Коктейль из вермута, коньяка и сока – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Топ 10 простых коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.

Несмотря на многообразие и сложность вкуса, коньяк является прекрасной основой для приготовления многих коктейлей, нужно лишь правильно подобрать ингредиенты. В коктейли с коньяком чаще всего добавляют ликеры, фруктовые соки, шампанское, сливки, кофе и вермуты. Крепость большинства полученных напитков – 12-30 градусов.

1. Английский «Шампань-коктейль»

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке, мы тоже отдали ему первенство.

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • коричневый сахар – 1 кубик;
  • биттер Angostura (горькая настойка) – 2-3 капли.

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Шампань-коктейль

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

2. «Коарнадо»

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Коарнадо

3. «Альба»

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Рецепт: взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок, перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.

Альба

4. «Белое наслаждение»

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

1. Почистить банан и нарезать его мелкими дольками.

2. Взбить в блендере молоко и мороженное.

3. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.

4. Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой.

Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.

Белое наслаждение

5. «Медовый месяц»

Оригинальный коктейль с коньячно-апельсиновым вкусом, прекрасно подходящий для приготовления в домашних условиях.

  • коньяк – 40 мл;
  • ликер Куантро – 10 мл;
  • белое вино – 10 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Медовый месяц

6. «Коньячный Мартини»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для мартини, сверху украсить маслиной.

Аналогичный коктейль можно приготовить на основе красного или розового мартини, в этом случае сок манго (персика) заменяется апельсиновым или лимонным.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Коньячный Мартини

7. «Шоколадный сон»

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

  • коньяк – 30 мл;
  • сливки (35% жирности) – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл.

Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда, перелить в бокал для вина.

Шоколадный сон

8. «Кофе с коньяком»

Группа горячих коктейлей, в которые кроме коньяка и кофе может добавляться молоко, корица, апельсиновая цедра и другие ингредиенты. Лучшие рецепты мы рассматривали раньше, сейчас же остановимся на самом простом из них.

  • кофе – 1 чашка;
  • коньяк – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Приготовление: в чашку с заваренным кофе добавить коньяк и сахар, хорошо перемешать.

Кофе с коньяком

9. «Зеленый дракон»

Крепкий коктейль с приятным мятным вкусом.

  • коньяк – 40 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • мятный ликер – 10 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в хорошо охлажденный бокал.

Зеленый дракон

10. «Кола с коньяком»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится. Именно поэтому мы включили его в рейтинг, присвоив почетное десятое место.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал льдом, добавить коньяк и колу.

Кола с коньяком

ТОП простых коктейлей с коньяком для домашнего приготовления

Неожиданно нагрянули гости и с дальней дороги просят угостить их не только вкусным обедом, но и подать что-нибудь погорячее… Знакомая ситуация, не правда ли? Но давайте не будем впадать в ступор, а найдём решение этой непростой проблемы.

Что у нас есть? есть бутылка отменного коньяка. И оказывается, на его основе можно приготовить немало самых разных алкогольных коктейлей. Получится удивительное сочетание яркого вкуса, аромата и пряностей.

Не буду долго мучить вас, мои дорогие читатели, длинным описанием, а лучше сразу перейду к делу. Итак, что же можно приготовить интересного из обычного коньяка, чтобы порадовать гостей?

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Коктейль «Сазерак» (Sazerak) с коньяком

И у этого коктейля есть своя небольшая история. Оказывается, это один из самых старых напитков в Америке. А имя своё он получил в честь коньяка, который использовался для его приготовления.

Что понадобится:

  • абсент 5 мл,
  • бурбон 30 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сахарный сироп 5 мл,
  • биттер 5 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

В оригинале в напиток обязательно добавляется ржаной виски. Но у нас будет адаптированный домашний вариант.

Как готовить

Охлаждённый бокал для коктейлей наполнить льдом и влить в него абсент.

В другой стакан также со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешивать всё примерно 30 секунд. Это необходимо, чтобы напиток получился однородным по консистенции.

Из первого бокала вылить и лёд, и абсент – они нам не понадобятся. Перелить из второго бокала всю жидкость в первый, и наслаждаться лёгким ароматом и отменным вкусом. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)

Это, пожалуй, самый что ни на есть домашний вариант известного многим напитка. Конечно, от классического он отличается очень сильно. И всё же считается довольно неплохим.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • белый вермут 15 мл,
  • ореховый ликер 10 мл.

Это количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию. Если желающих попробовать больше, обязательно увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

В стакан всыпать лёд.

Влить коньяк, вермут и ликёр, всё хорошо перемешать.

Готовый напиток вылить в хорошо охлаждённый широкий бокал и подавать к столу.

Сливочный «Коарнадо»

Этот слабоалкогольный напиток способен удивить своим отменным сливочным вкусом. А также необычным списком ингредиентов. Судите сами!

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • персиковый ликер – 20 мл;
  • банан – половинка.
  • шоколадная стружка.

Кстати, готовить напиток мы будем не в шейкере, а в миксере.

Как готовить

Все ингредиенты, включая и банан, хорошо охладить в холодильнике.

Затем фрукт почистить, положить в блендер, влить туда же ликёр, коньяк и добавить сливки.

Всё хорошо взбить, вылить в бокал. А в качестве украшения использовать шоколадную стружку.

Десертный вариант «Альба»

Отличный вариант для тех, кто любит побаловать себя после вкусной еды чем-то не очень полезным.

Что понадобится:

  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • малина – 1 столовая ложка;
  • апельсин – 1 ломтик.

Благодаря малине напиток получает очень красивый вкус и свежий, практически лесной, аромат.

Как готовить

Все ингредиенты, кроме ломтика апельсина, поместить в блендер.

Читайте также:  Коктейль Маргарита по-итальянски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тщательно взбить и перелить в высокий бокал.

Украсить ломтиком цитрусового.

Вкусный коктейль с мороженным «Белое наслаждение»

А этот вариант напитка больше подойдёт для дам. Его нежный молочный вкус никого не оставит равнодушным!

Что понадобится:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 250 г;
  • молоко – 130 мл;
  • спелый банан – 1 штука;
  • коньяк – 25 мл.

Во время приготовления не перепутайте шаги приготовления. Это очень важно, чтобы получить то, что хотел создать автор этого напитка.

Как готовить

Банан очистить и порезать на мелкие кусочки.

В блендер выложить мороженное, влить молоко и всё перемешать.

Добавить в блендер банан, влить коньяк. Снова перемешать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Перелить в бокал и подавать с трубочкой. А в качестве украшения использовать ломтик любого фрукта – киви, банана или апельсина.

Коньячный мартини «Для дам»

Коктейль, прекрасно сочетающий в себе мартини с коньяком и фруктовым соком. Благодаря умеренной крепости и сладкому вкусу считается женским напитком.

Что понадобится:

  • коньяк – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • сок манго, грейпфрута или персика – 20 мл.

Для коктейлей с мартини существует правило – каждая последующая порция должна быть слабее предыдущей. Крепость напитка уменьшают путем добавления большего количества фруктового сока.

Как готовить

Смешать в шейкере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.

Перелить в бокал для мартини.

Сверху украсить маслиной.

Крепкий «Зелёный дракон»

Если вам нравится вкус абсента, то этот вариант простого коктейля с коньяком обязательно должен быть в вашей копилке.

Что понадобится:

  1. коньяк – 40 мл;
  2. абсент – 10 мл;
  3. мятный ликер – 10 мл.

Помните, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Как готовить

Все составляющие будущего коктейля вылить в шейкер.

Вылить в бокал, который предварительно надо охладить в морозилке.

Кола с коньяком «Молодёжка»

У этого коктейля примерно равное количество сторонников и противников. Хотя он не отличается особой изысканностью вкуса, но зато очень популярен среди молодежи и просто готовится.

Что понадобится:

  • коньяк — 50 мл;
  • кола – 50 мл;
  • лед в кубиках.

Существует несколько разновидностей коньяка с колой, в некоторых рецептах также добавляется кофе и лимонный сок, но мы рассмотрим только классический вариант.

Как готовить

В бокалы всыпать лёд.

Влить коньяк. Добавить колу.

Всё хорошо перемешать.

Не так давно я писала не менее интересную подборку коктейлей, но в качестве основы здесь использовалось шампанское. А ведь это любимый напиток многих красавиц и умниц.

34 рецепта коктейлей с вермутом

Американо

Красный вермут – 30 мл

Атака аллигатора

Сухой вермут – 90 мл

Сироп из сельдерея – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Бермудские острова

Белый вермут – 30 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Бермудские острова

Сухой вермут – 20 мл

Имбирный эль – 120 мл

Большая Кахуна

Трипл Сек – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Ананасовый сок – 60 мл

Бронепоезд

Белый вермут – 45 мл

Апельсиновый сок – 45 мл

Томатный сок – 45 мл

Бронкс

Сухой вермут – 20 мл

Красный вермут – 20 мл

Апельсиновый сок – 35 мл

Бьянка

Бехеровка – 30 мл

Белый вермут – 30 мл

Игристое вино – 30 мл

Веспер

Белый вермут – 15 мл

Газета

Сладкий вермут – 15 мл

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок – 15 мл

Герцогиня

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Гибсон

Сухой вермут – 25 мл

Маринованная луковка – 1-3 шт.

Грязный мартини

Сухой вермут – 10 мл

Оливковый рассол – 10 мл

Киото

Сухой вермут – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 5 мл

Кровь и песок

Апельсиновый сок – 25 мл

Вишневый ликер – 25 мл

Красный вермут – 25 мл

Луизиана

Ржаной виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Бенедиктин – 7 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Абсент – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Манхэттен

Красный вермут – 25 мл

Ангостура – 1-2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Маркей физ

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Цитрусовый чай – 60 мл

Содовая – 100 мл

Мартини водка

Сухой вермут – 15 мл

Мини спанки тини

Бехеровка – 30 мл

Кальвадос – 30 мл

Белый вермут – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Негрони

Красный вермут – 30 мл

Нокаут

Сухой вермут – 20 мл

Мятный ликер – 1 ч. л.

Коктейльная вишня – 1 шт.

Отверстие

Сухой вермут – 20 мл

Лимонный сок – 1 ч. л.

Апельсиновый биттер – 2 капли

Парижский коктейль

Черносмородиновый ликер – 30 мл

Сухой вермут – 30 мл

Подоходный налог

Сладкий вермут – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Апельсиновый сок – 30 мл

Ангостура – 2 капли

Пунш Фестиваль

Бехеровка – 45 мл

Красный вермут – 30 мл

Ананасовый сок – 30 мл

Чай ройбуш – 60 мл

Игристое вино – 100 мл

Роб Рой

Красный вермут – 40 мл

Ангостура – 2-3 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Розалина

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Гранатовый сок – 5 мл

Сухой мартини

Сухой вермут – 15 мл

Удачный день

Бехеровка – 30 мл

Красный вермут – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 10 мл

Имбирное пиво – 100 мл

Усы сатаны

Сухой вермут – 15 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Гран Марнье – 15 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновый биттер – 2 капли

Феррари

Амаретто – 30 мл

Сухой вермут – 60 мл

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Штопор

Белый ром – 15 мл

Персиковый шнапс – 15 мл

Сухой вермут – 15 мл

Ошибка или есть что добавить?

Коктейли с вермутом

Коктейли с вермутом – огромная группа алкогольных напитков. Полынное вино в чистом виде не так популярно, как водка или шампанское, требует деликатного подхода. Его принято чем-нибудь разбавлять и дополнять. На выходе получаются самые разные по цвету, вкусу, консистенции шейки. Как и из чего сделать коктейль с вермутом в домашних условиях?

Ассортимент вермута

Домашние коктейли с вермутом: секреты и особенности приготовления

Независимо от выбранных рецептов, коктейли на основе вермута всегда готовятся из охлажденных ингредиентов, зачастую нужен лед, поэтому заранее подготавливаем. У теплых алкогольных напитков совсем другой вкус, иногда появляются неприятные «сивушные» нотки, что только все портит.

  • Рецепты коктейлей с вермутом предполагают наличие шейкера. Так называется специальный барменский стакан. Если его нет, то можно использовать высокую банку с крышкой.
  • Не стоит готовить в домашних условиях многокомпонентные коктейли, достаточно 3-5 ингредиентов, элементы декора в это количество не входят.
  • Если в ингредиентах просто указан вермут, то можно выбирать любой вид на свой вкус. Если же конкретно дано наименование Vermouth Secco (сухой вермут), Vermouth Bianco (десертный), Vermouth Rose (розовый), Vermouth Bitter (горький, несладкий), то не рекомендуется заменять.
  • Для коктейлей нужно использовать только свежие, качественные ингредиенты. Не нужно пытаться замаскировать вермутом искусственный сок из порошка или дешевое шампанское.
  • Если готовятся крепкие коктейли с вермутом, то не нужно делать много и подавать в больших бокалах, достаточно 80-100 мл на порцию.
  • Как легко понизить градус коктейля? Просто добавить лед! Он лучше, чем дополнительная порция сока, тоника и других напитков со вкусом.

Коктейли с вермутом Бьянко

Одно из главных правил приготовления коктейлей – делать их непосредственно перед употреблением. Уже через полчаса вкус и аромат напитка изменится, лед растает, да и декор может пострадать.

Кстати, часто коктейли называют «шейками» в честь барменского стакана. Это не является ошибкой, даже при смешивании ингредиентов обычной ложкой или палочкой.

Коктейль с вермутом «Бьянко» и шампанским

Вермут-шампань – именно так называют этот игристый напиток. Рецепт очень простой, подходит для любого времени года и даже не нужно ничего взбивать. Если шампанское сухое, то можно сократить количество лимонного сока.

Ингредиенты

  • 100 мл шампанского;
  • 0,3 шт. лимона;
  • 100 мл вермута;
  • 5-7 кубиков льда;
  • 3 ч. л. коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Выдавить из трети лимона сок, можно сразу в бокал, добавить коричневый сахар. Иногда такой коктейль делают с обычным рафинадом или медом, что не запрещается. Размешать, часть сахара должна раствориться.
  2. Добавить вермут, размешать еще раз, после чего влить шампанское.
  3. При подаче кинуть в бокал несколько кубиков льда, количество зависит от желаемой крепости. Украсить коктейль с вермутом и шампанским можно спиралькой из лимонной цедры.

Никогда в коктейли с шампанским не добавляют соки и молочные продукты, иначе у напитка появляется вкус прокисшего компота. Если нужно внести фруктовую или ягодную нотку, то используются концентрированные сиропы, ликеры.

Коктейль «Джин с вермутом»

Если нет мятного ликера, то для приготовления такого коктейля можно использовать аналогичный сироп. Используется сухой вермут. По желанию для снижения крепости можно увеличить количество льда.

Ингредиенты

  • 40 мл джина;
  • 5 мл мятного ликера;
  • 40 мл вермута;
  • 50 г колотого льда;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

  1. В охлажденный бокал влить джин и вермут. Заправить мятным ликером.
  2. Размешать коктейль, засыпать колотый лед.
  3. Кинуть сверху листочек мяты. Часто такой коктейль украшают долькой лайма или лимона, цитрусы идеально в него вписываются.

Существует аналогичный рецепт коктейля с вермутом, но с добавлением абсента (25-40 г на порцию). Получается крепкий напиток для светских приемов или дружеских вечеринок.

Коктейль с вермутом и водкой «Джеймс Бонд»

Любимый напиток знаменитого агента 007. Несмотря на столь громкое название, готовится он просто и быстро, не требует редких продуктов или необычного инвентаря. Водку выбираем качественную, с легким вкусом и без выраженного запаха.

Ингредиенты

  • 30 мл водки;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1-2 оливки;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Основное правило приготовления коктейля от Джеймса Бонда – размешивать, но не взбивать. Поэтому соединяем водку и вермут, слегка взбалтываем.
  2. Наполняем стакан льдом, заливаем алкогольную составляющую. В барах часто технологию упрощают: засыпают лед и заливают напитки в шейкер. После этого энергично взбалтывают 15-20 секунд, отправляют в бокал.
  3. Последний штрих – маринованная оливка. Просто кидаем сверху. Иногда ее отправляют на дно до льда, что ошибкой не является.
Читайте также:  Пряно-карамельный кофе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Это базовый вариант, на его основе готовят коктейли с вермутом, водкой и сиропами (мятными, гренадин, фруктовыми), иногда добавляют соки, ликеры, тоники.

Не всегда этот коктейль можно встретить под названием в честь агента 007, иногда его именуют «Водкатини».

Коктейль с виски и вермутом «Летающий шотландец»

С виски лучше сочетается розовый и красный вермут, но встречаются рецепты и с белыми видами напитка. Название интригующее, с юмором. Изначально для этого варианта использовались исключительно шотландские виски, а коктейль должен был уносить в полет. Так ли это?

Ингредиенты

  • 40 мл красного или розового вермута;
  • 40 мл виски;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана колотого льда;
  • лимон по желанию.

Способ приготовления

  1. Засыпать в стакан лед, он должен заполнять половину.
  2. Добавить сначала виски, а затем вермут и чайную ложку сахарного сиропа. Можно использовать любой вкус, иногда этот ингредиент заменяют ягодным или фруктовым ликером.
  3. Размешать коктейль деревянной палочкой, украсить лимоном или завитком из цедры.

В такой коктейль часто добавляют каплю горькой настойки «Ангостура», она дает напитку пикантный вкус, но не является обязательным ингредиентом.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Часто в коктейлях вермут смешивают с соками либо другими алкогольными ингредиентами. На самом же деле из него можно готовить потрясающие десертные коктейли. Особенно они придутся по вкусу дамам. Этот вариант отличается приятным сливочным вкусом, иногда он встречается под названием «Сгущенка».

Ингредиенты

  • 100 г пломбира;
  • 10 г шоколада;
  • 60 мл белого вермута;
  • 1 с. л. сгущенного молока.

Способ приготовления

  1. В блендер выложить порезанный пломбир, сгущенку. Закрыть, взбить минуту.
  2. Влить вермут, взбить еще 10-12 секунд.
  3. Перелить коктейль в бокал. Сверху посыпать тертым шоколадом, воткнуть широкую трубочку.

Можно такой коктейль готовить и с шоколадным мороженым, добавлять вареную сгущенку. Если не нравится столь сладкий вкус, то заменить нежирными сливками или молоком. Вариантов много, главное – придерживаться примерных пропорций.

Сладкий коктейль с вермутом и мороженым

Коктейль «Вермут с соком»

Это самый простой рецепт коктейля, какой только может быть. Несмотря на это, он дает огромное количество вариантов. В рецепте указан вишневый сок, но точно также можно использовать любой другой на свой вкус. Отлично получается с цитрусами, грушей, можно соединить вермут и ассорти.

Ингредиенты

  • 100 мл сухого вермута;
  • 100 мл вишневого сока;
  • 100 г льда.

Способ приготовления

  1. Высыпать в стакан лед, влить вермут.
  2. Добавить охлажденный вишневый или любой другой сок, размешивать или взбивать ничего не нужно.
  3. Украсить коктейль ягодой вишни, листом мяты или мелиссы либо ограничиться яркой трубочкой.

Согласно правилам, слабоалкогольные коктейли готовятся большими порциями по 150-250 мл, подаются с крупными кубиками льда. Крепкие коктейли подаются небольшими порциями до 100 мл, в них добавляют ледяную крошку или колотый лед.

Коктейль из вермута и бурбона

Кто не знает, бурбон – это виски. Производится данный вид из кукурузы, у него золотистый цвет. Напиток оставляет после себя интересное послевкусие и идеально сочетается вермутом. Этот дуэт встречается в разных рецептах коктейлей здесь один из популярных вариантов с добавлением вишневого сиропа.

Ингредиенты

  • 60 мл виски бурбон;
  • 50 мл вермута;
  • 150 г льда;
  • 30 мл вишневого сиропа;
  • коктейльная вишня.

Способ приготовления

  1. Лед высыпать в шейкер, добавить сироп, виски и вермут. Интенсивно потрясти минуту.
  2. Слить в охлажденный стакан жидкость, лед не нужен.
  3. Украсить коктейль вишенкой.

Можно готовить такой шейк с любыми другими видами сиропа. В таком случае и для украшения необязательно использовать именно вишню, годятся другие ягоды, фрукты или универсальный вариант – долька лимона.

Коктейль из вермута и бурбона

Коктейль из вермута с тоником и дыней

Сладкий, легкий и очень ароматный вариант коктейля с вермутом, для которого дополнительно нужна мякоть спелой дыни. Тоник берем классический, вермут белый или розовый на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 100 г дыни;
  • 60 мл тоника;
  • 60 мл вермута;
  • 15 мл фруктового ликера.

Способ приготовления

  1. Мякоть спелой дыни порезать кусочками, сложить в блендер, взбить до состояния однородного пюре.
  2. Добавить ликер, сразу ввести вермут. Взбить вместе с дыней.
  3. Перелить массу в бокал, развести охлажденным тоником, по желанию добавить 3-5 кубиков льда.

Полезный совет! Можно такой коктейль готовить и с замороженными кубиками дыни, получится отличный освежающий напиток. Главное – иметь мощный блендер, который порубит мякоть до однородности.

Домашние коктейли с вермутом могут стать главным угощением вечеринки, если подойти к приготовлению и оформлению с творческой стороны. Листочки мяты, оригинальные трубочки, ягоды, спиральки из цедры точно лишними не будут. Именно эти мелочи превратят любого человека в настоящего бармена.

Рецепты коктейлей с коньяком и бренди. Как приготовить дома?

Многие гурманы говорят о том, что коньяк сам по себе является хорошим алкогольным напитком и не требует никаких улучшений и добавок. Однако имеются и такие люди, которые предпочитают пить коктейли на основе коньяка. Коктейли с коньяком в домашних условиях приготовить весьма просто.

Давайте более подробно познакомимся с некоторыми рецептами приготовления алкогольных коктейлей с коньяком. Для них не надо брать алкогольный напиток элитных французских марок, так как при смешивании с другими ингредиентами он потеряет свои вкусовые нюансы, за которые его ценят коллекционеры и гурманы. Достаточно приобрести хороший армянский или российский напиток.

Рецепты коктейлей

Простые коктейли с коньяком

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
  • налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
  • вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
  • украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.

Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.

Рецепт коктейля с колой

Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 100 мл любой колы;
  • несколько кубиков льда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
  • в этот же бокал вылить коньяк и колу;
  • размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.

Коктейль готов! Крепость напитка можно контролировать, меняя исходное количество ингредиентов.

Рецепт коктейля «Александр»

Этот короткий сладкий коктейль или шот принято пить залпом. Алкогольный напиток можно приготовить сразу в большом количестве. Для этого необходимо просто увеличить количество ингредиентов в несколько раз. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 20 мл какао ликера «Крем де Какао»;
  • 20 мл нежирных сливок (10-12%).

Если вы не можете найти какао ликер данной марки, его можно заменить любым другим кофейным ликером.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • перелить в коктейльный шейкер все составляющие компоненты и добавить несколько кубиков льда;
  • содержимое шейкера хорошо взболтнуть;
  • через стренер вылить содержимое из шейкера в узкую высокую рюмку для шотов.

Алкогольный коктейль готов к употреблению.

Рецепт шампанского с коньяком

Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 мл хорошего коньяка;
  • 110 мл шампанского;
  • 1 кусочек тростникового сахара;
  • 2 капли биттера «Ангостура».

Стоит отметить, что в России очень трудно найти биттер «Ангостура». Если у вас такого биттера не имеется под рукой, его можно заменить 2 каплями любой горькой травяной настойки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в бокал положить тростниковый сахар;
  • на кусочек сахара капнуть немного биттера;
  • добавить в бокал шампанское и коньяк.

Стоит также заметить, что данный коктейль перемешивать не надо.

Рецепт кофе с коньяком

Многие этот напиток не воспринимают как коктейль в прямом понимании этого слова. Несмотря на это, его все-таки необходимо приготовить и попробовать.

Особенно он придется по вкусу любителям свежесваренного натурального кофе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного натурального кофе;
  • 2 чайные ложки хорошего коньяка;
  • 2 чайные ложки сахара.

По желанию в напиток можно также добавить щепотку корицы, молока, сливок. Это придаст коктейлю новые грани вкуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сварить в турке кофе и перелить его в чашку;
  • добавить в кофе сахар и коньяк, а также дополнительные ингредиенты по желанию;
  • все хорошо перемешать и подать к столу.

Если вам понравился такой алкогольный напиток, стоит также попробовать и ром с кофе.

Рецепт алкогольного коктейля с мороженым

Мороженое с коньяком является особенно освежающим напитком в жаркое время года. Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 мл мороженого (рекомендуется использовать обычный пломбир);
  • 50 мл фруктового сиропа на свой вкус;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • поместить все молоко, мороженое, сироп и коньяк в блендер и перемешивать все на протяжении 8-10 минут;
  • перелить содержимое в бокал.

Коктейли на основе бренди

Бренди – это тоже крепкий алкогольный напиток, который получается методом перегонки из виноградного вина. Коньяк тоже является своего рода бренди. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из бренди.

Рецепт коктейля «Барбара»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл любого бренди (можно также использовать коньяк);
  • 15 мл ликера «Бенедиктин»;
  • 15 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и хорошенько взболтнуть. Стоит отметить, что лед при этом не добавляется;
  • перелить все содержимое из шейкера в рюмку сауэр;
  • рюмку можно украсить ломтиком апельсина или цедрой.

Рецепт коктейля «Алые паруса»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл бренди;
  • 30 мл абрикосового ликера;
  • 30 мл вишневого ликера;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 10 мл апельсинового сиропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в шейкере смешать бренди, ликеры, сок и сироп. Все хорошо перемешать;
  • сцедить содержимое из шейкера в стакан для коктейля и добавить несколько кубиков льда;
  • стакан украсить вишней и кусочком лимона.
Читайте также:  Кефирный коктейль для похудения - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт коктейля «Американское море»

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 мл бренди;
  • 20 мл сухого белого вермута;
  • 10 мл белого ликера «Крем де Менте»;
  • 30 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • вылить в шейкер все алкогольные напитки и сок, добавить несколько кубиков льда;
  • хорошенько перемешать;
  • процедить содержимое из шейкера в бокал.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Вермут – крепленое вино, ароматизированное полынью с добавлением пряных трав, фруктов и специй. Сладкие вермуты бывают белыми и красными, а сухие только белыми. Вино хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, придавая коктейлям терпкий и необычный вкус.

Правила составления

Принципы правильного приготовления в домашних условиях:

  1. Не должно быть ярко выраженных вкусов. Все ингредиенты напитка должны гармонировать и сочетаться друг c другом.
  2. Не больше пяти составляющих. Чтобы не потерять вкусовые ощущения и распознать все компоненты напитка. Только в «слоистых» коктейлях, где слои не перемешиваются, их может быть больше пяти.
  3. Нельзя сочетать молочные и кислые напитки. В кислой среде молоко может свернуться и испортить напиток.
  4. Соблюдать пропорции, и придерживаться состава.
  5. Не большой градус алкогольного напитка.
  6. Не сочетать газировку и шампанское с соками с мякотью. Придает соку прокисший вкус.
  7. Для приготовления использовать только свежие ингредиенты. Фрукты, алкоголь и особенно лед, должны быть только купленными и приготовленными.
  8. Не сочетать сладкий алкоголь с овощными соками.
  9. В горячих коктейлях не использовать яйцо.

Простые рецепты

«Бьянко»

Ингредиенты:

  • 50 г «Мартини Бьянко»;
  • 150 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • 200 г льда.

Приготовление:

  1. в стакан для коктейлей кладем лед и наливаем сухой вермут «Мартини Бьянко»;
  2. доливаем сок и тщательно перемешиваем.

С шампанским

В состав коктейля «Шампань» входит:

  • 200 грамм шампанского;
  • 200 грамм вермута;
  • 100 грамм сахара;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. в высоком стакане соединяем алкогольные компоненты с сахаром;
  2. к коктейлю добавляем выжатый сок лимона;
  3. перемешиваем и охлаждаем;
  4. употреблять со льдом через соломинку.

Состав:

  • 3 мл сухого вермута;
  • 75 мл джина;
  • лимон;
  • лед.

Приготовление:

  1. в шейкере смешиваем лед, затем вермут;
  2. вливаем заранее охлажденный джин;
  3. все тщательно перемешиваем;
  4. переливаем в бокал;
  5. добавляем сок с долькой лимона.

«Напиток Джеймса Бонда» с водкой

Состав и пропорции:

  • 15 г «Мартини Бьянко;
  • 70 г водки;
  • 6 – 7 штук льда в кубиках;
  • оливки.

Как приготовить:

  1. в шейкер выкладываем лед;
  2. наливаем мартини и перемешиваем 8 секунд;
  3. добавляем холодную водку, перемешиваем еще 8 – 10 секунд;
  4. через барное ситечко наливаем коктейль в охлажденный бокал для мартини;
  5. украшаем оливками на зубочистке;
  6. пить маленькими глотками.

Предлагаем посмотреть видео-инструкцию приготовления данного коктейля:

«Аладдин»

Коктейль с красным вермутом и вишнево-ягодным вкусом.

Вам понадобится:

  • 20 грамм водки с вишневым вкусом;
  • 40 грамм красного «Вермута Маренго Россо»;
  • 10 грамм гранатового сиропа (гренадина);
  • коктейльная вишня;
  • лед.

Пошаговые действия:

  1. в посуде для приготовления коктейлей смешиваем водку, красный вермут, гренадин;
  2. добавляем лед по вкусу и тщательно встряхиваем;
  3. наливаем через ситечко в высокий бокал;
  4. украшаем коктейльной вишней.

«Светский»

Составляющие:

  • 30 мл джина;
  • 70 мл сухого «Вермута Драй»;
  • 20 мл малинового ликера;
  • 10 мл сока лимона;
  • 3 – 4 кубика льда;
  • ломтик лимона.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем джин с лимоном и вермутом.
  2. Полученный коктейль переливаем в бокал, добавляем малиновый ликер со льдом.

Со спрайтом или швепсом

Вам понадобится:

  • 200 г спрайта или швепса;
  • 100 г «Вермута Деласи Бьянко»;
  • листья мяты по вкусу;
  • долька лайма;
  • лед.

Процесс приготовления:

  1. наполнить стакан льдом, кладем мяту;
  2. налить в стакан «Деласи Бьянко» и спрайт;
  3. вылить в бокал для коктейлей;
  4. украсить листиком мяты и лаймом.

«Золотой лев»

Составляющие напитка:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл красного «Вермута Деласи Россо»;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 – 2 дольки апельсина;
  • мята по вкусу;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. выкладываем лед в невысокий стакан с толстым дном;
  2. наливаем водку, затем «Вермут Деласи Россо» и лимонный сок;
  3. наполняем бокал и украшаем апельсином с листочком мяты.

«Арена»

Компоненты:

  • 70 грамм тоника;
  • 60 грамм «Вермута Бьянко»;
  • 100 грамм дыни;
  • 100 г апельсинового ликера.

Приготовление:

  1. Для приготовления измельчить в блендере очищенную дыню.
  2. Добавить «Вермут Бьянко» и апельсиновый ликер.
  3. Полученный коктейль вылить в стакан, долить тоник и перемешать.

«Эль Президент»

Любимый напиток президента Кубы Марио Гарсиа Менокал, названный в его честь.

Понадобится:

  • 20 грамм «Вермута Трино Бьянко»;
  • 15 грамм ликера Куантро;
  • 45 грамм золотого рома;
  • колотый лед;
  • долька апельсина;
  • 3 капли гренадина.

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом вливаем «Трино Бьянко»;
  2. затем ликер «Куантро»;
  3. золотой ром и гренадин;
  4. взбалтываем алкогольные напитки;
  5. через фильтр выливаем в невысокий стакан;
  6. украшением служит долька апельсина и коктейльная трубочка.

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления коктейля «Эль Президент»

«Чарльстон»

Компоненты:

  • 25 г белого «Вермута Ореанда Бьянко»;
  • 25 г сухого «Вермута Чинзано Экстра Драй»;
  • 25 г джина;
  • 100 – 150 г льда;
  • 25 г вишневого ликера;
  • 25 г ликера «Мараскино»;
  • цедра лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. шейкер со льдом наполняем вермутом;
  2. выливаем «Чинзано Экстра Драй»;
  3. затем по очереди джин, вишневый ликер и «Мараскино»;
  4. встряхиваем шейкер;
  5. через барменское ситечко переливаем в бокал для мартини;
  6. украшаем цедрой лимона.

«Лилия»

Составляющие напитка:

  • 10 мл медового сиропа;
  • 45 г «Вермута Бьянко»;
  • 70 мл яблочного сока зеленых сортов.

Приготовление:

  1. Смешать в хайболе, высоком стакане для смешивания коктейлей, «Вермут Бьянко», яблочный сок и сироп.
  2. Разлить в широкие низкие бокалы.

«Мохито»

Состав:

  • 100 грамм вермута;
  • 25 грамм джина;
  • 25 грамм апельсинового ликера;
  • 50 грамм апельсинового фреша;
  • 100 г льда.

Приготовление:

  1. Все компоненты взбить шейкером и вылить в бокал со льдом.
  2. Украсить апельсином с лаймом.

«Негрони»

В коктейль входят:

  • 30 грамм красного вермута;
  • 40 мл сухого джина;
  • 25 мл «Ликера Кампари»;
  • 3 – 4 кубика льда.

Приготовление:

  1. встряхиваем вермут, джин и ликер в шейкере 30 – 40 секунд;
  2. процеживаем и выливаем в мартинницу;
  3. декор – цедра апельсина, ломтик лимона и коктейльная вишня.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • 100 г сливочного мороженного;
  • 50 г мл белого «Вермута Бьянко»;
  • 10 г тертого шоколада;
  • 1 ст. ложка сгущенного молока.

Приготовление:

  1. в посуду для смешивания перелить все составляющие коктейля;
  2. тщательно перемешать;
  3. подавать в бокале для мартини.

«Подружка гангстера»

Компоненты:

  • 120 г фреша апельсинового;
  • 45 г сухого вермута;
  • 10 г ликера апельсинового;
  • 25 г джина;
  • 6 – 8 штук кубиков льда.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Подружка гангстера:

Инструкция:

  1. В бокал со льдом добавляем вино, ликер, джин и сок.
  2. Перемешиваем и выливаем в винные бокалы с трубочкой.

«Поймай меня»

Составляющие на одну порцию:

  • 40 г красного вермута;
  • 40 г ликера «Гранд Марнье»;
  • 20 г лимонного сока;
  • 20 г сока из апельсина;
  • 20 с тоника.

Алгоритм приготовления:

  1. Налить и перемешать все алкогольные напитки в шейкере, кроме тоника.
  2. Через ситечко процедить, добавить тоник и вылить в бокал маргарита.

«Тинторетто»

Для приготовления понадобится:

  • 50 грамм вина «Деласи Россо»;
  • 100 г гранатового фреша;
  • 200 г льда;
  • кусочек лайма;
  • веточка мяты.

Пошаговые действия:

  1. лед высыпать в емкость для напитка;
  2. налить «Деласи Россо» и гранатовый сок;
  3. все перемешать;
  4. украсить мятой и лаймом.

С соком

Состав:

  • 50 мл полусладкого вина «Мондоро Бьянко»;
  • 100 мл фреша c апельсина;
  • кубики льда.

Пошаговые действия:

  1. в мартинницу выложить лед;
  2. добавить сначала вермут;
  3. затем сок;
  4. тщательно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля с вермутом и соком, а также вариант подобного коктейля с замороженным соком:

«Бульвардье»

На одну порцию понадобится:

  • 30 мл красного вина «Чинзано Россо»;
  • 30 мл горького «Ликера Кампари»;
  • 60 мл бурбона;
  • цедра апельсина;
  • кубики льда по вкусу.

Технология приготовления:

  1. в шейкере соединяем вино и ликер;
  2. добавляем бурбон и ледяные кубики;
  3. взбалтываем;
  4. украшаем цедрой.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Бульвардье:

«Королевский крест»

Состав на порцию:

  • 25 граммов виски;
  • 25 граммов сухого вермута;
  • 15 мл сока лимона;
  • 40 г персикового ликера.

Технология приготовления:

  1. Встряхиваем все компоненты в шейкере.
  2. Разливаем по бокалам с сахарным ободком и листочком мяты.

Слоеная «Радуга»

Пропорции:

  • 50 мл «Мартини Бьянко»;
  • 100 мл фреша с апельсина;
  • 10 мл гренадина;
  • 70 мл лимонада;
  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа «Блю Кюрасао»;
  • колотый лед.

Способ приготовления:

  1. в бокал выложить лед и влить мартини;
  2. разбавить соком апельсина;
  3. влить сироп гренадина;
  4. получились два слоя – красный с переходом в желтый;
  5. смешать сироп «Блю Кюрасао», водку и лимонад в отдельной емкости с носиком;
  6. тонкой струйкой, по барной ложке налить полученную смесь, чтобы образовались слои;
  7. получится следующмй слой – желтый, переходящий в синий;
  8. подавать с долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Таким образом, вермут хорошая основа для создания разнообразных коктейлей. На каком остановить свой выбор, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ссылка на основную публикацию