Коктейль “Зеленый фрукт” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смузи с киви для похудения в блендере

Желая избавиться от избыточного веса с помощью изменения режима питания, большинство людей выбирает такой вариант, который совмещал бы в себе такие аспекты, как эффективность, полезность, простота и доступность. Одним из них является смузи-диета для похудения, основанная на питательном, вкусном оздоровлении организма, насыщении его витаминами. В чем особенность рациона?

Что такое смузи

Коктейль, приготовленный с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна из низкокалорийной пищи растительного происхождения, называется смузи. Смесь заменяет основные блюда, употребляемые на обед или ужин, или в качестве перекуса. Благодаря упорядоченному и рациональному приему свежего напитка можно легко избавиться от жировых отложений, не испытывая при этом чувства голода и не причиняя вреда здоровью. В качестве ингредиентов используют преимущественно фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Полезные свойства для похудения

В таком напитке содержится огромное количество пищевых волокон, оказывающих благоприятное воздействие на работу кишечника. Жидкость способствует очищению от продуктов распада, ускорению обмена веществ. Смузи хорошо усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами, витаминами. Употребление натуральной сытной смеси считается оптимальным вариантом для подавления чувства голода при соблюдении диеты для похудения. Среди иных положительных свойств смузи выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение пищеварительной функции;
  • быстрое сжигание лишних отложений;
  • повышение общего тонуса организма;
  • улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

Самыми популярными считаются смузи с киви для похудения. Зеленый фрукт нередко называют китайским крыжовником, поскольку он имеет характерный для этой ягоды кисловатый вкус и приятный аромат. Полезные свойства киви для снижения веса и здоровья организма заключаются в таких моментах:

  1. Кожура плода содержит антиоксиданты, способствующие повышению расхода калорий.
  2. Фрукт отлично устраняет шлаки, токсины, нормализует процесс пищеварения, снижает уровень холестерина в крови.
  3. Высокая концентрация витамина С активизирует процесс жиросжигания, оказывает омолаживающий эффект.
  4. Присутствие в киви калия помогает вывести лишнюю жидкость из клеток и тканей, способствуя потере массы тела.
  5. Регулярный прием в пищу зеленых плодов уменьшает риск образования тромбов, раковых клеток, укрепляет сердце и сосуды.

Правила приготовления и употребления диетического смузи

Выбирая такой способ похудения, необходимо настроиться на выполнение определенных условий, тогда польза от потребления коктейля станет ощутимо весомой. В процессе приготовления и приема смузи следует соблюдать ряд правил:

  1. Консистенция напитка должна получиться не слишком жидкой, но и не чрезмерно густой.
  2. Для коктейля желательно выбирать качественные, свежие и экологически чистые ингредиенты.
  3. Перед смешиванием нужно хорошо вымыть продукты, удалить косточки, кожуру, перегородки.
  4. Для насыщенности вкуса сочетайте сладкие и кислые ингредиенты.
  5. Для основы смузи с киви при похудении подойдут кисломолочные продукты, такие как кефир или натуральный йогурт.
  6. Разрешается добавлять любые соки, а от высококалорийных компонентов лучше отказаться.
  7. Запрещено использовать сахар, подсластители, соль. В качестве вкусовых усилителей подойдет корица.
  8. Под запрет попадают алкоголь, газированные напитки.
  9. За 2 суток до начала диеты необходимо сократить количество калорийной пищи, ввести в рацион больше фруктов, овощей, минеральной воды без газов.
  10. Чтобы быстро насытиться смузи, нужно пить его небольшими глотками, через трубочку или с помощью ложки.
  11. С целью снижения веса витаминный коктейль принимают на обед или ужин, можно включать в меню нежирные бульоны, каши на воде.
  12. При соблюдении строгого режима питания употреблять смузи следует каждые 2 часа. В промежутках между трапезами разрешено пить воду, зеленый чай.
  13. Продолжительность диеты на смузи не должна превышать 1 неделю, поскольку организм нуждается в жирах, животных белках и различных питательных веществах.

