Коктейль “Соблазн” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Популярные коктейли с виски

Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.

Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.

Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.

Коктейль «Соблазн»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Соблазн»:

  • Виски 50 мл;
  • Мороженое 50 г (берите мороженое без добавок – сливочное или пломбир, чтобы не перебить необходимый сливочный вкус и аромат);
  • Ликер «Бейлиз» 30 мл;
  • Молоко 150 мл (лучше брать молоко жирностью не менее 3%);
  • Лед;
  • Сливки и шоколад – для украшения (в этом рецепте очень кстати подойдут сливки именно из баллончика).

Рецепт приготовления коктейля «Соблазн»:

При смешивании этого коктейля блендер окажет вам незаменимую помощь. Смешайте в чаше блендера виски с ликером, слегка размягченное мороженое, жирное молоко и крупную крошку льда. Перелейте смешанную смесь по бокалам.

Сверху притрусите натертым или мелко покрошенным шоколадом. Если предпочитаете привкус легкой горчинки, то вместо шоколада можно взять порошок какао. Украсьте воздушными сливками из баллончика.

Коктейль «Поцелуй ангела»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

  • Виски 30 мл;
  • Вермута 30 мл;
  • Сок 50 мл (хорошо подойдет как апельсиновый, так и яблочный сок);
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:

Смешайте охлажденный виски с соком и вермутом, воспользовавшись при этом шейкером. Положите кубики льда в бокал или коктейльный стакан и залейте его смешанным напитком. Если хотите немного уменьшить крепость напитка, то возьмите вместо кубиков крупную ледяную крошку. Она быстро охладит коктейль и немного снизит градус алкоголя.

Коктейль «Виски с колой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Виски с колой»:

  • Виски 50 мл;
  • Кока-кола 150 мл;
  • Лед;
  • Лимон и веточка мяты – для украшения коктейля.

Рецепт приготовления коктейля «Виски с колой»:

В коктейльный бокал или просто высокий стакан положите кубики льда. Желательно взять крупные кубики, чтобы они растаяли не очень быстро. Налейте виски и разбавьте охлажденной кока-колой. Готовый коктейль украсьте красивым листиком мяты и тонким ломтиком лимона или лайма. Можно взять вишневую колу. В этом случае украшайте засахаренной вишенкой или коктейльной, такие продаются в банках и предназначены как раз для украшения.

Коктейль «Роб бой»

Ингредиенты для приготовления коктейля «Роб бой»:

  • 50 мл Виски;
  • 50 мл Свежевыжатого апельсинового сока (процедите, чтобы не было мякоти);
  • 50 мл Вермута;
  • Лед.

Рецепт приготовления коктейля «Роб бой»:

Взболтайте в шейкере виски с вермутом и разбавьте апельсиновым соком. В бокал положите несколько крупных кубиков льда и залейте приготовленным напитком. Украсить коктейль можно долькой апельсина или тонкой длинной спиралькой апельсиновой цедры.

Салат «Соблазн», пошаговый рецепт с фото

Салаты на Новый год пользуются популярностью практически у всех людей: ведь это празднование обычно растягивается на долгое время, а именно такие блюда способны сохраняться довольно длительный срок, при этом, не теряя своих потрясающих вкусовых качеств. Новогодние салаты всякий раз поражают своим удивительным разнообразием. Многие хозяйки иногда делают даже такие блюда основными на своем праздничном столе. Из поколения в поколение очень часто передаются рецепты новогодних салатов, однако самым важным для таких блюд, можно назвать, пожалуй, их яркое оформление, которым хозяюшки стараются порадовать своих домашних … Данный салатик очень полюбился нам и готовим его уже много лет! Он по-праву занимает свое место на Новогоднем столе в одном ряду с классическим оливье и селедкой под шубой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары 600-700 г
  • грибы( вешенки) 500 г
  • буженина 300 г
  • морковь по-корейски 200 г
  • свежие огурцы 3 шт.
  • консервированная кукуруза( банка) 1 шт.
  • майонез «Махеев»
  • горчица русская «Махеев» 3 ч.л.
  • тостовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим порционные корзиночки. Для этого очень хорошо подходит тостовый хлеб. Обрезать со всех сторон корочку. Разрезать тост на две равные части.

