Коктейль “Холодное яблоко” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейли для взрослых и малышей (10 стр.)

Коктейль “Трайвер”

Состав: малина – 50 г, сироп сахарный – 10 мл, ликер персиковый – 50 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 50 г, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Грушевый коктейль с корицей

Состав: груши – 1/2 шт, молоко сгущенное-25 мл, сок лимонный-20 мл, корица молотая – 1/2 ч. ложки, молоко – 100 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.

Коктейль “Апельсиновый”

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 20 мл, сливки – 30 мл, молоко – 30 мл, яйца – 1 шт.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом и процедить в бокал для шампанского.

Коктейль “Конфетка”

Состав: молоко – 150 мл, ликер карамельный – 30 мл, ликер шоколадный – 15 мл, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой и молотой корицей.

Коктейль “Молоко львицы”

Состав: молоко – 100 мл, абсент – 40 мл, тмин – по вкусу, лед – по вкусу.

В стакан со льдом налить абсент и молоко. Посыпать коктейль семенами тмина.

Коктейль “Адвокат”

Состав: сливки-20 мл, сироп сахарный-20 мл, желток – 1 шт, мороженое – 100 г, молоко – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Двойная опасность”

Состав: самбука – 20 мл, ликер Галиано – 30 мл, мороженое – 100 г, молоко – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан и украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Снежная гора”

Состав: мороженое – 200 г, сок манго – 75 мл.

Бокал наполнить мороженым, нарезанным мелкими кубиками. Залить соком.

Коктейль “Румяная дикарка”

Состав: сок банановый – 100 мл, сок лимонный – 10 мл, мороженое – 100 г, гренадин – 10 мл, вода содовая – по вкусу.

Мороженое и соки взбить в блендере, перелить в высокий стакан. Долить содовой и добавить гренадин. Украсить коктейль взбитыми сливками.

Коктейль “Мандариновая фея”

Состав: мандарины – 100 г, сироп сахарный – 10 мл, сок лимонный – 10 мл, кефир – 120 мл.

Мандарины очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Напиток можно украсить взбитыми сливками и цедрой.

Коктейль “Ананасовый крем”

Состав: ананас консервированный – 1 ломтик, сок ананасовый – 50 мл, молоко – 100 мл.

Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль “Краснеющая ягодка”

Состав: сироп малиновый – 60 мл, взбитые сливки – 60 мл, молоко кокосовое – 15 мл, молоко – 150 мл, малина – 50 г, лед – по вкусу.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в бокал.

Коктейль “Сынок”

Состав: абрикосы консервированные – 100 г, сок апельсиновый – 50 мл, сироп сахарный – 15 мл, кефир – 125 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в стакан.

Коктейль “Светофор”

Состав: гренадин – 20 мл, сироп банановый-20 мл, сироп дынный – 20 мл, мороженое – 150 г, молоко – 150 мл.

Мороженое с молоком взбить в блендере, разделить на три части. В одну часть добавить гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью – дынный сироп. Перемешать и перелить все части по очереди в высокий стакан в указанном порядке.

Коктейль “Воздушный замок”

Состав: сок апельсиновый – 50 мл, мороженое – 50 г, бананы – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль “Рубин”

Состав: гренадин – 30 мл, сок вишневый – 50 мл, мороженое – 50 г, клубника – 50 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить напиток в стакан.

Коктейль “Холодное яблоко”

Состав: гренадин – 10 мл, сок яблочный – 50 мл, мороженое – 70 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал для шампанского.

Коктейль “Синий крем”

Состав: ликер Голубой кюрасао-20 мл, сок ананасовый – 40 мл, мороженое – 100 г, молоко – 40 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал. Украсить кокосовой стружкой.

Коктейль “Альфонс”

Состав: ликер Калуа-30 мл, ликер Бейлиз – 30 мл, взбитые сливки – по вкусу.

Компоненты коктейля налить в указанном порядке в стакан со льдом.

Коктейль “Мартиника”

Состав: сироп малиновый – 20 мл, орехи кокосовые -20 мл, сок ананасовый – 30 мл, сок лимонный – 10 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в высокий стакан.

Коктейль “Алая гвоздика”

Состав: сок томатный – 50 мл, сливки – 100 мл.

В стакан налить сок и сливки, перемешать.

Читайте также:  Коктейль «Аптека Здоровье» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль “Королевский банан”

Состав: молоко кокосовое – 30 мл, сок ананасовый – 20 мл, ром золотой – 20 мл, сливки – 30 мл, бананы – 100 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал. Посыпать кокосовой стружкой.

Коктейль “Агат”

Состав: сироп шоколадный – 20 мл, сок виноградный красный – 50 мл, сливки – 80 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал для шампанского.

Шоколадный коктейль

Состав: молоко – 350 мл, растопленный шоколад – 75 мл, тертый шоколад – 10 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Молоко с растопленным шоколадом и льдом смешать с помощью миксера.

Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

Коктейль “Джаффа”

Состав: мороженое шоколадное – 50 г, ликер Куантро – 50 мл, сливки – 50 мл.

Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в высокий бокал. Украсить тертым шоколадом.

Кофейный коктейль

Состав: молоко – 250 г, черный кофе – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Чайный коктейль

Состав: молоко – 250 г, холодный крепкий чай – 150 г, мороженое – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль с медом

Состав: молоко-250 г, мороженое-2 ст. ложки, мед – 25 г, лимонный сироп – 25 г.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Коктейль “Медовые орешки”

Состав: ликер Франжелико – 30 мл, ликер Амаретто – 30 мл, ликер Адвокат – 15 мл, сливки – 120 мл, мед – 30 мл.

Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал. Украсить орехами.

Коктейль “Флорида”

Состав: молоко – 250 мл, банан – 1 шт., яичный ликер – 25 мл, ванильное мороженое – 2 ст. ложки.

Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (банан для этого необходимо нарезать) за 60 секунд. В конце смешивания добавить яичный ликер.

Вишневый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, малиновый джем – 75 г, клубничное или малиновое мороженое – 2 ст. ложки, вишневый ликер – 25 мл.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Абрикосовый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, свежие абрикосы – 125 г, сахар – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Абрикосы, сахарный песок, лед смешать, добавить молоко и взбить в миксере за 2 минуты. Украсить долькой абрикоса.

Фруктовый коктейль

Состав: молоко-350 мл, большой банан – 0,5 шт., груша – 1 шт., фруктовый сироп – 25 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Банановый коктейль

Состав: молоко – 350 мл, большой банан – 1 шт., измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Ананасный коктейль

Состав: молоко-350 мл, ананасовый сок-100 мл, сахарный песок – 25 г, ананасный компот – 25 г, измельченный лед – 2 ст. ложки.

Приготовить по рецепту “Абрикосовый коктейль”.

Малиновый коктейль

Состав: молоко – 250 мл, замороженное малиновое пюре-100 г, клубничный сироп-25 мл, ванильное или клубничное мороженое – 2 ст. ложки.

Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами за 60 секунд.

Клубничный коктейль с лимонным сиропом

Состав: молоко-350 мл, замороженное клубничное пюре – 100 г, лимонный сироп – 15 мл, измельченный лед – 2 ст. ложки.

С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Рецепт коктейля Печеное яблоко

Коктейль с печеным яблоком и жимолостью

Легкий, витаминный, освежающий напиток. Жимолость придает коктейлю такую яркость, что глаз режет! А печеное яблоко — гладкость и шелковистую структуру! Пробуем.

Ингредиенты для «Коктейль с печеным яблоком и жимолостью»:

  • Кефир (1% или нежирные сливки) — 1 стак.
  • Яблоко (маленькое или половинка) — 1 шт
  • Жимолость — 1. 2 горст.
  • Сахар (или мед/заменитель сахара) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Коктейль с печеным яблоком и жимолостью»:

Яблоко очистим от кожицы и семян. Запечем удобным для вас способом — в СВЧ или в духовке — до мягкости. В данном случае — это СВЧ 800 Вт 2 мин.
Кладем в чашу блендера остывшие яблоки и насыпаем кладезь витаминов — жимолость! Можно, естественно, взять другие, имеющиеся, ягоды, даже замороженные.
Взбиваем

Вливаем кефир или сливки, еще раз хорошенько взбиваем.
Если покажется, что коктейль получается густоват, добавим кефира или сливок

Готово.

Круглый куст в саду растет,
Ранней он весной цветет.
Собирает дружных пчелок,
Только цвет его не долог.
И как только отцветет,
Брызнет ягод хоровод —
Темно-синие висюльки,
Сверху голубой налет,
Это жимолость растет —
В ягодах полезный йод . /Татьяна Штаб/

С любовью для вас! Угощайтесь .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Коктейль "Черная вдова" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Молочный коктейль с бананом и вишней

Коктейль «Страсти по лету»

«Шоколадные небеса»

Коктейль «Морские дали»

  • 85
  • 206
  • 32737

Напиток «Ревнивый муж»

Коктейль «Здоровье»

Безалкогольный Мохито с яблочным соком

Напиток «Богатырь»

Ягодный коктейль «Лето»

  • 101
  • 281
  • 20742

Фотографии «Коктейль с печеным яблоком и жимолостью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2018 года iren0511 #

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года virgola71 #

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Alohomora #

21 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочный коктейль с яблоками

Ингредиенты

Легкий молочный коктейль с яблоками понравится как мамам, которые следят за своей фигурой, так и их деткам. Добавьте мороженое и корицу, уже и мужчины не устоят от бокальчика!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

А если добавить немного алкоголя, например, сливочного ликера, можно подать такой коктейль на вечеринке с друзьями.

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

Выложить яблоки в стационарный блендер.

У мяты отделить листики от стеблей (нам понадобятся только листья). Добавить к яблокам листья мяты, две-три столовые ложки сахара или фруктозы, полить лимонным соком.

Влить молоко и взбить коктейль блендером до однородной консистенции.

В стаканы выложить лед, разлить коктейль.

Украсить долькой яблока и веточкой мяты.

Молочный коктейль с яблоком готов!

Молочный коктейль с яблоками

Легкий молочный коктейль с яблоками понравится как мамам, которые следят за своей фигурой, так и их деткам. Добавьте мороженое и корицу, уже и мужчины не устоят от бокальчика!

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 3 шт. яблоко
  • 3 веточки мята
  • 2 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • 500 мл. молоко
  • лёд

Способ приготовления

А если добавить немного алкоголя, например, сливочного ликера, можно подать такой коктейль на вечеринке с друзьями.

Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.

Выложить яблоки в стационарный блендер.

У мяты отделить листики от стеблей (нам понадобятся только листья). Добавить к яблокам листья мяты, две-три столовые ложки сахара или фруктозы, полить лимонным соком.

Влить молоко и взбить коктейль блендером до однородной консистенции.

Коктейль «Холодное яблоко»

Коктейль «Холодное яблоко»

Состав: гренадин – 10 мл, сок яблочный – 50 мл, мороженое – 70 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал для шампанского.

Похожие главы из других книг

Яблоко в желе

Яблоко в желе Очень красивое украшение – яблоко в желе. Чтобы его приготовить, необходимо очистить каждое яблоко, разрезать пополам. Специальным ножом-выемкой следует из половинок яблок удалить сердцевину.Чтобы яблоко на срезе не потемнело, его следует смочить лимонным

Печеное яблоко

Печеное яблоко Яблоко – 1 шт.Яблоко помыть, наколоть в нескольких местах вилкой, положить на сковороду, налить в нее небольшое количество воды, поставить в предварительно разогретую духовку и

Печеное яблоко с творогом

Печеное яблоко с творогом Яблоко – 1 шт.Творог – 0,5 ст. л.Желток – 0,5 шт.Манная крупа – 0,5 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Творог хорошо протереть сквозь мелкое сито и тщательно смешать с манной крупой, сахаром и желтком.Яблоко помыть, срезать верхушку, с помощью чайной ложки аккуратно

Печеное яблоко с сахаром

Печеное яблоко с сахаром Яблоко – 1 шт.Сахар – 1–1,5 ч. л.Яблоко помыть, разрезать на половинки (не очищая!) и удалить сердцевину. В образовавшееся углубление насыпать сахар.Половинки яблока положить на сковороду с небольшим количеством воды и запечь в предварительно

Печеное яблоко с брусникой

Печеное яблоко с брусникой Яблоко – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Брусника – 1 ст. л.Сахарная пудра – 1 ч. л.Яблоко помыть, отрезать верхушку, с помощью чайной ложки аккуратно вынуть сердцевину вместе с мякотью. Образовавшееся углубление заполнить брусникой, смешанной с сахаром.

Яблоко с яблоками

Яблоко с яблоками Я очень люблю следующее блюдо за его разнообразный и приятный вкус и стопроцентную монотрофность, поскольку оно готовится всего лишь из одного продукта — яблок.Берем 0,5 кг яблок, удаляем из них сердцевину и очищаем кожуру. Одну половинку яблока

САМОГОН «ЯБЛОКО»

САМОГОН «ЯБЛОКО» (из ЯБЛОК)ВАРИАНТ 1Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды были покрыты жидкостью. Настаивать полгода, после че­го процедить, перелить в кастрюлю, добавить сахар, по вкусу и трижды дать закипеть.Отстоять в прохладном месте до тех пор,

Читайте также:  Коктейль Врата Альянса - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яблоко Наш родной, прекрасный, самый доступный плод. Сам Бог велел кулинару помочь раскрыть красоту румяного, наливного, золотого (и зеленого, и пестрого) яблочка. Обилие оттенков окраски радует нас, пробуждая фантазию. В общем, только ленивый не работает с яблоком. Но

Быстро запеченное яблоко

Быстро запеченное яблоко Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину, завернуть его в пластиковый мешочек и на две с половиной минуты положить в микроволновую печь. Остудить, полить охлажденным ванильным йогуртом, посыпать корицей и

ЯБЛОКО АППИЕВО

ЯБЛОКО АППИЕВО Это мелкие яблоки, у которых один бок, на который светит солнце, делается очень красным, а другой остается белым. У этих яблок очень тонкая кожица, а мякоть, хотя и сладкая, весьма жесткая, что делает ее тяжелой для желудка и плохо

Коктейли на основе кальвадоса

Гамма таких напитков весьма широка: фруктовые , освежающие , терпкие , пряные , они доставят вам удовольствие в любое время года .

кальвадос — 30 мл; наполнители : лимонный сок — 30 мл, кленовый сироп — 30 мл, содовая : для украшения : 1 кружок лимона.

кальвадос — 30 мл; наполнители : сок грейпфрутов — 30 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка ; д л я украшения : 1 вишенка .

В се компоненты вместе со л ь дом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. Вишенкой украсить край бокала.

кальвадос — 20 мл; наполнители : апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, кленовый сироп — 20 мл ; для украшения : половина кружка апельсина.

Вс e компоненты вместе со льдом сильно встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля . Край бокала украсить лимоном.

кальвадос — 20 мл, ликер Benedictine D.O.M. — 20 мл.

Компоненты вместе с кубиками л ь да смешать в стакане-тумблере.

кальвадос — 30 мл, джин — 10 мл, шотландское виски — 10 мл.

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл; наполнители : лимонный сок — 1 барная ложка, сахар — 1 барная ложка, 3 листика мяты ; для украшения : 1 веточка мяты .

Листья мяты вместе с сахаром растолочь в стакане-тумблере. Налить кальв а дос и лимонный сок, перемешать и некоторое время дать отстояться . Добавить два кубика льда . Веточкой мяты украсить край стакана.

кальвадос — 20 мл, апельсиновый ликер — 20 мл ; наполнитель : апельсиновый сок — 20 мл; для украшения : половина кружка апельсина.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля . Украс ить край бокала апельсином.

кальвадос — 40 мл ; наполнители : лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл; для украшения : половина кружка апельсина, 1 вишенка .

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан-тумблер. Украсить край стакана кружком апельсина и вишенкой . По желанию можно добавить в коктейль немного минеральной воды .

кальвадос — 20 мл; сок лайма — 10 мл; наполнители : сахар — 1 чайная ложка, половина яичного белка .

Все компоненты вместе с барным совочком колотого л ьда смеша ть в блендере и перел ить , в бокал для коктейля .

кальвадос — 30 мл, медовый ликер Drambuie — 20 мл; наполнитель : лимонный сок — 20 мл.

Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл; наполнители : лимонный сок — 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, содовая ; для украшения : половина кружка лимона, 1 вишенка .

Все компоненты , кроме содовой , смешать в емкости для гостей вместе со льдом , долить содовой и хорошо перемешать . Края украсить лимоном, вишенку опустить в стакан. Коктейль подать с длинным свизл -стиком.

кальвадос — 20 мл, темный ром — 20 мл, красный вермут — 20 мл; для украшения : 1 вишенка .

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешива ни я и процедить в бокал для коктейля . Вишенку опустить в коктейль.

кальвадос — 40 мл , ром — 20 мл; сахарный сироп — 1 дэш .

Все компоненты вместе со льдом смешать в емкости для предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл, ликер Curasao Triple sec – 10 мл, а н гостура — 2 д эш а.

Вс е компоненты вместе со льдом смеша ть в емкости д л я предварительного смешивания и процедить в бокал для коктейля .

кальвадос — 40 мл, сухой вермут — 20 мл, ангостура — 1 дэш ; кроме то го , 1 оливка.

Все компоненты смешать в емкости д л я предварительного смешивания и процедить в бокал д л я коктейля с кубиками льда . Оливку на шпажке опустить в коктейль.

Из книги И. Е. Гусев “Коньяк, виски, текила, абсент. “, ООО “Харвест”, 2004

Ссылка на основную публикацию