Коктейль “Любава” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт Любава

Если вы желаете внести изменения собственный сладкий стол, то приготовьте тортик «Любава». Он изготовлен из песочных коржей с масляным кремом. Имеет хрустящую структуру и умеренную сладость, а дополняют вкус ягоды.

Описание изготовления:
В готовке теста очень принципиально подловить ту середину, когда тесто замешено. Если оно прилипает к рабочей поверхности, а обозначенное количество муки израсходовано, то натрите стол мукой и раскатывайте коржик. Коржик большего поперечника не стоит раскатывать, он будет очень сухим после того выпечки.

Предназначение: На торжественный стол
Главный ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Тортики

  • Масло сливочное — 400 Гр (200 гр в тесто, 200 гр в крем)
  • Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
  • Яичко — 2,5 Штуки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 2,5 Ст. ложки
  • Сгущенка — 8 Ст. ложек
  • Ягоды — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт Любава»

Подготовьте нужные ингредиенты.
Масло скорее всего комнатной температуры.

В чашечку выложите муку (2,5 стакана), соль, яичка, молоко.

Замесите мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, то частями добавьте еще 0,5 стакана, нo около, чтоб не забить тесто мукой.

Тесто разделите на две неравные части.
Каждую чать, поделите еще на три части. В конечном итоге обязано получиться 6 шариков: 3 огромных и 3 малеханьких.

Любой шарик раскатайте в коржик. Поперечник огромного коржика 20 см., небольшого 12-14 см.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите коржики на сбрызнутый водой противень. На коржиках, сделайте ножиком проколы.
Поставьте выпекаться в гoрячую духовку на 20 минут. Испеките все заготовки.

Готовые коржики охладите.

Охлажденные коржики подровняйте. Обрезки от коржей измельчите в блендере.

Приготовьте крем. Взбейте в пышную массу мягкое сливочное масло со сгущенкой.

Любой коржик смажьте кремом.

Коржики слегка придавите, чтоб они объединились. Обсыпьте крошкой обе части и соедините огромную часть с малой.

Дайте тортику пропитаться в течение 2 часов, после того украсьте ягодами.

Блог Марии Белой

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

На ванильный бисквит-

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка
  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин
  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Читайте также:  Горячий медово-банановый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Блог Марии Белой

Торт Панчо

Всем привет. В прошлой статье я обещала поделиться с вами рецептом невероятно лёгкого в приготовлении торта Панчо, или как его еще называют Пинчер кучерявый или Санчо Пансо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Да и с оформлением не возникнет проблем.

Классический рецепт этого торта включает в себя два вида бисквита — ванильный и шоколадный; сметанный крем и начинку из ананаса + грецкие орехи. Но, как и в любом торте, вы можете спокойно менять компоненты. Например, вместо классических бисквитов взять бисквиты на кипятке или шифоновый бисквит. В одном блоге видела даже рецепт бисквита на майонезе. В общем, бисквит берите тот, который у вас получается лучше всего.

В начинку тоже можно внести изменения, вместо ананасов взять вишню или банан (проверено, это очень вкусно). А может, вы вообще придумаете какое-нибудь необычное сочетание.

Крем, кстати тоже может быть не только сметанным. Можно сделать сметанно-сливочный, сметанно-творожный, а можно и просто взбитые сливки.

Да и само оформление торта может быть как в классическом виде — бисквитная горка, так и более усовершенствованная версия для продвинутых кондитеров с выравниванием торта кремом.

Это так называемый торт- конструктор, который каждая хозяйка сможет сделать под себя. Неизменным остается лишь одно — внутри торт состоит из бисквитных кусочков и фруктов-орехов, щедро политых кремом.

Как сделать торт Панчо (Пинчер кучерявый) в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

На ванильный бисквит-

На шоколадный бисквит:

  1. 4 яйца
  2. 180 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 30 гр. какао-порошка
  1. 800 гр сметаны (20−30%)
  2. 300 гр. сахара
  3. ванилин
  1. маленькая баночка ананасов консервированных
  2. 150 гр. грецких орехов

Для начала приготовим бисквиты, более подробные рецепты приготовления бисквитов есть у меня в блоге: классический ванильный бисквит и классический шоколадный бисквит. Сильно расписывать не буду, если есть вопросы загляните по ссылкам.

Взбиваем яйца с сахаром до пиков (они, конечно не будут такими же на вид, как отдельно взбитые белки, но форму держать должны).

Затем добавляем в яичную смесь просеянную муку или смесь муки и какао в случае с шоколадным бисквитом. Аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх силиконовой лопаточкой.

Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (на дно простелить пергамент, бока смазать маслом).

Ставим выпекаться при температуре 180º на 35−40 минут в заранее разогретую духовку до сухой деревянной шпажки.

Остужаем сначала в форме, затем перекладываем на решетку.

Пока наши бисквиты пекутся, можно заняться кремом. Скажу сразу, если вы будете потом выравнивать торт, как я, то сметаны можно смело брать грамм 500−600.

Если вы не можете найти у себя в городе жирную сметану (во многих городах максимальный процент жирности -15%), то советую заранее отвесить ее на сите хотя бы на 4−6 часов, а лучше на ночь. За это время лишняя сыворотка стечет и тем самым процент жирности сметаны увеличится. Но, не забудьте, в этом случае сметаны надо брать на 15−20% больше, именно столько объема обычно уходит с сывороткой.

Сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости минут 7−10 до увеличения в объеме. Количество сахара можно регулировать под свой вкус.

Готовый крем убираем в холодильник минут на 20−30. Если вы все сделали правильно, то крем очень хорошо держит форму и в нем, как говорится, ложка стоит.

Теперь займемся начинкой. Ананасы порежем на кусочки. Орехи переберем от возможных прожилок, если они немного горчат, то советую обжарить слегка на сухой сковороде. Орехи порубить не очень мелко.

Далее собираем торт. Я опишу процесс для новичков.

Разрезаем наши бисквиты на кусочки, примерно 2 на 2 см.

Далее выкладываем получившиеся квадратики на тарелку, обильно поливаем сверху кремом и пересыпаем начинкой — ананасами и орешками.

Делаем горку из этих ингредиентов, не забывая, что надо оставить крем на покрытие торта сверху (грамм 200).

Как только все кусочки бисквита закончились, поливаем эту горку оставшимся кремом. Сверху сметаны можно ещё для декора полить растопленным шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

Вот, что должно получиться у вас на выходе. Рецепт такой глазури на торте здесь — Шоколадные подтёки.

Я же делала это в виде полноценного торта.

Разрезала шоколадный бисквит пополам. На дно разъемного кольца уложила 1 слой бисквита. Сверху по кругу кольца уложила кусочки бисквита, создавая как бы бока, для того, чтобы крем и начинка в последствие не убежали.

Образовавшийся колодец заполнила оставшимися кусочками бисквита и ананасом с орешками, каждый кусочек щедро поливая сметанкой.

Поверх всего положила оставшийся корж. Оставила на 2 часа на закрепление в холодильнике.

Вот, такую ровную поверхность нам надо получить. Для этого, безусловно, необходима только сборка торта в кольце, для более лучшего результата советую проложить по кругу кольца ацетатную плёнку, если её нет, то можно приспособить обычный плотный канцелярский файлик

Затем выровняла торт крем-чизом на масле и украсила радужными меренгами. Все ссылки кликабельны, там можно посмотреть все эти рецепты пошагово, как это делаю я.

В итоге тортик получился очень увесистый. В диаметре 22 см. коржи, по весу он вышел на 2,5−3 кг. На выравнивание у меня ушло крема из расчета на 400 гр. творожного сыра.

Вот, что получилось у меня в итоге.

Читайте также:  Молочный коктейль с вишней и смородиной - пошаговый рецепт с фото - для блендера

А вот, какой он в разрезе.

Тортик получается лёгкий и, за счет того, что каждый кусочек обильно полит кремом, невероятно сочный. Ананас добавляет небольшую кислинку, а орешки — хрустящий слой. Этот десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

Любава рецепт торт

Самое точное и полное описание: любава рецепт торт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Любава и Торт – часть 1(6)

Любава и Торт – часть 5(6)

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый…

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки…

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный…

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Ингредиенты: Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г;Яйцо 3 шт;Мука 200 г;Разрыхлитель 1 ч.л.;Ванильная эссенция 1 ч.л.;Шоколадные чипсы 200 г; Приготовление: 1.Время приготовления — 40 минут2.Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с…

Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Торт Эстерхази – Лучший рецепт от Бабушки Эммы!

Заварной Крем! Самый Простой Классический Рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 куриная грудка, ● 1 б. зеленого горошка, ● 5 яиц, ● 150 г сыра, ● 0,5 б. маслин, ● 2 зубчика чеснока, ● 150 г майонеза. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике….

Пицца бомба ______________ Ингредиенты: Тесто для пиццы Соус маринара Пепперони Моцарелла В мсику: Топленое сливочное масло — 3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Соль и перец — по вкусу Итальянские специи — 1 ст.л….

Розочки из картофеля и бекона Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Розмарин — 1 веточка Чесночный порошок — 1 ст. ложка Перец (черный) — щепотка Оливковое масло — 2,5 ст. ложки Бекон — 4 полоски…

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Тесто: Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст.л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванилин — 1 г Крем: Сливки (35 %)…

Торт “Красный Бархат” Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet, English Subtitles

Торт Эстерхази – Лучший рецепт от Бабушки Эммы!

Торт Любовь – Рецепт Бабушки Эммы

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать…

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет…

БАЛЬЗАМ на Меду «Любава» (для женщин), Алтайский Букет, 200 мл

БАЛЬЗАМ на Меду «Любава» (для женщин), Алтайский Букет

Научно-производственная фирма «Алтайский букет» уже более 17 лет специализируется на разработке, производстве и распространении продукции из экологически чистого сырья Алтая. У фирмы весьма широкий спектр продуктов питания, продуктов для красоты и здоровья, способных удовлетворить потребность человека в мультивитаминах и биоактивных веществах. В активе фирмы – фиточаи, бальзамы, натуральные эфирные и жирные масла, продукты пчеловодства, пантового мараловодства, средства на облепихе, натуральная косметика.

Серия экологически чистых бальзамов на меду представлена фирмой на рынке с февраля 2012 года и заняла на нем достойное место. Бальзамы не содержат красителей, консервантов и химических веществ, они дарят нам здоровье и радость благодаря формуле на вкусном меде и душистых травах, спелых ягодах и целебных кореньях.

Бальзам на меду «Любава» создан для женщин с учетом особенностей женского организма и благотворно влияет на состояние здоровья женщины в целом. Травы в составе бальзама снимают гинекологические воспалительные процессы, помогают продлить молодость, замедляя естественный процесс старения.

Состав:

Трава ортилии однобокой (боровая матка)

Корень родиолы холодной (красная щетка)

Цветки бессмертника песчаного

Цветки ромашки аптечной

Корень цикория обыкновенного

Лист мяты перечной

Алтайский мед сочетает в себе богатый набор полезных минеральных веществ, микроэлементов, аминокислот и витаминов.

Трава ортилии однобокой (боровая матка) – одно из самых полезных растений для лечения репродуктивной сферы женщин. Она эффективна при лечении бесплодия, воспаления маточных труб, эрозии шейки матки, нарушений менструального цикла, болезненного ПМС, цистита и других заболеваний.

Корень родиолы холодной (красная щетка) полезен при женских заболеваниях, особенно воспалительного характера, при эрозии шейки матки, фибромах, миомах, злокачественных опухолях, при гнойных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Это хорошее кровоостанавливающее средство при послеродовых и геморроидальных кровотечениях. Трава облегчает состояние женщины при климаксе, а также применяется как дополнительное средство при ликвидации последствий химиотерапии.

Бессмертник песчаный используется при лечении заболеваний гепатобилиарной системы (желчевыводящих путей и печени), улучшает дренаж желчных путей и удаляет продукты воспаления, полезен при повышенном сахаре в крови и аллергии.

Ромашка аптечная содержит витамин С, каротин, минеральные вещества, обладает противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и антирадиоактивным действием.

Корень цикория содержит порядка 60% инулина – полисахарида, заменяющего крахмал и сахар в питании диабетиков. Цикорий обладает противомикробным, противовоспалительным, успокаивающим, возбуждающим аппетит, моче- и желчегонным, сосудорасширяющим и жаропонижающим действием, регулирует обмен веществ.

Мята перечная используется как успокоительное, сосудорасширяющее, болеутоляющее (благодаря ментолу в составе) и противовоспалительное средство. Мята снимает изжогу, тошноту, усиливает аппетит, улучшает пищеварение, очищает почки. Она стимулирует деятельность сердечной мышцы, способствует рефлекторному расширению коронарных сосудов, действует как спазмолитик и антисептик.

Читайте также:  Коктейль молочно клубничный - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Применение:

По 1 чайной ложке 2-3 раза в день утром и в обед с водой, чаем, настоями трав. Перед употреблением взболтать.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов

Объем: 200 мл

Производитель: НПФ «Алтайский букет»

Любава крем для рук и доения коров – отзыв врача, инструкция, применение

Тип кожи:
  • Нормальная кожа
  • Сухая кожа
Возрастная
категория:
Для всех возрастов
Пол:Для женщин, Для мужчин
Время
применения:
Универсальный
Объём:200 мл.
Состав:Посмотреть
Цена:

50 рублей

Содержание [спрятать]

Крем Любава — ветеринарное средство, которое производит компания «Ваше хозяйство». Изначально крем был создан для ухода за выменем коров и коз. Он имеет натуральный состав, благодаря чему не вредит животным и не портит свойства молока. Было замечено, что Любава благоприятно воздействует не только на эпидермис животных, но и кожу рук доярок. Это наблюдение дало толчок к использованию крема Любава для ухода за кожей человека.

Полезные свойства

Средство полезно не только для животных, но и нашего кожного покрова. Крем эффективен для решения различных проблем эпидермиса и может использоваться в качестве базового уходового средства.

Полезные свойства крема для человека:

  1. Отлично увлажняет и предупреждает сухость кожи на лице и теле;
  2. Предупреждает появление трещин и заживляет их;
  3. Обладает омолаживающим действием;
  4. Подтягивает кожный покров, делает его упругим и эластичным;
  5. Возвращает коже красоту и здоровье рук;
  6. Подходит для ухода за кожным покровом рук, лица и тела;
  7. Придает эпителию бархатистость и нежность;
  8. Заживляет небольшие повреждения;
  9. Снимает воспаление и успокаивает кожный покров;
  10. Устраняет зуд и болезненные ощущения при раздражении и укусах насекомых;
  11. Размягчает мозоли и огрубевший поверхностный слой эпителия;
  12. Успокаивает и заживляет кожу после ожогов;
  13. Активизирует обменные процессы в клетках;
  14. Защищает кожу от отрицательных воздействий окружающей среды летом и зимой.

Препарат может использоваться в качестве дневного или ночного косметического средства для любого типа кожного покрова. Он отлично распределяется на коже и хорошо впитывается. Крем Любава один из наиболее популярных ветеринарных продуктов, которые использует человек для рук, лица и тела.

Показания к применению

Любаву рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

  • Экзема;
  • Дерматит;
  • Псориаз;
  • Укусы насекомых;
  • Ожоги различной этиологии;
  • Сухость и шелушение кожного покрова;
  • Трещины на коже;
  • Обветривание и обморожение кожи.

Противопоказания

Запрещено использовать Любаву при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в рецептуру крема. Сделайте тест на чувствительность, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Состав крема Любава

Положительные свойства этого продукта объясняются уникальной рецептурой. В креме используется формула «4х4» — равная пропорция натуральных экстрактов и масел.

В состав крема Любава входят:

  • Миндальное масло, которое содержит большое количество витамина Е. Это витамин молодости кожи, предупреждающий ее старение. Компонент защищает от отрицательного воздействия ультрафиолета и сохраняет здоровый вид кожи. Миндальное масло содержит и другие полезные витамины, среди которых витамин А, который активно увлажняет кожный покров, и витамин F, нормализующий функцию сальных желез. Благодаря этому маслу крем адаптируется к любому типу эпидермиса.
  • Пальмовое масло смягчает поверхностный ороговевший слой эпидермиса. Оно полезно для сухой, грубой и шелушащейся кожи. Мягкость и бархатистость эпителия — еще одна заслуга пальмового масла. Удивительно, но, несмотря на смягчающее действие, именно этот компонент придает косметике твердую и плотную консистенцию.
  • Масло карите обладает восстанавливающим и заживляющим свойствами, а также активизирует синтез натурального коллагена в кожных тканях.
  • Соевое масло содержит в себе большое количество токоферола (витамина Е1). Витамин предупреждает старение эпидермиса, насыщает его питательными веществами и увлажняет. В основу соевого масла входит лецитин. Он способствует образованию новых и восстановлению старых клеток кожного покрова. Соевое масло защищает кожу, тонизирует ее и повышает иммунные функции.
  • Экстракт календулы устраняет воспалительные процессы и смягчает клетки поверхностного ороговевшего слоя эпителия. Календула обладает антисептическим и заживляющим действием, эффективна для лечения ран и трещин. Рекомендуется для людей с сухим, чувствительным и раздраженным эпидермисом, а также для ухода за кожей детей.
  • Экстракт конского каштана — лучшее средство для лечения варикозного расширения вен. Экстракт улучшает микроциркуляцию крови в сосудах и активизирует обменные процессы в клетках. Эти полезные характеристики конского каштана важны для решения других проблем на кожном покрове: целлюлита, сосудистых звездочек, растяжек. Экстракт конского каштана устраняет отечность и выводит застойные явления из кожных тканей.
  • Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, восстанавливающим, заживляющим и тонизирующим свойствами. Растение используется в косметологии и в медицине. Ромашка является одним из наиболее доступных и эффективных лекарственных растений. В креме «Любава» она отвечает за регенерацию кожного покрова, его натуральный цвет и здоровый блеск.
  • Экстракт свеклы обеспечивает антибактериальное и противовоспалительное воздействие.

Это основной состав формулы «4х4».

Дополнительными компонентами крема являются:

  1. Гидролизат коллагена – смесь из аминокислот, которая увлажняет клетки эпидермиса, активизирует восстановительные и обменные процессы, а также замедляет старение кожи.
  2. Эмульсионный воск – натуральное вещество растительного происхождения, образует легкую кремовую структуру, соединяя масла и воду

В основе средства сосредоточены активные натуральные вещества. Растительная формула крема решает различные проблемы на кожном покрове. Компоненты подходят не только для животных, но и человека.

Сколько стоит?

Крем Любава имеет две формы упаковки: пластиковая баночка 250 мл и туба объемом 75 мл с закручивающейся крышкой.

Цена на крем Любава 50 — 70 рублей за большую баночку, и 30 рублей за тубу. Приобрести это средство можно в любом ветеринарном магазине. Некоторые косметические супермаркеты закупают ветеринарную продукцию, имеющую спрос среди женщин.

Инструкция по применению

Адаптированная инструкция по применению Любава для человека:

  • Перед нанесением вымойте руки и обрабатываемую область кожного покрова;
  • Наносить средство можно на кожу лица, рук, ног и тела;
  • Возьмите небольшое количество крема и равномерно распределите на коже;
  • Втирайте легкими движениями;
  • Консистенция легкая, поэтому препарат впитывается за 5 минут;
  • Используйте регулярно — два раза в день.

Средство действительно очень легкое, отлично распределяется и быстро впитывается. При нанесении не возникает каких-либо неудобств и не пачкается одежда.

Отзыв врача

Светлана Романова, врач-дерматокосметолог

«Многие мои коллеги против применения ветеринарных препаратов для людей. Я тоже всегда советую своим пациентам не рисковать и не использовать сомнительные рецепты, кремы и мази. Слишком много подделок и обмана кругом. Но Любава – исключение. Я сама смягчаю пяточки Любавой, она устраняет натоптыши и сухость кожи. Для лица ее применять все же не рекомендую из-за слишком жирной текстуры. Также перед применением я настоятельно рекомендую посоветоваться с врачом, особенно если цель использования Любавы – лечение дерматологических заболеваний»

Ссылка на основную публикацию