Коктейль тыква с апельсином – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейли с тыквой

Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Тыква как ингредиент напитков

Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:

  • тыквенное масло
  • тыквенные семечки
  • свежее тыквенное пюре.

Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.

«Полированная принцесса»

Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.

Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.

А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Ванильная водка — 50 г
  • Свежий лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 25 г
  • Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
  • Яичный белок — от 1 яйца
  • Тыквенная специя — щепотка

Приготовление

  • В шейкере смешайте и сбейте клюкву, тыквенные пряности, лимонный сок и простой сироп.
  • Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
  • Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
  • Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы (пусть плавают).

Примечания

  • Если нет под рукой свежей клюквы — можно использовать сухую. Просто замочите её в воде или водке на 20 минут, после чего жидкость слейте. Свежая клюква лучше, но и сушеная после замачивания отдаст свой вкус хорошо, хотя плавать в коктейле уже не сможет.
  • Если вы не найдете тыквенные специи в магазине, приготовьте самостоятельно: смешайте по 2 чайные ложки молотого душистого перца, корицы, молотый имбирь, мускатный орех — вот и всё. Смесь можно добавлять в каши, кофе, пироги, и в коктейли тоже можно.
  • Не используйте консервированный лимонный сок, только свежий. Из одного лимона получается в среднем около 50 г, так что этого хватит на 3 коктейля.
  • Чтобы яичный белок хорошо смешался с остальными ингредиентами, яйцо должно быть свежим, и встряхивать шейкер нужно подольше. Это касается любого яичного коктейля.
  • Охладите фужер перед тем, как подавать коктейль. Можно просто подержать бокал в морозильной камере, а можно предварительно положить в бокал лёд, который надо убрать до процеживания туда готового напитка.

Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • Имбирная настойка — 60 г
  • Сок свежего лайма — 15 г
  • Тыквенное пюре — 30 г
  • Простой сироп — 1 ч.л.
  • Ломтик имбиря для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
  • Встряхните.
  • Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
  • Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.

Примечания

  • Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
  • Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.

Рецепт виски на тыкве

Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.

Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Ингредиенты

  • Сахарная тыква — 1 шт
  • Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Коктейль из тыквенного скотча

Ингредиенты

  • Тыквенный скотч — 30 г
  • Имбирная настойка — 30 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Молотая корица для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Старательно встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Украсьте корицей (не переборщите!).

Примечания

Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.

«Тыквенная лихорадка»

Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.

Как приготовить коктейль Тыква с апельсинами? Пошаговый рецепт с фото

Смузи «Солнечный» с тыквой с апельсином

Смузи – это коктейль из фруктов, ягод или овощей. Невероятно полезный напиток, особенно если его компоненты используются в свежем виде, без термической обработки. Данный напиток несомненно заинтересует людей, следящих за своей фигурой и за здоровьем в целом. Если Вы сидите на диете, смузи может стать для Вас питательным завтраком, заменить полдник или любой другой перекус. Этот напиток хорош еще и тем, что он не только полезен, но и очень вкусен, поэтому и капризные детишки с удовольствием выпивают эту кладезь витаминов.

Сегодня приготовим смузи под названием «Солнечный» с тыквой и апельсином. Оба компонента невероятно богаты витамином С и многими другими полезными веществами, а его яркий солнечный цвет подарит Вам заряд бодрости, позитива и хорошего настроения.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.

Инструкция

  1. Тыкву промыть, удалить мякоть сердцевины с семенами и очистить от кожуры с помощью обычного ножа или овощечистки. Нарезать небольшими кусочками произвольной величины и размера.
  2. Семена тыквы советую не выбрасывать, а промыть, выложить на плоскую тарелку и поставить её около батареи. Через несколько дней они подсушатся и их можно будет с удовольствием погрызть.

Выложить нарезанную тыкву в небольшую кастрюлю или ковшик, залить 150 мл воды, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут (если Вы не придерживаетесь диеты, можете добавить немного сахарного песка).

Можно подготовить тыкву и на пару.
Затем слить воду и дать полностью остыть.

Апельсин очистить от кожуры и удалить все перегородки, для смузи понадобится только мякоть. Это самый долгий и кропотливый момент в приготовлении.

Можно, конечно, облегчить задачу и использовать только сок апельсина, но, по моему мнению, с мякотью вкуснее.

Выложить кусочки тыквы в чашу блендера и пюрировать.

  • Затем добавить апельсин и мед, снова включить блендер и продолжать смешивать до получения густого сока однородной консистенции.
  • Яркий вкусный полезный смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином готов.

    Читайте также:  Коктейль Ржавый Гвоздь - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Разлить смузи по высоким бокалам, сверху посыпать ароматной молотой корицей или смесью пряностей для выпечки. При желании добавить кусочки льда.

    Украсить бокалы можно разноцветными зонтиками или ложечками для коктейлей.

  • Пейте смузи «Солнечный» с тыквой и апельсином и будьте здоровы, стройны и оптимистичны!
  • Смузи из тыквы и апельсина

    Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить смузи из тыквы и апельсина

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Апельсин – 2 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Мята – по желанию

    Приготовление:

    Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

    Cок из тыквы с апельсином в домашних условиях

    Тыква – кладезь витаминов и микроэлементов, это известно всем. Самый оптимальный вариант, конечно, употреблять солнечный овощ в сыром виде, но немногие на это согласятся. Поэтому термическую обработку лучше свести в минимуму.

    Сегодня приготовим супер полезный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях. Один его вид поднимает настроение, ну а вкус просто невероятный. Тут и сладость тыквы, и апельсиновая нотка с легкой кислинкой. Готовится все быстро и просто, не потребуется даже соковыжималка.

    Сок из тыквы с апельсином: пошаговый рецепт

    • Тыква свежая – 1 кг;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
    • Вода питьевая – 1,5 л.

    Как приготовить вкусный сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

    Следует отметить, что количество ингредиентов довольно условное и может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, используемого сорта тыквы и желаемой консистенции сока. Тыкву очистить от кожи и семечек, апельсин хорошо помыть.

    Тыкву нарезать на произвольные кусочки и сложить в удобную кастрюлю. Залить водой, чтобы она чуть покрывала содержимое.

    Поставить на огонь и варить до мягкости тыквы. Кусочки должны свободно накалываться на вилку. Лучше не передерживать, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

    Апельсин очистить от кожуры и перегородок, выложить к тыкве. Вместо апельсина можно использовать готовый апельсиновый сок.

    Пюрировать погружным блендером.

    Добавить сахар и лимонную кислоту.

    Перемешать и попробовать. При этом оценить не только вкус, но и консистенцию. Слишком густую массу разбавить кипяченой водой.

    Если тыквенный сок делается чтобы пить сейчас, то его уже употреблять, а вот если хотите приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму, то перед закатыванием кастрюлю следует вернуть на огонь и довести до кипения. Только после этого разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Сок из тыквы с апельсином яркий, вкусный, ароматный и супер полезный.

    Тыквенный сок с апельсином

    тыква (очищенная) – 1 кг
    сахар – 100 г
    вода питьевая – 1 л
    апельсин – 1 шт.
    лимон – 1 шт.
    бадьян, корица – по желанию

    Апельсин выгодно оттеняет тыкву – понравится даже тем, кто считает, что тыква ему не по вкусу.

    Не секрет, что тыквенный сок весьма полезен для организма. По содержанию полезных микроэлементов и витаминов он не уступает привычным для нас фруктовым сокам. В моей семье такой сок – частый гость на столе. Очень долго не надоедает, так что для меня его приготовление стало уже привычным процессом. Оно не отнимет у Вас много времени и сил: все очень легко и просто – попробуйте, убедитесь в этом сами.

    Пошаговый рецепт

    Очищенную тыкву необходимо порезать средними кусочками. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

    Варить до полной готовности: тыква должна стать мягкой. В процессе варки нужно перемешать тыкву 1-2 раза. Слить воду и остудить. Добавить сахар.

    Пюрировать тыкву с помощью погружного или стационарного блендера.

    Долить питьевой воды (желательно охлажденной) до получения нужной консистенции. Количество воды можно варьировать по своему вкусу.
    Добавить сок лимона и апельсина. Размешать до однородности. Наличие и количество сахара и лимонного сока также следует регулировать по вкусу. При необходимости можно пропустить сок через сито: это поможет избавиться от мелких неизмельченных кусочков и сделает напиток более однородным.

    Добавить цедру апельсина: снятую с помощью терки или ножа. По желанию можно добавить бадьян и корицу. Дать соку немного настояться. Подавать охлажденным.

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Тыквенный сок с апельсинами

    Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

    Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

    Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

    • тыква – 1 кг
    • апельсин – 1-2 шт.
    • лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
    • сахар – 100 г или по вкусу

    Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

    Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

    Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

    Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

    Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

    Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

    Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

    Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

    В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

    Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

    Смузи из тыквы: польза и вред, 11 рецептов для похудения

    Тыква – один из самых полезных овощей. Низкая калорийность, богатый витаминно-минеральный состав, уникальные органолептические качества и доступная цена позволили ей завоевать популярность среди сторонников здорового питания. Однако культура употребления тыквы в нашей стране была частично утрачена, из-за чего полезных рецептов блюд из этого овоща в кулинарных тетрадках большинства хозяек найдется немного. Предлагаем читательницам сайта «Красота в тебе» научиться готовить вкусные смузи из тыквы. Эти густые коктейли полезны всем, в том числе и тем, кто борется с лишним весом. Подборка из 11 рецептов позволит им быстрее достичь цели, то есть похудеть.

    Читайте также:  Коктейль «Игристая груша» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Польза и вред тыквенных смузи

    Тыквенные смузи помогают похудеть по следующим причинам:

    1. Имея небольшую энергетическую ценность, они хорошо насыщают, создавая иллюзию сытного перекуса.
    2. Тыквенные коктейли усваиваются постепенно, не провоцируя резкого повышения уровня глюкозы в крови, что дает возможность употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом, но не способным полностью отказаться от сладкого.
    3. Благодаря наличию значительного количества клетчатки и пектинов смузи из тыквы помогают нормализовать пищеварение, очистить организм от шлаков и токсинов.
    4. Позволяют избежать авитаминоза при соблюдении различных диет.

    Однако тыквенные коктейли полезны не только желающим похудеть. Богатый витаминно-минеральный состав делает желательным их употребление каждым человеком, в том числе и детьми.

    Так чем же примечательно и полезна тыква?

    • Содержит много витамина A, полезного для зрения и кожи. В частности, он помогает защитить ее от опасного влияния ультрафиолета.
    • Витамины группы B, которых тоже содержится в тыкве довольно много, играют большую роль в метаболических процессах, укрепляют нервную систему.
    • Никотиновая кислота тоже влияет на состояние нервной системы. Также она нужна для хорошего роста волос.
    • Витамин K способствует укреплению стенок сосудов, что, в частности, помогает избежать отеков, если они вызваны сосудистыми заболеваниями.
    • Наличие в составе тыквы витамина D делает желательным включение ее в рацион детей с целью предотвращения рахита.
    • Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунитета, предотвращает цингу.
    • Наличие в тыквенной мякоти железа позволяет включить ее в число продуктов, которые нужно употреблять для профилактики железодефицитной анемии, что особенно актуально в период беременности.
    • Калий, которого тоже немало в тыкве, помогает укрепить сердечную мышцу, снизить риск инфаркта.
    • Также тыква обладает мягким мочегонным и желчегонным действием, что тоже немаловажно.

    Так что совершенно очевидно: наши предки не случайно называли тыкву королевой огорода.

    Интересно: в 100 г тыквенной мякоти содержится всего 22 килокалории.

    Смузи из тыквы полезнее многих других блюд из нее, так как они, чаще всего, готовятся из сырого овоща, тогда как при термической обработке некоторые из полезных веществ разрушаются.

