Коктейль “Здоровье” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

СУПЕР полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть – две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень – самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, – тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы – 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби”

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.
  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко “Зелень для жизни”

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.
  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.
  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Готовим с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Читайте также:  Фруктовый коктейль - пошаговый рецепт с фото - для блендера

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Рецепты Коктейль здоровье

Коктейль «Железное здоровье»

Сироп ванильный – 50 мл

Грейпфрут – 1 шт

Подготавливаем фрукты, моем и очищаем. Бананы нарезать на кусочки, из грейпфрута и мандаринов выжать сок, вылить в стакан, добавить сироп ванильный. Взбиваем блендером, выливаем бокал. Подаем. Приятного аппетита.

Коктейль “Здоровье”

Сахар коричневый – 2 ст. л.

Готовим всё для коктейля.

Яблоко чистим от кожуры, режем на четвертушки и убираем серединку. Режем небольшими кубиками, отправляем в кружку блендера. Наливаем туда же кефир 100 мл и хорошо яблоко разбиваем

Кладём сахар, корицу, доливаем кефир и всё подвзбиваем.

Коктейль “Здоровье”

черешковый сельдерей-1 черешок

Сельдерей помыть, обсушить, порезать. Банан очистить от кожуры и тоже порезать. Отправить всё в кружку из-под блендера, добавить мёд и 150 мл кефира. Всё хорошо разбить. Долить оставшийся кефир и подвзбить. Разлить по стаканам.

Коктейль “Красота и здоровье”

Сок апельсиновый – 300 мл

Сок свежевыжатый – 100 мл

Сок лимонный – 100 мл

Сначала из цитрусовых отожмем сок, любым удобным для вас способом. Смешиваем в кувшине.

Добавляем ложечку меда, тщательно размешиваем до растворения меда

В самую последнюю очередь добавляем отруби.

Детокс-коктейль «Код здоровья»

Сок лайма – 40 мл

Сахарный сироп – 40 мл

Минеральная вода – 160 мл

Зерна граната – 40 г

Мякоть маракуйи – 120 г

Очистите от кожуры ананас, грушу и яблоко, корень имбиря натрите на мелкой терке.

Сложите все компоненты для коктейля в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.

Коктейль “Зеленое здоровье”

Молоко – 150-200 мл

Приготовить молодую петрушку и листики свежей мяты.

Вымыть и обсушить.

Пропорции свободные – я добавляю 50г измельчённой зелени.

В листьях петрушки много флавоноидов – мощных антиоксидантов.

Мята, в целом, благотворно влияет на организм, а запах мяты ммм.

Коктейль “На здоровье!”

Петрушка – 1 пуч.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Банан нарежем небольшими кусочками, выдавим сок лимона. Отправим в чашу блендера. Корень имбиря очистим и натрем на терке или мелко порежем. Яблоко освободим от кожуры и удалим сердцевину. Режем небольшими кусочками. Петрушку перебираем и листики отправляем в чашу блендера.

Очень энергетический коктейль “Легионер”, Здоровые завтраки для детей и взрослых!

Яйцо, только желток – 1 шт.

Орехи молотые (миндаль,грецкие орехи )- 1 столовая ложка.

Мёд жидкий – 1 столовая ложка(я брала “Акациевый”).

Апельсиновый сок свежевыжатый – из двух апельсинов.

Все продукты загружаем в блендер.

Взбиваем 5 минут.

Разливаем по стаканам,украшаем аппетитно!

Наслаждаемся приятным вкусным здоровым коктейлем.

Витаминный смузи за 2 минуты ♥ Зелёный коктейль для здоровья и красоты. Видео

Петрушка свежая — 40 г.

Кучерявая петрушка — 30 г.

Яблоко зеленое — 350 г.

Базилик свежий — 40 г.

Сок лимона — 20 г.

1. Для начала с помощью соковыжималки сделаем свежавыжатый сок из яблока (яблочный фреш).

2. Затем всю зелень и половину готового фреша влить в чашу блендера и перебить до однородной массы.

