Коктейль “Яблонька” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт “яблонька”

Ингредиенты

  • торт «яблонька»
  • на торт диаметром 26см
  • бисквит на сметане:
  • яйца – 6шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • сметана – 1,5 ст.
  • мусс яблочный:
  • пюре яблочное – 1,5 кг
  • яйца – 2шт
  • молоко -1 ст.
  • сахар -1 ст.
  • желатин – 30 г
  • глазурь персиковая:
  • пюре белый персик – 200 г
  • пюре малина – 30 г
  • сахар -100 г
  • вода – 50 г
  • желатин – 5г
  • сырный крем:
  • сыр филадельфия – 150 г
  • сливки 35% – 150 г
  • сахарная пудра -1 ст.л
  • крем – ганаш:
  • шоколад горький – 40 г
  • сливки 35% – 20 г
  • фулентин (вафельная крошка) – для декора боков торта
  • фисташки рубленые

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Ну вот и у меня началась “борьба с урожаем”..вернее с подаренным урожаем. привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется. и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать. В ход пошли и зефир и пастила и мармелад. и тортики даже. Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила. Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.

2. Вот такое пюре..мы будем использовать)))

3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане. вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза.

4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем. при температуре 180-190 40-50 минут. До “сухой палочки”. Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы.

5. Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный))))

6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк. Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде. Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах). яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин.

7. Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит.

8. И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь. нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина. а также вода, сахар и желатин. Желатин замочить в холодной воде.

9. Итак. ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета. выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.

10. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя.

11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть. Декор. Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)

12. Кондитеский мешком с насадкой “Закрытая звезда” делаем кант по краю торта. Крем-ганаш. Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте . веточки. Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы. и посыпаем их рубленными фисташками. Вот и все! Приятного аппетита!

Торт “Яблонька” по ГОСТу СССР

Состав торта “Яблонька”. Два слоя бисквита и один слой воздушно-орехового полуфабриката соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

БИСКВИТ:
мука (просеять) 90г
крахмал картофельный 60г
сахар 100г
яйца 210г
ванильный экстракт
сода пищевая 1ч.л.
ВОЗДУШНО-ОРЕХОВЫЙ КОРЖ:
белок яичный 120г
сахар 120г
кешью (или фундук) 100г
СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ:
сахар 1ст.л.
бренди(коньяк) 2ст.л.
вода(молоко) 150мл
КОНФИТЮР:
яблоки 242г
лимон(цедра) 8г
сахар 150г
агар-агар 0.5 ч.л.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ:
сахар 314г
белок яичный 157г
ванильный экстракт
лимонная кислота 1/2ч.л.

Бисквит:
Духовку нагреть до 200*С. Подготовить разъемную форму D25см. Дно выстелить пекарской бумагой и смазать кисточкой борта маслом и припылить мукой.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Муку, крахмал, соду просеять.
Вручную лопаткой вмешать муку во взбитые яйца до равномерной пышной массы.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Бисквитное тесто немедленно выложить в форму. И сразу можно выпекать. Первые пять минут выпекать бисквит в разогретой до 200*С духовке. Потом убавить температуру до 180*С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 минут). Готовность проверить деревянной палочкой. Выпеченный бисквит сразу вынуть из формы,предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы. Толщина бисквита 30. 40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, желтого цвета.
Разделить горизонтально на два коржа.
Воздушно-ореховый корж:
На листе пекарской бумаги начертить круг диаметром 24см.
Заранее приготовить орехи. Хорошо подсушить на сковороде и раздробить ножом (не мелко, но и не крупно).
Духовку включить на 150*С.
Белки взбить до пены на малых оборотах, а потом, продолжая взбивать, добавлять сахар, всыпая тонкой струйкой. Увеличить обороты и взбивать до устойчивых пиков.
Всыпать орехи, аккуратно перемешать и равномерно выдавить кондитерским шприцем(мешком)по контуру на подготовленный лист.

Остатки теста выдавить рядом, это будет измельчаться на крошку для посыпки торта. Выпекать 30мин – 150*С, затем 10мин – 125*С, и затем 1ч40мин – 100*С. У меня выпеклось на 1 час быстрее! Так что нужно учитывать особенности своей духовки…Безе должно быть или белое или максимум светло-светло бежевого цвета, структура крупнопористая, хрупкая, водушная, затяжистая.
Во время выпечки корж увеличивается в размерах и высоту и в диаметре. Остывает корж в духовке. Корж от бумаги должен отставать хорошо.

Сироп для промочки:
Соединить кипяченое(комнатная температура)молоко или воду, сахар, бренди и размешать.
Конфитюр:

Яблоки перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном, цедру(у меня маленькими кубиками) и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 2ст.л. воды и вылить в кастрюлю к яблокам. Варить еще 5-10 минут.
Крем белковый:
Влить белки в емкость, удобную для водяной бани. Как вода закипит – начать взбивать с сахарной, ванильной пудрой и лимонной кислотой. Взбивать 10-15минут. Готов крем, когда густая масса тяжелеет и под венчиками образуются ямки воронкообразные, при этом видно дно.
Сборка:
Выкладывать первый бисквитный корж в форму.
Пропитать сиропом для промочки.

Слой конфитюра из яблок.
Воздушно-ореховый корж.
Слой конфитюра.
Бисквитный корж.
Пропитать сиропом.
Поверхность покрыть белковым кремом и украсить рисунком в виде цветка яблони.
Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Этот тортик продавали в восьмидесятые годы… и нижний корж почти во всех магазинных тортиках был влажный. Потом говорили, что так коварные, недобросовестные советские кондитеры подгоняли вес изделия до необходимого по ГОСТу. Что ж, не знаю, кто как, а вот не терплю сухих тортиков(мочалок-бисквитов). Эти мокрые тортики можно было и без чая есть: пришёл из школы, открыл холодильник и проглотил кусок. даже не нужно запивать. Помните фильм “Суета сует” Вот такое тортик проглотила, пританцовывая героиня.

Х/ф “Суета сует”,
1979г.,
СССР
Режиссер Алла Сурикова
Старая добрая советская комедия при участии замечательных актёров.
Сюжет всегда актуален. Извечные вопросы: отцы и дети, измена, прощение, любовь, понимание, привычка, привязанности.
Очень чётко были изображены родительские позиции в вопросе намечающейся женитьбы детей. Да, подсознательные желания, опасения, претензии и прочее были, есть и будут у каждого родителя.
В общем, положительная, не утратившая своей актуальности, комедия.

Читайте также:  Малиновый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Технологическая карта №208 Торт “Яблонька”

Масса 2 кг и менее.

Описание технологического процесса.

Подготовка сырья к производству.

Подготовка сырья к производству должна осуществляться согласно соответствующему разделу сборника “Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий” (АгроНИИТЭИПП, М., 1992 г.), СП 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” и действующей “Инструкции по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли и в кооперативах”.

Приготовление – №025а Крошка полуфабриката “Воздушно-ореховый” №25

Готовый полуфабрикат воздушно-ореховый № 25 измельчают и просеивают.

Приготовление – №087 Крем белковый (заварной)

Предварительно охлажденные яичные белки взбивают во взбивальной машине сначала при малом, затем при большом числе оборотов в течение 7–10 мин. Ко взбитой массе добавляют 15–20 % сахара-песка, предусмотренного рецептурой, и взбивают смесь еще 10 мин. Не прекращая взбивания, тонкой струей вводят горячий сахарный сироп, пудру ванильную и взбивают 3–7 мин.
Для приготовления сахарного сиропа сахар-песок и воду в соотношение 4:1 уваривают до температуры 118–120 ℃ (проба на слабый шарик).

Характеристика полуфабриката. Белая, однородная, пышное слегка тягучая масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющий форму.

Приготовление – №025 Воздушно-ореховый

Готовят полуфабрикат так же, как воздушный № 23, в конце взбивания добавляют измельченные жареные орехи. Продолжительность сбивания массы для торта «Полет» 40–50 мин.

Приготовление – №095 Сироп для промочки

Сахар-песок и воду в соотношении 1:1,1 кипятят при постоянном помешивании, снимая появляющуюся во время кипения пену. Сироп уваривают до плотности 1,22–1,25 (сироп средний), охлаждают до 20 ℃, процеживают и добавляют ромовую эссенцию и коньяк или десертное вино.

Характеристика полуфабриката. Прозрачный вязкий сироп с запахом эссенции, вина или коньяка.

Приготовление – №001 Бисквит (основной)

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.
Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.
Формование. Бисквитное тесто немедленно разливают в противни или формы, которые предварительно смазывают жиром или застилает бумагой. Противни и формы заполняют на 3/4 высоты, чтобы тесто при подъеме не перевалилось через борта.
Выпечка. Продолжительность выпечки 50–55 мин при температуре 195–200 ℃ или 40–45 мин при температуре 205–225 ℃. Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20–30 мин, вынимают из противней или форм и выстаивают 8–10 ч при температуре 15–20 ℃ . После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

Характеристика полуфабриката. Форма прямоугольная, круглая или овальная. Толщина бисквита 30–40 мм. Верхняя корочка гладкая, тонкая, светло-коричневого цвета. Мякиш пористый, эластичный, жёлтого цвета.

Приготовление – №208 Торт “Яблонька”

Два слоя бисквитного и один слой воздушно-орехового полуфабрикатов соединены конфитюром. Поверхность покрыта белковым кремом и украшена рисунком в виде цветка яблони. Боковые поверхности покрыты белковым кремом и обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.
Форма квадратная или овальная.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование.

Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование должны осуществляться в соответствии с требованиями ТУ.

Сыровяленая шейка

Время подготовки: 3 дня

Время приготовления: 14 дней

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Сыровяленая свиная шея в домашних условиях

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить домашнее вяленое мясо, магазинные деликатесы воспринимаются, мягко говоря, без энтузиазма! Конечно, домашние мясные деликатесы — дело кропотливое и долгое, но когда ещё побаловать семью и гостей качественной и вкусной закуской, как не в новогодние праздники?

Приготовив вяленое мясо заранее, вы сэкономите кучу времени и вам останется только тонко нарезать его и подать на стол. Свиная шейка, приготовленная таким образом наверняка понравится любителям горячительных напитков в качестве закуски , кроме этого вяленое мясо прекрасно дополняет свежие овощи, лаваш, домашний хлеб, зелёные салаты, сливочное масло в бутербродах и канапе и пресные рассольные сыры. Я расскажу, как приготовить вяленое мясо без подвешивания и проветривания, ведь не у всех есть такая возможность, зато все имеют холодильники!

Как приготовить “Сыровяленая шейка” пошагово с фото в домашних условиях

Для первого, подготовительного этапа приготовления, вам понадобится охлажденная свиная шейка и крупная соль.

Тщательно вымойте мясо в проточной воде и обсушите. Я разрезала кусок шейки пополам, так время приготовления значительно сокращается.

Насыпьте в стеклянную или керамическую чашу половину всего объёма соли толстым слоем. Выложите сверху мясо.

Тщательно засыпьте мясо оставшейся солью и проследите, чтобы не осталось не засыпанных просветов. С этого момента начинается естественная консервация мяса. Накройте чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Через 3 дня подготовьте ингредиенты для второго этапа приготовления: винный уксус, сухой чеснок, копчёную паприку, аджику. Кроме этого вам понадобится примерно 1,5 литра воды, 3 метра шпагата и 4 метра не вощенной бумаги. Бумага должна быть непременно без покрытия — это важный момент.

Достаньте мясо, снимите с него всю соль и тщательно вымойте куски в смеси воды и уксуса. Их можно оставить там полежать минут 20.

После уксусной ванны куски мяса тщательно обсушите и обмажьте смесью аджики и специй. Тонкий слой с острыми специями — гарантия того, что в мясо не попадут вредоносные микроорганизмы и продукт сможет храниться достаточно долго.

После обмазки заверните мясо в два слоя бумаги, плотно затяните шпагатом и уберите на самую тёплую полку холодильника минимум на 2 недели. Если куски (или кусок) большой может уйти и месяц, всё это время первый слой бумаги будет впитывать в себя лишнюю жидкость. Возможно, в процессе придётся иногда менять бумагу на чистую.

Готовность мяса легко определить по его уплотнившейся структуре и «усыханию» от первоначального объёма процентов на 30-40. Теперь мясо можно подавать к столу. Острым ножом его довольно просто нарезать тончайшими ломтиками. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (82):

Лен, я сразу угадала чей это рецепт! Вкууусно, наверно😍. Я люблю такие сыровяленные штучки😊

Лена, вот это да-а-а! Это уже точно полный переход на полное и всестороннее домашнее производство! Умница!

Надя,спасибо большое. Мы уже не выдержали и одну половинку слопали

Надо думать, это ж вкуснятина-то какая!

очень хороший рецепт! Домашнее сыровяленое мясо, да еще по ускоренной технологии – такое всегда пригодится!

Спасибо большое. Ускоренная технология оказалась очень удобной, а то боюсь, если бы я его где-нибудь в доме повесила, кто-нибудь ночью до него точно добрался бы, либо муж, либо кот, уж очень оно вкусно пахнет,пока зреет

Всегда было интересно, как это приготовить дома, теперь можно решиться с таким подробным рецептом.

Спасибо большое. Рецепт очень простой, рекомендую попробовать Говядина таким способом тоже очень вкусная получается, но не такая мягкая как свиная шейка.

Люблю такие рецепты

Вот человек, который понимает мою любовь к домашним мясным изделиям. Спасибо!

потрясающе! и фото такое красивое!

Какой нужный рецепт! Класс. Всё так подробно, правда для меня только говядинка подходит, или другие жевательные. Вопрос: поподробней,пожалуйста, о говядинке, какую часть и какого возраста. сколько соли и всё такое. Спасибо! :))

Читайте также:  Наливка из шелковицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из говядины можно брать любую мякоть , но только не с ноги! А в остальном все так же : на 1 кг мяса примерно 1,5 кг соли, главное,чтобы мясо было покрыто целиком. Потом такая же ванна с уксусом и такая же процедура выдерживания. Специи можно любые, я к аджике добавляла тимьян , сухой орегано и . рюмку виски для аромата . Вот так получилось

Очень на бастурму похоже, как я ее люблю. Но там специи особенные, от их аромата можно с ума сойти. Это я о себе Такой аппетитный кусочек.

Да ,в бастурме много специй и там пажитник основной вкус дает, у нас можно готовые купить, уже смешанные. Тоже вкусно

Забыла про возраст. Возраста . розового телячьего или розово-красного молодого говяжьего! Темно-красное не готовила,не люблю

Великолепное мясо. сижу облизываюсь!

Лена, какая красота. Такое мяско аппетитное. Уташила себе как вариант с говядиной. Тоже люблю что-нибудь из категории “пожевать”

А что значит: “Бумага должна быть без покрытия?”, то есть пекарская не подойдет?

Спасибо,Олеся . Для выпечки подойдет, но она бывает с силиконовым покрытием,а бывает просто без всего, на упаковке нужно читать. Вот,нужна,которая без всего,иначе она не будет влагу впитывать. Если не найдешь, то можно несколько слоев белой хлопковой ткани вместо нее взять, типа вафельных полотенец, правда,потом придется их выкинуть

Супер закуска! или к завтраку, объедение!

Спасибо,Лен!! К завтраку- отлично, мы первую часть так и съели . А еще с картофельным пюре вкусно вприкуску

Красивое мясо, отличная закуска! Очень эффектно смотрится!

Очень красиво, празднично! Настоящий деликатес!)))

Не думала что такое можно приготовить в домашних условиях, обязательно попробую.

Конечно можно! Это проще,чем кажется

Спасибо за рецептик, опробуем

Приготовила мясо по вашему рецепту, ну что я вам скажу, это просто супер, только сняли пробу, сразу засолили еще и побольше. Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно

Спасибо большое!! Я так рада,что вам понравилось .

Всегда беспокоило. не будет ли слишком солено? В таком количестве то соли. В моей семье всегда готовили так: мясо( какое вам нравится, куриное филе , вырезка, говядина. Лучше всего конечно конина) натереть солью перцем и чесноком рубленым. Солить нужно очень хорошо. Оставляем мясо в холодильнике на 3 дня , каждый день нужно переворачивать, потому что сок будет стекать. Затем плотно и туго за вернуть в марлевую ткань и пере мотать жгутом ( только не резиновым конечно же) , вешаем эти “колбасины” в проветриваемом помещении повыше. Кухня вполне подходит для этого. Через 3-4 дня Готово. Мясо усохнет образуется плотная корочка , а внутри останется слегка мягким. Если сушить дольше-то будет более сухим, тоже здорово . Итого неделя , вместо месяца. Хотя ваш рецепт тоже интригует сегодня же попробую сделать) . Извините за свободный стиль текста и кучу ошибок, пишу с телефона -не очень-то удобно)

Спасибо вам большое за рецепт! Мой рецепт для тех случаев, когда кухня НЕ подходит для завяливания мяса

Чет 3-4 дня мне кажется маловато, я вялил колбасу в кишке, так она недели 3 точно усыхала.

Великолепный рецепт спасибо вам огромное давно хотела!А можно вопрос я не совсем сообразила:какая полка в холодосе потеплее?А отсек для хранения овощей (0 градусов) подойдёт?Или она там испортится?Вообще предельно понятно всё!Спасибо.

Спасибо большое за отзыв,мне очень приятно. 0 градусов -отличное место, все верно. Если есть возможность попробуйте высушить мясо как в комментарии у Сергея (выше). Но мне не очень нравится вялить мясо в кухне, летом я делаю в тени на террасе , а зимой предпочитаю холодильник так,как на кухне у меня очень уж тепло и светло

А чем можно заменить винный уксус?

Спиртовым уксусом можно, только пересчитайте объем из расчета 9% кислотности на 6%-ную так, как у винного 6%

А ,даже так?Думала,что не одобрите!Теперь поняла,спасибо!Да,да на моей кухне (нет и 5) только мяса болтающегося по головам и не хватало!

Ай-ай-ай. я сейчас слюной подавлююююсь. Как же я хочу вяленого мяска! Как маняще и соблазнительно выглядит! Я так хочу попробовать этот рецепт, тем более, что по описанию все очень понятно и не сложно. Но я всегда боялась. боялась, что не получится, испортится или будет много соли. А для меня это уже почти катастрофа ( я не люблю сильно соленое. Поэтому, когда хочется вяленого мяска (а хочется, честно сказать всегда ) то я всегда пробую покупаемый продукт, обращая внимание в первую очередь на соль. Подскажите, пожалуйста что-нибудь по этому поводу. И по поводу приготовления и моих страхов))

К сожалению, вяленое мясо без соли никуда-это консервант, иначе испортится

Это безусловно. Я и не спорю)) соль, острый перчик – это все консерванты, без которых и не туды и не сюды просто вопрос в том, сильно ли соленое мяско выходит? И, если да, то как сделать менее?))) А то уж совсем слюной изошла. Уже планов на отпуск настроила хочу и так, и сяк и эдак. И свининку, и говядинку (ммм, моя слабость во всех эпостасях) и куриную грудку ж надо сделать!

Когда вялится мясо, то оно берет в себя столько соли, сколько нужно,чтобы по- максимуму вышла влага и оно начало усыхать,т.е. вялиться. Добавлять в мясо меньше соли,чем оно должно взять в себя для консервирующего эффекта просто напросто небезопасно для здоровья-это же сырая свинина. Вяленое мясо либо однозначно сильно соленое, либо это не вяленое мясо Вы пармскую ветчину пробовали? Ее режут так тонко именно потому,что куски толще есть невкусно из-за соли, вяленое мясо нужно есть тончайшими ломтиками, тогда и соли меньше в организм попадет!