    Однако существуют люди, которым тыква и смузи из нее могут причинить вред. Речь идет о тех, у кого обнаружены воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта. Если вы являетесь пациентом гастроэнтеролога, узнайте у него, можно ли вам пить тыквенный коктейль и в каком количестве.

    Как делать и пить тыквенные смузи, чтобы они были вкусными и полезными для похудения

    • мякоть тыквы – 150 г;
    • морковь – 1 шт. (80-120 г);
    • кефир или другой кисломолочный продукт – 0,2 л;
    • корица, мед (не обязательно) – на свой вкус.
    1. Очистите морковь, крупно натрите.
    2. Тыквенную мякоть измельчите тем же способом.
    3. Положите измельченные овощи в емкость для взбивания, подлейте к ним кефир.
    4. Взбейте продукты, получив однородную гладкую массу.
    5. Добавьте пару-тройку щепотей корицы, ложечку жидкого меда.

    Взбейте коктейль еще раз и подавайте к столу. Этот напиток особенно полезен для зрения и кожи, а также для укрепления иммунитета.

    Овощной смузи из тыквы

    • тыквенная мякоть – 100 г;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • сладкий перец – 100 г;
    • стебель сельдерея – 50 г;
    • смесь перцев – по вкусу.
    1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками не крупнее 1 см и положите в кувшин блендера.
    2. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками, отправьте к тыкве.
    3. Мелко порежьте черешок сельдерея, соедините с другими овощами.
    4. Включите прибор, превратите находящиеся в его емкости овощи в однородное пюре.
    5. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть извлеките ложкой и добавьте к овощам. Поперчите и включите блендер еще раз буквально на полминуты.

    Рецепт этого тыквенного коктейля советуем взять на заметку людям, страдающим сахарным диабетом.

    Смузи с апельсином, тыквой и абрикосами (курагой)

    • тыквенная мякоть – 150 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • курага или свежие абрикосы – 2-3 шт.
    1. Курагу залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты мелко порежьте. Если используете свежие абрикосы, помойте их, разломите на половинки и очистите от косточек.
    2. Мелко порезанную тыквенную мякоть положите в кувшин блендера. Добавьте свежие или сушеные абрикосы.
    3. Апельсин, очистив, разделите на кусочки, освободите их от пленок и зернышек, отправьте к тыкве и абрикосам.
    4. Превратите тыквенно-фруктовую массу в однородный коктейль.

    Напиток по данному рецепту получается вкусным даже без дополнительного подслащивания.

    Смузи из тыквы с грейпфруктом и апельсином

    • мякоть тыквы – 0,3 кг;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мед (не обязательно) – на свой вкус.
    1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите на решетку мультиварки, предназначенную для варки продуктов на пару.
    2. В основную чашу налейте 2-3 мультистакана воды.
    3. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20-30 минут.
    4. Переложите тыкву в чашу блендера.
    5. Выжмите сок из грейпфрута и апельсина.
    6. Цитрусовый сок добавьте к тыкве.
    7. Включите блендер.

    Через минуту можете переливать коктейль в бокал и наслаждаться его неповторимым освежающим вкусом. Рецепт дан на 2 порции, учтите это при приготовлении.

    Тыквенный смузи с хурмой

    • тыквенная мякоть – 150 г;
    • хурма – 1 шт.;
    • йогурт (белый или фруктовый) – 0,25 л.
    1. Хурму нарежьте на дольки, выньте косточки.
    2. Сырую тыкву мелко порежьте или натрите.
    3. Положите продукты в миску для взбивания. Добавьте к ним йогурт.
    4. Взбейте ингредиенты, одновременно их измельчив.

    Нежный, обладающий приятным терпким привкусом коктейль, способен стать любимым даже для тех, кого идея здорового питания не вдохновляет. Если не знаете, с каким наполнителем выбрать йогурт для этого коктейля, отдайте предпочтение дынному или персиковому.

