Коктейль “Клубничная Маргарита” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты приготовления клубничной Маргариты

Нацелены на дегустацию изысканного напитка с великолепными органолептическими показателями? Вас интересуют изделия, которые способны подарить не только расслабление, но и массу уникальных впечатлений? Познакомьтесь с клубничной Маргаритой, напитком, который уже успел завоевать расположение многомиллионной аудитории ценителей харизматичных алкогольных ассамбляжей со всего мира.

С этим напитком на столе вы всегда сможете организовать необходимую праздничную атмосферу на любом мероприятии, будь то встреча старых друзей, шумная вечеринка или романтический вечер.

Рецепт классического коктейля Маргарита с клубникой

Впервые коктейль Маргарита появился в барах и ресторанах в середине XX века. Имя создателя напитка, к сожалению, неизвестно, так как ни один из возможных претендентов на авторство не запатентовал оригинальный рецепт. Особую популярность же продукт получил благодаря Томми Хилтону, которому настолько понравился микс, что он ввел его в меню всех свои ресторанов.

Но у микса Margarita есть красивая легенда, согласно которой бармен Даниэле Негрето был влюблен в девушку по имени Маргарита. Эта особа была из богатой семьи, и именно для того, чтобы покорить ее сердце, он придумал сочетание ингредиентов, которое отображало его истинные чувства к девушке.

Что же касается органолептических красок, то клубничная Клубничная Маргарита является идеальным выбором для мужчин и женщин, желающих побаловать себя изысканным вкусом, не пренебрегая созданием соответствующего настроения. Данный напиток пьется легко, оставляя после себя нежный ягодный шлейф. Причем крепость спиртного составляет приблизительно 20%, а следовательно, уже после 2-3 бокалов обычный организм будет ощущать состояние алкогольного опьянения.

Состав коктейля Клубничная Маргарита

Чтобы насладиться действительно яркими впечатлениями от дегустации, обязательно позаботьтесь о подборе качественных ингредиентов и их необходимом количестве. Пренебрежительное отношение к данным нюансам приведет к искажению вкуса у готового спиртного.

НаименованиеКоличество
Серебряная текила Sauza50 мл
Ликер трипл-сек30 мл
Сок лайма15 мл
Клубника140 г
Сахарный песок2 г
Дробленый лед60 г

Пошаговое приготовление

Рецепт коктейля Клубничная Маргарита и способ его приготовления достаточно просты. Все, что вам нужно, так это:

  1. Взять специальный бокал для Маргариты и сделать на нем сахарную каемку.
  2. Поместить в блендер клубнику, сок лайма, ликер и текилу.
  3. Добавить в блендер льда и все хорошенько взбить.
  4. Полученную смесь перелейте в специальный фужер.
  5. Чтобы украсить готовый клубничный ассамбляж, поместите на его верхушку ягодку клубники, проткнутую шпажкой.

Margarita с сахарным сиропом

От того, как вы приготовите клубничный коктейль, а также от самого принципа изготовления зависят его вкусовые характеристики. И далее предлагаем вам ознакомиться с не менее интересным вариантом приготовления популярного микса.

Необходимые ингредиенты

НаименованиеКоличество
Измельченный лед2 ч.
Клубничное пюре1 ч.
—Текила—1 рюмка
Сок лайма1 стакан
Ликер трипл-сек20-30 мл.
Сахарный сироп1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общепринятым порядком и принципами изготовления напитков. Так вы сможете сохранить первозданные вкусовые и ароматические черты, предусмотренные автором. Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовьте сладкий сахарный сироп на основании сахара и воды. Нагрейте его до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Смешайте в блендере клубничное пюре, лед, текилу, сок лайма, ликер и созданный вами сироп.
  3. Взбейте все составляющие до однородной массы.
  4. Вылейте в специальный бокал для напитка и украсьте долькой лимончика по ободку.

Безалкогольная клубничная Маргарита

Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.

Необходимые ингредиенты

НаименованиеКоличество
Лайм2 кружочка
Клубника425 г
Апельсиновый сок0,5 стакана
Газированная вода0,5 стакана
Сок лайма0,25 стакана
Цветной сахар50 г

Пошаговое приготовление

Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
  2. Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
  3. Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
  4. Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
  5. Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.

Видеорецепты приготовления коктейля

Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.

В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.

На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)
Читайте также:  Коктейль тыква с апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Клубничная «Маргарита» – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 16.04.2019

Латиноамериканский коктейль Маргарита быстро стал популярен во всем мире. Помимо классического рецепта существует много разновидностей. Самыми эффектными являются синяя Маргарита с ликером Кюрасао и красная клубничная Маргарита. Для её приготовления используют свежие ягоды, поэтому это идеальный рецепт для летней вечеринки. Однако, клубничная Маргарита в домашних условиях может быть приготовлена и из замороженной ягоды.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Насыщенный коктейль клубничная Маргарита

Более насыщенный клубничный вкус можно получить, добавив в коктейль клубничный сироп или ликер.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 30 мл.;
  • лайм –1/2 шт.;
  • клубника – 5-6 шт.;
  • клубничный ликер – 10 мл.;
  • лёд, сахар.

Приготовление:

  1. Бокалы для коктейля задекорируйте сахаром или крупной солью, окунув края в сок, а затем обмакнув их в сыпучую смесь.
  2. В шейкер или чашу блендера налейте текилу, ликер Трипл сек или Куантро и выжмите сок из половинки лайма.
  3. Добавьте клубничный ликер или сироп, колотый лёд и ягоды клубники, очищенные от плодоножек.
  4. Измельчите блендером до однородной массы.
  5. Осторожно перелейте в бокалы, и украсьте их ягодками, сделав глубокий надрез, или ломтиком лайма.

Такой напиток можно приготовить, если планируете девичник, или вместо аперитива перед званым обедом или ужином.

Коктейль клубничная Маргарита с ромом

Классическая Маргарита крепкая, и, чтобы избежать неприятных последствий, можно приготовить не менее вкусный, но более слабый коктейль.

Ингредиенты:

  • бакарди – 80 мл.;
  • малибу – 80 мл.;
  • лайм –1 шт.;
  • клубника – 12 шт.;
  • клубничный ликер – 30 мл.;
  • содовая – 200 мл.;
  • лёд, сахар.
Читайте также:  Морской коктейль в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

  1. Задекорируйте бокалы сахарным песком и поставьте их в холодильник.
  2. Очищенные ягоды нарежьте на половинки, добавьте клубничный ликер или сироп и пробейте блендером.
  3. Выложите ягодное пюре на дно каждого бокала.
  4. Смешайте ром с соком лайма и колотым льдом и влейте в бокалы.
  5. Заполните бокалы до верха содовой или любой газировкой без сахара.
  6. Украсьте края ягодками с веточками или ломтиками лайма и подавайте гостям.

Такой легкий алкогольный коктейль отличается от правильной Маргариты, но таких бокалов можно выпить несколько без опасения захмелеть раньше времени.

Коктейль клубничная Маргарита можно приготовить из замороженных ягод, а если пробить их блендером без разморозки, то можно не добавлять кубики льда.

Можно поэкспериментировать с разными ликерами или приготовить для детей безалкогольный напиток, чтобы они чувствовали себя наравне со взрослыми гостями. Да и гости, которые приехали на машине, с удовольствием выпьют вкусный и безопасный безалкогольный коктейль. Пропорции в домашних условиях можно использовать любые – это зависит от вкуса. Приятного аппетита!

Коктейль «Клубничная Маргарита»: рецепты

Что в ходит в состав коктейля «Клубничная Маргарита»? В первую очередь, текила. Далее невозможно обойтись и без сочных ягод, а также сиропа или ликера из клубники. Также традиционно в «Маргариту» добавляют сок цитрусовых. Он придает нотку кислинки, поэтому коктейль получается неприторным, освежающим.

Что нужно для классической «Маргариты» с клубникой?

Для приготовления коктейля «Клубничная Маргарита» необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 50 мл «серебряной» текилы;
  • 25 мл апельсинового ликера;
  • 50 мл лимонного сока;
  • десять мл клубничного сиропа;
  • двадцать грамм ягод;
  • 150 грамм колотого льда;
  • немного сахарной пудры – для более эффектной подачи.

Приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» по рецепту в домашних условиях достаточно просто. А клубничный сироп в составе напитка можно заменить ликером с таким же вкусом.

Как приготовить коктейль?

Коктейль готовится достаточно просто. И на это не уходит много времени. Ягоды промывают, откидывают на дуршлаг или сито. Ждут, пока с них стечет влага. Три ягоды нужно оставить целыми, они понадобятся для украшения. Остальные режут на три или четыре части, в зависимости от размера плодов.

Укладывают кусочки в шейкер. Сок лучше брать свежий, поэтому стоит отжать его из лимона. Края бокала для коктейлей смазывают соком. Остатки сливают к клубнике. Окунают бокалы в пудру краями. Она должна прилипнуть к липкому лимонному соку.

В шейкер добавляют сироп, ликер и текилу. Всыпают лед. Взбалтывают ингредиенты для коктейля «Клубничная Маргарита» в течение тридцати секунд, после процеживают его. Напиток вливают в украшенные бокалы. Перед подачей сверху укладывают отложенные целые ягоды.

Вкусный коктейль с лаймом

Оригинальный рецепт с терпким соком лайма можно легко приготовить дома. Для этого рецепта берут:

  • 30 мл текилы;
  • 20 мл ликера «Трипл-сек»;
  • 15 мл сока лайма;
  • десять ягод клубники;
  • немного сахара для украшения бокала;
  • пару ягод и ломтиков лайма для украшения бокалов;
  • лед по вкусу.

Ягоды промывают и обсушивают. Отправляют в блендер. Если ягоды кислые, то можно добавить пару крупных щепоток сахара. Вливают оба вида алкоголя и сок лайма. Добавляют лед. Все взбивают.

Бокал для коктейля украшают сахаром. К слову, оригинальным украшением может стать соль. После коктейль «Клубничная Маргарита» переливают в бокалы. Края украшают целыми ягодами и ломтиками свежего лайма.

Безалкогольные коктейли: вкусно и без последствий

Не все любят алкоголь, более того, некоторым он противопоказан. Поэтому есть специальные рецепты коктейлей без этого ингредиента. Ими можно также украсить любую вечеринку. Так как смотрятся они очень красиво.

Для такого варианта нужно взять:

  • 400 грамм ягод;
  • 4 лайма;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 стакана льда;
  • немного свежей мяты.

Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Но многие рекомендуют готовить каждый бокал отдельно.

В чашу блендера добавляют лед, сок лайма, сахар и клубнику. Все взбивают, пока масса не станет однородной. Разливают по стаканам. Каждый украшают веточкой мяты и свежей ягодой.

Такой коктейль прекрасно утоляет жажду. А при желании можно добавить немного ликера и превратить напиток в алкогольный.

Вкусные коктейли – это украшение любой вечеринки. Так, многие наслышаны о знаменитом коктейле «Маргарита». Он традиционно включает сок цитрусовых, ликер, лед. В клубничном варианте не обойтись без свежих ягод. Также для более насыщенного вкуса добавляют клубничный ликер или же сироп. Также стоит отметить подачу коктейля. Края бокалов смазывают соком лайма или лимона, а после украшают сахаром, пудрой или солью. Это зависит напрямую от вкусовых предпочтений. Также можно приготовить вкусный безалкогольный коктейль для вечеринок. Он прекрасно освежает в жару.

Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Одним из самых знаменитых алкогольных коктейлей в мире считается коктейль “Клубничная Маргарита”. Смесь под названием «Маргарита» широко известна и может включать в себя разные ингредиенты, но основа из текилы и ликера остается неизменной.

1 Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен – временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Рекомендуем ознакомиться

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна – расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 – ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед – его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

Читайте также:  Кофейно-молочный коктейль с ромом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

3 Прочие варианты коктейля

Другие рецепты не менее привлекательны своей простотой, изысканностью и великолепным вкусом. Если слегка видоизменить классический рецепт, добавляя вместо ликера «Кюрасао» голубого цвета, «Маргарита» получится нежно-голубой. Для придания коктейлю розового цвета добавьте чайную ложку гранатового сиропа.

Можно использовать фруктовые наполнители – так готовится «Малиновая Маргарита» со свежей малиной, «Маргарита Манго» с мякотью тропического фрукта, «Персиковая» – соответственно, с кусочками персика.

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Ссылка на основную публикацию