Раскатать скалкой обе половинки. Смочить водой край одной из половинок и «склеить» обе части в длину, прижимая по шву. Корзиночку можно оставить в таком виде, а можно вырезать небольшие фигурки, с помощью формочек.

Затем намочить другой край корзиночки и склеить в виде стаканчика.

Готовые корзиночки запечь в духовке до легкого румяного вида, примерно минут 7.
Остатки тоже можно запечь в духовке, получатся вкусные и нежные сухарики, которые тоже можно добавить в салаты.

Грибы (у меня вёшенки, как мне кажется они наиболее подходят для данного салата) отварить в подсоленной воде. Нарезать в виде соломки и обжарить на сливочном масле. Присолить и поперчить.

Кальмары тщательно промыть, почистить и отварить минут 7-8 в подсоленной воде. Затем очистив от пленочки, нашинковать соломкой.

Буженину (или говяжий язык) так же нарезать соломкой.

Свежие огурцы натереть на терке для корейской моркови.

В миске смешать все ингредиенты, добавив морковь по-корейски и консервированную кукурузу. Заправить майонезом. Для пикантного вкуса я добавила горчицы. Посолить и поперчить.

Вкусный и сытный салатик готов! Его можно подать традиционно в вазе, а можно подавать порционно, в хлебных стаканчиках, которыми будет приятно похрустеть с салатиком.

Читайте также:  Освежающий зеленый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить Пирожное “Соблазн” рецепт приготовления с фото пошагово

Пирожное “Соблазн” пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Как описать соблазн? Это чувство манящее, завораживающее, навязчивое, от которого невозможно избавиться. Именно такие чувства возникли у меня при виде этого рецепта. Непреодолимое желание бросить все и бежать на кухню готовить! Я уверена, что нежнейшее, восхитительное, воздушное пирожное соблазнит и вас, дорогие поварята!

Что потребуется для рецепта “Пирожное “Соблазн”:

Способ приготовления “Пирожное “Соблазн”:

Сначала нужно сварить пудинг. У меня не оказалось двух ванильных пудингов, взяла один клубничный, это немного повлияло на цвет и немного внесло клубничного привкуса, но на качество пирожного никак не повлияло.

Пудинги развести в части холодного молока. В остальное молоко добавить сахар и закипятить. В кипящее молоко вылить пудинги, перемешать. Как только масса начнет загустевать, сразу выключить огонь, не варить.

Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Пока отложить в сторону.

Желтки взбить с сахаром в пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавить теплую, почти горячую воду, а затем растительное масло.

Затем в яичную массу по очереди добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, и белки, осторожно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию комковитого облака.

Форму 25Х35 см застелить бумагой для выпечки и вылить в нее половину теста.

Во вторую половину теста добавить ложку какао и перемешать. Осторожно ложкой выложить на первый слой теста, разровнять.

Еще теплый пудинг разложить по поверхности теста.

Взять вилку и круговыми движениями прямо до дна формы сделать спирали или волны по всей повехности теста.

Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Пудинг внутри пропечется о образует кремовую мраморную прослойку. Пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Вот такой он получается, с неровной поверхностью, с красивыми волнами двух видов теста и пудингового слоя.

Следующий шаг – приготовление крема. Для этого густую сметану смешать с ванильным сахаром. Сливки взбить до тугих пиков. Если вы любите крем послаще, можно добавить ложку сахарной пудры. Затем в сметану осторожно вмешать взбитые сливки. Именно так, а не наоборот.

Нанести крем на остывший корпус, разровнять. Крем заполнит все неровности. Сверху на крупной терке натереть шоколадный батончик. Хорошо, если у батончика будет начинка с ромовым или другим алкогольным вкусом. Это внесет новые нотки, но это не обязательно, у меня в данном случае обыкновенный батончик с нугой.

Разрезаем пирог на пирожные и можем наслаждаться их неповторимым вкусом.

Шоколадный фондан

Фондан — настоящий идеал шоколадного десерта, 100% чемпион в этом жанре!

  • Шоколадный фондан — классический рецепт
  • Анализируем ошибки и добиваемся результата
  • Важные детали приготовления
  • Рецепт: фондан с белым шоколадом
  • Фондан в микроволновке: возможно ли?
  • Видео-рецепт: короткий и волшебный
  • Правила подачи, дизайн фондана

Фондан — модный французский шоколадный десерт, что-то среднее между жидким шоколадом и шоколадными маффинами. Если вы его не додержите, то получите тягучий напиток, если передержите — насладитесь кексиком. В любом случае, это вкусно. Очень вкусно. А для шокоголиков невозможный соблазн. В том смысле, что устоять невозможно.

Отличительная особенность фондана — жидкая середка: совсем «льющаяся» или похожая на вязкий растопленный шоколад. Чтобы получилась именно такая, придется соблюдать технологию, температурный и временной режимы. Возможно, ваш первый фондан выйдет комом не слишком «мокрым», но немного терпения — и изысканный французский десерт будет покорен! Хватит лишь небольшого кулинарного боя… Ну… может быть, пары боёв.

Итак, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром.

Ингредиенты

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 175 г
  • масло сливочное — 175 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 200 г
  • мука — 90 г

Для смазки формочек подготовьте растопленное сливочное масло и какао-порошок.

Приготовление

Сразу разогреваем духовой шкаф, потому что подготовка фонданного теста — дело быстрое, а размещать кексики надо в уже разогретую духовку.

Разбиваем яйца в миску.

Всыпаем сюда же сахар и взбиваем миксером. Как взбивать? Кондитеры, в том числе очень известные, советуют разное. Я пробовала и до пышной белой пены, и венчиком, не слишком усердствуя. Поверьте, результат один и тот же. Так что взбивайте, как вам больше нравится, в любом случае вы окажетесь правы.

В другую емкость выкладываем мягкое сливочное масло. Заранее извлекаем масло из холодильника: мы будем топить шоколад для бисквита и смешивать его с маслом.

Добавляем поломанный на небольшие кусочки шоколад.

Ставим емкость на водяную баню. Полностью растапливаем шоколад, перемешав массу в процессе пару раз.

Немного остужаем шоколадную массу перед добавлением к взбитым яйцам, чтобы они не свернулись. Затем небольшими порциями, тонкой струйкой, все время помешивая, вводим в яичную массу растопленный шоколад.

Всыпаем просеянную муку и снова тщательно, методом складывания (снизу, со дна, вверх, как бы аккуратно вычерпывая и складывая), перемешиваем. Муки, как видите, очень мало — 90 граммов. Собственно, это все, бисквит готов.

Поскольку я показываю базовый рецепт фондана, я ничего не добавляла. Но на этом этапе можно влить ликер, ром, ванильный экстракт, насыпать порошок корицы или чая матча. Мне очень нравится с «Амаретто» и матча.

Формочки для выпекания смазываем растопленным сливочным маслом. Даже силиконовую, если не уверены в ней на все 200%. Чем тщательнее смазываем, тем легче выйдет, извлечется из силикона фондан. Это важно: шоколадный фондан ломается, как тонкая елочная игрушка!

Поверх масла присыпаем формы какао-порошком.

Раскладываем тесто по ячейкам где-то на 3/4.

Ставим формочки на противень и помещаем в нагретую духовку. Выпекаем от 5 до 12 минут (мне хватило 7). Дверцу духовки в это время открывать не надо. Готовность фондана проверяем пальцем — верх кексика должен пропечься, но остаться мягким — это значит, середка будет жидкой.

Читайте также:  Освежающий коктейль «Малинка-Ананас» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые пирожные слегка остужаем. Если вы видите, что они плохо скользят и не выходят при минимальных усилиях с вашей стороны, облегчите себе дело: осторожно переверните кексики на тарелку.

Подавайте теплыми. Для гостей — слегка разрезав, чтобы шоколадная лава немного вытекла. Или полив сверху шоколадной глазурью. И еще о подаче.

Учимся готовить фонданы. Опыты. О_о)

Справедливости ради замечу, что существует несколько разновидностей таких пирожных — с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Но все эти пирожные тают во рту (или уже растаяли до нас). И то, что вы видите в опытах, по большому счету не ошибка. Но мы говорим о «совсем мокрых» и оцениваем с этой точки зрения.

Все неудачи связаны с временем выпекания при определенной температуре — духовка имеет большое значение. Идеальный вариант — с конвекцией: горячий воздух будет распределяться равномерно, что даст возможность пропечься стенкам и дну фондана, прихватиться верху и остаться жидкой середине. В режиме верхнего и нижнего равномерного нагрева тоже получится. Чтобы действовать наверняка, испеките сначала один фондан и отрегулируйте время, необходимое вашей духовке.

Время выпекания для металлических и керамических форм среднего размера составляет около 12 минут. Для мелких формочек, а также для силиконовых, так как они тоньше, — минут 8. Выпекание при температуре 180 градусов. При 220 время уменьшается до 5-7 и 4-6 соответственно.

Перед вами — «первый блин комом». Если у вас выходит так, как на фото, не переживайте, дальше будет лучше. Нельзя сказать, что они совсем не получились, правда? Например, последний вариант уже вполне себе фондан, и приготовлен он правильно, с жидким центром, только «раздавлен» и подан не очень хорошо.

Учимся готовить и подавать фонданы. Опыты 🙂

Эти шоколадные фонданы выпекались 13 минут — они передержались и уже почти как кексы, хотя внутри мокрые.

Маффины с мокрой середкой а-ля фондан. Провели в духовке 13 минут.

А здесь маффин передержали совсем чуть-чуть, буквально одну минутку. Видите, середка жидкая, но текучести ей все же не хватает. Обратите внимание, что у фондана, который «переготовили», поднимается шапочка, как у маффина, и чем больше готовили, тем купол выше. Все правильно, это же и есть маффин, только особенный, «тающий», и вместо шапки у него должна быть небольшая воронка.

Всего одна минуточка оказалась лишней (

Еще детали и подробности рецептов

Классический десерт фондан делают из черного, с высоким содержанием какао, шоколада. Но есть рецепты с молочным шоколадом, с белым, с добавлением шоколадно-ореховой и карамельной пасты, с комбинацией молочного и черного шоколада, с включением в тесто, помимо шоколада, порошка какао.

Плотность шоколадного фондана зависит от количества яиц — чем больше, тем он плотнее. В некоторых рецептах встречаются рекомендации подержать тесто в холодильнике часа 3, чтобы шоколад дал массе свою плотность.

Формы для выпекания можно брать любые: круглые, прямоугольные, квадратные. Материал формы также не имеет значения. Однако помните, что керамические и стальные обязательно нужно смазывать и присыпать. Силиконовые — по желанию. Очень удобны формы без донышка, так как вытаскивать нежный десерт из них гораздо проще.

Заполняйте формы на три четверти объема, чтобы фондану было куда подниматься. Не пугайтесь, если фондан, поднявшись, немного осядет. Это нормально. Нормальна и его аристократическая хрупкость — такой уж он породы. Ничего удивительного: в нем так мало теста! Зато очень много шоколада.

Фондан шоколадный — рецепт от Юлии Высоцкой, почти конспект, коротко:

Фондан из белого шоколада

Особенный фондан. Я встречала несколько вариаций, и все выглядят изысканно. Рецепты могут включать сгущенное молоко (сахар тогда не добавляется), кукурузный и кленовый сироп, ром, ликер и коньяк, а также всевозможные «изюминки» вроде порошка чая матча (и тогда лава будет зеленоватой) или цедры лимона, корицы или миндального экстракта. Фантазируйте!

Ингредиенты и приготовление:

  • шоколад белый плитка 100 г;
  • сгущенка 120 г;
  • мука пшеничная 40 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйцо 2 шт.
  • опционально матча 1/2 ч. л. или лимонной цедры.

Инструкция по приготовления всех фонданов одна, с некоторыми нюансами. Здесь, как обычно, растапливаем на водяной бане кусочки белого шоколада. Взбиваем блендероом яйцо, добавляем сгущенку, снова взбиваем. Соединяем растопленный шоколад и взбитое яйцо со сгущенным молоком и ароматизатором, вымешиваем методом складывания и добавляем просеянную муку. Еще раз вымешиваем, выкладываем в формочки. Выпекаем так же, как и темные фонданы (см выше).

Фондан с белым шоколадом

Можно ли приготовить фондан в микроволновке?

СВЧ-плита прогревает изнутри, поэтому сделать пирожные с жидкой начинкой не получится. Скорее получатся «жидкие» стеночки кексика и твердая серединка. В микроволновой печи прекрасно выпекаются шоколадные маффины, буквально за одну минуту, а фонданы лучше делать в духовке. Впрочем, если у кого-то из наших читателей получились шоколадные фонданы с льющейся серединкой — напишите об этом опыте в комментарии, пожалуйста.

Подача фондана

(фотографии с просторов Интернета)

Важно знать, что самое главное в фондане не приготовить его — это осваивается быстро, а подать. Правильная подача — заключительная часть рецепта шоколадного фондана. Без дизайнерской подачи потрясающий, аппетитнейший фондан… ээм… не слишком красив.

Классика — фондан с шариком ванильного мороженого сверху. Белое и коричневое, горячее и холодное — очень вкусно и эффектно.

Шоколадный фондан можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Его можно украсить листиками мяты или крошкой миндаля.

Шоколадный фондан с карамельным соусом, присыпанный молотым кофе

Однако эксперименты никто не отменял! Пробуйте свои варианты. Например, с фруктами — отличное сочетание шоколада и манго, клубники, ежевики.

Прекрасная замена мороженому — фруктовый сорбет.

Эспериментируйте. Наслаждайтесь. Фонданируйте идеями подачи фондана. И снова наслаждайтесь.

Коктейль “соблазн”

Состав коктейля:

Вишневый ликер 100 мл, Апельсиновый или ананасовый сок 100 мл, Мороженое десертная ложка.

Читайте также:  Виноградный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты: Вишневый ликер (100 мл), Апельсиновый или ананасовый сок (100 мл), Мороженое (десертная ложка).

Приготовление: В стакан наливаем вишневого ликера, добавляем сока и десертную ложку ванильного мороженого. Мороженое красиво оседает пенкой на поверхности бокала. Получается очень сладкий и невероятно вкусный коктейль.

Автор коктейля: Илья, город Санкт-Петербург.

ДРУГОЕ

Коктейль шоколадный рецепт

Ингредиенты:• Коньяк (одна рюмка)• Газированная вода (один стакан)Видео: Бананово-шоколадный коктейль – рецепт…

Коктейли с мороженым

Но все равно они имеют свой прекрасный вкус, особенно в жаркие дни. Ниже написаны самые популярные рецепты таких…

Шоколадный молочный коктейль

Состав коктейля:Сахарная пудраМороженое 150 грМолоко 250 млКакао 2 ст.л.Это очень простой и быстрый рецепт молочного…

Солнечные сны

Состав коктейля:Ликер Cointreau 30 млСок апельсиновый 30 млМороженое 30 млПерсикБананМягкий, приятный на вкус…

Рецепты фруктовых коктейлей

Видео: Как приготовить фруктовый коктейль из банана и клубники, который поможет контролировать тревожностьЭти напитки…

Мороженое в вине

Видео: Тайланд на вкус. Дуриановое мороженое и вино из личи. ПаттайяСостав коктейля:Сок яблочный 100 млСок персиковый …

Молочные алкогольные коктейли

Молочные алкогольные коктейли Молочные алкогольные коктейли – отличный напиток для угощения слабого пола, но и мужчины…

Май тай

Видео: Pineapple Mai Tai – Tipsy BartenderСостав коктейля:Сок лайма 10 млСироп карамельный 10 млРом белый 30…

Коктейли сауэр

Видео: Коктейль Нью-Йорк СауэрЭто название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в…

Коктейли с ромом

Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с…

Коктейли с коньяком

Коктейль АдмиральскийКоньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Коктейли с джином и виски

Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…

Коктейли с водкой

Коктейль ТройкаВодка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная…

Империал

Состав коктейля:Джин 30 млЛикер дынный 30 млЛикер персиковый 30 млСок апельсиновый 90…

Винтаж

Состав коктейля:Сок ананасовый 15 млРом 50 млЛикер персиковый 15 млСироп Grenadine 2-3 каплиСок апельсиновый 15…