    Коктейль из хурмы с тыквой и мандарином

    • хурма – 1 шт.;
    • мандарин – 2 шт.;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • мед – по вкусу;
    • тыквенная мякоть – 100 г;
    • куркума – на кончике ножа.
    1. Очищенные от пленок дольки мандаринов поместите в чашу блендера.
    2. Добавьте нарезанную на кусочки и очищенную от косточек хурму.
    3. Сырую тыкву натрите, положите к фруктам.
    4. Добавьте лимонный сок, растопленный до жидкого состояния мед и совсем чуть-чуть куркумы.
    5. С помощью блендера превратите продукты в однородный коктейль.

    Перелейте смузи в бокал и подайте к столу. Этот коктейль будет потрясающе смотреться на новогоднем столе, но делать его, разумеется, можно и без какого-либо праздничного повода.

    Тыквенный смузи на завтрак (с овсянкой)

    • мякоть тыквы – 150 г;
    • молоко – 0,2 л;
    • овсяные хлопья – столовая ложка с горкой;
    • мед – чайная ложка;
    • корица – для подачи.
    1. Крупно натрите тыкву, положите в стакан блендера, полейте медом и измельчите до консистенции пюре.
    2. Хлопья залейте молоком, оставьте на четверть часа для набухания.
    3. Соедините с тыквой молоко с разбухшими овсяными хлопьями. Взбейте их блендером.
    4. При подаче посыпьте корицей.

    Сытный тыквенный коктейль, сделанный по приведенному рецепту, станет неплохим вариантом завтрака.

    Тыквенный смузи с пряностями

    • тыквенная мякоть – 150 г;
    • банан – 0,5 шт.;
    • имбирный порошок, корицы – крупная щепоть;
    • мускатный орех и молотый душистый перец – на кончике ножа;
    • мед – столовая ложка;
    • вода, зеленый чай или отвар шиповника (предпочтительно) – по вкусу.
    1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками небольшого размера, положите в кувшин блендера и превратите в пюре.
    2. Помойте, очистите банан. Отрежьте половинку, порежьте ее кружочками, соедините с тыквенной мякотью.
    3. Добавьте пряности и мед, взбейте продукты вместе.
    4. Получившуюся тыквенно-банановую массу разведите кипяченой водой или, лучше, зеленым чаем или отваром шиповника.

    Смузи по этому рецепту получатся настолько ароматным, что пить его – одно удовольствие.

    Имбирный смузи с тыквой и миндалем

    • тыква – 0,2 кг;
    • банан – 1 шт.;
    • корень имбиря – 10 г;
    • мед – чайная ложка;
    • дробленый миндаль – для подачи;
    • молотая корица – чайная ложка;
    • миндальное (или овсяное) молоко – по вкусу.
    1. Крупно натертую тыкву поместите в сосуд для взбивания.
    2. Добавьте тертый имбирь и нарезанный кружочками банан.
    3. Превратите продукты в однородную массу.
    4. Добавьте мед и корицу. Подлейте немного растительного молока, чтобы готовый коктейль имел более жидкую консистенцию.
    5. Взбейте коктейль, перелейте в бокал, посыпьте дробленым миндалем и подавайте.

    Коктейль, сделанный по данному рецепту, разгоняет метаболизм, укрепляет иммунитет и повышает настроение.

    Тыквенный смузи с бананом и облепихой

    • облепиха – стакан;
    • тыква – 150 г;
    • банан – 1 шт.;
    • вода – 100 мл;
    • мед – 1-2 чайные ложечки.
    1. Облепиху измельчите блендером. Получившуюся массу дополнительно протрите через сито.
    2. Тыкву, мелко порезов, с помощью блендера превратите в пюре.
    3. Банан разомните вилкой.
    4. Соедините тыквенную массу с бананом и облепиховым пюре. Подлейте к ним воды, добавьте мед и взбейте.

    Смузи будет полезнее, если облепиху через сито не перетирать, но на его органолептических качествах это скажется отрицательно.

    Смузи с яблоками из запеченной тыквы

    • тыква – 0,3 кг;
    • яблоки – 0,3 кг;
    • мед – 20 мл;
    • вода, молоко или йогурт – 120 мл.
    1. Тыкву порежьте кубиками и запеките до мягкости. Протрите через сито.
    2. Яблоки очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
    3. Соедините тыквенную массу с яблочной, добавьте мед и жидкий компонент.
    4. Взбейте венчиком.

    Преимуществом этого варианта смузи из тыквы является возможность его приготовления без использования блендера и других кухонных гаджетов.

    Сторонники здорового питания и люди, пытающиеся похудеть, знают, насколько важно включать в меню смузи. Одним из самых полезных является тыквенный коктейль. Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

    Смузи из тыквы и апельсина

    Смузи – полезный напиток из ягод, фруктов или овощей. Осенью или зимой его чаще готовят из замороженных продуктов, а мы предлагаем отличный осенний вариант витаминного коктейля – смузи из тыквы и апельсина!

    Читайте также:  Вишневая наливка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 47 ккал
    • Количество порций – 2 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить смузи из тыквы и апельсина

    Ингредиенты:

    • Тыква – 300 г
    • Апельсин – 2 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Мята – по желанию

    Приготовление:

    Смузи из тыквы и апельсина будет вкусным с любым сортом или разновидностью тыквы. Но если взять мускатную тыкву (которая по форме напоминает гитару), то напиток получится самым насыщенным и будет обладать ярко выраженным вкусом.

    С большого куска тыквы срезать грубую кожицу, хорошо очистить место прикрепления волокон и семечек. Нужно, чтобы получилось 300 граммов очищенной тыквы.

    Нарезать тыкву средним кубиком.

    Далее тыквенные кубики нужно отварить в воде до мягкости или приготовить на пару. Если готовить тыкву в пароварке, то можно сохранить больше полезных веществ. Отваривая тыкву в воде, часть витаминов уйдет в воду, которую придется слить.

    В пароварке тыква будет готовиться не больше 15 минут.
    Готовую отварную тыкву остудить при комнатной температуре.

    Пока тыква остывает, очистить апельсины и снять с мякоти пленку с белыми волокнами. Это самая трудоемкая часть приготовления смузи из тыквы и апельсина, но зато готовый напиток не будет горчить.

    Совет: перед тем, как чистить апельсин, натрите цедру на терке, а всю белую грубую часть можно удалить и выбросить. Цедра для приготовления смузи не понадобиться, зато ее можно заморозить, а после использовать для приготовления ароматной выпечки, соусов и кремов.

    Остывшие кусочки тыквы переложить в блендер и пюрировать до получения гладкой жидковатой массы.

    Добавить очищенные апельсиновые дольки и ложку меда.

    Меда можно добавить больше или меньше, ориентируясь на свой вкус. Те, кто следит за фигурой, и вовсе могут исключить этот продукт или, в случае аллергии, заменить любым подсластителем.

    Продолжить пюрировать массу так, чтобы все ингредиенты хорошо смешались между собой.

    Если получившаяся тыквенно-апельсиновая масса слишком густая, то можно добавить лед или готовый апельсиновый сок. Но не слишком много, этот смузи должен быть густым и насыщенным.

    Разлить смузи из тыквы и апельсина в стаканы или бокалы. Украсить мятой, а чтобы подчеркнуть вкус, можно посыпать готовый напиток щепоткой корицы или мускатного ореха.

    Подавать такой смузи из тыквы и апельсина лучше с широкими трубочками, поскольку он густой, и через них его будет удобно пить.

    Тыква с апельсином: золотые рецепты с фото

    Тыква с апельсином – это удивительное сочетание, которое порадует вас своим приятным вкусом.

    Тыква с апельсином: рецепт

    – бутон гвоздики – 3 шт.
    – корица, апельсины, тыквенные плоды – по вкусу

    – сахарный песок – 2 столовые ложки
    – уксус – 8 ст. л.
    – литр воды

    Почистите от кожуры и семечек тыковку, покрошите мякоть кубиком. Апельсины в кожуре порежьте кусочками, вычистите семена. Разложите по стерилизованным емкостям, сложите корицу, гвоздику, апельсинки. Небольшими порциями выложите тыквенные кусочки, доведите до кипения, отварите примерно пару минут. Выложите массу в баночки, оставляя немного места для маринада. Наполните емкости кипящим маринадом, укупорьте стерилизованными крышечками. Разверните кверху дном, закутайте, оставьте остывать. Прокипятите воду для маринада, растворите в ней сахарный песок, влейте уксус.

    Хотите чего-то экзотического? Тогда приготовьте тушеное мясо с тыквой и апельсином.

    Консервирование тыквы с цитрусовыми.

    Отберите качественную, спелую тыковку ярко-оранжевого цвета. Срежьте с нее плотную кожуру, извлеките семена. Покрошите маленькими сегментами. Спелый и яркий апельсинчик вымойте. Порубите тоненькими кружочками. Емкости обработайте, еще в теплые уложите слоями овощи и фрукты, добавьте несколько гвоздик, засыпьте 120 г сахарка, влейте крутой кипяток. Проведите стерилизацию. Закупорьте тару крышками, разверните кверху дном, закутайте пледом, дайте постепенно охладиться.

    Заготовьте также тыквенный джем с апельсином. Баночка с ярко-оранжевым лакомством обязательно порадует вас зимним вечером.

    Сок из тыквы на зиму с апельсином

    Вымойте тыковку, срежьте кожуру, вычистите семечки, отожмите сок при помощи соковыжималки. Вымойте тщательно апельсин, обдайте кипятком, меленько покрошите, перекрутите на мясорубке, выбросите косточки. Измельчите апельсиновый плод, залейте тыквенным соком, переставьте на огонь, вскипятите, варите минут 5. Отваренный апельсинчик перетрите через сито. В 3-х литрах тыквенного сока разведите стакан сахарного песка. Прокипятите 5 минут. Разлейте сок по подготовленным над паром емкостям, укупорьте.

    Варенье из тыквы с апельсином.

    Почистите 500 г тыковки, нарежьте маленьким кубиком. Тыквенные ломтики переложите в кастрюлю с толстыми стенками, засыпьте сахаром, дайте постоять пару часиков. Овощи успеют отдать довольно много жидкости. Именно в ней будет потом вариться заготовка. Апельсин покрошите мелкими кусочками, добавьте палочку корицы. Кастрюлю поставьте на плиту, содержимое вскипятите, проварите варенье при постоянном размешивании. За это время выпариться довольно много жидкости и кусочки овощей начнут развариваться. Варенье разлейте по емкостям и закатайте на зиму. Можно кушать лакомство сразу.

    А маленьким сладкоежкам предложите суп из тыквы с апельсином.

    Варенье из тыквы с апельсином и лимоном.

    1 кг тыковки очистите, порубите кубиком, переложите в кастрюльку с толстыми стенками, влейте половину чашки воды, прикройте крышкой, потушите около 10 минут. 250 г яблок потрите, вторую половину – нарежьте ломтиками. Бросьте яблоки к тыквенной нарезке. Тушение продолжайте без крышки. Как только ломтики станут мягкими, всыпьте 400 г сахарка, прокипятите, убавьте жар, тушите примерно 40 минут, пока большее количество жидкости не выпарится, а сама смесь загустеет. Добавьте 0,5 ч.л. тертого имбиря, апельсиновую и лимонную цедру. Наполните вареньем пропаренные банки.

    Тыквенное варенье с грецкими орешками.

    Натрите апельсиновую цедру, отожмите сок (вам понадобится 3 плода). На основе сока и 30 г сахарка приготовьте сироп, заложите очищенные тыквенные кусочки. Долейте немного воды, проварите до появления густоты, всыпьте половину стакана грецких орешков. Заготовку разлейте по емкостям.

    Джем из тыквы с апельсином.

    Натрите на терке 1,2 кг очищенной тыковки, переложите в емкость. Засыпьте 700 г сахарный песок, помешайте, оставьте минут на 15, чтобы масса настоялась. Тщательным образом вымойте пару лимонов и один апельсин, потрите цедру. Смешайте с тыквенной массой. Очищенный лимон вычистите от семечек, порубите маленькими кусочками. Очищенный апельсиновый плод порежьте таким же образом, как и лимон. Добавьте цитрусовые, бросьте гвоздику. Проварите на тихом огне. Уварите джем, помешайте массу, чтобы она загустела. Удалите специи из готовой заготовки, расфасуйте, закатайте.

    Тыквенно-апельсиновое варенье в мультиварке.

    Очистите 500 г тыковки, выложите в мультиварочную чашу, засыпьте 250 г сахарного песка. Вслед отправьте кусочки двух апельсинчиков (заранее уберите из них косточки). Включить режим выпечки, таймер поставьте на 60 минут. Паровой клапан во время варки снимите. До верха оставьте немного места (примерно ¼ от всего объема), это предотвратит протекание варенья наружу.

    Как видите, в одном блюде можно смело сочетать самые разные продукты. Подобные эксперименты позволят вам получить невероятные по вкусу блюда. Данная экзотика порадует всех – маленьких детей, мужа, старшее поколение, родных и близких, гостей и т.д.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Тыквенный сок с апельсинами

    Как и многие другие овощные культуры, тыква «приехала» к нам из Южной Америки. Вплоть до 16 века в Европе и России о ней не знали ничего, зато потом, распробовав ее вкусную мякоть и оценив все прелести неприхотливости оранжевой красотки, оценили по достоинству. Сегодня рецепты с тыквой не редкость, ее применяют и в гарнирах, и в десертах, но вот тыквенный сок – это нечто особенное! Полезная структурированная жидкость настраивает каждую клеточку нашего организма на активную жизнедеятельность и отличный обмен веществ.

    Домашний тыквенный сок, рецепт которого приведен ниже, вкуснее и полезнее вдвойне. Дополним тыкву соком и ароматом апельсина и получим настоящую витаминную бомбу!

    Ингредиенты для приготовления тыквенно-апельсинового сока:

    • тыква – 1 кг
    • апельсин – 1-2 шт.
    • лимон или лимонная кислота – 1 шт./1 ч.л.
    • сахар – 100 г или по вкусу

    Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином:

    Тыквенно-апельсиновый сок готовится очень просто и быстро! Тыкву необходимо взять сладкую, ярко-оранжевого цвета, предназначенную специально для варки каш или приготовления десертов. Ее мы нарезаем кубиками, очистив предварительно от плотной жесткой кожуры.

    Помещаем тыквенные кубики в кастрюльку, заливаем обычной чистой водой, чтобы она едва-едва покрывала тыкву.

    Ставим тыковку на огонь и на малом огне варим ее до полной готовности, а значит, наша тыква должна стать абсолютно мягкой. Время варки – индивидуально и зависит от выбранного вами сорта, но в среднем это около 20-30 минут.

    Измельчаем тыкву вместе с жидкостью, в которой она варилась, погружным блендером до полнейшего измельчения всех возможных кусочков. Наш тыквенный сок должен быть совершенен, поэтому измельчаем его как можно дольше до гладкого пюреобразного состояния. Отставляем кастрюлю с тыквенной заготовкой в сторону, даем ей остыть.

    Принимаемся за апельсиновую составляющую сока: апельсин нужно тщательно вымыть со щеткой (так как чистая кожура в процессе приготовления нам еще будет необходима), выжать из него сок.

    Отправляем сок и мякоть апельсина в кастрюлю с тыквой.

    Добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Затем пробуем тыквенно-апельсиновый сок на сладость и желаемую кислоту, если всё нравится – ставим на малый огонь.

    В сок опускаем апельсиновые шкурки, нарезанные крупно, чтобы потом было удобно их выловить и удалить из сока. Наша задача – в процессе тепловой обработки «забрать» у апельсиновой цедры все ее чудесные ароматы. Томим тыквенный сок с апельсином 15-20 минут на самом минимальном огне, периодически помешивая.

    Затем выключаем огонь и настаиваем сок до полного охлаждения. Перед употреблением вынимаем апельсиновые шкурки и угощаемся!

    Ссылка на основную публикацию