Хе-хе, это верно. Пармскую ела. А на прошлой неделе как раз хамоном на работе баловались))) зятю напарницы как раз привезли целую “ногу” вот он нам и скармливает. Сам не ест по причине здоровья, а нам хорошооо а вам большое спасибо еще раз! И успехов в новых кулинарных творениях

Ой,я хамон даже больше люблю,чем пармскую Вкусная штука. Спасибо вам большое! Очень рада,если была вам полезной.

При всей вкусности вяленых деликатесов – безопасность прежде всего! И в России нет климата Испании и Италии – поэтому без нитритной соли все эти вкусности долгого приготовления – лотерея от ботулизма, и обмазка специями не поможет – кислород яду не нужен!

Ботулизм – острое инфекционно-токсическое заболевание, которое развивается в результате попадания в организм ботулотоксина . Ботулотоксин поражает нейроны и влияет на передачу нервных сигналов, тем самым блокирует работу мышц в том числе дыхательных и человек может умереть от остановки дыхания. Вырабатывают этот токсин особые бактерии-анаэробы – Clostridium botulinum при попадании в бескислородную среду, при наличии кислорода бактерия образует споры и годами может ждать благоприятного момента.

Споры Ботулизма в домашних условиях уничтожить практически невозможно , они не погибают ни при длительном (5 ч.) кипячении, ни от действия консервантов (поваренной соли, кислот, специй), ни от ферментов желудочного сока. Споры можно уничтожить только автоклавированием при 120,6° – в домашних условиях достичь этого невозможно. Вегетативная форма клостридий не так устойчива и погибает при кипячении (100° в течении 5 минут) или при длительном нагревании (80° в течении 30 мин). Ботулотоксин инактивируется (становится неопасным) при длительном кипячении (более 30 минут).

В нашей мясной промышлености, и в западных нитрит натрия используют обязательно! При посолке того же хамона.

Читайте также:  Клубничный аэрин - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Так что это не благородный риск здоровьем и жизнью

Топиарий «Яблонька». Мастре-класс с пошаговыми фото

Предлагаю мастер-класс, рассказывающий как изготовить топиария «Яблонька». Топиарий – это интерьерная композиция, в виде деревца. Данный топиарий очень универсален, он легко впишется в интерьер и станет прекрасным подарком на юбилей, новоселье и другие памятные даты, ведь яблонь символ жизни, процветания, миролюбия. Топиарий можно сделать своими руками, приложив немного старания. Таким образом вы сделаете эксклюзивный и в тоже время душевный подарок, вложив в него свою теплоту.

Для его изготовления нам понадобятся:

·Основа шар- пенопластоя, из бумаги или пластмассовый шар ( 10см);

·Органза зеленая – 4м;

·Цветы искусственные (астры) – 5шт;

·Яблоки искусственные – 10шт;

·Бамбуковая палочка 40см;

·Улитка декоративная – 1шт;

·Лента атласная 30см;

·Божьи коровки мал. – 3шт;

·Акриловая краска – зеленая;

·Клей ПВА ( у кого нет пенопластовой основы);

·Степлер и скобы;

·Пила маленькая или ножик

Топиарий «Яблонька» – мастер-класс

Приступим с изготовления шара-основы (у кого нет пенопластовой, как у меня). Для этого я сминаю комок газеты и обкручиваю его нитками в цвет органзы, затем промазываю смесью клея ПВА и воды в пропорции 2:1. Оставляем сушиться на ночь. Получается вот такой хорошенький шар

Топиарий яблонька

Ствол красим акриловыми красками в зеленый цвет

Топиарий яблонька

Даем ему хорошо просохнуть.

Органзу разрезаем на полоски шириной 8см., затем делим на квадраты 8*8

Топиарий яблонька

Складываем фунтики (так их называют), сначала квадрат складываем пополам , сместив уголки

Топиарий яблонька

, затем еще раз пополам.

Топиарий яблонька

Затем складываем гармошкой.

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Уголок скрепляем степлером

Топиарий яблонька

примерно отступив 7мм, его мы потом обрежем, не доходя до скрепки 1-2 мм.

Топиарий яблонька

Когда основные приготовления сделаны, вставляем ствол в основу и приклеиваем его

Топиарий яблонька

Начинаем приклеивать органзу (фунтики), перпендикулярно основе, начиная от ствола, продвигаясь по спирали в верх

Топиарий яблонька

. Равномерно, не спеша формируем крону деревца, чтобы получился шар.

Топиарий яблонька

Теперь разбираем цветочки, отделяем их от веточек, отпариваем, чтобы они приняли опрятный вид, готовим искусственные яблочки.

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

У цветочков оставляем небольшую веточку (ее видно на фото), чтобы цветы не углубились в органзу.

Самое интересное – распределение цветов и фруктов по кроне, вот что получается

Топиарий яблонька

Для декорирования нам потребуется миниатюрная лесенка, ее можно купить, но сделать ее очень просто. Бамбуковую палочку распилим на частички : 2- по 15см, 1-6см, 1-5см, 1-4см. (примерно).

Топиарий яблонька

Складываем лесенку и приклеиваем перекладинки

Топиарий яблонька

Замешиваем раствор алебастра средней густоты, вставляем ствол

Топиарий яблонька

Задекорируем алебастр сизалем, когда он хорошо просохнет

Топиарий яблонька

Задекорируем лесенку. Для этого приклеим декоративную улитку и бантик из оранжевой атласной ленты.

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Посадим божьи коровки.

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Поставим на место, под яблонь лесенку

Топиарий яблонька

Топиарий «Яблонька» готов!

Топиарий яблонька

Приятного творческого процесса!

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Топиарий яблонька

Также, воспользовавшись одним из наших мастер-классов вы можете изготовить денежный топиарий.

Настойка на водке “Яблонька”

  • Настойка на водке “Яблонька” – alkofan.org/nastojki/retsept-nastojki-na-yablokah-yablonka/
    Подписывайтесь declips.net/user/alkofan1984
    Вконтакте alkofan1984
    Фейсбук alkofan1984
    Одноклассники www.odnoklassniki.ru/group/51954006753483
    настойка на водке “Яблонька”
    ингредиенты
    Яблочная кожура – 100г.
    Мелисса – 2 г.
    Мята – 2 г.
    сахар 1 ч.л.
    имбирь – 1 ч.л.
    Водка – 0,5 л.
    Процесс приготовления яблочной настойки
    С яблок снять тонко кожуру, заложить в баку вместе с мятой и мелиссой, залить водкой и настаивать в темном месте 2-3 недели.
    После отфильтровать, добавить сахар и имбирь, оставить снова в темном месте на несколько дней. Когда сахар раствориться, отфильтровать через ватный фильтр.
    Настойка яблонька имеет мягкий яблочный вкус, который подчеркивает приятный мятно-травный, вкус похож чем-то на дюшес. Настойка легко пьется.
    Для удобства я разделил рецепты по категориям
    КРЕПКИЕ НАПИТКИ
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb7L17rjwR-iirvocu_DwYDl
    ЛИКЕРЫ
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb4agljO78zL9Y4pR3LGDrHd
    НАСТОЙКИ
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb5-Qlrr-pdcgUXkrkrLljiC
    НАЛИВКИ
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb4OmkypsIHl9Tm6py2p-fjM
    ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb72iieAcQgc9zZKxliaEg9z
    СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
    declips.net/p/PLSz_8IgXTnb6nILcSoD_b-wwiKRBxZxb1
    ЗАКУСКИ
    declips.net/user/alkofan1984videos?sort=dd&tag_id=UCnZf8BpKXPPM0wQBRpbXJdQ.3.%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0&view=46&shelf_index=4
    музыка в ролике
    Honky Tonk Bar – www.purple-planet.com
    Moosehead Honk – www.purple-planet.com
    Salsa Nites – www.purple-planet.com
    Soul Train – www.purple-planet.com

KOMMENTARE • 25

У меня получилась просто мятная настойка. Кроме мятного – никакого вкуса вообще! ))) Но если развести со спрайтом примерно 1 к 2 – получается великолепный коктейль. Рекомендую однозначно )))) Спасибо за рецепт . Много чего уже взял у Вас “на вооружение” .

