Коктейль “Ягодка” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт ягодного коктейля | Как приготовить ягодный коктейль

Коктейль – полезная штука, особенно если он приготовлен из этой вкусной смеси чудо-продуктов. Рецепт ягодного коктейля включает еще и льняное семя, что может показаться несколько необычным ингредиентом, но оно незаметно расходится в ягодном пюре, делая напиток превосходным источником клетчатки. И так, как приготовить ягодный коктейль?

Ягодный коктейль – рецепт с льняным семенем

На 2 порции ягодного коктейля

Ингредиенты для приготовления ягодного коктейля

  • 2 ст. л. целого льняного семени
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 чашки ванильного нежирного йогурта
  • чашка замороженной ягодной смеси или черники без сахара, предварительно дайте ей оттаять
  • маленький банан, нарежьте ломтиками

Пошаговый рецепт ягодного коктейля с льняным семенем

Чтобы приготовить ягодный коктейль согласно рецепту, насыпьте льняное семя в сухой блендер, накройте и измельчите в тонкий порошок.

Добавьте апельсиновый сок, йогурт, ягоды и банан согласно рецепту ягодного коктейля.

Накройте и смешайте в однородную массу, чтобы приготовить ягодный коктейль.

Совет по приготовлению ягодного коктейля

Используйте любые замороженные ягоды, но сначала частично их разморозьте. В сезон земляники замороженные ягоды заменяйте свежими для приготовления ягодного коктейля. Экспериментируйте с разными по вкусу йогуртами: для этого коктейля хороши йогурты с медом или с пассифлорой.

В 1 порции ягодного коктейля: 227 ккал, 9 г белков, 35 г углеводов, 9 г клетчатки, 6 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 64 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить ягодный коктейль с малиной

Этот фруктовый коктейль не содержит молока, но он густой и нежный благодаря содержанию тахини (пасты из семян кунжута). Он наполнен антиоксидантами – флавоноидами и витамином С из малины, которые помогают обеспечить мозг энергией и бороться с инфекциями, а в тахини содержатся протеины и минералы. В итоге получаем отличный завтрак в стакане для тех. кто не любит есть по утрам. Вы можете изменять вкус, чередуя малину с клубникой или черникой, или использовать эти ягоды в смеси. Если добавите банан, то коктейль станет более сытным и густым – и тогда для сладости понадобится меньше ксилита.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 75 г малины
  • 1 ст. ложка тахини
  • 3 ч. ложки ксилита (или по вкусу)
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты.

Рецепт зимнего ягодного коктейля

Когда заканчивается сезон летних фруктов, покупайте в супермаркетах замороженные ягоды для восполнения недостатка витамина С, чтобы помочь мозгу преобразовывать глюкозу в энергию, а также укрепить иммунную систему и успешно противостоять простуде и гриппу. Семена смелите или просто насыпьте в коктейль. За несколько минут до приготовления разморозьте ягоды.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 1 ст. ложка молотых семян (например, смесь семян льна, тыквы, кунжута и подсолнечника)
  • 100 г замороженной ягодной смеси или свежих ягод (летом)
  • 1 банан
  • 100 г живого натурального йогурта
  • 1 ст. ложка (или по вкусу) ксилита

Приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Получится очень густой ягодный коктейль, поэтому его можно либо есть ложкой, либо развести небольшим количеством воды, чтобы было удобно пить.

Как приготовить ягодный коктейль с арбузом – рецепт

Ингредиенты для арбузного коктейля

Для того чтобы приготовить данный напиток вам следует взять: небольшую выемку для того, чтобы разместить в ней мякоть арбуза, несколько коктейльных палочек, блендер, несколько больших стаканов, соломинки для напитков и несколько ложек. Следует отметить то, что этот напиток очень легко воспринимается организмом и готовится на основе сыворотки из молока. Причем он достаточно питателен и очень хорошо избавляет от чувства жажды в летний период.

