Коктейль с Кюрасао ликером – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты коктейлей на основе ликера «Блю Кюрасао»

«Блю Кюрасао» – красивый яркий ликер, который приготовлен на основе виноградных спиртов и настоянный на апельсиновых корках. Крепость ликера составляет примерно 30 градусов, поэтому он идеально подходит для приготовления коктейлей. Яркий синий цвет напитка – самая запоминающаяся характеристика ликера. Вкус напитка достаточно тонкий с едва уловимой ноткой цитрусов, поэтому в чистом виде его употребляют редко. Чаще всего он служит основой для коктейлей, которым придает свой узнаваемый яркий цвет и легкий нежный аромат.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Американский Мохито»

«Американский Мохито» — прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый — 40 мл
  • Малибу — 20 мл
  • Блю Кюрасао — 20 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов — зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» — прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао — 20 мл
  • Ром — 20 мл
  • Бренди — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 45 мл
  • Лед

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила — 45 мл
  • Блю кюрасао — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Клюквенный сок — 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп — 30 мл
  • Лед

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» — прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao — 20 мл
  • Водка — 20 мл
  • Сока лайма — 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения
  • Лед

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила — 50 мл
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Тоник — 50 мл
  • Лед — 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»


2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

«Ракель»

Лучшие рецепты приготовления коктейлей на основе ликера и сиропа Блю Кюрасао в домашних условиях

Blue Curacao – один из весьма популярных напитков ярко-голубого цвета. Он делается на основе винного спирта и горьких сушеных короче апельсина. Также в него входят специи, придающие мягкий вкус и неповторимый аромат. Ликер обладает крепостью 25-30 градусов.

В чистом виде его употребляют редко, зато в составе различных коктейлей этот ингредиент способен заиграть по-новому, придавая им тонкий вкус и едва уловимые нотки цитрусовых. Также существует сироп Блю Кюрасао, который часто применяют для приготовления безалкогольных коктейлей.

Читайте также:  Коктейль Черная ягода - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Алкогольные миксы на основе ликера

Блю Кюрасао – популярный компонент различных алкогольных коктейлей. Большинство из них можно легко сделать и самостоятельно в домашних условиях. В состав напитков обычно входит другой крепкий алкоголь.

С водкой

Любители крепкого алкогольного напитка могут обратить внимание на следующие коктейли, которые благодаря Blue Curacao обретают необычный вкус.

Русский Флаг

Для приготовления этого необычного рецепта нужны такие компоненты:

  • 20 мл водки;
  • 20 мл гренадина (гранатовый сироп);
  • 20 мл Блю Кюрасао;
  • 10 мл сливок.
  1. Ингредиенты нужно сначала охладить.
  2. Осторожно по наклоненному ножевому лезвию в емкость добавляется сироп, Блю Кюрасао и водка, именно в такой очередности.
  3. Чтобы аперитив выглядел подобно российскому флагу, добавляется небольшое количество сливок.

Далее предлагаем посмотреть видео с наглядным примером приготовления коктейля «Русский Флаг»:

Бассейн

Довольно вкусный коктейль, который имеет только один минус – непростой состав. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 миллилитров Blue Curacao;
  • 50 мл сиропа кокоса;
  • 50 мл сока ананаса;
  • 10 мл сливок.
  1. Все ингредиенты помимо ликера нужно добавить в шейкер и тщательно смешать.
  2. Состав поместить в стакан, предварительно наполнив его льдом, плавно влить ликер.
  3. Добавить кусочек ананаса и коктейльную вишенку.

Далее предлагаем посмотреть на видео, как делают коктейль «Бассейн»:

Воздушный стрелок

Для приготовления напитка потребуется:

  • 50 мл водки;
  • 60 мл сока лимона;
  • 130 мл спрайта или содовой;
  • 2 чайные ложечки сахара;
  • 2-3 капли ликера Blue Curacao.
  1. Водку, сок лимона и сахар нужно добавить в бокал и смешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Влить спрайт либо содовую, добавить ликер и подавать, не смешивая.

Ракель

Красивый и вкусный коктейль. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 30 мл водки;
  • 10 мл Blue Curacao;
  • аналогичное количество шоколадного ликера;
  • 20 мл фиалкового ликера;
  • 20 мл сливок высокой жирности;
  • 1 грамм порошка какао;
  • лед (около 200 грамм).
  1. В шейкере необходимо смешать водку, ликеры, лед и сливки.
  2. Напиток помещается в холодный коктейльный бокал и украшается порошком какао.

С ромом

Предлагаем несколько отличных рецептов, в которых Blue Curacao сочетается с ромом.

Голубые Гавайи

Простой и интересный коктейль. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • 50 мл белого рома;
  • 25 мл кокосовых сливок;
  • 25 мл Блю курасао;
  • 100 мл сока ананаса.

Все ингредиенты нужно поместить в шейкер с кубиками льда, тщательно взболтать и влить в бокал.

Далее предлагаем посмотреть интересное видео про коктейль «Голубые Гаваи»:

Медуза

Берутся такие ингредиенты:

  • 10 мл белого рома;
  • 15 мл Куантро;
  • 15 мл ликера кокоса;
  • 2-3 капли Бейлиса;
  • 3-4 капли Блю Кюрасао.
  1. Кокосовый ликер, Куантро и белый ром поочередно добавляются в стопку по барной ложке.
  2. Сверху нужно капнуть ликеры, затем напиток будет готов.

Далее видео с процессом приготовления коктейля «Медуза»:

Радуга

Сложный, но вкусный напиток. Для его приготовления берется:

  • 45 мл белого рома;
  • 75 мл сока апельсина;
  • 15 мл Мараскино;
  • 75 мл гренадина;
  • 15 мл игристого сухого вина;
  • 15 мл Blue Curacao;
  • 5-6 кубиков льда.
  1. Мараскино, ром и апельсиновый сок надо тщательно взболтать в шейкере, добавив лед.
  2. Перелить в бокал для портвейна.
  3. По внутренней стенке бокала наливается гренадин (с уклоном 45 градусов).
  4. Игристое нужно перемешать с Блю кюрасао и добавить в качестве финального слоя.
  5. Подается с трубочкой.

Предлагаем посмотреть видео с приготовлением коктейля «Радуга»:

С текилой

Много интересных коктейлей готовится на основе текилы.

Аллилуйя

Ингредиенты:

  • 25 мл текилы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • столько же ликера Марачино;
  • столько же Блю Кюрасао;
  • белок одного яйца.
  1. Компоненты перемешиваются в шейкере.
  2. Затем их нужно процедить в бокал через ситечко.
  3. Для украшения коктейля можно взять веточку мяты, кусочек лимона либо коктейльную вишню.

Волна Малибу

Берутся такие компоненты:

  • 30 мл текилы;
  • 15 мл Блю Кюрасао;
  • 15 мл ликера Трипл Сек;
  • 20 миллилитров сахарного сиропа;
  • 15 мл лаймового сока;
  • столько же сока лимона.
  1. Все ингредиенты нужно взболтать в шейкере, добавив лед.
  2. Содержимое помещается в заполненную льдом коктейльную емкость и украшается долькой лимона.

Маргарита

Ингредиенты:

  • 40 мл текилы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 40 мл Блю Кюрасао;
  • лайм;
  • 5 г соли.
  1. В шейкер нужно поместить текилу, сок лимона и Блю Кюрасао, добавить кубики льда и аккуратно взбить.
  2. Процедить в бокал «Маргарита», сделать соленую каемку и украсить долькой лайма.

Со спрайтом

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 20-30 мл ликера Blue Curacao;
  • 40-50 мл водки;
  • 10-20 миллилитров сока лимона;
  • 90-100 мл спрайта;
  • 120-150 г льда.

Чтобы приготовить коктейль, нужно сделать следующее:

  1. Нужно залить в шейкер ликер и водку, качественно размешать.
  2. Влить свежий сок лимона и еще раз взбить смесь.
  3. Заполнить бокал льдом, сверху налить приготовленную ранее смесь.
  4. В конце тонкой струей залить в бокал спрайт и поместить туда трубочку. Можно использовать дольку лимона для декора.

Далее видео про коктейль «Голубая Лагуна» со спрайтом и Блю Кюрасао:

«Кураж» с шампанским

Сладкий вкусный напиток, который понравится женщинам. Перед подачей его рекомендовано охладить. Для приготовления нужно подготовить такие компоненты:

  • 10 мл сока лимона;
  • 20 мл ликера Малибу;
  • 10 миллилитров ликера Кюрасао;
  • шампанское (чтобы заполнить бокал целиком).
  1. Бокал нужно наполовину заполнить колотым льдом, влить ликеры и сок лимона.
  2. Потом бокал до верха заливается шампанским.

Безалкогольные миксы на основе сиропа

Сироп Blue Curacao часто добавляется в различные варианты безалкогольных напитков. Их основой могут выступать соки, мороженое, кофе. Вот несколько интересных рецептов.

С мороженым

Для приготовления молочного напитка нужно взять:

  • 100 г мороженного;
  • 100 г молока;
  • до 50 мл сиропа Блю Кюрасао.
  1. В блендер нужно поместить мороженное и молоко, добавить сироп в желаемом количестве.
  2. Взбивать массу в течение пяти минут при режиме турбо.
  3. После этого коктейль можно подавать.

«Голубая лагуна»

Всеми любимый коктейль имеет и безалкогольную вариацию. Напиток поможет освежиться в жару и насладиться неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 мл Спрайта;
  • 30 мл сиропа Blue Curacao;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 г льда;
  • долька лимона или лайма;
  • 1 банан;
  • листик мяты;
  • 2 штуки сушеной гвоздики;
  • 1 ягодка клюквы.

Рецепт приготовления включает следующие шаги:

  1. Кусочки льда нужно поместить в блендер или шейкер, чтобы он занимал около 2/3 емкости.
  2. В блендер нужно влить сок лимона и Блю Кюрасао.
  3. Компоненты размешиваются до однородности.
  4. Получившаяся масса вливается в коктейльный бокал через ситечко.
  5. Добавляется спрайт. Его допускается заменить другой качественной газировкой или содовой с соком лимона.
  6. Можно украсить напиток долькой лайма либо лимона. Иной способ декора – разрезать пополам банан и взять для украшения часть с ножкой. Вдоль банана делается маленький надрез, куда вставляется листик мяты, по бокам банана надо вставить гвоздику. В конце необходимо надрезать ножку банана и поместить туда ягоду клюквы. Получится декор в виде милого дельфинчика.

Теперь коктейль можно подавать и наслаждаться его изысканным вкусом.

Предлагаем посмотреть на видео, как приготовить безалкогольный коктейль с сиропом Блю Кюрасао:

Лимонад Blue Curacao

Для его готовки нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 0,5 грейпфрута;
  • 1,5 л спрайта;
  • 1,5 л газированной минералки;
  • сироп Blue Curacao;
  • лед.
  1. Из апельсинов нужно выжать сок и вылить его в кувшин.
  2. Туда же добавляются остальные ингредиенты.
  3. Грейпфрут мелко нарезается и добавляется в напиток.
  4. Затем нужно все смешать, добавить лед.
  5. Лучше всего подавать лимонад холодным.

Blue Curacao – популярнейший компонент коктейлей, который помогает раскрыться и алкогольным, и безалкогольным напиткам. Имея его под рукой, вы всегда будете знать, что подать, если пришли гости или ожидается вечеринка. Большинство напитков несложные в приготовлении, и их легко можно сделать самостоятельно.

Коктейли с «Блю Кюрасао» – эффектно, вкусно, просто

Ликеры семейства Кюросао родились на одноименном острове в бассейне Карибского моря. Сегодня разные версии Блю Кюрасо выпускает сразу несколько алкогольных компаний. Однако лучший и один из первых ликеров этого типа был создан в компании De Kuyper.

1 Несколько фактов о ликере «Блю Кюрасао»

По составу ликер не так уж и сложен. Винный спирт высокого качества настаивают на корках апельсинов сорта “Лараха”. Эти необычные горькие апельсины были завезены на экзотический остров Кюрасао испанцами. Помимо кожуры необычного цитрусового, используется мускатный орех, гвоздика и корица. Полученная смесь отличается оригинальностью даже сегодня, что же говорить о временах, когда напиток только появился на рынке.

Необычный синий цвет – глубокий сапфир – приобретен искусственно. Собственно, если бы не цвет, то многие коктейли обошлись бы и без нашумевшего спиртного. В компании De Kuyper утверждают, что такого цвета добиваются при помощи редких натуральных красителей. Что же, все может быть, хотя верится с трудом.

Чистым спиртное практически не пьют, тогда как коктейли с ним пользуются огромным успехом за необычный вкус и цвет. А ведь для коктейля красивый внешний вид играет не последнюю роль. В каких коктейлях используется Блю Кюрасао и как их готовить – расскажем ниже.

2 Голубая лагуна – один из самых известных коктейлей в мире

Коктейль Blue Lagoon появился почти сразу после выхода на американский рынок первого варианта ликера “Блю Кюрасао”. Его приготовил некто Энди Мак Элон – бармен и сын именитого американского бармена Гарри Мак Элона, которому принадлежал легендарный нью-йоркский бар Harry’s New York Bar. Коктейль стал популярным отнюдь не благодаря сложному или оригинальному по своему приготовлению рецепту. Его прославил необычный ликер и возможность быстро опьянеть. Сегодня Blue Lagoon готовят по всему миру. Рецептов много, однако кардинально отличающихся между собой всего два.

Первый рецепт предусматривает использование водки, Блю Кюрасао и спрайта. Отметим, что вместо спрайта может быть использован другой цитрусовый тоник, лимонад и даже свежевыжатый лимонный сок. Готовят коктейль довольно просто. Бокал типа hurricane наполняется крупными кубиками льда. На лед выливают 50 мл водки, 20 мл ликера, а остальной объем заполняют спрайтом. Коктейльной ложечкой смесь размешивают и подают гостю.

Blue Lagoon – коктейль нежно-голубого цвета с необычным вкусом и приятной крепостью. Любим и женщинами, и мужчинами.

Второй вариант коктейля готовится в шейкере и имеет другой состав. В шейкер кроме льда и Блю Кюрасао добавляют Трипл Сек, джин “Сапфир Бомбей” и ананасовый сок. Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling.

Читайте также:  Молочный коктейль с клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля.

3 Шоты – голубая молния

Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть.

  • “Цунами” – чуть ли не самый известный шот в мире. Его неизменно готовят с ликером “Блю Кюрасао”. На дно рюмки наливают 10 мл Блю Кюрасао, затем аккуратно добавляют сахарный сироп, сок дольки лимона и пару капель соуса “Табаско”. Эта прослойка нужна, чтобы поверх голубой части удалось налить серебряную текилу и жидкости при этом не смешались.
  • Коктейль “Облака” – еще один известный шот. В рюмку наливают 20 мл самбуки и 20 мл серебряной текилы. В качестве разграничительной линии используют по дэшу Блю Кюрасао и Irish Cream, а после укладывают последний слой алкоголя – 10 мл абсента.
  • “Флаг России” – коктейль, который родился в России и тут же пользуется большой популярностью. На дно рюмки наливают гренадин, затем аккуратно укладывают слой Блю Курасао, а поверх него водку. Алкоголь берут в пропорции по 15 мл, что создает оптимальный объем – на один глоток.

За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно.

4 Лонгдринки или растягиваем удовольствие

Помимо коктейля “Голубая Лагуна”, Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков.

  • “Голубое искушение” – коктейль со стилем. В шейкере смешивают 20 мл сливок, 10 мл ликера из дыни, 30 мл водки и по 20 мл ликера из банана и Блю Кюрасао. Лед должен быть измельчен. После смешивания смесь через стейнер переливают в мартинницу.
  • Коктейль “Оле” полностью оправдывает свое название. В шейкере смешивают 30 мл бананового ликера и 40 мл серебряной текилы. На дно мартинницы наливают 10 мл Блю Кюрасао, а поверх смесь из шейкера.
  • Чтобы приготовить коктейль “Ацтек”, в чашу блендера укладывают дольку манго, 60 мл грейпрутового сока, 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера из маракуи, немного льда и поливают все это миндальным сиропом. После того, как смесь станет однородной, ее переливают в стакан типа highball и украшают долькой апельсина.

В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть.


Коктейль с Кюрасао ликером – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Говорят, что Ликёр Кюрасао был любимым напитком дедушки Ленина – “Еще г’юмочку кюг’асо и аняняс!”. Вот в честь дедушки и сделаем.

Вобще-то, “Кюрасао” — ароматный ликер, вырабатываемый из винного спирта с добавлением сушёной апельсиновой корки, мускатного ореха, гвоздики и корицы, крепостью 20-30%. Он может быть оранжевым, голубым, зеленоватым либо бесцветным.
Однако, если мы его сделаем не синего цвета – нам никто не поверит! У нас он в основном своим цветом и знаменит. Поэтому, делать будем “Кюрасао Блю” (Blue Curacao). И точка.

Лично я, для придания напитку нужного цвета, беру обычный пищевой краситель и даже не напрягаюсь.
Но если вы хотите еще большей “натуральности” к вашим услугам старинный рецепт –
“Для придания напитку синего цвета следует взять 6 г индиго, стереть в мелкий порошок, всыпать в бутыль, залить 10 г купоросного масла, взболтать и поставить, не закрывая бутыль, на двое суток, чтобы индиго растворилось. Нескольких капель этой краски достаточно для подкрашивания 1 л водки или ликера.”
Если бы еще знать, что такое “индиго”.

Рецепт моего ликера очень простой и фактически повторяет способ изготовления ликеров Малибу и Амаретто. Только с несколько другими ингредиентами.

– водка – 1 л;
– мускатный орех – 30 г;
– апельсиновые корки – 50 г (здесь надо сушеные!);
– сахарный сироп – 350-400 г (все тот же, из водочной рецептуры);
– гвоздика – 3-4 звездочки;
– корица – 1 г (буквально на кончике ножа).

Рецепт приготовления

Способ изготовления “Кюрасао Блю” простейший – даже пошаговые фото делать нет смысла.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем мускатные орехи, сушеные апельсиновые корки, гвоздику и корицу.

Заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем сахарный сироп.

Вводим краситель и добиваемся нужного цвета.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через неделю ликёр отфильтровываем и разливаем в прозрачные бутылки.

Домашний ликер “Blue Curacao” готов к употреблению! В лучшем виде.

Сказать, что кто-то, не глядя, может отличить мой ликер “Кюрасао Блю” изготовленный в домашних условиях от купленного в магазине (в Париже, желательно) – слишком большое преувеличение. Среди моих знакомых таких специалистов не нашлось. Даже когда давала для сравнения и свой и промышленный напитки мнения разделились почти поровну. Причем в пользу самодельного “Blue Curacao” голосов было отдано даже больше. (Пусть это был даже и мой голос, неважно)

Да здравствует Великая Социалистическая Революция! Выпьем, товарищи. В честь дедушки.

коктейль «Голубая лагуна»

Выпить-то Кюрасао можно, конечно, только эту г. олубую отраву, извините, в чистом виде никто не пьет. Практически.
И для того, чтобы все это как-то продавать по всему миру был распространен коктейль «Голубая лагуна». Даже легенду придумали, дескать это “Ван Гоген” (Винсент Ван Гог, если кто не знает) высланный врачами на Таити эа пристрастие к абсенту (после того, как отрезал себе ухо), изнывая от жары под редкими пальмами, изобрел этот коктейль и изобразил его на своих картинах типа “Любительница абсента”, “Забава злого духа” и “Больше никогда”. Что и дало толчок к потреблению данного напитка в основном образованными слоями населения Европы и Америки. И преимущественно в летнее время и в теплом климате.

Где-то это справедливо, так как сам по себе коктейль получается весьма легким, в смысле, почти безалкогольным (с учетом большого количества льда), прохладным, с лимонным вкусом и голубым цветом.
Рецептов этого коктейля много и разных, но сходятся они в одном – 20-30 капель ликера “Блю Кюрасао”, чуть-чуть лимона или лайма и газировка без сиропа. Ну и для “крепости” немного водки или светлого рома. И много льда.
Все остальное – мелочи. Чего-то больше, чего-то меньше. Украсить долькой лимона или вишенкой – фенечки местного бармена и только.

Наиболее популярным и простым рецептом приготовления «Голубой лагуны», на мой взгляд, сейчас стал такой:

– водка – 50 мл.;
– Блю Курасао – 30 мл.;
– сок лимона – 20 мл.;
– спрайт – 100 мл.;
– лед – сколько в бокал влезет.

Водка и ликер в нашем случае свои. Вместо спрайта раньше использовали “содовую”, но где ж ее сейчас взять (хотя, при желании сифон можно и найти, где-то на антресолях, а углекислый газ к нему отлично подходит от пневматических пистолетов). Ладно, обойдемся спрайтом, хуже не будет.

Если у вас есть желание покрасоваться, можете готовить этот раствор в шейкере. Но, лучше и правильнее готовить “Лагуну” прямо в бокале – клиент еще сможет немного понаблюдать, как смешиваются голубые “гогеновские” струи.
Немного двусмысленно получилось, извините.

Зато, этот коктейль отлично утоляет жажду и оказывает слабое тонизирующее действие. А главное, вернет вас к воспоминаниям о прекрасно проведенном на Гаваях отпуске и вдохнет в организм силу и энергию для новых свершений.
Как-то так.

коктейль «Русский флаг»

В настоящее время, в России становится популярным простой и вкусный коктейль патриотической тематики – “Русский флаг”.
Это слоистый напиток окрашенный в цвета нашего триколора.

Состав на одну порцию:

– водка – 20 мл;
– гранатовый сироп (гренадин) – 20 мл;
– сливки – 10 мл;
– ликера Блю Кюрасао – 20 мл.

Все ингредиенты следует предварительно сильно охладить. Затем аккуратно по наклоненному лезвию ножа или ложечки поочередно добавить в бокал – сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Водку нужно подкрасить в белый цвет, просто добавив в нее немного сливок.

Коктейль «Русский флаг» – симпатично и патриотично.

Кстати, по мотивам триколора можно оформить и коктейль «Кровавая Мэри», добавив промежуточный слой ликера Блю Кюрасао и забелив водку молоком или сливками.

Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Ликеры – это сладкие алкогольные напитки. В чистом виде их употребляют редко, так как вкус большинства слишком приторный. А вот для приготовления коктейлей ликеры подходят идеально.

Полезно знать

Все разнообразие коктейлей с ликером можно разделить на две группы:

  • напитки, где ликер выступает в качестве вкусовой добавки;
  • коктейли, в которых ликер выступает в качестве основного ингредиента.

Первую группу коктейлей можно подавать в качестве аперитива, а вот вторую – в качестве добавки к десерту либо в качестве диджестива к кофе или чаю.

Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях, удобно использовать шейкер. Либо можно смешивать ингредиенты в той посуде, в которой планируется подавать коктейль к столу.

  • Узкими высокими или низкими широкими стаканами либо ширококонусными бокалами. К напитку подается коктейльная трубочка.
  • Крепкие варианты коктейлей может подаваться в толстостенных рюмках для ликеров.

Коктейль с текилой, ликером и соком лайма «Маргарита»

Широко известный коктейль «Маргарита» готовится с текилой, ликером и соком лайма.

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 2 гр. соли;
  • 70 гр. лайма;
  • 200 гр. кубиков льда.

В шейкере смешиваем текилу, ликер, сок, выжатый из лайма, сахарный сироп и лёд. Все хорошо перемешивается. Бокал смачиваем соком лайма и окунаем в соль, чтобы получилась каемка из соли. Переливаем коктейль из шейкера в подготовленный стакан, украшаем кружочком лайма.

Коктейль с ликером Бейлиз Б-52

Сладкий коктейль готовится с ликером Бейлиз и еще двумя видами ликеров – апельсиновым и кофейным. Выглядит этот коктейль очень красиво, так как слои не смешиваются. Но чтобы все получилось, нужно иметь некоторый опыт. Слои не смешиваются из-за разной удельной плотности, что обеспечивается разным содержанием сахара в ликерах.

  • 20 мл кофейного ликера;
  • 20 мл сливочного ликера «Бейлиз»;
  • 20 мл кофейного ликера.

Готовить ликер лучше в узкой высокой рюмке, тогда слои будут выше, и коктейль будет выглядеть эффектнее. Сначала в рюмку наливают кофейный ликер, так как он самый сладкий и, соответственно, самый тяжелый.

Затем нужно долить сливочный ликер. Чтобы слои не перемешались, наливать нужно по лезвию узкого ножа или по черенку ложки для коктейлей. Третьим слоем наливаем апельсиновый ликер, и наш коктейль готов.

Коктейль со сливочным ликером «Клубничка»

Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.

  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 40 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 160 гр. дробленого льда.

Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.

Коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай»

Умеренно крепкий коктейль с ликером Малибу «Кокосовый рай» имеет нежный молочный вкус.

  • 20 мл коктейля Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр. сливочного мороженого;
  • долька ананаса или срезанная спиралью апельсиновая цедра.

Помешаем в блендер чуть подтаявшее мороженое, вливаем молоко, светлый ром и кокосовый коктейль Малибу. Все взбиваем до появления пышной пены. Переливаем коктейль в бокал и украшаем долькой ананаса или апельсиновой цедрой.

Коктейль с кокосовым ликером «Кокосовая кола»

Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.

  • 50 мл кокосового ликера;
  • 150 мл колы;
  • 150 гр. льда в кубиках;
  • долька лимона или лайма для украшения;
  • кокосовая стружка.

Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.

Коктейль с Блю Кюрасао «Триколор»

Самый известный вариант коктейля с Блю Кюрасао носит название «Голубая лагуна». Но мы предлагаем другой рецепт – очень эффектный коктейль «Триколор».

  • 20 мл водки;
  • 20 мл гранатового сиропа (гренадин);
  • 10 мл жирных сливок;
  • 20 мл Блю Кюрасао.

Все ингредиенты для приготовления коктейля нужно хорошо охладить. Наливать их в стакан будет так, чтобы слит не смешивались. Поэтому действовать нужно аккуратно, лить напитки по лезвию тонкого ножа.

Сначала вливаем в бокал гранатовый сироп, затем очень аккуратно наливаем ликер, следя, чтобы слои не смешались. Далее перемешиваем водку со сливками и аккуратно наливаем эту смесь верхним слоем. Эффектный трехслойный коктейль готов.

Коктейль с куантро «Белая леди»

Куантро – это крепкий французский ликер, приготовленный на основе сладких апельсинов и померанцев.

  • 30 мл куантро;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 мл джина.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем в шейкере, переливаем коктейль в бокал для мартини и подаем к столу.

Коктейль с апельсиновым ликером

Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:

  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • спиралька из апельсиновой цедры.

Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.

Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.

Коктейль с клубничным ликером «Освежающий»

Освежающий коктейль с клубничным ликером особенно рекомендуется подавать летом.

  • 50 гр. ягод клубники;
  • 20 мл клубничного ликера;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • 30 гр. колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 листика мяты.

Ягоды клубники промываем и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в чашу блендера, туда же кладем промытые и мелко порезанные листики мяты, все взбиваем до получения однородной массы.

В клубнично-мятное пюре вливаем светлый ром, ликер, гранатовый сироп и сок лайма, добавляем колотый лёд. Все снова взбиваем. Переливаем в высокий охлажденный бокал. Украсить можно листочком мяты и ягодкой клубники.

Яичный коктейль с шоколадным ликером

Оригинальный вариант коктейля, который готовится с яйцом и шоколадным ликером.

  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • колотый лёд.

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения легкой пышной массы. Взбивать лучше миксером, так получится быстрее. Затем в яичный крем нужно добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.

Молоко кипятим, кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая взбивать. Когда все молоко соединится с яйцом, дольем в коктейль шоколадный ликер и добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

На дно бокалов выкладываем колотый лед, сверху выливаем приготовленный коктейль. Сверху можно посыпать порошком какао.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

Коктейль с мятным ликером «Шоколадная мята»

Свежий вкус имеют коктейли, приготовленные с мятным ликером. Вот один из рецептов, в котором мятный ликер дополняется шоколадным.

  • 20 мл мятного ликера;
  • 20 мл шоколадного ликера;
  • 60 мл молока;
  • дробленый лёд.

В шейкер помещаем мелко дробленый лёд. Наливаем молоко и два вида ликера. Все хорошо перемешиваем и перельем напиток в высокий бокал.

Коктейль с кофейным ликером

Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.

  • 2,5 стакана готового черного кофе;
  • 0,5 стакана сливок (10-15%);
  • 0,5 стакана кофейного ликера;
  • 0,25 стакана водки;
  • взбитые сливки для украшения.

Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Коктейль с ликером Адвокат

«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.

Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.

Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.

  • 50 мл коктейля «Адвокат»;
  • 20 мл коньяка;
  • 120 мл газированного лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.

Коктейль с ликером Пина Колада

Простой и легкий коктейль с ликером Пина Колада можно приготовить очень быстро.

  • 50 мл ликера;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 1 ломтик ананаса для украшения;
  • 1 чайная ложка взбитых сливок.

Смешиваем ананасовый сок с ликером. Сок желательно использовать свежевыжатый, но можно взять и покупной, но продукт должен быть натуральным. Наливаем приготовленную смесь в широкий стакан, украшаем ломтиком ананаса, а сверху укладываем ложечку взбитых сливок.

Коктейль «Завтрак»

Несмотря на такое название, пить коктейль по утрам не стоит, поскольку его основа – это водка с ликером.

  • 15 мл водки;
  • 15 мл кофейного ликера;
  • 1 желток перепелиного яйца.

Подается ликер в толстостенной ликерной рюмке. В рюмку наливаем кофейный ликер. Затем аккуратно ложечкой выкладываем целый желток перепелиного яйца. Сверху по стеночке рюмки или аккуратно ложкой наливаем водку. Такой коктейль нужно выпить залпом.

Коктейль с шампанским «Зеленые пузырьки»

Красивый коктейль с шампанским и двумя видами ликера, подается напиток в бокале для шампанского.

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл дынного ликера Мидори;
  • 30 мл Пуаре Вильям (грушевый ликер);
  • 1 тонкий кружок лайма.

В бокал вливаем поочередно сначала один, затем второй ликер. Затем доливаем холодное шампанское. Украшаем бокал ломтиком лайма. Подаем охлажденным.

Коктейль «Рафаэлло»

Сладкий коктейль, напоминающий по вкусу известные конфеты.

  • 15 мл кокосового коктейля;
  • 15 мл сливочного коктейля;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 200 гр. колотого льда;
  • кокосовая кружка для украшения.

В блендере взбиваем сливочный и кокосовый ликер с добавлением мелко наколотого льда и ванильного сиропа. Получившийся коктейль переливаем в стакан и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Ссылка на основную публикацию