Коктейль с клубникой и печеной тыквой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смузи из тыквы: польза, способы приготовления

Смузи представляет собой густой коктейль. Его делают с использованием ягод, овощей, фруктов, молока, кефира, зелени и различных добавок. Его целью является обеспечить организм витаминами и полезными веществами, улучшить работу ЖКТ, активизировать обмен веществ. Приобретаемые в магазинах смузи не отличаются полезностью из-за ароматизаторов, сахара и различных добавок в составе. Для того, чтобы продукт был максимально полезен для здоровья, его необходимо готовить самостоятельно.

Овощные энергетические напитки менее распространены, чем фруктовые. Но пользы от них зачастую больше, кроме того, они могут быть не менее вкусными. Одним из продуктов, который полезен для здоровья и может быть использован для создания смузи является тыква.

Тыква: польза для здоровья, противопоказания

Применение тыквы в качестве компонента для смузи позволяет получить максимальную пользу для организма. Несмотря на то что овощ полезен и после термической обработки, часть веществ в нем разрушается. Поэтому потребление его в сыром виде является наиболее полезным.

Тыква должна присутствовать в рационе людей всех возрастов. Она одинаково полезна для мужчин и женщин. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием. Потребляемый в этот период овощ окажет укрепляющее воздействие на организм, избавит от запоров и успокоит нервную систему женщины.

Для детей тыква также полезна. Овощ является одним из тех, что практически никогда не вызывает аллергической реакции, поэтому можно использовать в качестве первого прикорма. Она позволит укрепить иммунитет, станет профилактикой рахита, обеспечит всеми элементами, требующимися для полноценного роста и развития.

Полезные свойства тыквы для организма:

  • Стимулирование обмена веществ.
  • Обладает мочегонным и слабительным действием.
  • Выводит воду, токсины и шлаки из организма.
  • Борется с «плохим» холестерином, поддерживает чистоту сосудов.
  • Обладает успокаивающими свойствами.
  • Оказывает укрепляющей волосы и ногти эффект.
  • Благоприятно влияет на кожу.
  • Полезен для здоровья глаз.
  • Поддерживает гормональный уровень.
  • Нормализует работу мочеполовой системы.
  • Нормализует работу кишечника.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Обладает желчегонным действием.

При некоторых заболеваниях тыква приносит максимальную пользу. К ним относится:

  • Подагра.
  • Заболевания кишечной системы, в том числе запоры.
  • Проблемы с желчным пузырём.
  • Излишний вес.
  • Проблемы с почками и печенью.
  • Атеросклероз.
  • Повышенная нервозность.
  • Проблемы с сердцем.
  • Проблемы с сосудистой системой.
  • Синдром хронической усталости.
  • Простудные заболевания.

Тыква состав витаминов

Тыква является низкокалорийным продуктом (22 ккал на 100 гр. овоща), практически полностью состоящим из воды.

В составе тыквы в наибольшем количестве присутствуют витамины группы В (около 15%), витамин А (около 28%), бета-каротин (около 30%), витамин С (около 9%). Из элементов лидируют магний, кобальт, медь.

Витамины:

  • А важен для зрения, отвечает за эластичность кожи. Дефицит может привести к ухудшению репродуктивной функции.
  • Бета-каротин необходим для иммунитета. Повышает стрессоустойчивость.
  • В1 требуется нервной системе, ЖКТ, используется при различных обменных процессах.
  • В2 принимает участие в синтезе эритроцитов, помогает усваиваться многим веществам.
  • В5 необходим для производства аминокислот и полноценного обмена различных веществ. Стимулирует мыслительные процессы, улучшает память.
  • В6 помогает кровеносной системе полноценно функционировать благодаря очистке её от холестериновых отложений.
  • С – важнейший витамин для иммунитета. Кроме того, что он помогает противостоять простудным заболеваниям, способствует быстрому выводу токсинов.
  • D помогает кальцию усваиваться в организме. Особенно важен для детей, у которых формируется костная система и для пожилых людей, у которых повышается хрупкость костей.
  • Е – является витамином «молодости». Он оказывает антивозрастное воздействие на кожу, сердце, половую систему. Обладает успокаивающим воздействием.
  • К – необходим для производства белка, устраняет хрупкость сосудов.