Процесс приготовления ягодного коктейля из арбуза

Для начала берем мякоть арбуза и из нее при помощи выемки в виде шара извлекаем порядка шестнадцати шариков небольшого размера. После чего на палочки для коктейля производим нанизывание по три шарика, на каждую. Оставшиеся же шарики, приготовленные из арбузной мякоти необходимо разложить по тарелке и оставить все это примерно на несколько часов в морозильной камере. Далее берем остатки арбуза и сдираем с него корку, далее удаляем из мякоти семечки. После чего ее разрезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Сюда же добавляем сок из апельсинов, сироп из малины и немного сливок. После чего включаем электроприбор и производим взбивку в течение полминуты. После чего добавляем сюда еще и сыворотку из молока и продолжаем взбивать на протяжении десяти секунд.

Далее достаем из морозильной камеры шарики из арбуза и раскладываем их в ранее приготовленные стаканы. После чего в них заливаем ту жидкость, которая получилась у вас в блендере. Сверху ставим палочку, на которую были нанизаны шарики из арбузов и все это украшаем при помощи листьев мяты. Данный напиток следует подавать к столу с несколькими соломинками и небольшой ложкой.

Как охладить ягодный коктейль из арбуза

Следует отметить то, что сыворотка из молока – это та жидкость, которая отделилась при изготовлении сыра и молока. Причем в ней содержатся белки, минеральные вещества и немного сахара. Поэтому данный арбузный коктейль весьма полезен для организма. Если же он, постояв на столе, стал слегка теплым, то его можно охладить добавлением новых шариков или же при помощи кусочков льда.

Полезный черничный молочный коктейль (2-3 порции)

  • 250 г черники,
  • 125 г малины или других летних ягод,
  • 125 мл йогурта

Измельчите все в блендере до однородной массы. В жару можно добавить в блендер четыре кубика льда, чтобы охладить коктейль. Таким образом у вас получится не только вкусное, но и обладающее полезными свойствами блюдо.

13. Рецепт коктейля «Черная ягодка»

Взбить сироп из черничного варенья, молоко и мороженое. Вылить в охлажденные высокие стаканы, вставить трубочку и подавать немедленно. Очень декоративно выглядят стаканы, если их край намочить в воде и окунуть в крупный сахарный песок – тогда кристаллы сахара останутся по периметру посуды.

Коктейль «Краснеющая ягодка»

Коктейль «Краснеющая ягодка»

Состав: сироп малиновый – 60 мл, взбитые сливки – 60 мл, молоко кокосовое – 15 мл, молоко – 150 мл, малина – 50 г, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Торт-мороженое «Сочная ягодка»

Торт-мороженое «Сочная ягодка» Ингредиенты: 250 г вишневого мороженого; 500 г кокосового мороженого; 6 небольших гроздей красной и белой смородины; 6 ягод малины; 6 ягод крыжовника; 5 ягод ежевики; 1 яичный белок; немного сахара. Приготовление:

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Мусс «Ягодка»

Мусс «Ягодка» Ингредиенты: Малина – 500 г, белки яичные – 2 шт., вода – 2 ст. ложки, желатин – 2 ч. ложки, пудра сахарная – 2 ч. ложки. Способ приготовления:Желатин заливают водой, настаивают, ставят на 1–2 мин в разогретую духовку.Ягоды промывают, разминают деревянной ложкой,

Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка» Ингредиенты: для песочного теста – 200 г сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 400 г муки; для начинки – по 100 г клубники, малины и смородины (свежей или замороженной), 1 пакетик красной глазури для торта, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Способ

Кекс «Ягодка»

Кекс «Ягодка» Ингредиенты: Для теста: 200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик

Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка» ИнгредиентыДля теста200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры, 2 ч. л. сухих дрожжей, ? ч. л. питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргаринаДля

САМОГОН «ЯГОДКА» (из вишни)

САМОГОН «ЯГОДКА» (из вишни) ВАРИАНТ 1Из ягод вишни удалить косточки, мякоть хорошенько размять и поставить в отдельной емкости в теплое место. Емкость следует закрыть крышкой и в течение двух дней брожения периодически перемешивать вишневую кашу деревянной

