Коктейль с манго – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Коктейль с манго

Коктейль “Манго”

Сок апельсиновый – 150 мл

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль из манго и клубники

Клубника – 125 г

Апельсиновый сок – 300 мл

В кухонном комбайне смешать клубнику, предварительно замороженную в течение 2 часов, очищенное и порезанное манго и апельсиновый сок.

КОКТЕЙЛЬ “МАНГО”

Ванильный йогурт (любой) – 450 мл

Апельсиновый сок – 150 мл

Очистить манго от кожуры.

Смешать мякоть в блендере с апельсиновым соком и ванильным йогуртом (у меня был персик + манго).

Коктейль с манго и сидром

Свежевыжатый сок манго – 340 мл

Манго – 1,2 штуки

Грушевый сидр – 330 мл

Одну четвертинку манго пюрировать, вторую — нарезать крупной соломкой.

Лайм нарезать тонкими ломтиками.

Фруктовый манго-апельсиновый коктейль

Апельсины – 3 штуки

Свежий имбирь – по вкусу

Помыть манго, апельсины, лайм и имбирь.

Очистить от кожуры манго и нарезать в емкость блендера.

Выдавить сок из апельсинов и лайма в емкость блендера.

Коктейль из манго, кофе и кардамона

Свежесваренный кофе – 40 мл

Коробочки кардамона – 3 штуки

Манговый шербет – 80 г

Натуральный йогурт – 50 г

В блендер налейте порцию кофе, йогурт, положите сорбет.

Из коробочек кардамона извлеките зерна, положите в блендер.

Коктейль из киви и манго с мятой

Ананасовый сок – 350 мл

Тайское манго – 1 штука

Свежая мята – 1 пучок

Клубника – 1 штука

Нарежьте ломтиками очищенное манго и киви.

Смешайте фрукты в блендере до однородного пюре. Добавьте сок и 4 листочка мяты. Еще раз смешайте.

Зеленый коктейль с манго

Салат “Романо” – 10 Штук (листья)

Вода – 2 Стакана

Мята – 5 Штук (веточки)

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Салат “Романо” и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Коктейль-десерт с манго и черникой

Чай в пакетиках – 1 пакет.

Заварить чай и настаивать его около 3-4 мин.

Чай вместе с черникой взбить в блендере.

Коктейль ” Манго с перчиком” из серии ” худеем вкусно”

Горький красный перец ( порошок) – щепотка.

Творог – 4 столовые ложки.

Манго – 2 дольки.

Сок ананасовый ( фруктовый) – 350 мл.

Заранее охладить сок в холодильнике или поместить на 2 часа в морозилку.

Загрузить в блендер – сок,творог, дольки манго и перец.

Тщательно смешать в однородную жидкость, займёт 3 минуты.

Коктейль с манго и ананасом

Пюре манго – 2 Ст. ложки

Листья мяты – 6 Штук

Сок лайма – 45 Миллилитров

Ананасовый ром – 75 Миллилитров

Сахарный сироп – 45 Миллилитров

1. Разомните мяту с соком лайма и сладким сиропом.

2. Добавьте ром и пюре манго (просто разомните вилкой или толкушкой манго).

3. Добавьте в шейкер лед и взболтайте.

Молочный коктейль “Шоколадное манго”

Шоколадный сироп – 2 Ст. ложки

Ванильное мороженое – 2-3 Ст. ложек

Мед – 1 Ст. ложка

1. Налейте шоколадный сироп в стакан и остудите в холодильнике.

2. Взбейте в чаше блендера холодное молоко, сливки и мед до гладкой и пышной консистенции.

3. Добавьте очищенное манго в чашу блендера и измельчите до однородности.

Манго с мороженым. Фреш коктейль.

Лайм – сок 1 лайма

Сливки – 120 мл. (хорошо взять кокосовое молоко);

Сливочное мороженое – 150 гр.

Молоко (2,5% жирности); – 350 мл.

1. Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма.

2. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки – ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко.

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или Тропики на русский манер

лимонный сок- 2 ст.л.

ананас 3 колечка (можно свежий, можно консервированный)

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан

клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере

полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-).

Тропический коктейль

Ананасовый сок – 200 Миллилитров

Очищаем кожуру с киви и манго. Из манго нужно достать косточку.

Кладем в чашу для блендера наши фрукты, наливаем 200 мл холодного ананасового сока и измельчаем до однородного состояния.

Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика

Листья базилика – 5 штук

Королевские креветки – 500 г

Рисовый уксус – 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 чайная ложка

Крупная соль – по вкусу

Тертая лимонная цедра – 2 чайные ложки

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.

Коктейль с манго

ромовый сироп – 15 Грамм (готовится отдельно)

сахар – 0,5-1 Стакана (для ромового сиропа)

ломтики крупного манго – 2 Штуки

кубики льда – 1 Стакан (для ромового сиропа)

водка – 30-45 Грамм (качественной)

темный ром – 1 Стакан (для ромового сиропа)

средний лимон – 1 Долька

апельсиновый ликер – 15 Грамм

1. Плод манго вымыть и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Одного плода может хватить на 8-10 коктейлей.

2. Впрок приготовьте ромовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке на медленном огне вскипятите ром с сахаром в указанной пропорции. Нагревайте ром, пока сахар полностью не раствориться. Перед употреблением дайте ромовому сиропу остыть.

