Коктейль “Нежность” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»

Требуется: 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, немного молотой корицы и тертого мускатного ореха, 100 мл коньяка или рома, 200 мл десертного вина, 700 г шампанского.

Способ приготовления. Взбейте яичный желток вместе с 1 ст. л. сахара, добавьте корицу и мускатный орех. Эту массу перенесите в миксер и влейте спиртное — коньяк или ром, десертное вино. Полученную смесь разлейте в бокалы и добавьте шампанского. Коктейль можно посыпать сверху тертым мускатным орехом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Нежность

Нежность Количество порций – 2 • 2 головки репчатого лука• 3 яйца, сваренных вкрутую• 2 кислых зеленых яблока• 200 г майонеза Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин. 1. Нарежьте тонкими кольцами лук.2. Яйца мелко нарежьте, а яблоки натрите на крупной терке.3. Добавьте

КРЮШОН «НЕЖНОСТЬ»

КРЮШОН «НЕЖНОСТЬ» Требуется: 500 г клубники, 100 г клюквы или брусники, 1 стакан сахара, 2 стакана клубничного сока, 2 персика, 350 г ликера «Клубника», 350 г фруктового ликера, 2100 г сладкого шампанского.Способ приготовления. Клюкву или бруснику протрите с 1/2 стакана сахара,

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ» Требуется: 50 г шоколадного ликера, 50 г персикового ликера, 50 г фруктового сиропа, 70 г шампанского, 50 г йогурта, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, немного свежих ягод винограда, ломтики киви, кубики льда.Способ приготовления. Смешайте воду с сахаром

«Нежность»

«Нежность» Ингредиенты250 г копченой ветчины, 200 г сливочного масла, 200 г взбитых сливок, 5 вареных яиц, 100 г миндаля, соль, перец.Способ приготовленияПропустите через мясорубку ветчину и смешайте со взбитыми сливками и сливочным маслом до образования нежной пены.

Кекс «Нежность»

Кекс «Нежность» ИнгредиентыДля теста: 200 г пшеничной муки высшего сорта, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 200 г фиников, 50 г ядер миндаля, 1 пакетик разрыхлителя для теста.Для крема: 100 г сметаны, 50 г сахара, 0,5 чайной ложки ванильного сахара.Для украшения: 1 столовая

«НЕЖНОСТЬ»

«НЕЖНОСТЬ» Компоненты:мёд — 1 столовая ложкабанан — 1 шт.сок лимона — ? шт.зерна пшеничные — 1 столовая ложкакорицаИзмельчить банан и взбить его с мёдом, соком половины лимона и пшеничными зеренами. Добавить корицы (на кончике

ПИЦЦА «НЕЖНОСТЬ»

ПИЦЦА «НЕЖНОСТЬ» ИнгредиентыДля теста:• дрожжи — 50 г,• мука — 200 г,• растительное масло — 4 ст. ложки,• соль.Для начинки:• консервированные помидоры — 100 г,• сладкий болгарский перец — 100 г,• моцарелла — 250 г,• ветчина — 200 г,• перец, соль.Способ

Кокосовая нежность

Кокосовая нежность 6 ст. ложек сливочного масла, 200 г сушеного кокоса, 175 г сгущенного молока.Положить масло в кастрюлю с толстым дном и растопить его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело.Добавить кокос и перемешать. Добавить молоко и краситель, если

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ НОЧИ»

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ НОЧИ» Требуется: 20 мл черносмородинового ликера, 40 мл вермута, минеральная вода.Способ приготовления. Хорошо перемешайте черносмородиновый ликер и вермут, разлейте по бокалам на одну треть. Оставшуюся часть заполните охлажденной минеральной

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ» Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл десертного вина, 50 мл шампанского, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара.Способ приготовления. Взбейте миксером яичный желток с сахаром. В полученную массу добавьте коньяк и десертное вино. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте

Суп «Нежность»

Суп «Нежность» Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г замороженной цветной капусты, 3 клубня картофеля, 70 г маринованной стручковой фасоли, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко

Суп-пюре «Нежность»

Суп-пюре «Нежность» Требуется: 400 г абрикосов или персиков, 6 стаканов воды, ? стакана сахара, 1 ст. л. картофельной муки, ? стакана риса, 3 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную

«Нежность»

«Нежность» Ингредиенты2 1/2 л молока, 1 1/2 тыквы (среднего размера), 1/2 булки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/5 стакана миндаля.Способ приготовленияТыкву очистите от кожи, очистите внутренность от семечек. Нарежьте ровными небольшими кусочками. Положите в кастрюлю и

«Фруктовая нежность»

«Нежность»

«Нежность» Требуется: по 1 кг тыквы и свежих помидоров, 5 ст. л. муки, по 100 г сыра и сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень.Способ приготовления. Нарежьте тыкву на кусочки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретом масле на сковороде до

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» Соотношение продуктов — по вкусу.Сырую морковь, сыр (пошехонский, голландский и др.), вареное яйцо натрите на терке с мелкими отверстиями. Всё смешайте, заправьте майонезом, положите в салатник горкой, посыпьте нашинкованной зеленью, луком и украсьте

Как приготовить салат Нежность по пошаговому рецепту с фото

Недавно обсуждали с подругами меню на предстоящие праздники, и одна из нас вспомнила о салате «Нежность», рецепт которого привезла с отдыха – она утверждала, что это самый что ни на есть классический рецепт салатика, и готовится он из курятины.

Между тем, в моей семье под этим же названием «скрывается» прекрасный вариант из морепродуктов. Спорить мы с подругой не стали, а просто обменялись кулинарными секретами. Если вы тоже не знаете, что нежнее, кальмары или курятина, попробуйте приготовить оба блюда!

Салат «Нежность» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Свежие кальмары800 г
Яйцо3 шт.
Сыр100 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт.
Авокадо1 шт.
Свежий огурец1 шт.
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Старайтесь подобрать спелый авокадо – он достаточно мягкий, при надавливании на кожицы остается упругая вмятинка.
  • Для этого салатика лучше брать нежирный майонез.
  • Из сыров подойдут среднежирные, например, 40%.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очистите 800 г свежих кальмаров. Можно взять сразу очищенные, в этом случае достаточно 600 г.
  2. Налейте в кастрюлю около 2,5-3 л воды (обычной, из-под крана), слегка присолите. Когда она закипит, опустите в нее кальмаров. После закипания кальмаров их варят в течение одной минуты под крышкой. Огонь можно немного убавить.
  3. Слейте горячую воду и залейте кальмаров холодной – так они быстрее остынут. После этого их надо нарезать тоненькой соломкой.
  4. Переложите кальмаров в отдельную тарелку, добавьте столовую ложку майонеза, присолите. Перемешайте.
  5. Один огурец вымойте, порежьте мелкими кубиками.
  6. 200 г крабовых палочек порежьте кусочками.
  7. Возьмите один авокадо, разрежьте напополам. Достаньте косточку.
  8. 100 г сыра натрите на среднюю терку.

Сборка блюда

  1. Возьмите боковую часть формы для торта и положите ее на салатник или большую плоскую тарелку. Поскольку блюдо слоеное, постепенно выкладывайте продукты. Выложите кальмары и разровняйте.
  2. Мякоть авокадо вычистите ложкой, положите поверх кальмаров. Шкурка не потребуется, ее можно выбросить. Посолите по вкусу.
  3. Три очищенных вареных яйца натрите на крупной терке и разровняйте слой. Сделайте поверх сеточку из майонеза (потребуется около 4-5 столовых ложек).
  4. Поверх положите крабовые палочки.
  5. Выложите огурцы.
  6. Сделайте еще раз майонезную сеточку из того же количества соуса.
  7. Засыпьте салатик сыром.
  8. Снимите форму.
  9. Салат готов!

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить это вкусное блюдо, посмотрите следующее видео. В нем продемонстрирован каждый шаг приготовления.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Куриное филе или грудка300 г
Яйцо2 шт.
Чернослив120 г
Молоко1 ст. л.
Мука1 ч. л.
Свежий огурец1 шт.
Сыр твердый100 г
Грецкие орехи (очищенные)80 г
Чеснок1-2 зубчика
Майонез100-150 г
Растительное масло30 г
Сольпо вкусу

Подготовка продуктов

  • Заранее отварите 300 г куриного мяса. Опускайте его в кипящую воду, варите в течение 15-25 минут после закипания под крышкой, на среднем огне.
  • Достаньте курятину из бульона, охладите.
  • 120 г чернослива промойте, залейте горячей водой (достаточно одного стакана) на 15 минут. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  • Два огурца промойте, нарежьте крупной соломкой.
  • 80 г орехов мелко порежьте.
  • Курицу порвите на небольшие куски или нарежьте соломкой.
  • Чернослив мелко порежьте.
  • 100 г сыра натрите на крупной терке.
  • 1-2 зубчика чеснока мелко нарежьте и смешайте с сыром.
Читайте также:  Арбузная Маргарита - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговое приготовление

Яичные блинчики

  1. Вбейте в тарелку 2 яйца, присолите, взбейте вилкой до однородной консистенции.
  2. Добавьте в яичную массу 1 столовую ложку молока и 1 чайную – муки. Еще раз размешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду на плите, смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Выливайте яичную массу на сковородку постепенно, чтобы слой был тонким. Обжаривайте их с двух сторон.
  5. Готовые блинчики охладите и нарежьте соломкой.

Сбор салата

  1. В салатник или креманки выложите слой курятины. Сделайте сеточку из майонеза или смажьте тонким слоем соуса.
  2. Сверху положите чернослив.
  3. Следующий слой – огурец. Немного присолите салатик.
  4. Выложите сыр с чесноком.
  5. Следующий слой – яичные блинчики. Сверху еще раз смажьте майонезом.
  6. Положите немного чернослива, огурца и сыра, чтобы придать салату цвет.
  7. Посыпьте грецкими орехами. При необходимости слегка смажьте майонезом.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить салат «Нежность» с черносливом, курицей и грецкими орехами, обратите внимание на следующий ролик.

Как можно украсить салат

Как и другие слоеные салатики, например, с курицей и грибами, предложенные мной варианты выглядят очень привлекательно, поэтому их можно практически ничем не декорировать, особенно если сделать порционно, в креманках.
Если вы решили приготовить первый вариант, с кальмарами. Можно сделать украшение, как в салате «Парус»: при помощи красной икры или тонких полосочек кальмаров. А вот куриное блюдо отлично смотрится с веточками зелени. Подавать его можно также, как и куриный салат Цезарь: на широкой тарелке, по краям которой сделаны узоры из сушеной паприки и соуса, например, гранатового.

Советы и рекомендации

  • Чтобы легче очистить яйца для первого рецепта, сразу же после варки опустите их в холодную воду.
  • Если вы не любите чесночный запах, исключите этот продукт из рецепта салата «Нежность» с курицей и огурцом или замените сушеным чесноком.
  • Как и другие варианты салатов, например, «Гранатовый браслет», делать оба блюда лучше за два-три часа до прихода гостей. Поставьте их в холодильник и дайте пропитаться. Это сделает вкус более насыщенным.
  • Если вы используете парниковые огурцы, слегка отожмите после того, как нарежете.
  • Чтобы поджарить блинчики для куриного салат, смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки – так результат будет менее жирным.

Как правильно подавать салаты и с чем

Подают эти блюда в качестве закусок. Если вы не смогли выбрать и решили приготовить оба варианта, сначала предложите гостям салат с кальмарами, затем – куриный. Вместе с ним можно подать и другие мясные закуски, например, —классический оливье— или салатик «Козел в огороде».
Важно! Если готовите салаты в креманках, сделайте их по количеству приглашенных плюс две запасные порции. А вот при подаче в салатнике можно не делать «запас».

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Если вы не любите чернослив, его можно заменить в курином салате курагой или пропаренным изюмом. Можно взять и ананас, но в этом случае категорически исключите чеснок.
  • Кальмаровый салат можно приготовить не только из свежих морепродуктов, но и из консервированных. Просто слейте жидкость из банки. В этом случае блюдо лучше готовить без авокадо.
  • Очень оригинально «звучат» салаты, в которых вместо твердого сыра использован мягкий – например, фета. Тонко распределите его, не используя перед этим майонез для «смазки» предыдущего слоя.
  • В кальмаровый салат можно добавить несколько перьев зеленого лука – это придаст ему дополнительную пикантность.

Салатики, приготовленные по этим рецептам, получаются действительно нежными и очень вкусными. Учтите, что они довольно сытные, поэтому не делайте порции слишком большими, а то гости не попробуют других ваших шедевров. Поделитесь в комментариях и своими любимыми салатами!

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Читайте также:  Коктейль с мятным шнапсом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Список ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 14

Салат-коктейль нежность

От: Эльвина Кирюшкина

Фото салата-коктейля нежность

Готовим салат-коктейль нежность

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 400г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 кислых яблока
  • майонез

Как приготовить

Для салата нам потребуются:

1. “Крабовые палочки” – 400гр.

Кукуруза – 1 банка.

Огурцы свежие – 2шт (небольших).

Яблоки кислые – 2-3шт.

Все делается просто. Режем все ингридиенты на один манер и смешиваем.

Кукурузу, крабовые палочки, яйцо

Ну и огурец с яблоком. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семечек.

Заправить все это майонезом. Не солить (!)

Комментарии

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салат-коктейль нежность не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салат-коктейль нежность, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата-коктейля нежность. Но потом, попробовал – весьма вкусно!

Обалденно, вкусно! Эльвина, вы кудесница!

Салат-коктейль нежность вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Всем привет! Девочки приготовила салат из курицы, ну очень классно, а главное быстро.

Спасибо, Эльвина за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить.

ОО, мой любимы рецептик салата-коктейля нежность

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Уже второй раз салат-коктейль нежность делаю.
Просто восхитительно.

Обязательно сделаю салат-коктейль нежность.

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно.

Потрясающий рецепт салата-коктейля нежность!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Очень необычно и красиво.
Спасибо большое за рецепт салата-коктейля нежность!

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела салат-коктейль нежность.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Эльвина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Бисквитный торт “Нежность”

Рецепт от: Юлия Таловиковв

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Название торта говорит за себя! Он действительно очень нежный на вкус и в меру сладкий с нотками орехового шоколада. Гости остались очень довольными!

Смотрите также, как приготовить нежный торт на сгущенке или торт на простокваше.

Состав:

диаметр формы 24 см
стакан 250 мл

  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. простокваши
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. муки

Пропитка:

Ореховый ганаш:

  • 1 ст. сливок 33%
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кэроба (какао)
  • 80 г поджаренного фундука

Рецепт торта “Нежность” в домашних условиях:

  1. Начнем с бисквита. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем простоквашу и взбиваем миксером.

Взбиваем масло, сахар и простоквашу

Добавляем остальные ингредиенты

Выкладываем в форму

Разрезаем на 3 части

Наносим бисквитную крошку на торт

Бисквитный торт “Нежность” готов!

Юлия Таловиковв автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (9) к записи “Бисквитный торт “Нежность””

бесподобно великолепно

Приготовила на день рождения сыну. Очень всем понравился. Спасибо за рецепт!

Спасибо!Рада,что этот торт пришелся по вкусу вам и вашим близким!

Ганаш плюс взбитые сливки – супер! Оба крема идеально сочетаются. Я ещё сделала один корж белый, один кэробный. Красота! А посыпала я сверху молотыми орехами вместо крошек. Спасибо!

Супер. Какая красота! Спасибо за идею!

Подскажите, может я что-то не так делаю. Тесто делала по рецепту, консистенция получилась как в описании, но после выпечки корж сразу упал и внутри был хоть и пропеченый,но плотный и влажный. Как сделать так, чтобы коржи пропекались нормально.

Мария, если тесто точно было густое, тогда дело в духовке.
Нужно подбирать температуру и уровень. И ставить в хорошо разогретую.
Попробуйте выпекать сначала при температуре 220 град. минут 10, а потом уменьшить до 180 и печь еще 20 минут (до сухой спички).

Или может он просто недопекся и нужно подольше печь).

Как приготовить салат «Нежность» с курицей или крабовыми палочками. Рецепт нежного салата

Салат Нежность на праздничном столе – достойная компания салату Мимоза и Цезарь. Для людей, заботящихся о своей фигуре и здоровье, этот воздушный и легкий салатик придется очень кстати.

Классический рецепт салата Нежность

Особенность классического рецепта – чередование слоев продуктов и слоев заправки. Именно классический рецепт позволит превратить салат «Нежность» в настоящее украшение праздничного стола. Ведь чередование разноцветных слоев красиво смотрится и в форме для торта и в прозрачных креманках или вазочках.

Для приготовления потребуется:

  • полкило куриных грудок;
  • десяток яиц;
  • пара средних морковок;
  • 250 г. твердого сыра;
  • пара долек чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Готовится довольно просто:

  1. Отварить куриные грудки и мелко нарезать.
  2. Нужно приготовить заправку, смешав мелко натёртый чеснок, майонез и немного перца.
  3. Варить яйца вкрутую, отложить в сторонку два – три желтка для украшения, а остальные белки и желтки натереть на крупной терке.
  4. Натереть сыр и морковку, стараясь получить длинные «спагетти», как для корейской моркови.
  5. Поделить все полученные ингредиенты пополам и приступить к сборке. Если салат будет подаваться порционно, тогда разделить ингредиенты на двойное количество порций.
Читайте также:  Коктейль Сангрито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Укладывать слои в такой последовательности:

  1. Курица.
  2. Приготовленная заправка.
  3. Слой из яиц.
  4. Снова заправка.
  5. Немного моркови.
  6. Заправка.
  7. Сыр.
  8. Заправка.

Повторить 2 раза. Сверху посыпать оставленными заранее желтками и отправить настаиваться в холодильник.

[attention type=green]Перед подачей на стол, украсить ваше блюдо зеленью, вареной морковью или яйцом, как подскажет фантазия.[/attention]

Салат «Нежность» – с курицей и яблоками

Салат Нежность с курицей, морковью и сыром, отлично сочетается с яблоками.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • грудка курицы;
  • одно крупное зеленое яблоко;
  • немного красного салатного лука;
  • пара яиц;
  • 100 грамм твердого сыра сливочного вкуса;
  • майонез и соль.

Приготовить салат несложно:

  1. Нарезать соломкой куриную грудку, яблоки очистить от кожуры и также нарезать или соломкой, или кубиками.
  2. Чтобы кусочки яблок не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком сразу после нарезания.
  3. Нарезать вареные яйца и сыр небольшими кубиками. Мелко порубить лук.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике и заправить майонезом.

Салат Нежность можно приготовить и с помощью терки, как в классическом рецепте.

Салат с ветчиной и свежим огурчиком

Куриную грудку в классической рецептуре салата «Нежность» можно заменить ветчиной. А в сочетании со свежим огурцом, вкус блюда получится очень необычным.

Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм ветчины;
  • свежий огурец среднего размера;
  • пара сваренных вкрутую яиц;
  • 150 грамм твердого сыра, лучше всего пармезана;
  • майонез и соль.
  1. Нарезать некрупной соломкой ветчину. Тоненько нарезать огурец или натереть его на крупной терке.
  2. Шинковать отварные и очищенные от скорлупы яйца. Сыр также натереть на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

В этом рецепте майонез можно заменить кефиром или несладким йогуртом, что наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Салат нежность с бананом и кукурузой

Для любителей необычных сочетаний вкусов предлагаем салат Нежность с консервированной кукурузой и бананами.

  • три банана;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки – 150–200г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • головка лука (лучше салатного);
  • пара консервированных огурчиков;
  • 4 дольки чеснока;
  • голландский сыр;
  • йогурт несладкий или майонез.
  1. Для приготовления нарезать кубиками бананы, крабовые палочки, яйца и огурчики.
  2. Сыр натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой.
  3. Лучок мелко нарезать и слегка ошпарить.
  4. Соединить все полученные ингредиенты и заправить йогуртом или майонезом.

Чтобы вкус банана не потерялся, а сам банан не превратился в кашу, заправлять салатик следует непосредственно перед подачей.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами

Подобный вариант приготовления салата Нежность придется по душе всем поклонникам насыщенного, терпкого аромата чернослива и питательности грецкого ореха.

  • одна грудка курочки;
  • 100 г чернослива;
  • 40 г ореха грецкого;
  • по 100 грамм сыра и отварных грибов;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез и соль.
  1. В отличие от классического рецепта салата «Нежность», куриную грудку не отваривать. Ее нужно нарезать мелкими кусочками. Так же само измельчить грибы и обжарить вместе с курицей на сковороде.
  2. Необходимо чернослив замочить на минуты: 15–20 в теплой воде. После этого его нарезать соломкой.
  3. Остывшую смесь из курицы, грибов и лука смешать с черносливом и орехами, добавить тертый на крупной терке сыр и заправить майонезом.

Тонкостью правильного приготовления является то, что курица с грибами и луком остывает не в сковороде, а в сите, стоящем на бумажном полотенце. Это позволяет убрать лишнее масло из салата.

Салат Нежность из куриного мяса

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • домашний майонез;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.
  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.
  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

[attention type=green]Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.[/attention]

Салат «нежность» с крабовыми палочками

Этот рецепт станет замечательным украшением праздничного стола. Его чудесный вкус с легкостью затмит традиционный крабовый салат.

  • крабовые палочки – 200г;
  • морковка вареная – 2–3 шт.;
  • картофель – 4 крупных или 6 мелких (отварить);
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт.;
  • зелень петрушки или укропа – 1 небольшой пучок;
  • морская соль по вкусу;
  • майонез домашний.
  1. Почистить яйца, морковку и картошку. Натереть их на крупной терке в отдельную посуду.
  2. Яичные белки и желтки отложить отдельно.
  3. Нарезать зелень, стараясь избегать попадания жестких стеблей.
  4. Мелко нарезать крабовые палочки.
  5. Сформировать слои, чередуя их таким образом: картошка, майонез, палочки, белок яйца, майонез, морковка, майонез, желтки, зелень.
  6. Дать постоять пару часиков для пропитки.

Салат нежность с грибами и картофелем

Этот Салат Нежность, придется по вкусу тем, кто в Новый год соблюдает пост и не употребляет мясо и яйца.

  • пять вареных картофелин среднего размера;
  • крупная луковица;
  • отварные или консервированные грибы;
  • маринованный огурец;
  • соевый йогурт или постный майонез для заправки.
  1. Нарезать все ингредиенты нетолстой соломкой, а лук – полукольцами, предварительно ошпарив.
  2. Смешать разноцветную соломку и заправить постным майонезом.

Перед подачей салату следует пропитаться 1 час.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Заключение

Салат Нежность можно готовить из различных ингредиентов. Рецепты позволяют создать диетическое вегетарианское блюдо или сладкий вариант салата с яблоком и кукурузой.

Для украшения проявите все свои творческие способности и применяйте яркие продукты для создания праздничного настроения.

Ссылка на основную публикацию