Коктейль “Мандариновая фея” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль “Мандариновая фея”. Проще простого

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Впечатлительным людям прочтение не рекомендуется.

Рыжий был легендой нашего этажа. Его ровесники уже заканчивали институт, кто женился, кто пробивал себе место поближе к городу. А Рыжий все шарахался по общаге, то там то здесь его лохматая голова с легкой картавостью изрекала то ленинские, то брежневские цитаты, препошлейшие анекдоты и похабные песенки.

Время от времени он опять восстанавливался, сдавал очередную сессию, а следующую, как правило, заваливал. И вновь шел на кафедру анатомии, работать санитаром. В описываемое мною время он в очередной раз отдыхал от учебы, причем с повышением – не простым санитаром, а препаратором. То есть изготавливал из бесхозных человеческих тел различные анатомические препараты – “все виды наглядных пособий, материалом для изготовления которых служат настоящие ткани, органы и части организма человека”. Занимался он этим важным и очень нужным делом в маленькой каморке, гордо именуемой “препараторской”.

В этот субботний полдень Рыжий появился в нашей комнате в довольно необычном состоянии. Он не был, как всегда, пошловат и развязан, не сорил похабными анекдотами и даже не пытался подначить кого-нибудь. Тихо бубнил под нос что-то наподобие:
– Во блин, вмазался. Какой хрен принес их на мою голову. Вот тебе на хер профориентация. Чтоб у нее все повылазило.

Надо отметить, что большинство слов я заменил на нормативную лексику, причем, подавляющее большинство. Всем стало интересно, первый задал вопрос Андрюха Жуков, он у нас был старшекурсником – 4 курс заканчивал, по сравнению со мной, первокурсником – “дед”.

– Рыжий, во что опять влип?
– Да не влип, так, блевотину убрать надо, а я не могу, пробовал, пару раз сам блеванул.

У Рыжего было странное отношение к рвотным массам. Он мог без проблем извлечь и исследовать содержимое желудочно-кишечного тракта трупа. При этом мог жевать пирожок, пить из бутылки пиво. Но вид, а особенно запах свежих рвотных масс вызывал у него приступ рвоты.

Всем сразу стало интересно. Рыжий продолжил:
– Откуда я знал, что они все такие малахольные! Покажи им что-нибудь. Мне же препод сказал, ну я и показал!
– Какой препод, что показал? – это уже я проявил чудеса непонятливости.
– Да школьникам, они с училкой ихней приперлись, вот препод дежурный и сказал, чтобы я им че-нибудь показал.

Путем длительных расспросов удалось восстановить ход событий. В институт пришла группа старшеклассников во главе с классной дамой (а фигурка у нее ничего, я бы с ней. так прокомментировал Рыжий). Их долго водили по аудиториям, прочитали лекцию о благородном труде врача, а к финишу уболтали таки школяры дежурного преподавателя. Отвел он их в анатомический театр. И поручил Рыжему показать что-нибудь интересное.
– А че у меня интересного?! Открыл я кастрюлю, в которой кости отваривал.

Поясняю, что для того, чтобы приготовить костный препарат, чтобы мягкие ткани лучше отделялись от костных, части человеческих тел вываривают. Причем, в крепком солевом растворе. Примерно, как при приготовлении холодца.

– Ну это, перчатки, значит надел, сунул руку в кастрюлю, ну и достал что попалось.
Рыжий замолк, видимо вновь переживая неприятный момент.

– Так что достал-то? Андрюхин вопрос заставил Рыжего продолжить грустную повесть.
– Да че-че?! Голову! Я её за затылок уцепил, вынул из кастрюли, а он взял да плюхнулся обратно в кастрюлю. А скальп да все шкура с лица у меня осталась в руке. Я им и показал, что в руке осталось. А они.
– Сволочи, всю препараторскую заблевали. А классная ихняя, да еще две девки, так вообще грохнулись в обморок!

Тут мы, представив такую картину, зашлись смехом. Во прикол! А Рыжему не в кайф наше радостное настроение.
– Че ржете, гады! Мне и так от дежурного препода досталось, да теперь еще не знаю, ка блевотину убрать. Сам пытался – так не могу, обрыгался дважды!

Вдоволь насмеявшись, стали думать, как помочь дружбану. Выход нашел Анрюха:
– Ладно, Рыжий, пойдем перекурим на улицу, глядишь, что и придумаем!

Где доставал Рыжий хорошие сигареты, было загадкой. Но курил он только Мальборо и Винстон. И одевался всегда в “фирму”, где и за что покупал – также было загадкой, ведь мы знали, что родители Рыжего живут в занюханной нанайской деревне, воспитывают еще семерых детей, что Рыжий сам им деньгами помогает.

Наслаждаясь вкусной Мальбориной (обычно курил Родопи, Опал или Яву), я вдруг остановил свой взгляд на нашей общаговской помойке. Славик, наш “штатный” общаговский бомжара, пожилой мужик лет 50, деловито копался в одном из железных контейнеров. Помойка эта считалась “блатной” среди местных бомжей. И как-то раз мы были свидетелями грандиозной “битвы” между Славиком и пришлым бомжом. “Болели” за Славика, и он не опозорился, с матом прогнал пришельца, накостыляв тому от души.

– Слышь, Рыжий, ты Славику пузырь подкинь, он тебе все сделает.
– Брателло! Ты гений! Держи еще сигарету! С этими словами Рыжий, вручив мне вторую мальборину, отправился к помойке. После недолгих переговоров Рыжий со Славиком потопали в сторону главного корпуса.

Рыжий, объяснив, где ведро, вода и швабра, вручил Славику пузырь водки. Он не стал заходить в препараторскую. Достав Мальборо, закурил, но не успел сделать и трех затяжек, как услыхал приглушенный дверью вопль Славика. Рыжий бросился к двери, но опережая его, навстречу уже несся край двери, оббитой толстым металлическим уголком. Столкновение живой и неживой материи привело к серьезным изменениям в сознании живой. Вернее, к потере сознания Рыжим.

Шурик Деркачев мерно шоркал метлой по неровному асфальту внутри двора главного корпуса мединститута. Он очередной раз сдавал отработки “через метлу”. Он видел, как в подвал чрез черный ход вошли Рыжий со Славиком. А минут через 5 оттуда вышел, вернее, как пробка из бутылки, выскочил Славик. Крутанув несколько раз головой по сторонам, он, как ошпаренный, плюясь и матерясь, рванул в сторону ближайшей пятиэтажки.

Шурику стало интересно, что же произошло в подвале. Дверь была открыта, и он, войдя, увидел распростертое на полу тело Рыжего. Тело не подавало признаков жизни, видимо, вследствие здоровенной ссадины, пересекающей лоб Рыжего. Вытекающая из ссадины кровь густо залила один глаз, от чего лицо приобрело совершенно страшный вид.

Шурик был первокурсником, он не имел медицинской практики, он не знал, как оказывается первая медицинская помощь. Но он твердо знал, что раз человека убили, об этом надо позвонить. И рванул на вахту, где заикаясь, задыхаясь и от волнения матерясь, пытался вырвать трубку телефона у вахтерши, которая никак не давала ему позвонить.

Подошедший на шум завхоз Фокин (небольшого росточка мужичок с громоподобным голосом) рыкнул:
– Где, кого убили?
– Рыжего! В подвале!
– Пустым мешком по голове? Пошли! И стремительно, перепрыгивая через три ступеньки, полетел в подвал. Шурик едва успел за ним.
Рыжий лежал на прежнем месте. Кровь продолжала сочится из раны. Завхоз, мигом оценив ситуацию, распорядился:
– Стой здесь, никого не пускай, ничего не трогай! А сам поскакал наверх на вахту, вызывать скорую помощь.

Бомж Славик уже в третий раз рассказывал, как он, прежде чем начать убираться, решил поправить здоровье. Как спросил у Рыжего, где стакан. Рыжий сказал, что в столе, но сам в препараторскую заходить не стал. Как налил водки, как выпил и решил закусить тем, что в кастрюле.

– Ну это, я ее открыл, я как человек, ложку в столе взял, чтоб не руками, а там.
– Он на меня как посмотрит, а глаза у него белые, я аж чуть не упал, за кастрюлю схватился, а она опрокинулась, а оттуда 2 головы сваренные на пол, я как заору и побежал, вот пока до вас добежал, аж жуть.

Сержанту до жути хотелось набить морду этому охамевшему бомжаре, надо же, гадина, приперся под конец дежурства, но он не то что боялся, нет, наверное больше стеснялся молодого стажера, который, от усердия приоткрыв рот, что-то строчил в толстой тетрадке. И не хотелось ему никуда идти, мед институт, анатомка у них там. Но тут звонок. Из скорой. Поступил сигнал, травма черепа в мед институте. Пришлось идти.

Стажер Сергей Сидоркин заканчивал 2-й курс высшей школы милиции. Еще школьником он перечитал все детективы в местной библиотеке от Эдгара По до Льва Опалова с его майором Прониным. И вот, наконец, его первое дело. И не важно, что помогает он дежурить сержанту в общественном пункте охраны порядка. А главное, что вот сейчас, через несколько минут он окажется на месте преступления.

К приходу милиции Рыжий уже был приведен в сознание приехавшим фельдшером. Споро накладывая повязку, фельдшер деловито распоряжался:
– Рыжий, ты ничего, крепкий, счас менты подойдут, посмотрят пусть, тогда с нами поедешь, на станцию хошь, тебе шов наложат. А хочешь, в травмпункт. Тама Сергей Петровыч сёдня дежурит, у него рука легкая, шовчик тонкий, ровный выходит!

– Товарищ сержант, разрешите, я осмотрю место происшествия? Вопрос Сидоркина получил утвердительный ответ. И начинающий пинкертон открыл дверь препараторской. Тусклая лампочка осветила убогое помещение. На полу, в лужах рвотных масс, и какой-то жидкости валялась опрокинутая кастрюля. А вот и головы, первая, вот вторая.

Не думал Сергей Сидоркин, что его организм так предательски может подвести его. Что вид валяющихся на полу двух сваренных человеческих голов, одна из которых уже была расколовшимся черепом с вывалившимися сваренными мозгами, так потрясет его сознание. До обморока. Беззвучно осел на пол молодой служитель порядка. Лишь в самой крайней фазе движения голова его, соприкасаясь с полом, издала глухой звук “шмяк”, приземлившись в лужу блевотины.

Читайте также:  Кофе с мятой и льдом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

– Сидрокин, ну что там? Вопрос сержанта остался без ответа.
– Сидоркин, докладывай! Не дождавшись ответа, сержант вошел в препараторскую. И сразу же заорал:
– Доктор, сюда! Курсант брякнулся, сомлел с непривычки!
Посаженный на стул, Сергей несколько раз отворотил нос от кусочка ваты с нашатырем. Глаза его открылись, он промямлил:
– Где я, что со мной?
– Где, где. В морге!

Ответ сержанта заставил Сидоркина вспомнить события последних нескольких минут. Взгляд снова остановился на расколовшимся черепе с вываливающимися мозгами. И организм вторично подвел курсанта. Мощный спазм буквально вывернул Сергея наизнанку. Желудок курсанта извергнул все свое содержимое на стоящего рядом сержанта. Сержант, уклоняясь от фонтанирующей струи, отпрянул назад, наступая на что-то мягкое, скользкое. Ноги его подлетели вверх, голова же, подчиняясь законам физики, по дуге начала движение вниз, войдя на излете траектории в соприкосновении с батареей. К счастью, соприкосновение головы и батареи происходило по касательной, результатом чего была здоровенная, обильно кровоточащая ссадина и поток поток мата из уст сержанта.

Фельдшер Иванов, бросив ватку с нашатырем на пол, бросился поднимать сержанта, но тот заорал дурным голосом: “Курсанта держи!” Но было поздно. Сидоркин, плавно стекая со стула, вновь окунулся в бессознательное состояние, причем в этот раз голова его не шмякнулась на пол, а со звоном ударилась о край стоящей на полу кастрюли. Кастрюля была крепкой, стойко выдержала удар без ущерба для себя. А вот голова Сергея Сидоркина с тех пор украшается тонким аккуратным шрамом.

Вся дежурная смена скорой помощи ухахатывалась, когда фельдшер Иванов, выгрузив из машины троих, весьма специфически пахнущих пациентов с забинтованными головами, стал рассказывать о происшедшем. В мединституте состоялась доверительная беседа между старшим преподавателем анатомии, ответственным за порядок в анатомке и студентом Деркачевым.

Результатом беседы была заветная запись в зачетке студента и идеальная чистота в препараторской, наведением которой занимался, как и было задумано, бомж Славик, за возможность допить оставшуюся в бутылке водку.

Коктейль «Мандариновая фея»

Коктейль «Мандариновая фея»

Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.

Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Напиток можно украсить взбитыми сливками и цедрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Водка мандариновая

Водка мандариновая КомпонентыМандарины – 5–6 шт.Спирт – 2 лМандарины очистить от корки, мякоть измельчить, вместе с соком поместить в бутыль, залить спиртом и выдержать в темном месте 10–15 дней. Затем настойку процедить и перегнать. Готовую водку разлить в бутылки и

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая КомпонентыМандарины – 6–7 шт.Водка – 0,5 лМандариновую цедру мелко нарезать, положить в стеклянную посуду и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место и выдержать 2 недели. Готовую настойку профильтровать и хранить в темном и

Наливка мандариновая

Наливка мандариновая КомпонентыСушеные мандариновые корки – 100 гВодка – 2 лСахар – 0,5 кгКорица – 15 гГвоздика – 15 гВ стеклянную бутыль положить измельченные сухие мандариновые корки и пряности, залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное место на 2

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Глазурь апельсиновая (мандариновая)

Глазурь апельсиновая (мандариновая) Готовить, как «Глазурь фисташковую».0,5 стакана сахара, 1 белок, 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока, цедра с 0,5 апельсина (1

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая)

Помадка лимонная (апельсиновая, мандариновая) Сахарную пудру, лимонный сок, цедру, белки растереть деревянной ложкой.1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного (апельсинового, мандаринового) сока, цедра с 0,5 лимона (апельсина, 4 мандарин), 2

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С ВЕТЧИНОЙ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• дрожжи — 15 г,• 2 ст. ложки растительного масла, соль.Для начинки:• ветчина — 200 г,• 3 мандарина,• сыр — 200 г,• 1 яйцо,• 1 помидор,• 1 пучок зеленого

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ

ПИЦЦА МАНДАРИНОВАЯ С КРЕВЕТКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 200 г,• сливочное масло — 20 г,• молоко — 100 мл,• яйцо — 1 шт.,• дрожжи — 10 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль.Для начинки:• очищенные креветки — 200 г,• мандарины — 4 шт.,• сыр твердого

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

Настойка мандариновая

Настойка мандариновая Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и настаивать в течение недели. После чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Для приготовления настойки нежелательно использовать кожуру импортных фруктов из-за возможности отравления

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Молочные коктейли

Ах, какая же вкуснятина эти молочные коктейли! Взбитые с мороженым, йогуртом, смешанные с ягодами или фруктовым пюре, украшенные шоколадной стружкой или взбитыми сливками… Прощай, диета! Да, увы, любой молочный коктейль – это просто концентрат калорий, и по-настоящему освежиться в жару ими вряд ли получится. А вот для коктейльной вечеринки или для любимых чадушек, не желающих пить полезное молоко просто так, это лакомство в самый раз.

Казалось бы, что может быть проще: налил молока, добавил мороженого, взбил и готово! Но это, так сказать, основа, базовый рецепт, в который можно добавить огромное количество ингредиентов. Самое главное – соблюсти меру, чтобы не получился «винегрет», четырёх-пяти ингредиентов будет достаточно. Молочные коктейли можно приготовить не только на основе молока – для этой цели прекрасно подойдут кефир, йогурт, сливки. Это только добавит полезности вашему коктейлю. Добавлять в коктейль можно почти всё: фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, мяту, сироп, имбирь, кардамон, ванилин, яичные желтки, мёд. Главное, случайно не устроить себе «разгрузочный день», смешав с молоком неподходящие фрукты или ягоды. Нежелательно, например, смешивать молоко и апельсин, грейпфрут или мандарин. Кислые яблоки с молоком тоже вряд ли уживутся.

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогают добиться идеального результата в приготовлении молочного коктейля. Мороженое, например, можно взбивать вместе с молоком и наполнителями, а можно добавить шарик мороженого в готовый коктейль. Молоко для коктейлей надо брать обязательно охлаждённым, так его легче взбить в пену. Фрукты и ягоды можно взбивать вместе с молоком, а можно приготовить из них пюре и сделать многослойный коктейль – выложите фруктово-ягодную массу на дно бокала и залейте сверху молочным миксом. При этом коктейль можно оставить полосатым, а можно провести трубочкой несколько раз, чтобы получились яркие разводы и завихрения.

Украшение коктейлей имеет не последнее значение. Цветной ягодный коктейль можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок. Для светлого молочного коктейля идеальным украшением может стать натёртый шоколад или какао-порошок. Кусочки ягод и фруктов и размолотые орехи – вообще универсальное украшение. Края бокалов можно украсить «снегом» из сахарного песка, окунув бокал в воду или лимонный сок, а затем опустить в сахар. Сахар, кстати, можно подкрасить соком ягод.

И, наконец, самое главное – рецепты. Их так много, что просто разбегаются глаза. При этом вовсе не обязательно в точности следовать рецепту, ведь приготовление коктейлей даёт простор вашей фантазии. Творите, придумывайте свои молочные коктейли, в любом случае у вас получится нечто невообразимое!

Йогуртовый коктейль «Ванильное небо»

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 баночка ванильного йогурта,
1 ст.л. лимонного сока,
2 шт. абрикосов,
лёд.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в бокал, украсить долькой абрикоса.

Коктейль «Эскимос»
Положите в бокал 3-5 измельчённых кубиков льда, налейте колу или «Байкал», положите шарик мороженого.

Коктейль «Поплавок»

Ингредиенты:
100 мл «Байкала» («Кока-колы», «Пепси»),
50 мл холодного крепкого чёрного кофе,
20 г мороженого,
20 г клубники.

Приготовление:
Промытую клубнику взбейте в блендере в пюре, переложите в бокал. Залейте лимонадом с кофе и положите сверху шарик мороженого.

Ингредиенты:
4 шарика мороженого,
¼ стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
1-3 капли масла мяты.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал, украсить листочками мяты.

Читайте также:  Коктейль из вермута и яблочного сока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:
1 л молока,
200 г мороженого,
3 ст.л. мёда,
1 чашка крепкого кофе.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Банана-мама»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
400 г мороженого,
350 г спелых бананов.

Приготовление:
Мороженое взбить в блендере с молоком, добавить бананы и взбить до получения воздушного, густого кремового коктейля.

«Шоколадный заяц»

Ингредиенты:
1 стак. молока,
200 г мороженого,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
100 г мандаринов,
120 г кефира,
10 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

«Апельсиновый эг-ног»

Ингредиенты:
30 мл молока,
30 мл сливок,
40 мл апельсинового сока,
20 мл сахарного сиропа,
1 яйцо.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Ингредиенты:
500 мл молока,
2-3 шт. сочных сладких яблок,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки натереть на тёрке вместе с кожурой, смешать с сахаром, взбить в блендере в пюре, залить холодным молоком, снова взбить. При подаче посыпать орехами.

Коктейль из клубники с миндалём «Утренний»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
200 г клубники,
1 ч.л. какао,
2 ст.л. овсяных хлопьев,
2 ст.л. мёда,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. пивных дрожжей,
щепотка морской соли.

Приготовление:
Вымытую клубнику измельчите в блендере в пюре, добавьте молоко и остальные продукты, взбейте. Такой коктейль зарядит вас энергией на весь день.

«Молочно-морковный» коктейль

Ингредиенты:
1 стак. морковного сока,
1 стак. молока,
1 ч.л. мёда,
1 лимон.

Приготовление:
Лимон ошпарить, стереть цедру. Выжать сок из половины лимона. Соединить с молоком, морковным соком, мёдом и цедрой, взбить в блендере.

Гоголь-моголь «Медовый»

Ингредиенты:
2 стак. молока,
1 яйцо,
150 г мёда,
2 ст.л. сока лимона или апельсина.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Коктейль с клубникой и сыром

Ингредиенты:
¼ стак. молока,
40 г клубничного сиропа,
50 г тёртого сыра.

Приготовление:
Взбить в блендере все ингредиенты, перелить в бокал.

Молочные коктейли могут быть не только прохладительными, но и, наоборот, горячими:

«Карамелька»

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. воды,
20 г коньяка.

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить светлую карамель. Затем залить в неё кипящее молоко и прогреть на умеренном огне до растворения карамели. Подать горячим, наливая в каждый бокал по 1 ч.л. коньяка.

Горячий банановый коктейль

Ингредиенты:
120 г молока,
40 г бананового сиропа,
10 г лимонного сиропа.

Приготовление:
В нагретый бокал влить банановый и лимонный сироп и долить горячее молоко. Взбить миксером.

Для любителей «взрослых» коктейлей тоже есть несколько рецептов. Только не забывайте о вреде алкоголя и соблюдайте меру.

Коктейль-пунш «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
500 мл ямайского рома,
1 кг ванильного мороженого,
3 ст.л. очень крепкого горячего кофе,
лёд.

Приготовление:
Залить мороженое горячим кофе, взбить, добавить ром и куски льда. Подавать в чаше для пунша.

Кофейный замороженный коктейль-пунш

Ингредиенты:
250 мл ямайского рома,
2,5 л ванильного мороженого,
150 мл сахарного сиропа,
500 мл взбитых сливок,
1,5 л крепкого кофе.

Приготовление:
Соединить ром, мороженое, сахарный сироп и охлаждённый кофе, взбить. Подать в чаше для пунша, положив сверху взбитые сливки.

«Пьяная вишня»

Ингредиенты:
3 стак. молока,
2 ст.л. сахара,
½ стак. вишнёвого сока,
5 ч.л. какао-порошка,
1 ст.л. вишнёвой наливки,
несколько ягод вишни для украшения.

Искусство составления коктейлей не ограничивается сладкими компонентами. Молочные коктейли – это идеальный завтрак или перекус в полдник.

Молочно-морковный коктейль

Ингредиенты:
2/3 стак. молока,
1 морковь,
2 щепотки морской соли.

Приготовление:
Отожмите сок из моркови, добавьте охлаждённое молоко, соль и взбейте.

Ингредиенты:
1/3 стак. молока,
1/5 стак. томатного сока,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Смешайте охлаждённые молоко и сок, добавьте соль и перец, взбейте. Перелейте в высокий стакан.

Ингредиенты:
50 г молока,
2 стак. воды,
100 г простокваши или кефира,
½ стак. ржаной муки.

Приготовление:
Развести муку в небольшом количестве холодной воды, влить оставшуюся воду и проварить. В полученную болтушку добавить молоко и простоквашу и оставить при комнатной температуре на сутки.
Вот такие разные молочные коктейли. Наслаждайтесь!

Рецепты молочных коктейлей в блендере

Похожие рецепты:

Коктейль Классический
Взбейте в блендере
1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо
Смешать в блендере
молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята
В блендере смешайте
4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок
Взбейте в блендере
промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный
Взбейте в блендере
один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама
Взбить в блендере
400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц
Взбить в блендере
один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног
Взбейте в блендере
30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея
Взбейте в блендере
120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки
Взбейте в блендере
натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый
Взбейте в блендере
два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле
Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендер

LiveInternetLiveInternet

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Метки

Всегда под рукой

Рубрики

  • Рукоделие (1501)
  • Вязание спицами (433)
  • Вяжем крючком (322)
  • Шитьё (319)
  • Хендмейд другое (276)
  • Есть идея! (84)
  • Новая жизнь вещам (75)
  • Декупаж (39)
  • Плетение,макраме,узловые техники (33)
  • вышивка крестом (26)
  • Бисероплетение (10)
  • Пэчворк (9)
  • Квиллинг (7)
  • Вышивка гладью (5)
  • Скрапбукинг (3)
  • Мраморирование (3)
  • Мысли о красоте (406)
  • Интересное (366)
  • Мысли о доме (273)
  • Интерьер дома (81)
  • Ремонт в доме (33)
  • Мысли о кулинарии (253)
  • Выпечка (79)
  • Вторые блюда (46)
  • Десерты (45)
  • Салаты (22)
  • Закуски (22)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (3)
  • Мысли о здоровье (222)
  • Мысли о детях (153)
  • Мысли о моде (152)
  • Лирика (135)
  • Мысли о личном (98)
  • Прочее(тесты и всякая всячина) (64)
  • Мысли о путешествиях (42)
  • Растения – сад и огород (39)
  • Мысли о животных (8)
  • Музыка (8)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лучшие рецепты молочных коктейлей в блендере

Среда, 30 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник

Молочные коктейли, особенно в преддверии лета как никогда актуальны. Предлагаю вам лучшие рецепты молочных коктейлей в блендере, которые порадуют удивительным вкусом вас и ваших близких.

Коктейль Классический

  • 1 часть мороженого
  • с двумя частями молока.

Взбить в блендере. Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

  • молоко 100 мл,
  • ванильный йогурт 1 баночка,
  • одну столовую ложку сока лимона,
  • несколько абрикосов
  • и лед.

Взбейте в блендере. Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

  • 4 шарика мороженого,
  • 1/4 стакана молока,
  • столько же шоколадного сиропа
  • и 1-3 капли масла мяты.

Взбейте в блендере. Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок
Взбейте в блендере
промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

  • один литр молока,
  • 200 грамм мороженого,
  • 3 ст. ложки меда
  • и одну чашку крепкого кофе.

Взбить в блендере и перелить в бокал.

Коктейль Банана-мама
Взбить в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока.
Добавить 350 граммов спелых бананов и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

  • один стакан молока,
  • мороженого 200 грамм,
  • 2 ст. ложки сахара ,
  • 1 ч. ложку какао-порошка

Взбить в блендере и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

  • 30 мл молока
  • и столько же сливок,
  • 40 мл апельсинового сока,
  • сахарного сиропа 20 мл
  • и одно яйцо.

Взбить в блендере и перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

  • 120 граммов кефира,
  • 100 граммов мандарин,
  • 10 мл сока лимона
  • и 10 мл сахарного сиропа.

Взбить в блендере и перелить в бокал.

Читайте также:  Арбузный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль Райские яблоки
Взбейте в блендере
натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

  • два стакана молока,
  • одно яйцо,
  • 150 грамм меда
  • и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового сока.

Взбить в блендере и перелить в бокал.

Коктейль Крем-брюле
Смешайте:

  • пол литра молока,
  • 4 столовые ложки меда,
  • 1 чайную ложку ванильного сахара,
  • 1 ст. ложку какао
  • и 100 грамм белого сливочного шоколада.

Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Если вы обожаете молочные коктейли и мороженое, возможно, вам следует обратить внимание на фризеры для мороженого и купить себе такую нужную вещь. Тем более, на фризеры для мягкого мороженого цены более чем доступные. Подробности на icecream-machines.ru.

Рубрики:Мысли о кулинарии/Десерты
Мысли о кулинарии/Напитки

Метки: рецепты молочных коктейлей лучшие молочные коктейли молочные коктейли в блендере приготовить коктейль

Процитировано 88 раз
Понравилось: 25 пользователям

Коктейли для взрослых и малышей (10 стр.)

Коктейль “Трайвер”

Состав: малина – 50 г, сироп сахарный – 10 мл, ликер персиковый – 50 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 50 г, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Грушевый коктейль с корицей

Состав: груши – 1/2 шт, молоко сгущенное-25 мл, сок лимонный-20 мл, корица молотая – 1/2 ч. ложки, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.

Коктейль “Апельсиновый”

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 20 мл, сливки – 30 мл, молоко – 30 мл, яйца – 1 шт.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом и процедить в бокал для шампанского.

Коктейль “Конфетка”

Состав: молоко – 150 мл, ликер карамельный – 30 мл, ликер шоколадный – 15 мл, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и молотой корицей.

Коктейль “Молоко львицы”

Состав: молоко – 100 мл, абсент – 40 мл, тмин – по вкусу, лед – по вкусу.

В стакан со льдом налить абсент и молоко. Посыпать коктейль семенами тмина.

Коктейль “Адвокат”

Состав: сливки-20 мл, сироп сахарный-20 мл, желток – 1 шт, мороженое – 100 г, молоко – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Двойная опасность”

Состав: самбука – 20 мл, ликер Галиано – 30 мл, мороженое – 100 г, молоко – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан и украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Снежная гора”

Состав: мороженое – 200 г, сок манго – 75 мл.

Бокал наполнить мороженым, нарезанным мелкими кубиками. Залить соком.

Коктейль “Румяная дикарка”

Состав: сок банановый – 100 мл, сок лимонный – 10 мл, мороженое – 100 г, гренадин – 10 мл, вода содовая – по вкусу.

Мороженое и соки взбить в блендере, перелить в высокий стакан. Долить содовой и добавить гренадин. Украсить коктейль взбитыми сливками.

Коктейль “Мандариновая фея”

Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.

Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Напиток можно украсить взбитыми сливками и цедрой.

Коктейль “Ананасовый крем”

Состав: ананас консервированный – 1 ломтик, сок ананасовый – 50 мл, молоко – 100 мл.

Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль “Краснеющая ягодка”

Состав: сироп малиновый – 60 мл, взбитые сливки – 60 мл, молоко кокосовое – 15 мл, молоко – 150 мл, малина – 50 г, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль “Сынок”

Состав: абрикосы консервированные – 100 г, сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 15 мл, кефир – 125 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Коктейль “Светофор”

Состав: гренадин – 20 мл, сироп банановый-20 мл, сироп дынный – 20 мл, мороженое – 150 г, молоко – 150 мл.

Мороженое с молоком взбить в блендере, разделить на три части. В одну часть добавить гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью – дынный сироп. Перемешать и перелить все части по очереди в высокий стакан в указанном порядке.

Коктейль “Воздушный замок”

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, мороженое – 50 г, бананы – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Рубин”

Состав: гренадин – 30 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое – 50 г, клубника – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан.

Коктейль “Холодное яблоко”

Состав: гренадин – 10 мл, сок яблочный – 50 мл, мороженое – 70 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал для шампанского.

Коктейль “Синий крем”

Состав: ликер Голубой кюрасао-20 мл, сок ананасовый – 40 мл, мороженое – 100 г, молоко – 40 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить кокосовой стружкой.

Коктейль “Альфонс”

Состав: ликер Калуа-30 мл, ликер Бейлиз – 30 мл, взбитые сливки – по вкусу.

Компоненты коктейля налить в указанном порядке в стакан со льдом.

Коктейль “Мартиника”

Состав: сироп малиновый – 20 мл, орехи кокосовые -20 мл, сок ананасовый – 30 мл, сок лимонный – 10 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в высокий стакан.

Коктейль “Алая гвоздика”

Состав: сок томатный – 50 мл, сливки – 100 мл.

В стакан налить сок и сливки, перемешать.

Коктейль “Королевский банан”

Состав: молоко кокосовое – 30 мл, сок ананасовый – 20 мл, ром золотой – 20 мл, сливки – 30 мл, бананы – 100 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал. Посыпать кокосовой стружкой.

Коктейль “Агат”

Состав: сироп шоколадный – 20 мл, сок виноградный красный – 50 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал для шампанского.

Шоколадный коктейль

Состав: молоко – 350 мл, растопленный шоколад – 75 мл, тертый шоколад – 10 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Молоко с растопленным шоколадом и льдом смешать с помощью миксера.

Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

Коктейль “Джаффа”

Состав: мороженое шоколадное – 50 г, ликер Куантро – 50 мл, сливки – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в высокий бокал. Украсить тертым шоколадом.

Кофейный коктейль

Состав: молоко – 250 г, черный кофе – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Чайный коктейль

Состав: молоко – 250 г, холодный крепкий чай – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль с медом

Состав: молоко-250 г, мороженое-2 ст. ложки, мед – 25 г, лимонный сироп – 25 г.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль “Медовые орешки”

Состав: ликер Франжелико – 30 мл, ликер Амаретто – 30 мл, ликер Адвокат – 15 мл, сливки – 120 мл, мед – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал. Украсить орехами.

Коктейль “Флорида”

Состав: молоко – 250 мл, банан – 1 шт., яичный ликер – 25 мл, ванильное мороженое – 2 ст. ложки.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (банан для этого необходимо нарезать) за 60 секунд. В конце смешивания добавить яичный ликер.

Вишневый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, малиновый джем – 75 г, клубничное или малиновое мороженое – 2 ст. ложки, вишневый ликер – 25 мл.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Абрикосовый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой абрикоса.

Фруктовый коктейль

Состав: молоко-350 мл, большой банан – 0,5 шт., груша – 1 шт., фруктовый сироп – 25 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Банановый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, большой банан – 1 шт., измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Ананасный коктейль

Состав: молоко-350 мл, ананасовый сок-100 мл, сахарный песок – 25 г, ананасный компот – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Малиновый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, замороженное малиновое пюре-100 г, клубничный сироп-25 мл, ванильное или клубничное мороженое – 2 ст. ложки.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Клубничный коктейль с лимонным сиропом

Состав: молоко-350 мл, замороженное клубничное пюре – 100 г, лимонный сироп – 15 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Ссылка на основную публикацию