Коктейль «Джунгли»

1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл молока, несколько кусочков манго для украшения.

Очистить манго, удалить косточку и порезать мякоть. Ананас и банан очистить и порезать на кусочки. Положить все ингредиенты в блендер, добавить небольшое количество льда или молока, взбить до получения плотной и однородной массы. Подавать в высоких стаканах, украшенных кусочками манго.

Фруктово-молочный коктейль с медом

Персики – 3 штуки

Молоко – 3 стакана

Корица – по вкусу

Бананы – 4 штуки

Мед – 3 чайные ложки

Манго и персики мелко-мелко нарезать. Бананы порезать и размять вилкой.

Молоко подогреть на слабом огне, добавив в него мед. Дать остыть.

Манговый коктейль с шампанским

Сок лайма – 3 столовые ложки

Сухое шампанское – 1,5 л

Сахар – 3 столовые ложки

Апельсиновый ликер – 0,3 стакана

Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте апельсиновый ликер, сок лайма и сахар. Снова взбейте.

Самые простые и вкусные смузи с манго, ТОП-6 рецептов

Смузи с манго — это однородный густой напиток, приготовленный на основе плодов мангового дерева с добавлением фруктов, овощей, ягод или зелени и молока, натурального сока, кефира либо мороженого. Он отличается приятным вкусом и наличием большого количества полезных веществ, благодаря чему благотворно сказывается на здоровье, придает сил и улучшает настроение. Существует немало рецептов данного напитка, в каждый из которых можно привносить собственные коррективы, создавая новый вариант коктейля по личным предпочтениям. В данной статье изложены особенности технологии домашнего изготовления и ТОП-6 рецептов смузи с манго.

Особенности приготовления смузи с манго

Популярность смузи с манго растет с каждым днем благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам основного ингредиента — плода мангового дерева. К тому же в последние годы этот фрукт стал более доступным в наших магазинах.

Безусловно, такой коктейль можно приобрести и в супермаркете, однако приготовленный в домашних условиях напиток будет и вкуснее, и полезнее, и дешевле. Приготовить смузи с манго совершенно не сложно, если придерживать некоторых простых рекомендаций.

Особенности приготовления густого витаминного коктейля с манго в домашних условиях:

  • Манго. Для приготовления густого коктейля подходят спелые плоды любого сорта, обладающие нежной мягкой мякотью, насыщенной огромным количеством витаминов и минеральных веществ. С каждого плода необходимо удалить кожуру, которая может вызывать аллергию, и косточку.
  • Жидкая составляющая. Коровье молоко гораздо чаще используется для приготовления смузи, однако такой напиток получается более тяжелым для пищеварения, чем, к примеру, коктейль на основе орехового молока. Также его можно заменить кефиром или натуральным соком. Справедливости ради стоит отметить, что сочетание коровьего молока с манго считается самым оптимальным для тех, кто стремится откорректировать параметры своей фигуры, ведь такой десерт ускоряет процессы сжигания жира.
  • Дополнительные ингредиенты. Вариантов комбинирования различных ингредиентов для смузи неисчислимое множество. Всегда интересно экспериментировать и создавать уникальный напиток с большим количеством полезных свойств. Однако считается, что идеальный коктейль должен содержать не более 5 компонентов, хорошо подходящих друг к другу по вкусу, аромату и цвету. Поэтому перед началом приготовления следует определить, с чем сочетается манго в смузи самым лучшим образом. Наибольшей популярностью пользуется совместное с плодами мангового дерева использование клубники, апельсина, киви, ананаса, банана или яблока.
  • Инструменты для приготовления. Подавать коктейль можно в любых удобных стаканах или бокалах — широких или узких, высоких или низких. А вот для приготовления такого напитка лучше использовать именно блендер, т.к. только это приспособление способно превратить любой фрукт или овощ в пюре и позволяет добиться необходимой нежной и однородной структуры.
  • Консистенция. За неимением достаточного количества молока лучше уменьшить порцию напитка, а не добавлять воду. Частичная замена молочного продукта водой меняет консистенцию смузи не в лучшую сторону. Так, густой коктейль превращается в жидкий кисель. При этом меняется и вкус, он теряет свою насыщенность, впрочем, как и аромат утрачивает интенсивность. Повысить густоту можно с помощью мякоти банана и мороженого.
  • Однородность. Витаминный десерт должен быть не только густым, но и иметь однородную структуру, которая позволяет употреблять его через трубочку и не ощущать кусочков фруктов. Для этого используется блендер, способный измельчить в пюре практически любой фрукт или овощ.
  • Цвет. Для того чтобы сделать красивый и аппетитный на вид напиток, стоит вспомнить школьную программу по изобразительному искусству, а именно правила смешивания цветов. Так, приготовление смузи с манго, клубникой и добавлением шпината обычно приводит к образованию напитка малопривлекательного болотного цвета. Поэтому для маскировки зеленого оттенка следует использовать ягоды с сильным пигментом, например, смородину, чернику, ежевику.
  • Температура. Напиток должен быть умеренно холодным. Теплый смузи, ровно как и ледяной, не доставляют максимального удовольствия и пользы. Некоторые блендеры в процессе измельчения слегка нагревают напиток, в таком случае можно добавлять лед, мороженое, замороженные ягоды или охлажденные в морозилке кусочки фруктов.
  • Сладость. Смузи должен быть в меру сладким. Манго обладает достаточно высоким содержанием сахара. Но некоторые фрукты не позволяют добиться нужного уровня сладости на фоне большого количества молока, поэтому в таком случае лучше добавить натуральный подсластитель, например, мед, кленовый сироп, курагу или финики. В случае, когда напиток наоборот получается слишком приторным, можно добавить сок лайма или лимона.