Противопоказания

Любые изменения в привычном рационе питания желательно обговорить со специалистом, что поможет избежать проблем со здоровьем в будущем. Беременным и кормящим женщинам злоупотреблять напитком и сидеть на жесткой диете категорически запрещено. Смузи из киви для похудения противопоказаны при:

  • аллергии на составляющие коктейля;
  • индивидуальной непереносимости компонентов смеси;
  • приеме антибиотиков;
  • наличии гастрита, язвы, повышенной кислотности и прочих заболеваний желудка;
  • нарушении функции почек, печени, сердечно-сосудистой системы.

Рецепты смузи с киви

Уникальное сочетание низкой калорийности и полезных свойств делает смузи настоящим открытием для приверженцев правильного питания. Приготовленный из мякоти фруктов, ягод, овощей, напиток способствует приобретению стройной фигуры, укреплению здоровья, дарит заряд бодрости, сил и энергии. Существует множество вариантов витаминного коктейля с использованием плодов киви, каждый из которых является отличным жиросжигателем. Регулярное употребление вкусной смеси поможет избавиться от 5 кг за месяц.

Из киви и банана

  • Время: менее 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 177 на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, ребенку, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с бананом и киви – незаменимое ПП лакомство. Фруктовый напиток относится к питательным блюдам с неповторимым набором микроэлементов и приятным вкусом. Во время диеты такой коктейль отлично справляется со вспышками голода, надолго насыщая организм. Смузи, приготовленный по данному рецепту, получается сладким из-за присутствия в нем банана, поэтому применять подсластители не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • киви – 70 г;
  • банан – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с банана, нарезать дольками.
  2. Охлажденный и вымытый киви очистить от кожицы, разрезать на 4 кусочка.
  3. Фрукты поместить в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.
  4. Добавить к массе молоко, продолжить взбивать до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток перелить в подходящую емкость.

Кефир с киви

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Калорийность блюда: 144.
  • Предназначение: на завтрак, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Киви отлично сочетается с кисломолочными продуктами. Коктейль на основе кефира содержит протеины, необходимые для нормальной жизнедеятельности органов и тканей, а также бактерии, поддерживающие микрофлору кишечника. Фруктово-молочная масса способствует очищению стенок сосудов, укреплению иммунитета. Смузи на ужин для похудения позволит легко избавиться от лишних килограммов, не подвергая человека стрессу и не лишая гастрономического удовольствия.

Ингредиенты:

  • киви – 1 крупный плод;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир 2,5% – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с фруктов, порезать их на небольшие части.
  2. Все компоненты поместить в емкость, добавить кефир.
  3. Тщательно измельчить продукты блендером до однородной густой массы.
  4. Перелить в бокал, украсить долькой киви.
  5. Если готовая смесь обладает выраженной кислинкой, в нее можно добавить несколько капель меда или сиропа.

С йогуртом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (1 порции): 167,5 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Зеленые смузи для похудения с киви, авокадо и йогуртом популярен среди спортсменов, которые употребляют его за 1-1,5 часа до тренировки. Смесь придает сил, способствует сохранению мышечной массы и уменьшению жировой прослойки за счет ускорения метаболизма. Включенный в состав напитка авокадо обеспечивает организм протеинами, энзимами, липидами, подавляя аппетит между едой.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • маложирный йогурт – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкий авокадо извлечь из кожуры, удалить сердцевину, нарезать на ломтики или натереть на крупной терке.
  2. Спелые плоды киви почистить от кожицы, разрезать на несколько частей.
  3. Поместить продукты в подходящую посуду, измельчить с помощью блендера или миксера.
  4. Влить в массу натуральный йогурт, взбить ее до пюре.
  5. Перелить смузи в стакан, чтобы охладить напиток, можно добавить 2 кубика льда.
  6. Пить малыми глотками.

Клубника с киви

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 52,93.
  • Предназначение: завтрак, полдник, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Смузи с киви и клубникой – настоящая «витаминная бомба», способная не только улучшить фигуру, цвет лица, но и насытить организм ценными веществами и минералами, предотвратить авитаминоз. Для его приготовления желательно брать свежие ягоды, хотя замороженная клубника тоже не теряет своих полезных свойств. Этот сочный и аппетитный коктейль прекрасно справляется со вспышками голода, помогая худеющему легче переносить период ограничения в питании. Снижение веса происходит за счет активизации обмена веществ, выведения лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • киви – 120 г (1 шт.);
  • клубника – 60 г;
  • банан – 100 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • мед – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить банан, нарезать его кружочками.
  2. Снять кожуру у киви, измельчить ножом.
  3. Клубнику тщательно промыть, удалить плодоножки.
  4. Смешать все продукты, залить их ананасовым соком.
  5. Взбивать блендером до пастообразной консистенции.
  6. Разлить по высоким бокалам, украсить ягодами и подавать к столу.

Рецепт напитка с бананом и яблоком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда (на 100 г): 53,15 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, перекус, перед сном.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий освежающий смузи с киви для похудения, дополненный фруктами, пряностями и мятой, отлично подойдет в качестве основного блюда разгрузочного дня. Гармоничное сочетание компонентов обеспечивает высокую эффективность коктейля в борьбе с избыточной массой тела, усталостью, нехваткой макро- и микроэлементов. Приготовленный по такому простому рецепту напиток прекрасно тонизирует, улучшает пищеварение, восстанавливает обменные процессы, продлевает молодость кожи.

  • киви – 220 г (2 шт.);
  • яблоко – 120 г (1 шт.);
  • банан – 150 г (1 некрупный плод);
  • лимонный сок – 100 мл;
  • свежая мята – 2-3 листочка;
  • корица – щепотка.
  1. Свежие фрукты вымыть, освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
  2. Переложить компоненты смузи в чашу блендера, добавить свежевыжатый сок лимона.
  3. Мелко покрошить мяту, соединить с остальными продуктами.
  4. Взбивать смесь в течение 2-3 минут, пока она не приобретет однородную структуру.
  5. Распределить массу по бокалам, посыпать сверху корицей.

Коктейль с яблоком и шпинатом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность блюда (на порцию): 181 на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Фруктово-овощные напитки – самый простой, быстрый и полезный завтрак. Коктейль содержит мало калорий, при этом оказывает на организм лечебное воздействие. Зеленые смузи выступают в роли мощного сорбента, поскольку выводят шлаки, токсины, соли и прочие вредные элементы. В результате детоксикации, ускорения метаболизма наблюдается улучшение самочувствия, прилив энергии. Постоянно потребляя смесь, можно снизить вес, укрепить здоровье, продлить красоту и молодость кожи.

  • киви – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • свежий или замороженный шпинат – 40 г;
  • кипяченая вода – 1 стакан.
  • Киви разрезать пополам, извлечь мякоть, удалив твердую часть плодоножки.
  • Очистить от кожуры яблоки и огурцы.
  • Выжать сок из половины лайма (допускается заменить его лимоном).
  • Отрезать стебли у шпината и петрушки, измельчить зелень ножом.
  • Все ингредиенты соединить вместе, взбивать блендером на максимальной скорости, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  • Разлить по бокалам, украсить долькой лайма.

Видео

Отзывы

Напитками из овощей, фруктов и зелени я увлекаюсь около года. Они хорошо заменяют диеты для похудения, при этом легко переносятся организмом. Жесткими режимами питания я не пользуюсь, делаю раз в неделю или две разгрузочный день. Больше всего нравятся смузи с киви, с помощью которых мне удалось похудеть за месяц на 6 кг.

Из-за плотного рабочего графика не могу наладить режим питания, отсюда и проблемы с избыточной массой тела. При росте 168 см мой вес держался на отметке 71 кг. По совету подруги я стала делать густые смузи на основе свежих фруктов, которые пила по утрам и брала с собой на работу в термосе. Напиток хорошо чистит кишечник. За 2 недели скинула 4 кг.

