затем содовую. При желании можно добавить ещё несколько листиков мяты и малину. Украшаем всё цедрой лайма.

Персиковый мохито

  • 50 гр белого рома;
  • 1 спелый персик, без кожицы;
  • небольшая горсть свежих листьев мяты;
  • сок 1 лайма;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • содовая.

В большой ёмкости смешиваем кусочки персика, мяту, сок лайма и сахар. Затем прибавляем к смеси ром.

Берём высокий бокал, наполняем его льдом и заливаем получившуюся смесь. Сверху доливаем содовую. Ещё раз смешиваем все ингредиенты: аккуратно переливаем напиток из стакана в ёмкость для смешивания, а затем обратно в стакан. По желанию украшаем листиками мяты, дольками лайма, малиной.

Ананасовый мохито

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Ягодный мохито

  • 6-8 свежих листочков мяты;
  • 70 гр простого мятного сиропа;
  • 30 гр рома;
  • 50 гр содовой;
  • 60 гр ягодного сока (смеси соков);
  • сок одного лайма;
  • свежая клубника, черника и малина.

В бокал добавляем 30 гр простого сиропа и листочки мяты. Немного растираем. Добавляем лёд, несколько ягод. Заливаем ромом, сиропом, ягодным соком, соком лайма и содовой. Размешиваем всё в бокале длинной ложкой или ножом. Украшаем веточкой мяты.

Как приготовить смесь ягодных соков: Берём 6 штучек клубники, 1/3 стакана черники, 1/3 стакана малины и 1/4 воды, смешиваем всё в блендере до состояния пюре. Затем процеживаем через сито или марлю.

Как приготовить мятный сироп: В небольшую кастрюлю добавляем 1 стакан воды, 1 стакан сахара и 10 листиков мяты, на среднем оне доводим всё до кипения. Убавляем огонь и даём повариться ещё 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы сироп настоялся.

Ледяной вишневый мохито

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп. Смешиваем всё до однородной массы. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом. Украшаем дольками лайма и вишенками.

Как приготовить простой лаймовым сироп: В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Пряный клубничный мохито

  • 3 штучки свежей клубники;
  • 3-5 свежих листьев базилика;
  • 50 гр простого сиропа;
  • 50 гр белого рома;
  • колотый лед;
  • газированная вода.

Нарезаем клубнику и кладём на дно высокого стакана вместе с листьями базилика. Наливаем простой сироп и немного растираем ингредиенты. После заливаем в бокал ром и сверху присыпаем колотым льдом. Доливаем содовой и украшаем кусочками клубники.

Грейпфрутовый мохито

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Читайте также:  Вишневый виски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Базовый рецепт мохито

  • 1 большая веточка мяты;
  • 20 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 30 гр сока лайма;
  • 60 гр белого рома;
  • 90 гр газированной воды.

Мяту с сиропом немного потолочь деревянной ложкой. Затем добавить цедру, сок лайма, ром и содовую. Получившуюся смесь распределяем по бокалам, сверху присыпаем льдом. Вставляем трубочку и помешиваем напиток пока все ингредиенты не распределяться равномерно по бокалу и пока на его стенках не появится конденсат.

Имея под рукой такую подборку коктейлей, можно смело организовывать любую вечеринку! Советуем также посмотреть 10 освежающих рецептов коктейлей на основе холодного кофе и 5 простых напитков для дружеских посиделок. Удачного

Фото: Mira Shemeikka’s, Cat Cora’s, Cheeky Kitchen’s, Eat Yourself Skinny’s, Cookie and Kate’s, Bon Appetit Magazine’s, How Sweet It Is’, My Baking Addiction’s, Drinkoftheweek’s, Iowa Girl Eats’, Jeffrey Morgenthaler’s.

Мохито в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Утолить жажду жарким знойным летом поможет очень вкусный прохладительный коктейль мохито в домашних условиях, который бывает алкогольный и безалкогольный.

Споры вокруг того, какой рецепт считается «правильным» ведутся достаточно давно, пока его ведут, успело появиться достаточно много разновидностей мохито: с перцем, с листьями базилика, с арбузом, с клубникой, с ежевикой, с грейпфрутом, с яблочным соком, с абрикосами, с вишней, со свежим огурцом, с киви.… Продолжать можно достаточно долго, наверно, сколько ягод или фруктов существует, столько вариаций этого напитка и можно встретить. Русский народ идет на хитрость и готовит бюджетный вариант мохито с водкой, а не ромом.

Что касается правильности приготовления нужно отметить, что листья мяты для мохито должны обязательно растираться с сахаром и соком цитрусового, ведь именно эфирные масла делают этот напиток освежающим и неповторимым.

Пожалуй, если в вашем холодильнике есть лед, листики мяты, лайм или лимон – вы можете приготовить свой домашний мохито всего за 5 минут, взяв наш пошаговый фото рецепт за основу.

Мохито в домашних условиях

В традиционный рецепт мохито входит шесть ингредиентов: газированная вода, лайм, ром, мята, сахар и лед.

В нашем варианте указаны примерные пропорции для мохито, если это безалкогольный коктейль, то ром мы исключаем.

Итак, для приготовления мохито понадобятся

  • Газированная вода, спрайт или содовая;
  • лед;
  • свежие листочки мяты – 10-15 штук;
  • 1 лайм или половинка лимона;
  • сахар тростниковый или обычный белый сахар 1-2 чайных ложки;
  • 30-40 мл рома

Первый шаг. Для того чтобы наш напиток получился по настоящему прохладительным, для его приготовления нам понадобится много кусочков льда, которые мы наморозили из обычной фильтрованной воды. Также для приготовления льда можно использовать минеральную воду. Кусочки льда мы раскалываем на маленькие кусочки, делать это можно различными способами, к примеру, раскрошить их на разделочной доске с помощью кухонного молотка для отбивки мяса или использовать блендер. Измельченный лед насыпаем на дно стеклянного бокала, в котором собираемся готовить мохито.

Второй шаг. Далее берем лимон или лайм. Вообще в оригинальном рецепте используется именно лайм, но так как у нас его не всегда можно найти, мы используем привычный всем лимон, от этого вкус мохито не испортится. Моем его, вытираем насухо, разрезаем на четыре части и опускаем в стаканы со льдом. Туда же отправляем десять-пятнадцать чистых листочков свежей мяты и одну-две чайных ложки сахара. Все вместе хорошенько толчем ложкой, чтобы мята и лимон дали сок, который должен соединиться с сахаром.

Третий шаг. После этого добавляем в стакан заранее охлажденный спрайт или содовую, обычная минеральная вода с газами также подойдет, только в этом случае необходимо увеличить порцию сахара. Напиток доливаем не до самого края стакана, так как сверху нам еще необходимо положить крупные кусочки льда, что мы и делаем.

Четвертый шаг. Украшаем стакан долькой лимона (лайма), листиками мяты и вставляем соломинку для коктейля. Наш ароматный, прохладительный безалкогольный мохито готов! Для алкогольного мохито используем светлый ром.

Готовьте мохито в домашних условиях, угощайте им друзей, этот напиток им точно понравится!

Также можно сделать коктейль с разными вкусами, добавив в напиток несколько ягод малины и приготовить малиновый мохито или пару долек спелого абрикоса, и угостить своих гостей абрикосовым мохито. А каким вкусным будет арбузный коктейль, мммм…!

Прохладным мохито всех сегодня угощает Алиссон.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Малиновый мохито — рецепт с фото пошагово. Как приготовить мохито с малиной?

Безалкогольный малиновый мохито

Мохито — алкогольный коктейль на основе рома с добавлением мяты, лайма и тростникового сахара. Однако сейчас появилось множество вариаций на тему этого популярного напитка, и мохито называют любой коктейль, хоть отдаленно его напоминающий. Особенно популярны варианты без добавления рома, которые можно без опасения давать детям.

Малиновый мохито

Очень вкусным и красочным получается безалкогольный малиновый мохито. Ярко малиновый цвет самого напитка, желтый солнечный лимон и зеленая освежающая мята. Потрясающее сочетание, особенно в летнюю жару. Здесь могут быть использованы любые ягоды или фрукты. Если хотите очень холодный напиток — добавляйте кубики льда.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 стакан свежей малины

300 мл. воды питьевой газированной

2 ст.л. жидкого меда

15-20 листиков мяты

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты. Малину промыть и дать воде хорошо стечь.

Взять деревянные шпажки и надеть на них ломтики лимона и ягодки малины в произвольном порядке. Поместить на 15 минут в морозильную камеру. Они впоследствии охладят напиток и станут приятным дополнением коктейля.

Ягоды полить медом, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы они пустили сок.

Перетереть малину через сито. В результате получим малиновое пюре. Косточки выбросить, они совершенно ни к чему в малиновом мохито. Добавить сок половинки лимона, смешать.

Пюре разлить по стаканам.

Положить листочки мяты. Налить газировку.

Достать малиново-лимонные шпажки или морозильной камеры и поставить их в стаканы с мохито. Украсить по желанию кружочком лимона, ягодкой малины.

Малиновый мохито (безалкогольный)

Невероятно нежный, яркий и ароматный напиток, который поможет освежиться в жаркую пору и получить настоящее кулинарное удовольствие. Его может изготовить даже самый молодой и неопытный кулинар. Такой красочный мохито – отличный вариант для того, чтобы украсить собой любой банкет, сделать праздничное застолье более оригинальным и уникальным. По такому же рецепту можно изготовить коктейль и с другими плодами (клубникой, ежевикой, малиной и даже арбузом). Нежные и ароматные листочки мяты придают мохито нежный аромат, а кусочки свежего лайма – тропическую нотку и пикантный вкус. Вместо зеленого цитруса в вы можете использовать в рецепте лимон, он отлично разнообразит напиток, сделает его не менее вкусным, добавит легкую кислинку и цитрусовый аромат. Вместо сиропа для сладости вы можете использовать жидкий мед или патоку.

  • 1/4 шт. лайма
  • газированная вода
  • 50 мл. малиновый сироп
  • 2-3 веточки мяты
  • 8-10 шт. малины
  • лед
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

В стеклянную чашу вводим нарезанный тонкими пластинами лайм.

Добавляем веточки мяты и слегка приминаем массу мадлером.

Наливаем малиновый сироп. Регулируем его количество по своему усмотрению.

Добавляем лед. Если готовим малиновый мохито для малышей, исключаем этот компонент из рецепта.

Добавляем свежую или замороженную малину.

Читайте также:  Клубнично-мятный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На последнем этапе наливаем газированную воду в чашу, наслаждаемся ароматным малиновым мохито в кругу своих друзей. Готовим только качественные и полезные напитки.

Как приготовит дома коктейль Мохито из малины

коктейль Мохито из малины

Mohito в домашнем исполнении станет непременным любимцем ваших гостей, всех без исключения детей и на протяжении всего времени, только и успевайте коктейль подливать и доделывать. Взрослые его пьют малиновый коктейль с искренним наслаждением и поверьте, компоты, узвары и соки отходят на второй план – подавайте всем только малиновый Мохито. Как и в классическом напитке жарких стран наш домашний Мохито будет состоять из четырёх ингредиентов и небольшой маленькой добавки, которая и сделает напиток необычайно вкусным, насыщенным, и красивым.

На приготовление коктейля малинового уходит не более 5 минут, с учётом достать пару кусочков льда из морозилки. Вам понадобиться стакан свежей, ароматной малины весом до 200гр., минеральная вода любой степени газа, лимон либо лайм и несколько листьев, а лучше целая веточка свежей классической холодной мяты.

Подчеркну, что мяту необходимо брать либо холодную, либо ментоловую (мелисса) именно она даёт характерный для настоящего кубинского Мохито освежающий аромат и неповторимый вкус придаёт коктейлю. Иные сорта мяты (лимонная, карамельная и др). могут напрочь испортить вкус и содержание коктейля превратив его непонятно пахнущую жидкость! Заменить мяту в коктейле Мохито можно только веточкой свежего ярко зелёного, с большими широкими листьями и нежным мягким цитрусовым ароматом побегом базилика, это 100% подойдёт.

Первым делом перетираем мяту через сито, разминая ягоду вилочкой, и продавливая затем лодечкой, что бы вся малиновая мякоть, сок и содержание перетекли в стакан. Семечки и жмых утилизируем. Как вариант, для быстрых, пробейте малинку блендером с пол стакана водички, а затем отцедите через сито, и результат будет тот же самый, только быстрее!

В отдельном удобном высоком стакане смешайте сахарный песок с соком лимона или лайма, и положите к ним несколько листьев (хороший пучок) мяты. Смешайте всё деревянной ложкой (сахар/лимонсок/мята) нещадно перетирая и листья и сахарок до полного растворения кристалликов в кисленьком лимонном соке.

Теперь берём красивый сосуд объёмом на один литр и наполняем его водой чуть больше чем наполовину. Вливаем к воде (вода безусловно очищенная. ) малиновый сок и пару ложечек мёда или сахара, всё перемешиваем активно до образования водной воронки. Вливаем далее мятно лимонную смесь (лучше вливайте через сито, тогда не попадут частички перетёртых листьем в коктейль) и снова все размешиваем. В этот момент будет небольшая пенка на поверхности, но она быстро осядет.

Доливаем графин доверху минеральной газированной водой, дополнительно украшаем веточками мяты и дольками лимона, пробуем на степень сладости и насыщенности вкуса и пускаем малиновый коктейль Мохито в дело! Если вы используете Спрайт, дополнительно или вместо минералки, постоянно пробуйте так как Спрайт очень сладкий и коктейль будет впоследствии излишне приторным! Я добавляю капельку миндальной эссенции …это придаёт напитку загадочность и волшебный дополнительный аромат! Пейте много, пейте здорово, пейте охлаждённым! Приятного наслаждения!

  • Малина 1 ст.
  • Лимон/лайм ½ шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мята пучок или базилик
  • Минеральная вода
  • Вода очищенная

Торт Мохито

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём торт Мохито

Торт Мохито приготовлен так, чтоб напоминать вкус одноимённого алкогольного коктейля Мохито. Содержит также кубинский ром, сок лайма и мяту. Невероятно воздушный бисквит пропитан ромовым сиропом с мятой, сыр Маскарпоне со сливками наполняют слои, зелёный марципан завершает вкусовую гамму и украшен шоколадными плитками. Этот торт стал в моей семье одним из желанных. Пробуйте! Не пожалеете!

Как приготовить “Торт Мохито” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку, сахар и сахарную пудру, яйца весом 1 около 60 г, лайм и свежую мяту, Маскарпоне и сливки холодные, кубинский светлый ром, зелёный марципан и шоколадные пластинки.

В ёмкости поместим яйца, щепотки соли и сахар.

Взбиваем эту смесь миксером на высокой скорости около 8 минут в пышную массу, которая станет в раза 3-4 больше.

Просеим во взбитые яйца с сахаром муку смешанную с крахмалом. И перемешиваем венчиком от руки в одну сторону поднимающими и вытряхивающими движениями.

Тесто переливаем в разъёмную форму 26 см, дно выкладываем бумагой и стенки вообще ничем не мажем, бисквит должен карабкаться по стенкам вверх.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 30 минут, необходима проба на сухую лучинку. Остудим около 10-15 минут. Освободим из формы и полностью остудим на решётке. Дадим бисквиту 1-2 часа полежать.

Отделим цедру у всех лаймов и выдавим сок, будет около 300 мл. Я использовала цедру лимона и уже готовый сок лайма.

Заливаем мяту, крупно нарезанную, лаймовым соком и добавим сахарную пудру.

Можно просто передавить ножом или вилкой, я же для интенсивности вкуса перемолола миксером.

Теперь процедим, чтоб в сироп не попали твёрдые частички. Ещё лучше даже выдавить всю жидкость через марлю.

Смешиваем Маскарпоне, сахар и сливки.

Добавим 150 мл лаймового сиропа и всю цедру.

Взбиваем до однородного густого крема, он должен немного держать форму, то есть не быть жидким.

Остальной сироп смешиваем с кубинским ромом для пропитки.

Бисквит очень острым ножом, для тортов или хлеба, с зубцами, разрезаем на 3 одинаковые части.

Собираем торт. Кладём 1 часть бисквита на блюдо и пропитываем 1/3 части сиропа с ромом.

Сверху распределяем на пропитанный бисквит 1/3 часть крема.

Затем повторяем действия шагов 17 и 18 ещё с остальными бисквитами.

Покрываем весь торт и сверху и сбоку кремом. Выравниваем. Уберём в холодильник на 1 часик или более, если позволяет время. А если нет, то работаем дальше.

Между 2 слоями пишевой плёнки раскатаем марципан в круг, диаметром в наш торт, то есть 26 см. И слепим небольшую верёвочку.

Верхнюю плёнку с марципана снимаем. Переворачиваем открытым марципаном на торт сверху. Убираем оставшуюся плёнку.

Украшаем шоколадными пластинками. Припудрим сахарной пудрой (по желанию). Свернём узелок из марципановой верёвки и поместим в центре сверху. И украсим 2 дольками лайма или лимона. Торт Мохито ждёт вас к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (46):

я уже и забыла откуда про твой тортик-то знаю , уж очень долго тут все проверяется

Не Инн, я не выставляла его, не было времени. Сейчас сезон, работаю каждый день, на рецепты нет времени.

а я уж подумала что полгода ждать надо

Не-не-не, у меня такого не бывает . Я же не гружу по 60 рецептов в месяц. Рассчитаваю так, чтоб мне было удобно и сайту хорошо не в напряг со мной :)))))))))

Ольчик шикарный тортик. :+1: А я уж думаю где это Оленька делась, долго нет ❤

Я сегодня тоже начала тортик один делать, испекла бисквит, а потом кинулась, а молоко у меня подкисло, а на улице ливень целый день. так и не выбралась и сейчас дождь идёт. Надеюсь утром сбегаю за молоком и тортик доделаю, только получится ли снять красиво. Такие сейчас дни пасмурные, всё серое серое, прямо мучение какое-то.

Спасибо, Анжеличек! У меня всегда зимой нет времени, утром сплю, потом обед и на работу или на лыжи с детьми, или в бассейн, или на балет или ещё куда-то. Получится, получится красиво отснять твой тортик. жду :)))))))))

Ссылка на основную публикацию