ТОП-6 рецептов смузи с манго

Ценность густого коктейля состоит в сохранении всех природных волокон и полезных веществ каждого входящего в состав ингредиента, поэтому практически любой рецепт смузи с манго основан на использовании свежих ингредиентов, не прошедших термическую обработку. Предлагаем вниманию любителей здорового питания ТОП-6 рецептов напитков на основе плодов мангового дерева.

Смузи из манго с киви

Совмещая манго с киви, можно получить уникальный кисло-сладкий вкус. Такой напиток отличается умеренной калорийностью и очень высокой питательностью. Внести дополнительную нотку экзотичности удается за счет использования ананасового сока. А мята в целом освежает коктейль. Игру красок обеспечивает клубника, используемая в качестве украшения.

  • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Ананасовый сок — 350 мл
  • Мята — 3-4 веточки
  • Клубника — 2 шт.
Читайте также:  Чайный коктейль с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление смузи из манго с киви:

  1. Очищаем свежий плод манго, освобождаем мякоть от косточки. Снимаем с киви кожуру.
  2. Оба ингредиента режем кубиками или ломтиками и отправляем в блендер. Взбиваем до получения однородной массы, внутри которой виднеются косточки киви.
  3. Далее в смузи с манго и киви вливаем ананасовый сок и кладем несколько листочков свежей мяты. Снова взбиваем.
  4. Немного охлаждаем стаканы в холодильнике и наливаем в них коктейль.
  5. Украшаем свежей клубникой и подаем к столу.

Смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями

Смузи с манго, клубникой и овсяными хлопьями готовится на основе натурального йогурта, благодаря этому повышается его полезность для пищеварительной системы. Такой коктейль легко усваивается, не отягощает желудок и придает заряд энергии. Его можно с легкостью приготовить к завтраку для всей семьи или подать на полдник для детей.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с клубникой и овсяными хлопьями:

  1. Перед тем как сделать смузи из манго, нужно подготовить овсяные хлопья. Нет необходимости отваривать их или запаривать кипятком. Достаточно лишь залить йогуртом, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы они размягчились.
  2. В это время промываем и чистим фрукт и ягоды. С плодов манго полностью удаляем кожуру и вынимаем косточку, режем мякоть на несколько кусочков. С клубники убираем хвостики.
  3. По истечении получаса помещаем все ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до образования однородной фруктово-ягодной массы.
  4. Снимаем пробу. При необходимости добавляем немного подсластителя. Если напиток получился излишне теплым, то перед подачей помещаем его в холодильник на 10-15 минут или добавляем колотые кусочки льда.
  5. Украшаем веточкой мяты. Очень вкусный смузи с манго и клубникой готов!

Смузи из манго с ананасом

Для данного коктейля лучше отказаться от использования консервированных ананасов, ведь они имеют более высокую калорийность, чем свежие плоды, при этом лишены многих витаминов из-за термической обработки и возможного использования консервантов. Банан в данном рецепте смузи с манго и ананасом используется больше для создания густой консистенции и некоторой вязкости, чем для придания вкуса. Однако его нотки все же будут заметны в готовом напитке.

Ингредиенты:

  • Манго — 1-2 шт.
  • Свежий ананас — 300 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Банан — 150 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с ананасом:

  1. Со спелого ананаса срезаем листья и кожуру. Сердцевину удалять вовсе не обязательно, несмотря на то, что она имеет достаточно грубую структуру. В ней также содержится большое количество полезных веществ. К тому же блендер с легкостью измельчит ее, сделав мягкой. Затем ананасовую мякоть разрезаем на небольшие кусочки и отправляем на 20 минут в морозилку.
  2. В это время чистим манго, режем кубиками или полосками и измельчаем в пюре с помощью блендера. Соединяем с апельсиновым соком.
  3. Очищенный банан мелко нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя вместе с кусочками ананаса и превращаем оба ингредиента в однородную массу.
  4. После этого можно приступать к соединению всех компонентов в единую витаминную смесь. Для этого можно использовать погружной блендер или миксер.
  5. Разливаем тропический коктейль из манго и ананаса в стаканы и подаем на стол. Скорее насытиться таким коктейлем можно, если кушать его чайной ложкой, а не пить большими глотками.

Смузи из манго с бананом

Смузи из манго с бананом также полезен для здоровья. Такой напиток отлично регулирует водный баланс в организме за счет высокого содержания в мякоти банана калия, улучшает настроение, дарит заряд бодрости на несколько часов, обогащает организм полезными веществами. Именно поэтому подходит в качестве завтрака взрослым и детям перед насыщенным рабочим днем.

Ингредиенты:

  • Манго — 700 г
  • Банан — 0,3 г
  • Натуральный обезжиренный йогурт — 250 мл
  • Сок цитрусовых (лимона, лайма или апельсина) — 20 мл
  • Ванилин — 1 г

Пошаговое приготовление смузи из манго с бананом:

  1. Очищаем плоды спелого манго, извлекаем из них косточки и режем кубиками.
  2. Очищенный банан режем кружочками.
  3. Сок цитрусовых лучше приготовить самостоятельно, выдавив его из свежих плодов апельсина, лимона или лайма. Также для усиления аромата и повышения питательных свойств можно натереть немного цедры.
  4. Помещаем манго, банан и сок в блендер, взвиваем несколько минут, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем.
  6. Подаем к столу в невысоких широких стаканах или пиалах. Смузи с манго и бананом по данному рецепту получается достаточно густым, поэтому употреблять его лучше с помощью чайной ложки.

Смузи из манго с апельсином

Одним из самых экзотических вариантов густого витаминного коктейля является смузи из манго с апельсином и добавлением миндального молока. Сладость напитка обеспечивается благодаря плодам мангового дерева и добавлению меда. Льняное семя и собственно миндальное молоко помогают усваиваться организмом жирорастворимому витамину А, а банан традиционно отвечает за густоту.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Льняное семя — 1 ч.л.
  • Банан — 100 г
  • Миндальное молоко — 250 мл
  • Натуральный жидкий мед — 10 г
  • Лед — 4 кубика
  • Холодная вода — 50 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с апельсином:

  1. Очищенный банан режем на несколько кусочков и отправляем в морозилку, чтобы мякоть затвердела.
  2. Апельсин избавляем от кожуры и каждую дольку очищаем от белой оболочки.
  3. Снимаем кожицу с манго, убираем косточку и режем на небольшие кусочки.
  4. Сначала выкладываем в блендер банан, семена льна и лед. Затем помещаем манго. Добавляем апельсин и мед. Тщательно измельчаем.
  5. После этого заливаем все миндальным молоком и приступаем к взбиванию. В процессе можно использовать разную мощность устройства. На поверхности напитка допускается образование небольшого количества пены.
  6. Если напиток получается излишне густым, то добавляем немного воды, но при этом общий объем не должен превысить 750 мл. Тропический густой напиток из манго с апельсином готов!

Смузи из манго с яблоком

Данный рецепт смузи из манго для блендера, т.к. этот кухонный прибор легко превращает свежее яблоко в нежное однородное пюре, обеспечивая готовому коктейлю нужную текстуру и густоту. Такой напиток отлично поднимает настроение, утоляет жажду и придает сил.

Ингредиенты:

  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Яблочный сок — 100 мл

Пошаговое приготовление смузи из манго с яблоком:

  1. Очищенный от кожуры плод фрукта манго нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яблоки промываем и также очищаем от кожуры, т.к. она достаточно грубая для столь нежного напитка, как смузи. Удаляем сердцевину, а мякоть плодов измельчаем на несколько частей.
  3. В чаше блендера на высоких оборотах измельчаем до состояния пюре все ингредиенты. При необходимости добавляем еще немного сока или холодной воды.
  4. Готовый смузи с яблоком и манго наливаем в высокие узкие стаканы и подаем к столу, украсив долькой манго.

Видео-рецепты смузи с манго

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Молоко с манго – вкусный полезный коктейль в блендере

Молоко в нашей семье пьется в каких-то промышленных масштабах, 5-ти литровой канистрочки хватает дня на три, иногда на четыре, дети его просто обожают и с кукурузными хлопьями и каши варю и так просто пьют.

Но вот захотелось себя побаловать и приготовить фруктовое молоко, в основном его делают из бананов, так как их под рукой у меня не было, но зато в холодильнике одиноко лежало одно манго, то я решила попробовать приготовить молоко с манго.

Результат меня просто ошеломил, такого вкуснющего молока я не пробовала никогда, вкус очень похож на молочный коктейль с мороженным, но в в моем коктейле мороженного-то не было, а вкус при этом не особо пострадал. Я даже не думала, что обычное молоко может превратиться в такой густой, насыщенный, вкусный и освежающий напиток.

Теперь обязательно буду так делать и с бананами и с другими фруктами и ягодами. Если вы еще не пробовали такой вариант молока, то обязательно сделайте данный рецепт напитка, молоко вы просто не узнаете в этом рецепте, кажется как будто это мороженное с фруктами, но никак не простое молоко.

Итак, для рецепта этого молочного коктейля с манго мне потребовалось

пол литра молока,

одно манго (у меня было большое, но можно взять два маленьких)

две с половиной столовых ложки сахарной пудры

Манго почистила и порезала сразу в блендер.

Высыпала сахарную пудру

Все хорошенько взбила в блендере, чтобы манго перемололось.

Вот и все, коктейль из молока и манго готов. Лучше его пить охлажденным или добить несколько кусочков льда.

Очень и очень вкусно и полезно!

