Коктейль “Тутти-фрутти” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль «Тутти-фрутти» (фото)

простой рецепт15 мин.
Банан0.50 шт
Клубника1 шт
Клубничный джем1.50 ч.л.
Персиковый сок40 мл
Ананасовый сок40 мл
Вишневый сок40 мл

Бармен Алексей Корецкий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Смешиваем персиковый, вишневый и ананасовый соки

2. Добавляем лед

3. Добавляем фрукты, джем и перебиваем коктейль в блендере

4. Переливаем коктейль в бокал

5. Украшаем коктейль ломтиком апельсина и вишенкой

Коктейль готов! Смачного!

Еще рецепты коктейлей

Smachno.ua благодарит ресторан «Фиеста» и бармена Алексея Корецкого за помощь в подготовке материала

Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Фото: Сергей ВОВК

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

Требуется: по 0,5 стакана разных фруктовых соков (абрикосового, яблочного, виноградного, вишневого), 100 г фруктового или сливочного мороженого, немного лимонной цедры, 150 г охлажденного шампанского, 50 г абрикосового ликера.

Способ приготовления. Все перечисленные соки смешайте в миксере с мороженым. В эту массу добавьте лимонную цедру, абрикосовый ликер, разлейте в бокалы. В завершение заполните бокалы холодным шампанским и положите в них по кубику льда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Мороженое «Тутти-фрутти

Мороженое «Тутти-фрутти Ингредиенты: 4 стакана молока; 500 г творога; 5 ст. ложек сахарной пудры; ? стакана сахара; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ч. ложка агар-агара; 1 ч. ложка оранжевой пищевой краски; ванилин – на кончике ножа; 2 ст. ложки мелко нарезанных

Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Салат «Тутти-фрутти»

Салат «Тутти-фрутти» Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.Способ приготовленияВишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки,

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько и сварить в сладкой воде, изюм и коринку сварить отдельно, а свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахару и когда будут готовы, вынуть их, в

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Суп банановый «Фрутти»

Суп банановый «Фрутти» Требуется:300 г бананов 150 г яблок 200 г груш 500 г вишни 60 г крахмала 250 г сахара 1,5 л воды 100 г риса или мелких макаронных изделий 40 г сливочного масла корица Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте небольшими дольками, а вишню оставьте целиком.

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Пюре «Тутти-Фрутти»

Пюре «Тутти-Фрутти» Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды

Пирог «Тутти-фрутти» в мультиварке

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пирог «Тутти-фрутти»

Если у вас в холодильнике есть немного кефира, приготовьте очень вкусный пирог. Готовится проще простого, а как результат — нежный, воздушно-влажный бисквит, а наполнители и сметанный крем превращают пирог во вкуснейшее лакомство для чаепития! Разноцветная россыпь цукатов в этом пироге просто завораживает. Рекомендую всем взять на заметку рецепт этого пирога с цукатами.

Как приготовить “Пирог «Тутти-фрутти» в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: кефир, яйца куриные, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, разрыхлитель, цукаты, яблоко и сметана.

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.

Влейте кефир и растопленное остывшее масло.

Вмешайте разрыхлитель и муку. Тесто хорошо перемешайте.

Яблоко очистите от кожуры и семян, измельчите. Добавьте в тесто яблоко и цукаты, перемешайте. По желанию можно добавить в тесто ещё изюм.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте по умолчанию, в моей мультиварке, Филипс НD 3039, время приготовления составляет 45 минут.

Готовый пирог достаньте при помощи поддона для варки на пару.

Дайте пирогу остыть. Для крема взбейте сметану с сахаром. Посыпьте по желанию цукатами. Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (50):

Ммммммм, мне аж в мониторе запахло, пока читала😍. Лен, знаешь, а мне что-то не по приколу фотки сверху. Такой пирог, а налюбоваться не даёшь, хочу во внутрь заглянуть, какой он там рыхлый и пахнущий, а так только сверху, нате вам. модно 😉:)))))))))

Оль, а я тоже некоторые рецепты по приколу сверху снимаю, но лично мне фотка с нормального ракурса нравится больше, на модерацию и то и другое отправляю, обычно если есть фото сверху, Катюша его выбирает.