Кекс «Ягодка»

Кекс «Ягодка» Ингредиенты:Для теста: 200 г вишни, 200 г клубники, 200 г черной смородины, 200 г крыжовника, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сахара, 4 яйца, 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик

Земляничное варенье «ягодка к ягодке»

Земляничное варенье «ягодка к ягодке» 1 кг ягод земляники, 1 кг сахарного песка.1. Ягоды послойно пересыпать сахарным песком и поставить на ночь в холодильник или холодное помещение.2. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть до кипения и в кипящий сироп

Читайте также:  Коктейль «Бодрячок» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвичи «Ягодка»

Сэндвичи «Ягодка» Батон – 4 ломтика, клубника – 2 ягоды, крыжовник – 4 ягоды, мороженое – 60 г, яблоко – 1 шт.Клубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Ягоды крыжовника также разрезают пополам. На 2 ломтика батона кладут по 1 половинке клубники и по 2 половинки

Канапе «Ягодка»

Канапе «Ягодка» Клубника – 50 г, сливки – 20 г, шоколад тертый – 20 г, банан – 50 г.Клубнику и банан нарезают кольцами толщиной 1 см. На зубочистку поочередно нанизывают кусочки банана, клубники, чередуя их со взбитыми сливками. Готовые канапе посыпают

«Ягодка»

«Ягодка» Ингредиенты3 стакана молока, 800 г клубники, 4 столовые ложки сахара.Способ приготовленияВскипятите молоко с сахаром. Клубнику тщательно вымойте, удалите плодоножки и протрите через сито. Осторожно, не переставая мешать, влейте молоко, чтобы оно не свернулось. Все

Земляничное варенье «ягодка к ягодке»

Земляничное варенье «ягодка к ягодке» 1 кг ягод земляники, 1 кг сахарного песка. 1. Ягоды послойно пересыпать сахарным песком и поставить на ночь в холодильник или холодное помещение.2. Утром образовавшийся сироп слить в кастрюлю, нагреть до кипения и в кипящий сироп

Коктейль «Ягодка»

Коктейль «Ягодка» Требуется: 1 л молока, 300 г свежей клубники, 300 г сахара.Способ приготовления. Клубнику разотрите с сахаром и взбивайте, медленно подливая молоко. Подавайте к столу в бокалах для коктейля с

Конфеты «Ягодка»

Конфеты «Ягодка» Возьмите любую ягоду, но лучше бруснику или клюкву. Тщательно вымойте, выложите в тарелку или миску. В густую пену взбейте белок 1 яйца с 1 ст. ложкой сахарного песку, еще лучше пудры. В одну тарелку положите взбитый белок, а в другую насыпьте полстакана

Топ-10 лучших рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

Здравствуйте, читатели моего блога. Хочу сегодня поделиться с вами как сделать молочный коктейль в блендере разными способами. Открою вам свои хитрости приготовления и любимые рецепты вкуснейших милкшейков: с мороженым, бананом, шоколадом, клубникой и творогом. Если вы знаете еще интересные варианты, делитесь вашими отзывами в этой статье.

Молочный коктейль и его польза

Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод — порция витаминов и микроэлементов.

Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ — при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента — молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов — масса, остается только выбрать на свой вкус.

Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте вкусные фруктовые или овощные коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться

Особенности приготовления

Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.

  • используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
  • оптимальная жирность молока — 2,5%;
  • мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
  • фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
  • напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
  • детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
  • следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет протеиновый коктейль.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Для приготовления милкшейка больше подходит стационарный блендер высокой мощности. Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.

Но если у вас есть только погружной блендер, не расстраивайтесь. Я и таким готовлю вкусные коктейльчики. По консистенции получается не такой воздушный. Но все равно очень-очень вкусно

В какой последовательности добавлять ингредиенты не имеет значения. Но, если вы используете фрукты или ягоды, сначала взбейте их. Затем процедите полученное пюре через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Потом взбивайте пюре до 30 секунд. Так в смесь попадет воздух, и структура получится воздушной.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

После влейте молоко и взбивайте на средней или высокой скорости в блендере, пока масса не станет однородной. Должна образоваться плотная пена. Это займет не больше минуты.