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Ольга
16.06.2013 17:45 [ответить]

Да, согласна, очень вкусно, я еще добавляю мороженое , попробуйте.Ева
17.06.2013 07:02 [ответить]

Люблю молочные коктейли. Обычно в молоко добавляю мороженое и варенье или сахарную пудру, или бананы, или клубнику. Теперь попробую приготовить и с манго.Екатерина Витина
20.06.2013 17:21

В том-то и дело, что весь “изюм” в том, что в этом рецепте нет мороженного, а вкус молока как будто оно с мороженным, поэтому рецепт более экономичный и всегда можно приготовить его даже если мороженного нет под рукой, только молоко и фрукты.
Я даже в последнее время сахарную пудру ленюсь делать, просто сыплю сахар и подольше взбиваю пока он не растворится.natalia
17.06.2013 09:05 [ответить]

Я обычно так делаю коктейль из клубники с молоком, сейчас как раз поспевает ягодка, манго экзотический, непривычный фрукт, не знаю как выбирать, помягче или более твердый. Надо попробовать, должно быть неплохо.Людмила
17.06.2013 11:58 [ответить]

Надо же, как просто и оригинально. Я раньше делала молочный коктейль со всеми доступными фруктами, а вот с манго еще не пробовала. Обязательно нужно его приготовить на свой день рождения, думаю, что необыкновенный вкус этого коктейля покорит моих гостей.Ольга
20.06.2013 17:37 [ответить]

Я делала такой коктейль с клубникой, персиками, абрикосами. Добавляю не сахар, а мед – думаю так полезней.Юля
24.06.2013 04:33 [ответить]

Я думаю было бы не плохо добавить туда еще какие-нибудь фрукты с кислинкой.moyi-sonik
24.06.2013 19:20 [ответить]

Меня очень заинтересовал этот рецепт фруктового молока, так как я не люблю обычное молоко и пью его довольно редко. А еще я просто обожаю бананы, поэтому сначала этот напиток попробую сделать именно с ними. Еще мне понравилось, что в данном рецепте нет мороженого, потому что с ним коктейль получается более питательный и его много не выпьешь. А так – и легко, и вкусно, и полезно.татьяна
24.06.2014 17:58 [ответить]

Мой ребенок не любит молоко, а в таком виде умял все. Спасибо за рецепт.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Зеленый коктейль с манго

Как приготовить “Зеленый коктейль с манго” – подробный рецепт

Манго тщательно промываем и разрезаем, удаляем косточку. Нарезаем мякоть кубиками.

Салат “Романо” и мяту следует хорошенько промыть, а затем измельчить ножом.

Складываем в чашу блендера кусочки манго, измельченный салат и мяту. Наливаем воду, и перемешиваем все до однородности. Коктейль готов!

Необычный и вкусный напиток – зеленый коктейль с манго. Зеленый цвет коктейлю придает салат “Романо” и веточки мяты. Напиток рекомендуется пить по утрам для поддержания общего тонуса. Попробуйте!

Описание рецепта:

Хотите полезно подкрепится и насытить свой организм полезными микроэлементами (железо, калий, кальций, магний, селен) и витаминами “А” и “С”? Приготовьте зеленый коктейль с манго в домашних условиях. Легкий, полезный и вкусный напиток обязательно вам понравится!

Ингредиенты для рецепта:

  • Манго – 1 Шт.
  • Мята – 5 Шт. (веточки)
  • Салат “Романо” – 10 Шт. (листья)
  • Вода – 2 Ст.

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле мастерство кулинарии почиталось уважаемым занятием. Но научные зачатки кулинарии стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве готовки здоровой и вкусной пищи. Она изучает оптимальные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно приготавливать хорошую полезную пищу.

Выбираем продукты

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех видов деятельности, какая ограничена границами кухни. Выбор приборов, продуктов, стиль – вот элементы, характерные для искусства кулинарии. Последнее важно в кухнях всего мира, но в большей степени значительную роль играет в ресторанах. Эта практика делается все более доступной людям, заинтересованным развить личные возможности в сфере кулинарии и поразить гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным запахом и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное, кунжутное).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), с тем чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Мы же знаем, что еду нужно подвергать обрабатыванию температурой, чтобы в организм человека не поступали нездоровые вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при термической обработке становится мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормы, сможете вдобавок увеличить продолжительность сохранности пищи, так как после такой обработки блюдо сохраняется значительно дольше. Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового продукта при разной тепловой обработке, поскольку варка, жарка, тушение или попросту паровая обработка придаст, например, мясу совершенно разные вкусовые свойства.

Однако требуется учитывать, что в процессе варке или иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных рекомендаций по вопросу, каким способом оставить наибольшее наличие полезных элементов в продукте. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты стоит обрабатывать паром. Но для того чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это надо гарниром к мясным блюдам подавать зелень или свежие овощи.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Далее томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не следует применять – она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако старайтесь все это делать, нарезая продукт тонкими кусочками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст жирам окисляться, а здоровым составляющим – уйти вместе с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Эту воду позже сможете использовать для приготовления первых блюд и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление помогает не потерять их вкус, витамины, и внешний вид. Применяйте тушение овощей – это исключительно хороший способ приготовления, дающий возможность сохранить их ценность.

Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его чрезвычайно много, то лучше всего отделите некоторую часть и тогда подогрейте. Однако лишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, идеальной аккуратности. Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, неаккуратность и недобросовестность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются переносчиками различных заразных болезней.

Ежедневная и аккуратная уборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в личной, так и особенно в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции следует проводить не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной переработки (промывка, измельчение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше предохранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. Во всех ситуациях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Запрещается прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её следует облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше в особенности легко заводятся микробы. В связи с этим рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить в морозильнике или на погребе, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (котлеты, зразы, фрикадели, тефтели, рулеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В процессе первичной обработки сырую рыбу требуется мыть питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и разрезания, следующий раз, крайне внимательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особенно тщательным образом и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде зелень петрушки, зелёный салат, лук, укроп и все те фрукты и овощи, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень надо промыть несколько раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию необходимо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, прежде следует приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки отдельного вида овощей; например, свёклу – раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картофеля, поэтому при его чистке кожуру нужно резать потоньше, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго держать, особо покрошенным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи аналогично не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых ненужно добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; отсюда правило – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки полагают, что сковороду после употребления не надо чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз смогут портить вновь обжариваемые продукты.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и заменять чаще.

Не следует оставлять открытым молочные продукты, нужно закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают вначале чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

В большей степени гигиеничны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после использования выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же после её применения.

Рецепты блюд из манго

Манго – древний тропический продукт шаровидный формы. Произрастает плодовая культура на территории Индии. Впервые «король фруктов» появился в провинции Ассам. Сегодня плоды вечнозелёного дерева используют кулинары из США, Великобритании, Италии, Франции, России и прочих стран. Блюда из манго ценят из-за калорийности, полезных свойств и вкусовых качеств. В 100 граммах фрукта содержится 67 ккал. «Индийская груша» включает следующие микроэлементы: цинк, железо, фосфор, калий, пектин, клетчатку, мангустин, сахарозу, органические кислоты, марганец.
Из витаминов: C, A, D, группа B (1, 2, 5, 6, 9). К сожалению, многие домашние умельцы недооценивают вкусовые качества представителя семейства Анакардиевых, поэтому довольствуются простыми рецептами с манго. Мы предлагаем расширить диапазон познаний. В данной категории Вы найдете лучшие блюда из манго от кулинаров разных народов!

Как правильно готовить индийские плоды?

Для начала необходимо усвоить, что помимо аминокислот, витаминов и природных антиоксидантов фрукт является мощным аллергеном. В некоторых случаях негативные реакции происходят в результате одного лишь прикосновения кожуры с кожей. При этом злоупотребление незрелыми плодами предусматривает расстройство желудка. Выбирайте спелые плоды, и придерживайтесь простой инструкции по чистке фрукта:

  1. Разрезаем с обеих сторон по длине (постарайтесь до косточки);
  2. Берем разрезанный фрукт в обе руки и поворачиваем половинки;
  3. Небольшим лезвием извлекаем косточку.

Учтите, что спелые плоды очистить от кожуры сложнее. Но самые вкусные рецепты из манго не предусматривают использования незрелого плода. Кроме того, только в спелом продукте содержатся жаропонижающие элементы и натуральные антидепрессанты. Удивительно, но лишь дольки фрукта хватит для избавления от стресса. При этом вес плода варьируется от 70 до 250 граммов.

Что можно приготовить из манго?

Существует около 300 сортов фрукта. Рецептов из манго больше тысячи. Мякоть используют для приготовления салатов, десертов, мяса, рагу, мороженного и других блюд. Испанцы нашли применение даже минеральным веществам продукта. В некоторых ресторанах готовят коктейли и напитки, комбинируя фрукт с персиками, авокадо, бананами. В Мексике его используют для приготовления острой приправы, жарки мяса и тушения картофеля. Наверняка, многим известно, что известный соус карри то же включает этот фрукт.
На территории России плод так же не остался незамеченным. Отечественные повара первыми поняли, что его можно запекать по отдельности, как яблоки. Такой десерт поможет избавиться даже от хронической депрессии. Таким образом, существует множество блюд из манго:

  • Салаты;
  • Коктейли;
  • Мороженное;
  • Гарниры к мясу и рыбе;
  • Десерты;
  • Острые соусы;
  • Маринованные закуски;
  • Рагу;
  • Гарниры к рису;
  • Нектары;
  • Конфеты;
  • Рецепты с манго для приготовления тортов;
  • Освежающие напитки;
  • Йогурты;
  • Пастилу;
  • Приправы и прочее.

Мы предлагаем Вашему вниманию пошаговые рецепты из манго с фотографиями, а так же подробными инструкциями. Уверяем, что представленные блюда убедят Вас в том, что у экзотического фрукты обширная сфера применения.

Сложные и простые рецепты из манго

Для Вашего удобства мы собрали коллекцию самых интересных решений на любой вкус. В данном разделе есть, как простые рецепты блюд из манго, так и роскошные решения. Только представьте, какой фурор Вы произведете, подав на стол гостям экзотический десерт с кориандром или семгу с манговым соусом и кинзой. А, как не счет шоколадного торта? Конечно, такой тропический десерт достоин праздника. Если хотите порадовать себя экзотическим ужином, не дожидаясь торжественного мероприятия, ознакомьтесь с простыми блюдами из манго с фото. К примеру, можете приготовить кокосовый бисквит, тирамису или маскарпоне с колечками манго и арахисовым масло. Такие решения удовлетворят аппетит любого сладкоежки. Читайте рецепты вкусных блюд из манго с фото, и не забывайте о мерах предосторожности при обработке индийского плода. Приятного аппетита!

