Коктейль ягодный с маршмэллоу – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: домашний маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин, декстрозы и ароматизаторы, придающие продукту уникальные вкусовые качества. Небольшие кусочки маршмеллоу будут уместной добавкой к кофе, мороженому, фруктовому салату и прочим десертам, сладостью часто украшают торты и пирожные.

Это интересно! Для американцев маршмеллоу – традиционный и неотъемлемый элемент любого пикника. Здесь его жарят на костре, после чего лакомство становится тягучим и воздушным.

История вкусного блюда

Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» – клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.

Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.

Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.

Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.

В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.

Полезные качества продукта

Маршмеллоу – это не только вкусно, но и весьма полезно, в особенности для:

  1. Суставов и хрящей – в основе лакомства лежит желатин, помогающий хрящам и суставам человеческого организма быстро восстанавливаться после механических или возрастных повреждений. Также рекомендуется употреблять желатин как средство, ускоряющее заживление переломов.
  2. Кожи – из маршмеллоу получаются прекрасные маски, помогающие сохранить упругость дермы. Коллагены, содержащиеся в составе продукта, укрепляют ногти и волосы.
  3. Общего состояния – в составе маршмеллоу содержится большое количество глюкозы, насыщающей организм энергией и избавляющей от чувства голода.

Перекус среди рабочего дня, вечерний чай – маршмеллоу будет уместен на любом столе.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.

Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:

  • 400 г сахарного песка;
  • пакетик желатина (25 г);
  • 1 ч.л. ванилина;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г воды;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для обсыпки изделий;
  • 160 г. инвертного сиропа.

Инвертный сироп готовят своими руками, для чего потребуется 160 г воды, 350 г сахара, сода на кончике ножа, 2 г лимонной кислоты.

Предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт маршмеллоу с фото и подробными описаниями:

Этап 1. Изготовление инвертного сиропа

В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит. Кристаллики сахара, остающиеся на стенках посуды, аккуратно смываем мягкой, слегка смоченной кисточкой.

Когда жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, закрываем сотейник крышкой и варим в течении 30 минут на слабом огне. Сироп, получивший золотистый оттенок, немного остужаем. Разводим соду двумя чайными ложками воды, вливаем в посуду и ждем, пока осядет образовавшаяся пена (около 10-ти минут).

Этап 2. Приготовление маршмеллоу

В инвертный сироп добавляем щепотку соли, сахар, воду и снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, варим ее на слабом огне в течении 6-ти минут.

Заливаем желатин 100 г холодной кипяченой воды. Подогреваем его на огне или в микроволновой печи (не доводя до кипения). Кода желатин полностью раствориться, переливаем его в миску и взбиваем миксером на протяжении 3-х минут.

По прошествии 3-х минут продолжаем взбивать, аккуратно вливая в миску сироп. Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте процесс еще 8 минут, после чего всыпьте ванилин и взбивайте еще 5 минут, пока не получится плотная, вязкая масса.

Этап 3. Придание формы

Перелейте состав в кондитерский мешок, выдавите маршмеллоу на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом, в виде длинных полосок. Оставьте изделия на ночь.

Утром смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпав ими полоски. Аккуратными движениями порежьте маршмеллоу (ножом или ножницами) на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в крахмально-сахарном составе и стряхните лишнюю смесь.

На выходе должно получиться 600 г маршмеллоу.

Несколько интересных фактов о маршмеллоу

А Вы знали о том, что…

… маршмеллоу не испортится даже при длительном пребывании на солнце или холоде – сладость может изменить свою консистенцию, но ее вкусовые качества останутся прежними.

… с помощью этого лакомства американских детей приучали к дисциплинированности. Суть метода проста: ребенку давали маршмеллоу и говорили, что, если он не съесть лакомство через 20 минут, ему дадут не один, а целых два кусочка. Малыш, остающийся наедине с лакомством, терпеливо ждал истечения отпущенного времени.

… можно приготовить маршмеллоу любого цвета – достаточно добавить в лакомство пищевой краситель.

Из маршмеллоу также можно приготовить излюбленный американцами десерт «some more» (англ. «еще»). Для этого нужно положить между двумя печеньями расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта

Маршмеллоу – это мягкие, пружинистые, таящие во рту зефирки, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обычно маршмеллоу подают с ароматной кружечкой горячего шоколада, кофе или какао. Часто применяют для украшения тортов и всевозможных десертов. Очень вкусно поджаривать маршмеллоу на открытом огне на костре, как в американских фильмах. Сверху они приобретают хрустящую сахарную корочку, а внутри становятся мягкими и тягучими.

В своей основе маршмеллоу состоит из двух частей – это желатиновая масса и сироп из воды, сахара и инвертного сиропа, который заваривается до определенной температуры. Для приготовления этих зефирок порошковый желатин использовать намного удобнее, чем листовой, так как он менее требователен к окружающим условиям. Безусловно, можно использовать желатин листовой, и в первом рецепте я покажу процесс приготовления с ним. Инвертный сироп можно заменить на глюкозный, кленовый, кукурузный или на обычный мед. Для обсыпки маршмеллоу используется смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры в равных пропорциях. Если использовать только сахарную пудру, очень быстро пойдет процесс кристаллизации сахара, то есть кусочки маршмеллоу быстро покроются сахарной корочкой.

Классические маршмеллоу на медовом сиропе

Для базового маршмеллоу по умолчанию используется сироп глюкозы или инвертный сироп. Но мед более распространен в обычных условиях, поэтому для этого рецепта рекомендую использовать его. Ароматизировать такие маршмеллоу можно при помощи ванилина или каких-нибудь эссенций. Но так как у нас в составе мед и он очень сильный по аромату, добавлять дополнительно что-либо еще не стоит.

Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 12 г.
  • Мед – 80 г.
  • Вода – 100 г.
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Листовой желатин нарезаем, отправляем в небольшую мисочку. Заливаем холодной водой. Желатин должен стать мягким, если вы используете листовой. Если у вас желатин порошкообразный, он просто должен набухнуть и впитать воду.

2. Подготовим поверхность, на которой будем формировать маршмеллоу. Небольшой поднос застилаем листом пергамента, обильно смазываем растительным маслом.

3. В кастрюлю отправляем сахар и мед. Если у вас аллергия на мед или он вам не нравится, используйте, например, глюкозный сироп. Размякший желатин будем добавлять в сироп позже, а воду из-под него отправляем к сахару с медом.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того как сироп закипит, вставляем в кастрюлю термометр и ждем, пока температура достигнет 110 градусов. Сироп готов, выключаем огонь, отправляем в него желатин. Ложкой все перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Далее взбиваем сироп при помощи миксера до тех пор, пока он не остынет до температуры 40 градусов. По желанию на данном этапе можно добавить капельку пищевого красителя. Готовая масса должна держать форму и напоминать густой, тягучий белковый крем.

6. Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок. Насадку используем круглую, диаметром 10–12 мм. Отсаживаем маршмеллоу на поднос в виде длинных полос. Затем оставляем для стабилизации на 4–5 часов.

7. Когда зефирная масса застынет, готовим для нее обсыпку. Соединяем кукурузный крахмал с сахарной пудрой в пропорции 1:1. Щедро посыпаем этой смесью зефирки, нарезаем кухонными ножницами. Хорошо обваливаем кусочки со всех сторон, чтобы они в дальнейшем не прилипали друг к другу.

Маршмеллоу из фруктового пюре

Ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы заполнить форму диаметром 16 х 16 см. Пласт в этом случае получится толщиной 2 см. Но можно легко пересчитать на любую другую форму, которая есть у вас в наличии. Также маршмеллоу можно формировать на противне, количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить его на четверть. Поэтому для полного нужно увеличить пропорции в 4 раза.

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Фруктовое пюре – 70 г.
  • Вода – 30 г.
  • Инвертный (глюкозный) сироп – 100 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Заливаем его водой, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время набухать. Затем распускаем в микроволновке в течение 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не перегревайте, иначе он потеряет все свои свойства.
  2. Для приготовления сиропа отправляем в кастрюлю сахар, а также инвертный сироп и любое фруктовое или ягодное пюре. Ставим массу на небольшой огонь, периодически помешивая, варим до температуры 106 градусов. Для нарезных маршмеллоу температура нужна ниже. Затем вливаем в сироп желатин.
  3. Далее получившийся сироп начинаем взбивать при помощи миксера. Пока масса горячая, практически ничего происходить не будет, но по мере остывания она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания напрямую зависит от вашего миксера, но ориентировочно 10 минут. Взбивать массу для нарезных зефирок не нужно так сильно, как для классических, в этом просто нет необходимости.
  4. Заранее необходимо обязательно подготовить форму, в которую будем выливать маршмеллоу. У меня форма размером 16 х 16 см. Застилаем ее пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха. Перекладываем массу в форму, распределяем равномерным слоем. Осторожно стучим о стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 4–5 часов.
  5. Присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры с крахмалом. Перекладываем пласт на стол, присыпаем сверху. При помощи большого острого ножа нарезаем на кубики нужного размера. Чтобы кусочки получились одинаковыми, используем линейку. Нож регулярно очищаем, смазываем растительным маслом либо обсыпаем сахарной пудрой. Полученные кусочки обваливаем со всех сторон в присыпке.
Читайте также:  Молочно-банановый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пряные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Вода для замачивания – 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Инвертный сироп – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Острый перец – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем желатин и воду в миске. Оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
  2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем инвертный сироп или мед. Сюда же вливаем воду, всыпаем специи. Отправляем сотейник на плиту, ждем, пока сироп закипит и достигнет 106 градусов. Затем выключаем огонь, вводим распущенный в микроволновке или на паровой бане желатин.
  3. Отправляем сироп в чашу для взбивания. Взбиваем на высоких оборотах миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  4. Готовую массу вливаем в силиконовую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Равномерно распределяем, оставляем стабилизироваться на 4–5 часов.
  5. Спустя это время нарезаем маршмеллоу ножом для пиццы на полоски, а затем кубики. Каждый кусочек обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним готовые маршмеллоу в плотно закрытых пакетах или лотках. На открытом воздухе они быстро высыхают.

Сливочные маршмеллоу – видео рецепт

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 10 % для замачивания – 100 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 10 % – 80 мл.
  • Щепотка ванилина.


Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Для инвертного сиропа возьмем:

  • 350 г сахара,
  • 155 г воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1/6 ч.л. соды.

Для маршмеллоу:

  • 400 г сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 120 мл воды в желатин,
  • 110 мл воды в сироп.

Для обсыпки возьмем:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски.

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Возьмем:

  • 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
  • 1 ст.л. желатина,
  • 180 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты,
  • 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.


Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.


Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Для нее смешаем крахмал и пудру.


Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Возьмем:

  • 130 г яичных белков (4 шт. С1),
  • 30 г желатина,
  • 100 г горячей воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахзам или стевию по вкусу.

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.


Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Масса также станет плотной и пышной.

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.


Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.


При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Читайте также:  Коктейль "Апельсино-персиковый" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Возьмем:

  • 14 г желатина,
  • 30 г воды,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сиропа глюкозы, инвертного или меда,
  • 70 г фруктового пюре.

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.


Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Возьмем:

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.


Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Смешиваем пудру и крахмал.

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.

Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Блюда с маршмеллоу

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0 8

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! . далее

Домашние маршмеллоу 3.7

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! . далее

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.0

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. . далее

Конфеты “Сникерс” с маршмеллоу 5.0

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! . далее

Кофе с маршмеллоу 3.5

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. . далее

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! . далее

Мастика для торта своими руками 3.7

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. . далее

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. . далее

Пицца с маршмеллоу 5.0

Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. . далее

Шоколадный фадж с маршмеллоу 4.6

Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу – это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты – вам должно понравиться. . далее

Печенье с маршмеллоу и “M&M’s” 5.0

В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и “M&M’s”, поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! . далее

Мастика для покрытия торта

Как бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту. . далее

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. . далее

Тост с “Нутеллой” и маршмеллоу 5.0

Тост с “Нутеллой” и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. . далее

Мастика для торта 3.7

Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. . далее

Сахарная мастика из маршмеллоу 5.0

Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. . далее

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. . далее

Мастика из маршмеллоу 5.0

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. . далее

Торт с маршмеллоу 4.2

Этот быстрый, оригинальный и весьма простой рецепт торта с маршмеллоу придется по душе тем, кто не любит долго возиться с украшением. Этот торт я называю “Бардак”, и вы сейчас поймете, почему. . далее

Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. . далее

Мятное какао с маршмеллоу 3.3

Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы! . далее

Мастика из сахарной пудры 1.5

Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! . далее

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами – вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. . далее

Читайте также:  Коктейль Американо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Помадки для булочек

Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек. . далее

Сахарная мастика для лепки фигурок 1.5

Всем любителям домашней выпечки я покажу, как приготовить сахарную мастику для лепки фигурок. Это прекрасное украшение, например, для торта по особому случаю. Попробуйте, это несложно. . далее

Сахарная мастика для капкейков 5.0

Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка. . далее

Горячий шоколад с маршмеллоу

Приятно перенимать кулинарные традиции других стран, пробовать что-то новое в своём семейном меню. Например, в холодную пору моим детям и мне пришёлся по душе один вкуснейший напиток. Предлагаю! . далее

Сникерс 3.7

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить “Сникерс”. Основа лакомства – это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? . далее

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу 5.0

Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге. . далее

Легкий десерт из маршмеллоу

Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. . далее

Десерт из маршмеллоу 5.0

Вам не приходило идеи взять готовые десерты, соединить их и получить ещё более вкусный десерт? Во-первых, это будет быстро, а во-вторых, необычно. И самое важное: дети будут в восторге! Проверено. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Современные маршмеллоу делают из взбитой в пену смеси желатина или агар-агара, инвертного сиропа, красителей и ароматизаторов и, иногда, яичных белков. Воздушную массу формуют в длинные «колбаски» разной толщины, сушат, обваливают в кукурузном крахмале и/или сахарной пудре и режут на куски. Во многих англоязычных странах, включая в первую очередь США, есть популярная традиция – жарить «зефирки» над костром, нанизав их на палочку. Также походным десертом считают и смор (s’mores) – расплавленную лепешечку кладут вместе с шоколадным ломтиком между двумя крекерами. Маршмеллоу украшают горячий шоколад, какао, теплые молочные коктейли, сдобные пироги, печенье, бисквиты, кексы и маффины, используют его в сладком фондю. Этот ингредиент позволяет добавить в изделия кусочки с липкой, жевательной текстурой.

Маршмэллоу

Угости себя и семью домашним маршмэллоу! Довольными останутся все! Вкусный и очень нужный в хозяйстве маршмеллоу можно приготовить своими руками в домашних условиях. В этом рецепте я расскажу, как сделать маршмеллоу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маршмэллоу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
283 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:70 гр
Б/Ж/У:3 / 0 / 97
Н 26 / С 0 / В 74

Время приготовления: 1 д 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Нам понадобится сахар, инвертный сироп, соль, желатин, вода, крахмал и сахарная пудра.

Шаг 2:

Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.

Шаг 3:

Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.

Шаг 4:

Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варить без помешивания еще 8 минут.

Шаг 5:

Запаренный желатин расплавить в микроволновке.

Шаг 6:

Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах.

Шаг 7:

Постепенно добавлять горячий сироп.

Шаг 8:

Увеличить скорость миксера и взбивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки.

Шаг 9:

На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.

Шаг 10:

Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.

Шаг 11:

Переложить массу в форму

Шаг 12:

Шаг 13:

Сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.

Шаг 14:

Извлечь из формы

Шаг 15:

Нарезать маршмеллоу на кусочки

Шаг 16:

Каждый кусочек обвалять в сухой смеси сахарной пудры и крахмала

Шаг 17:

Все, домашние маршмеллоу готовы!

Шаг 18:

можно угощать семью и друзей!

Сначала приготовьте инвертный сироп по этому рецепту (ссылка).

Развести в половине стакана воды желатин, оставить на полчаса.

Оставшуюся воду перелить в кастрюлю, добавить соли, сахара, инвертного сиропа.

Довести до кипения, помешивая. Затем сбавить огонь до минимума и варитьбез помешивания еще 8 минут.

Запаренный желатин расплавить в микроволновке. Перелить в подходящую посуду и начать взбивать миксером на минимальных оборотах. Постепенно добавлять горячий сироп.

Увеличить скорость миксера и збивать 8-13 минут, пока масса не станет белой, густой, похожей на взбитые до пиков белки. На этом этапе можно использовать маршмеллоу как мастику для торта. Но мы продолжим.

Пищевую пленку промазать растительным маслом, уложить в неглубокую форму.

Переложить массу в форму, разровнять, сверху накрыть пленкой и убрать в холодное место застывать.

Смешать сахарную пудру с крахмалом. Нарезать маршмеллоу на кусочки и каждый обвалять в сухой смеси.

Все, домашний маршмеллоу готов, можно угощать семью и друзей!

Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао

Поделиться в социальных сетях:

Желатин — 12 г быстрорастворимыйВода — 120 гСахар — 200 гСахар ванильный — 20 гСоль — 0.25 ч. л.Сироп — 60 г вишнёвый (от варенья)Крахмал — 1 ст. л. кукурузныйПудра сахарная — 1 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.

Самый популярный способ приготовления маршмеллоу в Америке – жарить «зефирки» на костре. При нагревании маршмеллоу буквально растёт на глазах, становится тягучим внутри, а сверху коричневеет (сахар превращается в карамель).

Воздушный, мягкий, упругий, нежный, вишнёвый, с какао – это всё про маршмеллоу. Американские зефирки! Их можно приготовить дома!

Маршмеллоу:

Посыпка для маршмеллоу:

Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао – мечта сладкоежки. Мягкие зефирки просто тают во рту! Думаете, что такие сложные десерты вам не по вкусу? Знаете, что для маршмеллоу нужен инвертный сироп, а вы не умеете его готовить (или вообще понятия не имеете, что это такое)? А в этом рецепте всё просто, доступно и по цене, и по исполнению. Обязательно приготовьте воздушные зефирки с тонкой вишнёвой нотой и какао на радость себе и близким.

В рецепте используется сироп от обычного вишнёвого варенья.

Что понадобится:

Этапы готовки

Желатин залить 60 граммами воды и оставить набухать на 10-15 минут.

Прогреть желатин до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.

Нельзя допускать, чтобы раствор закипел.

В кастрюльку влить 60 г воды, засыпать сахар, влить вишнёвый сироп.

Нагревать на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.

Примерное время – около 15 минут. Температура сахарного сиропа должна быть 115 °C.

Внимание! Проверить температуру сиропа без термометра можно так: капнуть немного сиропа в холодную воду. Если можно сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.

В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.

Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп.

Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

По желанию можно добавить лимонный сок, пищевой краситель или любой другой ароматизатор.

Квадратную форму выстелить пищевой плёнкой, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.

Переложить маршмеллоу в форму с помощью лопатки, смазанной маслом.

При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.

Накрыть маршмеллоу плёнкой, оставить стабилизироваться на 2-3 часа, можно на ночь.

Нарезать маршмеллоу на кубики ножом, смоченным в воде (или смазанным растительным маслом), обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры, затем присыпать какао-порошком.

Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости, так как на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

Хотите приготовить домашний вишнёвый зефир? Это тоже вполне вам по силам! А какой шикарный результат!

  • 109 РЕПОСТЫ
  • 93
  • 16

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом – Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Ссылка на основную публикацию