Коктейль манговый “Ласси” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молочный коктейль по-индийски: банановый ласси

Если вы не представляете свою жизнь без милк-шейка, то непременно попробуйте его менее калорийную версию, пришедшую к нам из Индии – банановый ласси. Ласси готовится на основе йогурта и, по сути, является прародителем современных молочных коктейлей. В отличие от популярного напитка из молока и мороженого, ласси готовится из натурального йогурта и фруктов, а также сдабривается кардамоном, который улучшает пищеварение.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами бананового ласси, который можно использовать в качестве базы для напитка с добавлением других фруктов.

Простой ласси с бананом

Такой напиток не только хорош в жаркий день, но и послужит прекрасной сытной заменой ужину, или дополнением к острому блюду.

  • йогурт – 250 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • кокосовое молоко – 1/4 ст.;
  • молотый кардамон – 1 щепотка;
  • кубик льда;
  • мед – по вкусу.

Спелые бананы произвольно нарезаем и помещаем в блендер. Туда же заливаем йогурт, добавляем щепоть молотого кардамона, немного кокосового молока или воды, по желанию, и мед – по вкусу. Взбиваем ласси на максимальной скорости до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Если напиток все еще кажется вам густым, то разбавьте его водой. Подаем ласси в жаркий летний день, дополнив кубиком льда.

Ласси с бананом и фисташками

Добавить текстуры, вкуса и питательности ласси поможет небольшое количество молотых орешков: несоленой фисташки, миндаль, или арахис приятно разнообразят напиток.

  • банан – 2 шт.;
  • молоко (2%) – 1ст.;
  • натуральный йогурт – 1/4 ст.;
  • молотый кардамон – 1/8 ч. ложки;
  • молотые фисташки;
  • корица – по вкусу.

Банан нарезаем крупными кусками и помещаем в блендер. В чашу блендера также заливаем молоко и натуральный йогурт, добавляем щепоть корицы, молотого кардамона и тщательно взбиваем блендером до однородности. Готовый ласси разливаем по стаканам и посыпаем измельченными фисташками. При желании фисташки можно заменить миндальными хлопьями, зернами белого, или черного кунжута, и кокосовой стружкой.

Ласси с манго и бананом

Сочетание тропических фруктов никогда не бывает беспроигрышным. Убедиться в этом вам поможет нижеследующий рецепт.

  • молотый кардамон – 1/2 ч. ложки;
  • натуральный йогурт – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • розовая вода – 1 ч. ложка;
  • миндальные хлопья;
  • манго – 2 шт.;
  • бананы – 5 шт.

Перед приготовлением убедитесь, что манго и бананы созрели, иначе напиток будет отдавать кислотой.

Фрукты произвольно нарезаем крупными ломтиками и помещаем в блендер вместе с молоком, йогуртом и ледяной водой. В чашу блендера для вкуса и аромата добавляем немного розовой воды и щепотку кардамона. Тщательно взбиваем ласси до однородности и разливаем по стаканам. Украшаем напиток обжаренными миндальными хлопьями перед подачей.

Ласси с бананом, карри и клубникой

  • свежая клубника – 1 ст.;
  • банан – 1 ш.;
  • обезжиренный греческий йогурт – 1/2 ст.;
  • обезжиренное молоко – 1/4 ст.;
  • мед, или нектар агавы – 1 ч. ложка;
  • желтый карри – 1/4 ч. ложки.

Банан нарезаем крупными кусками и закладываем в чашу блендера. Туда же отправляем свежую клубнику (не в сезон ее можно заменить мороженной), несколько ложек обезжиренного йогурта, молоко и мед. Взбиваем напиток до однородности на высокой скорости. Если ласси получился густым – разбавляем водой, или молоком. Разливаем напиток по стаканам и посыпаем щепоткой желтого карри. Карри, как и кардамон, оказываем положительное влияние на пищеварение (обе эти специи взаимозаменяемы), а от того, такой напиток особенно полезно употреблять за ужином.

Индийский напиток Ласси

Рецепты ласси

Лучшие рецепты разбираем здесь.

Сладкие ласси

Банановый ласси

2 ст.л. лимонного сока;

0,5 ст. ледяной крошки;

мед по желанию и по вкусу.

Все ингредиенты, кроме льда, разбить блендером; добавить лед и размешать тем же блендером, чтобы лед превратился в мелкую крошку, но не растворился.

Этот ласси можно дополнить лимонной цедрой, мускатным орехом или корицей.

Ласси с розовой водой

750 мл ледяной воды;

250 мл колотого льда;

6 ст.л. сахара (можно заменить медом);

четверть чайной ложки молотого кардамона;

несколько капель розовой воды (по вкусу).

Сначала взбить все составляющие, кроме льда; затем блендером размешать почти готовый ласси со льдом.

Рецепты несладких ласси

Традиционный соленый ласси

750 мл ледяной воды;

250 мл ледяной крошки;

1 зеленый свежий перец чили (заранее нарезать);

1 ч.л. тмина (семена поджарить и размолоть);

3 ст.л. лимонного сока;

Все составляющие, кроме льда, выложить в чашу блендера и разбить до однородности. Затем добавить колотый лед и взбить до появления пены.

Мягкий ласси

Почему-то этот коктейль называют мягким — наверняка благодаря особо мягкому вкусу. Дело в том, что вместо холодной воды здесь используется молоко.

250 мл холодного молока;

2 ч.л. лимонного сока;

полстакана колотого льда;

0,5 ч.л. мяты (необязательно);

щепоть кайенского перца (также необязательно).

Тмин поджарить и размолоть; в блендере смешать все составляющие ласси до однородного состояния.

Этот необычный, питательный и освежающий напиток обязательно понравится и вам, и вашим родным. Особенно детям! Добавляйте ягоды и фрукты, тертый шоколад и орешки, удивляйтесь и радуйтесь полученному кулинарному результату! Приятного аппетита вместе с ласси!

Ева Касио специально для сайта Домашний йогурт

2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Читайте также:

Оригинальный рецепт салата с йогуртом

Вкусный и быстрый завтрак из йогурта

Рецепты приготовления ласси

Ласси:
– 1 л ряженки или простокваши;
– 3 стакана воды;
– 6 ст.л. сахарного песка;
– 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
– лёд в кубиках.
Воду охладите и смешайте с ряженкой, сахаром и кардамоном. Взбейте смесь при помощи миксера. Подавайте охлаждённым с кубиками льда.

Простой ласси с сиропом:
– 200 мл натурального йогурта;
– любой сироп по вкусу;
– сахар по вкусу;
– лёд в кубиках.
Добавить сироп и сахар в йогурт и всё хорошенько взбить. Охладить и можно подавать.Ласси с манго:
– 150 мл натурального йогурта;
– 75 мл молока;
– 1 плод манго.
Манго почистите, нарежьте на кусочки, взбейте в блендере и протрите через сито. Затем смешайте полученную мякоть с йогуртом и молоком. Охладите и можно подавать на стол.

«Митхи» ласси:
– 4 чашки йогурта;
– 3 чашки холодной воды;
– 2 ч.л. розовой воды (или 3 ст.л. лимонного сока);
– 6 ст.л. сахара;
– 1/4 ч.л. молотых семян кардамона;
– дроблёный лёд.
Растворите сахар в небольшом количестве тёплой воды и смешайте его с остальными компонентами. Взбейте смесь миксером или простым венчиком. Подавайте охлаждённым в стаканах со льдом.Ласси с шоколадом:
– 1 ст. натурального йогурта;
– 50 г молочного шоколада;
– молотый миндаль для украшения;
– лёд в кубиках.
Шоколад охладить и растолочь в крошку, смешать йогурт с шоколадом и льдом и взбить в блендере до появления пены. Готовый ласси разлить по стаканам и украсить молотым миндалём.Банановый ласси с манго:
– 2 стакана натурального йогурта;
– 3 банана;
– 1 плод манго.
Все ингредиенты смешать в блендере.

Ласси со специями:
– 2 ст. воды;
– 1/2 ст. натурального йогурта;
– 2 ст.л. сахарного песка;
– маленький кусочек корневища имбиря;
– 1/2 ч.л. молотого кардамона.
Имбирь натереть на тёрке и соединить с остальными ингредиентами. Взбейте при помощи блендера.Ласси с черникой:
– 1 стакан натурального йогурта;
– 3 ст.л. ягод черники (можно взять свежие, а можно – замороженные);
– сахар и корица по вкусу.
Вместо черники можете взять землянику, клубнику или малину. Все ингредиенты хорошо взбить и можно подавать на стол. Этот напиток напомнил нам молоко с ягодами (черникой и земляникой), которое раньше ели ложками из мисок в деревнях

Ласси с ананасом:
– полстакана воды;
– полстакана натурального йогурта;
– 1 стакан мякоти ананаса, нарезанного кубиками;
– 2 ст.л. сахара;
– лёд в кубиках.
Все ингредиенты как следует взбить в блендере и сразу же подать на стол.Ласси с бананом:
– 1 ст. натурального йогурта;
– 1 банан;
– полстакана воды;
– мускатный орех, корица и черный перец по вкусу.
Соедините воду с йогуртом, добавьте фрукты и специи, всё взбейте при помощи венчика или блендера.

Рецепт Индийский напиток Ласси

Для приготовления напитка мне нужно заранее получить мацони, это удобно сделать с помощью фирменного термоса, предоставленного спонсором и пакетика с закваской.
Молоко нагрела до 40 градусов, т. к для старта термофильных бактерий нужна температура от 30 до 50 градусов. В молоко ввела сухую закваску, размешала в течение 2 минут, затем емкость с молоком поставила в термос, залив в него кипяток для поддержания тепла в процессе заквашивания. Заквашивание длилось 18 часов, т. к. длительная выдержка способствует более насыщенному вкусу и дополнительной густоте.

Готовность мацони определяем по внешнему виду, должен получиться нежный сгусток. Емкость с кисломолочным продуктом ставим в холодильник для охлаждения.
Охлажденный мацони приятного молочного вкуса, с легкой кислинкой и характерной густотой. С помощью сухих заквасок от Орсика, теперь можно самостоятельно готовить различные кисломолочные напитки, а так же домашний творог. Все продукты будут гарантированно свежими и без присутствия нежелательных добавок, т. к в порционных пакетиках – стикерах содержаться только полезные для организма бактерии. Удобно, что свежайший продукт можно приготовить и дома, и на даче, при минимуме времени и усилий.

Читайте также:  Самый вкусный молочный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А теперь приготовим настой, его лучше делать одновременно с заквашиванием кисломолочного напитка, т. к. он так же выстаивается 8-12 часов.
Имбирь помоем, очистим и натрем на мелкой терке.
С вымытой и обсушенной мяты оборвем листочки.
Огурец, не очищая, нарежем слайсами

Важно, чтобы огурец был нарезан как можно тоньше, прозрачными ломтиками. Это удобно сделать овощечисткой.
Лимон вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками

Складываем все в кувшин, заливаем фильтрованной (не кипяченой) водой, добавляем мед, размешиваем. Кувшин ставим в холодильник.

Как вариант, мед можно добавлять непосредственно при смешивании кисломолочного напитка и настоя.

В стакан наливаем мацони до половины, сверху аккуратно вливаем процеженный настой, стараясь, чтобы слои не смешивались сразу.
Пропорции кисломолочного напитка и настоя могут быть разными, как и количество меда. Иногда добавляется вместо меда соль.

В стакан с ласси добавляем 2-4 кубика льда, размешиваем перед употреблением. А можно употреблять и не размешивая, слой за слоем.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный охлаждающий индийский напиток на основе йогурта – ласси. Вариаций ласси – великое множество. Но основа всегда одна – йогурт, вода и лёд. В принципе, это и есть рецепт ласси. Но за счёт различных добавок ласси получается солёным, сладким, остреньким или просто ароматным. Попробуйте этот напиток, и он навсегда останется в рационе вашей семьи.

Я сегодня покажу два рецепта ласси – с шоколадом и с имбирём. Калории указаны для двух напитков, так что судите сами, какой это полезный и диетический напиток. Вы можете варьировать специи и добавки по своему вкусу, можно добавлять огурцы, зелень, паприку, сироп, ягоды и любые другие ингредиенты. Пробуйте и наслаждайтесь!

Итак, для первого рецепта ласси возьмём натуральный йогурт, воду, тёмный шоколад и лепестки миндаля.

Шоколад натрём на мелкой тёрке (если у вас молочный шоколад – подморозьте его в морозильнике).

Заранее приготовим лёд.

В воду добавим лёд и йогурт.

Сверху добавим натёртый шоколад.

Взобьём наши ингредиенты погружным блендером.

Ласси с шоколадом готов! Украсим сверху миндальными лепестками и шоколадом и подадим немедленно. Великолепный ледяной шоколадный ласси – охлаждающий и нежный напиток. Угощайтесь!

Теперь приготовим ласси с имбирём и кардамоном. Нам потребуется 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, 0,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. кардамона.

Кардамон вы можете смолоть сами в кофемолке или взять готовый порошок. Я смолола несколько стручков, просеяла, получилось не так тонко, как в готовом порошке. Я добавила по половинке чайной ложки того и другого.

Имбирь натрём на мелкой тёрке.

Смешаем 100 мл йогурта, 200 мл воды, лёд, имбирь и кардамон. Взобьём всё блендером.

Ласси с имбирём и кардамоном готов! Подавайте немедленно этот чудесный ароматный напиток! Индийцы знают толк в охлаждающих напитках, попробуйте и вы. В жаркое время года или в пост – это просто спасение и наслаждение. Ласси – полезный и вкусный напиток. Угощайтесь на здоровье!

Как сделать ласси, популярный в Индии молочный напиток

Из йогурта можно сделать намкин ласси и митхи ласси – соленое и сладкое ласси, самые популярные в Индии прохладительные молочные напитки. Фактически это йогурт, разбавленный водой с добавками.

По консистенции ласси напоминает молочный коктейль, но значительно менее калориен. Самый простой ласси стоит из йогурта, сахара и раскрошенного льда.

На фото – банановый ласси. Делать его можно в любое время года, но особенно хорошо в теплое время. Лучше сначала взбить бананы, чтоб максимально их измельчить, а потом добавить воду, йогурт и мед, и взбить ещё раз. Можно сделать со спелым манго, с клубникой, малиной. Очень вкусно! Рекомендуют сахар или мёд сначала растворить в небольшом количестве теплой воды.Митхи ласси(сладкий напиток из йогурта)4 чашки йогурта,3 чашки холодной воды,6 ст. ложки сахара или 5 ст. л. мёда,2 чайной ложки розовой воды,¼ ч. ложки молотого кардамона,Измельченный лёд (по желанию).Можно добавить щепотку мускатного ореха.Всё взбивать до получения пены, подавать охлажденным. Вместо розовой воды можно добавить 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л.ароматизированного сиропа, 1/2 чашки пюре из вишен, зрелых бананов или спелого манго.Намкин ласси (соленый напиток из йогурта)1 чайная ложка семян кумина, поджаренных и размолотых.4 чашки йогурта3 чашки воды3 столовые ложки лимонного сока2 чайные ложки соли (стоит уменьшить, на наш взгляд, это много)Измельченный лед (по желанию)Можно добавить мяту.Все компоненты, кроме кумина, смешайте в миксере. Налейте смесь в бокалы, посыпьте сверху щепоткой измельченного кумина. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Если делать с мятой, то надо смешивать в миксере, пока листья мяты не превратятся в пасту (примерно 30 секунд). Бокал с мятным йогуртом можно украсить листиком мяты.Ласси хорошо употреблять на завтрак или в первой половине дня, не рекомендуется вечером. Йогурт можно сделать дома (см подробный рецепт Как делают йогурт в Индии). Можно также использовать магазинные продукты, которые продаются под названиями мацони или катык (их выпускает «Чистая линия») или болгарский йогурт. Также мацони можно купить в некоторых городах на рынках, например, в Петербурге – на Кузнечном.

Кстати: йогурт, примерно наполовину разбавленный водой – это айран или тан в кавказской традиции. Возможно, ласси получится и из магазинного айрана или тана, но мы не пробовали.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.

  1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

Обратите внимание! Но не забудьте потом просеять специю.

  1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.

  1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.

  1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

Ласси: рецепт с фото. Как приготовить индийский напиток Ласси?

Сегодня представляем вам рецепт ласси, точнее — сразу пять рецептов популярного индийского напитка на основе йогурта. Необычными сочетаниями продуктов и специй с нами поделилось кафе «Кашмир».

Ласси с клубникой

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар….

раздел: Индийская кухня

Приготовление ласси:

Шаг 1: Готовим ласси

Вариант 1: Готовим сладкий ласси. Вариантов сладкого ласси куда больше, чем солёного, но мы приготовим самый вкусный, а потому самый распространённый. Итак приступим, нужно очистить промытый манго от кожицы, разрезать и удалить косточку — и мякоть уже перед Вами, остаётся только измельчить её. Оставим пару ломтиков для оформления бокала с коктейлем. Помещаем мякоть манго и лёд в чашу блендера и измельчаем их. Теперь всё готово для смешивания коктейля. Выливаем в шейкер кефир, добавляем сахар и специи, а также измельчённую мякоть манго и лёд. Встряхиваем несколько раз — ласси готов! Вариант 2: Готовим солёный ласси. Для приготовления солёного ласси я использовала другую молочную основу для того, чтобы показать Вам все возможные способы приготовления этого напитка. Измельчаем лёд в блендере, а затем перекладываем его в шейкер. Добавляем все остальные ингредиенты и встряхиваем шейкер несколько раз. Вот и готово!

Шаг 2: Оформляем и подаём ласси

Готовый коктейль разливаем по бокалам и украшаем их. Сладкий манговый ласси украшаем ломтиком манго, а солёный ласси — листочками мяты. Подавать коктейль лучше всего к завтраку или обеду, вечером употреблять этого напитка не рекомендуется. Утолите свою жажду молочным индийским ласси! Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячий медово-банановый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Советы к рецепту:

– — Йогурт, наполовину разбавленный водой — это айран. Попробуйте приготовить ласси из покупного айрана или тана. Помните, что тан подойдёт для приготовления только солёного ласси.

– — В ласси часто добавляют смесь специй. Перечисленные в рецепте далеко не все, которые используются. В специальных отделах магазинов можно купить смесь специй «Сухие духи», которая включает гвоздику, кардамон, корицу, бадьян, имбирь, анис, мускатный орех. Эти специи идеально оттеняют вкус кефира.

– — Можно менять не только приведённый состав ласси, но и количество его ингредиентов. Вы можете изменять вкус ласси по своему желанию.

– — Очень хороши коктейли со вкусом мяты, а также банана и миндаля. Попробуйте и убедитесь!

Ласси простое

простокваша или ряженка, вода (охлажденная), сахар, семена кардамона (молотые), кубики льда

Ласси для красивой фигуры

1) Ласси для улучшения пищеварения:
— полстакана натурального йогурта;
— полстакана воды;
— молотый имбирь, кумин, соль и чёрный перец по вкусу.
2) Ласси для поддержания стройности:
— полстакана натурального йогурта;
— полстакана воды;
— молотый имбирь, корица и красный перец по вкусу.
В каждом варианте нужно соединить все ингредиенты и как следует взбить полученную смесь.

В рецептах приготовления ласси мы указали лёд, но можно обойтись и без него.
Если Вы ещё не знакомы с ласси, то обязательно попробуйте его — этот индийский напиток не только полезный и освежающий, но ещё и очень вкусный. К тому же он обычно нравится детям: если Вы не можете уговорить своё любимое чадо отведать йогурт или кефир, то попробуйте угостить его ласси

Видео-рецепты

Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:




Рецепт напитка Ласси

Замечательный напиток Ласси – это традиционное индийское лакомство, которое превосходно освежает в полуденный зной и неимоверную жару. Существует великое множество интерпретаций этого рецепта: питье готовят с шоколадом, бананами, манго, цитрусами, имбирем. И это еще далеко не всё! Перечислить все интерпретации Ласси, скорее всего, просто невозможно. Ведь напиток делают пикантным острым, сладеньким, соленым. Но не менее популярны версии с нейтральным вкусом, но непревзойденным ароматом. При этом Ласси можно смело отнести не только к приятным напиткам, но и невероятно полезным. Ведь ингредиенты вы можете запросто варьировать по собственному усмотрению, добавляя паприку, зелень, ягоды, сироп или даже… огурцы. Но главное взять базовые продукты для основы. В Ласси это лед, вода и йогурт. Экспериментируйте! Наверняка вам удастся отыскать именно тот вариант Ласси, который станет самым любимым в вашей семье.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы сделать индийский напиток Ласси по предложенному рецепту, вам не потребуются какие-то чрезвычайно редкие компоненты. Всё, что нужно для приготовления оригинального освежающего питья, вы всегда сможете приобрести в ближайшем магазине. Итак, вот эти продукты:

  • лед – 4 кубика;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • йогурт – 100 мл;
  • имбирь – корень длиной 2 см;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. л.

Как приготовить Ласси по индийскому рецепту

Если вы никогда ранее не готовили Ласси или вовсе слышите о таком восточном напитке впервые, не отчаивайтесь. Самостоятельно приготовить его в домашних условиях вам не составит труда. Суть приготовления питья предельно проста. Ко всему прочему, пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать различных кулинарных ошибок, которые в данной ситуации просто представляются с трудом. Также ниже предложено несколько видео-роликов, в которых максимально подробно и понятно изложена вся очередность создания такого аппетитного напитка с освежающим и бодрящим вкусом. Ну что же, приступим?

  • Итак, первым делом рекомендуется подготовить все ингредиенты, которые потребуются в ходе приготовления Ласси по рецепту из Индии. Стоит заметить сразу: максимально щепетильно подойдите к выбору йогурта. Отдайте предпочтение натуральным составам без лишних красителей, консервантов и добавок. Пусть основа будет «чистой». В противном случае усилители вкуса и ароматизаторы просто уничтожат всю прелесть натуральных специй.
    1. Потом отдельно оцените состояние специй. Кардамон можно использовать в порошке. Но если вы хотите по-настоящему раскрыть весь аромат этой пряности, то самостоятельно смолите ее в кофемолке. Достаточным окажется нескольких стручков.

    1. Далее следует заняться имбирем. Его потребуется очистить и натереть на терке. Используйте прибор с наиболее мелкими либо «острыми» ячейками. Такая терка позволяет получить именно такую имбирную кашицу, которая окажется идеальной для приготовления индийского напитка Ласси.

    1. Что потребуется сделать далее? Тут всё элементарно просто! Остается соединить компоненты, входящие в состав этого оригинального восточного питья с освежающими и тонизирующими нотками. Необходимо подготовить подходящую посуду. В нее вливает 200 мл чистой питьевой воды (пусть она будет слегка прохладной). К ней отправляется измельченный имбирь. Туда же вливается 100 мл натурального йогурта без всевозможных добавок и красителей. Не забудьте всыпать лед. Состав следует разбавить кардамоном. Полученная смесь перебивается в пюре с помощью любого погружного блендера или кухонного комбайна.

    1. По сути, на этом приготовление Ласси с имбирем завершено. По желанию можете разбавить напиток медом или сахарным песком.

    Индийцы подают питье к столу сразу же. Ведь именно тогда он позволит избавиться не только от жажды, но и от зноя.

    Видео-рецепты

    Если вы никогда не были в Индии и не знаете, как приготовить настоящий напиток Ласси, воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они позволят вам разнообразить свое drink-меню и сделать его более полезным:




    Безалкогольные напитки

    Ласси

    Ласси — популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

    Ласси простое

    Для рецепта вам потребуется:

    простокваша или ряженка – 1 л
    вода (охлажденная) – 3 стакана
    сахар – 6 ст.л.
    семена кардамона (молотые) – 1/4 ч.л.
    кубики льда – по желанию

    Смешайте все компоненты, кроме льда, и сбейте их венчиком или миксером, пока напиток не вспенится. Подавайте ласси холодным, с кубиками льда. Это питательный и освежающий напиток.

    Ласси с зирой

    Для рецепта вам потребуется:

    семена зиры – 1/2 ч л.
    натуральный йогурт – 300 мл
    соль – 1 щепотка
    вода – 75 мл.

    Обжарить семена зиры в сухой сковороде, пока они не станут ароматнее. Положить семена в блендер с йогуртом, щепоткой соли и 75 мл воды, взбить. Подавать холодным.

    Банановый ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    бананы (спелые, очищенных и нарезанных) – 2 шт.
    лимонный сок – 2 ст.л.
    виноградный сок (белый) или вода (ледяная) – 1/2 стакана
    мед (прозрачный) – 3 ст.л.
    натуральный йогурт – 1 стакан
    лед (раскрошенных) – 6-8 кубиков
    кардамон (молотый) – 1/4 ч.л.
    мускатный орех (натертый) – 1 щепоть
    лимонная цедра (тертая) – для украшения.

    Поместите бананы, лимонный сок, мед (если хотите) и йогурт или пахту в электросмеситель или кухонный процессор с установленной металлической насадкой. Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. Лед не следует измельчать полностью. Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте.

    Ласси с манго и бананами (Амм кела ласси)

    Для рецепта вам потребуется:

    банан – 3 шт.
    манго – 1 шт.
    йогурт (холодный) – 2 стакана

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут.

    Ласси с манго

    Для рецепта вам потребуется:

    манго (небольшой, очищенный и порезанный) – 1 шт.
    молоко (охлажденное) – 75 мл
    натуральный йогурт – 150 мл.

    Взбить манго в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито, чтобы избавиться от волокон. Охладить.
    Смешать мякоть манго с молоком и йогуртом. Подавать холодным.

    Ласси из манго и кардамона

    Для рецепта вам потребуется:

    кардамон (стручки) – 3 шт.
    манго (мякоть) – 600г
    натуральный йогурт – 400 мл
    молоко – 200 мл
    мускатный орех (молотый) – по вкусу.

    Разделить пополам стручки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке. Отставить.
    Положить манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать, и если необходимо, добавить немного меда или сахара. Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. Подавать сразу же.

    Клубничный ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    клубника – 150г
    натуральный йогурт – 250г
    мед – 1 ч.л.
    лед – 8 кубиков.

    Взбить в блендере ягоды клубники, йогурт, 1 ч л меда и 8 кубиков льда в блендере. Взбить и разлить по бокалам.

    Мороженое-ласси с ревенем и клубникой

    Для рецепта вам потребуется:

    клубника (порезанная) – 100г
    сахар – 4 ст.л.
    лимон, только сок
    ревень (очищенный и мелко порезанного) – 250г
    миндаль (молотый) – 100г
    молоко (концентрированное) – 250г
    молоко – 200 мл
    миндальная эссенция – 1 ч.л.
    греческий йогурт – 500г.

    Положить 6 формочек для мороженого на палочке или высоких тонких морозостойких стаканов в морозилку. Отварить клубнику в течение 5 минут с 1 ст л сахара и выдавить лимонный сок. Слить сок, выбросить кусочки фруктов и кипятить сок, пока не уварится в густой сироп. Налить сироп на дно формочек или стаканов и заморозить.

    Тем временем отварить ревень в капле воды с оставшимися 3 ст л сахара до мягкости. Взбить в пюре в блендере или кухонном комбайне. Положить молотый миндаль, конденсированное и обычное молоко в кастрюлю и прогреть. Дать остыть в кастрюле, затем пропустить через мелкое сито, выдавливая как можно больше молока. Выбросить кусочки. Положить ревень, миндальное молоко, миндальную эссенцию и йогурт в кухонный комбайн и взбить. Затем дать остыть. Если смесь слишком кислая, подсластите ее сахаром.

    Читайте также:  Лимонно-бальзамический коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Разлить по формочкам, положить палочки и заморозить на ночь. Достать из морозилки как минимум за 15 минут до подачи на стол; за 20 минут, если использовали стаканы.

    Шоколадный ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    молочный шоколад – 50г
    йогурт – 1 стакан
    кубики льда
    для украшения:
    молотый миндаль

    Шоколад охладить и измельчить в крошку. В блендере соединить йогурт, шоколад, кубики льда и взбить на большой скорости до появления пены. Разлить ласси по стаканам и украсить молотым миндалем. Подавать охлажденным.

    Соленый ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    семена кумина – 1 ч.л.
    натуральный йогурт – 1 стакан
    молоко (охлажденное) – 1 стакан
    лимонный сок – 1 ч.л.
    соль – 1 ч.л.
    кубики льда – 1/2 стакана
    соль – по вкусу

    Семена кумина обжарить на сухой сковороде до появления аромата. после охладить и перемолоть. В блендере соединить все ингредиенты до появления пенки, разлить по стаканам и подавить охлажденными.

    Ананасовый ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    ананас (нарезанный) – 1 стакана
    натуральный йогурт – 1/2 стакана
    вода – 1/2 стакана
    сахар – 2 ст.л.
    лед кубики – 1 стакан.

    Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

    Ласси со специями

    Для рецепта вам потребуется:

    вода – 2 стакана
    йогурт (без добавок) – 1/2 стакана
    сахар – 2 ст.л.
    имбирь (свежий натертый) – 1/2 ч.л.
    кардамон (молотый) – 1/2 ч.л.

    Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте в течении 1-2 минут. Подсластите в зависимости от вашего типа конституции и настроения.

    Ананасовый ласси

    Для рецепта вам потребуется:

    ананас (нарезанный) – 1 стакана
    натуральный йогурт – 1/2 стакана
    вода – 1/2 стакана
    сахар – 2 ст.л.
    лед кубики – 1 стакан.

    Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы. Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.

    Ласси с розовой водой (Rose water Lassi)

    Для рецепта вам потребуется:

    йогурт – 200 мл
    сахар – по вкусу
    розовая вода – 1 ч.л.

    Сахар и розовую воду добавить в йогурт. Все хорошо взбить. Подавать охлажденным или со льдом.

    Ласси с сиропом (Syrop Lassi)

    Для рецепта вам потребуется:

    йогурт – 200 мл
    сахар – по вкусу
    сироп (любой) – по вкусу.

    Сахар и сироп положить в йогурт. Все хорошо взбить. Подавать охлажденным или со льдом.

    Делаем коктейли – для всех!

    Приготовить коктейль – дело не такое уж и сложное. Гораздо сложнее угадать какой именно придется по душе вам и вашим друзьям. Коктейли являются украшением любого домашнего застолья или молодежной вечеринки, поэтому если вы планируете позвать гостей на коктейль-пати воспользуйтесь нашими советами и узнайте знак зодиака своих близких.

    Напитки для знаков Огня
    Овны, Львы, Стрельцы

    Представителям этих знаков рекомендуется пить легкие сухие вина. Нередко знаки Огненной стихии берут на себя за столом роль лидера и порой забывают о чувстве меры. Остудить пыл и избежать неприятностей поможет вино, наполовину разбавленное минеральной водой без газа, а тем, кто предпочитает более крепкие напитки, астрологи советуют приготовить флип.

    Чай с игристым вином

    250 мл воды
    4 ч. л. черного чая
    сахар или крупнокристаллический сахар по вкусу
    сок пол-лимона
    2 бутылки полусухого игристого вина
    4 ломтика лимона

    Заварить чай, дать настояться 10 минут, процедить и охладить. Посластить чай, добавить лимонный сок и снова охладить. Налить чай в бокал, долить холодного игристого вина и украсить край бокала ломтиком лимона.

    Дельмонико

    20 мл вермута dry
    20 мл вермута rosso
    20 мл коньяка (Cognac)
    20 мл джина
    1 дэш ангостуры
    1 кусочек апельсиновой цедры
    1 кусочек огуречной кожуры
    1 вишня для коктейлей

    Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан ‘тумблер’. Апельсиновую цедру, огуречную кожуру и вишенку опустите в коктейль.

    Порто

    40 мл портвейна
    20 мл бренди

    Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал

    Напитки для знаков Воздуха
    Близнецы, Весы, Водолеи

    Воздушным знакам удовольствие доставит напиток, который они раньше не пробовали. Дело в том, что представители этой стихии любят дегустировать новые напитки. Более того, им так интересно самостоятельно распознавать их компоненты, что они ‘улетают’ и с упоением фантазируют на эту тему! Однако вызывать полет фантазии крепкими напитками не стоит, можно зайти слишком далеко. Поэтому для данного случая идеально подходит чай, сдобренный небольшим количеством рома, — основные составляющие пунша в современном исполнении (остальные пять составляющих — предмет творчества).

    Чайный пунш

    2 ч. л. зеленого японского чая
    пол-литра воды
    250 г сахара
    тертая корка одного лимона
    2 бутылки сухого белого вина
    1 бутылка ямайского рома

    Вскипятить воду, немного охладить, настаивать чай 4-5 минут и процедить. Добавить сахар и лимонную корку, подождать, пока растворится сахар. Смешать чай с вином и ромом, подогреть на малом огне, но не доводить до кипения. Подавать на решо.

    Пунш по-французски

    750 мл горячего черного чая
    500-700 г сахара
    1 л коричневого рома (54%)
    сок 5 лимонов и 5 апельсинов

    Заварить чай. В котелке для пунша залить сахар ромом, поджечь, сахар должен стать коричневым. Добавить чай и соки. Подавать на решо.
    Этот французский пунш слегка напоминает немецкий горящий пунш. Вот как немецкий писатель Генрих Шпоерл охарактеризовал немецкий горящий пунш: ‘Это что-то особенное. Но не из-за тяжелой головы с похмелья – это особая статья. Это что-то среднее между напитком и колдовством. От пива слабеют ноги. Вино развязывает язык. Водка ударяет в голову. А горящий пунш проникает в душу, мягко и тепло обволакивает ее, делает вас невесомым, все кругом растворяется в дымке. ‘ В своей книге он описывает также, как за пуншем в кругу друзей они решили подшутить над молодым подающим надежды писателем Гансом Пфейфером, для этого хотели послать его в гимназию, чтобы он наверстал все гимназические проказы, которые ему запрещал его гувернер.

    Коронадо

    10 мл бренди
    15 мл ликера Creme de Banane
    15 мл персикового ликера

    Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Положите в напиток ломтик шоколада и немного шоколадной стружки.

    Напитки для знаков Земли
    Тельцы, Девы, Козероги

    Представители данных знаков редко злоупотребляют алкоголем и предпочитают сочинять свои собственные рецепты напитков. Попробуйте и вы создать что-нибудь особенное. Если относитесь к числу сластен — добавьте в коктейль немного ванили. Хочется чего-то необычного? Экспериментируйте с какао. Очень полезны цитрусовые, они ускоряют обмен веществ и устраняют тяжесть в желудке. А это так часто мешает землянам, страдающим вялым пищеварением, наслаждаться радостями жизни. Впрочем, долго размышлять за праздничным столом нельзя. Можно показаться занудой среди оживленной публики. Значит, постарайтесь заранее приготовить фирменный коктейль, вкус которого по достоинству оценят гости.

    Подснежник

    20 мл апельсинового ликера
    20 мл виноградного сока
    80 мл шампанского
    1 кусочек сахара
    вишня
    лед

    Положите на дно бокала лед вместе с кусочком сахара, налейте ликер, потом сок и, наконец, влейте шампанское. Украсьте вишенкой.

    Секси №6

    20 мл джина
    10 мл ликера Apricot Brandy
    20 мл апельсинового сока
    10 мл малинового сока
    шампанское для украшения:
    1 вишня для коктейлей

    Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанизать вишенку.

    Крестная

    40 мл водки
    20 мл ликера Амаретто

    Все компоненты смешайте в стакане ‘тумблер’ со льдом. Подайте со свиз-стиком.

    Напитки для знаков Воды
    Раки, Скорпионы, Рыбы

    Знаки стихии воды знают толк в вине и не прочь выпить, особенно в кругу друзей. Видимо, поэтому астрологи предупреждают: во время праздников именно представители Водной стихии могут оказаться в группе риска! Чтобы удержаться в рамках дозволенною, нужно обзавестись интересным рецептом и приготовить напиток к моменту прихода гостей!

    Маракас

    40 мл ананасового сока
    40 мл апельсинового сока
    40 мл сока грейпфрутов
    20 мл сока маракуйи
    20 мл лимонного сока
    для украшения: 1 кружок карамболя

    Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Кружок карамболя нанизать на край стакана.

    Свет лимары

    15 мл сиропа маракуйи
    40 мл сока маракуйи
    20 мл апельсинового сока
    10 мл лимонного сока
    шампанское
    для украшения: 1 кружок лимона

    Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Кружок лимона нанизать на край бокала.

    Манговый ласси

    1 очень спелое манго
    6 спелых абрикосов
    150 мл мангового нектара
    100 мл абрикосового нектара
    0,5 стаканчика йогурта
    лед

    Манго очистить от кожуры, вырезать косточку и нарезать мелкими кусочками. Вынуть косточки из абрикосов. Положить фрукты в блендер, добавить оба нектара, йогурт и взбивать до однородного состояния. Положить в стакан лед и залить его ласси.

    Ссылка на основную публикацию