Коктейль “За Здоровье!”

Ягода сушеная (любая на ваш вкус) – 1 ст.л.

Шпинат – 1 маленький пучек

П.С.: обычно я еще кладу пару столовых ложек пророщенной пшеницы, но сейчас она в процессе прорастания.

Цветочная пыльца – 1 ст.л.

Мята свежая – 1 маленький пучек

Портулак – 1 маленький пучек

Фрукты отчищаем, закидываем в комбайн, туда же ягоды и пыльцу, перемалываем, травку моем и закидываем к фруктам, хорошо перемалываем, затем добавляем стакан воды и еще раз прокручиваем чтобы перемешалось. Вуаля коктейль готов! Пейте на здоровье.

Фитнес-коктейль “На здоровье”

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Сок гранатовый – 50 мл

Запеките свеклу в духовке до мягкости (я заворачиваю в фольгу и “забываю” о свекле на 1-1,5 часа).

Переберите малину. Поздравляю, у вас осталось малины ровно на один коктейль!

Свеклу остудите и нарежьте.

Вот такой нехитрый набор продуктов нам нужен.

Витаминный смузи за 2 минуты ♥ Зелёный коктейль для здоровья и красоты

Петрушка свежая — 40 г.

Кучерявая петрушка — 30 г.

Яблоко зеленое — 350 г.

Базилик свежий — 40 г.

Сок лимона — 20 г.

Супер витаминная бомба – Зеленое смузи – это не только очень полезно, но и невероятно вкусно. Если вы придерживаетесь здоровому образу жизни, занимаетесь спортом или просто хотите поднять иммунитет, то этот зеленый коктейль именно для вас. Он обогащен витаминами, минералами, клетчаткой и отличается малой калорийностью. Такие коктейли приносят много пользы: п.

Зеленые коктейли

Зелёный коктейль с крапивой

Смузи с сельдереем и киви

Смузи с огурцом и базиликом

Смузи с манго и авокадо

Витграсс с апельсиновым соком и шпинатом

Овощной зелёный коктейль

Киви-яблоко-спирулина

Капустно-яблочный зелёный коктейль

Тропический коктейль на кокосовом молоке

Айвовый зелёный коктейль

Морковно-фруктовый зелёный коктейль

Овощной зеленый

Ананасовый брокколини

Сельдереево-фруктовый зеленый коктейль

Слива-апельсин зелёный коктейль

Виноградно-шпинатовый смузи

Кокосовый зелёный коктейль

Коктейль с ростками пшеницы

Найти в этом разделе

Зелёные коктейли. Для жизни, энергии и «генеральной уборки организма»

Натуральная зелень — поистине уникальная группа продуктов питания. Зелёные растения обладают ценными свойствами, которые помогают нашему организму легко адаптироваться и восстанавливаться, включать свои природные ориентиры, когда нас естественным образом тянет к здоровой лёгкой растительной пище, и «отводит» от пищи тяжёлой, тамасичной, загрязняющей организм.

Зелёные растения — это естественные восстановители общего энергопотенциала человека и функций нервной системы. Натуральная зелень невероятно питательна и является отличным антиоксидантом.

Полезными свойствами обладает практически вся дикорастущая зелень, которой так щедро нас награждает природа каждую весну и лето — крапива, сныть, листья одуванчика, вездесущая мокрица, подорожник, цветки и листья клевера, мать-и-мачеха, полынь, листья липы. Этот список растений с живительными свойствами вы можете продолжить сами….

Для современного человека было бы большим упущением отказаться от такого щедрого целебного дара природы.

Вещества, содержащиеся в зелени, лучше всего усваиваются нашим организмом из тщательно размельчённых жидких форм: коктейлей или смузи. Самым эффективным инструментом, с помощью которого можно размельчить стебли и листья растений до состояния кашицы, является блендер.

Читайте также:  Клубничный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Польза зелёных коктейлей

Начните простую программу правильного питания с ежедневного приёма одного зелёного коктейля каждое утро. Так вы инициируете процесс очищения вашего организма. И затем постепенно доводите употребление живительного напитка до 2-3 коктейлей каждый день. Почувствовать эффект вы сможете уже в течение первого месяца — ощущение лёгкости в организме, прилив энергии, улучшение пищеварения и состояния кожи.