Бананово – клубничный

Состав коктейля:Мороженое 150 грМолоко 100 грКлубника 100 грБанан 1 штВкуснейший десерт за 5 минут! Мороженое,…

Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых.…

Авиация

Состав коктейля:Сок лимонный 20 млЛикер вишневый 10 млВодка 40 млИзысканный коктейль для любого вечера.Ингредиенты:…

Айсберг

Состав коктейля:Пиво темное 400 млМороженое 100 грВидео: АЙСБЕРГ. Огромная Ледяная ГораВсем любителям пива советуем…

Коньячно-кофейный кулер

Состав коктейля:Сливки 50 млМороженое 2 ст.л.Сахар 2 ч.л.Ликер кофейный 50 млКофе 250 млКоньяк 80 млСочетание…

Гавайская водка

Состав коктейля:Сок ананасовый 1 частьСироп Grenadine 1 ч.л.ЛедВодка 3 частиСок лимонный 1 частьВкусный и…

Коктейли: пьянящий соблазн

простой рецепт

6 февраля — день совершенно особенный. Его покровитель, один из великих христианских апостолов Святой Аманд, так же считается покровителем виноделов, пивоваров, а также рестораторов и барменов. Поэтому 6 февраля бармены чествуют как свой профессиональный праздник. А вместе с ними веселится и весь мир, потому что без пьянящих напитков, жизнь была бы очень скучной и…трезвой! Согласитесь: кто хоть раз вкусил неповторимую прелесть коктейлей, едва ли сможет освободиться от их чар. В коктейле алкоголь смягчается, теряет свою резкость, растворяется в фруктовом букете. Но мягкость коктейля очень обманчива: пара бокалов вполне способна свалить вас с ног. Однако если вы умеете держать себя в руках, можете смело отправляться в бар на коктейльную дегустацию или, вооружившись нашими рецептами, приготовить их собственноручно. Ведь на носу 6 февраля и отметить его нужно соответствующим образом!

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Коктейль «Роллс-ройс»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Коньяк — 30 мл
Ликер апельсиновый — 30 мл
Сок апельсиновый — 30 мл
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты смешиваем в шейкере, взбиваем и процеживаем в бокал.

Коктейль «Соблазн»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Ликер «Маракуйя» — 20 мл
Водка — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Сок грейпфрута – по вкусу
Шампанское сухое — по вкусу
Ананас (кусочек) — 1 шт.
Лед — по вкусу

Способ приготовления
Все компоненты, кроме шампанского и кусочка ананаса, смешиваем в шейкере, процеживаем в бокал для шампанского и доливаем шампанским. Украшаем край бокала кружком ананаса и подаем.

Коктейль «Легкий флирт»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Клубничный сироп — 70 г
Шампанское белое — по вкусу

Способ приготовления
Наливаем в стакан клубничный сироп и доливаем его шампанским.

Коктейль «Лимонный»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Горькая лимонная настойка — 40 г
Лимонный ликер — 10 г
Лимонный сок — 5 г
Лед — 15 г

Способ приготовления
В высокий бокал льда кладем колотый лед и наливаем все компоненты коктейля. Край бокала украшаем тонким кружком лимона, разрезанный от края до середины. Подаем с соломинкой.

Пунш молочный
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Молоко — 150 г
Коньяк — 25 г
Пудра сахарная — 10 г

Способ приготовления
В подогретый стакан всыпаем сахарную пудру, добавляем коньяк, размешиваем и наполняем стакан горячим молоком. Сверху пунш посыпаем щепоткой растертого мускатного ореха. Подаем горячим.

Пунш с яйцом
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Желток — 1 шт.
Сахар — 30 г
Молоко — 170 г
Вода — 40 г
Коньяк — 80 г

Способ приготовления
Сырой желток очень свежего яйца растираем с сахаром добела и разводим горячим молоком. Добавляем кипяток и коньяк, все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения, выливаем в 2 стакана и подаем горячим.

Молочный безалкогольный коктейль с мороженым
Кухня: домашняя

Ингредиенты
Молоко — 50 г
Клубничный сироп — 20 г
Мороженое сливочное — 20 г
Сливки взбитые — по вкусу

Способ приготовления
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в бокал и украшаем сверху взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию