Коктейль из арбуза – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смузи с арбузом

В арбузный сезон надо хорошенько наесться арбузов. Один из лучших способов делать это – готовить смузи с арбузом. Холодный арбузный смузи в жаркий летний день покажется лучше, чем арбуз. Этот вкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

На самом деле, правильный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого замечательного плода высокий гликемический индекс – 72-75. То есть, съеденный, как и положено, в большом количестве, он быстро поднимет уровень сахара в крови, а это нехорошо для имеющих лишний вес и сахарный диабет. По этой причине арбузная диета вредна: после сахарных «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орехи, семечки, кокосовая стружка, натертая из свежего кокоса, или оставшаяся от приготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы хотите приготовить здоровый напиток, не добавляйте газировку, пакетированные «соки» и другие сладости. Это будет “сахарная бомба”.

Арбуз, имея очищающие свойства, беднее других фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его традиционным источником.

Рецепты арбузного смузи для блендера

Перед приготовлением смузи хорошо будет сначала охладить арбуз. Можно даже предварительно его нарезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузной мякоти без косточек.

В смузи арбуз хорошо сочетается с бананом, придающим напитку кремовую консистенцию. Подсластители не требуются, но сладость арбуза желательно уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон или лайм (без кожуры), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это только обогатит коктейль, ничуть не испортив вкус.

Из-за большого количества воды в арбузе, в смузи ее можно практически не добавлять.

Вместо воды, по желанию, можно брать живой йогурт без сахара, натуральный греческий, или кефир.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, в зависимости от ингредиентов.

Если блендер позволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если сделать смузи только из арбуза и спелого банана, гликемический индекс коктейля будет очень высоким, а это совсем не полезно. Берите неспелый и даже зеленый банан, добавляйте кислое яблоко, немного лимона, ягоды, очень хорошо – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, конечно, полезный.

  • 3 стакана арбузной мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – настоящий вкус лета в чашке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежей, или замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузная мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, или кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузный смузи для похудения?

Да. Только не забывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орехи, семечки, семена льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Кроме всех положительных свойств смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для снижения веса, хорошо действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленой части. Добавляйте немного и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше именно в зеленой части.

Цитруллин полезен для занимающихся фитнесом: повышает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусочками, можно замораживать на зиму.

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Читайте также:  Чизкейк Мохито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

10 коктейлей из арбуза!

Здравствуйте, дорогие читательницы МонМари ! Коктейли из арбуза заслуживают особого внимания. Такие коктейли обладают невероятным ароматом, прекрасно удаляют жажду и безусловно полезны для нашего организма!

Арбузный коктейль с имбирем

Такой коктейль не только прекрасно утолит жажду, но и повысит иммунитет!

Что нам понадобится:

  • 500 грамм арбуза
  • стакан апельсинового сока
  • Корень имбиря свежий
  • лед

Имбирь очистить и потереть на мелкой терке, арбуз очистить и нарезать кубиками.

Положить в блендер, смешать и разлить по бокалам! Добавить пару кубиков льда!

Арбузно-клубничный коктейль

Прекрасным дополнением к арбузу окажется клубника.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм клубники
  • лед

Все ингредиенты положить в блендер, тщательно перемешать!

Коктейль прекрасно освежает и поднимает настроение!

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:
один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром( на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Арбузный лимонад

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан содовой(или спрайта)
  • лимон

В блендаре взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем содовую.

Лимонад готов! Подавать охлажденным или с кусочками льда!

Арбузный слинг

Что нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сахарного сиропа, можно ванильного
  • полстакана спрайта
  • половина лимона
  • 200 грамм арбузной мякоти
  • лед

В бокал положите несколько кусочков льда, арбуза, лимонный сок и сироп, перемешайте.

Залейте спрайтом и украсьте сердечком из арбуза!

Арбузный напиток

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан минеральной воды
  • Лимон
  • мята

В блендере взбиваем мякоть арбуза и сок лимона, разливаем по стаканам, добавляем минеральную воду.

Разливаем по стаканам, добавляем листики мяты и кубики льда!

Молочно-арбузный шейк

У коктейля мягкий и освежающий вкус. Он несомненно станет самым любимым у Вашего ребенка!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан молока
  • 2 ложки ванильного сахара

Арбуз очистить от косточек, нарезать на кубики и отправить в морозилку на пару часов.

Для приготовления коктейля перемешайте в блендере все ингредиенты до консистенции молочного коктеля.

Украсить можно листиками мяты и корицей.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Что нам понадобится:

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Арбузно-апельсиновый смузи

Лекгий летний освежающий коктейль придется Вам по вкусу.

Не пугайтесь присутствия черного перца в нем, он лишь подчеркнет вкус арбуза!

Что нам понадобится:

  • 400 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • лед

Все ингредиенты загрузить в блендер, смешать до однородной консистенции.

Подавать в бокалах, украсить кусочком апельсина!

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария. Как разнообразить свое обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбузика рассказывает мужской журнал Magmens.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 1,5 кг мякоти;
– клубника замороженная – 300 г;
– малина замороженная – 200 г;
– газированная минералка – 2 стакана;
– фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки;
– шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся:
– арбузный сок – 400 мл;
– банан – 4 шт.;
– лимоны – 4 шт.;
– водка – 120 мл;
– вода – 150 мл;
– сахар песок – 100 г

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить. Кусочки бананов измельчить в блендере, добавить сок арбуза и лимонов, охлажденную водку и сваренный сироп. Смесь отстоять и охладить, напиток готов.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.


Нам понадобится:
– мякоть арбуза – 2 кг;
– лимонад натуральный – 450 мл;
– водка или белый ром – 350 мл

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты:
– сироп маракуйя – 20 мл;
– светлый эль – 150 мл;
– лимон – 1/4 плода;
– мякоть арбуза – 230 г;
– лед – 400 г

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Читайте также:  Кофе-коктейль "Белая ночь" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:
– спелый арбуз – 5-7 кг;
– шампанское полусладкое – 1 бутылка;
– водка – 300 мл.

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

Рецепты приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Арбуз – любимое лакомство, сезон которого начинается в конце лета. Что может быть приятнее, чем ощутить свежесть бархатистой арбузной мякоти в знойный августовский день? Арбузы можно употреблять в свежем виде, а также делать из них летние десерты или напитки. Полосатая ягода прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами, молоком, алкогольными напитками, мороженым. Попробуйте приготовить арбузный коктейль, это совсем не сложно и не займет много времени.

Безалкогольные коктейли

Основа арбузного шейка – это, конечно же, сладкая мякоть. Ягоду перед использованием нужно вымыть под проточной горячей водой, затем сполоснуть питьевой теплой водой. Мякоть можете добывать любыми способами, вкус коктейля от этого не изменится. Например, можно разрезать ягоду острым ножом, а затем ложкой выбрать мякоть. Еще один способ: нарежьте арбуз на дольки, после чего порежьте мякоть кубиками. Обязательно удалите все косточки из мякоти!

Чтобы получить однородную, нежную консистенцию, шейки готовятся в блендере. Также можно использовать мощный миксер для взбивания.

Коктейль из арбуза подается в охлажденном виде. Для этого используйте ингредиенты, которые полежали в холодильнике, а в завершении добавьте лед или замороженные арбузные кубики.

Это интересно! Арбузные шейки хороши тем, что вы можете использовать вместе с мякотью любые ингредиенты, которые имеются под рукой: ягоды, фрукты, молоко, мороженое. Также можете менять количество, например, усиливая молочную или фруктовую нотку.

Еще больше рецептов безалкогольных напитков на основе арбузов:

Молочный коктейль с арбузом

Нежный, освежающий коктейль с молочным привкусом станет любимым лакомством особенно у детей. Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 400 грамм арбузной мякоти;
  • Полторы ложки ванильного сахара;
  • Лед;
  • Корица, мята для декора.
  1. Арбузную мякоть без косточек порежьте на кубики, отправьте в холодильник на несколько часов.
  2. Взбейте в блендере молоко, охлажденную мякоть, ванильный сахар.
  3. Разлейте по высоким стаканам, добавьте кубики льда. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте свежей мятой.

На заметку! Если коктейль предназначается детям, попробуйте сделать его с бананом, и не добавляйте лед. Бананово-арбузное лакомство обязательно понравится маленьким гурманам!

Арбузный коктейль с мороженым

Какое же лето без прохладного, освежающего мороженого? Если соединить нежное ванильное мороженое с арбузной мякотью, получится восхитительный и вкусный напиток.

Что понадобится для приготовления напитка:

  • Средний арбуз (весом приблизительно 4 кг);
  • Ванильное мороженое (лучше выбирать пломбир) – 100 грамм;
  • 250 мл молока;
  • Сахар по вкусу (можно его вообще не использовать, если предпочитаете натуральный вкус продуктов).

Как приготовить коктейль из ванильного пломбира и арбуза:

  1. Мякоть нарежьте на кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру.
  2. Когда арбузные кубики подмерзнут, сложите их в чашу блендера, добавьте мороженое, влейте молоко.
  3. Если хотите получить более сладкий шейк, всыпьте пару ложек сахара.
  4. Хорошенько взбейте все ингредиенты, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Зеленый коктейль с арбузом

Арбузный смузи – невероятно полезный напиток, настоящая витаминная бомба для организма! В сезон бахчевых плодов и свежей зелени почаще балуйте себя вкусным коктейлем здоровья, тем более, делается он очень быстро и просто.

Для приготовления шейка вам понадобится пучок свежей зелени (подойдет мята, мелисса, петрушка, листовой салат), стакан порезанной арбузной мякоти, 100 мл воды (можно не добавлять). Вымытую и порезанную зелень смешайте с кубиками арбуза, по желанию влейте воду, взбейте блендером до однородной консистенции. Употребляйте сразу же после приготовления!

Из арбуза и мяты получится еще один безалкогольный напиток с освежающим вкусом. Какие ингредиенты входят в состав арбузного мохито:

  • 150 мл арбузного сока;
  • Чайная ложка коричневого сахара;
  • 5 листочков свежей мяты;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Приготовление мятно-арбузного шейка:

  1. Арбузные кубики протрите через мелкое сито, затем процедите через несколько слоев марли.
  2. В бокал выложите листочки мяты, всыпьте сахар, слегка придавите рукояткой ножа.
  3. Влейте в бокал арбузный и лимонный сок, добавьте пару кубиков льда.

Это интересно! Арбузный мохито не нуждается в дополнительном украшении бокала, разве что, на край можно прикрепить веточку свежей мяты.

Коктейль из арбуза и клубники

Клубника превосходно сочетается с арбузной мякотью, и готовить клубнично-арбузный коктейль очень просто. Обязательно попробуйте летний шейк с ароматным ягодным вкусом!

  • Свежая клубника – 300 грамм;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • Кубики льда.

Клубнику и арбуз взбейте блендером, разлейте напиток по бокалам, добавьте несколько кубиков льда. Бодрящий летний шейк готов!

Коктейль из арбуза и дыни

Предлагаем рецепт арбузно-дынного коктейля, который освежит в летнюю жару, придаст бодрости и зарядит витаминной энергией на весь день. Пикантную нотку напитку придаст свежий базилик, но при желании можно обойтись без него.

Что понадобится для приготовления:

  • По 300 грамм мякоти арбуза и дыни;
  • Половина лимона;
  • Столовая ложка натурального меда;
  • Несколько ложек тростникового сахара (можно использовать обычный сахар-песок);
  • Небольшой пучок листьев базилика;
  • Литр кипяченой воды.

Как готовится напиток:

  1. Поварите в кипящей воде листочки базилика примерно 1.5-2 минуты.
  2. Остуженный отвар процедите через марлю.
  3. Влейте в жидкость сок из половины лимона.
  4. Взбейте блендером кубики дыни и арбуза, влейте базиликовый отвар (пропорция должна составлять 1:1), добавьте мед. Все еще раз хорошенько перемешайте с помощью блендера.
  5. В высокий стакан насыпьте кубики льда, налейте коктейль. Украсьте край стакана лимонной долькой или стружкой из цедры.

Важно! Не расстраивайтесь, если под рукой нет свежего базилика. Для приготовления отвара можно использовать также засушенную зелень, но, конечно же, более полезным и ароматным получится коктейль из свежего базилика.

Для тех, кто на диете

Худеющим людям, как правило, сложнее всего отказаться от сладостей. Тем, кто считает калории и придерживается диетического питания, подойдут разнообразные фруктовые и овощные коктейли. Их калорийность достаточно низкая, но в напитках содержится большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.

Предлагаем попробовать смузи из грейпфрута и арбуза с лаймом. Напиток не отложится в жировую прослойку, а наоборот, поможет активному похудению и зарядит энергией на целый день. Приготовьте ингредиенты для смузи:

  • Половинка мякоти грейпфрута;
  • ½ стакана арбузной мякоти без косточек;
  • Кокосовая вода;
  • Лед;
  • Выжатый лаймовый сок (достаточно 1 ч.л.).

Готовится смузи так: налейте в чашу блендера кокосовую воду (количество регулируйте сами). Добавьте кубики арбузной мякоти и грейпфрут, влейте лаймовый сок. Взбейте до однородности, перелейте в бокал с несколькими кубиками льда.

В напитки для похудения можно добавлять любые некалорийные ингредиенты, которые будут сочетаться с арбузом. Например, из овощей и фруктов можно приготовить витаминный смузи для похудения. В чашу блендера налейте кокосовую воду, добавьте полстакана арбузной мякоти, а дальше экспериментируйте с овощными компонентами. Можете добавить порезанные стебли сельдерея, кубики огуречной мякоти без кожуры, половину зеленого яблочка, порезанного на кубики. Если под рукой есть зелень (шпинат, зеленый салат, петрушка), также добавляйте в смузи: напиток станет еще более полезным. Взбиваем все ингредиенты, разливаем по бокалам и наслаждаемся витаминным, низкокалорийным напитком.

Алкогольные коктейли с арбузом

Арбузный коктейль бывает безалкогольным, а также с добавлением различных спиртных напитков. На летних вечеринках фруктово-ягодные алкогольные коктейли пользуются популярностью, ведь они освежают, бодрят и приятно кружат голову.

С чем сочетаются в алкогольных коктейлях полосатые ягоды:

  • С различным соком;
  • Шампанским;
  • Водкой;
  • Текилой;
  • Ромом;
  • Минеральной водой (без соли);
  • Ликерами;
  • Сладким вином;
  • Коньяком, и другими напитками.

Подаются алкогольные шейки в охлажденном виде в высоких бокалах, с коктейльной трубочкой.

Коктейль из арбуза и водки

Приготовление арбузного коктейля с добавлением водки очень простое и не займет много времени.

  • ½ спелого арбуза;
  • 200 мл водки;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Лимон/лайм;
  • Лед в кубиках.

Приступаем к созданию напитка:

  1. Мякоть половины арбуза нарезать кубиками.
  2. Из лимона или лайма выжать сок.
  3. Смешать блендером водку, мякоть арбуза, цитрусовый сок, сахар.
  4. Готовый напиток разлить через ситечко по бокалам, добавить лед, украсить бокал кружком лимона.
Читайте также:  Коктейль с красным вином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт с шампанским

Теплым летним вечером в окружении близких друзей можно позволить себе выпить бокал освежающего коктейля с шампанским и арбузом. Будьте уверены, этот простой, но очень вкусный напиток не оставит равнодушным никого из дружеской компании!

Из чего делается коктейль:

  • Шампанское – 300 мл;
  • Арбузная мякоть – 300 грамм;
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • Тростниковый сахар (можно не добавлять);
  • Лед.
  • Нарежьте арбузную мякоть на мелкие кубики, разложите по бокалам.
  • В шейкере со льдом смешайте апельсиновый сок с сахаром.
  • Разлейте сок по бокалам примерно на 1/3.
  • Влейте охлажденное игристое вино и сразу подавайте гостям.

Важно! Готовый напиток обязательно процедите через маленькое ситечко.

С мартини

Любители вермутовых напитков будут в восторге от арбузного шейка с мартини.

Ингредиенты для коктейля:

  • Стакан арбузного сока;
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 30 мл кампари;
  • Лед.

Возьмите три бокала, каждый на треть заполните колотым льдом. Влейте по 10 мл кампари, добавьте мартини и арбузный сок, чтобы заполнить бокалы. Украсить бокалы можно веточкой мяты, долькой цитруса, арбузным ломтиком. Подавайте напитки с коктейльными трубочками.

С ромом

Приготовьте летним вечером арбузный дайкири из светлого рома и арбузной мякоти. Коктейль со сладковатым фруктовым вкусом в сочетании с крепким ромом и цитрусовыми нотками станет настоящим хитом вечеринки.

Что понадобится для арбузного дайкири:

  • Мякоть арбуза – 250 грамм;
  • Белый ром – 50 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Колотый лед.

Охладите арбузную мякоть, порежьте на кусочки, положите в чашу блендера, слегка разомните пестиком. Добавьте ром, сахарный сироп, лимонный сок, лед. Хорошенько взбейте, процедите готовый дайкири через стрейнер, разлейте по охлажденным бокалам и сразу подавайте.

Гавайская вечеринка

Если хотите устроить тематическую вечеринку, подходящей лучшей тематикой для летних встреч с друзьями могут стать Гавайи. Кокосы, пальмовые ветви, яркие наряды, веселая музыка, фруктовые закуски и, конечно же, экзотические коктейли – все это может стать атрибутикой для зажигательной вечеринки. Ваши гости с бокалом солнечного напитка почувствуют себя на теплом ночном пляже экзотических островов.

Приготовьте несколько фруктовых коктейлей с алкоголем, и не забудьте удивить гостей уникальным арбузным шейком. Предлагаем на гавайскую вечеринку сделать коктейль из арбуза и текилы. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • Большой ломтик арбуза;
  • 40 мл текилы;
  • Несколько ложек сока лайма;
  • 1 ч.л. сиропа агавы.

Как готовить коктейль:

  1. Выложите в чашу блендера кубики арбузной мякоти.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошенько взбейте.
  3. Вылейте через ситечко в охлажденный бокал (подойдет бокал для мартини). Подавайте с соломинкой, украсив край бокала кусочком арбуза.

Как правильно подавать напиток?

Прохладительные напитки должны быть не только вкусными, но и приносить эстетическое наслаждение. Существует несколько вариантов, как можно украсить бокалы с арбузными коктейлями. Чаще всего бокал с шейком украшают тем фруктом, который присутствует в составе напитка. Например, если в рецепте используется ананас, край бокала можно декорировать вырезанным из ананасной мякоти цветком. Арбузные шейки часто украшают кусочком сладкой мякоти.

Алкогольные коктейли обычно декорируют кружком цитруса или спиралью из цедры. Сделать спираль совсем не сложно: с половины лимона или апельсина снимите цедру шириной 0.5 см непрерывной лентой. Один конец опустите в коктейль, второй закрепите на стенке бокала.

Десертные коктейли принято подавать в высоких бокалах объемом 250-300 мл (хайболах). Также шейки можно разлить в стаканы коллинз (330 мл), в бокалы для шампанского или мартини.

Чтобы добавить яркого настроения к арбузной свежести, бокалы украшают цветными зонтиками и подают с трубочками для коктейля.

Коктейли из сладкой полосатой ягоды, безусловно, заслуживают особого внимания. В сочетании с различными ингредиентами из арбуза можно приготовить освежающие, полезные и невероятно вкусные летние напитки.

Пошаговый рецепт приготовления смузи из арбуза

Конец лета и начало осени – это время спелых арбузов. Мы привыкли кушать арбуз просто так. Я хочу рассказать вам о новой тенденции вкушать этот полезный продукт. Такая разновидность коктейля пришла к нам с Америки.

Смузи это вкусные и густые напитки из ягод, фруктов и овощей, смешанные в блендере. Они бывают ягодные, фруктовые, овощные. Кроме того, их готовят без сахара – освежающие, с сахаром – десертные, со льдом – холодные.

Чем же полезен этот напиток? – спросите вы. После приготовления в нем сохраняются все микроэлементы, витамины и минералы. В один стакан вмещается одновременно сразу несколько фруктов, ягод или овощей.

Начиная свой день со стакана смузи, вы зарядите свой организм энергией на целый день. И, конечно, он еще очень вкусный.

Готовить смузи просто и быстро. Сегодня я поделюсь несколькими рецептами арбузного смузи, и мы вместе приготовим эти чудо-коктейли с разными ингредиентами.

Смузи из арбуза и дыни

Ингредиенты

Арбуз500 г
Дыня500 г
Лед50 г
Мята5 г

Напиток будет самым вкусным и полезным из свежих и спелых ингредиентов.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза и дыни

  1. Подготавливаем продукты. Нарезаем мякоть арбуза и дыни квадратами 3х3 см.
  2. Берем блендер и взбиваем по-отдельности порезанные кусочки арбуза и дыни.
  3. Разливаем в бокалы приготовленную взбитую массу, сначала дынную потом арбузную, добавляем лед по вкусу.
  4. Украшаем смузи листьями свежей мяты.

Освежающий напиток готов.

Видеорецепт приготовления арбузно-дынного смузи

Весь процесс приготовления смузи посмотрите в этом видео. Готовится очень быстро!

Советы и рекомендации

  • Рекомендую заморозить кусочки арбуза, чтобы приготовить смузи зимой.
  • Если используете арбуз одновременно и в свежем и в замороженном виде, советую при заполнении блендера, на дно класть сначала свежие кусочки арбуза, а потом замороженные (чтобы блендер не буксовал).
  • Если нравится жидкий смузи, разбавьте его простым или миндальным молоком.
  • Если не любите молоко, можно разбавить напиток питьевой водой.
  • Мята, добавленная в смузи, придаст аромат и легкий холодок.
  • Насыщенность напитка можно регулировать количеством ингредиентов.

На сегодняшний день существуют разнообразные смузи. Каждый желающий может подобрать для себя любой по вкусу, учитывая при этом, в каких целях он будет употребляться (для здорового образа жизни, для быстрого завтрака или для сброса веса).

Смузи из арбуза и банана

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; стакан.

Ингредиенты

Банан2 шт.
Арбуз мякоть400 г
Лимонный сок1 ст. л.

Пошаговое приготовление смузи

  1. Выкладываем в емкость блендера свежие кусочки мякоти арбуза и банана. Сверху кладем несколько кусочков мороженого арбуза, по желанию можно добавить листочки мяты.
  2. Содержимое перемалываем.
  3. Добавляем в напиток лимонный сок. Смузи готов.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите, как просто и быстро готовится напиток.

Спелые арбузы самые вкусные в конце лета. На улице стоит жара и утолить жажду хорошо кусочком холодного арбуза, а также из него можно быстренько приготовить стакан арбузного смузи.

Как сделать арбузный смузи, рецепт с фото

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: нож; блендер; высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз300 г
Лед5 г
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление смузи из арбуза

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Режем арбуз на небольшие кусочки, очищаем от семян и кожуры.
  3. Берем блендер и заполняем его арбузной мякотью, льдом и сахаром.
  4. Перемалываем содержимое до однородной массы.
  5. Арбузовый смузи готов. Наливаем в подготовленные высокие стаканы и украшаем тонкой долькой арбуза.

Рецепт арбузового смузи с йогуртом и корицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: блендер или миксер; нож,высокие стаканы.

Ингредиенты

Арбуз кусочками300 г
Мед1 ст. л.
Йогурт1 ст.
Мята листья1 ст. л.
Корица½ ч. л.

Пошаговое приготовление арбузного смузи с йогуртом и корицей

  • В емкость блендера кладем кусочки мякоти арбуза, добавляем листья мяты и столовую ложку меда.
  • Включаем блендер на малые обороты и взбиваем содержимое в пюреобразную кашицу.
  • В полученную смесь добавляем йогурт и корицу.
  • Тщательно перемешиваем напиток.

Заключение

Если вас заинтересовали мои рецепты смузи, то предлагаю ознакомиться с рецептом бананового смузи для приготовления быстрого завтрака. Кстати, а вы знали, что регулярное употребление смузи из огурцов поможет улучшить метаболизм в организме, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса.

Ссылка на основную публикацию