Питание зелёными коктейлями даёт вашему организму настоящий отдых, так как полезные вещества, содержащиеся в перемолотой зелени, очень легко и быстро усваиваются.

Организм в удобной для него форме получает большое количество клетчатки, энзимов, высококачественных белков, ферментов, хлорофилла, витаминов и минералов. Именно поэтому зелёные коктейли так популярны среди вегетарианцев и людей, придерживающихся сыроедческой диеты.

Зелёные коктейли: польза и вред

1. Зелёные растения богаты хлорофиллом. Переоценить пользу этого элемента сложно. Молекулы хлорофилла — поглотители энергии солнечного света – в нашем организме творят настоящие чудеса:

  • насыщают клетки организма кислородом;
  • способствуют развитию полезных аэробных бактерий, которые участвуют в синтезе витаминов и аминокислот;
  • благодаря действию хлорофилла быстро заживают эрозии, язвы, раны;
  • хлорофилл очищает организм от грибков, патогенных бактерий и раковых клеток,
  • хлорофилл является отличным помощником при переходе на вегетарианское или сыроедческое питание: он позволяет очень быстро заменить микрофлору кишечника на более благоприятную.

2. Благодаря содержанию в зелени высококачественных белков, коктейли, приготовленные из зелёных растений, невероятно питательны.

3. Антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в зелёных коктейлях, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, предупреждают развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.

4. В зелени содержится наиболее полезный для нашего организма вид клетчатки, который нормализует микрофлору кишечника, способствует его восстановлению и очищению от токсинов и шлаков.

5. Кроме того, каждый вид зелени обладает своим уникальным набором микроэлементов и витаминов и оказывает целебное воздействие на весь организм.

Зеленые коктейли

Зелёные коктейли: противопоказания

  1. Вводить зелёные коктейли в свой ежедневный рацион стоит постепенно. Стартовая норма в день — одни стакан.
  2. Для приготовления зелёных коктейлей подходит только свежая зелень.
  3. Употребляйте напиток сразу же после приготовления и не храните его в холодильнике больше суток.
  4. Учитывайте тот факт, что некоторые растения могут вызывать аллергическую реакцию.

Как готовить зелёные коктейли

Готовить коктейли из зелени легко и увлекательно. Весной и летом перед нами открывается настоящий простор для творчества: помимо привычных укропа, петрушки, салата, листьев редиса, рукколы, шпината и сельдерея, в это время мы можем создавать интересные варианты коктейлей из дикорастущей зелени.

Существует несколько особенностей приготовления зеленых коктейлей из трав:

  • Чтобы вкус травы не казался таким навязчивым и интенсивным, к зелени стоит добавлять немного фруктов или овощей.
  • Для придания жидкой консистенции коктейлю часть фруктов можно заменить выжатым соком или просто добавить питьевой воды.
  • Начинающим любителям зелёных коктейлей первое время рекомендуется добавлять больше фруктов, ягод и даже мёд.
  • Не стоит добавлять в один коктейль и фрукты, и овощи.
  • Все ингредиенты для коктейля — стебли и листья растений, кусочки фруктов и овощей — тщательно перемешиваются в блендере до состояния жидкой кашицы.

Зеленые коктейли: рецепты на каждый день

Если вы решили включить в свой ежедневный рацион зелёные коктейли, вы начинаете открывать для себя мир разнообразия зелени: лекарственные травы, дикорастущая зелень, ботва, разнообразие вариантов зелени, выращенной в тепличных условиях… Не стоит ограничивать себя традиционными петрушкой или укропом.

Зеленые коктейли

Для приготовления коктейлей в качестве основы подойдут щавель, шпинат, листовой салат, кинза, сельдерей, дикорастущая зелень. К основе добавляются фрукты. Бананы, яблоки или киви лучше всего сочетаются со вкусом зелени. Самыми удачными по своим вкусовым качествам являются такие овощи, как огурцы, капуста, помидоры, а также морковные и свекольные соки. Летом внесут разнообразие несколько листиков смородины, клубники или малины.

