Коктейль “Фруктовый микс” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!

Ведете правильный образ жизни и едите здоровую пищу в которую включены все полезные продукты?! Ваш рацион богат фруктами, но вам надоело употреблять мытые яблоки, бананы?! Предлагаем вам попробовать альтернативное блюдо- фруктовый смузи. Как сделать фруктовый смузи мы сейчас вам расскажем, смотрите и запоминайте.

Осваиваем рецепт смузи из фруктов

Мы подготовили для вас не один рецепт фруктового смузи, для вас у нас три «вкусные вариации». Первая вариация будет классикой, в ней будет содержаться микс из разных фруктов.

Вариант №1- фруктовый микс

Этот рецепт фруктового смузи очень простой и содержит в себе всего пять компонентов. Самостоятельно освоить его готовку в домашних условиях может даже «полный ноль» в кулинарии. Перейдем к ингредиентам:

  • 4 крупных сладких апельсина.
  • 1 небольшой грейпфрут.
  • 2 сладких красных груши.
  • 3 спелых банана.
  • 1 формочка замороженного льда.

Теперь можно пошагово расписать порядок «кулинарно-барменских» действий. Схема действия вот такая:

  1. Сначала занимаемся мытьем, моем груши, апельсины, грейпфрут и бананы. Если у вас есть электрическая соковыжималка, то вы, воспользовавшись ею, выдавите сок из всех апельсинов и грейпфрута. Если же у вас не такого электро помощника, а есть ручная «сокодавилка», то выжмите сок из цитрусовых вручную. Получившийся цитрусовый нектар переливаем в чашу блендера, ведь именно в нем будет готовится наш витаминный коктейль.
  2. Теперь снимаем кожуру со всех бананов и нарезаем их на кусочки, отправляем к соку в блендер.
  3. Очищать грушу от кожуры или нет, это решать вам, исходя из своих пристрастий. Грушу так же режем на куски и отправляем в блендер. Высыпаем кубики льда туда же.
  4. Закрываем крышку нашего агрегата и включаю кнопку старта. Ждем пока вся смесь хорошенько не перемелется.

Наш полезный напиток готов у употреблению, берите красивые высокие бокалы, разливайте по ним смузи и с большим удовольствием пейте!

Вариант№2- фруктово-овощной смузи

Готовим этот фруктовый смузи в блендере, это приготовление не изменило кухонную технику. Без блендера нам никуда! А вот в рецепте изменения произошли, тут готовка включила в себя овощи. Фруктово-овощной смузи на любителя, скажем сразу. Больше всего такой напиток подойдет людям, сидящим на диете. Сразу огласим список нужных продуктов:

  • Груша Дюшес 1 шт.
  • 1 киви.
  • Зеленое яблоко- 1 шт.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 чашка свежезаваренного зеленого чая.

По продуктам мы прошлись, теперь инструкция по готовке этого полезного коктейля на основе фруктов и овощей:

  1. Начинаем приготовление, конечно же, с мытья всех продуктов. Первым режем сельдерей, режем как хотим и отправляем в блендер.
  2. Снимаем «кожу» с киви, промываем его от возможно оставшихся ворсинок, режем на кусочки и ссыпаем в стакан блендера.
  3. Яблоко и грушу мы не чистим от шкурки, а то иначе из нашего смузи пропадет полезная для кишечника клетчатка. Разрезаем плоды на куски, семечки с сердцевиной вырезать можно, ну а кто не слишком прихотлив может не очищать и употреблять напиток с семенами, кстати, в них много витаминов!
  4. Предпоследней мы шинкуем нашу петрушку, ее так же отправляем в стакан блендера.
  5. Осталось только залить зеленый чай и включить наш чудо-помощник, тем самым дав старт на измельчение компонентов.

Вкусная смесь приготовлена, готовим бокалы и наслаждаемся полезной смесью с необычным вкусом.

Вариант№3- фруктово-ягодный смузи

Третий по счету у нас ягодно-фруктовый смузи, его готовить в домашних условиях ничуть не труднее чем в двух, вышеописанных рецептурах. Для начала ознакомимся с компонентами:

  • Сладкая ароматная дыня- 1 шт.
  • 400 гр. спелой клубники.
  • Персик-1 шт.
  • Пучок свежей мяты.
  • Минералка с газами- 100 мл.

Процесс приготовления этого напитка таков, действуйте пошагово:

  1. Промываем хорошенько каждый продукт, а только потом очищаем и режем.
  2. Первым под разделку попадает дыня, срезаем с нее шкурку, режем на пополам и тщательно вычищаем все семечки из сердцевины. Разрезаем дыню на кубики и отправляем эти кусочки в стакан блендера.
  3. Вторым ингредиентом у нас идет персик, его режем на пополам и высыпаем к дыне.
  4. Третьей идет спелая клубника, с нее удаляем зеленые шляпки и отправляем к дынно-персиковой массе.
  5. С веточек мяты обрываем все листочки и кидаем их в стакан нашего «перемалывателя».
  6. Последней у нас в стакан приливается минералка. Если вы хотите добавить немножко сладости, то добавьте в этот фруктовый смузи такой не полезный ингредиент, как 7UP или Sprite.
  7. Смело включаем агрегат и все смешиваем.

Компоненты превратились в единую массу, выключаем кухонную технику и разливаем напиток из стакана блендера по высоким бокалам. Приятно «пития» друзья!

Как правильно приготовить смузи в блендере

В современное время смузи является популярным напитком, приготовленным из ягод, фруктов или овощей. Кроме этого, в него можно добавлять орехи, мед, яйца и многое другое по вкусу. Таким образом, выбор смузи огромен, с приготовлением которого можно экспериментировать.

Можно подобрать подходящий для себя коктейль по вкусовым интересам или в зависимости от преследуемых задач – для снижения веса или ведения здорового образа жизни. Очень важно, что в свежеприготовленном коктейле сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для организма.

Важной особенностью смузи-коктейлей является и то, что вы можете самостоятельно приготовить их в домашних условиях. Так вы точно будете уверены в свежести продукции, не содержащей консервантов, ароматизаторов или другой вредной химии.

Как выбрать блендер

Результат приготовленного коктейля может оказаться не совсем ожидаемым. Важную роль играет прибор для измельчения продуктов – блендер. Неправильный выбор данного прибора может стать причиной неудачной попытки приготовления коктейля.

Следует учитывать, что подобный кухонный прибор – миксер – не подойдет для приготовления смузи, поскольку он имеет насадку только в виде венчика, предназначенного только для взбивания и перемешивания. В случае приготовления смузи требуются насадки для измельчения ингредиентов.

При выборе блендера для приготовления смузи желательно отдавать предпочтение стационарным моделям. Достаточно просто в колбу положить ингредиенты, закрыть крышку и нажать на кнопку. Погружные блендеры не всегда справляются с измельчением ингредиентов. Кроме того, после применения погружного блендера для приготовления смузи о чистоте кухни можно забыть.

При выборе блендера рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • мощность прибора;
  • объем колбы;
  • дополнительные насадки и функции прибора.

Следует отметить, что стационарные модели блендеров являются недорогим вариантом среди других видов.

Рецепты овощных смузи для блендера

Для приготовления смузи подойдут все овощи.

Несколько советов при приготовлении смузи из овощей:

  • если овощи обладают волокнистой структурой, желательно их предварительно отварить;
  • некоторые виды овощей необходимо предварительно запекать, а потом тереть на терке;
  • если в рецепт входит зелень, ее рекомендуется добавлять в конце приготовления.

ИнгредиентыКоличество
Молодая капуста –150 г
Свежий огурец –1 шт.
Кинза –пучок
Тертый корень имбиря –1 ст. ложка
Зеленый чай –стакан
Сок лимона –20 мл
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Подобные коктейли считаются самыми полезными витаминными коктейлями.

Предварительно необходимо измельчить овощи ножом, затем поместить в блендер и залить охлажденным зеленым чаем, выжать сок лимона и добавить тертый имбирь. Все ингредиенты хорошо взбить.

Из тыквы

Очень полезные смузи получаются из тыквы, которые помогут прекрасно очистить организм, восстановить уровень гемоглобина. Предварительно тыкву надо подготовить, желательно запечь в духовом шкафу либо пропарить в микроволновой печи. Так она станет достаточно мягкой, чтобы было проще взбить до однородного состояния.

  1. Мякоть тыквы – 400 г;
  2. Грейпфрут – ½ шт;
  3. 2 чайные ложки жидкого меда.

Время приготовления — 20 минут. Итог: 97 ккал / 100 мл.

Подготовленную мякоть тыквы нарезать кубиками, грейпфрут очистить от кожуры, поделить на дольки. Все загрузить в блендер, добавить мед и смешать.

Рецепт ягодного смузи

Рекомендации по приготовлению коктейля из ягод:

  • использовать только спелые ягоды.
  • при использовании замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить до стадии, когда при надавливании будет выделяться сок.
  • чтобы замороженные ягоды хорошо поддавались ножам блендера, необходимо добавить немного воды.

Стандартный способ приготовления

Для приготовления ягодных коктейлей можно использовать любые ягоды, какие есть дома.

  1. Стакан любых ягод – свежих или замороженных;
  2. ½ стакана любого сока по вкусу/ или молочной продукции/или воды

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 101 ккал / 100 мл.

Ягоды перемолоть блендером в сочное пюре, добавить по вкусовому желанию сок, молоко или воду. Все окончательно взбить.

Фруктовые напитки

Рекомендуется соблюдать следующие правила приготовления коктейля из фруктов:

  • брать только спелые фрукты;
  • перед тем, как положить фрукты в блендер, необходимо разрезать их на маленькие кусочки;
  • желательно использовать фрукты с плотной структурой, чтобы коктейль получился более густым.

В приготовлении фруктового коктейля хорошо подойдет добавление мороженого. Это и вкусно, и полезно. Например, обязательно полюбится следующий фруктовый смузи с мороженым.

Фрукты с мороженым

  1. Сливочное мороженое – 100 г;
  2. Банан – 2 шт.;
  3. Яблоко;
  4. Апельсин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 106 ккал / 100 мл.

Для усиления вкуса можно добавить кокосовую стружку, сочетание будет очень гармоничное.

Предварительно из яблока и апельсина необходимо выжать сок, в который добавляется банан и все взбивается. Массу нужно вылить в стакан, сверху добавить мороженое. И десерт готов!

Фруктовый микс

Для следующего легкого и вкусного смузи понадобится:

Потраченное время — всего 15 минут. Итог: 103 ккал / 100 мл.

Взбить в блендере все ингредиенты, добавить воды или зеленого чая. Если в данный состав фруктов не добавлять банан, получится отличный низкокалорийный коктейль для желающих избавиться от лишних килограммов.

Молочный с овсяными хлопьями

Быстрый, вкусный, а главное полезный смузи на завтрак можно приготовить следующим способом. Вам понадобятся:

  1. Стакан молока;
  2. Банан – 1 шт.;
  3. 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  4. Столовая ложка жидкого меда.

Приготовить напиток можно за 15 минут. Итог: 96 ккал / 100 мл.

Предварительно необходимо залить хлопья молоком и дать им настояться в течение 5-10 минут. В это время подготовить банан – очистить и нарезать кружочками.

Добавить к молоку с хлопьями нарезанный банан и мед по вкусу.

Все хорошо взбить в блендере.

Зеленый смузи с виноградом и киви

Вкусный насыщенно-зеленый смузи получается из следующих ингредиентов:

  1. Зеленый виноград (без косточек) – примерно 100 г;
  2. Груша – 1 шт.;
  3. Киви – 2 шт.

Время приготовления — всего 8 минут. Итог: 98 ккал / 100 мл.

Обработанные и почищенные фрукты смешать в блендере, смотря по консистенции добавить воды и лед.

Фруктовые смузи получаются очень полезные и вкусные, даже без добавления сахара.

Как делать смешанные коктейли

Фрукты и овощи в смузи-коктейлях хорошо сочетаются. В большинстве случаев в смешанные коктейли не добавляется сахар, вместо него входит в состав банан, который на продолжительное время утоляет чувство голода.

Фруктово-тыквенный

  1. Банан – 1 шт.;
  2. Апельсин – 1 шт.;
  3. Яблоко – 1 шт.;
  4. Тыквенный сок – 50 мл.
Читайте также:  Молочный коктейль с бананами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время – 12 минут. Калорийность – 97 ккал / 100 мл.

Фрукты очистить от кожуры и семечек, добавить тыквенный сок и все измельчить в блендере.

Как приготовить диетические напитки для похудения

Однако надо быть внимательными к выбору ингредиентов, поскольку многие вилы фруктов могут оказывать обратный эффект, например, калорийный банан.

Йогурт с яблоком

  1. Зеленое яблоко – 2 шт.;
  2. Обезжиренный йогурт – 150 м;
  3. Корица.

Понадобится 25 минут. Калорийность – 90 ккал / 100 мл.

Яблоки предварительно необходимо запечь в духовке. Мякоть запеченных яблок залить йогуртом, добавить корицы и взбить все в блендере.

Очень полезный коктейль

Для следующего низкокалорийного смузи вам понадобится:

  1. Красная смородина – 2 ст. ложки;
  2. Жидкий мед — 2 чайные ложки;
  3. Обезжиренный творог – 50 г;
  4. Ананасовый сок – 1 стакан.

Коктейль будет готов за 7 минут, калорийность – 91 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Освежающий диетический коктейль с сельдереем

Еще один полезный и диетический зеленый смузи, для которого понадобится:

  1. Стебли сельдерея – 3-4 штуки;
  2. Листовой салат – пучок;
  3. Листики мяты – 1-3 шт.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность – 85 ккал / 100 мл.

Все ингредиенты залить стаканом воды и измельчить в блендере.

Смузи из брокколи

Низкокалорийный коктейль с потрясающим вкусом получается из брокколи.

  1. Брокколи – 3-4 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Зеленое яблоко – 1 шт.

Всего 15 минут и коктейль готов. Калорийность – 92 ккал /100 мл.

Предварительно нарезать на ломтики морковь и яблоко, загрузить в блендер, добавить брокколи, залить стаканом воды и все взбить до консистенции пюре. По желанию вместо воды можно добавить апельсиновый сок.

И в качестве заключения — несколько полезных советов, чтобы приготовленный смузи был идеальным!

  1. Чтобы консистенция коктейля была достаточно густой, не следует добавлять много воды.
  2. При желании холодного коктейля, воду рекомендуется добавлять не комнатной температуры, а из холодильника. Можно использовать в качестве охлаждающего эффекта замороженные ягоды и фрукты.
  3. В случае добавления льда в коктейль, его предварительно необходимо отдельно измельчить.
  4. В качестве льда можно использовать предварительно замороженный специальных формочках сок фруктов.
  5. Чтобы смузи не получался приторно сладким, можно добавлять сок лимона или лайма.
  6. Вовремя остановиться с экспериментами, в коктейле должно присутствовать не более пяти ингредиентов.
  7. Для более яркого и насыщенного вкуса желательно сочетать противоположные по вкусу ингредиенты.

Соблюдение этих нескольких советов поможет приготовить в блендере отличный смузи. Однако не стоит бояться экспериментировать!

Коктейль “Фруктовый микс”

Рецепт приготовления коктейля из различных фруктов.

Ингредиенты для рецепта:

  • банана – 2 Шт. (охлаждённые)
  • клубники – 2/3 Чаш. (или ломтиков манго)
  • виноградный нектар – 300 Гр.
  • йогурта – 200 Гр. (обезжиренного)
  • мёда – 1 Ст. ложка (На ваш вкус)
  • молотые фисташковые орехи – 2 Ст. лож. (На ваш вкус)

Приготовление пищи – самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор искусство кулинарии почиталось уважаемым делом. Однако академические зачатки кулинарии стали появляться только в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об искусстве готовки аппетитной и полезной пищи. Ее задача изучить рациональные приёмы и способы приготовления блюд, питательную ценность, разновидности продуктов. Постигнув эту науку, вы сможете отлично приготавливать полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, декорация – вот основы, принципиальные для искусства кулинарии. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако особо значимую функцию имеет в ресторанах. Такая практика становится особенно доступной людям, желающим расширить личные возможности в области кулинарии и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов для приготовления, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие травы и специи, обладающие наиболее ярким букетом и обильны витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кокосовое, кунжутное, оливковое, подсолнечное).
  • Минимальное наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, стараясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить каждой домашней хозяйке, какая печется не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу надо подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нездоровые элементы, бактерии. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, можно дополнительно увеличить время сохранности пищи, ведь в результате этой переработки пища хранится значительно дольше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разной термической обработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту паровая обработка даст, в частности, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.

Однако нужно учитывать, что в процессе варке или другой переработке высокой температурой быстро разрушаются витамины. Поэтому надо придерживаться нескольких дельных советов о том, каким образом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукции. Овощи следует варить, не выливая отвара, либо в кожуре, под какой имеется скопление витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но чтобы уравновесить потерю ценных элементов, все же следует гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом правильно готовить пищу

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, различные витамины сохраняются в разы качественнее.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. Это означает, выполняйте определенную очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, например, свеколка, поскольку она долго готовится. После помидоры, картошка, перец, потому что, таким продуктам необходимо недолгое время для обретения готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые готовятся на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует использовать – она только лишь прибавит излишнего жира. Более того, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Но постарайтесь это сделать, нарезая их тонкими кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не получится много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. В случае, если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам – убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду дальше сможете применить для готовки супов и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрая обработка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это довольно хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их ценность.

Не стоит также еще раз нагревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите определенную дозу и затем подогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищи требует тщательного выполнения санитарно-гигиенических правил, безукоризненной аккуратности. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий как правило бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и недобросовестность, которые бывают в течении готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы несомненно являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная приборка кухни и мест общего использования важна как в личной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продуктов следует проводить не в меньшей мере тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной переработки (промывка, измельчение продукции) должны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его необходимо тщательно поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Нельзя прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка очень чистая, перед использованием её необходимо облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше особо легко заводятся микроорганизмы. Поэтому рекомендуется готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (тефтели, котлеты, зразы, фрикадели, рулеты) должны быть тщательно проварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать водой: первый раз – до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень тщательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, надо не только греть, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

Особенно неоднократно и тщательным образом необходимо мыть в проточной воде зелень петрушки, лук, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты, какие могут использоваться для сырых салатов. Если салат предназначен для малыша, в таком случае фрукты, зелень и овощи необходимо мыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только лишь тогда уложить овощи, и не все сразу, а с учётом требуемой длительности готовки любого вида овощных продуктов; в частности, свёклу – прежде картошки.

Резать и чистить овощную продукцию следует только непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит резать тонким слоем, а лучше варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит долго хранить, особо покрошенным, так как в этом случае он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Читайте также:  Коктейль Пересмешник - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все другие овощи точно также не нужно держать очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Нельзя забывать, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при варке овощных продуктов или бобовых не следует класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир можно аккуратно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть горячей водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковородку после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело ошибочно: остался не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз смогут испортить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует стирать и менять чаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать блюда не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки следует почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть утварь тотчас же по окончании её использования.

Рецепты Фруктовый микс

Каша “Фруктово-ягодный микс”

Хлопья овсяные – 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед

Фруктовый микс за минуту

Творог зерненый – 300 гр

Йогурт питьевой или сок – 400 мл.

Апельсины – 1 шт

В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять.

Фруктовый микс

Хлопья овсяные – 1-2 горст.

Насыпаем хлопья в тарелку, добавляем по вкусу сахар и соль, заливаем кипящим молоком, накрываем тарелкой и оставляем на 5 мин.

Нарезаем фрукты (не обязательно те, которые приведены выше, можно положить все, что нравится.).

Заливная дыня “Фруктовый микс”

фруктовое желе – 0,5 л

дыня весом 2 кг – 1 шт.

ассорти из ягод и фруктов без косточек

Снять ножом верхушку дыни, вынуть семечки и обсушить внутреннюю поверхность дыни. В дыню выложить ягоды и фрукты, затем влить остуженное желе и поставить на холод на 3-4 часа. Разрезать готовую дыню горячим ножом на 4 части, а затем каждую часть на дольки.

Салат “Фруктовый микс”

уксус белый винный – 2 ст.л.

оливковое масло первого отжима – 3 ст. л.,

апельсин (крупный) – 1 шт.,

клубника – 100 г,

упаковка листового салата – 1 шт.,

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

Орехово-фруктовый микс

Разогреть духовку до 170 градусов.

На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их.

Лед “Ягодно-фруктовый микс”

Сок ягодный – 40 мл

Сок свежевыжатый – 60 мл

Абрикосы помыть и выдавить из них сок.

Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.

Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.

Пирог “Фруктовый микс”

Крахмал – 1 ст. л.

Маргарин – 1 пач.

Ассорти ягодное – 4 горст.

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Муку просеять. Мелко нарезанный маргарин и сахар добавить в муку. Порезать все это ножом до мелких кусочков.

Добавить яйцо и замесить. Положить в холодильник на 40 минут.

Очищаем помытые фрукты и ягоды от косточек и веточек.

Нарезаем крупные фрукты на средние кусочки.

Пирог ” Фруктовый микс”

Крахмал – 2 ст. л.

Ягода – 600-700 г

Цедра лимона – 1 ч. л.

Фисташки – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 400-500 г

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт

Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

В форму выложить тесто и сформировать бортики.

Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 – 40 при темп. 180 гр.

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

100 мл сливок жирностью 22%

100 г мягкого козьего сыра

3 ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

Пирожные “Фруктовый микс”

яблоко зелёное 1шт

Тесто слаёное 500г

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить))))))

Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные формочки.

желе “Фруктовый микс”

2 ст. ложки сахара

Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики – дольками.

1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин.

2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было.

Баваро “Фруктовый микс”

Лимонный сок – 4 ст.л.

Клубника + кизил 1,4кг

Сливки 33% – 400 мл

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

1.Клубнику и кизил сложить в огнеупорную посуду, добавить 4 ст.л. лимонного сока и 10 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. Обьем пюре у меня получился 1 л.

2.20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Торт “Сливочно-фруктовый микс”

Джем абрикосовый – 400 г

Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.

Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.

Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых п.

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа

Прямоугольная форма для выпечки

Мультифруктовый сок – 500 мл

Слив. масло для смазывания формы

Сахар – 1 стакан

Какао – 2 ст.л с горкой

Украшение верха торта (масса для меренг)

Сухая смесь для заварного крема – 2 ст.л

Сахарная пудра – 250 гр.

Фома для выпечки в виде сердца

Заварной мультифруктовый сок

Сахарная пудра – 55 г

Яичные белки – 4 шт

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Яйца взбейте миксером.

Яблочно-ананасовый пирог

Ванилин – 1 чайная ложка

Молотая корица – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 500 г

Коричневый сахар – 70 г

Сливочное масло – 250 г

Консервированный ананас – 1 банка

Яйцо куриное – 2 штуки

Яичный желток – 1 штука

Зеленые яблоки – 5 штук

Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холо.

Именины Катерины

Клубника – 500-700 г

Ванилин – 2 пакет.

Пудинг – 2-3 пакет.

Бисквит – 1-1.5 кг

Масло сливочное – 250-300 г

Вот в принципе все ингридиенты,которые можно заменить на свой вкус

Я взяла бисквитное печенье,можно бисквит(или любое печенье,которое пропитываеться хорошо).Распределить на поднос и пропитать сокм.

Сварить пудинг,охладить и взбить с 250гр.сливочного масла,или сливочного маргарина.Это и будет крем.(Сахар в пудинг добавить по вкусу)

Собирать торт легко:

Десерт «С любовью SCARLETT»

Клубника – 150 г

Молоко сгущенное – 1 бан.

Сок свежевыжатый – 250 мл

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.

Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагрева.

Соте из баклажан – “Томлёные по-деревенски”. (из серии -“дежа вю”)

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажаны – 4 шт.

Сливовый соус(ткемалевый) – 100 гр.

Растит.масло – 2-4 ст.л.

Аджика домашняя – 100 гр.

Хочу предложить вам рецепт,как “принцип”.В состав можете добавить болгарский перец,цукини. и т.д.

Сливовый соус замените любым “сладковатым” фруктовым или ягодным пюре,соусом или их “миксом”,гранатовым соусом и т.д. – по своему вкусу,выбор за вами!

Домашнюю аджику-“миксом” томатной пасты и “лечо”,просто “лечо” или. и т.д.

Баклажаны очистить “зеброй”-полосо.

МЮСЛИ

Вариант 2. Ореховая.

Кунжут 50-100 гр.

Смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение – гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «Геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.

На любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)

Вариант 1. Фруктовая.

Хлопья Фрика + овсяные, ячменные, рисовые… Фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.

Льняное семя 50-100 гр.

Это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.

Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.

Смузи из фруктов и ягод в домашних условиях


Многие люди до сих пор не знают, в чем разница между обычным фруктовым коктейлем и новым модным блюдом под названием смузи. А разница на самом деле велика: фруктовый коктейль готовят из свежего сока, а витаминный смузи из мякоти ягод и фруктов, что делает его более густым и питательным.

Читайте также:  Коктейль Флиртини - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Каждый современный человек осознает ответственность за состояние собственного организма. Следить за своим здоровьем теперь не только полезно, но и модно. Не достаточно посещать тренажерный зал и бросить курить, нужно правильно и полезно питаться: меньше мяса, больше фруктов и овощей. Витаминный смузи, введенный в моду вегетарианцами, стал очень популярным десертом среди молодежи. И это очень радует, ведь все понимают преимущества фруктового коктейля перед шоколадным батончиком с нугой и карамелью.

Рецепты смузи можно найти в интернете, а можно придумать и самим. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Если летом вы устали от поедания фруктов, то этот классический американский фруктовый коктейль способен разнообразить ваш рацион. А если добавить в него немного свежих ягод, то коктейль превратится в настоящую витаминную «бомбу». Учеными доказано, что большой стакан такого напитка отлично подходит для завтрака всей семьи, обеспечивая организм третью того количества витаминов, который человек должен получить за день.

Так как в нашей стране витаминные бары или фреш-бары встречаются не часто, можно колдовать на собственной кухне и придумывать различные рецепты смузи. Не обязательно знать особую технологию приготовления, достаточно просто готовить его из тех фруктов и ягод, в которых содержится наибольшее количество необходимых вам витаминов. Если вы гонитесь за питательностью, то выбирайте банан, если хотите повысить иммунитет, готовьте коктейль из тех фруктов, в которых содержится наибольшее количество витамина С.

Предложенные нами рецепты можно приготовить за 5 минут без особых усилий и специальных умений. Достаточно только сходить в сад и собрать фруктовый микс, а если вы являетесь жителем мегаполиса, то отправляйтесь на рынок или в супермаркет. Предлагаем вам три варианта приготовления витаминного блюда: питательный смузи «Завтрак для всей семьи» и апельсиновый смузи для повышения иммунитета.

Питательный смузи «Завтрак для всей семьи»

Об идеальном сочетании ягод клубники и банана известно всем. Рецепты десертов, приготовленных из этих двух фруктов, уже давно завоевали популярность во всем мире. Смузи – не исключение. Но для того, чтобы такой коктейль-пюре не только оснащал организм необходимым запасом витаминов, но и дарил энергию и бодрость, нужно дополнить его несколькими ингредиентами. Количество рассчитано на приготовление трех порций коктейля.

  • Банан – 3 штуки;
  • Ягоды клубники – 350 г;
  • Кефир (2,5% жирности) – 300 мл;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Корица (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Подготовьте три свежих больших банана. Многие люди, имеющие опыт в приготовлении подобных витаминных коктейлей советуют положить банан на 20 минут в морозилку перед превращением его в пюре. Этот маленький секрет помогает сделать консистенцию смузи более густой, а вкус более насыщенным. Если вы относитесь к тому небольшому количеству людей, которым не нравится резкий и сладкий аромат банана, то можете добавить в свой завтрак больше ягод, таких как голубика, ежевика, малина или крыжовник. Они перебьют как аромат, так и насыщенный вкус, придав десерту «кислинку».

2. Нарежьте банан небольшими кусочками. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику поместите в чашу для блендера и взбивайте на небольшой скорости. Точное время взбивания ягод и фруктов невозможно определить, так как это зависит от вашей техники и выбранного режима. Главное, следить, чтобы не оставалось целых кусочков банана и клубники. Мелкие косточки ягод перемолоть не удастся.

3. Когда масса стала идеально равномерной, влейте в емкость блендера кефир. Рецепты смузи хороши тем, что их можно корректировать без ущерба для вкусового наслаждения. Если вы сидите на жесткой диете, то добавьте нежирный кефир или несладкий зеленый чай. Но если вы не преследуете цель похудеть, а просто хотите съесть вкусный и полезный завтрак, то лучше добавить кефир или йогурт. Тогда вам удастся сделать более густой, нежный и сливочный коктейль.

4. Мед добавлять тоже не обязательно, ведь кому-то достаточно будет фруктозы, содержащейся в составе самих фруктов. При желании можно вкинуть щепотку ванильного сахара или каплю ванильной эссенции. Тогда аромат вашего завтрака станет еще более изысканным. Также можно добавить щепотку корицы или кардамона, или других ваших любимых пряностей.

Подавать смузи принято в высоких стеклянных бокалах с длинной и широкой трубочкой. От такого завтрака в восторге останутся не только дети, но и взрослые. Очевидными преимуществами такого коктейля являются нежный сливочно-фруктовый вкус, питательность и неоценимая польза для организма.

Апельсиновый смузи для повышения иммунитета

Рецепты смузи, приготовленных из апельсинов, мандаринов и других цитрусовых принято считать «зимними». Их готовят, когда на наших огородах и в садах уже нет свежих фруктов и ягод. Почему бы не сделать из них полезный, энергетический и вкусный цитрусовый коктейль?

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 10 г имбиря;
  • 200 мл йогурта.

Способ приготовления:

1. Все фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, удалив косточки.

2. Имбирь натереть на мелкой терке (для чеснока).

3. Смешать все ингредиенты в чаше для блендера и взбивать не менее 5 минут, чтобы все прожилки цитрусовых фруктов хорошо перемололись. При желании можно добавить ваши любимый специи.

Цитрусовые содержат такое количество витамина С, что употребляя их зимой, вы убережете себя от простудных заболеваний. Учеными доказано, что коктейли, приготовленные из цитрусовых фруктов, успокаивают нервную систему и повышают настроение. Рецепты цитрусовых антидепрессантов нужно обязательно взять на заметку и баловать семью витаминами в зимнюю пору.

Рецепты приготовления смузи для блендера в домашних условиях

Уважаемые читатели, сегодня у нас с вами очень вкусная и полезная тема для всей семьи. Если вы бережете свою фигуру, ведете здоровый образ жизни или просто решили порадовать себя и своих близких вкусным коктейлем, воспользуйтесь этими простыми рецептами смузи в домашних условиях для блендера. Конечно, техника на нашей кухне творит чудеса, и с

помощью блендера можно получить из любого продукта очень вкусный коктейль. Зачастую такое кушанье готовят для полезных завтраков, но мои дети с удовольствием самостоятельно делают себе молочные коктейли с добавлением творога, фруктов и ягод в любое время дня и ночи. Они наслаждаются нежным десертом, а я радуюсь их полезному питанию. Такое кушанье просто необходимо в рационе питания каждого человека, потому что оно очень полезное, низкокалорийное и сытное.

Рецепт смузи с овсянкой для блендера

Ингредиенты

Банан1 шт.
Йогурт150-200 г
Овсяные хлопья5 ст. л.
Молоко100 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Выбирайте йогурт без содержания сахара и с минимальным количеством углеводов.
  • Овсянку возьмите мелкими хлопьями. Овсянка является источником сложных углеводов, которые придают нам энергию.

  • Банан возьмите свежий, без обильных темных пятен на кожуре. Он тоже очень полезен для утреннего завтрака, потому что содержит углеводы, придающие нам энергию и силы на весь день.

Пошаговый рецепт

  1. В блендер отправить натуральный йогурт. Добавить 5 ст. л. овсяных хлопьев и поломанный кусочками очищенный банан.
  2. Взбивать блендером 3 минуты. Если получившаяся смесь очень густая, можете добавить 100 г молока.
  3. Полезный завтрак готов, приятного аппетита!

Видеорецепт

Уважаемые читатели, давайте посмотрим короткий, но очень информационный рецепт приготовления смузи в домашних условиях.

Все мы знаем о пользе тыквы для нашего организма, и хочется вводить ее в свой рацион питания как можно чаще. Так очень актуальным для вас станет смузи из тыквы. Он станет полезным завтраком, который придаст сил и энергии вашему организму на целый день. Я регулярно готовлю такое кушанье зимой, когда зимняя тыква доступна в продаже. Именно зимой она сладкая, и коктейль из нее получается сладким и в то же время низкокалорийным. На сегодняшний день самыми популярными рецептами являются фруктовые смузи для блендера, так давайте приготовим, я бы сказала, фруктовый микс-коктейль с тыквой, апельсиновым соком и яблоком.

Рецепт смузи из тыквы для блендера

Ингредиенты

Тыква100 г
Яблоко1 шт
Апельсиновый сок0,5 стак.
Мед1 ч. л.
Корица1 щепотка
Имбирь сушеный1 щепотка
Вода150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Тыкву берите сладких сортов. Если это лето или начало осени, то отлично подойдет для вашего коктейля мускатная тыква, которой как раз сезон. Если вы готовите зимой, то возьмите зимнюю сладкую тыкву.
  • Имбирь можете взять сушеный или свежий. И тот и тот отлично сохраняет свои полезные свойства.
  • В идеале подойдет сок свежевыжатого апельсина, но если нет такой возможности, возьмите качественный магазинный с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и помыть 100-150 г тыквы. Нарезать ее небольшими кусочками, которые легко разобьет ваш блендер.
  2. Помыть яблоко. Нарезать его кусочками и удалить косточки. Отправить его и тыкву в блендер.
  3. В чашу блендера добавить полстакана апельсинового сока, чайную ложку меда и по щепотке корицы и имбиря. Добавить 150 воды и все взбить блендером. Ваш полезный и здоровый завтрак готов, приятного аппетита.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления тыквенного смузи в домашних условиях.

А вот еще один отличный рецепт смузи в блендере из замороженных ягод и творога. В этом коктейле достаточно много белка, который содержится в твороге и молоке. Также здесь есть витамины, которые находятся в ягодах, например витамин С, и клетчатка, которую мы получаем от овсяных хлопьев или отрубей. Также отруби отлично выводят лишние вещества из нашего организма, являясь очищающим средством.

Рецепт смузи с творогом для блендера

Ингредиенты

Обезжиренный творог150 г
Молоко1 стак.
Овсяные хлопья или отруби2 ст. л.
Замороженные ягоды50-100 г
Мед1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте будем использовать овсяные отруби, которые сейчас легко приобрести в любом супермаркете. Их главным отличием от овсяных хлопьев является высокое количество клетчатки, которая так нужна нам, и низкое количество углеводов.
  • Ягоды можете взять на свой вкус, ведь сейчас в магазинах можно купить любые замороженные по вашему усмотрению. Летом для смузи используйте свежие ягоды.

Пошаговый рецепт

  1. В блендер отправить 100-150 г обезжиренного творога, 2 ст. л овсяных отрубей или хлопьев.
  2. Сюда же отправить любые замороженные ягоды. Мы будем использовать 100 г замороженной смородины.
  3. Залить все ингредиенты стаканом молока, закрыть блендер и взбить все продукты примерно 3 минуты.
  4. По желанию можете добавить мед, какао, орехи или сахарозаменитель. Полезный коктейль готов к употреблению.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим это видео, в котором во всех подробностях показан процесс приготовления смузи и рассказано о его незаменимой пользе для нашего организма.

Ссылка на основную публикацию