Получилась полная *ерь) видимо яблоки не те!

То скільки шкірки? Всі три яблука пішли в діло?

аромат чего то целебного значит микстура

“Несколько дней” это сколько в цифрах??

Даже кот на запах пришел )))

В каждом ролике, присутствует алко кот. Наверное твой напарник, не только в изготовлении настоек. но и в дегустации?

цвет супер аля кальвадос

Спасибо тебе Алкофан,настоящий мужик. Уверен,все мужики тебя всегда поддержут во всём.:)А вот я лично,век не забуду! Молодец.

привет Алкофан если яблокам добавить дольки мандарина с кожурой как будет вкус ? стоит так настойку делать, подскажи пожалуйста

Котофею лайк. Кстати как звать его? Он тоже часто в видео роликах снимается!

как-то с пропорциями не совсем выходит. у вас из 3 яблок вышло кожуры 100г, а у меня из 4 таких же по размеру 80г, взвешивал весами кухонными, да и мяты с мелиссой на видео явно больше чем 2 г.

Здравствуйте Дмитрий. Посмотрел, попробовал, понравилось, подписался. Спасибо. Успехов.

Насколько я знаю 2 гр сухих специй это 1 ч. ложка. Но на видео куда больше =) Тогда сколько чайных ложек мяты и мелисы на 0.5 водки?

Как обычно молоток, и спасибо за подсказку. Обязательно попробую на кожуре, может так , удастся градус сберечь. А имбирь вообще находка. Творческих успехов. p.s. Только скачать почему-то не получилось.

Как на счет Егермейстера ?)

@Go Go ScouT да тут засада, рецепта толкового нет, уже давно спрашивали. но пока не нашел

Сидр сделан, а где обещанный кальвадос. ))))))))

@alkofan1984 значит долго нам ещё кальвадос ожидать:)

@alkofan1984 а на щепе?

@Олег Судаков Не все сразу, для кальвадоса нужна бочка.

Даже коту захотелось выпить))) супер! Спасибо.

Привет! Алкофан-спасибо и ко времени,рецепт-классный,яблочный год,яблок много.Самогона-много!(Маленький спирт-заводик),Надо еще сидра попробовать сделать. . Сегодня по твоему рецепту(1,5 л.-поставил),через месяц-попробую,отпишу! Всех благ!Успехов! -Ждем новых роликов.

Опять видео на 5++++!

Не советовал бы использовать пластиковую тару для крепкого алкоголя. В данном случае – мерного кувшина. Когда пластик соприкасается с крепким алкоголем, типа водки, из него в эту жидкость выделяются фенолы, которые сразу Вам и не нанесут отравление, но постоянно по чуть-чуть отравляют Ваш организм. Можете почитать про них. Использовать лучше всего стекло!
Спасибо за рецепты!

дмитрий а не пробовали ли Вы экстракты алк напитков коньяк или текила так же как показанный сидр.

@alexnegatiff Нет не пробовал, если говорить про экстракты, то легкие напитки состоят из “упаренного сусла”, а крепкие врятли можно “упарить”

Красавец. Напиток прелестный. Советую настойку на корице с ванилью и апельсином.

@Андрей Трофимов обязательно, ведь там все масла и аромат, а в мякоти ведь по сути только сок.

@Александр Довгалев Апельсины с кожурой?

@alkofan1984 самогон 47-50 крепостью, 0.5 объём, 3 небольших спелых апельсина, 1/4 ПАЛОЧКИ корицы, половинка палочки ванили либо 1/4 пакетика. Апельсины моём, режем пополам и в банку, добавляем корицу и ваниль заливаем самогоном либо водкой и на 2-3 недели в темное сухое место! Затем процеживаем и готово. Советую в прохладное время с кусочком горького шоколада! Удачи!!

Ссылка на основную публикацию