Коктейль “Роза” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль Роза

В

Рецепт коктейля Роза

Очень нежный, поистине женский напиток, сочетающий в себе вкусовые аспекты вишни и клубники. Пьянящий, легкий и в тоже время невероятно вкусный коктейль непременно станет излюбленным напитком взыскательных и требовательных дам.

Ингредиенты

  • ликер вишневый – 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 3 капли;
  • лед РІ кубиках.

Способ приготовления

  1. В стакан для смешивания добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Тщательно перемешиваем и переливаем через стрейнер в бокал;
  4. Бокал можно украсить розой или же кусочком апельсина.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Выбираем ингредиенты

Самое главное – вкусный, насыщенный клубничный сироп. Его можно приготовить самостоятельно из переспевшей клубники и сахара. Вермут подойдет любой. Ликер выбирайте с ярко выраженным ароматом вишни. В принципе, особых требований к ингредиентам в данном случае нет, какие бы компоненты вы не смешали, получится вкусно. Но если вы возьмете ликер, который будет иметь слишком яркий алкогольный аромат, то коктейль у вас вряд ли получится.

История рецепта

Данный напиток появился в 1919 году в баре «Шатам». Рецепт был создан двумя барменами. Изначально он включал в себя сироп из смородины и сухой вермут. Нужно заметить, что напиток практически моментально стал популярным среди женщин, так как он имеет незначительную крепость и очень яркий внешний вид.

В 1930 году рецепт коктейля был указан в известной книге бармена Крэддока «The Savoy Cocktail Book». Кроме того, в книге автор указывает на то, что напиток в действительности появился в Париже в 1919 году. Также в книге мы можем увидеть не один, а четыре рецепта напитка. Один представляет собой английский стиль – сочетание французского вермута, бренди и джина. Остальные рецепты также предполагают использование джина с клубничным сиропом или же ликером. Есть варианты, дополненные красителями и ароматизаторами.

Заметим, что ни один из рецептов, написанных в книге, на самом деле не совпадает с рецептурой, которая содержится в Международной ассоциации барменов.

Вариации рецепта

Вариаций существует очень много, но мы с вами остановимся на двух вариантах, которые я настоятельно рекомендую вам приготовить дома.

Рецепт №1

  • ликер «Смородина»– 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный ликер – 30РјР»;
  • лед РІ кубиках.

Метод приготовления – шейк. Достаточно крепкий напиток с ярко выраженным ароматом смородины.

Рецепт №2

  • джин – 20РјР»;
  • СЃСѓС…РѕР№ вермут – 40РјР»;
  • клубничный СЃРёСЂРѕРї – 10РјР»;
  • ликер «Смородина» — 10РјР»;
  • лед РІ кубиках

Такой напиток придется по вкусу взыскательным мужчинам, так как он сочетает в себе достаточно значительную крепость. Готовится методом шейк.

Ликер из розы: 7 рецептов в домашних условиях

Приготовить ароматный и вкусный ликер из лепестков роз совсем несложно. Важно правильно выбрать нужный цветок, так как для этого дела не подойдет роза, купленная в первом попавшемся цветочном магазинчике.

Ещё из розы готовят: вино, наливки

Советы перед стартом

Роза должна быть выращена вдали от пыльных дорог и не обработана химикатами и различными пестицидами.

Для приготовления ликеров идеально подходят цветы двух видов растений Rosa rugosa (шиповник) и Rosa odorata (чайная роза).

Большинство ликеров готовятся из свежесобранных лепестков, так как у них более насыщенный аромат, чем у сушеных.

Самое подходящее время для срывания цветков раннее утро, пока солнце только начинает «вставать», но лучше воздержаться от сбора цветов утром после дождя.

Обратите свое внимание на следующие разновидности чайной розы:

Alan Titchmarsh

Большие розовые бутоны с сиреневым оттенком и сладостным цитрусовым ароматом.

Abraham Darby

Большие цветки абрикосового цвета, насыщают готовый ликер фруктово-клубничным ароматом.

Christopher Marlowe

Лепестки имеют розово-оранжевый окрас, а ликеру приготовленного из этих цветов придают легкий цитрусовый аромат.

Gertrude Jekyll

Из этих лепестков получиться насыщенный и ярко выраженный вкус и аромат розы.

Классический ликер из чайной розы (вариант 1)

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 300 г

Сахарный песок – 1 кг

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

Подготовленные лепестки смешать с сахарным песком и перебить в блендере (можно перекрутить через мясорубку).

Полученную розовую кашицу перекладываем в стеклянную емкость, заливаем алкогольной основой и водой, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Настаиваем в темном месте 30 дней.

По истечении указанного времени ликер фильтруем через самодельный или покупной фильтр, добавляем лимонную кислоту и хорошо взбалтываем.

Готовый напиток разливаем по стеклянным бутылкам. Перед дегустацией даем настояться 3-5 дней в прохладном месте. Ликер из чайной розы прекрасно храниться в холодильнике.

Классический ликер из чайной розы (вариант 2)

Цвет готового ликера выйдет примерно такого же цвета, как и сама роза. Для того чтобы оттенок был насыщенным лучше использовать яркие сорта.

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 500 г

Сахарный песок – 700 г

Лимонная кислота – 2 ч.л.

Метод приготовления

Лепестки розы необходимо перебрать, убрать порченые и привявшие, хорошо промыть в прохладной воде.

2 л воды закипятить, добавить лимонную кислоту и хорошенько размешать.

Подготовленные лепестки розы залить горячей смесью, герметично закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник на 2 дня.

По истечении указанного времени процеживаем розовый отвар и хорошенько отжимаем все лепестки.

Из оставшейся воды готовим простой сахарный сироп.

Когда сироп полностью остынет, смешиваем его с отваром и спиртом. Все хорошо размешиваем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Читайте также:  Коктейль с манго - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Перед дегустацией настаиваем ликер из чайной розы 14 дней в темном помещении. Хранить готовый напиток в прохладном месте.

Розовый ликер «Вкус Персии»

Рецепт этого ликера из розы был опубликован в 1963 году в книге Jagendorf, M. A «Folk Wines, Cordials and Brandies How to Make Them».

Jagendorf рекомендует приступать к приготовлению напитка в первой половине июня. Но если учесть жаркий климат Персии, то мы можем сдвинуть этот процесс на конец июня, начало июля.

Ингредиенты

Ароматные розы – 30 шт.

Сахарный песок – 700 г (возможно, понадобиться больше)

Метод приготовления

Оборвать лепестки из 20 роз и переложить их в стеклянную емкость подходящего размера.

Заливаем алкогольной основой и настаиваем 30 дней в темном прохладном месте, не забывая взбалтывать 2 раза в неделю.

По истечению этого времени процеживаем розовую настойку через мелкое ситечко и хорошо отжимаем лепестки.

В кастрюле смешиваем воду, сахарный песок и лепестки из оставшихся роз, доводим до кипения и томим на медленном огне в течении 1 часа.

После того как сироп остынет, процеживаем его и смешиваем с настойкой. Даем настояться 12 часов.

По истечению указанного времени фильтруем ликер через покупной или самодельный фильтр, разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем настояться около 2–3 недель. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте не более 1 года.

Ликер из лепестков роз с малиной

Прекрасный эфирный фруктовый ликер с восхитительным ароматом и вкусом. Интересно, что в этом напитке роза уступает малине в раскрытии вкусовых ароматов.

Ингредиенты

Сушеные лепестки розы – 25 г

Сахарный сироп – 250 мл

Цедра одного мандарина

Метод приготовления

В стеклянную емкость кладем лепестки розы, цедру мандарина (при желании можно заменить апельсиновой) и заливаем алкогольной основой. Даем настояться 5 дней в темном прохладном помещении.

По истечении указанного времени процеживаем розовый настой через сито и смешиваем его с остывшим сахарным сиропом. Даем настояться 14 дней в темном и прохладном месте.

Через 2 недели готовый ликер необходимо профильтровать через покупной или самодельный фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.

Хранить напиток не более года в прохладном месте.

Ликер из розовых лепестков с клубникой

Ингредиенты

Лепестки чайной розы – 3 л. банка

Клубника – 2 стакана

Лимонная кислота – 1 ст. л.

Сахарный песок – 1 кг

Метод приготовления

Лепестки чайной розы необходимо промыть и слегка просушить.

Пересыпаем их в 3-х литровую банку (не придавливая), добавляем лимонную кислоту, алкогольную основу и целую клубнику (предварительно необходимо ее помыть и удалить плодоножку).

После остывания сахарного сиропа переливаем его в банку и хорошо перемешиваем содержимое емкости. Если в банке осталось свободное пространство, то необходимо заполнить его простой кипяченой водой комнатной температуры.

Ставим емкость в темное место и даем настояться 3 недели, раз в неделю взбалтываем наш ликер.

По истечении указанного времени фильтруем готовый ликер через самодельный или покупной фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией необходимо выдержать 1 месяц и хранить в темном прохладном месте.

Лекарский ликер из лепестков розы «Pink Nocino»

Это вариация известного итальянского ликера Nocino, который традиционно готовиться из зеленых грецких орехов.

Важно знать, что Розовый Ночино не желательно употреблять ежедневно, так как в большей степени это лекарственный напиток, и он прекрасно помогает при расстройствах желудка.

Поляки, у которых прижился этот ликер, утверждают что, выпив всего 20-50 мл этого напитка, недуг пройдет сам собой.

Кейк Попс Роза

Классический бисквитный шарик в шоколадной глазури.

В этом рецепте вместо масляного крема мы будем использовать сливки.

Важно! Дополнительно вам также понадобится: палочки для кейк попс, сахарная мастика, гелиевый пищевой краситель «красный», сухой пищевой краситель «слива».

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Бисквит 300 г
  • Сливки 35% жирности 100 мл
  • Белый шоколад 100 г

Кейк Попс Роза видео-рецепт

Кейк Попс Роза пошаговый фото-рецепт

Ингредиенты для приготовления теста кейк попсов (cake pops):

Для изготовления лепестков розы понадобятся: вырубка “лепесток розы”, оттиск “лепесток розы” и пластиковые ложки.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Измельчаем бисквит в блендере до получения однородной крошки.

Добавляем сливки и замешиваем плотное тесто.

С помощью мерной ложки отмеряем две одинаковые половинки кейк попс.

Сминаем их и скатываем руками сначала в круг, а потом придаем ему форму бутона.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

У вас должна получится такая форма как на фото.

Небольшое количество белого шоколада растапливаем в микроволновке и окрашиваем с помощью пищевого красителя в красный цвет.

Палочку для кейк попс вмакиваем в шоколад и вставляем в заготовленное пирожное, практически полностью его пронизывая.

Заготовки отправляем в морозилку на 10-15 минут.

В небольшой емкости растапливаем остальной шоколад и поочередно покрываем им все пирожные.

Ждем пока шоколад полностью застынет.

Мастику для изготовления сахарных цветов раскатываем очень тонко и с помощью вырубки делаем три лепестка розы. Рецепт сахарной мастики на нашем сайте и канале Youtube.

Клеем лепестки на бутон, растягивая их и накладывая слегка внахлест, как на фото.

Аналогичным способом делаем еще 10 лепестков и каждому придаем характерную для розы текстуру с помощью оттиска.

Сушим лепестки в течении часа в пластиковых ложках, придавая им форму лепестка раскрытой розы.

Клеем лепестки розы по 5 штук в каждый ряд, не забывая накладывать их слегка внахлест, как на фото.

Читайте также:  Освежающий зеленый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лепестки готовой розы оттеняем сухим пищевым красителем, окрашивая их широкой кисточкой движениями от края лепестка к центру.

Вот такое красивое пирожное Кейк Попс Роза мы приготовили в домашних условиях!

Ликёр из лепестков роз

Чайная роза – кустарниковое растение неимоверной красоты, выведенное искусственным путём из разных сортов. Она славится своим ярким специфическим ароматом и нежным вкусом. Её лепестки часто используют в кулинарии для приготовления сиропов, варенья, напитков, в том числе и алкогольных. Для начала стоит выбрать рецепт, который больше других будет соответствовать вашим индивидуальным предпочтениям.

Рецепт № 1

В домашних условиях можно создать необыкновенно вкусный, благоухающий ликёр из чайной розы. Рассмотрим самый простой рецепт. Для этого нужно взять:

  • 500 г лепестков;
  • 2500 мл воды;
  • 700 г белого сахара;
  • 2 ч. л. кислоты лимонной;
  • 300 мл спирта.

Рецепт приготовления:

  1. Лепестки отделить от бутонов, тщательно перебрать, удалив порченные и подвявшие.
  2. Выложить их в большую кастрюлю.
  3. Отдельно вскипятить воду (2 литра), добавив в неё лимонную кислоту.
  4. Залить лепестки подкислённым кипятком, хорошо закрыть до полного остывания.
  5. Поставить в холодильник на 48 часов. Если крышка ёмкости не герметична, продукт будет испорчен сторонними ароматами.
  6. По истечении 2-х дней процедить эту смесь, хорошо отжав лепестки.
  7. Приготовить сироп из сахара и оставшейся воды, остудить.
  8. Залить сиропом ранее приготовленную смесь, добавив спирт.
  9. Разлить готовый розовый ликёр в стеклянную тару для хранения около 2-х недель в плохо освещённом месте.

Этот рецепт достаточно прост для новичков в деле изготовления домашнего алкоголя. Важно отметить, что собирать лепестки лучше рано утром или тёмным вечером без солнечного излучения. По цвету, наливка получается примерно такой же, как и сама роза. Поэтому необходимо использовать яркие сорта для насыщенного оттенка, а лепестки должны быть свежесобранными для неповторимого стойкого запаха. Сушёные – не подойдут, поскольку уже намного потеряли свой аромат.

Рецепт № 2

Известно немало способов приготовить ликёр из лепестков роз. Рекомендуем изучить следующий рецепт. Чтобы сделать вкусную настойку из чайной розы, вам понадобятся:

  • 1000 мл водки;
  • 300 г лепестков;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной;
  • 1000 г сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 5-и литровая ёмкость.
  1. Тщательно перебрать и вымыть лепестки.
  2. Пропустить их вместе с сахаром через мясорубку.
  3. Получившуюся пасту переложить в ёмкость, влить туда водку и как следует взболтать.
  4. Залить эту смесь водой и хорошо перемешать, чтобы сахар окончательно растворился.
  5. Хорошо закрыть и оставить для настаивания в тёмном месте на 1 месяц.
  6. Готовую настойку следует отфильтровать через марлю, потом засыпать лимонную кислоту.
  7. Разлить в стеклянную тару, плотно закупорив пробками. Употреблять ликёр можно через 3 дня.

Наливка получается с ярко выраженным ароматом чайной розы, который невозможно перепутать ни с чем другим. Под алкогольную основу вместо водки можно задействовать 45%-й спирт, это не принципиально. Главное, чтобы он был качественным. Ликёр из лепестков чайной розы прекрасно будет храниться в холодильнике. При низкой температуре он долго не испортится, и с годами его вкус только улучшится.

Рецепт № 3

Хотим предложить ещё один несложный рецепт розового ликёра в домашних условиях. Ингредиенты:

  • 0,6 л качественной водки (0,4 л 45%-го спирта);
  • 1 ст. л. кислоты лимонной;
  • 400 г розовых лепестков;
  • 1,5 л холодной воды;
  • 1 кг белого сахара.

Инструкция по приготовлению:

  1. В отобранные, вымытые лепестки заливаем воду, даём закипеть и варим 10 минут.
  2. Сваренные лепестки нужно остудить, процедить и отжать.
  3. Добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и нагреваем до полного растворения. Остужаем.
  4. Заливаем алкоголем и даём настояться минимум 2 недели для наилучшего взаимодействия всех компонентов и устранения запаха самого спирта.
  5. Разливаем в бутылки для хранения.

Получается тягучий алкогольный напиток нежно-розового цвета с 20°-ной крепостью и ощутимой кислинкой. Хранить его рекомендуется в стеклянной посуде при низкой температуре. Со временем на дне может образоваться осадок, который не влияет на вкусовые качества. Однако для поддержания эстетического вида ликёра, перед употреблением его нужно процедить, желательно через ватный фильтр.

Можно поэкспериментировать и приготовить оригинальный алкогольный напиток из лепестков разных сортов роз, а также добавить какой-нибудь особенный компонент на своё усмотрение, например – гвоздику. Она сделает вкус наливки ещё пикантнее.

О пользе ликёра

Данный алкогольный напиток не только вкусный, но и очень ценный содержанием многих полезных веществ. Его свойства для организма:

  • улучшает работу нервной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает уровень холестерина;
  • предотвращает диабет и онкологию;
  • способствует пищеварению;
  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нейтрализует микробы при пищевом отравлении.

Кроме того, при регулярном употреблении в маленьких дозах, данный ликёр помогает при бессоннице, проблемах с печенью и борьбе с сезонными вирусными инфекциями. Главное знать меру.

Заключение

Домашний продукт всегда вкуснее, полезнее и выгоднее, чем покупной. Приготовив его своими руками, можно быть уверенным в натуральности и пользе для здоровья. Такой ликёр, несомненно, порадует вас своими вкусовыми особенностями, тонким ароматом и приятным внешним видом. Состав его очень прост, поэтому каждый сможет самостоятельно позаботиться о том, чтобы к приходу гостей дома всегда был оригинальный алкогольный напиток. Домашний ликёр способен украсить любое праздничное застолье или дополнить романтический вечер.

Чайная роза: полезные свойства и рецепт ликера

Уже много веков чайная роза выращивается не только с эстетической целью, но и для активного ее использования в кулинарии, косметологии и парфюмерии.

Ликер из лепестков чайной розы нравиться его ценителям свежим, немного терпким вкусом и приятным ароматом. К тому же, его рецепт очень простой, и каждый может добавить в него какой-нибудь особый компонент.

Читайте также:  Клубничный мохито с базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Историческая справка

Впервые чайная роза была обнаружена в Китае, который теперь принято считать ее родиной. Также есть исторические подтверждения о том, что в древние времена выращиванием цветка занимались северные жители Таиланда и Вьетнама.

Европейцы познакомились с этим чудесным растением только в 19 веке, благодаря мореплавателям, перевозившим китайский чай. Попытки приспособить розу к холодным и дождливым погодным условиям Европы, в конце концов, увенчались успехом. В результате многолетние эксперименты скрещивания розы с местными растениями привели к появлению новых разновидностей этого растения.

Все гибриды были объединены одним общим названием – «Чайная роза». Название было выбрано не случайно, ведь оно соединило в себе историческое происхождение и подчеркнуло специфический «чайный» аромат цветка.

Чем полезен ликер из роз?

Лепестки чайной розы очень ценны, поскольку в них содержаться многие полезные вещества, в том числе:

  1. Танин (галлодубильная кислота). Это вещество способно нейтрализовать вредные микроорганизмы и оказать вспомогательное действие при несварении желудка.
  2. Витамин «С», помимо общеукрепляющего действия, тонизирует организм, способствует улучшению кровообращения, препятствует развитию воспалительных процессов.
  3. Витамин «РР» – укрепляет нервную и сердечнососудистую систему, способствует пищеварению, расщепляет излишки холестерина.
  4. Витамин «В1» – улучшает работу иммунной системы, а также препятствует возникновению заболеваний нервной системы.
  5. Пектин – способствует профилактике раковых заболеваний, диабета, снижает количество холестерина.

Помимо выше перечисленного, употребление розового ликера, в небольших дозах, очищает организм от токсических веществ, нормализует работу печени, помогает бороться с бессонницей и простудными заболеваниями.

Виды чайной розы

Ликер из чайной розы может отличаться вкусовой и ароматизированной гаммой в зависимости от того, какая разновидность цветка была выбрана. Как правило, в кулинарии применяют следующие сорта:

  1. «AlanTitchmarsh» – отличается большими розово-сиреневыми бутонами и сладковатым цитрусовым запахом.
  2. «Abraham Darby» – крупные цветки абрикосового цвета придают готовому напитку ярко-выраженный фруктово-клубничный вкус.
  3. «Christopher Marlowe» – созревшие лепестки приобретают розово-оранжевые оттенки, а ликер из этого вида будет иметь легкие цитрусовые нотки.
  4. «Gertrude Jekyll» – часто всего применяют в косметической промышленности, поскольку настоянные лепестки имеют специфический аромат розового масла.

Многие производители розовых ликеров экспериментируют со вкусом и ароматом, смешивая в своих рецептах разные сорта цветов и добавляя особые специи, например гвоздику.

Рецепт приготовления ликера

Для ликера понадобятся следующие продукты:

  • 300 г лепестков чайной розы;
  • кило сахара;
  • лимонная кислота;
  • литр водки;
  • 1 литр воды.

СОВЕТ: обратите внимание на цвет лепестков, от него непосредственно зависит цвет будущего ликера. Лепестки должны быть свежими, не сухими, чтобы напиток получился ароматным.

Сахар вместе с цветами необходимо перемолоть на мясорубке. Готовую смесь заливают спиртом и водой, а затем взбалтывают до полного растворения сахара. Банку или другую ёмкость следует плотно закрыть и отстоять в темном месте ровно месяц. По готовности ликер из лепестков чайной розы процеживают, добавляя 1 ч. л. лимонной кислоты. Уже через несколько дней бутылочка вкусного домашнего напитка приготовленная по этому рецепту может украшать праздничное застолье.

Салат «Чёрная роза»

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Чёрная роза»

Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.

Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.

Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!

Как приготовить “Салат «Чёрная роза»” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).

Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.

Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.

Аналогично поступаем с селёдкой.

Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.

Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.

Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.

Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.

Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.

Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.

Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию