“Лимонад гранатовый” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление лимонада: рецепты, фото, отзывы

Малиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Малина – 125 г
  • Сахар – по вкусу
  • Лимонный сок – 1/2 ч. ложки
  • Газированная вода – по вкусу
  • Лед (кубики)

Малину измельчить, смешать с сахаром и лимонным соком. Затем влить газированную воду и еще раз перемешать. Разлить лимонад по бокалам и добавить кубики льда.

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Лимон – 1/2 шт

Налить в бокалы лимонный сок, добавить сахар и перемешать. Затем влить газированную воду. Охладить напиток в холодильнике. Подавать лимонад к столу, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Медовый лимонад

Ингредиенты:

  • Мед – 1 стакан
  • Вода (горячая) – 1 стакан
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Вода (холодная) – 8 стаканов
  • Лед (кубики)

В кастрюлю положить мед, развести его горячей водой, поставить на огонь и прогреть. Когда готовая смесь остынет, добавить в нее лимонный сок и холодную воду. Все тщательно перемешать. Получившийся лимонад разлить по стаканам и добавить кубики льда.

Фруктовый лимонад

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 стакана
  • Сок половины лимона
  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Апельсин – 1 шт
  • Компот из слив – 1/2 банки
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Сахар – по вкусу

Охладить яблочный сок, лимонный сок, минеральную воду, жидкость из компота и все перемешать. При желании добавить в лимонад сахар. Очистить апельсины от кожуры, нарезать, удалив косточки и пересыпать сахарной пудрой. В бокалы положить по одной сливе, по два ломтика апельсина, по кубику льда и залить лимонадом.

Лимонад из киви

Ингредиенты:

  • Киви – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Газированная вода – 1 л

Лёд из киви

  • Киви – 4 шт.
  • Лед (кубики) – 2 контейнера
  • Холодная вода

Киви очистить и пюрировать в блендере. Затем протереть массу через сито и удалить семена. Лимонный сок смешать с сахаром и добавить пюре из киви. После чего влить газированную воду.

Киви для льда очистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с кубиками льда. Затем добавить холодную воду и убрать в морозилку. Готовый фруктовый лед измельчить.

Наполнить фруктовым льдом 6 стаканов и разлить по ним лимонад.

Ванильный лимонад

Ингредиенты:

  • Лимон – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Ванильный экстракт – 1/4 ч. ложки
  • Вода – 6 стаканов

Разрезать лимон на половинки, отделить кожуру от мякоти и измельчить последнюю в блендере. Добавить цедру двух лимонов, перетертую с сахаром, ванильный экстракт и 2 стакана воды. Измельчить все в блендере, после чего перелить в графин и добавить оставшуюся воду. Поставить лимонад в холодильник для охлаждения.

Гранатовый лимонад

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 л
  • Сахар – 1 стакан
  • Кукурузный сироп (светлый) – 2 стакана
  • Гранатовый сироп – 3/4 стакана
  • Минеральная вода

Смешать лимонный сок, сахар, кукурузный сироп и гранатовый сироп. Перемешивать все до полного растворения сахара.

Положить кубики льда в стаканы, влить лимонад на четверть стакана и долить холодную минеральную воду. Лимонад размешать и подавать к столу.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

  • Лимоны – 6 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Черника – 1/2 стакана
  • Лед (колотый) – 2 стакана
  • Ломтики лимона (для украшения)

Срезать цедру с четырех лимонов. Выжать сок из всех лимонов. Смешать в кастрюле сахар с 1 стаканом воды, добавить лимонную цедру, сок лимонов и оставшуюся воду.

Чернику измельчить в блендере и добавить в лимонад. Охладить лимонад в холодильнике, после чего разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Розовый лимонад

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 мл
  • Вода – 800 мл
  • Лимонный сок (свежеотжатый) – 200 мл
  • Клюквенный сок – 200 мл
  • Лед (кубики)

Размешать сахар в воде до полного растворения. Добавить лимонный и клюквенный соки, перемешать. Лимонад охладить, разлить в высокие стаканы и добавить кубики льда.

Имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь (свежий) – кусочек 5-7 см
  • Лимоны – 3 шт.
  • Мед – 1/2 стакана
  • Вода – 2 л

Имбирь очистить и натереть на терке. Выжать из лимонов сок. Довести воду до кипения. В кипящую воду влить лимонный сок и добавить имбирную кашицу. Оставить смесь на 20 минут, после чего добавить мед. Затем все тщательно перемешать и охладить.

Персиковый лимонад

Ингредиенты:

  • Персики (без кожицы, нарезанные кубиками) – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Лимонный сок – 3/4 стакана

Положить в кастрюлю персики, всыпать сахар и влить воду. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут. Отвар слить, выжав из фруктов весь сок. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Готовый лимонад поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Вода – 3 стакана
  • Лимонный сок – 3/4 стакана
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Газированная вода – 2 стакана
  • Лед

Отложить несколько ягод клубники дл украшения, остальные измельчить в блендере. Добавить воду, лимонный сок, сахар и перемешать. Разлить смесь по стаканам, добавить газированную воду и лед. Украсить стаканы отложенными ягодами.

Медовый лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 1/2 стакана
  • Мята (свежая) – 4 побега
  • Лимонный сок – 1 стакан
  • Сахар – по вкусу
  • Лед (кубики)

Развести мед водой в кастрюле, поставить на огонь и вскипятить. Снять с плиты, добавить мяту и дать остыть. После этого удалить мяту и влить лимонный сок. Напиток размешать, добавить сахар и поставить в холодильник. Подавать лимонад к столу с кубиками льда.

Апельсиновый лимонад с мятой

Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2,5 ст. ложки
  • Мята (свежая) – 1 пучок
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Вода – 2,5 л
Читайте также:  Коктейль "Подъем" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Срезать с апельсинов цедру и залить кипятком на несколько минут. Из мякоти отжать сок и смешать его с лимонным соком. В кастрюле вскипятить воду, добавив в нее сахар, мяту, цедру и мякоть апельсина. Варить смесь в течение 5 минут, после чего остудить, процедить и добавить цитрусовый сок. Лимонад охладить и подавать к столу, добавив кубики льда.

Лимонад из грейпфрута с корицей

Ингредиенты:

  • Вода – 3,5 стакана
  • Корица – 4 палочки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сок грейпфрута (свежеотжатый) – 2 стакана
  • Свежая малина – горсть
  • Лед

Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды, добавить корицу и довести до кипения. Затем всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения. Получившийся сироп остудить и перелить в наполненный льдом кувшин. После этого добавить 2 стакана воды, сок грейпфрута и малину. Лимонад размешать и подавать к столу.

Лимонад из черной смородины

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1,5 кг
  • Холодная вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Минеральная вода

Залить смородину водой, нагреть до кипения и протереть через сито. Затем добавить сахар и нагревать смесь до полного его растворения.

Выжать в стакан 1/8 лимона, добавить черносмородиновый сироп и минеральную воду в равных пропорциях, положить лед.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации: 27.07.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Гранатовый лимонад

Понадобится: 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, ? стакана сахарного сиропа, 200 мл минеральной воды

Соки и сахарный сироп смешать и охладить, затем влить охлажденную минеральную воду, разлить в стаканы и сразу подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне

Гранатовый напиток

Гранатовый напиток ? Гранат – 1 шт.? Сахар – 0,5 стакана? Тархун – 1 веточка? Молотая корица – на кончике ножа? Молотый мускатный орех – на кончике ножаСахар развести 1 л кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, опустить зерна граната и на медленном огне варить в

Салат гранатовый с зеленью

Салат гранатовый с зеленью Вам понадобится: Гранат (большой)?—?1 шт, рукола?—?? пучка, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, салат зеленый?—?? пучка, масло оливковое?—?2 ст. л., соль морская?—?по вкусу.Приготовление: Зеленый салат и руколу промойте и нарвите руками на кусочки.

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Картофель, свекла, морковь, грецкие орехи, свинина, грибы, луковица, яйца, майонез, гранат. В центр тарелки поставить стакан. Выложить все составляющие, натертые на терке, вокруг стакана. Укладывать слоями: картошку, майонез, свеклу, майонез,

Соус гранатовый

Соус гранатовый 500 г зерен граната100 мл воды1 г лимонной кислоты5 г соли50 г сахара1. Зерна граната высыпать в эмалированную емкость, залить водой и кипятить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на треть.2. Полученный отвар процедить, скопившиеся в сите

Виноградно-гранатовый напиток

Виноградно-гранатовый напиток 100 мл виноградного сиропа, 100 мл малинового сиропа, 100 мл гранатового сока, 100 мл сахара, 750 мл воды. Воду вскипятить и засыпать сахар, добавить виноградный и малиновый сиропы, размешать и влить гранатовый сок.Остудить и подавать к

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ

ГРАНАТОВЫЙ КРЕМ Требуется: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 500 мл гранатового сока, 50 г шампанского, 200 г сливок.Способ приготовления. Разотрите желтки добела, добавьте к ним три яйца, сахар и муку. Разведите смесь гранатовым соком и мешайте на маленьком огне

Гранатовый шербет

Гранатовый шербет КомпонентыГранаты – 0,5 кг Сахар – 1 стакан Вода – 2 стакана Ванильный сахар – 10 гСпособ приготовленияИз сахара и воды сварить сироп, немного остудить. Гранаты очистить от кожуры, из зерен выжать сок. Смешать сироп с гранатовым соком, добавить ванильный

Шашлык гранатовый

Шашлык гранатовый 300 г говядины, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, 5 г топленого масла, 1 луковица, перец черный молотый, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль,

Шашлык гранатовый

Шашлык гранатовый 300 г говядины, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, 5 г топленого масла, 1 луковица, перец черный молотый, соль – по вкусу. Филе говядины нарезать кусочками по 30 г, добавить рубленый репчатый лук, соль,

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Гранат – 1 шт., огурцы – 3 шт., помидоры – 3 шт., картофель – 3 шт., орехи грецкие – 50 г, колбаса вареная – 200 г, майонез – 100 г.Огурцы, помидоры, вареный картофель и колбасу нарезают тонкими кружочками; орехи измельчают.На широкое плоское блюдо в виде

Гранатовый сок

Гранатовый сок Гранатовый сок содержит значительное количество глюкозы и фруктозы, органические кислоты (с преобладанием лимонной кислоты), 15 аминокислот, в том числе 6 незаменимых, витамины С, B 1, В 2, Е, А, РР и микроэлементы.Сок граната отлично усваивается,

Гранатовый коктейль с чиа

Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте

Гранатовый коктейль с чиа

Гранатовый коктейль с чиа Вам понадобятся:– 3/4 стакана гранатового сока;– 1 ст. ложка свежего сока лимона;– 3 ст. ложки семян чиа.Приготовление:1. Смешайте соки граната и лимона с 1/2 стакана воды.2. Залейте этой смесью чиа. Дайте настояться 15 минут, затем чуть взбейте

Щербет гранатовый

Щербет гранатовый 2 стакана сока кислых гранатов, 1 стакан сахара, 1 л воды, 1 ч. ложка розового сиропа.Для розового сиропа: 1 стакан лепестков роз или шиповника, 1 стакан сахарной пудры.Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить розовый сироп. Когда сироп совсем остынет,

Читайте также:  Коктейль со вкусом апельсина - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет» Требуется: 500 г свеклы, 4 граната, 2 луковицы, 1/2 стакана зерен граната. Для соуса: 3 яйца, 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст. л. муки, 1/2 л гранатового сока, 200 г сливок.Способ приготовления. Свеклу испеките в духовом шкафу вместе с кожицей, предварительно

Рецепты на все вкусы

С каждым днем становится все жарче. Именно поэтому редакция «Особого Блюда» попросила известные рестораны поделиться рецептами освежающих лимонадов. Оказалось, что лимонад – это очень просто.

Летний лимонад от «Стрелки» с ромашкой и огурцом

Ингредиенты: Ромашковый чай — 80гр; Мед жидкий — 20гр; Свежий огурец — 100гр; Сок лайма — 20гр

Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить. Процедить в стакан, наполненный льдом.

«CITRUS & HONEY» от «Бар Profi». Рецепт сети «Урюк»

Цена в ресторане — 330 рублей (500 мл)
Ингредиенты: Апельсин — 3 дольки; Лайм — 2 дольки; Кумкват — 2 штуки; Медовый сироп — 50 мл; Лед; Содовая — 200 мл

В банку положить цитрусовые и подавить их до появления сока. Добавить медовый сироп, перемешать и залить содовой. Добавить лед фраппе и украсить грейпфрутом.

Чин Кан — фирменный SPA-коктейль «ASIA HALL»

Ингредиенты: Свежая малина — 100 гр; Корень имбиря – 20гр; Сахарный сироп — 30 мл; Лемонграсс — 2 стручка; Корица — 5 гр; Листик мяты

Свежие ягоды малины заливаем 200 мл воды, добавляем очищенный корень имбиря, сахарный сироп, лемонграсс и корицу, томим на медленном огне до кипения. После кипения 2-3 часа настаиваем, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей засыпаем в слинг-бокал лед-фраппе и заливаем охлажденным коктейлем. Край бокала украшается каемкой из белого и черного кунжута. Добавляем листик мяты.

Лимонад «Клубника- маракуйя» от шеф-бармена «Аsia Hall» Евгения Шарова

Ингредиенты: Кумкват — 1 шт; Мята — 5-7 листиков; Пюре клубники — 50 мл; Пюре маракуйи — 50 мл; Имбирный эль — 100 мл; Клубничный сироп — 10 мл; Сироп маракуйи — 10 мл

Используем метод muddle стир. В стакане «колинз» (450 мл) разминаем плод кумквата с мятой, добавляем пюре клубники, пюре маракуйи, клубничный сироп, сироп маракуйи, имбирный эль. Засыпаем кусковой лед и тщательно перемешиваем.

«Витаминный заряд» от «Тарантино»

Ингредиенты: Апельсин – 1 долька; Лимон – 1 долька; Лайм– 1 долька; Грейпфрут со шкуркой – 1 долька; Сироп маракуйи — 20 мл; Яблочный сок — 70 мл; Клюквенный морс — 70 мл

Дольки цитрусовых разминаем в шейкере. Добавляем сироп маракуйи и лед. Заливаем яблочным соком и морсом. Взбалтываем в шейкере. Все содержимое шейкера подаем в стакане. Украшаем дольками апельсина или кусочками груши и мятой.

Коктейль на основе груши и базилика от «ЩиСлива»

Ингредиенты: Груша — 3 шт; Листья базилика — 150гр; Яблоко – 1 шт

Сделать фреш из яблок и груш. Отдельно сделать фреш из базилика. Перемешать фреши и добавить по вкусу сироп топинамбура. Украсить грушей и мятой.

Щавелевый лимонад с бузиной от «Китайской грамоты»

Ингредиенты: Щавель свежий — 40гр; Сироп соцветий бузины -20мл; Сироп сахар — 10мл; Сок лимона — 30мл; Содовая — 200мл

Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом. Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Безалкогольный «Мохито» от бара ресторана «Балкон»

Ингредиенты: Мята — 30гр; Лайм — 1шт; Сахарный сироп — 20мл; Содовая — 1 бут (250мл)

Разрезать лайм на 8 долек и размять в бокале вместе с мятой. Добавить сироп и лед фрапе, до верху долить содовой. Размешать.

Просто смешать

В этом разделе представлены самые простые рецепты лимонадов. Для их приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты в правильной пропорции.

Лимонад Тархун с облепихой от бара «Sorry, дедушка» по рецепту Александра Кана

Ингредиенты: Облепиховый сироп 20 мл; Сироп Тархун 15 мл; Лимонный фреш 15 мл; Содовая 80 мл

Смешать все ингредиенты, вылить в стакан со льдом. Сверху украсить долькой лимона.

Яблочный лимонад от «Карлсона»

Ингредиенты: Яблочный фреш 150 мл; Яблочный сироп 70 мл; Сок Лайма 50 мл; Минеральная вода с газом 600 мл; Свежая мята; Свежие яблоки; Лед

Огуречный лимонад от ресторана «Понтон»

Ингредиенты: Огурец – 150гр; Лайм – 100гр; Мята – 50гр; Лимон – 50гр; Лимон фреш – 50мл; Сироп тросниковый п/ф – 100; Сироп Монин огурец – 70мл; Минеральная вода – 430мл

Класический лимонад от «Дома Карло»

Ингредиенты: Сахарный сироп-60мл; Лимонный фреш-30гр; Содовая-300мл

Имбирный лимонад от «PPL»

Ингредиенты: Свежий имбирь настоянный в сахарном сиропе ( 300 грам имбиря на 1 л сахарного сиропа) 150мл; Лимонный сок — 75 мл; Лимонник — 20 гр; Содовая — 600 мл

Ежевично-щавелевый лимонад от «The Сад»

Ингредиенты: Свежий щавель — 50 гр; Свежая ежевика — 25 гр; Сироп ежевики — 75 мл; Лимонный сок — 50 мл; Содовая — 600мл

Домашний лимонад от питерского ресторана «Пряности и Радости«

Ингредиенты: Домашний сироп грейпфрута с корицей — 150 мл; Корица (палочки) — 3 шт; Свежий грейпфрут — 1 шт; Лимонный фреш — 50 мл; Содовая — 650 мл

Арбузно-огуречный «Оазис» от «Изя Гриль»

Цена в ресторане – 100 ​ руб.​

Ингредиенты: Огурец; Мята; Арбузный сироп; Апельсиновый и лимонный сок; Содовая

Лимонады с экзотическими ингредиентами

«Ко самуи» от шеф-бармена Maxim Bar Андрея Макаревича

Цена в баре: 450р

Ингредиенты: Листья лайма; Сок личи — 50; Сок лайма – 20; Сироп маракуйи -20

Читайте также:  Коктейль из шпината, яблок и ревеня - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смешать и взбить в шейкере

Лимонад на основе имбирного эля с сосновыми шишками от ресторана «Москафе»

Ингредиенты: Экстрагон — 50гр; Сахарный песок — 1 ложка; Минеральная газированная вода — 100 мл; Лайм — 1/2шт; Имбирный Эль — 250 мл; Малина — 3 шт; Сосновая шишка — 1 шт; Мед — 30гр

Все ингредиенты, кроме эля, взбейте в шейкере. После этого добавьте имбирный эль, тщательно перемешайте и процедите. Налейте в кувшин и в конце положите сосновую шишку. Она придаст напитку особенный аромат и сделает подачу интересной и необычной. По желанию, можно добавить лед.

Лимонад Претти Вайлет от «Барбара бар» и Александра Кана с виноградным калписом

Ингредиенты: Калпис виноградный 20 мл; Персиковый сироп 15 мл; Сок лимона 10 мл; Содовая 80-100мл (по вкусу)

Все смешать и вылить в стакан со льдом. Украсить живым цветком орхидеи.

Белый лимонад от «Прожектора» и Александра Кана с калписом и юдзу

Ингредиенты: Калпис 20мл; Юдзу 20мл; Сахарный сироп 10 мл; Сой лайма 10 мл; Содовая 80мл

Смешать все ингредиенты, кроме содовой. Бокал Слинг заполнить кусковым льдом, налить смешанные ингредиенты, добавить содовую и еще раз перемешать. Украсить веточкой свежей мяты, посыпать сахарной пудрой.

Фотографии предоставлены пресс-службами ресторанов

Сироп Гренадин

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
“/>

Описание

Гренадин является широко используемым, безалкогольным барным сиропом с характерным одновременно терпким и сладким вкусом и темно-красным цветом. Он пользуется популярностью в качестве ингредиента для безалкогольных и алкогольных коктейлей, применяется как ароматизатор и подсластитель, придавая напиткам приятные красные и розовые оттенки.

Традиционно Гренадин готовился на основе гранатового сока и сахарного сиропа. Однако массовое производство популярного ингредиента привело к замене дорогостоящего гранатового концентрата более дешевыми — смородиновым, вишневым, малиновым, клубничным и другими.

Довольно часто на рынке можно встретить Гренадин, который вообще не содержат натуральных соков. Они заменяются вкусовыми и цветовыми добавками.

Происхождение

Сироп Гренадин, выходец из Франции, был специально создан для коктейлей. Впервые о нем упоминают в коктейльном перечне от 1891 г. Само название «гренадин» буквально переводится с французского как гранат.

В конце 19-го в. Гренадин стал популярен в Англии. Известно, что его давали детям перед едой в качестве аперитива. В начале 20-го в. сироп Гренадин попадает в Америку, где было создано множество известных коктейлей на его основе.

Познавательно! Гранатовый сироп многие века готовили на Ближнем Востоке. Здесь его называли гранатовой мелассой. Это ингредиент был особенно популярен в персидской кухне. В Европе гранатовый сироп сначала упоминается в фармацевтической литературе. Так, лорд Бэкон рекомендовал сироп, изготовленный из гранатов, как средство от проблем с печенью.

Производство сиропа Гренадин

Сироп Гренадин выпускают во многих странах мира. Традиционно он должен состоять из гранатового сока и сахарной патоки. Среди производителей, которые придерживаются давних рецептов, можно выделить американскую фирму Sonoma Syrup, голландскую фирму Bols и французского производителя Monin, в продукции которых содержится порядка 10 % натурального гранатового сока.

Поскольку выпуск Гренадина подвергается минимальному регулированию, его состав может значительно отличаться от традиционного. В лучшем случае гранатовый сок заменяют другими красными соками. Однако зачастую фруктовые базы замещаются искусственными ингредиентами.

Так, популярный американский Гренадин Роуз фирмы Mott’s состоит из фруктозы кукурузного сиропа, воды, лимонной кислоты, цитрата натрия, бензоната натрия, красного красителя и искусственных ароматизаторов.

Состав и свойства сиропа Гренадин

Традиционный сироп Гренадин на основе гранатового сока включает следующие микроэлементы:

  1. Минералы: кальций, фосфора, калий, железо, цинка и магний.
  2. Витамины: С, Е, К, фолиевая кислота.
  3. Фитохимические соединения: полифенолы и антоцианы.

Показатели этих микроэлементов довольно невысоки, так как приготовление сиропа предполагает термическую обработку. Однако благодаря своему составу сироп Гренадин может оказывать положительное влияние на:

  • снижение уровня холестерина в организме;
  • уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • регулирование артериального давления;
  • активизацию когнитивных функций мозга;
  • повышение репродуктивных способностей.

Противопоказания

Стоит помнить, что сироп Гренадин является продуктом с высоким содержанием сахара, поэтому его рекомендуют употреблять в ограниченных количествах. Он категорически противопоказан людям, страдающим от сахарного диабета.

От употребления этого сиропа стоит воздержаться лицам, принимающим лекарства для снижения кровяного давления.

Выбор и хранение

Гренадин выпускается под различными торговыми марками и в разнообразных рецептурных вариациях. Для того, чтобы получить более-менее качественный продукт необходимо обращать внимание на перечень ингредиентов сиропа, указанных на упаковке.

Сироп, не содержащий натуральных ингредиентов, практически неограничен сроком использования и не требует специальных условий хранения. Если Гренадин приготовлен из природных продуктов, то лучше держать его в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.

Гастрономический совет! Исключительно натуральный Гренадин легко готовиться в домашних условиях. Для этого необходимо смешать стакан 100 % гранатового сока, ¼ стакана сахара, чайную ложку лимонного сока и немного уварить смесь. При этом можно по вкусу добавить ваниль или другие приправы.

Как подавать

Сироп Гренадин практически не употребляют в чистом виде из-за чрезвычайно сладкого и насыщенного вкуса. Его добавляют в содовую или в различные коктейли. Самыми известными коктейлями с сиропом Гренадин являются:

  • безалкогольные — Рой Роджерс, Розовый лимонад и Ширли Темпл, Бора Бора;
  • алкогольные — Текила Санрайз, Морской бриз, Ла Томат, Гренабир, Розовая леди, Грязная Ширли, Ураган, Мерлин Монро, День на пляже и др.

Гренадин также часто присутствует в качестве особого ингредиента многих соусов к мясу, придавая им более насыщенный и пикантный вкус. Его также можно добавлять в плов, тушенные овощи и к салатным заправкам.

Калорийность 268кКал

Белки: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Жиры: 0г. ( ∼ 0 кКал)

Углеводы: 67г. ( ∼ 268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 100%

Ссылка на основную публикацию