Предлагаем несколько вариантов простых рецептов зелёных коктейлей на каждый день.

  • Сельдерей, яблоко, листья крапивы, почищенные семечки подсолнуха, ложка мёда и немного воды.
  • Сныть, свежий банан, листья редиса, щавель и вода.
  • Огурец, помидор, листья петрушки и укропа, вода.

Рецепты для здоровья и энергии

Для максимальной пользы вы можете чередовать разные рецепты зелёных коктейлей, экспериментируя с базовой зеленью, добавляя каждый день разные фрукты, овощи, ягоды и даже семена.

Попробуйте разнообразить ваш зелёный коктейль семенами льна или подсолнечника, несколькими дольками грецкого ореха или миндаля. Всё это увеличивает питательные свойства коктейлей и привносит каждый раз интересную вкусовую нотку.

Существуют и специальные рецепты зелёных коктейлей для зимнего периода. Зимой и осенью вы можете добавлять больше пряностей и мёда, которые оказывают согревающий эффект на организм. Для противостояния гриппу и простуде отлично подойдёт имбирь, который также способствует улучшению пищеварения и обладает детоксифирующим эффектом. Вы всегда можете создать свой собственный рецепт зелёного коктейля, исходя из ваших потребностей и особенностей организма.

Вкусные безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли позволяют быстро утолить жажду. Они идеально подходят для детских праздников, легких фуршетов, вечеринок в стиле ЗОЖ. В основе напитков лежит молоко, лимонад, вода, фрукты и ягоды, яйца, кофе, чай. В состав можно вводить орехи, сухофрукты, различные семена. В этом случае напиток будет называться смузи. Коктейли без градуса укрепляют здоровье, повышают настроение и прекрасно тонизируют.

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях можно при помощи миксера, блендера и шейкера. Существует несколько видов напитков. Клубные коктейли без градусов – это основа различных вечеринок. Их подают в барах и клубах. В Британии популярны бодрящие напитки на основе пряностей и рассола. Они избавляют от похмельного синдрома.

Как приготовить вкусные безалкогольные коктейли?

Напиток получится вкусным и оригинальным, если использовать свежие качественные компоненты. Готовятся коктейли путем смешивания ингредиентов, входящих в рецептуру, или заполнения бокала слоями.

Приготовить самые вкусные коктейли безалкогольные легко, если соблюдать важные принципы:

  • Эффектная подача. Домашний напиток не будет уступать барным аналогам, если позаботиться о его правильной подаче. Декоративные зонтики, красивые трубочки, дольки фруктов, края из сахарной пудры – украшать бокал можно по своему усмотрению;
  • Классический состав всегда можно изменять, добавляя любимые компоненты;
  • При использовании молока в качестве основы нужно работать с мощным блендером, который сделает напиток воздушным и приятным на вкус;
  • Что касается компонентов, то здесь нет ни каких ограничений. Они должны быть свежими и качественными;
  • Если хочется сделать консистенцию напитка более нежной, то коктейль следует пропустить через сито, чтобы отфильтровать все грубые частицы.

Слоеный коктейль «Шмель»

Слоеные коктейли выглядят очень оригинально. Их сразу же хочется попробовать. Коктейль готовится на основе свежего эспрессо. Кофе можно брать и без кофеина. Напиток получится слоеным, если правильно заполнять бокал. Сначала бокал заполняется колотым льдом, затем вводят понемногу кофе и апельсиновый сок. Благодаря разной плотности жидкости не смешиваются.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл. Можно брать фреш или обычный пакетированный сок;
  • Карамельный сироп – ½ столовой ложки;
  • Измельченный лед – 200 гр;
  • Ломтик апельсина для подачи.

Слоеный коктейль «Шмель»

Способ приготовления:

  1. Берем широкий высокий бокал, заполняем его измельченным льдом;
  2. Наливаем карамельный сироп, затем апельсиновый сок;
  3. Самым последним слоем вливаем кофе;
  4. Дополняем напиток долькой апельсина и трубочкой.

Безалкогольный глинтвейн

Отличным противопростудным согревающим средством является глинтвейн. Если классический рецепт готовится на основе красного сухого вина, то в безалкогольном рецепте используется виноградный, яблочный сок или чай. Если хочется сделать напиток освежающим и бодрящим, то используйте в качестве основы сок. Напиток получится согревающим, если делать его на основе чая.

Ингредиенты:

  • Яблочный или виноградный сок – 2 стакана;
  • Кипяченая вода – ¼ стакана;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Яблоко – несколько долек;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • Мед – 1 чайная ложка по желанию, если вкус покажется несладким.

Безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем сок и воду, разогреваем смесь на медленном огне;
  2. Вводим цитрусовую цедру, изюм, специи;
  3. Яблоко моем, очищаем и нарезаем дольками, вводим к другим компонентам;
  4. Напиток должен хорошо прогреться, но не закипеть. Поэтому огонь следует выключить сразу же, как пойдут мелкие пузырьки воздуха;
  5. После того, как напиток немного остынет, добавляем мед, если сладости не достаточно;
  6. Коктейль настаиваем 20 минут под закрытой крышкой, после чего разливам по бокалам и подаем к столу.

Вместо долек яблока можно положить дольки мандарина. При этом один мандарин вместе с цедрой можно ввести в состав напитка при варке. Глинтвейн разливается в специальные бокалы с ручкой. Такая посуда поможет уберечься от ожога.

Идеальный коктейль для начала дня

Достаточно сытными и питательными могут быть безалкогольные коктейли, рецепты их достаточно разнообразны. Варианты на основе творога и овсяных хлопьев очень популярны у приверженцев ЗОЖ. Полезные смузи выручат тех, кто не любит завтракать. Они подойдут в качестве полезного перекуса.

Коктейль делается на основе банана. При этом его можно дополнять любыми ягодами и фруктами, семенами.

Читайте также:  Коктейль «Дикий микс» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Любые свежие или замороженные ягоды – 3 столовые ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки.

Идеальный коктейль для начала дня

Способ приготовления:

  1. Чаше блендера измельчаем хлопья до состояния муки;
  2. Добавляем в емкость измельченный банан, ягоды и творог. Массу хорошо измельчаем;
  3. Вводим молоко и мед, еще раз тщательно перемешиваем;
  4. Разливаем смузи по бокалам и подаем к завтраку!

Сливочный коктейль «Пино колада»

Бодрящий ананасовый коктейль с тонким сливочным вкусом. В безалкогольной версии нет рома. Остальные ингредиенты, как в алкогольной напитке. Коктейль идеально подойдет для безградусной вечеринки. Он ароматный и бодрящий.

Классическая рецептура основывается на кокосовом молоке. Заменить молоко можно сливками или любым растительным аналогом.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 штука;
  • Кокосовое молоко – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Лед – 150 грамм.

Сливочный коктейль «Пино колада»

Способ приготовления:

  1. Свежий ананас очищаем и пропускаем через соковыжималку. Сок можно выдавить и из консервированного фрукта;
  2. Все компоненты напитка вливаем в чашу блендера и хорошо взбиваем;
  3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиком ананаса, дополняет трубочкой!

Если вы ищите самые простые и популярные рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях, то обратите внимание на мохито. Он готовится за пару минут. Обязательно нужно включить в состав тростниковый сахар, который оттенит кислинку лайма. Для приготовления коктейля нужно отжать сок из одного лайма, смешать его с мятой, кубиками льда и тростниковым сахаром и залить стаканом спрайта.

Очень много рецептов безалкогольных коктейлей для детей. Самые простые готовятся на основе молока. Просто смешивайте молоко с любимыми фруктами и ягодами и подавайте коктейль к столу. Если хочется сделать напиток более сытным, то добавляйте мороженое и орешки. Детям нравятся любые коктейли, если их подать в красивых стаканах, украсить ломтиками фруктов и дополнить декоративными зонтиками.

Шоколадно-молочный коктейль: рецепты с фото

Шоколадно-молочный коктейль – один из немногих одновременно вкусных и полезных десертов. Он богат кальцием, магнием, железом и другими минеральными веществами. Кроме того, в напитке присутствует целый витаминный комплекс (А, В, Е, К, РР). Это идеальное лакомство для маленьких сладкоежек. Минус у него только один – высокая калорийность, что мешает наслаждаться им в больших объемах. Способов, как сделать шоколадный коктейль, найдется не один десяток. О самых вкусных речь пойдет дальше.

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
ПродуктВес
Мороженое50 г
Шоколад10 г
Молоко100 мл

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Рецепты шоколадно-молочных коктейлей

Существует сотни способов, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Часто, чтобы дополнить традиционный вкус, в напиток добавляют специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон) другие ароматные добавки.

Обратите внимание! Экспериментируя с приготовлением, лучше не использовать в качестве добавок свежие абрикосы, смородину и малину. Из-за них молоко свернется.

В топ наиболее популярных наряду с классическим угощением входят рецепт с бананом, клубникой, мятой, ванилью. Для взрослой аудитории готовят коктейли с шоколадным ликером.

Классический вариант

Поможет воспроизвести советский ГОСТовский шоколадно-молочный коктейль, рецепт рассмотренный ниже.

  • пломбир – 25 г;
  • шоколадный сироп – 25 г;
  • молоко – 100 мл.

При отсутствии шоколадного сиропа можно заменить его 2 ст.л. какао-порошка.

  1. Поставить молоко на 1 час в морозилку. Чтобы не допустить кристаллизации, периодически встряхивать его.
  2. Последовательно залить в сосуд для взбивания молоко, сироп и мороженое (соблюдая указанную очередность).
  3. Взбивать в течение 1 минуты на высокой скорости, после чего разлить по коктейльным бокалам.

На выходе температура напитка +5 +8 градусов. Украсить по собственному усмотрению или воспроизвести дизайн с фото кулинарных рецептов.

Ванильная радость

Сладковатый и нежный привкус ванили хорошо дополняет шоколадный молочный коктейль с мороженым. Значительных отличий в технологии приготовления нет, разница заключается в наборе компонентов.

  • молоко – 110 мл;
  • шоколадное мороженое – 2 шарика;
  • ванильный экстракт – 1 ст.л.;
  • шоколадная стружка – 40 г.
  1. Охладить молоко, а мороженому дать подтаять, чтобы оно приобрело густую консистенцию.
  2. Смешать все компоненты (за исключением стружки), и взбить шоколадный коктейль в блендере. Необходимое время работы прибора – 5 минут.
  3. Разлить напиток по заранее охлажденным бокалам и посыпать сверху стружкой.

По аналогичной схеме можно приготовить белый молочный коктейль, заменив шоколадное мороженое ванильным аналогом.

Банановый вариант

Интересным получается сочетание шоколада с бананом. Чтобы получить вкусный напиток, нужно выбирать только спелые фрукты. Выявить степень зрелости поможет насыщенный запах и желтая, легко снимающаяся кожура.

  • молоко – 290 мл;
  • пломбир – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.;
  • банан -1-2 шт.

  1. Нарезать кружочками бананы и размять их вилкой в пюре (можно использовать для этой цели блендер).
  2. Вмешать в полученную фруктовую массу какао, отслеживая равномерность его распределения. В итоге состав должен приобрести ровный темно-карамельный оттенок.
  3. Ввести оставшиеся компоненты и взбить все миксером в течение 4-6 минут.

Разлить пышную массу по бокалам и украсить банановыми дольками.

Шоколадно-клубничное лакомство

Шоколадно-молочный коктейль, рецепт приготовления которого рассмотрен далее, можно делать не только на основе клубники. Допускается ее замена на другую сладкую ягоду. При отсутствии свежего ингредиента, вместо него используют заморозку.

  • очищенная от хвостиков и промытая клубника – 200 г;
  • шоколадное мороженое – 400 г (можно поэкспериментировать, заменив его на пломбир и кофейный сироп);
  • молоко 2,5% — 0,5 л.
  1. Размять вилкой ягоду.
  2. Переложить полученное пюре в чашу блендера и долить туда молоко. Взбить состав пару минут.
  3. Добавить мороженое и дать поработать прибору еще 5 минут.

При желании можно не ограничиваться одной клубникой, а использовать ягодный микс.

Домашний шоколадный коктейль с ароматом мяты

Приготовление напитков с использованием мяты не так популярно как фруктово-ягодные рецепты. И совершенно напрасно, ведь на выходе получается интересный десерт, который не только доставляет массу удовольствия, но еще и освежает.

  • шоколадный сироп – 4 ст.л.;
  • молоко – 100 мл;
  • мятный сироп – 2 ст.л.;
  • пломбир – 200 г.

Если в запасах имеется свежая мята, то лучше использовать ее, предварительно измельчив зелень любым доступным способом. Но в этом случае важно отследить, чтобы в напитке не попадались крупные фрагменты листвы.

  1. Залить в шейкер или чашу блендера подготовленные ингредиенты.
  2. Взбивать состав несколько минут до получения единой консистенции.
  3. Сделать на бокалах сахарный ободок и наполнить их коктейлем.

Декорировать домашний десертный напиток листиками свежей мяты.

Рецепт для взрослых

Коктейль, домашний рецепт которого подойдет для вечеринок, готовится с использованием алкогольного компонента. Тут есть сразу несколько способов приготовления. Упрощенный вариант предполагает смешивание шоколадного мороженого, молока и шоколадного ликера. Второй рецепт чуть интереснее.

  • шоколадный сироп – 2 ст.л.;
  • водка – 50 мл;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • бейлиз – 50 мл;
  • взбитые сливки – для подачи.

Дополнительно для придания густоты принято добавлять сырой желток, но можно сделать напиток и без него.

  1. Налить воду в специальный лоток для замораживания и поставить в морозильную камеру.
  2. Налить в шейкер все виды алкоголя плюс сироп, и в течение нескольких минут взбивать состав.
  3. Положить в стакан по нескольку кубиков льда и заполнить оставшееся пространство коктейлем.

Перед подачей напиток украшают взбитыми сливками. Он подходит для самостоятельной подачи или как дополнение к сладкой выпечке.

Шоколадный микс

Напиток не обязательно нужно готовить с использованием мороженого. Следующий пошаговый рецепт шоколадно-молочного коктейля как раз тот случай.

  • плитка молочного шоколада –1 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • горький шоколад – 30 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопить по отдельности два вида шоколада на водяной бане.
  2. Влить в большую часть молоко и довести до кипения.
  3. Пюрировать банан и добавить к основным компонентам. Взбить миксером полученный состав и разлить по бокалам.

Сверху полить коктейль растопленным горьким шоколадом, а края посуды украсить банановыми дольками.

Мандариновое настроение

Коктейль из шоколадного мороженого можно готовить не только летом. Для уютных зимних вечеров как нельзя кстати придется напиток с цитрусовыми нотками.

  • мандарин – 1 шт.;
  • растопленный молочный шоколад – 30-40 г;
  • заваренный черный чай без наполнителей – 150 мл;
  • мороженое с цитрусовым вкусом – 90 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  1. Залить подтаявшее мороженое слегка остывшим чаем и перемешать.
  2. Мандарин перевести в состояние пюре, или отжать их него сок.
  3. Добавить сливки и мандариновый компонент. При необходимости присыпать сахаром.
  4. Хорошенько взбить все компоненты и залить их растопленным шоколадом.

Можно оставить напиток в таком двухслойном виде или еще раз перемешать ингредиенты до однородной структуры.

Шоколадный молочный коктейль – универсальный вариант десерта, приготовление которого отнимает минимум времени. Стандартное сочетание продуктов можно дополнять по своему усмотрению, переводя обычный напиток в праздничное угощение.


Ссылка на основную публикацию