Коктейль детский “Айсберг” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирожное «Айсберг»

Пирожное «Айсберг» – это очень сытный, красивый и невероятно вкусный десерт. Эта сладость представляет из себя холмики из темного и светлого бисквита с кремом из сливок, которые политы шоколадом.

Десерт очень оригинальный. Его не стыдно подать и к торжественному праздничному столу. Уверена, Ваши гости будут в восторге от порционных пирожных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пирожное «Айсберг»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Мука1.50стакан
Яйцо2.00шт
Сахар1.00стакан
Сметана1.00стакан
Сгущенка0.50банка
Сода1.00чайная ложка
Уксус2.00чайная ложка
какао3.00чайная ложка
Cливки800.00мл
Сахарная пудра200.00г
Шоколад черный100.00г
Масло сливочное40.00г

Готовим Пирожное «Айсберг»

Погасим соду уксусом для пирожного «Айсберг»

Погасим соду уксусом.

Смешаем муку, яйцо, сахар, сметану, сгущенку, погашенную соду и все вымесить в однородное тесто.

Подготовим тесто с какао для пирожного «Айсберг»

Добавим к тесту какао и вымесим в однородную массу.

Выпекаем светлый корж

На промазанный растительным маслом противень выложим тесто и выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

Выпекаем корж с какао для пирожного «Айсберг»

Корж с какао выкладываем на промазанный растительным маслом противень и выпекаем 20 минут при температуре 180 С.

Смешаем сливки с сахарной пудрой в однородную массу.

Подготовим шоколадный крем для пирожного «Айсберг»

Шоколад с маслом растопите на водяной бане в однородную массу.

Корж с какао нарежем на квадратики и промажем кремом.

Подготовим горку для пирожное «Айсберг»

Белый корж нарежем на небольшие ломтики и перемешаем со сметанным кремом.

На шоколадную основу выкладываем горку из сметаны и белого коржа. Сверху польем пирожное шоколадным кремом. Подаем к чаю пирожное.

Творожный десерт “Айсберг” (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Творожный торт «Айсберг» – достаточно простой, очень вкусный и красивый десерт, приготовление которого не потребует больших усилий и материальных затрат. Не нужно включать духовку, тщательно замешивать тесто и выполнять множество других сложных действий. Требуется всего лишь смешать необходимые ингредиенты, посыпать тертым шоколадом и поставить холодильник для застывания. К тому же, отсутствие муки, яиц, масла или маргарина в рецепте делает этот торт легким, воздушным и менее калорийным. В общем, очень подходящий вариант для любой хозяюшки, даже не слишком искушенной в кулинарии. Разочарованным никто не останется.

Этапы приготовления:

1) Сгущенное молоко, сахарный песок и творог сначала перемешать ложкой, а затем тщательно взбить блендером до получения однородной консистенции. Нужно постараться, чтобы не осталось творожных комочков.

2) Половину полученной творожной смеси выложить в подходящую форму, хорошо разровнять ложкой.

3) Фрукты помыть, очистить и порезать тонкими ломтиками. Выложить в форму вторым слоем равномерно поверх творожной массы.

4) Фруктовый слой равномерно покрыть оставшейся творожной смесью.

5) Плитку темного шоколада натереть на мелкой терке. Полученный торт густо посыпать тертым шоколадом.

6) Десерт «Айсберг» необходимо поставить в холодильник для застывания на 5-6 часов.

7) По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю! Приятного чаепития!

– 1 банка сгущенного молока;
– 100 гр. сахарного песка;
– 500 гр. творога любой жирности – чем выше процент жирности творога, тем вкуснее получится десерт (но не стоит забывать о лишних калориях!);
– одна плитка темного шоколада;
– различные фрукты (киви, бананы, груши, яблоки – по вкусу).
” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/356/2011_5/tvorozhnyj-desert-ajsberg/tvorozhnyj-desert-ajsberg-33-600pech.jpg” alt=”Для приготовления торта «Айсберг» понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 банка сгущенного молока;
– 100 гр. сахарного песка;
– 500 гр. творога любой жирности – чем выше процент жирности творога, тем вкуснее получится десерт (но не стоит забывать о лишних калориях!);
– одна плитка темного шоколада;
– различные фрукты (киви, бананы, груши, яблоки – по вкусу).
” width=”” />

Для приготовления торта «Айсберг» понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 банка сгущенного молока;
– 100 гр. сахарного песка;
– 500 гр. творога любой жирности – чем выше процент жирности творога, тем вкуснее получится десерт (но не стоит забывать о лишних калориях!);
– одна плитка темного шоколада;
– различные фрукты (киви, бананы, груши, яблоки – по вкусу).

Рецепты мороженого и коктейлей

Мороженое — это сладко замороженная смесь из молочных продуктов с различными добавками. В игре Моя кофейня: рецепты и истории достаточно много посетителей, которым нравятся разные рецепты мороженого, поэтому нужно знать все секреты его приготовления!

Мороженое моя кофейня

Предлагаю ознакомиться с полной информацией по рецептам мороженого ниже.

Пломбир мороженое

Пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН

Рецепт открывается на 8 уровне игры

Клубничное мороженое

Рецепт открывается на 9 уровне игры

Пломбир с шоколадом

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 10 уровне игры

Клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ И ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 12 уровне игры

Пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 14 уровне игры

Шоколадное мороженое

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Шокомокко

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ КОРИЦУ, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 16 уровне игры

Десерт «Зимние ягоды»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВЫЙ ТОРТ, ЗЕФИРКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 22 уровне игры

Замороженный йогурт

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт «Айсберг»

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРСКУЮ СОЛЬ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Ягодный йогурт

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт кофейный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ АМЕРИКАНО, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ЛЕСНОЙ ОРЕХ и МЕД

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЯТУ

Рецепт открывается на 24 уровне игры

Мороженое «Радуга»

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 25 уровне игры

Молочный коктейль

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль со сливками

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Клубничный коктейль с мёдом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Свежесть»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЛЕД, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и МЯТУ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Бодрость»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КОРИЦУ, ЛИМОН и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД и ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Шоколадный коктейль

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП и ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Молочный коктейль «Ягодный»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и СИРОП ГРЕНАДИН

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Кофейный коктейль «Сладкоежка»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЭСПРЕССО, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД и МЕД

Рецепт открывается на 30 уровне игры

Коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Мороженое «Лесное угощение»

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛЕСНОЙ ОРЕХ

Рецепт открывается на 31 уровне игры

Содовая вода

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Мохито»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ и ЛЕД

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ СИРОП ГРЕНАДИН, ЛИМОН и МЯТУ

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Содовая «Холодная страсть»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, ЛЕД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

Рецепт открывается на 33 уровне игры

Праздничный пломбир с лимоном

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛИМОН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная клубника со сливками

Необходимо добавить в КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Читайте также:  Грейпфрутовый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Праздничный пломбир с орехами

Необходимо добавить в МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР ЛЕСНОЙ ОРЕХ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничное шоколадное мороженое

Необходимо добавить в ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный йогурт мятный

Необходимо добавить в ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ ЛЕД, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный молочный коктейль «Прохлада»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ЛЕД, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный клубничный коктейль с медом

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, МЕД и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничный коктейль «Кленовый»

Необходимо добавить в МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ МОРОЖЕНОЕ ПЛОМБИР, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, КЛЕНОВЫЙ СИРОП и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная содовая вода

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Праздничная содовая «Красный закат»

Необходимо добавить в СОДОВУЮ ВОДУ ЛИМОН, МЯТУ, СИРОП ГРЕНАДИН и ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЕМ

Открыв все РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни вкусный напиток.

ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов мороженого для более активного развития кафе. Специальные рецепты мороженого в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока.

Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».

Коктейль «Айсберг»

Компоненты

Ликер кофейный – 20 мл

Взбитые сливки – 30 мл

Ром смешать с ликером, а сверху осторожно положить взбитые сливки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» Что понадобится: 200 г отварного филе рыбы, 50 г отварных креветок, 3 отварные картофелины, 2 помидора, 2 соленых огурца, 2 яблока, 100 г листьев салата, 100 г маслин без косточек, 100 г майонеза И начинаем готовить: Отварную рыбу нарезать

Пицца «Айсберг»

Пицца «Айсберг» Ингредиенты Для теста: 2 стакана муки, 10 г дрожжей, 3 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, ? стакана воды. Для начинки:300 г грудинки (копченой), 300 г репчатого лука, растительное масло, черный молотый перец, соль. Способ

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс»

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс» • 4–5 листов лаваша• 150 г сырокопченой колбасы• 350 г консервированной красной фасоли• 350 г консервированной кукурузы• 3 шт.

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи – 120 г, сироп из алычи – 30 г, сливочное мороженое – 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Сыр тофу со сладким перцем, морковью, салатом «Айсберг», маринованным имбирем и соевым соусом «К празднику осенней луны»

Сыр тофу со сладким перцем, морковью, салатом «Айсберг», маринованным имбирем и соевым соусом «К празднику осенней луны» • 1 шт. сладкого перца• 1 огурец• 1 шт. моркови• 1 листик салата «Айсберг»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• сыр тофу, васаби, маринованный

Кофе «Айсберг»

Кофе «Айсберг» Требуется: 1 стакан черного кофе, 50 г мороженого (лучше всего сливочного), кусочки льда, взбитые сливки.Способ приготовления. Аккуратно положите в чашку с холодным кофе кусочки льда, а сверху выложите мороженое и украсьте взбитыми сливками. Сверху положите

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс»

Закусочный рулет с сырокопченой колбасой, красной фасолью, кукурузой, сладким перцем, салатом айсберг, соусом табаско и медом «Супермикс» Ингредиенты4–5 листов лаваша, 150 г сырокопченой колбасы, 350 г консервированной красной фасоли, 350 г консервированной кукурузы, 3

Айс-крим «Айсберг»

Айс-крим «Айсберг» Состав: морс из алычи — 120 г, сироп из алычи — 30 г, сливочное мороженое — 50 г.Компоненты напитка положить в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептуре. При этом их не

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

«Вишневый айсберг»

«Вишневый айсберг» Ингредиенты150 г муки, 100 г масла, 1/2 стакана воды, 5 яиц, немного соли.Для крема: 2–2 1/2 стакана молока, 2 желтка, 100–150 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана вишни (без косточек), ванилин.Способ приготовленияВ кипящую воду положите масло,

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

«Плавающий айсберг»

«Плавающий айсберг» Ингредиенты1 стакан манной крупы, 5 стаканов молока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 желтка, 1/2 стакана молока.Способ приготовленияСварите манную кашу.Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 желтка

Морковь со сливками «Айсберг»

Морковь со сливками «Айсберг» Ингредиенты600–800 г моркови, 1 стакан сливок или сметаны, 2–3 столовые ложки сливочного масла, сахар, соль.Способ приготовленияОчистите осторожно морковь, промойте холодной водой, нарежьте кружочками и сварите в подслащенной воде. Готовую

«Айсберг»

«Айсберг» Требуется: 400 г сыра, 15 яиц, 200 г сметаны, 200 г муки, соль.Способ приготовления. Натрите на мелкой терке сыр, разотрите с желтками. Сметану смешайте с мукой, посолите, добавьте сыр с желтками, перемешайте в однородную массу. Белки хорошо взбейте, осторожно

Коктейль «Айсберг в шоколадном море»

Коктейль «Айсберг в шоколадном море» Требуется: 1 л молока, 3 ст. л. какао, 2 1/2 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 50 г шоколада.Способ приготовления. Сварите какао, подсластив несколькими ложками сахара, и охладите его. Из яичного белка и сахара взбейте пену. В разлитое по стаканам

Салат айсберг с креветками: рецепт с фото пошагово

Самые вкусные рецепты приготовления блюд с салатом Айс.

Овощные композиции с салатом Айсберг вкусны и полезны. Используя разные ингредиенты, можно приготовить множество блюд с хрустящими малокалорийными зелеными листьями на любой вкус. Предлагаем топ лучших блюд с салатом Айсберг с подробным описанием рецептов.

Рецепты приготовления салата Айсберг с фото

Салат Айсберг по вкусу и плотным хрустящим листовым пластинам напоминает пекинскую капусту. А округлые плотные кочанчики схожи с белокочанной капустой в миниатюре. Салат Айсберг хорош тем, что имеет нежный вкус без горького послевкусия, полезен для здоровья и идеален для питания людей, следящими за фигурой.

Кочанчики салата

Кочанчики и красивые листья можно использовать в качестве ингредиентов для разнообразных салатов. Подойдут они и для украшения блюд из мяса, рыбы и овощей. Самый простой способ быстро приготовить блюдо: нарезать салат Айсберг на крупные кусочки и заправить разнообразными заправками.

Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом

Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.

Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.

  1. В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
  2. Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
  3. Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
  4. В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
  5. Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
  6. Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
  7. Кочан салата моем и разбираем на листья
  8. Нарезаем их так, как вам нравится
  9. Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
  10. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
  11. Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
  12. Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
  13. Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
  14. Добавляем щепотку молотого перца и майонез
  15. Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками

Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.

Читайте также:  Йогуртовый коктейль с бананом и киви - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Креветки — 400 Грамм
  • Салат «Айсберг» — 0,5 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.

Салат Айсберг с курицей, рецепт с фото

Салат Кобб является изобретением американцев. Это блюдо чаще всего предлагают в ресторанах Америки. И совсем не зря. Быстрое и простое приготовление, отменные вкусовые качества и возможность видоизменять блюдо, варьируя ингредиентами соуса и основными компонентами, позволяют занести этот салат в разряд излюбленных. Салат Кобб очень вкусен с майонезом, правда это добавляет лишние калории блюду.

Продукты:

  • куриная грудка — 400 г
  • бекон — 4 кусочка
  • плод авокадо
  • салат Айсберг — средний кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • пучок петрушки

Для соуса:

  • оливковое масло — 5-6стол.ложки
  • горчица — 2 чайн. ложки
  • винный уксус — 3 стол. ложки

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками. Можно взять копченое или слегка обжаренное куриное мясо. Но вариант с вареной грудой считается более диетическим
  2. Кусочки ветчины обжарить в масле до хрустящей корочки
  3. Вареные яйца порезать на кубики
  4. Помидоры помыть и порезать на небольшие кусочки-кубики
  5. У авокадо вынуть косточку, срезать шкурку и порезать плод на маленькие кусочки
  6. На большое блюдо разложить разорванные руками куски салата Айсберга, посыпать зеленью петрушки
  7. Полосками укладывать ингредиенты салата слева направо: полоска яиц, полоска авокадо, куриная грудка и нарезанные помидоры
  8. В центре салата разместить обжаренную ветчину
  9. Приготовить соус: взбить горчицу с винным уксусом, постепенно добавлять оливковое масло до получения однородной эмульсии
  10. Перед подачей салат посолить и заправить соусом

Салат с капустой и салатом Айсберг

Как приготовить «Салат с креветками и салатом «Айсберг»»

Салат «Айсберг» промываем водой от грязи и пыли. Нарезаем тоненько ножом на равномерные кусочки (на самом деле его можно просто порвать руками). Выкладываем в салатницу.

Креветки моем, варим в кипящей воде 3 минуты. Затем очищаем от панциря. Часть (50 грамм) оставляем для декора, а остальное режем половинками или четвертинками и выкладываем в салатницу.

Яйца варим и чистим. Нарезаем кубиками, выкладываем в наше блюдо.

Сыр натираем на терке и кладем в салат. Добавляем по вкусу майонез, тщательно перемешиваем.

Верх салата украшаем цельными креветками. Блюдо готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Салат Айсберг: рецепт с мясом

Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.

  1. На первом этапе приготовления этой закуски готовим заправку
  2. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком
  3. Добавляем перец и соус табаско
  4. Руками мелко крошим голубой сыр и добавляем его к остальным ингредиентам заправки
  5. Если ваша заправка имеет достаточно грубую консистенцию, то ее можно развести небольшом количеством молока
  6. Оставляем соус доходить и переходим к основным продуктам этого блюда
  7. На мелкие кубики режем бекон и обжариваем их до золотистого цвета
  8. Листья айсберга выкладываем на дно салатницы и поливаем их соусом
  9. Выкладываем обжаренные кубики бекона
  10. Старайтесь, чтобы в готовое блюдо не попало лишнее масло
  11. Сверху салат украшаем кольцами лука и сразу подаем к столу

Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.

Салат Айсберг: рецепт с кальмарами

Еще одной разновидностью этого салата является айсберг с кальмарами. С помощью этого блюда вы можете разнообразить свою диету. Кальмары обладают крайне низкой калорийностью, но при этом, очень богатым аминокислотным составом.

  1. Нарезаем айс-салат мелкими полосками
  2. Тушки кальмаров очищаем от пленки и отвариваем в соленой воде около 3 минут
  3. Измельчаем яйца и смешиваем все ингредиенты

Если вы не следите за калорийностью употребляемых блюд, то можете добавить в этот салат немного майонеза. Заменить этот, не очень полезный ингредиент, можно не жирной сметаной.

Можно ли салат айсберг кормящей маме при грудном вскармливании, при беременности?

  • Салат Айсберг содержит столько всего полезного для организма, что его можно поставить в топ продуктов, рекомендованных для постоянного употребления. Поэтому зеленые хрустящие листья следует рекомендовать в питании беременных женщин и кормящих мам
  • Кочанчики салата, напоминающие капусту, содержат мало калорий, легко усваиваются, не обременяя желудок тяжестью непереваренных остатков еды. Салат содержит воду и большое количество клетчатки, что положительно сказывается на водно-солевом обмене беременных женщин и устраняет запоры
  • Листья кочанчиков салата Айсберг содержат витамин А, В9, аскорбиновую кислоту, множество необходимых минералов: Са, Мg, Fe, Na, K. Для организма беременных женщин и кормящих мам — это настоящий кладезь полезных веществ. Употребление салата в свежем виде окажет положительное воздействие на организм женщины и малыша
  • Фолиевая кислота, содержащаяся в листьях салата, способствует улучшению состава крови, повышению гемоглобина, устранению излишней раздраженности и депрессивного настроения
  • Листовой салат улучшает мозговую деятельность, работу сердца и почек, оказывает положительное воздействие на зрение
  • Употребление салатных листьев способствует похудению женщины после родов

Беременные женщины и кормящие мамы должны включать в рацион салат Айсберг

О некоторых особенностях употребления салата Айсберг беременными и кормящими женщинами.

  • Для употребления следует выбирать плотные свежие кочаны салата без желтых, поврежденных и гнилых листьев
  • Первые 2-3 листа рекомендуется удалить во избежание попадания в организм нитратов и возникновения аллергических реакций
  • Перед приготовлением кочанчики необходимо промыть проточной водой и дать им обсохнуть
  • Кормящим матерям следует вводить в рацион салат постепенно. Начинать следует с двух-трех листьев и убедиться, что ребенок нормально отреагировал на новый продукт. Только после этого можно увеличить порцию салатного блюда

ВАЖНО: Существует индивидуальная непереносимость салата Айсберг. Это следует взять на заметку беременным и кормящим женщинам.

Авторское блюдо с салатом Айсберг от бренд-шефа Ильи Посохина, видео


Как приготовить салат Айсберг: вкусные и оригинальные рецепты

Кочанный салат Айсберг – это прямой конкурент салата латука. Он может храниться в холодильнике в отделе для овощей до трех недель. Салат не боится холода. Селекционеры вывели Айсберг в Америке. Название ему дали из-за условий транспортировки, при которых кочаны обильно посыпали льдом для его сохранности. Айсберг давно получил популярность во всех странах, ведь вывели его еще в 20-х годах прошлого столетия.

Как приготовить салат айсберг

Салат не нуждается в каком-то особом приготовлении. Он, как и иные виды салата, не требует термической обработки. Используют в пищу Айсберг в сыром виде. Таким образом, он сохраняет свои полезные свойства, витамины, микроэлементы. Кочерыжку необходимо выбросить, а листья – нарезать по своему усмотрению.

Часто зелень просто разрезают на 4 части и используют в качестве тарелок под блюда. За счет своей плотности листья отлично держат форму. Можно Айсберг рвать руками, нарезать ножом. Это зависит от рецепта и от требуемого внешнего вида блюда. Можно нарезать большими или мелкими кусками.

Читайте также:  Наливка из шелковицы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.
  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Рецепт с креветками и салатом айсберг

В состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • салат айсберг – 350 грамм;
  • креветки – 300 грамм;
  • маслины – 10 штук;
  • каперсы – 30 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • сметана – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала требуется вымыть Айсберг и высушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Кочерыжку выбросить, разделать кочан, отделив листья. После – порвать руками.
  3. Креветки сварить. Лучше всего подойдут большие королевские креветки. Варить их необходимо в подсоленной воде, добавив при варке лавровый лист, перец горошком. Варить от момента закипания воды 5 минут, затем почистить креветки от панциря и оставить целиком. Так блюдо будет иметь более эстетичный вид и можно будет распробовать лучше вкус креветок.
  4. Яйца положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания варить 7 минут в подсоленной воде. Так они лучше будут чиститься от скорлупы. После этого яйца нарезать соломкой.
  5. Все остальные ингредиенты смешать. Маслины и каперсы предварительно нарезать колечками и добавить в блюдо, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Вкусный салат с добавлением икры

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Как приготовить Айсберг вместе с печенью трески

Для вкусного блюда нам потребуется:

  • домашняя сметана;
  • банка печени из трески;
  • горошек, консервированный;
  • кочан Айсберга;
  • пять Яиц;
  • сыр твердый;
  • одна луковица;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезанный кольцами лук ошпарить кипятком, чтобы горечь ушла.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде от 7 до 10 минут от момента закипания. Яйца покрошить мелко.
  3. Печень трески тщательно размять вилкой.
  4. Сыр измельчить при помощи терки.
  5. Айсберг на дощечке нарезать.
  6. Соединить горошек со сметаной.
  7. На блюдо выложить продукты слоями. Каждый слой обильно смазывать сметаной.
  8. Украсить по собственному усмотрению.

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Салат из айсберга с помидорами

Здесь будут приведены два рецепта с абсолютно разным составом, отличающиеся по своему вкусу.

Рецепт № 1

  • айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • перец – 2 шт.;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Салат разделить и порезать мелко.
  2. Помидоры измельчить вдоль или на 4 части.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Полить оливковым маслом.

Рецепт № 2

Здесь главный секрет вкуса и неповторимости – это кинза. Благодаря кинзе, салат с помидорами получается пикантным. Особые нотки салату придадут пармезан и чеддер.

  • салат айсберг – 1 кочан;
  • помидоры – 300 гр;
  • огурец – 300 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана или йогурт;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.
  1. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, для того, чтобы горечь ушла.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Помидоры порезать на 4 части.
  4. Огурцы покрошить соломкой.
  5. Листья при помощи ножа мелко нарезать.
  6. Соединить все ингредиенты. Предварительно чеснок измельчить в чесночнице и смешать со сметаной или йогуртом.
  7. Сыр измельчить на терке.
  8. Посыпать сыром уже заправленный салат.

Рецепт с тунцом и салатом айсберг

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • айсберг – 150 гр;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • тунец, консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде 7–10 минут от момента закипания.
  2. Листья мелко нарезать.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Помидоры также покрошить достаточно мелко.
  5. Огурцы нарезать соломкой.
  6. Приготовленные ингредиенты соединить, добавив соль и перец по вкусу.
  7. Заправить готовое блюдо.

Вред Айсберга и противопоказания

Противопоказаний для принятия в пищу салата айсберг нет. Единственное – это индивидуальная непереносимость веществ, которые в нем содержатся. Салат очень полезный, а вот про его вред нет информации. А также не было зафиксировано фактов аллергии.

Как выращивать и хранить Айсберг?

При большом желании можно иметь листья салата на своем столе круглый год. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Нам понадобится солнечная сторона и песчаная почва.

Необходимо взять небольшое количество гумуса. Сеют семена весной и летом каждую неделю, а осенью – один раз в 2 недели. Салат любит постоянный полив и плохо переносит засуху. Подготовка семян:

  1. Замочить, чтобы обеспечить лучшие всходы. Удобнее всего посадить рассаду в готовые торфяные горшочки и обеспечить температуру воздуха 18 градусов.
  2. Через 2 суток горшочки нужно переместить в более теплое место, температуру обеспечить в районе 25 градусов.
  3. После появления 4–5 листов, рассаду можно пересаживать на грядки.

Можно попробовать выращивать Айсберг на подоконнике дома на кухне или на балконе. Балкон в зимнее время должен быть утепленным.

Познавательное видео на тему салата Айсберг:

Весной и летом семена уже не так подвержены гибели. Можно попробовать сеять сразу в заранее подготовленный субстрат. Собранный урожай необходимо хранить в холодильнике.

Заключение

Салат Айсберг имеет много полезных свойств, повышает иммунитет. Можно добавлять данный ингредиент в разные блюда по своему желанию. Рекомендовано использовать продукт только в свежем виде, чтобы получить максимум витаминов.

Ссылка на основную публикацию