Рецепты с использованием манго: блюда на все случаи жизни

Еще несколько лет назад манго считалось труднодоступной экзотикой. Сегодня этот фрукт все чаще встречается на прилавках крупных супермаркетов России. Он не только привлекает своим ярким внешним видом и радует исключительными вкусовыми характеристиками, но и оздоравливает организм благодаря богатому витаминному составу. В поиске спелого плода вы можете столкнуться с определенными сложностями, но это того стоит.

Полезные свойства фрукта

Сочное манго, обладающее необычным вкусом, очень полезно для здоровья. Его состав — просто кладезь минералов, витаминов и иных ценных веществ. Во-первых, это витамины группы В, а также А, С, D и Е. Во-вторых, в манго присутствуют цинк, фосфор, калий, марганец и иные минералы, благотворно влияющие на состояние организма человека. Наконец, экзотический фрукт полон сахаров, незаменимых аминокислот и органических кислот. Благодаря насыщенному составу манго помогает укреплять иммунитет, восстанавливать силы и держать организм в тонусе. Его употребление осенью и весной помогает избежать простудных заболеваний.

О пользе манго знают все, кто придерживается здорового образа жизни и мечтает о стройной фигуре. Низкая калорийность делает его одним из диетических продуктов. Помимо этого, экзот освобождает организм от токсинов и шлаков путем вывода лишней жидкости. Благодаря тому, что фрукт насыщен витамином Е, он также может замедлить процессы старения в организме.

Считается, что манго оказывает неоценимую помощь при лечении онкологии (мочеполовой и репродуктивной систем) и при ее предотвращении. Это возможно из-за наличия тритерпена в составе. Транквилизаторы и витамины группы В успокаивают нервную систему, поднимают настроение и насыщают энергией. Регулярно употребляя данный фрукт, можно попрощаться со стрессом и плохим настроением.

Помимо всего перечисленного, экзот способен улучшить деятельность пищеварительной системы благодаря легкому слабительного и мочегонному действию. Состояние ЖКТ также улучшается из-за наличия во фрукте клетчатки. Он способен улучшить и состояние сердечно-сосудистой системы, если употреблять природную полезность должным образом. Небольшой кусочек нужно положить в рот и как можно дольше разжевывать. Из-за воздействия на область под языком происходит нормализация питания сердечной мышцы. Этот фрукт даже благотворно влияет на зрение, ведь он богат витамином А. Наконец, немаловажным достоинством манго является тот факт, что он – природный афродизиак.

Способы приготовления

Манго сочетается со многими продуктами (от крабового мяса до йогурта). В связи с этим фрукт подвергается различным видам обработки. Например, его можно варить, чтобы получить джем или варенье, или жарить, готовя мясное блюдо. Кроме того, консервированный фрукт подойдет для украшения тортов, а замороженный – для прохладных смузи и безалкогольных коктейлей.

Употреблять можно даже зеленый плод, он идеально сочетается с солью и включается в мясные и рыбные блюда.

Что можно приготовить?

Манго часто используется в рецептах, ведь его яркий сладко-освежающий вкус способен стать главной «ноткой» в кулинарном шедевре. Чаще всего оно становится составляющей салатов и десертов. Благодаря хвойному привкусу, дарующему свежесть, данный фрукт используется и для приготовления популярных летних напитков.

На первое

Удивительно, но все манговые рецепты выглядят очень просто и доступно. То же можно сказать и о вариации первого блюда – супе-пюре. Для приготовления понадобятся два плода манго и одно авокадо, 200 миллилитров йогурта, половина чайной ложки порошка какао (можно заменить горьким шоколадом). Кроме того, хорошо бы запастись листьями свежей мяты. Манго и авокадо моются, чистятся, нарезаются на небольшие кусочки и измельчаются в блендере. То, что получилось, смешивается с натуральным йогуртом без добавок, причем количество данного ингредиента зависит от требуемой густоты супа. Все еще раз качественно взбивается, переливается в посуду для подачи и декорируется какао и мятой.

На второе

Используя данный экзот, можно быстро и вкусно приготовить основные блюда, в основе которых лежат довольно простые рецепты. Например, гости обязательно оценят креветки с манго. Предварительно нужно будет купить восемь крупных креветок, одно манго, 3 чесночных дольки и 20 граммов свежего имбиря. Также понадобится пара столовых ложек меда и столько же растительного масла. Можно добавить специи по желанию.

Приготовление начинается с чистки креветок, причем должен быть убран не весь панцирь (его хвостовая зона должна остаться). Зато кулинару предстоит устранить прожилку при помощи разреза вдоль продукта. Имбирь очищается от кожицы, натирается на мелкой терке, а чеснок проходит через чеснокодавилку.

На сковороде разогревается растительное масло, в него засыпаются специи, имбирь, чеснок и мед. После этого в субстанцию на 10 минут укладываются креветки. Крышку нужно будет закрыть, но важно периодически проверять и переворачивать морепродукты, размешивать соус. В это время манго очищается и нарезается дольками. Готовое блюдо можно подать в виде морской флотилии: из фрукта сделать основу, а креветки разместить в виде паруса.

Мясные блюда часто подаются с соусом чатни, для приготовления которого также требуется манго. Помимо фрукта (в количестве четырех штук) необходимы две луковицы, один перец чили, стакан изюма, два стакана сахара, яблочный уксус и половина стакана сока лимона. Сахар смешивается с уксусом и доводится до кипения. После добавляются все ингредиенты кроме изюма, манго и сока лимона, и процедура повторяется. Затем смесь нужно потушить минут 15 и дополнить оставшимися ингредиентами. Кастрюля выдерживается на огне в течение 10 минут. После соус можно разливать по емкостям.

На закуску

Манго можно использовать практически для любого блюда. Например, из этого фрукта может получиться вкусный легкий салатик. Если пошагово следовать инструкции, то справиться с приготовлением такой закуски сможет даже новичок. Особенно она понравится тем, кто следит за своим весом. Для приготовления потребуются три спелых плода авокадо и два манго, горстка кедровых орешков и салатная смесь. Для заправки придется приготовить оливковое масло (потребуется около 2 столовых ложек), лимонный сок (1 столовая ложка) и приправы. Основные ингредиенты моются, очищаются от кожуры и нарезаются кубиками либо дольками. В это время готовится заправка. Манго, авокадо и салатная смесь смешиваются, заправляются и посыпаются кедровыми либо грецкими орешками.

На десерт

Идеальным завершением любой трапезы станет аппетитный манговый мусс с творожным привкусом. Приготовить его просто: потребуются одно крупное или полтора средних манго, 120 граммов тридцатипроцентных сливок, 10 граммов сахара и 10 граммов желатина, реализуемого в виде пластин. Сперва фрукт моется и чистится. Меньшая часть нарезается дольками, а большая – перемалывается в блендере. Желатин замачивается в воде по инструкции (как правило, на 10 минут).

В это время пюре перекладывается в кастрюлю, в него добавляется сахар, все ставится на огонь. Субстанцию нужно будет довести до кипения, а после «вмешать» в нее желатин. Затем будущему муссу предстоит остыть в холодильнике до комнатной температуры. Тем временем можно заняться сливками. Молочный продукт взбивается миксером, пока не достигнет густой консистенции. После он смешивается с пюре до однородного состояния. Наконец, желе разливается по креманкам и убирается в холод на полчаса. Перед подачей блюдо нужно будет украсить оставшимися кусочками манго и свежей мятой.

Другим блюдом, идеальным для летней жары, станет манговое мороженое. Ингредиенты: 4 плода манго, 100 граммов сгущенки, столько же сахара, 200 миллилитров жирных сливок и пара столовых ложек лимонной цедры. Сперва фрукт очищается, нарезается и измельчается в блендере. В это время сахар и сливки превращаются в пену в миксере.

В подготовленной емкости пюре перемешивается со сгущенкой и цедрой, затем в готовую смесь добавляются сахарные сливки. Все очень аккуратно смешивается, причем ложка идет по часовой стрелке. В конце готовое мороженое убирается на 6-7 часов в морозилку, а после подается, украшенное свежей мятой.

Вариации манговых десертов безграничны. Это могут быть кусочки фруктов в шоколаде, манговые варенье и джем, муссовый торт, десерт с семенами чиа и многие другие блюда. Все зависит от вашей фантазии и индивидуального вкуса.

Напитки

Подходит манго и для приготовления разнообразных освежающих напитков. В домашних условиях можно сделать как традиционный компот, так и заграничный смузи. Питательный вкуснейший смузи станет отличной витаминной «подзарядкой». Для приготовления потребуются одно манго и один банан, приблизительно 4 столовых ложки натурального йогурта и свежевыжатый сок апельсина (около пол-литра). Процесс приготовления очень прост: фрукты очищаются от кожуры и косточек, вместе с йогуртом и соком смешиваются в блендере до требуемой консистенции. После этого жидкость переливается в бокалы и охлаждается кубиками льда.

Также легко можно приготовить и манговый молочный коктейль. Прежде всего подготавливаются ингредиенты: один плод, пол-литра молока, столовая ложка меда, 0,6 чайной ложки корицы и листки мяты. Вскипяченное молоко помещается в холодильник. В это время обычными манипуляциями манго превращается в желе. После фрукт смешивается с медом и корицей, и в него заливается прохладное молоко. Миксер на максимальной скорости доводит напиток до требуемого состояния. Жидкость разливается по стаканам, посыпается корицей и украшается мятой.

Хозяйке на заметку

Кулинарные мастерицы всего мира выработали довольно много лайфхаков и хитростей, чтобы сделать свои манговые блюда неповторимыми:

  • готовые салаты можно украшать практически любой зеленью, все зеленые культуры отлично сочетаются с этим фруктом;
  • во всех блюдах лимонный сок можно заменить соком лайма;
  • манговым соусом можно дополнить любой десерт;
  • когда манго употребляется в «естественном» виде, его можно вообще не резать, а есть прямо ложкой;
  • в салате твердые плоды принято нарезать соломкой, а мягкие – кубиками;
  • эксперименты с этим фруктом только приветствуются (например, можно обжарить ломтики манго, выдержанные в роме, для получения безумно вкусного и оригинального десерта);
  • экзотический продукт отлично сочетается и с алкогольными напитками – на его основе можно создать большое количество коктейлей «для взрослых».

О том, как приготовить салат с манго, смотрите в следующем видео.


Ссылка на основную публикацию