Коктейли – пошаговые рецепты с фото

Алкогольные коктейли

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Рейтинг лучших коктейлей с мартини по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении списка рецептов мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления напитков в домашних условиях. По желанию мартини можно заменить любым другим аналогичным вермутом, например, марками Чинзано, Деласи или Долян.

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Слабоалкогольный освежающий напиток с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированостью. В Венеции туристы и местные жители выпивают примерно 300 тысяч порций «Апероль Шприц» за один день. Благодаря простоте приготовления этот коктейль легко сделать в домашних условиях. В составе только три ингредиенты: шампанское, биттер и минеральная вода.

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Прошло больше шестидесяти лет с тех пор, как в Мексике появился коктейль Маргарита. Теперь его готовят во всех уголках Земли. Благодаря простому составу и отменному вкусу этот коктейль считается одним из популярнейших в мире. Я научу вас делать «Маргариту» в домашних условиях.

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях […]

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.

Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.

Коктейли безалкогольные

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 111

    1574

Голодный Лев

  • 21 августа 2019, 06:45

    1153

Кухня ТВ

  • 23 мая 2019, 11:11

    1484
  • 1

Edoki

  • 04 февраля 2019, 15:31

    983
  • 1

Priprava Club

  • 31 октября 2018, 03:54

    2326
  • 1

Bivken Шеф

  • 08 октября 2018, 16:47

    2135
  • 2

Vicky22

  • 19 августа 2018, 07:28

    2034
  • 2

Людмила

  • 07 июля 2018, 13:41

    2954
  • 2

Всегда Вкусно

  • 22 июня 2018, 13:52

    9136
  • 1
  • 2

IrinaCooking

  • 16 июня 2018, 18:38

    4834
  • 1

Sveta Svetik

  • 30 октября 2017, 09:31

  • 2

tastyminute

  • 06 сентября 2017, 06:15

    5605
  • 1
  • 1

Ох, и вкусно!

  • 15 августа 2017, 14:05

    11353
  • 2

Шестопалова Елена

  • 15 июня 2017, 19:23

    12669
  • 1
  • 1

Elenka

  • 23 марта 2017, 20:03

    8658
  • 2

pokanevich

  • 28 августа 2016, 12:36

    9351

pokanevich

  • 31 июля 2016, 20:49

    6897
  • 5
  • 4

Tatjana

  • 17 июля 2016, 23:56

    5690
  • 4

Крис

  • 17 июля 2016, 12:45

    5365
  • 2
  • 6

Елена М

  • 17 июля 2016, 11:54

    5535
  • 3

Крис

  • 17 июля 2016, 11:21

    6648

NATALYA LF

  • 16 июля 2016, 21:50

    4902
  • 1

NATALYA LF

  • 16 июля 2016, 21:24

    4738
  • 1
  • 1

NATALYA LF

  • 15 июля 2016, 23:06

    4141
  • 1
  • 2

Алевтина

  • 15 июля 2016, 12:07

    6496
  • 5
  • 12

Мисс

  • 14 июля 2016, 07:45

    6071
  • 3
  • 3

kathe

  • 13 июля 2016, 10:57

    4639
  • 2

Persona

  • 11 июля 2016, 19:38

    6479
  • 1
  • 2

Persona

  • 11 июля 2016, 17:58

    9252

chef.bakumova

  • 05 мая 2016, 23:18

    5487
  • 1
  • 1

Максим

  • 04 января 2016, 21:29

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

11 простых коктейлей — готовим дома

Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.

Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.

Коктейль Мартини

Классический коктейль на основе джина. Если заменить джин на водку, то получится коктейль «Кенгуру».

Состав коктейля Мартини

  • Сухой джин 60 мл.
  • Сухой вермут 30 мл.
  • Оливка 1 шт.
  • Лед 3 кубика.

Приготовление коктейля Мартини

  • В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
  • Украсьте оливкой.

Коктейль Маргарита

Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.

Состав коктейля Маргарита

  • Текила бланко (серебряная) 120 мл.
  • Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
  • Сок лайма 45 мл.
  • Соль для ободка бокала.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Маргарита

  1. По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
  2. В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
  3. Украсьте кусочком лайма.

Коктейль Мохито

Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.

Читайте также:  Коктейль "Ягодка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Состав коктейля Мохито

  • Белый ром 50 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 3 дольки.
  • Мята 10 листиков.
  • Колотый лед 100-150 гр.

Приготовление коктейля Мохито

  1. В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
  2. Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
  3. Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
  4. Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
  5. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Коктейль Куба Либре

То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.

Состав коктейля Куба Либре

  • Темный ром 60 мл.
  • Кока-Кола 140 мл.
  • Лайм 2 дольки.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Куба Либре

  1. В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
  2. Положите лед.
  3. Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.

Коктейль Негрони

Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.

Состав коктейля Негрони

  • Сухой джин 35 мл.
  • Сладкий вермут 35 мл.
  • Ликер амаро 35 мл.
  • Лед 4-5 кубиков.

Приготовление коктейля Негрони

  1. В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
  2. В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
  3. Украсьте кусочком апельсиновый цедры.

Коктейль Замороженный Негрони

Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.

Состав коктейля Замороженный Негрони

  • Сухой джин 150 мл.
  • Сладкий вермут 70 мл.
  • Ликер Амаро 70 мл.
  • Лед колотый 100 гр.

Приготовление коктейля Замороженный Негрони

  1. Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
  2. Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
  3. Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.

Коктейль Олд Фэшн

Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.

Состав коктейля Олд Фэшн

  • Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
  • Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
  • Сахар 5-7 гр.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Олд Фэшн

  1. В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
  2. Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
  3. Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.

Коктейль Роб Рой

Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).

Состав коктейля Роб Рой

  • Скотч 60 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Ликер Ангостура 8-10 капель.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Роб Рой

  1. В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
  2. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.

Коктейль Золотая Лихорадка

В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Состав коктейля Золотая Лихорадка

  • Бурбон 70 мл.
  • Сок лимона 25 мл.
  • Медовый сироп 25 мл.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Золотая лихорадка

  1. Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
  2. В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.

Коктейль Бурвадье

Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Состав коктейля Бурвадье

  • Ликер амаро 30 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
  • Лед 4 кубика.

Приготовление коктейля Бурвадье

  1. Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
  2. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.

Состав коктейля Апероль Шприц

  • Просекко 150 мл.
  • Апероль 100 мл.
  • Газированная вода 50 мл.
  • Лед 3-4 кубика.

Приготовление коктейля Апероль Шприц

  1. В бокал положите лед.
  2. Налейте просекко, апероль и газировку. Хорошо перемешайте.

Надеюсь эти рецепты 11 простых коктейлей пригодятся вам в эти Новогодние праздники.

Простые коктейли

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Простые домашние коктейли с водкой:

Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:

Удачные идеи простых коктейлей с вином

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Простые коктейли: водка с колой

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок
Читайте также:  Пунш арбузный с мартини - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Простые коктейли: Мимоза, Северное сияние, Тинторетто (слева направо)

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»
  • Лед

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

1 Kомментарий

Простые и красивые коктейли. Жаль, что нет фотографий коктейлей с вином. И рецептов коктейлей с вином хотелось бы побольше. Спасибо. Все остальное мне очень понравилось. возьму на заметку))

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.
Читайте также:  Клубничный мохито с базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Коктейли, рецепты коктейлей

Необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли – при условии, что у вас есть необходимый набор приборов. Некоторые из нижеперечисленных предметов у вас наверняка уже имеются, другие можно заменить традиционными кухонными приборами. Все оборудование должно быть функциональным и легкоочищаемым.

Коктейли из трудно смешиваемых компонентов, таких как сироп, ликер, молоко и яйца, приготавливают в шейкере. Шейкер на две трети наполните кубиками льда, слегка взболтайте его. Бокал для гостей поставьте в прохладное место. По рецепту отмерьте ингредиенты, влейте в шейкер и закройте его. Шейкер встряхните быстро и сильно. Делайте это от себя и к себе. Все напитки, ингредиенты для которых смешиваются легко, встряхивают примерно в течение 10 секунд. Для приготовления в шейкере яичного коктейля понадобится 20 секунд. Теперь откройте шейкер и процедите коктейль через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал. Коктейль украсьте. Хорошо приготовленный коктейль сначала кажется мутным, затем постепенно становится прозрачным – снизу вверх.

В бостонском шейкере приготавливают не более двух порций (причем для этого нужно взять больше льда). Приготовление в блендере Коктейли из фруктов, мороженого, сливок и яиц, а также все прохладительные напитки приготавливают в блендере. Сначала подходящий бокал для гостей ставят в прохладное место, затем в емкость блендера кладут 1 совочек колотого льда или 2-3 кубика льда. Подготовьте также необходимые компоненты для коктейля и его украшения. Ингредиенты отмеривают по рецепту и помещают в емкость блендера. Закрывают ее крышкой и включают первую скорость примерно на 10 секунд. Затем переключают на вторую скорость опять же на 10 секунд. Напиток переливают в бокал, украшают и сразу же подают к столу. Если коктейль должен быть более тягучим, перед переключением на вторую скорость в емкость блендера добавляют еще немного толченого льда.

Приготовление в стакане для предварительного смешивания В нем готовят все напитки, которые смешивают со льдом, но подают без льда. Подходящий бокал для гостей поставьте в прохладное место, затем в стакан для предварительного смешивания положите 2-3 кубика льда и несколько раз взболтайте. Подготовьте компоненты для напитка и украшения. Затем слейте из стакана оттаявшую воду. По рецепту отмерьте ингредиенты и поместите их в стакан. Теперь все смешайте барной ложкой на длинном черенке – снизу вверх.

В стакане, в котором вы будете подавать коктейль, смешивают прежде всего напитки, которые легко соединяются друг с другом. Сначала поставьте в прохладное место стакан для гостей. Подготовьте необходимые для коктейля и его украшения ингредиенты. Сначала положите в охлажденные стаканы 2-3 кубика льда. Отмерьте по рецепту ингредиенты и перелейте их в стакан. Напиток сразу же процедите через барное ситечко в предварительно охлажденный бокал для гостей и украсьте. Если вы в стакане смешиваете сразу несколько порций (в этом случае возьмите больше льда), то лучше сначала налить в бокалы для гостей несколько меньшую дозу, а затем равномерно распределить остатки. После этого напиток осторожно перемешайте барной ложкой, украсьте его и сразу же предложите гостю. Сбрызгивание лимонной иди апельсиновой цедрой.

Многие коктейли в бокале для гостей сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами из кусочка лимонной или апельсиновой цедры. Для этого берут маленький круглый кусочек цедры (без мякоти) от экологически чистого цитруса, цедрой вниз зажимают его между пальцами и выжимают из него эфирные масла, которые придают напитку специфический аромат. Оформление Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально привлекательными, ведь их вид – тоже источник наслаждения. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую фантазию. Только в некоторых коктейлях украшения излишни, а иногда и строго запрещены. С другой стороны, есть классическое оформление коктейлей: для сухого мартини – оливка, для Манхэттена – вишенка, для гибсона – карликовая луковичка, для джулепа – мята и для пимм’за – огуречная кожура. При приготовлении экзотических, а также тропических и прежде всего коктейлей фанси в отношении украшения разрешено все, что угодно. Однако при этом вам следует все же соблюдать отдельные правила:
– Для украшения коктейлей берите только такие компоненты, которые по вкусу и цвету подходят к напитку.
– Декоративные элементы должны украшать напиток, но не отягощать его, фальсифицировать или изменять его сущность. Стоит придерживаться правила, что иногда мало лучше, чем много. Зачастую для украшения бывает достаточно одного кружка лимона, нанизанного на край бокала, одного ‘веера’ лайма, одной спирали лимонной цедры, одной вишенки для коктейлей или одной веточки мяты.
– Если вы берете для украшения свежие фрукты, обратите внимание на то, чтобы они были спелыми и без изъянов. Нарезайте их как можно красивее. Спирали лимонной цедры снимают, как правило, с помощью специального ножа. Выбирая фрукты, не ограничивайте свою фантазию, с условием, что их можно будет съесть. Очень хорошо подходят такие миниатюрные украшения, как кусочки фруктов или мелкие фрукты и ягоды: дынные шарики, физалис, личи, ягоды винограда, миниатюрные яблоки или груши (консервированные), кружки бананов, кисточки смородины, кумкваты (карликовые апельсины), малина и вишенки для коктейлей. Среди вишни (или черешни) вы можете выбрать между красными мараскиновыми, желто-оранжевыми и синими с апельсиновым привкусом, зелеными с привкусом мяты, а также кисловатыми маринованными вишенками, пропитанными сахарным сиропом. Если вы хотите воспользоваться свежей вишней (черешней), подберите две одинаковые ягоды на одной веточке. Очень красиво выглядят кружки ананасов, абрикосов, персиков и инжира, киви, карамболя и цитрусовых, а также мандаринов и лаймов.

Ссылка на основную публикацию