В качестве украшений хорошо подойдут ягоды, кусочки фруктов, листики мяты, тертый шоколад, взбитые сливки. Все зависит от ингредиентов.

10 самых вкусных молочных коктейлей

Рецептов милкшейка очень много. Этот напиток позволяет бесконечно экспериментировать и фантазировать со вкусами. Предлагаю лучшие, по моему мнению, рецепты молочных коктейлей в блендере. Правильно приготовить различные варианты напитка вам помогут видео и рецепты с фото.

Милкшейк с мороженым

Простейший вариант напитка без всяких дополнений. Потребуются только молоко с мороженым. Соотношение компонентов может быть разным в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше мороженого, тем более сладким и плотным по консистенции будет напиток. Стандартно на литр молока уходит около 250 г мороженого.

Коктейль дает прохладу и освежает. Пейте небольшими глоточками и наслаждайтесь вкусом мороженого.

С бананом

Такой милкшейк можно готовить без мороженого. Для этого понадобится пол-литра молока, пару сладких бананов. По желанию можно еще добавить сахар или корицу. Молочно-банановый напиток — один из моих любимых. Он довольно питательный, так что им вполне можно заменить завтрак или перекус. По калорийности на 100 грамм выходит примерно 72,5 ккал. Мой рецепт коктейльчика – читайте здесь.

Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? Если у вас под рукой только кефир, рекомендую приготовить вот этот вкусный и диетический десерт.

С бананом и мороженым

Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же — на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.

Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся

если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Милкшейк с киви

Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.

Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.

С творогом

На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.

Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный напиток с творогом и бананом.

С клубникой

Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.

Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой смотрите здесь.

Милкшейк с какао

На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.

С шоколадом

Шоколадный милкшейк — один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.

Читайте также:  Молочный коктейль с какао - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.

Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.

С протеином

Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.

Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или сывороточного протеина, чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.

Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.

Мятно-кофейный коктейль

Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!

Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. Подписывайтесь на обновления блога, будет интересно. Приятного аппетита.

Детские новогодние коктейли

Как правило, присутствуя за праздничным столом, детишки любят подражать взрослым. Чтобы не употреблять вредную газировку, родители могут предложить им полезные и красиво оформленные детские коктейли на праздник Нового Года.

Приготовить их можно вместе с детьми, сопровождая процесс рассказами различных историй и загадыванием загадок.

Нюансы приготовления

Детские новогодние коктейли можно приготовить на основе сока или молока. Здесь важно помнить о некоторых моментах и соблюдать ряд рекомендаций.

  1. Свежевыжатые соки рекомендуется употреблять детям старше двух лет – не более 200 мл в сутки.
  2. Родителям необходимо знать, нет ли у их ребенка аллергических реакций на какой-либо продукт, входящий в состав напитка.
  3. Некоторые соки, к примеру, виноградный, грушевый, сливовый, обладают мочегонными свойствами, поэтому не следует давать их малышам перед сном.
  4. Коктейли, содержащие в своем составе натуральные соки, лучше пить через трубочку. При таком способе на зубную эмаль не будут оказывать негативное воздействие фруктовые кислоты.

Безалкогольные детские коктейли готовятся путем взбивания ингредиентов в миксере.

Украшаются свежими ягодами, соломинками, гофрированными зонтиками. Для Нового года их уместно украсить дольками мандаринов или киви, вырезанными в форме звезды или елочки.

Приготовить и украсить детские новогодние коктейли под силу любому взрослому. Надо лишь запастись подходящими рецептами и фантазией.

Наверное, самым беспроигрышным вариантом будет приготовление молочных коктейлей. Для основы можно использовать любые молочные продукты – молоко, кефир, сливки, йогурт.

Рецепт коктейля «Творожное чудо»

В блендере для одной порции в течение 30 секунд взбиваются 250 г. творога и 150 г. ряженки. Затем добавляются 50 г. пастеризованного молока и 50 г. любого варенья или джема. Взбивается смесь еще примерно две минуты.

Готовый коктейль можно посыпать тертым шоколадом и украсить.

Рецепт коктейля «Новогодняя ягодка»

Этот коктейль можно давать детям, начиная с полутора лет. В миксере на средней скорости до однородной массы смешиваются любые ягоды (200 г.) – вишня без косточек, малина, клубника, стакан молока и две столовые ложки меда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Задумав приготовление фруктовых коктейлей, необходимо заблаговременно приобрести свежие фрукты, йогурт и полезные добавки – овсянку, льняное семя, мед.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, такой коктейль будет не только вкусным, но и полезным.

Рецепт коктейля «Банановый снежок»

Напиток понравится даже самому привередливому маленькому гурману. Его рецепт рассчитан на одну порцию.

В миксере взбиваются полтора стакана любых ягод и половина банана. Затем в смесь добавляется 50 г. йогурта и 50 г. апельсинового сока. Все еще раз взбивается до однородной массы. Цвет коктейля будет зависеть от выбранных ягод.

Рецепт «Витаминного коктейля»

За счет украшения этот коктейль можно предложить как новогодний вариант. Он подарит праздничное настроение и бодрость, так необходимые для встречи Нового года.

Киви и гроздь винограда смешиваются с ложкой меда, соком половины лимона и половиной стакана воды, взбиваются в блендере до однородного состояния. Готовый коктейль украшают кусочками свежих фруктов.

Видео: приготовление детских коктейлей

Порадуйте себя оригинальными и вкусными новогодними коктейлями, которые сделают праздник незабываемым и волшебным!

Торт ягодка фото – торт ягодка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

торт ягодка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Состав: Бисквит: 7 яиц150 гр сах пудры2,5 ч.л разрыхлителяванилин2 ст лож крахмала8 ст ложек с горкой мукиКрем: сливки жирные 400 млсахар очень мелкий 1,5 стаканаванилинНачинка: ягоды-800грбананы 2 большихгрецкие орехиСироп для пропитки коржей: 3ст лож сахара2ст лож воды1 лож коньяка или ликераЗаливка на украшения: 1 ст лож желатина5 ст лож воды0,5 ч л лим сокасахара 1 ч лож Немного сахарной мастики для украшенияПоказать все (20)

Ягодные торты

абхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская

второе блюдовыпечкадесертзаготовказакусканапитоксалатсоусысупукрашения блюд

До 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов

лактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго

«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademont

Торт ягодка. — рецепты с фото на vpuzo.com

Торт «Клубника» — кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления бисквитного теста понадобится:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, разрыхлитель 1 пакетик.
Соединяем яйца и сахар и все вместе взбиваем мин 7-10 до образования пышной густой массы

Вводим аккуратно просеянную муку, и разрыхлитель не взбиваем, а аккуратно сверху вниз перемешиваем

Дно формы выстелаем пергаментной бумагой, бока смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму.

Форму сверху закрываем фольгой, защипывая края. Ставим в духовку на 180 градусов мин на 40-50. Все еще зависит от духовки, проверить шпажкой готовность приоткрыв фольгу.

Приступаем к приготовлению сливочно-творожного крема. Сливки взбиваем до появления пиков, добавляем сахарную пудру грамм 80 или на ваш вкус, обезжиренный творог (консистенция пастообразная, если попадаются крупинки — протереть творог через сито). Все тщательно взбиваем. Крем готов

Готовому бисквиту даем отстояться, можно приготовить накануне. Разрезаем на три части вдоль, обрезаем немного , придавая форму клубнички. Коржи пропитываем сахарно-лимонным сиропом. Готовим так: стакан воды на неполный стакан сахар, кипятим минуты 4 и добавляем сок половины лимона. Пропитываем этим сиропом кисточкой коржи. Можете пропитать любым другим сиропом.

Собираем торт. Визуально крем делим на 4 части. Накладываем крем, на него кружочки бананов, предварительно сбрызнутые соком лимона, закрываем кремом, кладем следующий корж.

На корж накладываем крем на него половинки виноградинок без косточек. Закрываем оставшимся кремом.

Вот такой вид должен получиться. ставим в холодильник часа на 2

Готовим обмазку для торта, обрезки от бисквита и печенье перемалываем в блендоре, добавляем размягченное масло грамм 200 и перемешиваем ложкой до однородной консистенции

После того как достали торт из холодильника , еще раз обрезаем по бокам неровности , делаем небольшую выемку , там где плодоножка будет у клубники и начинаем обмазывать массой для обмазки, где не получается ножом, можно просто ручками и потом ножом выравниваем, придаем форму клубнике

Ставим в холодильник, до застывания этой массы, я ставлю в морозилку минут на 30. Достаем и еще раз как бы шлифуем ножиком, чтобы стало идеально гладко. Вот что получилось. Украшаем сахарной мастикой, или вы можете украсить кремом ,или розовой кокосовой стружкой. Ваша фантазия! В данном случае — это сахарная мастика

Читайте также:  Коктейль "Фруктовый микс" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Накануне готовим сахарную мастику. (200 гр маршмеллоу, сахарная пудра 400 гр, сок лимона 1 столовая ложка, 90 грамм белого шоколада, пищевой краситель, 3 столовые ложки крахмала) Она должна полежать ночь в холодильнике. А утром достаем, чтобы при комнатной температуре она отошла. Для этого понадобятся конфетки маршмеллоу 200 гр, добавляем к ним чайную ложку сливочного масла и ставим в микроволновку на большую мощность

Перемешиваем конфетки, добавляем сок лимона, добавляем растопленный на паровой бане шоколад, пищевой краситель перемешиваем. Начинаем вводить крахмал и сахарную пудру, до тех пор, когда уже можно будет выложить на стол. Вымешиваем как тесто, добавляя пудру, может пудры немного остаться или наоборот немного больше, все зависит от конфеток

Вот что получилось, положить в пакет, чтобы не было воздуха, герметично. И в холодильник отлежаться.

Мастику раскатать толщиной 2 мм примерно, на припудренном столе

Переносим аккуратно пласт на торт и аккуратно руками приглаживаем и разглаживаем, срезаем острым ножом лишнее.

Украшаем мастикой желтого цвета.

Из белой мастики и зеленой я слепила несложные листики и цветочки, приклеила шоколадом к торту

Рецепт получился длинным, но я надеюсь, он многим пригодится. И сможете приятно удивить своих близких, подарив такой торт на День рождения. Приятного аппетита и увлекательных творческих процветаний.

торт мастика праздничный торт

торт ягодный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стакан 250*Бисквит________Яйца 7 штМука 1 стаканСахар 1 стакан*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта_______У меня тесто песочное было для печенюшекУшло примерно 1/3 частьКоличествосоответственноуменьшить или сделать печенье! ))Мука почти 2 стаканаМасло слив 150 гПудра сахарная 0.75 стаканаЖелток 1 штСоль щепотка*Ягодный мусс________У меня замороженная малина,клюква и свежая клубникаВсё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем видеБелки от двух яйцСахар . Примерно стаканможетчуть больше*Крем 1 апельсиново-лимонный________Апельсины 3 больших штукиСок из половинки лимонаСок из половинки лаймаЖелтки 2 штЯйцо 1 штСахар 1 стаканМука 2 ст лСливки 33% 0.5 стаканаМаскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)*Крем 2 из сливочного сыра________Филадельфия или альметте 250 гСливки 33% чуть больше 0.75 стаканаМаскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)Сахарная пудра 1.5 стаканаКакао-порошок 2 ч лВаниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)*Ганаш________Шоколад горький 270 гСливки 33% 1.5 стаканаМасло слив 1.5 ст л с горкой*Боясьчто ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло________Поэтому данный крем по желанию и по необходимостиМасло слив 100 гСгущенка примерно 150 гПоказать все (56)

Торты со свежими ягодами, 62 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 500 г

Вареное сгущенное молоко 200 г

Желатин в пластинах 18 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сливки 23%-ные 150 мл

Свежие ягоды 23 г

Открытый торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это невероятно аппетитный и очень нежный десерт. Такой открытый торт с ягодами в домашних условиях прекрасно подойдет для праздничного стола. Что касается крема, то тут можно экспериментировать. При желании даже в такой творожный крем можно добавить нотки цитрусовых или ягодное пюре, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.

2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.

3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.

4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.

5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.

8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, — это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.

9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.

10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.

11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.

12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Клубничное варенье «Ягодка»

Клубничное варенье с целыми ягодами «Ягодка» меня научила варить бабушка. Клубнику бабуля растила сама, называла её «Виктория», и, может быть, это всё детские воспоминания, но вкуснее ягод я никогда больше не встречала. У бабушки варенье получалось очень густым, ягодки были похожи на прозрачные и мягкие цукаты – яркие, красные, ароматные. Думаю, вот в чем секрет её клубничного варенья — сухая, сладкая, вся, как на подбор, клубника росла на чернозёме…

Клубничное варенье «Ягодка»

Не каждый может похвастать хорошим урожаем, а вкусное варенье все любят. Поэтому я задалась целью сварить варенье «Ягодка», как у бабушки, но на современный манер. Выход подсказало желе с агар-агаром. В наши дни пектин, агар-агар и желирующий сахар — доступные и весьма приятные дополнения, ингредиенты, облегчающие жизнь кондитерам и домашним поварам.

В этом рецепте я смешала клубнику с горсткой черешни, кстати, получилось вкусно. Можно добавить немножко любых сладких ягод или мягкие фрукты, нарезанные мелко, это разнообразит вкус.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: 2 банки по 0.4 л

Ингредиенты для клубничного варенья «Ягодка»

  • 1 кг клубники;
  • 150 г сладкой черешни;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 2 ч.л. агар-агара;
  • 40 мл холодной воды.

Способ приготовления клубничного варенья «Ягодка»

Спелую, крепкую клубнику перебираем – удаляем испорченные ягоды, обрываем чашелистики. Тщательно моем проточной холодной водой, оставляем на несколько минут в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Если ягоды собраны в собственном огороде, на них нет песка и мусора, то можно не мыть, достаточно оборвать чашелистики.

Смешиваем клубнику с сахарным песком. Сладкую красную черешню разрезаем пополам, удаляем косточки, добавляем в миску. Спелая земляника, сладкая черника или немного спелых абрикосов также разнообразят вкус.

Смешиваем клубнику с сахарным песком, добавляем черешню

Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок. В результате сахар растает, образуется ярко-алый сироп. Теперь можно начинать варку. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне нагреваем до кипения.

Как только варенье закипит, снимаем с огня, остужаем.

Доводим ягоды с сахаром до кипения

В холодной воде растворяем две чайные ложки агар-агара, оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Растворяем агар-агар в холодной воде

Вновь ставим кастрюлю с клубничным вареньям на плиту и доводим до кипения. Аккуратно встряхиваем и покачиваем, чтобы пенка собиралась в центре кастрюли. Если перемешивать ягоды ложкой, то они не останутся целыми, превратятся в джем.

Опять доводим варенье до кипения, не перемешивая

Вливаем растворенный в воде агар, перемешиваем бережно, стараясь не повредить ягоды.

Добавляем растворённый в воде агар, бережно перемешиваем

Готовим клубничное варенье «Ягодка» с агаром ещё 5-7 минут, встряхиваем, снимаем пенку ложкой или шумовкой.

Чисто вымытые банки ополаскиваем крутым кипятком, стерилизуем над паром 5 минут. Крышки кладём в кипяток.

Фасуем горячее варенье в тёплые банки. Пока оно не остынет до 35 градусов (при этой температуре стабилизируется агар), будет жидким, а по мере остывания начинает густеть. Остывшие заготовки закрываем сухими крышками плотно.

Разливаем варенье по банкам, когда остынет, закрываем крышками

На хранение убираем в тёмное и сухое место, вдали от центрального отопления. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию