Коктейль Кузнечик – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль «Кузнечик»: поэтапный рецепт приготовления в домашних условиях с фото. Рекомендации по подбору ингредиентов!

В современности существует множество способов потребления разнообразных напитков. Вот, к примеру, очень популярно такое искусство, как приготовление коктейлей из разнообразных составляющих. Это разные виды алкоголя и многие другие компоненты, которые помогают дополнить вкус и аромат выпивки.

Один из таких популярных и достаточно стильных вариантов коктейлей называется Кузнечиком за его прекрасный цвет. Готовится коктейль по нескольким различным рецептом, а в основе лежит мятный ликер. Такой напиток чаще всего подается после приема пищи, так как является дижестивом, то есть помогает пищеварению справляться с едой.

Для того, чтобы понять, что именно особенного в напитке, достаточно взглянуть на фото коктейля Кузнечик.

Готовить его — одно удовольствие за счет простоты и интереснейшего цвета. В данном материале мы рассмотрим три наиболее популярных рецепта приготовления Кузнечика. Кроме того, в последнем варианте мы расскажем о немного измененном виде.

Кузнечик классик

Самым распространенным видом коктейля кузнечик считается именно классический рецепт на мятном ликере.

Бармены частенько готовят такой вариант и точно знают подробнейшую рецептуру такой разновидности. Ну а если вы непрофессионал, то для домашнего приготовления потребуется просто соблюсти рецепт и подготовить следующие компоненты:

  • Ликер на мяте белого цвета — 25 миллилитров.
  • В том же количестве потребуется нам и зеленая разновидность данного ликера.
  • Столько же потребуется и сливок, жирность которых не менее 20%.
  • Для полноты вкуса потребуется парочка кубиков льда.

Сначала необходимо подготовить бокал для подачи коктейля. Это будет Мартини-бокал, который предварительно охлаждается в морозильной камере около 15 минут.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и слегка взбалтываем, чтобы все перемешалось. Далее наливаем получившееся в бокал. В качестве украшения чаще всего используют тертый молочный или темный шоколад, а так же веточку мяты.

Кузнечик зеленый

Еще один вариант знакомого всем напитка называется Зеленым кузнечиком и готовится немного по иному рецепту.

Ингредиентов в состав коктейля Кузнечик такого типа входит больше, но это не значит, что сам способ приготовления намного сложнее. Итак, кот все то, что понадобится для коктейля:

  • Любой коньяк, который вам привычнее — 5 граммов.
  • Ликер со вкусом шоколада — 50 миллилитров.
  • Мятный ликер — 30 миллилитров.
  • Так же потребуются сливки 10% жирности в том же количестве, что и мятный ликер.
  • Мята свежая пару листочков.
  • Колотый лед.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

Как сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях

Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».

У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этого микса. Обращаем ваше внимание на то, что какао-ликер должен быть светлым, а мятный ликер выбирайте насыщенного зеленого цвета.

КомпонентыКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от —De Kuyper —30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, «Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте листочки мяты (1 г).

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

А это довольно популярный шот по мотивам классического рецепта коктейля «Grasshopper». Отличается он своими пропорциями и тем, что к основным ингредиентам добавлена водка.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»15 мл
«Peppermint Green» от —Bols—15 мл
мята1 г
сливки 10 %5 мл
—водка—15 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте 5 мл сливок, по 15 мл «Peppermint Green», водки и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).
Читайте также:  Клубнично-мятный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Насыщенный кофейный вкус этому миксу может придать популярный кофейный ликер «Калуа». Впрочем, вы можете заменить его любым другим ликером со вкусом кофе.

НазваниеКоличество
светлый какао-ликер30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
—«Kahlua»—30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, «Kahlua» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
эспрессо25-35 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
  2. Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  4. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
мята1 г
сливки30 мл
мятное мороженое1 шарик
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Выложите в бокал шарик мороженого.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этого микса является именно конопляная водка. Вы можете использовать любую марку из тех, что есть в продаже, например «Cannabis».

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
мята1 г
сливки30 мл
конопляная водка20-30 мл
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, какао-ликера и 20-30 мл конопляной водки.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Другие похожие напитки

Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:

  • —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
  • «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
  • «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
  • «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
  • «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
  • «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
  • «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
  • «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
  • «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.

Коктейль Кузнечик

В

Рецепт коктейля Кузнечик

Коктейль «Кузнечик» состоит из вкуснейших ликеров. Такое сочетание рождает интересный цвет и безумный вкус. Процесс приготовления не требует особых навыков, и сегодня мы с вами приготовим этот вкуснейший напиток в домашних условиях.

Ингредиенты

  • зеленый ликер – 20РјР»;
  • белый ликер – 20РјР»;
  • сливки – 20РјР»;
  • лед – 100РіСЂ;
  • мята – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем лед;
  2. Добавляем все ингредиенты;
  3. Смешиваем в течение минуты;
  4. Фильтруем в бокал (лучше всего в рюмку мартини);
  5. Украшаем листиками мяты.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Как видите, нет ничего проще, чем приготовить вкусный и пьянящий напиток в домашних условиях. Главное – правильно и внимательно подойти к процессу выбора ингредиентов.

Выбираем ингредиенты

Сегодня ассортимент ликеров поражает воображение. Все они яркие и красивые, но вкусовые качества не всегда идеальны. Поэтому, нам нужно очень внимательно подойти к выбору ингредиентов, которые бы в сочетании рождали отличный вкус и аромат.

Зеленый, мятный ликер СЏ беру «Крем РґРµ Менте», белый ликер — «Крем РґРµ Какао». Можно заменить РЅР° любые РґСЂСѓРіРёРµ марки, главное, чтобы РІС‹ были уверены РІ качестве приобретаемых ликеров.

Что же касается сливок, то тут нужно быть очень осторожными. Ни в коем случае не используйте домашние сливки, так как они очень жирные, да и аромат могут иметь весьма специфический. Я рекомендую вам использовать сливки для кофе – отличный вариант, способный подарить нам нужные свойства и качества. Процент жирности от 20 до 35%. Если вы будете использовать сливки с минимальной жирностью, консистенция коктейля будет уже не та, да и вкус будет менее сочным.

История рецепта

Можно с уверенностью сказать о том, что данный напиток является одним из самых старейших. И историю его, специалистам удалось проследить от даты его создания и до сегодняшних дней. Впервые, вкусный и сочный напиток попробовали гости бара «Туджекс» (расположен в Новом Орлеане). Визитной карточкой бара было полное отсутствие стульев, только высокая барная стойка и коктейль с нежным, мятным вкусом. Причем этот обожаемый всеми напиток умело готовили, только здесь, а рецепт содержался в великой тайне. Впрочем, в 80-х годах «Кузнечик» стали подавать практически во всех барах города, а опубликовали рецепт в 1907 году. Именно тогда он и получил свое название, из-за нежно-зеленого цвета и украшения мятой. В 1950 году напиток стал пользоваться популярностью во всем мире. И сегодня, практически во всех респектабельных барах подают этот восхитительный коктейль.

Вариации рецепта

Конечно же, каждый бармен стремится к тому, чтобы создать нечто особенное, восхитительное и непревзойденное. Так, напиток «Кузнечик» неоднократно подвергался модификациям. Не смотря на это, ни один вариант не смог обойти по вкусовым качествам и простоте приготовления, традиционный рецепт. Но все же, появилось несколько не менее интересных решений, которые я вам предложу на рассмотрение.

Рецепт №1

  • зеленый ликер – 20РјР»;
  • белый ликер – 20РјР»;
  • джин – 10РјР»;
  • сливки – 20РјР»;
  • лед – 100РіСЂ;

Очень крепкий напиток для настоящих мужчин. Готовится в шейкере.

Рецепт №2

  • зеленый ликер – 30РјР»;
  • белый ликер – 10РјР»;
  • сливки – 20РјР»;
  • абсент – 10РјР»;
  • текила – 10РјР»;
  • лед – 100РіСЂ.

Интересное сочетание ингредиентов способно раскрыть перед нами совершенно другой, более насыщенный, но в тоже время крепкий вкус. Коктейль понравится тем, кто желает получать опьяняющий эффект с первых же глотков. Готовится в шейкере.

Кузнечик

Алкогольный коктейль Кузнечик – сладкий десертный напиток, состоящий из сливок, мятного и какао ликеров. Его столь необычное имя объясняется приятным нежно-зеленым цветом.

Отличительные качества коктейля Кузнечик – небольшая крепость, мягкий шоколадно-мятный вкус со сливочными нотками, нехитрая рецептура и трогательное название. Точно установлено, что рецепт коктейля Кузнечик был придуман в Соединенных Штатах Америки, а вот относительно времени и места его появления ведутся споры.

Читайте также:  Молочный коктейль "Нежность" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

История коктейля Кузнечик

Впервые коктейль, состоящий из какао и мятного ликеров, появился еще на заре XX века (в 1907 году). Его придумал знаменитый в прошлом калифорнийский бармен Вильям Бутсби по прозвищу Билл Коктейль. Но особой славы среди любителей алкогольных напитков детище Бутсби не сыскало.

Настоящая же слава к Кузнечику пришла позже, в середине 1950-х. «Вернул к жизни» напиток Вильяма Бутсби владелец бара в Новом Орлеане – Гильям Туджек, который включил коктейль в свою барную карту и объявил себя автором микса из сливок, мятного и какао ликеров.

Изначально Кузнечик, который подавали в баре Туджека, был слоистым и подавался в небольших стопках-шотах, но в скором времени все компоненты коктейля стали смешивать в шейкере (вкус от этого нисколько не проигрывал, а работа бармена упрощалась). Посетителям питейного заведения Туджека так понравился сладкий, легко пьющийся коктейль с оригинальным названием, что в скором времени его стали относить к классическим американским дижестивам. Даже Международная ассоциация барменов причислила Кузнечик к категории «Современная классика».

Тонкости приготовления коктейля Кузнечик

Чтобы сделать коктейль Кузнечик в домашних условиях, не потребуется ни особенных приспособлений (за неимением барменского инвентаря можно пустить в ход доступную кухонную утварь), ни сноровки. Однако прежде, чем приступить к работе, следует учесть такие нюансы:

    Чтобы Кузнечик получился именно зеленым, потребуется использовать мятный ликер насыщенного изумрудного оттенка (к примеру, «Де Кайпер Крем де Мент» или др.) и бесцветный прозрачный какао ликер (например, «Болс Крем де Какао Вайт» или др.);

Обычно в коктейль добавляют нежирные (10-11 %) и обязательно свежие сливки. В шейкере все составляющие Кузнечика взбалтывают интенсивно, но не слишком долго, иначе сливки могут свернуться;

Кузнечик подают в коктейльном бокале в виде опрокинутого конуса на тонкой длинной ножке после окончания трапезы;

  • Украшают готовый напиток парой листиков свежей мяты или стружкой горького шоколада. По желанию бокал снабжают трубочкой.
  • Рецепт коктейля Кузнечик

    Чтобы порадовать себя лакомым коктейлем с именем насекомого-попрыгунчика, потребуется подготовить следующие ингредиенты и инвентарь:

    Ингредиенты

    Какао ликер – 30 мл;

    Маложирные сливки – 30 мл;

    Мята – пару листиков;

    Горький шоколад – 1-2 дольки;

    Шейкер (или пластиковая бутылка с широким горлышком);

    Диггер (или мерный стаканчик);

    Стрейнер (или чайное/кофейное ситечко);

    Процесс приготовления

    1. Бокал для коктейля Кузнечик поставить на пару минут в морозильную камеру;

    В шейкер вложить лед, сверху залить необходимое количество сливок, мятного и какао ликеров;

    Взбить содержимое шейкера в течение 10-15 минут;

    Перелить коктейль в бокал через стрейнер, не допустив попадания льда;

    На терке натереть шоколад для украшения коктейля Кузнечик;

  • Последним штрихом положить мятные листочки на край бокала.
  • Больше Кузнечиков, хороших и разных

    Коктейль, о котором идет речь в статье, появился еще в прошлом веке, неудивительно, что со временем появилось множество вариаций его приготовления. Рассмотрим самых популярных «собратьев» Кузнечика:

      Коричневый Кузнечик – прозрачный какао ликер в коктейле заменяется кофейным темно-коричневым «Kahlua» (ликером), а оттенок напитка вместо пастельно-зеленого становится бурым;

    Серый (или Кофейный) Кузнечик – состав тот же, что и в традиционном Кузнечике, но добавляется еще и 20 мл крепкого холодного кофе;

    Летающий Кузнечик – в этом коктейле присутствуют водка, мятный и какао ликеры (по 20 мл) и нежирные сливки (30 мл);

    Зеленый Кузнечик – ингредиенты те же, что и в Летающем Кузнечике, но без использования сливок, только две разновидности ликеров (мятный и какао) и водка;

    Замороженный (или Кремовый) Кузнечик – в рецепте этой версии коктейля смешиваются мятный и прозрачный какао ликеры (по 25 мл), а также ванильное (или мятное) мороженое (120 г);

    Мертвый Кузнечик – такой напиток включает в себя мятный и прозрачный какао ликеры (по 30 мл) и коричный шнапс (5 мл), а также молоко (30 мл);

  • Высокий Кузнечик – помимо традиционных составляющих в напиток добавляют конопляную водку со специфическими вкусоароматическими качествами.
  • Коктейль Grasshopper (Кузнечик) — история напитка, способ подачи и секреты приготовления

    Коктейль Кузнечик (Grasshopper)

    При всей своей несерьезности и чрезмерной женственности, коктейль Кузнечик (Grasshopper) — это великолепнейший десертный смешанный напиток. И у него есть интересная история, а не только роль средства раскрепощения ботана-молчуна Раджеша Кутрапали из ситкома «Теория Большого Взрыва».

    Мне подобные изваяния не особо по душе, но так как аудитория нашего сайта состоит не только из грубых и неотесанных мужланов, мы периодически ублажаем наших милых читательниц различными женственными напитками (не сочтите за пропаганду неравенства). На этом поприще уже были написаны статьи о коктейлях Космополитен, Пина-Колада и знаменитейшем коктейле Секс на пляже. На этот раз речь пойдёт о насекомых.

    p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

    Предыстория коктейля Кузнечик

    Свое название коктейль получил благодаря слегка зеленому цвету, который обязан знаменитому мятному ликеру Сreme de Menthe (Крем де Мент). Ликер появился аж в 19 столетии, но для сегодняшнего Кузнечика он бы не сгодился, так как изначально его не замутняли всякие там красители (в траве сидел кузнечик – прозрачненький он был…). Крем де Мент стали употреблять в приготовлении коктейлей еще в начале прошлого столетия, к примеру, знаменитый Вильям Бутсби по прозвищу «Билл Коктейль», использовал ликер в своем авторском шедевре Дева Миссисипи (Missisippi Maid) – мятный ликер, молоко и сахар.

    p, blockquote 4,0,1,0,0 –>

    Первый Кузнечик (Grasshopper) состоял всего из двух компонентов: ликера какао и мятного ликера. Был это классический пусс-кафе, который подавался в ликерных рюмках «пони». И здесь начинается интрига. Есть версия, что коктейль стал всего лишь одной их интерпретаций знаменитого на тот момент коктейля Александр или, на худой конец, Сестра Александра (Alexander’s Sister). Однако француз Гильям Туджек утверждает (вернее утверждал, пусть земля ему будет пухом), что коктейль придумал он, и что ни о каком там Александре и слыхивать не слыхивал. Произошло это в новоорлеанском заведении Tujague’s в 1856, которое открыл папаша Гильям, добравшись до берегов Америки из славного города Бордо.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

    На смертном одре Туджек продал свой бар местному фермеру Филберту Гюише, который в 1919 году отправился на довольно престижное коктейльное состязание в Нью-Йорке, где ему посчастливилось занять второе место. Естественно, призером он стал благодаря предыдущему владельцу заведения, который передал ему рецепт коктейля Кузнечик. К слову сказать, заведеньице Tujague’s существует и по сей день, в нем по-прежнему фирменным коктейлем является знаменитый Grasshopper, который подают с добавлением ложечки бренди.

    p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

    Популярность коктейль получил в 40-годы, когда за его раскрутку взялась ликерная компания из Филадельфии Leroux. Классическим коктейлем Кузнечик стал в 50-60-е годы, а закрепил свою славу в 70-80-е, когда «дети цветов» зародили моду на сливочные коктейли. Конечно, сегодня слава «прыгучего» напитка немного померкла. Но культ этого сливочно-мятного шедевра постепенно возрождается благодаря все тому же Раджешу Кутрапали, который с удовольствием используется Кузнечик в качестве словесной Виагры.

    p, blockquote 8,1,0,0,0 –>

    Рецепт коктейля Кузнечик (дижестив, шейк)

    p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

    • 30 мл ликера Créme de cacao (white);
    • 30 мл ликера Créme de menthe (green);
    • 30 мл свежих сливок.
    Читайте также:  "Лимонад гранатовый" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Приготовление:

    p, blockquote 12,0,0,1,0 –>

    Все ингредиенты перелить в шейкер, добавить лед и взбивать несколько секунд (долго не стоит, так как могут свернуться сливки). Перелить готовый коктейль через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Напиток можно украсить тертым черным шоколадом и листочком мяты.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

    p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

    Вариации на тему «Кузнечик»

    И так далее, и тому подобное. Пейте, наслаждайтесь, экспериментируйте, читайте Ромовый дневник!

    p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

    P.S. Видеорецепт прилагается:

    p, blockquote 16,0,0,0,0 –> p, blockquote 17,0,0,0,1 –>

    Коктейль Кузнечик Cocktail Grasshopper

    Ингредиенты:

    Ликер какао уайт – 30 мл
    Ликер мятный зеленый – 30 мл
    Сливки – 30 мл

    Рецептура:

    • Поставьте охлаждаться коктейльную рюмку;
    • В шейкер залейте белый шоколадный ликер (Creme de cacao white), мятный ликер и сливки 22%;
    • Наполните шейкер доверху льдом и интенсивно перемешайте коктейль в течение нескольких секунд;
    • Перелейте напиток в охлажденную коктейльную рюмку с помощью стрейнеров;
    • Можно украсить тертым шоколадом или молотым мускатным орехом.

    Инвентарь для приготовления:

    История коктейля Кузнечик:

    К счастью, историю коктейля Grasshopper еще не успели затерять во времени. Сегодня мы можем знать о “Кузнечике” все вплоть до даты создания. Новый Орлеан, бар “Туджекс”, знаменитый в свое время полным отсутствием сидячих мест. Этот бар – одно из самых старых мест во всем городе, и прославляла его не только внушительная барная стойка, но и сладкий мятный коктейль, рецепт которого не разглашался. “Кузнечик” тогда был местной визитной карточкой.

    В первый раз рецепт напитка опубликовал Уильям Бутсби в 1907 году. Название ему было дано, несомненно, за его цвет. К 1950 году уже практически не осталось людей, которые не знали бы Grasshopper во всем южном округе Соединенных Штатов и чуть позже – по всему миру.

    Твист на коктейль Кузнечик:

    • Flying grasshopper (Летающий кузнечик) – водка, белый какао, мятный ликер. Подается в хайболе со льдом.

    Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Коктейль «Кузнечик»: рецептура приготовления и разновидности

    Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

    Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

    Рекомендации перед приготовлением

    Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

    • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
    • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
    • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
    • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
    • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

    Классическая рецептура коктейля Кузнечик

    Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

    • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
    • Лед в кубиках – 100 г;
    • Листик мяты для оформления.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
    2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
    3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
    4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

    Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

    Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

    • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
    • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
    • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
    • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
    • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

    Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

    Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

    Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

    Кузнечик – вкусная зелень в бокале

    Сладкий десертный коктейль с приятным мятным привкусом, во время приготовления которого ни одно насекомое не пострадает :). Простая технология и доступные ингредиенты позволяют сделать коктейль «Кузнечик» в домашних условиях. Классический рецепт и пропорции мы рассмотрим дальше.

    Историческая справка. По одной из версий коктейль «Кузнечик» создан в 1907 году. Его рецепт придумал знаменитый бармен, известный миру под псевдонимом Бил Коктейль. По другой версии напиток появился во Французском квартале Нового Орлеана в 50-60-х годах прошлого века и быстро стал популярным в южных штатах Америки. Коктейль получил название «Кузнечик» в честь зеленого цвета.

    Изначально «Кузнечик» подавался слоями в шоте (рюмочке). На дно наливался кофейный ликер, потом укладывался слой мятного ликера, а сверху сливки. Постепенно это правило устарело, так как требовало от бармена больше времени на приготовление и мало влияло на вкус. Сейчас все ингредиенты коктейля просто смешиваются в шейкере и переливаются в бокал.

    Состав и пропорции:

    • зеленый мятный ликер – 30 мл;
    • какао ликер – 30 мл;
    • сливки (11%) – 30 мл;
    • кубики льда – 100 грамм;
    • мята – 1 листик.

    Технология приготовления:

    1. Наполнить шейкер кубиками льда.

    2. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

    3. Содержимое шейкера перелить в охлажденный бокал для мартини через стрейнер (барное ситечко), чтобы лед не попал в бокал. В домашних условиях можно использовать любое доступное ситечко.

    Барный стрейнер

    4. Сверху украсить листиком мяты или тертым шоколадом.

    5. Для женщин подавать вместе с трубочкой. Пить небольшими глотками.

    Альтернативные варианты коктейля. Чтобы сделать «Летающего кузнечика» достаточно заменить сливки водкой. «Серый кузнечик» готовится путем добавления в рецептуру 20 мл крепкого черного кофе.

    Ссылка на основную публикацию