Коктейль из яблок и груш – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смузи из яблок

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Рецепты коктейлей из яблок

Яблочные коктейли являются не только полезными, но и вкусными. Добавляя к фруктам мороженое и подсластители, можно превратить напиток в полноценный десерт, а миксуя с овощами и зеленью – получить здоровый и сытный перекус.

Польза и вред

Яблоки, являющиеся основным компонентом яблочных коктейлей, обладают большим количеством полезных свойств:

  • благодаря содержанию клетчатки, фрукты благотворно влияют на состояние пищеварительной системы;
  • яблочный сок также благотворно влияет на иммунитет;
  • очищает организм от токсинов;
  • повышает устойчивость нервной системы;
  • ускоряет обменные процессы.

Вред организму яблочные коктейли могут нанести только при избыточном употреблении.

Помимо этого, не стоит употреблять напиток людям с хроническим гастритом, при болезнях желудочно-кишечного тракта и аллергии на используемые компоненты.

Основные правила приготовления

Чтобы сделать вкусный коктейль из яблок, подойдут и сладкие, и кислые плоды, но в зависимости от сорта придется варьировать количество дополнительного подсластителя. Сахар для яблочного напитка можно брать обычный рафинированный, но использование коричневого сорта придаст десерту приятный карамельный привкус. Полезным альтернативами сахару являются стевия и мед.

Лучшие рецепты

Несмотря на большое количество разнообразных рецептов яблочных коктейлей, все они готовятся по приблизительно одной схеме с использованием блендера, стационарного или погружного.

С молоком

Вкусный и сытный молочно-яблочный коктейль по вкусу чем-то напоминает пломбир, поэтому очень нравится маленьким детям. В летнее время для создания дополнительного освежающего эффекта рекомендуется добавлять в напиток кубики льда и листочки свежей мяты. Зимой мороженое лучше не использовать, а заменять прохладным молоком. Для того чтобы приготовить в домашних условиях классическую вариацию данного милкшейка, потребуются:

  • одно крупное яблоко;
  • 250 миллилитров прохладного молока;
  • полторы столовой ложки сахара;
  • щепотка порошка корицы.

Фрукт очищается от кожуры, затем разрезается на четвертинки, освобождается от семечек и сердцевины. Затем плод лучше измельчить на более маленькие кусочки.

Фрукты закладываются в блендер и засыпаются сахарным песком, альтернативой которому может стать мед. По желанию на этом же этапе добавляются другие подсластители, к примеру, сладкий кленовый сироп. Сразу же в емкость заливается и прохладное молоко. Компоненты перемалываются в течение пары-тройки минут на максимальном режиме. Готовый коктейль разливается по бокалам и посыпается молотой корицей.

Для создания летней версии коктейля потребуется большее количество ингредиентов. Список продуктов включает:

  • 250 миллилитров молока;
  • 250 граммов сливочного пломбира;
  • три крупных яблока весом 600 граммов;
  • 4 столовых ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина стакана воды.

Первым делом фрукты очищаются от кожуры и серединок, после чего нарезаются небольшими кусочками. Плоды выкладываются в сотейник, засыпаются подсластителем и корицей, после чего заливаются водой. Емкость ставится на маленький огонь, и ее содержимое варится порядка четверти часа. Важно время от времени помешивать субстанцию и отслеживать, пока масса не станет полностью мягкой. Далее яблоки остужаются практически до комнатной температуры. Для этого лучше переложить фрукты в посуду с тонкими стенками и переставить в холодильную камеру. На следующем этапе 500 граммов яблочной массы закладываются в кухонный комбайн и заливаются молоком. Перебив компоненты в течение нескольких секунд, необходимо добавить внутрь мороженое, нарезанное небольшими квадратиками. Блендер снова включается, и составляющие перемалываются до получения однородной субстанции. Подавать десерт к столу следует сразу же, дополнительно полив его карамельным сиропом.

Еще одна молочно-яблочная вариация готовится с применением листков свежей мяты. Яблоки очищаются от кожуры и семечек, после чего нарезаются небольшими ломтиками. Фрукты закладываются в чашу блендера, после чего к ним добавляются листки мяты, пара-тройка столовых ложек сахарного песка, а также лимонный сок. Следом в емкость выливается пастеризованное молоко, и субстанция перемалывается до однородности. Перед подачей напиток дополняется кубиками льда и украшается веточкой мяты.

Читайте также:  Коктейль «Дикий микс» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фруктово-овощные

Отменным вкусом обладает коктейль из яблока и груши. Для его создания потребуются пара яблок, пара груш и веточка базилика. Для необходимого в летнее время охлаждения также потребуется лед. Промытые фрукты очищаются от кожуры и серединок. Для более быстрого перемалывания можно дополнительно нарезать плоды на маленькие кусочки.

Промытый базилик нарезается на кусочки и вместе с фруктами перекладывается в чашу блендера. Если используется лед, то он также вносится на данном этапе. Продукты взбиваются на протяжение пары-тройки минут. Если коктейль получается слишком густым, то его можно разбавить минеральной водой или яблочным соком.

Еще очень интересно выглядит рецепт яблочного напитка с цитрусовым соком. Для его создания необходимо подготовить одно зеленое яблоко, 4 столовых ложки овсяных хлопьев, половину стакана апельсинового сока, такое же количество сока грейпфрута, а также мед. В первую очередь сок выжимается из цитрусов. Затем жидкая составляющаяся перемешивается в блендере с остальными ингредиентами, а в конце подслащивается медом.

Очень полезна комбинация яблока и сельдерея. Для приготовления коктейля помимо одного фрукта и одного стебля сельдерея потребуются 250 миллилитров воды, кусочек свежего ананаса, мед и колотый лед. Промытые и очищенные компоненты, кроме льда, выкладываются в емкость кухонного комбайна и перемалываются до однородности. Напиток процеживается и еще раз перемалывается в блендере, но уже со льдом.

Подсластитель в виде меда или стевии добавляется в напиток в конце.

Довольно интересным считается сочетание яблока и огурца. Для готовки потребуется половина овоща, очищенная от кожуры и семечек, одно яблоко, пара сельдереевых стеблей, веточка петрушки, половина чайной ложки тертого имбиря и лимонный сок пары плодов. Все компоненты сразу же закладываются в кухонный комбайн и перемалываются до однородности.

Потрясающий охлаждающий коктейль из яблок получится, если добавить к основным фруктам виноград и апельсиновый сок. Для готовки необходимо три стакана винограда без косточек, 4 фрукта, пара стаканов цитрусового сока и колотый лед. Виноград предварительно выдерживается в морозилке на протяжение пары-тройки часов. Яблоки очищаются от кожуры и середины, после чего нарезаются мелкими кусочками. Все компоненты перемешиваются в блендере до однородности.

Начинать день лучше с коктейля «Солнечные лучи». Для его приготовления потребуется одно зеленое яблоко, три морковки, плод манго, 6 ягод клубники и 150 миллилитров прохладного апельсинового сока. Яблоко, морковь и манго очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками. Все продукты перекладываются в блендер и измельчаются до однородной субстанции.

Перед подачей напиток следует процедить при помощи мелкого ситечка и охладить кубиками льда.

Рекомендации

Подавать яблочный коктейль лучше в высоком стакане, коктейльной банке или айриш-бокале. Делать это нужно сразу же после приготовления, чтобы используемые компоненты не теряли своих полезных свойств, а у молочного коктейля вдобавок не пропадала молочная структура.

О том, как приготовить вкусный и полезный белый коктейль из яблока и орехов, смотрите в следующем видео.


Коктейль яблочный с грушами

Коктейль яблочный с грушами

Состав: сушеные яблоки – 1 кг, сушеные груши – 1 кг, изюм – 100 г, сахар – 200 г, кипяток – 1 л.

Положить в большую бутыль или банку до плечиков «сушку» из диких яблок и груш, залить кипятком, бросить горсть изюма. Через сутки квас слить, а яблоки и груши снова залить кипятком. Получается две порции отличного кваса. Положить по вкусу сахар. Хранить такой квас долго нельзя.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Коктейль с морковью, яблоками и грушами

Коктейль с морковью, яблоками и грушами Ингредиенты 2 моркови, 3 яблока, 1 груша, сахар. Способ приготовления Морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Яблоки и грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевины, крупно нарезать.Из моркови, яблок и

Коктейль медово – яблочный

Коктейль медово – яблочный КомпонентыВодка – 50 млСок яблочный – 30 млЛикер медовый – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с медовым ликером, добавить яблочный сок и перемешать. подавать со

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки – 150 г, кефир – 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Коктейль яблочный с дрожжами

Коктейль яблочный с дрожжами Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 2,5 стакана, прессованные дрожжи—50 г, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки, вода – 5 л.Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 2–3 часа и процедить, добавить в настой, разведенные в кипяченой

Яблочный коктейль

Яблочный коктейль Состав: молоко – 200 мл, яблочный сок—200 мл, небольшое кислое яблоко – 1 шт., лимонный сок – 1 ложка, сахарный песок – 25 г, корица – 5 г.Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу,

Яблочный коктейль с ананасом

Яблочный коктейль с ананасом Состав: молоко – 350 мл, большое кислое яблоко – 1 шт., сахарный песок – 50 г, ананас из компота – 1 ломтик, измельченный лед – 2 ст. ложки.Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки — 150 г, кефир — 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 2 ч. ложки натертого шоколада, сахар по вкусу.Способ

Яблочный коктейль

Яблочный коктейль Состав: молоко — 200 мл, яблочный сок—200 мл, небольшое кислое яблоко — 1 шт., лимонный сок — 1 ложка, сахарный песок — 25 г, корица — 5 г.Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу,

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром 150 г яблок, 750 мл кефира, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Яблочный коктейль с медом

Яблочный коктейль с медом 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана пахты, 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 1 ч. ложка меда, цедра лимона тертая на кончике ножа, сахар ванильный по вкусу Яблочный сок соединить с пахтой, апельсиновым сиропом и медом. Полученную смесь

Салат-коктейль апельсиново-яблочный

Салат-коктейль апельсиново-яблочный 5 мин1 порция25 г. апельсинов, 25 г. яблок, 10 мл апельсинового сиропа, 10 мл апельсинового сока или 20 мл безалкогольного напитка («Тархун», «Фанта» или «Фиеста»).1. Мякоть апельсинов и яблок нарезать мелкими ломтиками и положить в бокал.2.

Квас яблочный с грушами

Квас яблочный с грушами Продукты для кваса яблочного с грушами: 1 кг сушеныех яблок и груш, 100 г изюма, 100 г сахара.Для приготовления кваса яблочного с грушами положите в большую бутыль или банку сушеные яблоки и груши, залейте кипятком, добавьте изюм в банку и сахар. Через

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1/ 2стакана яблочного сока, 1/ 2стакана сливок, 2 ст. л. фруктового сиропа, 2 ч. л. натертого шоколада, сахар. Способ приготовления:

Коктейль яблочный с малиной

Коктейль яблочный с малиной Ингредиенты: яблоко — 1 шт., малина — 30 г, молоко обезжиренное — 150 мл.Приготовление: яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать на дольки, измельчить в блендере.Ввести охлажденное молоко и малину, снова

Коктейль яблочный с малиной

Коктейль яблочный с малиной Ингредиенты: яблоко — 1 шт., малина — 30 г, молоко обезжиренное — 150 мл.Приготовление: яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать на дольки, измельчить в блендере.Ввести охлажденное молоко и малину, снова

Как приготовить Грушево-яблочный коктейль? Пошаговый рецепт с фото.

Как сделать полезный яблочный коктейль

Яблочный коктейль может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Вариаций его приготовления множество, можно использовать пюре, сок или сидр. Напиток получается ярким освежающим.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 10 минут

Как сделать яблочный коктейль с молоком

Молоко и фрукты – классическое сочетание для сладких коктейлей. Мягкие осенние яблоки идеально подходят для таких напитков. Благодаря содержащемуся в плодах пектину, напитки получаются довольно плотными и питательными.

  1. Яблоки очистите от семян и кожуры. Если они недостаточно мягкие, бланшируйте их 5 минут или подержите немного в нагретой духовке.
  2. Переложите фрукты в чашу блендера и взбивайте на невысокой скорости.
  3. Добавьте к пюре мед и корицу, взбейте.
  4. Не переставая взбивать, вливайте молоко тонкой струйкой. Взбивайте, пока не появится устойчивая пена. На это уйдет от 3 до 10 минут, зависит от сорта яблок и жирности молока.
  5. Разлейте готовый коктейль в высокие бокалы, украсьте веточкой мяты. Если надо охладить, то добавьте кубики льда.

Фрукты для этого коктейля лучше брать самых мягких сортов. Полностью поспевшие, но при этом без каких либо изъянов и гнили. Вместо свежих фруктов отлично подойдет пюре. Главное – чтобы оно было натуральным, без загустителя и сахара.

Яблочный коктейль в блендере – простые смуззи

При наличии блендера можно каждое утро готовить себе освежающий витаминный напиток. Лето и начало осени – сезон яблок, время, когда нужно взять от природы максимум пользы. Эти фрукты хорошо сочетаются с большинством плодов, зеленью и орехами.

  1. Взбейте блендером мякоть 2 яблок. Добавьте нарезанные листья петрушки и базилика, сок половины лимона и ложку меда. Снова тщательно взбейте и сразу выпейте.
  2. Возьмите 2 очень спелых яблока и горсть винограда сорта «киш-миш». Измельчите блендером яблоки и виноград. Смешайте с 150 мл апельсинового или грейпфрутового сока, добавьте кубики льда и сразу подавайте.
  3. Возьмите стебель сельдерея и 100 г яблочного пюре. Измельчите сельдерей в блендере, добавьте пюре, взбейте. Добавьте холодной минеральной воды до нужной консистенции и лед.
  4. Смешайте в пропорции 1 к 1 яблочный и морковный сок, добавьте к напитку пюре манго и 10 мл жирных сливок. Выпейте сразу.

Яблоки имеют сладко-нейтральный вкус и отлично сочетаются практически с любыми фруктами, овощами и ягодами.

Коктейли и смуззи из яблок не только освежают, но и заряжают витаминами. Это отличные бодрящие напитки для идеального начала дня или полезного перекуса.

Коктейль с грушей

Вот к нам и вернулись тёплые деньки! А вместе с ними и желание чего-то прохладного, лёгкого, фруктового и одновременно полезного… По-моему, грушевый коктейль подходит для этого просто идеально!

Готовится он быстро, а выпивается ещё быстрее. Поэтому, если хотите хотя бы чуть-чуть продлить удовольствие, готовьте каждому члену семьи двойную порцию

Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный

Время приготовления: 15 минут

Количество: 3 порции

Груши для этого рецепта я взяла местные. Их размер, конечно, далёк от той же самой «Конференции», которая круглый год лежит на прилавках супермаркетов.

Те груши, что я использовала — сладкие, мягкие, с рыхлой структурой. Название сорта, к сожалению, не знаю.

Я очистила их от кожуры и сердцевины. Мелко порезала (можно и покрупнее).

Яблоко я взяла кислого сорта, чтобы оно хотя бы отчасти уравновесило сладость груш. Его тоже очистила, удалила серёдку с семечками и порезала.

Читайте также:  Абсент +шампанское = веселая парочка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В чаше блендера соединила фрукты, залила их молоком.

Сюда же отправила сливочный пломбир. По большому счёту, можно использовать любое мороженое, даже фруктовое или шоколадное. Мне же хотелось получить действительно грушевый коктейль, чтобы этот вкус никакой другой не перебивал.

Дальше влила белое сухое вино, всыпала ванильный сахар и молотую корицу.

Накрыла крышкой и взбила на максимальной скорости.

Разлила по порциям.

Подавать можно сразу или поставить в холодильник для дополнительного охлаждения. Хотя, коктейль и так получился прохладным, ведь как мороженое, так и молоко я вынула из морозильника/холодильника непосредственно перед приготовлением.

Могу сказать лишь одно — как жаль, что каждому досталось всего по одной порции… Вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Молочный коктейль с яблоком

Хотя сезон прохладительных напитков и мороженого, казалось бы, остался уже далеко позади, тем не менее, иногда хочется побаловать себя и своих близких вкусным фруктовым коктейлем или десертом на основе пломбира. Когда дома тепло и уютно, а за окном золотая осень, особенно приятно потягивать через соломинку густой и насыщенный молочный коктейль с ароматами печеного яблока и корицы за просмотром любимого кино.

Молочный коктейль с яблоком, который я сегодня приготовлю, вполне можно считать осенне-зимним вариантом любимого всеми лакомства. Коктейль готовится на основе яблок, которые тушатся с сахаром и корицей и превращаются в нежное пюре с насыщенным фруктовым вкусом и пряным ароматом. Молоко и мороженое придают этому напитку приятную прохладу, глубокий сливочный вкус и густую бархатистую консистенцию.

Молочный коктейль готовится по этому рецепту очень просто и быстро, хотя понадобится некоторое время для охлаждения яблок, но результат того стоит. Этот густой освежающий напиток придется по вкусу и взрослым, и особенно детям, а кроме того, он может послужить легким и полезным десертом после любого приема пищи. Отличной идеей также будет подать этот коктейль на детском празднике вместо газировки и других химических напитков, ведь маленькие гости непременно оценят его сливочно-фруктовый вкус и яркий аппетитный аромат. Нежный и густой молочный коктейль с яблоком – это прекрасная идея для создания праздничного настроения в любой день!

Полезная информация

Уровень сложности:2*Размер порции:250 мл
Время приготовления:1 часКалорийность порции:

Как приготовить молочный коктейль с яблоком — рецепт молочного коктейля с мороженым и тушеными яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 250 г мороженого «пломбир»
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный коктейль с яблоком по этому простому рецепту, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, добавить к ним сахар и корицу.


3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить яблоки 15 минут, периодически помешивая, до их полного размягчения. Перед смешиванием молочного коктейля яблоки необходимо полностью остудить.


4. Для приготовления коктейля 500 г остывшей яблочной массы выложить в чашу блендера и залить молоком.

5. Взбить в течение нескольких секунд до полного измельчения яблок и добавить мороженое, порезанное крупными кубиками.
6. Еще раз взбить все ингредиенты в однородную массу.

Готовый коктейль сразу же разлить в бокалы и подавать к столу, снабдив толстой соломинкой для удобства употребления. Можно полить его сверху карамельным или кленовым сиропом для придания дополнительного приятного вкуса и аромата. Нежный и освежающий молочный коктейль с яблоком готов!

Полезный рецепт смузи с зеленым яблоком: яблочно-грушевый напиток для здоровья

Любые смузи выполняет функцию сорбента, очищая организм от вредных шлаков и токсинов. Поэтому если готовить такое смузи каждый день на протяжении двух недель, то вы заметите значительное улучшение качества кожи лица и всего тела. Сегодня я расскажу, как приготовить смузи с зеленым яблоком и с добавлением других не менее полезных продуктов.

Виды смузи

Смузи бывает двух видов:

  • питьевое, в которое добавляют воду и у вас получается зеленый коктейль,
  • и то, которое можно есть ложкой.

Польза обеих видов смузи — полностью одинаковая. Поэтому вы сами выбираете тот вид смузи, который вам больше нравится.

Подготовка ингредиентов

Готовить смузи с зеленым яблоком очень легко. Вам потребуется всего лишь подготовить необходимые ингредиенты и преобразовать их в однородную массу с помощью блендера.

Для рецепта яблочно-грушевого смузи понадобятся такие ингредиенты:

  • зелень – 50 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт;
  • семена льна – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.

Фрукты промойте под проточной водой, разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Зелень также нужно тщательно вымыть. Зелень и фрукты переложите в чашу блендера и все измельчите.

Так как в этом смузи с зеленым яблоком я буду использовать семена льна, то мне их необходимо залить холодной водой и оставить настаиваться в течение 3 часов. Чтобы не терять время, я лен ставлю настаиваться заранее, чаще всего с вечера.

После этого измельченные фрукты и зелень переложите в стакан и добавьте семена льна. По желанию можете смузи сделать питьевым. Для этого его нужно залить водой комнатной температуры.

Польза смузи

Зеленое смузи уже готово. Я рекомендую его употреблять во второй половине дня вместо обеда. Такой напиток надолго дарит чувство насыщения и наполнит организм достаточным количеством витаминов, микроэлементов и других незаменимых веществ.

Почаще экспериментируйте с рецептами яблочно-грушевого смузи. Следуя вкусовым предпочтениям, у вас получится создать индивидуальный коктейль, который станет неотъемлемой частью вашего рациона питания.

А я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Коктейли с грушей

Мультифруктовый коктейль с грушей — это настоящая витаминная «бомба», источник целого спектра полезных для здоровья элементов. Поскольку груша малокалорийна, напитки на ее основе получаются легкими и диетическими, что вкупе с нежнейшим вкусом и высокой питательной ценностью делает лакомство еще более любимым и желанным.

Коктейль из груши с яблоком

Ингредиенты:

  • Большая зрелая груша (1 штука)
  • Питьевая вода (200 миллилитров)
  • Яблоко (1 плод средней величины)
  • Листья салата или другая зелень по вкусу (300 граммов)
  • Банан (1 штука)

Как сделать фруктовый коктейль

  1. Для начала хорошенько промойте и обсушите свежую зелень.
  2. Вымойте фрукты. Извлеките семена и грубые сердцевинки, мякоть порубите произвольными ломтиками.
  3. Очистите банан — его необходимо порезать кружочками средней толщины.
  4. Выложите в чашу блендера подготовленную зелень и кусочки плодов. Взбейте до образования густой пены, после чего долейте стакан фильтрованной воды.
  5. Продолжите взбивать коктейль с грушей еще минутку. Подавать грушевую вкуснятину следует в изящных бокалах и с листиками мяты.

Грушевый коктейль с апельсином

Ингредиенты:

  • Крупный сочный апельсин (1 штука)
  • Питьевая вода, желательно минеральная или газированная (полстакана)
  • Большая груша сладких сортов (1 штука)

Приготовление полезного коктейля

  1. Очистите спелый апельсин. Извлеките косточки и разделите плод на дольки — каждую из них надо разрезать пополам.
  2. Вымытую грушу тоже поделите на две половинки. Отделите семена и грубые перегородки, мякоть нашинкуйте мелкими ломтиками.
  3. Поместите грушевые и цитрусовые кусочки в блендер. Разотрите до получения однородной кашицы.
  4. Самое время добавить воду. Затем повторите процесс взбивания.

При необходимости в напиток можно положить сахар или жидкий мед, однако делать это стоит еще до присоединения воды.

Разлейте коктейль с грушей по фужерам и немедленно подавайте. Для охлаждения используйте колотый лед, а в качестве декорации будут уместны апельсиновые ломтики — закрепите полуколечки цитруса на краю бокалов.

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.




© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Варенье из яблок и груш: рецепты на зиму

Варенье, сваренное из яблок и груш, является уникальным источником витаминов, микроэлементов и кислот. При всем при этом продукт отличается низкой калорийностью (273 ккал), что позволяет «баловаться» таким вареньем даже при строгой диете.

Полезные свойства яблок и (особенно) груш оказывают лечебный эффект на организм человека. Продукты из них разрешены (показаны) маленьким детям, диабетикам, больным для ускорения процесса выздоровления, а также с профилактическими целями.

Начиная с августа и вплоть до октября, яблоки и груши доступны всем желающим и сварить варенье из них – святая обязанность уважающей себя хозяйки. Давайте рассмотрим несколько простых и не очень рецептов варенья из яблок и груш.

Основные правила варки варенья

Перед варкой необходимо соблюсти некоторые правила и тогда варенье получится на славу – по вкусу, цвету и лечебным свойствам. Вот эти правила:

  1. Фрукты тщательно отбираем (нас интересуют только спелые груши и яблоки).
  2. Хорошенько моем.
  3. Очищаем от кожицы, удаляем плодоножки, коробочки с семенами, вырезаем подпорченные участки.
  4. Дольки нарезаем одного размера.
  5. Погружаем их в подсоленную холодную воду и выдерживаем в течение часа (эта процедура не даст окислиться и потемнеть порезанным фруктам).
  6. Чтобы уберечь мягкие сорта яблок от разваривания, перед самой варкой варенья около 5 минут выдерживаем нарезанные дольки в 2% растворе пищевой соды.
  7. Строго соблюдаем пропорцию фруктов и сахара, при желании можно добавлять корицу, цитрусовые, гвоздику (кто что любит).

Варенье из яблок и груш на зиму — пошаговый фото рецепт

Со вкусом и полезными свойствами домашнего варенья из яблок и груш не могут конкурировать даже такие схожие сладости, как французский конфитюр, украинское повидло или английский джем. Аналога древнерусскому блюду в мире не существует! Предложенный рецепт восхитительного варенья из груш и яблок служит прекрасным тому подтверждением.

Чтобы обеспечить качество и лучший вкус готового продукта, выбираем только целые и неповрежденные плоды с плотной мякотью. Груши обеспечат варенью очень нежную текстуру, в то время как яблоки наполнят продукт великолепным ароматом.

Ингредиенты

  • Яблоки и груши: 1 кг (в равной пропорции)
  • Сахарный песок: 1 кг
  • Орехи чищенные: 200 г
  • Лимон: половинка
  • Ванилин: по желанию

Инструкция приготовления

Многие кондитеры предпочитают использовать фрукты в очищенном виде. Мы пойдем своим путем — оставим плоды в их природном «одеянии». Сохраненная кожица поможет долькам остаться целыми после горячей обработки, а готовое варенье приобретет более темный и насыщенный цвет.

Хорошо промываем отсортированные яблоки и груши, раскладываем на чистую ткань, или протираем салфетками, чтобы стекли лишние капельки воды.

Удаляем у фруктов сердцевину, разрезаем каждый плод на небольшие дольки. Кусочки груш накалываем деревянной палочкой или вилкой.

Обработанные продукты, а также половинки орехов, складываем слоями в таз для приготовления варенья, каждый новый ряд пересыпаем сахаром.

Когда все продукты заняли свое место, несколько раз круговыми движениями слегка встряхиваем таз. Такой прием позволит белым кристаллам равномерно распределиться по всему фруктовому составу.

Оставляем варенье часов на пять — пусть кусочки плодов впитают сахар и пустят сок. Не забываем накрыть емкость вафельной или другой льняной тканью. Это необходимо делать, особенно после тепловой обработки продуктов. Испаряющийся пар будет впитываться в ткань, а не стекать с крышки в готовящееся варенье. Лишняя влага нам не нужна!

Ставим таз на сильный огонь, нагреваем фрукты. Как только появятся признаки кипения, сразу снижаем интенсивность пламени, продолжаем варить 15 минут, затем убираем посуду в сторону.

Делаем перерыв на 8–12 часов, после чего три раза повторяем процесс тепловой обработки варенья. В конце приготовления (при последнем подходе) добавляем желаемое количество ванилина и сок лимона.

Раскладываем варенье по стерилизованным баночкам после того, как оно остынет. Плотно закрываем баллоны крышками, отправляем роскошный десерт в зимний погребок.

Наше варенье из яблок и груш получилось настолько вкусным, что, боюсь, до конца холодного сезона оно вряд ли останется в целости. Ничего страшного, ведь мы уже знаем рецепт прекрасного грушево-яблочного варенья, поэтому повторить это кулинарное действо будет только в радость!

Как приготовить варенье из яблок и груш дольками

Для этого рецепта варенья из яблок и груш идеально подойдут более твердые сорта фруктов. В идеале для яблонь это Антоновка, Китайка золотая и Славянка. Груши можно взять даже дикие, но лучше, если это будут Осенний Бергамот, Лимонка или Ангулем. Если таковых сортов не имеется – берите те, что есть!

Чтобы удобнее было высчитывать соотношение одного фрукта к другому, а также оптимальное количество сахарного песка, готовим:

  • по 1 кг яблок и груш;
  • 1,5 кг сахарного песка.

Переходим к приготовлению вкуснейшего варенья:

  1. Подготавливаем плоды к варке указанным выше способом, причем в данном рецепте кожуру можно не снимать. Аккуратно нарезав яблоки и груши, кладем их в таз для варенья (если такового нет, подойдет и кастрюля) и сразу же пересыпаем сахаром. Эта процедура не даст окислиться долькам фруктов и ускорит появление сока в тазу.
  2. Первая варка до кипения не доводится, фрукты нагрелись и таз следует снять с огня.
  3. Таз накрывается крышкой и выстаивается в сторонке не менее 12 часов.
  4. На следующем этапе содержимое таза доводится до кипения при минимальном нагреве плиты. Чтобы варенье не подгорело – помешиваем его по дну специальной ложкой, желательно деревянной. Кипятим, помешивая, до тех пор, пока сахарный песок полностью не раствориться.
  5. И снова отставляем варенье в сторону, накрываем его плотно крышкой и даем ему выстояться еще 12 часов.
  6. Снова доводим до кипения варенье, при этом не перестаем помешивать. Впереди еще одна выстойка и еще одно кипячение.
  7. За четвертым разом кипячения можно считать варенье готовым. Проверить его готовность просто: если капелька сиропа, растекаясь, застывает на ложке, то это говорит о готовности продукта.
  8. Засыпаем кипящее грушево-яблочное варенье в стерильные банки и закатываем их.
  9. Закатанные банки следует перевернуть вверх дном и хорошенько укутать. Хранить желательно в темном прохладном месте.

Варенье получилось шикарное: дольки целые и прозрачные, золотистого цвета. Такой деликатес не стыдно и на праздничный стол поставить, и в качестве начинки для пирогов использовать. Нежный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат – лучшая награда терпеливой хозяйке.

Рецепт прозрачного, янтарного варенья из яблок и груш

Получить насыщенное варенье янтарного цвета из груш и яблок, можно следуя и другому рецепту. Берем:

  • 2 кг фруктов (по 1 кг яблок и груш);
  • 2 кг сахарного песка;
  • 300 мл воды; сок выжатого лимона (150-200 г);
  • одну гвоздичинку.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо правильно сварить сахарный сироп. Для этого насыпаем в специальный таз (кастрюлю) сахарный песок, заливаем его водой и лимонным соком и всё это кипятим, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахарного песка.
  2. Готовый сироп отставляем в сторону и даем ему немного остыть.
  3. Яблоки и груши подготавливаем к варке уже известным способом.
  4. Засыпаем нарезанные дольками фрукты в остывший до 50º С сироп. Аккуратно перемешиваем массу и, не кипятя, отставляем в сторону (не забываем накрывать крышкой горячую массу).
  5. Следующий этап начнется ровно через 24 часа. На протяжении этого времени рекомендовано несколько раз аккуратно перемешать дольки в сиропе.
  6. Сутки прошли, теперь пришло время довести смесь до кипения и снова отставить. На этот раз ждать следующего этапа придется всего 6 часов.
  7. А теперь пора добавить еще один важный ингредиент – гвоздику. Варенье доводим до кипения на слабом огне, кладем один бутон гвоздики (приправа такая) и кипятим около 5 минут. Отставляем еще на 6 часов.
  8. Это заключительный этап. Почти готовое ароматное варенье снова доводится до кипения и еще горячим засыпается в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем.

Переносить в погреб варенье из яблок и груш можно после полного остывания до комнатной температуры.

Как сварить яблочно–грушевое варенье в мультиварке — пошаговый рецепт

Поговорим о мультиварке! Это чудо техники способно намного облегчить труд хозяйки, подарив множество изысканных блюд. Варенье из груш и яблок не исключение. Яблоки и груши в мультиварке превратятся в варенье всего за несколько часов, правда для этого нужно сложить уже готовые дольки и сахар в мультиварку, дать фруктам испустить сок и задать правильный режим. Для варенья подойдет режим «тушение».

  • Итак, нарезанные груши и яблоки уже в мультиварке, в течение 2 часов их перемешиваем и ждем появления сока.
  • Затем включаем мультиварку и задаем режим «тушение». Через каждые 30 минут на протяжении 2-х часов помешиваем наше варево.
  • При желании за 15 минут до окончания варки можно добавить цитрусовые или специи.
  • Готовое варенье закатываем.

Такое же быстрое и вкусное варенье из груш и яблок можно приготовить и в хлебопечке!

Рецепт варенья из яблок, груш с лимоном или апельсином

Предлагаем еще один рецепт варенья из груш и яблок, только теперь мы добавим лимон или апельсин.

  1. Этапы приготовления варенья из груш и яблок с цитрусовыми не намного отличается от классического.
  2. На третьей варке добавляются лимон или апельсин, порезанный дольками. На этом же этапе, для еще большего усиления вкуса, можно добавить орехи, корицу и гвоздику.
  3. Четвертый этап варки заключительный – ароматное варенье из груш и яблок с цитрусовыми готово, разливаем его по банкам и закатываем.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Ссылка на основную публикацию