Микро- и макроэлементы:

  • Железо необходимо для синтеза гемоглобин, важен для иммунной системы.
  • Калий помогает нормализовать сердечный ритм и давление. Активизирует работоспособность и снижает утомляемость. Требуется кишечнику и почкам.
  • Кальций необходим для сосудов, сердца, костей, волос, зубов, ногтей.
  • Кобальт участвует в синтезе гормонов, защищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Магний используется эндокринной системой, позволяет стабилизировать уровень кровяного сахара.
  • Медь участвует в производстве различных ферментов. Требуется головному мозгу, участвует в тканевом дыхании.

Кроме того, в составе присутствует клетчатка (около 2 гр. в 100 гр. продукта), которая необходима для работы ЖКТ. И волокна пектина, которые выводят из организма холестерин и шлаки.

Противопоказания тыквы

С осторожностью следует относиться к тыкве людям с диабетом, обострениями заболеваний ЖКТ, гастритом. Следует от неё отказаться в случае индивидуальной непереносимости. Кроме того, в редких случаях она может вызывать повышенное газообразование. Злоупотребление тыквы может привести к изменению цвета кожи.

Полезные свойства смузи

Коктейль обладает очищающим свойством, питает организм всеми полезными веществами. Такая форма позволяет вводить в своё меню овощи, которые редко употребляются в повседневной жизни.

Смузи может быть использован в качестве перекуса, он заряжает энергией и позволяет снизить потребление калорийных продуктов. Достоинством коктейля является то, что его можно готовить из одного компонента или нескольких. Таким образом можно комбинировать полезные свойства разных овощей и фруктов. Смузи нравятся не только взрослым, но и детям. Он позволяет снизить пристрастие к сладостям.

Многие считают, что смузи и выжатые соки – это одно и тоже и свойства у них идентичны. Однако соки не позволяют получить все имеющиеся вещества в полном объёме, так как достаточное их количество остаётся в жмыхе. Кроме того, соки быстро усваиваются и резко повышают уровень сахара в крови. Они не рекомендованы людям, страдающим лишним весом, диабетом, заболеваниями ЖКТ и детям.

В смузи используется весь продукт целиком, так как он просто измельчается до состояния напитка. Коктейль содержит все витамины, минералы, клетчатки, жиры, имеющиеся в используемых ингредиентах. Вещества, поступающие в организм, медленней всасываются, поэтому уровень сахара в крови не поднимается выше допустимых значений.

Правила приготовления смузи

Для приготовления напитка используется блендер. В него помещаются все составные части будущего коктейля и взбиваются до однородного состояния. Чтобы смузи получился максимально полезным для здоровья рекомендуется использовать сезонные овощи и фрукты. Именно поэтому осень – сезон, когда можно активно использовать тыкву.

При использовании приобретённых в магазине овощей и фруктов, рекомендуется счищать с них шкурку, в которой концентрируется большое количество вредных веществ.

Овощные коктейли предпочтительней, чем фруктовые. При этом, чтобы разнообразить вкус, их можно комбинировать. Лучшим соотношением является 70% овощей и 30% фруктов. В смузи также добавляется зелень.

Для того, чтобы в течение всего года иметь возможность наслаждаться вкусными и полезными коктейлями, рекомендуется сезонные фрукты, овощи и ягода замораживать. Такой способ консервации позволяет сохранять максимальное количество полезных веществ.

Смузи из тыквы

Коктейль можно готовить только из тыквы или создавать самые разные сочетания. Смузи из тыквы обладает большим количеством полезных качеств:

  1. Позволяет быстро утолить голод. Растительные волокна хорошо насыщают организм. Низкая энергетическая ценность позволяет избавиться от лишнего веса.
  2. Позволяет обеспечить организм всеми необходимыми веществами для поддержания здоровья и молодости.
  3. Помогает очистить организм от шлаков, токсинов, лишней воды.
  4. Является отличным продуктом для детей.
  5. Коктейль является хорошим решением для разнообразия ежедневного меню.
  6. Тыква – это овощ, который хорошо сочетается со многими фруктами и овощами. Это позволяет создавать самые разные вкусовые сочетания, регулируя энергетическую ценность.

Рецепты тыквенных смузи

Существует много способов приготовления смузи с использованием тыквы, что позволяет постоянно экспериментировать со вкусами.

Тыквенно-морковный

Польза такого коктейля заключается не только в получении большого количества полезных веществ. Его рекомендуют вводить в рацион тех, кто имеет проблемы с ЖКТ, зрением. Он помогает улучшить состояние волос и кожи.

Для коктейля используется:

  • Морковь – 0,1 кг.
  • Тыквенная мякоть – 0, 15 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,25 л.

Тыква нарезается кусочками, морковь нужно натереть. Компоненты помещаются в блендер, вливается йогурт и взбиваются на максимальной скорости. При желании, в конце приготовления можно добавить корицу или другие специи, а также мёд.

Тыквенно-йогуртовый с хурмой

Такое сочетание продуктов подойдёт тем, у кого пониженный уровень гемоглобина.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Хурма – 0,2 кг.
  • Натуральный йогурт – 0,5 л.

Тыква и хурма нарезаются кусочками, помещаются в блендер и измельчаются до однородной массы. Затем вливается йогурт и компоненты взбиваются блендером. В случае, если смузи получился очень густым, можно добавить в него воды.

Тыквенно-апельсиновый

Хорошее сочетание для бодрого утра и получения заряда энергии на вес день. Может стать полноценным заменителем завтрака.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Урюк/финики/курага – 5 шт.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Ингредиенты очищаются, нарезаются кусочками и помещаются в блендер. Добавляется корица и взбиваются на максимальной скорости до готовности.

Тыквенно-финиковый

Тыква прекрасно сочетается с разными сухофруктами, в том числе с финиками.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,3 кг.
  • Финики (сушёные) – 5 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сок половины лимона.
  • Банан/хурма – 0,2 кг.
  • Молоко/воды – 0,5 л.

Тыква нарезается и запекается. Банан очищается от шкурки, из хурмы и фиников извлекаются косточки. В блендер помещаются все компоненты, вливается лимонный сок и всё взбивается до пюреобразного состояния. Затем вливается молоко/вода и взбивается ещё раз.

Тыквенно-имбирный

Смузи с имбирём предназначен для тех, кто хочет похудеть, так как корень обладает жиросжигающими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Банан – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Измельчённый миндаль – 30 гр.

Компоненты нарезаются и укладываются в блендер. Добавляются специи и мёд. Всё взбивается до однородного состояния. Коктейль переливается в стакан и посыпается миндалём.

Смузи из тыквенных семечек

Рецепт предназначен для очистки организма.

Для коктейля используется:

  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Злаковые хлопья – 1 ст. л.
  • Кефир – 0,15 л.

Фрукты очищаются и нарезаются кусочками, помещаются в блендер. Засыпаются хлопья и семечки, заливается кефир. Все ингредиенты взбиваются в блендере. Если коктейль получился слишком густым, нужно разбавить водой.

Тыквенно- молочный с овсяными хлопьями

Смузи, приготовленный по этому рецепту, обладает иммуностимулирующими свойствами.

Для коктейля используется:

  • Тыквенная мякоть – 0,2 кг.
  • Овсяные хлопья – 2,5 ст. л.
  • Молоко – 0,2 л.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч. л.

Тыкву нарезаются и кладутся в блендер, добавляются все остальные компоненты. Всё взбивается до однородного состояния.

В смузи нет строгого количества ингредиентов, каждый делает по своему вкусу. Мы представили вашему вниманию рецепты, которые чаще всего готовятся, и уже доказали свой вкус. Овощное пюре можно разбавлять водой или другими жидкостями(не соками). Это же касается и йогуртов.

Секреты приготовления вкусного и полезного смузи

Чтобы коктейль приносил пользу, независимо от выбранных компонентов, в него не следует добавлять сахар. При необходимости, его рекомендуется заменить мёдом. Мороженное и шоколад сделают коктейль вкуснее, но добавят в него сахара и калорий. Поэтому их рекомендуется использовать в редких случаях. Добавляемые кисломолочные продукты должны быть с пониженным содержанием жира.

Читайте также:  Коктейль тыква с апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Важно обратить внимание на температуру смузи. Холодный коктейль замедляет скорость получения мозгом информации о наступлении насыщения, поэтому его можно выпить больше, чем следует.

При выборе компонентов смузи необходимо помнить об индивидуальных проблемах со здоровьем. Особенно это касается тех, кто страдает диабетом, заболеваниями ЖКТ, ожирением.

В переработанных продуктах полезные вещества быстро разрушаются, поэтому к употреблению коктейля необходимо приступить сразу после приготовления. Не следует его делать на несколько дней.

Использование сезонных и максимально свежих продуктов поможет сделать коктейль наиболее полезным для здоровья.

Смузи представляет собой коктейль богатый витаминами и различными элементами. Его регулярное потребление позволит избежать авитаминоза и улучшить состояние организма. Кроме того, тыквенный компонент можно дополнять другими ингредиентами.

И главное, не забывайте, что тыква лучше усваивается с жирами. Поэтому можно в смузи добавлять оливковое масло, или же жирные молочные продукты.

Коктейли с тыквой

Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Тыква как ингредиент напитков

Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:

  • тыквенное масло
  • тыквенные семечки
  • свежее тыквенное пюре.

Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.

«Полированная принцесса»

Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.

Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.

А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Ванильная водка — 50 г
  • Свежий лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 25 г
  • Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
  • Яичный белок — от 1 яйца
  • Тыквенная специя — щепотка

Приготовление

  • В шейкере смешайте и сбейте клюкву, тыквенные пряности, лимонный сок и простой сироп.
  • Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
  • Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
  • Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы (пусть плавают).

Примечания

  • Если нет под рукой свежей клюквы — можно использовать сухую. Просто замочите её в воде или водке на 20 минут, после чего жидкость слейте. Свежая клюква лучше, но и сушеная после замачивания отдаст свой вкус хорошо, хотя плавать в коктейле уже не сможет.
  • Если вы не найдете тыквенные специи в магазине, приготовьте самостоятельно: смешайте по 2 чайные ложки молотого душистого перца, корицы, молотый имбирь, мускатный орех — вот и всё. Смесь можно добавлять в каши, кофе, пироги, и в коктейли тоже можно.
  • Не используйте консервированный лимонный сок, только свежий. Из одного лимона получается в среднем около 50 г, так что этого хватит на 3 коктейля.
  • Чтобы яичный белок хорошо смешался с остальными ингредиентами, яйцо должно быть свежим, и встряхивать шейкер нужно подольше. Это касается любого яичного коктейля.
  • Охладите фужер перед тем, как подавать коктейль. Можно просто подержать бокал в морозильной камере, а можно предварительно положить в бокал лёд, который надо убрать до процеживания туда готового напитка.

Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • Имбирная настойка — 60 г
  • Сок свежего лайма — 15 г
  • Тыквенное пюре — 30 г
  • Простой сироп — 1 ч.л.
  • Ломтик имбиря для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
  • Встряхните.
  • Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
  • Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.

Примечания

  • Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
  • Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.

Рецепт виски на тыкве

Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.

Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Ингредиенты

  • Сахарная тыква — 1 шт
  • Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Коктейль из тыквенного скотча

Ингредиенты

  • Тыквенный скотч — 30 г
  • Имбирная настойка — 30 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Молотая корица для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Старательно встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Украсьте корицей (не переборщите!).

Примечания

Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.

«Тыквенная лихорадка»

Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.

8 рецептов тыквенного смузи на любой вкус

Смузи — особый напиток из полезных ингредиентов, который высоко ценится диетологами и людьми, заботящимися о своём здоровье. Смузи из тыквы — рецепт, набирающий популярность, особенно в разгар холодного сезона. Тыква хороша не только питательной ценностью, но и сочетаемостью с большим количеством продуктов. Эта особенность сделала оранжевый плод компонентом в самых необычных смузи. Предлагаем 8 лучших из них. Все рецепты подразумевают использование блендера.

Классика

Рецепты, в которых, кроме тыквы, практически ничего нет, нравятся не всем, но есть и ценители чистого тыквенного вкуса — травянистого, тёплого и мускатного.

Ингредиенты:

  • кусок мякоти тыквы;
  • стакан натурального йогурта.

Как приготовить:

  1. Для диетического напитка берём йогурт низкой жирности.
  2. Овощ очищаем от семян, волокон и грубой кожуры.
  3. Перемалываем мякоть в блендере до состояния пюре.
  4. Вливаем йогурт и взбиваем коктейль.
  5. Для вкуса можно добавить немного специй — корицы или кардамона.

Чтобы любой смузи получился действительно диетическим, откажитесь от сахара или замените его на небольшое количество мёда. То же касается соли. Не увлекайтесь и приправами — они могут стимулировать аппетит.

С яблоком

Смузи из тыквы и яблок — один из самых вкусных вариантов напитка. Фрукт и овощ дополняют вкус друг друга, насыщают организм всеми необходимыми микроэлементами и способствуют похудению.

Что понадобится:

  • стакан свежей мякоти тыквы;
  • 2 средних яблока;
  • 100 мл воды;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч.л. мёда.

Рецепт:

  1. Сладкие напитки получаются из тыквы мускатного сорта — такие плоды формой напоминают переросшую грушу. Очищаем плод и измельчаем блендером. Отмеряем 1 стакан пюре.
  2. Яблоки освобождаем от шкурки и семенной коробки, отправляем в блендер к тыквенному пюре и измельчаем ещё минуту.
  3. Вливаем воду — одна должна быть бутилированной или хотя бы фильтрованной и кипячёной. Взбиваем коктейль пару минут, приправляем специями и мёдом и сразу выпиваем.

Банановый

Очень нежный и густой смузи получается благодаря мякоти банана. Этот фрукт очень сладкий, поэтому добавление подсластителей не требуется.

Продукты:

  • 2 средних банана;
  • 150 г тыквенной мякоти;
  • 100 мл кефира (берём обезжиренный);
  • корица и ваниль — по желанию.

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы рекомендуется запечь или отварить до мягкости. Готовый овощ погружаем в блендер и пюрируем.
  2. Бананы нарезаем мелкими кружочками, отправляем к тыкве.
  3. Можно взбивать сразу оба компонента.
  4. Теперь вливаем кефир, добавляем специи и взбиваем напиток до пышности около 2—3 минут.
Читайте также:  Коктейль "Ягодка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Морковный

Мультиполезный овощной микс: оранжевые овощи богаты каротином, пищевыми волокнами и антоцианами.

Что взять:

  • красную морковь;
  • 100 г тыквы;
  • стакан йогурта.

Этапы приготовления:

  1. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в блендер. Перемалывать придётся чуть дольше, так как мякоть моркови довольно твёрдая.
  2. Следом отправляем тыквенные кусочки. Они могут быть как свежими, так и отварными.
  3. Вливаем кефир и взбиваем коктейль до однородной консистенции.

С цитрусами

Ещё одно удачное сочетание оранжевых плодов — тыква и апельсин. Такой смузи — один из лучших источников витамина С. Ещё один компонент — фрукт, который является незаменимым при похудении, грейпфрут. Он помогает сжигать калории, и его рекомендуют употреблять ежедневно для поднятия тонуса и хорошего настроения. Напиток, приготовленный по этому рецепту, зарядит энергией, а его вкус приятно порадует.

Что понадобится:

  • 300 г запечённой тыквы;
  • грейпфрут;
  • апельсин;
  • 2—3 ч.л. жидкого мёда;
  • по щепотке любых специй: корицы, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, сушёного имбиря.

Готовим цитрусовый смузи:

  1. Цитрусы освобождаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем семена и белые волокна. Особенно важно хорошо очистить грейпфрут — лишние части сделают смузи горьким.
  2. Запечённую тыкву погружаем в блендер, следом отправляем цитрусовые дольки. Пюрируем плоды до однородности.
  3. Вливаем мёд, кладём любимые специи.
  4. Перемешиваем коктейль.

С фиником

Сладкий, восточный, неповторимый вкус финикового смузи с тыквой порадует даже самых капризных гурманов.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 5—6 фиников;
  • 0,4 л воды;
  • пара долек лимона;
  • немного тыквенных семечек для украшения.

Готовим:

  1. Тыкву запекаем до мягкости.
  2. Измельчаем бананы, финики освобождаем от косточек и промываем. Лимон очищаем от семян и кожуры (её можно оставить).
  3. Все плоды пюрируем в течение нескольких минут.
  4. Разбавляем водой (её может быть как больше, так и меньше, в зависимости от желаемой густоты напитка).
  5. Ещё раз всё взбиваем, украшаем очищенными тыквенными семечками.

С имбирём

Бодрящий смузи для ускоренного сжигания калорий и поддержания иммунитета.

Понадобится:

  • 10 г молотого имбиря;
  • 200 г тыквы;
  • банан;
  • мёд, корица, орешки.

Как приготовить:

  1. Погружаем все очищенные и нарезанные ингредиенты в блендер.
  2. Взбиваем в пюре.
  3. Кладём вкусовые добавки, посыпаем готовый напиток орешками.

С зеленью

Зелень очень важна для похудения и хорошего самочувствия. Тыква сочетается и с такими ингредиентами.

Для вкусного зелёного смузи берём:

  • 200 г тыквы;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • маленькую веточку рукколы;
  • стакан натурального йогурта;
  • щепотку душистого перца.

Рецепт:

  1. Тыкву провариваем до состояния пюре.
  2. Всю зелень промываем, просушиваем.
  3. Взбиваем овощ и зелень в блендере вместе с йогуртом. Приправляем специями.

Пейте смузи тёплым или прохладным. Слишком холодный напиток насыщает не так быстро, его легко выпить больше, чем требуется.

Вся польза смузи из тыквы

Почему стоит готовить смузи из тыквы?

Разберём пользу овоща:

  1. Редкий витамин Т в мякоти плода — он отвечает за переваривание тяжёлой пищи, улучшает состав крови.
  2. Аскорбиновая кислота — важный витамин для поддержания иммунной системы.
  3. Ещё один редкий компонент — витамин К. Синтез белка в крови обеспечивает именно это вещество.
  4. Витамины В-группы влияют на работу всех систем организма от нервной до сердечно-сосудистой.
  5. Овощ ускоряет обмен веществ и способствует выводу токсинов, что очень важно для худеющих.
  6. Для женщин тыква ценна не только как диетический продукт: она улучшает состояние кожи и волос, а также благотворно воздействует на гормональную сферу.
  7. Блюда с тыквой надолго насыщают и помогают контролировать аппетит.

Вывод: тот, кто регулярно употребляет тыкву, тот всегда в тонусе, реже болеет и выглядит моложе. Помимо этого, у овоща приятный мягкий вкус, он легко переваривается, а обилие пищевых волокон в его составе благотворно влияет на работу кишечника.

Пейте смузи с тыквой ежедневно сразу после приготовления, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а лишние килограммы будут стремительно уходить.

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

Подготовьте:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Рецепты витаминного смузи с тыквой

Наступление осени знаменуется не только покупкой теплых вещей, но еще и сбором урожая. У настоящих ценителей овощных культур одну из лидирующих позиций занимает тыква. Это растение не только главный символ Хэллоуина, но и настоящий рай для любителей сочных витаминов. В обычном виде плод понравится не каждому. А смузи из тыквы оценит даже самый изысканный гурман.

Читайте также:  Гранатовый бум - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыквенный с яблоками

Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:

  • яблоко – 1-2 шт.;
  • очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • вода – 100 -150 мл;
  • корица – ½ ч. л. (по желанию).

Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.

Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.

Имбирный смузи с тыквой

Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

  • имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
  • тыква – 200 г;
  • банан свежий – 1 шт.;
  • мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
  • корица – 7 г (1 ч. л.);
  • дробленый миндаль – 30 г (для украшения).

Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.

Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями

Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.

  • овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
  • корица – ½ ч. л.;
  • тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мед – 0,5 – 1 ч. л.

Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.

Тыквенно-цитрусовый

Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.

  • грейпфрут – 1 плод;
  • свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
  • мед – 2-3 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.
  1. Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
  2. В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
  3. Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
  4. Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.

Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.

«Вяжущий»

Напиток согреет осенним вечером, а блюдо станет вкусным и оригинальным десертом при встречах с друзьями.

  • мандарины – 3 шт. (можно заменить на 1 апельсин);
  • мякоть тыквы – 150 г;
  • хурма, очищенная от кожицы – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • мед по вкусу;
  • сок половинки лимона.

Отварить тыкву или приготовить на пару. Смешать с остальными продуктами в блендере и взбить. Ароматный коктейль готов. Так просто и нереально вкусно!

В сезон также можно наслаждаться и ярким вкусом смузи с хурмой.

С бананом

  • облепиха – 125 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква свежая или отварная – 150 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица по вкусовым предпочтениям.

Все компоненты взбить до однородного состояния. Разлить по бокалам, украсить корицей и наслаждаться вкусом витаминного осеннего тыквенного смузи с бананом.

Получить напиток с более нежной текстурой поможет использование облепихового сока. Как готовить: ягоды поместить в чашу блендера, добавить немного кипяченой воды (50-70 мл). Измельчить, а жмых отжать.

С финиками

Добавить в смузи экзотических ноток можно с помощью фиников. Для этого понадобятся:

  • 4 финика, очищенных от косточек;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2-3 дольки лимона;
  • вода – стакан;
  • 1-2 банана;
  • 1-2 ч. л. очищенных тыквенных семечек;
  • ванильный экстракт на кончике чайной ложки (по желанию).

Все перечисленные ингредиенты доводятся до единой консистенции в блендере. Экстракт ванилина добавляется исключительно для придания десерту приятного запаха. По необходимости разбавить водой для достижения напитком нужной густоты.

«Льняной» смузи

Следующий витаминный рецепт тыквенного смузи включает в себя льняные семена и миндальное молоко.

  • 200 г запеченной мякоти тыквенного плода;
  • 1,5 ст. л. (около 20 г) семечек льняных;
  • миндальное молоко – 200 мл;
  • 2 ст. л. (около 30 г) овсяных хлопьев;
  • по щепотке молотого ореха и корицы (не более ½ ч. л. каждого ингредиента).

Все взбивается в блендере (миксером). Смузи с тыквой, семенами льна и пряностями готов. По желанию сверху можно посыпать корицей.

С морковью

Смузи из удивительного микса тыквы и моркови является одним из лучших рецептов для улучшения пищеварения.

Для смеси понадобится:

  • тыква – 100 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • йогурт – 100 мл:
  • 2-3 кубика льда.

Овощи почистить, порезать кусочками. Все ингредиенты совместить в блендере и довести до состояния однородной субстанции.

«Перчинка»

Для придания оздоровительному напитку пикантных пряных ноток можно использовать специи, например, перец черный и орех мускатный.

Помимо нарезанной тыквы (300 г) следует взять:

  • специи – мускатный орех, корица, черный перец, имбирный порошок, ванилин – по щепотке;
  • средний банан;
  • воду для общей массы;
  • мед – 2-3 ч. л.

Взбить все компоненты, добавить воды для нужной консистенции десерта.

Перед тем как поместить в чашу блендера специи, их можно предварительно растолочь в ступке.

«Семечка»

Если хочется совместить весьма необычный вкус с хорошими очищающими и гипотензивными свойствами, то смузи с тыквенными семечками – отличный вариант.

Для приготовления необходимо иметь под рукой:

  • 1-2 ст. л. тыквенных семечек (очищенных и промытых);
  • 15 г (1 ст. л.) злаковых хлопьев не для быстрой варки;
  • средний банан;
  • небольшое яблоко;
  • 100-150 мл самого нежирного кефира;
  • вода для придания коктейлю нужной консистенции.

Алгоритм приготовления самый простейший – все ингредиенты перемешиваются в блендере. Все готово! Пора приступать к дегустации и при необходимости подсластить медом.

По желанию можно использовать свежезамороженный банан, предварительно подержав его с часик в морозильной камере, или добавлять кубики льда.

Десерт из тыквы, клубники и орехов

Десерт из тыквы, клубники и орехов

100 г. мякоти тыквы

70 г. ягод клубники

200 г. несладкого йогурта

60 г. ядер бразильского ореха

20 г. гречишного меда

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, припустить с небольшим количеством воды, соединить с медом и йогуртом и взбить с помощью блендера.

2. Десерт выложить в стакан, посыпать стружкой бразильского ореха и украсить клубникой, нарезанной ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре из клубники

Суп-пюре из клубники Ингредиенты: 500 г клубники, 100 г сахара, 100 г ванильных сухарей, 100 г сметаны. Способ приготовления: В кастрюлю влить 2 л воды, добавит сахар, довести до кипения, процедить и охладить. Клубнику вымыть, очистить от чашелистиков, протереть через сито.

Из клубники

Из клубники Ягоды в банках заливают горячей водой или соком из отбракованных ягод без сахара. Банки прикрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой при температуре 40–50 °C, доводят ее до 80 °C и выдерживают компот: в полулитровых банках 7–8, в литровых – 12–15

Чай из клубники

Чай из клубники 1 ст. ложку листьев клубники полевой облейте 200 мл кипящей воды, выдержите 15 минут, профильтруйте. Пейте, как

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы Состав: тыква – 500 г, яблоки – 3 шт., мед – 3 ст. ложки, размельченные орехи (любые) – 3 ст. ложки. Тыкву нарезать кубиками и выложить в форму. Яблоки нарезать дольками и положить на тыкву. Все полить медом и посыпать орехами. Выпекать в духовке 15

Чай из клубники

Чай из клубники 1 ст. ложку листьев клубники полевой облейте 200 мл кипящей воды, выдержите 15 минут, профильтруйте. Пейте, как

Десерт из бразильских орехов

Десерт из бразильских орехов ? ингредиенты7 бразильских орехов, 5 ст. ложек меда, 4 ст. ложки масла какао, 1/2 ч. ложки какао-порошка, 1/5 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияСмешать все ингредиенты в блендере до получения однородной смеси. Перелить смесь на плоскую

Десерт из орехов кешью

Десерт из орехов кешью ? ингредиенты100 мл масла из сырых орехов кешью, 25 мл воды, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 1 ч. ложка ванили,1/4 ч. ложки морской соли.? способ приготовленияХорошо размешать все ингредиенты в блендере, перелить смесь на плоскую

Десерт из клубники

Десерт из клубники ? ингредиенты250 г клубники, 1 яйцо, соль, 1 ст. ложка жидкого меда, 125 мл жирных сливок.? способ приготовления1. 200 г клубники измельчить миксером.2. Отделить белок от желтка. Взбить белок с солью. Постепенно влить мед и взбивать 1 минуту. Добавить желток и

Десерт из клубники и авокадо с мятой

Десерт из клубники и авокадо с мятой Ингредиенты200 г ягод клубники, 100 г авокадо, 100 г ванильного йогурта, 30 г сахарной пудры, 10 г листьев мяты.Способ приготовленияМякоть авокадо измельчите с помощью блендера, соедините с йогуртом и нашинкованными листьями мяты, всыпьте

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы 250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Десерт из тыквы, нектарина и горького шоколада

Десерт из тыквы, нектарина и горького шоколада 120 г. мякоти тыквы80 г. нектарина20 г. горького шоколада250 г. несладкого йогурта20 г. жидкого меда1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом и тщательно перемешать. Нектарин измельчить.2. Подготовленные

Десерт из тыквы и брусники

Десерт из тыквы и брусники 120 г. мякоти тыквы80 г. брусники30 г. меда200 г. ряженки1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку. Бруснику растереть с медом. Подготовленные ингредиенты соединить с ряженкой.2. Готовый десерт взбить с помощью

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев

Десерт из тыквы, тутовника и овсяных хлопьев 100 г. мякоти тыквы40 г. меда80 г. тутовника30 г. овсяных хлопьев180 г. ряженки30 г. стружки арахиса1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку, соединить с медом, тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.2. Полученную массу

Десерт из тыквы, рамбутана и киви

Десерт из тыквы, рамбутана и киви 120 г. мякоти тыквы150 г. рамбутана80 г. киви50 г. толченого фундука40 г. меда250 г. ряженки1. Мякоть тыквы пропустить через мясорубку вместе с киви. Полученную массу заправить медом и перемешать.2. Рамбутан очистить от кожицы и косточки, мякоть

Ссылка на основную публикацию