Про полезные свойства смузи узнала из телепередачи и решила испытать их на себе. Одним из любимых стал напиток из киви, груши, апельсинового сока. Не советую использовать консервированные продукты, лучше экспериментировать с сезонными фруктами и овощами. Пью смесь 2-3 раза в неделю вместо одного из приемов пищи. За полгода вес снизился на 8 кг.

Готовим смузи из банана и киви


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.

Читайте также:  Вишнёвый ликёр - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.

Способ приготовления смузи с грушей” width=”600″ height=”396″ srcset=”https://disertiki.ru/wp-content/uploads/2015/11/84.png 600w, https://disertiki.ru/wp-content/uploads/2015/11/84-300×199.png 300w” sizes=”(max-width: 600px) 100vw, 600px”/>

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.

Йогуртовый торт – классический рецепт

Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:

  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
  • 100 г сахара.

Рецепт пошагово:

  1. Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
  2. Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.

Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:

  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).

Технология приготовления:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Творожно-йогуртовый торт

Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 200 г печенья сахарного песочного;
  • 200 г бананов;
  • 200 г консервированной вишни без косточек.

Как приготовить:

  1. Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
  2. В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
  3. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 – 3 г ванилина.

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:

  • 700 мл густого йогурта;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 – 3 г ванилина.

Дополнительно для оформления потребуются:

  • консервированные персики по вкусу;
  • 1 – 2 пакетика желе для торта.

Очередность действий:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  2. Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  3. На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Апельсиновый мохито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт приготовления с киви и бананами

Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 4 средних киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 70 г (или по вкусу) сахара;
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды.

Последовательность приготовления:

  1. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  3. Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.

Торт без выпечки

Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:

  • 200 г печенья;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 400 мл йогурта;
  • 2 – 3 банана;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г сахара.

Готовим без выпечки:

  1. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
  2. Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
  3. Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.

Готовим лакомство с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 350 мл йогурта;
  • 300 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 210 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
  2. Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
  4. Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
  5. После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Йогуртовый торт с ананасами

Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

В состав крема входят:

  • 600 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
  • 25 г желатина;
  • по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.

Дополнительно для желе потребуются:

  • 300 мл ананасового сиропа;
  • 50 мл воды;
  • 10 г желатина

Ход работы:

  1. Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
  2. Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
  3. Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
  4. Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
  5. Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.

С ягодным желе

Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 700 мл йогурта;
  • 40 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.

Как приготовить:

  1. Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
  2. Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
  3. Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.

Как сделать десерт с черникой

Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:

  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки.

Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 350 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г желатина;
  • 500 мл жирных сливок.

Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:

  • 100 г черники;
  • 50 мл воды;
  • 40 г сахара.

Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:

  • 70 г порошка «Желфикс»;
  • 50 г ягод красной смородины.

Как сделать йогуртовый торт с черникой:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
  2. Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
  3. В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
  4. Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.

Торт «Вулкан»

Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.

Для шоколадного бисквита нужны:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя.

Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 850 г консервированных персиков в сиропе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина.

Способ создания сладкого «вулкана»:

  1. Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
  2. Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
  3. Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
  4. На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
  5. Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
  6. После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.

Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.

Зеленый фрукт фейхоа

Фейхоа представляет собой небольшую ягоду овальной формы, которую используют при приготовлении мясных блюд и десертов. Сочная мякоть обладает экзотическим привкусом.

Описание фейхоа

Фрукты растут на дереве фейхоа, которое отличается крупной кроной и низкой высотой — длина ствола не превышает 4 м. Цветение зависит от места произрастания:

  • в экваториальной зоне — круглый год;
  • в Южном полушарии первые бутоны появляются под конец года;
  • в Северном полушарии — в мае.

После опыления формируется завязь, из которой вырастает темно-зеленый плод овальной формы. По внешнему виду он напоминает куриное яйцо. Снаружи ягоды покрыты плотной кожурой насыщенного зеленого цвета с красновато-желтым румянцем.

Внутри содержатся семена, заключенные в бесцветную мякоть. Она полупрозрачная, на поперечном разрезе напоминает четырехлистный клевер. Мякоть пронизывают прожилки белого цвета, по которым циркулирует влага.

Внутренняя часть плода в зависимости от сорта может быть:

Такое разнообразие обусловлено скрещиванием фейхоа с другими фруктами и ягодами. В результате селекции удалось получить гибриды, различающиеся по скорости созревания, урожайности, вкусовым качествам и мякоти.

На вкус плоды напоминают фруктовый микс из ананаса, папайи, клубники и листьев перечной мяты. Благодаря такому необычному сочетанию фейхоа получила альтернативное название — ананасовая гуава.

Плотная кожура терпкая, вяжет язык. Мякоть сочная, но содержит большое количество семян. Они легко пережевываются, поэтому не оказывают негативного действия на зубную эмаль. Употребляют плоды фейхоа вместе с кожурой, т. к. она насыщена витаминно-минеральным комплексом. Мякоть содержит в основном воду с растворенными в ней витаминами. Кожуру можно снять и высушить на солнце, чтобы потом заваривать из нее чай.

Урожай ягод получают с середины до конца осени, поэтому деревья предпочитают выращивать в промышленных масштабах в странах с умеренным климатом.

Ягоды собирают еще незрелыми, потому что их кожура остается достаточно плотной, чтобы сочные плоды можно было легко транспортировать. Перед покупкой необходимо их ощупывать, слегка надавливая. Фрукты должны быть упругими и мягкими, не иметь на поверхности повреждений. Можно покупать и твердые плоды, но их потребуется оставить в месте с хорошей вентиляцией при температуре +20…+23°C. Это позволит им дозреть естественным путем в течение недели.

Качество ягод определяют при разрезе. У спелых плодов мякоть прозрачная, у недозрелых — белая. В испорченных начинается процесс окисления, из-за чего содержимое приобретает коричневый, а затем темный цвет. Чтобы предотвратить порчу продукта, его хранят в холодильнике в течение 1-2 недель. За этот период плоды теряют большое количество влаги, простые углеводы в мякоти концентрируются, из-за чего плоды становятся сладкими. Благодаря такому эффекту из них делают варенье на зиму.

Где произрастает

Фейхоа были обнаружены в субтропической зоне Южной Америки, которая охватывает некоторые районы Бразилии, Парагвай, Уругвай и север Аргентины. Из-за такого ареала деревья невозможно культивировать в районах с тропическим климатом. Существуют гибриды, устойчивые к засухам и повышенной влажности, они растут в экваториальной зоне и часто плодоносят.

В 1890 г. зеленые ягоды завезли на территорию Франции, через 10 лет экзотические растения транспортировали в Ялту и Сухуми.

Затем фейхоа попала в штат Калифорния, где быстро обрела популярность и начала выращиваться в крупных масштабах. В 1913 г. фруктовые деревья перевезли в Италию и средиземноморские страны. Растение хорошо адаптировалось к холодному климату северных регионов, благодаря чему его выращивают на Крымском полуострове, где мороз достигает -11°C.

В 2018 г. крупными поставщиками фейхоа являлись:

  • Россия, Краснодарский край;
  • Грузия;
  • Азербайджан.
Читайте также:  Коктейль"Фламен" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фруктовые деревья не требуют тщательного ухода и больших финансовых затрат, поэтому их может вырастить каждый любитель на дачном участке или в домашних условиях. Растение редко достигает в высоту 4 м, поэтому его культивируют в квартирах. Деревья будут приносить плоды и станут хорошим элементом декора благодаря серебристым листьям и экзотическим бутонам.

Виды фейхоа

Впервые европейцы столкнулись с бразильским сортом фейхоа, привезенным во Францию исследователем Андре Эдуардом. Он посадил дерево на Ривьере. По прошествии 7 лет были собраны первые ягоды. В результате этот сорт назвали Андре (в честь его первооткрывателя). Он хорошо продается в США и средиземноморских странах.

В Калифорнии селекционерам удалось вывести еще 3 сорта экзотического растения:

  1. Чойсеана. Раннеспелый, обладающий ягодами размером до 7 см.
  2. Суперба. В отличие от других видов имеет круглую или яйцевидную формой, плоды весят до 85 г.
  3. Кулидж. Крупные сочные фрукты со сладко-кислым привкусом.

На юге Индии предпочитают выращивать сорт Бессон. Он плодоносит небольшими овальными ягодами зелено-красного цвета.

В России вывели гибриды растения:

  • Первенец;
  • Светлый;
  • Никитский бугристый и ароматный;
  • Ранний Крымский.

Интересные факты

Существует несколько любопытных фактов об экзотическом растении:

  1. Ученый Берг Отто, открывший растение, назвал его в честь Сильва Фейхо. На просторах Южной Америки плод этот растет в Уругвае, аргентинских и бразильских регионах.
  2. Благодаря необычному вкусу, напоминающему одним киви, другим — ананас или клубнику, фейхоа часто используют для изготовления натуральных пищевых добавок или ароматизаторов. Ягоды не используют в качестве приправы, только для приготовления кондитерских изделий и свежих десертов.
  3. Несмотря на то что плод растет на вечнозеленых деревьях, он считается крупной сочной ягодой.
  4. Если планируется съесть маленький зеленый фрукт фейхоа в сыром виде, необходимо разрезать его пополам и доставать мякоть чайной ложкой.

При термической обработке плоды становятся чересчур мягкими — прежде чем познакомиться с методами их приготовления, рекомендуется внимательно изучить рецепты, включающие эти сладко-кислые ягоды.

При правильном подходе фейхоа можно фаршировать рыбу, добавлять растительный сок к нежному филе или использовать для приготовления чизкейков. Сладкий вкус плоды придают свинине, хорошо сочетаются с бараниной и индейкой. Более подробно о методах приготовления фейхоа можно узнать из видео.

Зеленый коктейльный напиток на столе Бесплатные Фотографии

Тебе также может понравиться

Треугольник арбузного смузи со льдом и веточкой мяты

somemeans

Сельдерей здоровый зеленый сок

somepie

Здоровые зеленые овощи и зеленые фруктовые коктейли на деревенском деревянном столе

capacitorphoto

Смузи из зеленых овощей, приготовленный с цветной капустой

zakiroff2000

Здоровые зеленые овощи и зеленые фруктовые коктейли на деревенском деревянном столе

capacitorphoto

Свежий и вкусный зеленый коктейль с ингредиентами на деревянной поверхности

Зеленый детокс смузи с рулеткой детокс концепции диеты

kucherav

Завтрак “шведский стол” из экологически чистых продуктов. бутылка для сока “готовый к употреблению”.

user6393596

Свежий и замороженный сок маракуйи

topntp26

Завтрак “шведский стол” из органического сырья. бутылка для сока “готово к употреблению”.

user6393596

Фрукты и коктейль с пустым буфером обмена copyspace

freepik

Вид сверху зеленый свежий коктейль на синем фоне

freepik

Вид спереди освежающие зеленые коктейли

freepik

Разноцветные напитки в бокалах

freepik

Композиция с зеленым смузи и лимонами

freepik

Натуральный ананасовый и кокосовый сок на стекле

Racool_studio

Зеленая баночка смузи с синим фоном

freepik

Вкусный фруктовый коктейль копией пространства

freepik

jcomp

Watermon фруктовые и папайи сок смузи в стакане

lifeforstock

Зеленый фруктовый коктейль и сок на синем фоне

freepik

Плоские лежали зеленые коктейли рядом с брокколи

freepik

Бутылка зеленого смузи со свежими фруктами

freepik

Полезные фрукты смузи

Racool_studio

Зеленый коктейль рядом с брокколи

freepik

Закройте брокколи смузи с зеленой соломой

freepik

Вид спереди киви смузи с зеленой соломой

freepik

jcomp

Высокий угол зеленый коктейль с лимонами

freepik

Вид спереди зеленые напитки смузи

freepik

Веселая азиатская женщина с бокалом зеленого сока

pressfoto

Фиолетовый смузи банку на синем фоне

freepik

Стакан апельсинового сока в тропическом лете

freepik

Приготовление цитрусовых соков из свежих фруктов

freepik

Зеленый коктейль в масонной баночке с ломтиком лайма, украшенный ломтиками киви

KamranAydinov

Женщина, держащая зеленый детокс пюре с укропом у окна.

azerbaijan_stockers

Полезные фрукты смузи

Racool_studio

Брокколи смузи рядом с синим полотенцем

freepik

Освежающий зеленый коктейль с лимонами

freepik

Холодный зеленый напиток в стакане с нарезанными ломтиками огурца

KamranAydinov

Овощи и зелень с соком на столе

freepik

Полезные фрукты смузи

Racool_studio

Зеленый детокс со льдом и ягодами

KamranAydinov

Плоский лежал свежий смузи из брокколи

freepik

Flat lay киви смузи с копией пространства

freepik

Полезные фрукты смузи

Racool_studio

Плоский лежал брокколи смузи с копией пространства

freepik

Бутылка зеленого смузи на столе

freepik

Стекло напиток здоровый

jcomp

jcomp

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Что пошло не так?

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • На цифровых или печатных носителях
  • Неограниченное число раз и навсегда
  • В любой точке планеты
  • Для создания модификаций и производных работ

* Это краткое описание предоставлено только в целях информирования. Оно не составляет никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте перед использованием контента наши Условия использования.

Что нам надо знать о фейхоа?

Сотни рецептов, которые стоит приготовить из этого “целебного” фрукта, не оставят равнодушным ни одного гурмана, каждому найдется блюдо по вкусу. Чем же он так примечателен?

Фейхоа – редкий гость в нашей стране, немногие знают, как он выглядит, или слышали об этом необычном растении. Зеленый фрукт прибыл к нам из экзотических стран со стороны южноамериканских субтропиков. Экзотический плод обладает полезными свойствами, но может и навредить при чрезмерном употреблении. Так как наш организм не привык к этому заграничному растению, не стоит накидываться на него при первом взгляде, сначала разузнаем получше – что это такое и с чем его едят?

Зеленый фрукт фейхоа – источник бодрости

В плодах этого зеленого фрукта содержится йод, который очень полезен для щитовидной железы. Но не стоит переедать, несмотря на низкокалорийный состав. Переизбыток йода, как и его недостаток, могут привести к негативным последствиям.

Помимо этого, в составе фейхоа в достаточно большом количестве присутствуют магний, калий, фосфор, железо и цинк, которые необходимы организму человека для здоровой жизнедеятельности. Содержание витамина С на высоком уровне легко борется с первыми признаками простуды и повышает настроение. Зеленый фрукт – кладезь витаминов и минералов. При добавлении фейхоа в свой ежедневный рацион, крепкий иммунитет и нормальное функционирование эндокринной системы – обеспечены.

Фрукт благотворно влияет и на пищеварительную систему. Его мякоть богата пектином, который вызывает естественный слабительный эффект и нормализует работу кишечника. Если желудок расстроен, то высушите и заварите кожуру, в которой содержатся дубящие вещества. Они помогут вывести шлак из организма.

Антиоксиданты – катехин и лейкоантоциан, которые содержатся в верхнем слое, обладают регенерирующим эффектом для кожи, омолаживая и восстанавливая клетки. Поэтому иногда стоит съедать фейхоа целиком, не очищая его от кожуры.

Диетологи добавляют этот зеленый фрукт в топ-лист продуктов для похудения. Важную роль играет и витаминизированный состав, который рассмотрели выше. Поэтому возьмите себе на заметку, что этот фрукт может послужить вам отличным помощником при решении многих проблем.

Фейхоа имеет свои особенности при употреблении и приготовлении, но если соблюдать дозу и следовать инструкциям, то вы сможете извлекать для себя исключительно пользу из присутствия диковинки в вашей жизни.

Применение фейхоа в кулинарии

Экзотический фрукт имеет приятный сладковатый вкус, который напоминает достаточно необычное сочетание клубники, киви и ананаса. Из этого фрукта можно столько всего приготовить: и варенье, и компоты, десерты, соусы, салаты. И конечно, никто не отменял полет фантазии, который может привести даже к созданию чего-то абсолютно нового и необычайно вкусного.

Помимо сладких блюд, фейхоа неплохо сочетается с морепродуктами, фруктовая сладость придает рыбе и креветкам яркость вкуса. Можно использовать плод в качестве начинки для фаршировки рыбы, либо просто подать в качестве гарнира к ней. Свинина и мясо птицы также заиграют пикантным вкусом, если к ним добавить немного фейхоа. Потушите морковь, брюссельскую капусту и цуккини, а в конце добавьте свежий бразильский фрукт – вы не пожалеете. В итоге получится прекрасный и легкий гарнир к любому блюду, а вегетарианцы особенно отметят такую подачу для разнообразия своего рациона.

На самом деле, этот фрукт может храниться недолго в натуральном сыром виде – не больше недели. Не стоит набирать про запас сразу несколько килограммов, иначе потратите деньги впустую, выкинув большую часть через неделю. Но если в планах пустить все в готовку, то это стоит сделать в течение 2-3-х дней после приобретения.

Необходимо внимательно подойти к выбору фейхоа, так как его привозят из далекой Южной Америки. Кто знает, на что идут поставщики, чтобы сохранить цвет и запах плодов. При выборе фрукта на рынке или супермаркете, попросите продавца разрезать один и далее смотрите:

  • мякоть прозрачная – плод созревший, можно брать;
  • преобладание коричневого цвета – испорчен, стоит отложить покупку;
  • белая и непрозрачная мякоть – плод не созрел, не торопитесь с приобретением.

Применение фейхоа в косметологии

Продукты растительного происхождения используют не только для приготовления интересных блюд, но и вместо уходовой косметики. Фейхоа относится именно к такой группе. Этот фрукт входит в состав многих масок для кожи лица и декольте. Высокое содержание антиоксидантов создает омолаживающий эффект во время процедуры. Помимо всего, фейхоа оказывает противовоспалительное, питательное, смягчающее и освежающее действие, так как содержит много витаминов и минералов.

Вот несколько простых рецептов использования зеленого фрукта в косметологии:

  • Маска из измельченной мякоти с добавлением сметаны. Накладываете на лицо и оставляете на 30 минут, затем смываете и смотрите результат.
  • Кожица свежего фейхоа. Берете и прикладываете на зону вокруг глаз на 15 минут. Эффект на лицо: вы теперь более свежая, сияющая, а морщинки разглажены.
  • Пилинг из перетертого фейхоа, кофе и меда. Отличное средство для борьбы с целлюлитом. Смягчение и увлажнение кожи тела.
  • Отвар сушеной кожицы фейхоа. Делаете ванночку на основе отвара и мочите там руки и ноги в течение 20 минут. Обладает смягчающим, успокаивающим и восстанавливающим эффектом.

Противопоказаний по применению практически нет. Исключением является лишь индивидуальная непереносимость продукта. У людей, которые склонны к аллергиям, может возникнуть реакция – встречается крайне редко. Будьте внимательны к своему самочувствию при первом опыте потребления или применения фейхоа. Если у вас возникли какие-то признаки ухудшения состояния, обязательно обратитесь к врачу за консультацией.

Фейхоа – экзотический и непривычный, но очень полезный и витаминизированный плод, который необходимо включать в наш рацион, как можно чаще. Такое количество микроэлементов и целебных качеств не содержит практически ни один фрукт. Благодаря расширению глобальной торговли, у нас есть замечательная возможность применять южноамериканский плод для приготовления всевозможных блюд или для восстановления кожи лица с помощью маски, изготовленных на его основе. Фейхоа – кладезь витаминов и полезных свойств. Наслаждайтесь сладким вкусом сочного фрукта и будьте здоровы.

Ссылка на основную публикацию