Ну я тоже экпериментирую, ясно. Но вот бывают фотки красивые, как эта, например, а самого шикарного пирога не видно, т.е только украшение, я об этом. Мне нравится и красивые фотки и чтоб блюдо было тоже видно, но у меня так не выходит. 😉

я каждый рецепт снимаю в трех вариантах, всегда одна финалка сверху – а самая лучшая проходит модерацию. 😄😉 но бывает я сниму и без разреза, тогда ставлю кусочек в шаги

спасибо Оль, угощайся чудо пирогом.😍

О-бал-деть. Ленааааа, спасибо😍. Вот это красотаааааааааа ! Мммммм, аж слюни отделились. у такой сладкоежки, как я :))))))) Безупречный разрез! 😍

Правда сметанка магазинная меня подвела, с домашней был бы крем сверху густой, ээээх😏

На срезе не видно и финалке не видно. Пирог отличный! 😍

Вот, чудо кусочек! 😍

Катя не права 😊 Если бы я этот пирог увидела где-то еще и не среагировала на кефир (рецепты на кефире собираю, он у меня всегда в излишке) и на название (прикольное), внерхняя фотка меня бы так не впечатлила, как эта. Здесь смотришь на разрез – и сразу хочется бежать пробовать 😄😍

Такие пироги я тоже люблю печь, быстро и вкусно! Только я в духовке пеку, мультей не обзавелась ещё 😊

Лика, надо бы уже сделать себе подарок. Давай Деда Мороза проси, 😄

Пока в планах другой подарок 😄. стройка, уже не вписываемся никак.

Читайте также:  Треска с арахисовым соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

молодцы, мы тоже строимся, от лета до лета, зимой денежку копим😄

Леночка, мы не строились, домик бабушкин старый был, а теперь вот дети там хотят жить, а там ни воды, ни газа небыло. зацепились делать и как пошло, одно другое цепляет и никуда не деться. Два дня назад уже все окна поменяли, а сегодня газовщики наконец то приехали, завели газовые трубы во двор.

знаем знаем уже, с ремонтом и стройкой так. только начни. мы в прошлом году поставили пристрой (там новая кухня будет. жду не дождусь) а в этом крышу стали менять – и 2 этаж забабахали. 😊

Ох уж эта крыша. у нас в этом году до крыши дело не дойдёт, дай Бог чтоб в следующем получилось. мы и так много уже сделали.

И я хочу такого аппетитного пирога!

Светик заваривай уже чаю. но я больше люблю выпечку с кофе. угощайся!😉

Лен классно. и фоточка красивая..мне нравится

Ой, и мне рарезика шикарного, сочного. 😍 Еще не все разобрали?😊

И я тоже за разрезы😉

ух ты))))))))) какая вкусняшка))))))))) отличное сочетание яблока и цукатов))))😉

Асик, спасибо, пирог нежный за счет яблок и сочный, а больше всего мне в нем нравятся цукаты, они дают такую сладость и по вкусу здесь конечно больше всего подходит сметанка магазинная 😍

Лена, с каждым твоим рецептом – я все больше задумываюсь что мультиварку надо брать :). Фук-фук и ждем пирог!

однозначно надо, до сих пор помню как принесла домой и боялась начинать, не знала что и как, весь интернет перерыла в поисках рецептов для именно этой модели. 😍 это я теперь могу переделать любой рецепт под мощность моей мультиварки, а раньше все было так не понятно.😄

Катюш, надо брать! Посмотри, сколько нас тут влюбленных 😄

а влюбилась я в мультиварочку бесповоротно и навсегда этим летом, когда в жару так не хотелось у плиты стоять. 😊

Ленко, а мне, а мне. Дай хоть кусочичек твоей вкусняхи,а? Так хочу твой тутик-фрутик!😍

Лен, а почему пирог так странно называется? Это какое-то русское устойчивое название, или ты что-то под себя меняла-убирала (тогда что именно, если не секрет?), или сама придумала? Просто “тутти-фрутти” – это ведь обычно “много фруктов”, смесь разных фруктов. Или цукаты должны быть из разных сортов фруктов, угадала, нет?

да нет, ничего не придумывала, цукаты у меня из ананасов и, не помню точно, кажется папайи, вот по рецепту был еще изюм, его не добавляла 😊

ой ,Лен . как же хорош твой Тутти фрутти . 😍

спасибо Аурика, будешь? угощайся😉

ой ..с удовольствием. спасибки 😍

ммм, я бы этот Тутти-фрутти умяла бы за милую душу

Ленчик, какой яркий калейдоскоп у тебя получился, цветная полянка с мягкой шапочкой😍

Беру-беру-беру! В КК! 😍

Надюша, буду рада, если рецепт пригодится😍

Моей мультиварке уже два года, использую я ее и в хвост и в гриву, и похоже, она уже начала умирать. Последние две выпечки в ней не пропеклись – остались резиновой подошвой. Одной из этих выпечек был ваш пирожок. 😢

Но я упорная, если я решила, что-то испечь, то я это испеку! 😄

В этот раз пекла в духовке, и только с изюмом – цукаты были выкинуты в ведро вместе с прошлой подошвой 😃

Сейчас этот кекс моя доча отнесет в гости, когда пойдет водиться с тремя детьми моей подружки 😊

Какая молодец, все таки испекла!спасибо Ален за отчетик😍

Тутти-фрутти (ТТК4076)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Тутти-фрутти

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Тутти-фрутти вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Выход

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Груши очищают от кожуры и нарезают ломтиками, у абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок или вазочек укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких ореховых печений (меренг), предварительно смоченных во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь. Для этого яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80°. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Коктейль “Тутти-фрутти” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Может кто знает- ориентировочно называется Тутти-Фрутти.
Слой бисквита, поверх него слой творога ( насколькоя поняла, каким-то образом взбивается творог с чем-то и смешивается с желатином), это все прослаивается фруктовым желе с фруктами..слой творога-слой желе и тд..

Как такое делается, кто знает?
_________________
С людьми я избегаю откровений.
Не делаю для близости ни шага,
Распахнута для всех прикосновений
Одна лишь туалетная бумага. (с) Губерман

БруттоНетто
Груши4130
Абрикосы3530
Клубника3530
Меренги3030
Ликер1010
Сахар3535
Молоко5555
Яйца½ шт.20
Желатин22
Ванилин0,030,03
Пудра сахарная1010
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 22:19 Заголовок сообщения: торт
это типо такого. творог с желатином. конфитюр. и черная смородина под желе. очень вкусно.. рецепт есть смородину можно чем угодно заменить

mustaherukkakakku.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3847 раз(а)

Вернуться к началу
малышка Лю
Повар


Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщения: 462
Откуда: Deutschland
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:02 Заголовок сообщения:
cаrinа даже если это и не тутти-фрути, то все равно ДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ!! Обалденная красотища.
_________________
Счастье есть, оно не может не есть!
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:10 Заголовок сообщения: торт
еще и вкус обалденный.. ну можно завтра рецепт написать.. а то он на финском.. мне его перевести надо.. но даю честное слово К ЗАВТРАКУ БУДЕТ ГОТОВ
Вернуться к началу
эрика
Золотая поварёшка


Зарегистрирован: 11.08.2002
Сообщения: 1200
Откуда: israel.
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:12 Заголовок сообщения:
кажется речь идет об этих тортиках
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=605&highlight=замороженные%20тортики
Вернуться к началу
малышка Лю
Повар


Зарегистрирован: 05.12.2002
Сообщения: 462
Откуда: Deutschland
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:13 Заголовок сообщения:
Карина, а ты сама этот тортик готовила? И если да. то плиз напиши все-все подробно. Ок?
_________________
Счастье есть, оно не может не есть!
Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:27 Заголовок сообщения: торт
нет Эрика.. это не замороженный торт.. а обычный испеченный в духовке
Вернуться к началу
Birki
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.11.2002
Сообщения: 6548
Откуда: Germany
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:27 Заголовок сообщения:
Торт “Тутти-Фрутти”

Описание: рецепт Birki

Источник: кулинарный блокнот FarHai

Ингредиенты: БИСКВИТ:
100 гр. масла (маргарина)
75 гр. сахара
1 пакетик ван. сахара
2 яйца
4 ст.л. молока
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
250 гр. сливок
750 гр. обезжиренного творога
125 гр. сахара
2 пакета порошка “ванильный соус”
1 банка ананасов кольцами (140 гр. без сиропа)
1 банка персиков (250 гр. без сиропа)
125 гр. клубники
2 киви
1 маленький банан (125 гр.)
1 ст.л. сока лимона
1/2 карамболи (фрукт такой в форме звёздочки )
1 пакетик заливки для торта (белая)
Инструкции: Маргарин (масло), сахар, ван. сахар и яйца взбить. Добавить молоко, муку (просеянную!) и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную разъёмную форму, выровнять поверхность, выпекать при 170-190С 20-25 минут.
Взбить сливки. Творог, порошок “ванильный соус” и сахар (до 2 ст.л.) взбить миксером прим. 2 минуты, ввести сливки. Бисквит заключить в кольцо, выложить творожную массу и на 2 часа в холодильник.
Подготовить фрукты, нарезать, бананы сбрызнуть лимонным соком. В сок от консервированных фруктов добавить 1/4 л. воды, всыпать порошок заливки и оставшийся сахар, помешивая, довести до кипения, снять с огня, остудить. Тонким слоем залить поверхность творожной массы, выложить фрукты и облить их оставшейся заливкой

Последний раз редактировалось: Birki (Пн Dec 01, 2003 1:35 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Birki
Рыцарь ордена зелёной кастрюльки


Зарегистрирован: 03.11.2002
Сообщения: 6548
Откуда: Germany
Добавлено: Чт Фев 06, 2003 23:29 Заголовок сообщения:
..

Последний раз редактировалось: Birki (Пн Dec 01, 2003 1:37 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Carina
Почётный кукинговец

Зарегистрирован: 09.11.2002
Сообщения: 8759

Добавлено: Пт Фев 07, 2003 0:00 Заголовок сообщения: торт с желе
Торт с желе из черной смородины

4 яйца
2дл сахар
1,5 дл мука
0,5 дл крахмал
1 чл разрыхлитель

Конфитюр из черной смородины
3 желтка
1 дл сахар
100 г творог( не жидкий, можно заменить филадельфией)
2 дл двойных сливок( для взбивания)
5 плстинок желатина
2 белка
3 ст л воды

1 дл смородинового сока
0,5 дл вода
3 пластинки желатина
ягоды смородины

Взбить яйца с сахаром, смешать муку с разрыхлителем и осторожно добавить во взбитые яйца. Вылить смесь в намазаную маслом и обсыпанную мукой разьемную форму,
Выпекать при 175 градусах 45-50 мин.. Вынуть из формы торт и остудить на решетке.

Разрезать корж на 2 части… одну часть положить назад в разьемную форму..
Пропитать корж соком с водой (лучше водкой ), намазать конфитюром
Взбить желтки и сахар. .. добавить творог, и взбитые сливки.
Замочить желатин в холодной воде (5-10мин).. отжать, и опустить в горячую воду (1-2 ст л).. добавить желатин в творожно желтковую смесь..
Взбить желтки.. и осторожно ввести в массу..
Покрыть корж (находящийся в форме), и накрыть другим коржом
Поставить торт на 30 мин в морозильную камеру.. или на 2-3 часа в холодильник

Замочить желатин в холодной воде.. отжать и опустить в горячую воду(см .выше)
Вылить желатин в смородиновый сок
Намазать корж тонким слоем конфитюра.. уложить ягоды.. и залить соком смородины с желатином..
поставить в холодильник для застывания

Вытащить торт из формы.. и украсить краю взбитыми сливками

PS.
Лично.. добавляю в смородиновый сок водку. очень вкусно..
Заменяла смородину малиной. тоже замечательно
Вместо сливок .. для украшения использовала взбитый творог
Приятного аппетита
ДЛ= ДЕЦИЛИТР

Последний раз редактировалось: Carina (Пт Фев 07, 2003 0:06 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
Гость

Добавлено: Чт Dec 02, 2004 11:23 Заголовок сообщения:
Делаю “Тутти-фрутти” второй раз. Иленно делаю, т.к. собственно сама “выпечка” – это меньшее “зло” в этом процессе . Первый раз делана в начеле лета дочке на выпуск из 4-го класса, тогда он был украшен клубникой, киви, но тогда не было цифрового фотоаппарата, а мудохаться со сканированием не было времени.
Сейчас, опять же дочке, но на ДН, делала “зимний вариант” – с апельсинами и яблоками, в общем, что было под рукой.
Фото не очень, т.к. я впервые имела дело с цифровиком.
Торт “Тутти-фрутти”
Для бисквитов потребуется: 125 г муки, 120 г сахара, 4 яйца, 2 ст. л. пищевого красителя или свекольного сока. Этого хватит для 2 круглых бисквитов диаметром 17 см и 2 прямоугольных размером 15х12 см, один из которых должен быть розового цвета.
Для сиропа нужно 50 г сахара и 10 мл коньяка.
Для прослойки достаточно 50 г клубничного конфитюра, для крема – 250 мл жирных сливок, 100 г абрикосового конфитюра и 6 г желатина.
Для украшения необходимо примерно 200 г фруктов (киви, клубника, виноград и сливы), а также 1 пакетик (50 г) апельсинового желе.
Кроме того , нам понадобятся металлическое кольцо для формирования торта диаметром 18 см и высотой 4 см, миксер, противень, пергаментная бумага, шпатель или деревянная лопатка для размазывания бисквита и крема, кастрюлька для сиропа, поварская кисточка, кондитерский мешок и острый нож.

Сначала нужно приготовить сироп . Для этого 50 г сахара высыпать в небольшую кастрюльку, залить 50 мл холодной воды. Вскипятить, помешивая, на несильном огне, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить 2 ч. л. коньяка, перемешать. Отставить в сторону, остудить. Сироп нам понадобится в дальнейшем для пропитки торта.
Откинуть изюм на дуршлаг и слегка отжать рукой, чтобы удалить лишнюю воду. Обсушить изюм салфеткой.

В чашу для взбивания всыпать сахар, вбить 1 яйцо. Взбивая миксером, ввести второе яйцо. Продолжать взбивать яично-сахарную смесь до состояния густой пены. Всыпать просеянную муку и взбивать еще 15 сек. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Противень застелить 4 листами пергаментной бумаги стандартного размера. На каждый из них аккуратно вылить тесто: сначала, используя металлическое кольцо, для 2 круглых бисквитов диаметром 17 см, затем – для 1 прямоугольного размером 15х12 см. Размазать тесто ровным слоем при помощи шпателя или деревянной лопатки.
Оставшееся в чаше тесто подкрасить пищевым красителем в розовый цвет и сделать из него на противне еще один прямоугольный бисквит того же размера. Духовку предварительно разогреть до 220˚С, поместить в нее противень с бисквитами и выпекать в течение 7 мин.

Выпеченные бисквиты вынуть из духовки, снять с противня, охладить. Аккуратно отделить от них листы бумаги и с помощью ножа подровнять края. Светлый прямоугольный бисквит покрыть ровным слоем клубничного конфитюра, плотно накрыть розовым бисквитом, вновь нанести слой конфитюра.

Склеенные таким образом бисквиты разрезать на три одинаковые полоски шириной 4 см и вновь “склеить”, положив одну на другую. Поставить в холодильник на 20 мин..

Для приготовления крема желатин предварительно замочить в холодной воде. Затем, слив воду, желатин растопить, но не кипятить, чтобы он не потерял желирующих свойств. Сливки взбить миксером до устойчивой пены, добавить абрикосовый конфитюр и растопленный желатин. Взбивать все вместе еще 3 мин.

Вынуть из холодильника склеенный бисквит и нарезать пластинками шириной 1 см. Аккуратно выложить ими внутренние стенки металлического кольца, так чтобы полоски располагались вертикально. На это уйдут не все пластинки, оставшиеся необходимо сохранить. Если края бисквита окажутся чуть выше кольца, аккуратно подровнять их ножом по высоте бортиков.

В основание торта поместить круглый бисквит, аккуратно обрезав по окружности до подходящего размера, если потребуется. Этот бисквит, а также стенки торта из полосок белого и розового бисквита с помощью поварской кисточки пропитать приготовленным ранее сиропом.

Кондитерский мешок наполнить кремом и отсадить половину крема в форму с бисквитом, разровнять. Оставшиеся пластинки бисквита с конфитюром выложить на крем, пропитать сиропом, вновь покрыть слоем крема. Плотно прижать вторым круглым бисквитом, пропитать сиропом.

Фрукты нарезать дольками и выложить на торт. Кольцо приподнять на 1-2 см и залить торт абрикосовым желе, приготовленным согласно указаниям на упаковке. Поместить торт в холодильник на 15 мин. для застывания желе. Затем вынуть, снять металлическое кольцо. С помощью поварской кисточки покрыть желе боковые стороны торта и дать ему настояться в холодильнике 1 ч.

Все очень доступно описано.

1

Файл был скачан или просмотрен 3250 раз(а)

2

Файл был скачан или просмотрен 3254 раз(а)

“Тутти-фрутти” смузи

Рецепт приготовления летнего коктейля “Тутти-фрутти”

Ингредиенты для рецепта:

  • банан – 1 Шт. (очищенный, порезаный)
  • свежей или замороженной черники – 1/4 Чаш.
  • свежей или замороженной клубники – 1/4 Чаш. (нарезанной ломтиками )
  • молока – 3/4 Чаш.
  • сок граната – 1/4 Чаш. (охлаждённого, подойдёт также сокчерной смородины, винограда, клюквы)
  • ванильного замороженного йогурта – 1/4 Чаш. (или шербета ананаса)

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Издревле искусство кулинарии считалось почётным делом. Однако научные основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария – наука о питании человека, об искусстве готовки полезной и аппетитной еды. Ее задача изучить питательную ценность, виды продуктов, оптимальные методы и приёмы готовки блюд. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, дизайн – вот элементы, характерные для кулинарного искусства. Данное немаловажно в кухнях всех стран, но наиболее значимую роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить свои возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их необычным блюдом.

Итак, по поводу выбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, которые обладают намного более ярким запахом и обильны витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кунжутное, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этом необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду надо обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали вредные элементы, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно продлить время сохранности пищи, поскольку в результате данной обработки блюдо сохраняется намного дольше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразие вкусов одного продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка либо просто паровая обработка даст, в частности, мясу совершенно разный вкус.

Только нужно принять к сведению, что при варке либо иной обработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Вследствие этого следует соблюдать ряд практических советов по вопросу, каким способом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов. Мясные продукты предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, не смотря на это следует гарниром к мясу предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются на порядок качественнее.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она долго готовится. Дальше томаты, картошка, перец, так как, этим продуктам необходимо короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не следует практиковать – она лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь все это делать, разделывая продукт тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не окажется избыточно жира.

Такие продукты питания еще запекаются кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит процедуру приготовления и не даст жирам окисляться, а нужным элементам – убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, так как часть витаминов и микроэлементов остается там. Данный отвар потом следует использовать для готовки прочих блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это весьма оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно разогревать приготовленное блюдо. Когда его много, то лучше возьмите некоторую дозу и тогда разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи

Приготовление пищи требует скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций, идеальной аккуратности. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только лишь просроченные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, какие случаются в течении готовки блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и тщательная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммунальной квартире.

Предварительную обработку продукции требуется проводить не менее основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы начальной переработки (крошение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже весьма доброкачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда ненужно хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, особенно если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно поджарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Не следует прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса специальную нож и доску. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её нужно облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в морозильнике, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В ходе начальной обработки сырую рыбу надо обмывать проточной водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень тщательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, необходимо не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно тщательно и многократно следует промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, укроп, лук и такие фрукты и овощи, какие используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи следует мыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если готовят щи, супы, борщи, вначале необходимо сготовить бульон и потом уже наложить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощей; к примеру, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а предпочтительнее варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, так как здесь он утрачивает часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей не следует добавлять соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; отсюда норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковородке жир можно вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо чистить, так как на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остался не только жир, но и горелые крошки, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно заменять и стирать почаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные щетки для посуды и мочалки следует чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь сразу по окончании её применения.

Ссылка на основную публикацию