Коктейль “Цукатный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кухни всего мира

Популярные статьи

ЦУКАТНЫЙ БАТОН

125 г пшеничной муки,

8 г свежих дрожжей,

-для теста:

30 г сливочного масла,

2 желтка, щепотка соли.

-для фаршировки и глазури:

400 г цветных цукатов,

80 г миндальных орехов без шкурки,

50 г абрикосового джема,

20 г куриного белка.

Из ингредиентов для закваски замесить тесто, положить в миску, покрыть пленкой и оставить тесто для дрожжевания до увеличения в объеме в 2 раза.

Основное тесто замешивается в следующем порядке:

-закваску развести водой и добавить 13 муки, продолжая размешивать;

-добавить еще 13 муки, 1 желток и половину сахара, продолжая вымешивать;

-добавить последнюю 13 муки, желток и вторую половину сахара и вымешивать до однородности теста;

-ввести сливочное масло кусочками и вымешать тесто до гладкой поверхности;

-сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и оставить подходить до 2-х кратного увеличения в объеме.

Формирование батончиков:

-тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольник;

-каждый прямоугольник смазать абрикосовым джемом;

-распределить по поверхности теста цветные цукаты и аккуратно закатать каждый пласт теста в рулон, чтобы шов оказался внизу, и защипнуть края;

-получившиеся батончики перенести на противень. покрытый пекарской бумагой, покрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до явного увеличения теста в объеме;

-покрыть батон вдоль по поверхности глазурью, приготовленной из взбитого с сахаром белка и перемешанного с крошкой миндаля;

-выпекать в статической духовке, разогретой до 200 Ц минут 30-40;

– испеченные и охлажденные батончики посыпать сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бараньи ребра с луком. Простая еда для простого человека

Здравствуй, честной народ. У меня ощущение, что нас крутит в барабане старой советской стиральной машины- орви, движухи с экспансией коронавируса, зубы мудрости снова режутся, доллар скачет, как Сергей Бубка и только кошки, кажется не подвержены общей обеспокоенности.

И вот посреди всей этой свистопляски захотелось простой и понятной еды. Так что я пошел на базар и купил молодой баранины. И вот что из этого получилось

Понадобится:

На 1кг бараньих ребер

– 150г курдючного сала или такое количество растительного масла

– по 1ч.л. зиры и кориандра.

– Черный перец, соль

-Кинза, петрушка по желанию

-Ребра разделать. Если вам попались крупные, разрубите их на куски по 6-8 см. У меня была молодая баранина, так что я что-то оставлял, как есть ,а что-то рубил.

– В казане или подходящей кастрюле вытопить нарезанное кубиком сало. У нас с курдюком туго, поэтому я почти всегда беру растительное масло. В этом случае его достаточно просто сильно разогреть.

– Заложить ребра порциями и жарить до уверенного, румяного цвета, иногда переворачивая. Огонь выше среднего. Рекомендую не забрасывать все и сразу и готовить именно порциями. Исключением будет лишь большой, приличный пловный казан, для которого пара килограмм не помеха. Готовые ребра выкладывать шумовкой отдельно.

– Пока ребра жарятся, нарезать лук полукольцами

– Поджаренное мясо сложить в казан, приправляя перцем, солью, растертой зирой и кориандром.

– Сверху, шапкой, сложить лук. Лук можно еще присолить. Не перемешивать.

– Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1 час. Время, как обычно зависит от возраста баранины, его количества и силы огня. Но обычно 1 часа хватает. Если будете готовить большее количество- увеличивайте время.

– Время прошло и из под крышки пробивается манящий аромат тушенного мяса и зиры? Все, значит время все тщательно перемешать, пробовать, понять, надо ли готовить еще и выправлять на соль и черный перец. Идеальное мясо должно быть ультрамягким, а косточка легко выниматься. По желанию, можно готовить еще минут 10, чтобы лук потемнел и карамелизовался в мясных соках еще больше.

– Подавать такое классно на разрезанном кусками шоти или на узбекской лепешке, которую заранее можно подогреть. Я на знаю ,как это делать правильно и просто кладу на крышку горячего казана и накрываю полотенцем. Ребра выложить на хлеб, сверху добавить лук и нарезанную любимую зелень. Я больше всего люблю кинзу и петрушку. Запивать такое прекрасно холодной водкой. Но я сейчас не пью и выбрал зеленый чай. С ним получается не хуже, доложу я вам.

Технические вопросы и замены:

– Сегодня их будет мало. Ребра можно брать и говяжьи и свиные. Я это блюдо обычно делаю с бараньими или говяжьими. Свиные для меня слишком жирные.

– Лука можно брать и больше. Одно время я брал равное количество мяса и лука. 1к на 1кг.

-Специи: для меня здесь выбора в принципе нет. Зира, кориандр и черный перец. Летом пробовал на природе делать с хмели-сунели и тоже ничего получилось.

Выводы: что тут скажешь -простая, но добрая и душевная еда. Лучше всего конечно, такое делать не дома на плите, а на даче или природе. На живом огне и на свежем воздухе все получается лучше. А так, берешь кусок лепешки, кладешь сверху пару ребер и красота. И вроде уже и проблемы не проблемы и воздух ,как детстве и вроде не все так и плохо. А потом здорово макать хрустящей корочкой с луковый соус на дне казана и закусывать кинзой или молодой редиской.

На этой позитивной ноте хочу закончить. Собирайте друзей, семью и готовьте с удовольствием.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коктейль “Цукатный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму

Задача книги — помочь домашним хозяйкам, в первую очередь молодым и не искушенным в кулинарии, научиться быстро, вкусно и красиво приготовить в домашних условиях кондитерские и другие изделия из теста, сахара и ягод, заготовить на зиму варенье, соки, фруктовые и ягодные припасы. Книга состоит из семи глав.

В первой главе приводятся общие сведения о кухонной посуде, необходимой для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий и сладких блюд, а также о способах ее применения.

Вторая глава посвящена подготовке сырья для полуфабрикатов и заготовок.

Третья глава содержит рецептуру и описание технологического процесса изготовления в домашних условиях кондитерских изделий из теста различных видов: дрожжевого, пресного, заварного, бисквитного, песочного и других.

В четвертой главе приводятся рецептура и технология приготовления различных фаршей и начинок для мучных кондитерских изделий.

Пятая глава включает в рецептуру и описание технологических процессов приготовления полуфабрикатов — кремов, глазури; промочки, помадки, идущих для отделки и оформления кондитерских изделий.

В шестую главу входят рецептура и описание технологии приготовления сладких блюд,

В седьмой главе собраны сведения о различных способах варки варенья, джема, повидла из ягод и плодов, а также о способах заготовки припасов и плодово-ягодных соков.

Пользующимся книгой следует иметь в виду, что рецептура кондитерских изделий дается без начинок и фаршей. Это сделано для того, чтобы не ограничивать хозяйку одним каким-нибудь видом фарша для изделия, а дать ей возможность широкого выбора по своему желанию.

В настоящей книге помещено 183 рецепта на различные мучные кондитерские изделия и 114 рецептов на фарши, кремы, глазури, помадки, сладкие блюда, варенье, припасы и соки. Но даже это количество рецептов не может, конечно, полностью удовлетворить различные вкусы хозяек. Рецепты в книге даны преимущественно более простые по составу продуктов и несложные по технологии изготовления.

Все отзывы и пожелания просьба направлять по адресу: Москва, ул. Разина, д. 26, Госторгиздат.

Глава 1. КУХОННАЯ ПОСУДА И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд необходимо иметь кухонную посуду в достаточном количестве.

Приобретая кухонную посуду, каждая хозяйка должна учитывать возможности ее использования для изготовления тех или иных кондитерских изделий и сладких блюд.

Читайте также:  Самый вкусный молочный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приводим примерный набор кухонной посуды, который необходим для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд в домашних условиях.

Кастрюли используют низкие и высокие, алюминиевые и эмалированные, но лучшими для приготовления кондитерских изделий, сладких блюд являются кастрюля из нержавеющей стали. Размеры их должны соответствовать количеству приготовляемого изделия. Для кислого дрожжевого теста, для взбивания яичных белков, муссов и кремов кастрюли должны быть с высокими стенками, так как содержимое может увеличиться в объеме в 2–3 раза. Кастрюли с низкими стенками используются для растирания яичных желтков, варки крема, замачивания желатина и т. д. Кастрюли с высокими стенками и узкие в диаметре могут заменять формы для куличей.

Сковороды требуются различных размеров. Например, для блинов и блинчиков лучше применять мелкие толстостенные сковороды с низкими бортиками, для жарки пирожков и пирогов нужны сковороды с более высокими и толстыми стенками (чугунные или из какого-либо сплава).

Противни металлические (рис. 1) с тремя бортиками используются для выпечки пирогов, кулебяк, рулетов, противни с четырьмя бортиками — для выпечки бисквитных полуфабрикатов и т. п.

Рис. 1. Листы металлические и противни: 1 — лист, 2 — противень с тремя бортиками, 3 — противень с четырьмя бортиками

Листы металлические (рис. 1) с одним бортиком используются для выпечки печенья, пирожков, пряников, струделей, ватрушек.

Рис. 2. Сбивалки: спиралью, и — веничком

Сбивалки — венички и спиральки (рис. 2) применяют для взбивания яичных белков, сливок, муссов и т. д.

Дуршлаг служит для промывки ягод, фруктов, овощей.

Ступки с пестиком (рис. 3) могут быть чугунные или фарфоровые, их используют для растирания сахара (в пудру), углекислого аммония, лимонной кислоты, мака, орехов и т. д.

Сечки с деревянным корытцем служат для рубки капусты, моркови, мяса.

Мясорубки обыкновенные и ком6инированные используются для промалывания мяса, рыбы, орехов, сухарей, рубки овощей, плодов, отжима сока из ягод, плодов и т. д.

Терки обыкновенные и комбинированные (рис. 4) используются для снятия цедры с лимонов и апельсинов.

Рис. 3. Ступки с пестиком: 1 — фарфоровая, 2 — металлическая

Рис. 4. Терки металлические: 1 — комбинированная, 2 — обыкновенная

Доски деревянные: большие применяются для раскатки и формовки теста на изделия, небольшие — для резки мяса, рыбы, овощей и рубки ореховых ядер.

Сита волосяные большие и малые применяют для просеивания муки и процеживания соков, а также для протирки ягод и плодов.

Решета деревянные служат для отсушки промытых плодов и ягод.

Скалки деревянные применяют для раскатки теста на пласты.

Веселки (лопаточки деревянные) используются для вымешивания теста, крема, сиропа.

Шумовка служат для снятия накипи в сиропе, варки пончиков, хвороста, ракушек и т. д.

Формы металлические (рис. 5) бывают с толстыми и тонкими стенками. Для таких сладких блюд, как желе и кремы, лучше применять формы с тонкими стенками, желательно с отверстием в середине в виде трубочки, тогда содержимое в форме застывает ровнее. Для мучных и горячих сладких блюд (пудинги и др.), наоборот, форма должна иметь толстую стенку, так как в таких формах содержимое пропекается более ровно. В тонкостенных формах края мучных изделий, пропекаясь скорее, чей середина, подгорают, а середина остается сырой. Формы для выпечки ромовых баб и формочки (выемки) для штамповки печенья показаны на рис. 6 и 7.

Рис. 5. Формы металлические: 1 — для желе, 2 —для мусса, крема, пудингов, 3 — для песочных пирожных, 4 — для бисквитных изделий и изделий из дрожжевого теста

Рис. 6. Формы для выпечки ромовых баб

Стаканы стеклянные или фарфоровые служат для отмеривания продуктов, требующихся по рецептуре.

Куличи. Рецепты с фото

Во время приготовления пасхальных куличей, соблюдайте следующие правила:

Как испечь куличи рецепты с фото.

Ингредиенты:
– сахар – один стакан
– немного соли
– распущенное масло – 2 стакана
– желтки – 20 шт.
– молоко – половина стакана
– дрожжи – 100 г
– мука – 7 стаканов

Приготовление:
1. Практически всю муку смешайте с молоко, залейте дрожжи, которые предварительно разведите в молоке (возьмите небольшое количество), размешайте, перенесите в теплую комнату.
2. После того, как пасхальная опара поднимется, добавьте туда 20 желтков, заранее растертых с двумя стаканами молока и стаканом сахара.
3. Добавьте немного соли, всыпьте еще немного муки, замесите тесто, дайте вторично подняться.
4. Тесто хорошенько выбейте, переложите в форму (заполнить ее нужно только до ½), дайте тесту подняться, а потом запеките. Пасхальный кулич на желтках готов!

Кулич домашний.

Ингредиенты:
– дрожжи – 50 г
– сахар – 255 г
– масло сливочное – 220 г
– изюм – 125 г
– мука – 1 кг
– белок – 3 штучки
– молоко – 1,5 стакана
– соль – 1 г
– сахар ванильный – три чайные ложки
– желтки – 10 г

Приготовление:
1. В половине стакана молока заварите сто граммов муки, быстренько размешайте, чтобы получить эластичную массу.
2. Дрожжи разведите в половинке стакана молока, смешайте со ста граммами муки, оставьте на десять минут.
3. Первые две смеси соедините, накройте, поставьте на час до подъема.
4. Соль, сахар, желтки сотрите в однородную массу, взбейте добела.
5. В дрожжевую смесь влейте однородную массу, добавьте 750 г муки, выбейте тесто, поставьте для подъема на пару часов. В тесто вылейте растопленное сливочное масло, позвольте подойти ему вторично.
6. После того, как тесто поднимется вторично, осадите его до изначального вида, добавьте две трети стакана изюма, заранее обваляв его в изюме, дайте тесту подойти третий раз, выпеките 45 минут в формочках.

Заварной пасхальный кулич.

Ингредиенты:
– палочка дрожжи – ½ шт.
– мука – 9 стаканов
– сахар – 0,5 стакана
– яйца – 10 штук
– соль
– молоко – 1,5 стакана
– топленое масло – ¾ стакана

Приготовление:
1. Полтора стакана муки заварите таким же количеством горячего молока, размешайте.
2. Как только смесь остынет, влейте половину палочки дрожжей, позвольте подняться.
3. Желтки разотрите с половиной стакана сахара, белки взбейте в пену, выложите в тесто, дайте снова подняться.
4. Влейте ¾ стакана масла, досыпьте остальную муку, выбейте тесто как можно лучше, положите его в форму, изнутри промазанную маслом, дайте тесту подняться, испеките.

На праздничный стол вы также можете поставить различные пасхальные блюда.

Кулич на сливках.

Ингредиенты:
– мука пшеничная – 5 стаканов
– масло сливочное – 255 г
– дрожжи свежие – 120 г
– сахар – 1 стакан
– очищенный миндаль, изюм – по ½ стакана
– желтки – 8 штук
– цукаты, сахар ванильный – по 0, 5 стакана
– соль – чайная ложка

Приготовление:
1. Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, в них разведите дрожжи, добавьте половину муки.
2. Опару перенесите в теплую комнату.
3. Желтки разотрите с сахаром (масса должна получиться белой), соедините с маслом.
4. Изюм переберите, промойте, высушите.
5. В готовую опару введите растертые желтки с маслом, измельченный миндаль, порезанные цукаты, изюм.
6. Массу тщательно вымешайте, всыпьте соль, сахар ванильный, остальную муку.
7. Все хорошо вымешайте, выложите в большую миску (эмалированную или фаянсовую), поставьте в теплое место на час, чтобы смесь увеличилась в два раза.
8. Тесто снова выбейте, вторично поставьте в теплое место.
9. Из подготовленного теста сформируйте маленькие булочки, переложите в высокие формы. При выкладывании теста в форме не забывайте учитывать все те рекомендации, которые мы дали вам выше. Формы поставьте в духовку.
10. Как только верхушка кулича станет темной, прикройте верх кружочками сырой бумаги.
11. Готовый кулич аккуратно выньте из формы, переложите поверх мягкой подстилки, застеленной салфеткой или бумагой.
12. Остывший кулич смажьте тоненьким слоем глазури.
13. Глазурь, которая осталась, выложите в конусный бумажный кулек, отрежьте у него кончик, нанесите красивый рисунок на поверхность кулича. Кроме этого, поверхность кулича украсьте помадкой, мармеладкой, цукатами.

Читайте также:  Ликер лимончелло - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вам и вашим родным также придется по вкусу выпечка пасхальный цветок.

Ингредиенты:
– мука пшеничная – четыре стакана
– масло сливочное – 225 г
– молоко – стакан
– дрожжи свежие – 70 г
– яйца – 6 шт.
– соль – чайная ложечка
– ванильный сахар – ½ порошка
– мелкий изюм, апельсиновые цукаты – по ½ стакана
– сахар – половина стакана

Приготовление:
1. Тесто приготовьте опарным способом: дрожжи разведите в молоке. Теплое молоко соедините с половиной муки, введите дрожжи. Как только тесто будет подниматься, выложите в него соль, ванильный сахар, изюм, цукаты, сахар, яйца, муку, тщательно вымесите. Оставьте тесто на время, чтобы оно поднялось два-три раза.
2. Готовое тесто переложите в форму (заполнять ее нужно на одну треть), оставьте ее для расслаивания до половины формы.
3. Форму поставьте в прогретую печь, выпеките при рекомендованной температуре, покройте глазурью. Пасхальный кулич с цукатами готов!

Кулич пасхальный с сахарной глазурью .

Ингредиенты:
– сахар – 355 г
– яйцо – 2 штуки
– желток – 3 штуки
– молоко – пара стаканов
– сметана – 50 г
– масло растительное – половина стакана
– масло сливочное – 95 г
– сахар – половина стакана
– мука – 700 г
– ванильный сахар – пара пакетиков
– изюм – 120 г
– орехи, цукаты – по 55 г
– соль

Приготовление:
1. Желтки, яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте ванильный сахар, соль, масло растительное, растопленное сливочное масло, сметану.
2. Теплое молоко разотрите с сырыми дрожжами, всыпьте муку, в яйца влейте молоко, замесите тесто, перенесите в теплое место.
3. Подготовленное тесто выложите в формы, опять поставьте в теплое место, после его очередного подъема, выставьте в духовку, выпеките.
4. Из двух яичных белков, 140 г сахарной пудры, пищевого красителя и лимонного сока приготовьте глазурь, смажьте куличи. Эта выпечка отлично сочетается с компотом из сухофруктов.

Ингредиенты:
– сухие дрожжи – пара пакетиков
– яйцо – 8 штук
– мука – 2,5 стакана
– измельченный миндаль – один стакан
– плитка горького шоколада
– сахар – 1 стакан
– коньяк, сухое красное вино – по ½ стакана
– сливочное масло – пара столовых ложек
– лимон
– молотая гвоздика – ½ чайная ложка
– апельсиновые цукаты – ½ стакана
– какао – три столовые ложки
– сахар – половина стакана
– белок яичный – 3 шт.
– корица молотая

Приготовление:
1. Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавьте муку, вымесите тесто, на два часа выставьте в теплую комнату.
2. После поднятия теста, снова вымесите его.
3. Белки с желтками разделите. Первые взбейте, а вторые – разотрите с сахаром.
4. Шоколад натрите на мелкой терке, лимонный сок отожмите.
5. В тесто добавьте сахар, растертый с желтками, гвоздику, корицу, апельсиновые цукаты, лимонный сок, коньяк, вино, шоколадную крошку, миндаль.
6. Подготовленное тесто выложите в формочку, поставьте в прогретую до 160 градусов духовку, подержите минут 60-90.
7. Приготовьте глазурь: белки охладите, взбейте миксером, добавьте какао, сахар, тщательно размешайте, смажьте кулич.

Рецепты куличей пасхальных с фото

Ингредиенты:
– сахар – 820 г
– сливки – 2 стакана
– мука – 1,5 кг
– дрожжи свежие – 50 г
– молоко – один стакан
– яйцо – 10 штук

Приготовление:
1. Один стакан горячего молока, муку и горячие сливки тщательно размешайте, позвольте массе остыть до получения температуры парного молока.
2. В разведенные в молоке дрожжи прибавьте 2 яйца, размешайте, прикройте салфеткой, поставьте для брожения в тепло.
3. Как только тесто поднимется, добавьте оставшиеся желтки, разотрите добела с одно половиной сахара. После добавьте белки, которые вам нужно взбить со второй половиной сахара.
4. Массу сверху вниз перемешайте, переложите в форму, смазанную маслицем и подпыленную мукой, заполните до половины.
5. Дайте тесту еще раз подняться, выпеките.

Настоящим украшением праздничного стола также станет пасхальная курочка-наседка.

Кулич с цедрой апельсина .

Ингредиенты:
– молоко – один стакан
– дрожжи – 60 г
– сахар, сливочное масло – по 180 г
– мука – 750 г
– яйца – пара штук
– желтки – 5 шт.
– изюм, апельсиновая цедра – по столовой ложке

Приготовление:
1. Поставьте смесь для брожения, состоящую из дрожжей, разведенных в теплом молоке, чайной ложки сахара, столовой ложки муки.
2. Сахар, желтки, яйца взбейте на водяной бане, после – остудите.
3. Теплую массу влейте в муку, добавьте забродившие дрожжи.
4. Старательно вымесите тесто, добавьте измельченную апельсиновую цедру, изюм, растопленное масло.
5. Дайте тесту подойти (смотрите рекомендации), переложите в формочки, выпеките, покройте глазурью.

Коктейль “Цукатный” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 350 рублей
  • Старая цена: 490

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 20 рублей
  • Старая цена: 30

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 10 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 20 рублей
  • Старая цена: 30

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 10 рублей

  • Цена: 25 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 15 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 20 рублей

  • Цена: 20 рублей
  • Старая цена: 50

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 35 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 35 рублей

  • Цена: 50 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 30 рублей

  • Цена: 30 рублей

Телефон: 8 (932) 619-51-78 Мегафон 8 (912) 67-00-396 МТС

Хлебцы (выпечка)

Хлебцы – это не только плоские сухие лепешки из муки низкого сорта, но и пресные или сдобные булочки с орехами и изюмом. Для сухих хлебцов подходит ржаная, цельнозерновая и мука с отрубями. По сравнению с обычным хлебом, в таких хлебцах нет дрожжей и большое содержание минералов и витаминов. Для сдобных хлебцов чаще готовят опарное тесто, а затем примешивают к нему разнообразные добавки: кусочки шоколада, жареные орехи, сушеные ягоды.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Хлебцы с овсянкой, семенами льна и кунжута

Переход на диету часто сопровождается ломкой по хлебу. Но это только для тех, кто еще не знает рецепт хлебцев с семенами – полезных хрустящих ломтиков, которые тают во рту. При сознательном употреблении они помогут в снижении веса и улучшат качество .

Хлебцы с семечками и кунжутом (без глютена)

Изменения в себе начинаются с изменения своего питания. Мы должны получать из продуктов достаточно энергии. И это не должны быть пустые калории. В этом нам помогут полезнейшие хлебцы с семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и льна. Подробный рецепт х.

Необычный вафельный хлеб со специями

Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в.

Читайте также:  Арбузный коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки

Полезные хлебцы для похудения можно приготовить не только из обычной муки. Предлагаем рецепт домашних хлебцев из микса хлопьев – кукурузных, пшеничных, с добавлением цельнозерновой муки. Для замеса теста используют немного кефира и яйцо, а любимые с.

Ржаные хлебцы скандинавские

Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять.

Диетические хлебцы

Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров.

Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе – «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков – ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк.

Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)

Мягкие ароматные хлебцы (булочки) с солнечной мякишем и хрустящей корочкой. Очень вкусно с маслом или джемом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 12 булочек.

раздел: Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с шоколадом алжирские

мука, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, яйцо, яйцо

раздел: Хлебцы (выпечка)

Морковные хлебцы

мука, морковь, масло сливочное, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, ванилин, соль.

раздел: Десертный хлеб, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы на смальце и пахте

ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, сахар, пахта, соль 2 ч.л., свиной жир (топленый), семена тмина, крупная соль.

раздел: Ржаная выпечка, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы из цимеса

мука, сахар, разрыхлитель, соль, апельсиновый сок, яйцо (слегка взбитые), маргарин (расплавленный), цимес (готовый)

раздел: Цимес, Хлебцы (выпечка)

Хлебцы с луком

пшеничная мука, дрожжи, сахар, молоко, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль

раздел: Хлебцы (выпечка)

Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

овсяные отруби, молоко (снятое или обезжиренное), курага, инжир (сушеный), коричневый сахар (мягкий), мука, сода, соль, корица (молотая)

раздел: Хлебцы (выпечка)

Паратха (Слоеный хлебец из муки грубого помола)

мука пшеничная (грубого помола), мука пшеничная (тонкого помола), масло сливочное (растопленное), вода теплая, соль

раздел: Хлебцы (выпечка), Индийская кухня

Шкварочный хлебец

соль, яйцо (желток), молоко, дрожжи, мука, сметана, шкварки, смалец

раздел: Хлебцы (выпечка)

Картофельный молочный хлебец

мука, картофель (отварной), масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи, молоко, яйцо, соль, изюм

раздел: Хлебцы (выпечка), Картофельный хлеб

Сдобный хлебец с корицей

масло сливочное, соль, корица, яйцо (желток), сахар, молоко, дрожжи, мука, ром

раздел: Хлебцы (выпечка)

Орехово-цукатный хлебец

маргарин, орех грецкий, пудра сахарная, мука, яйцо, цукаты

раздел: Хлебцы (выпечка)

Шоколадный сдобный хлебец

масло сливочное, лимон, сахар, молоко, мука, яйцо, шоколад, порошок для печенья

раздел: Хлебцы (выпечка)

Лимонный хлебец

лимон, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль

21. КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ

21. КУЛИЧ ЦУКАТНЫЙ

Масло сливочное ? стакана

Молоко 1 стакан

Цукаты апельсиновые ? стакана

Изюм мелкий ? стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1/3 порошка

Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до ? формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200–210°. Готовый кулич глазируют (см. разд. V).

Похожие главы из других книг:

КУЛИЧ, ЕЩЕ КУЛИЧ…

КУЛИЧ, ЕЩЕ КУЛИЧ… Наступила весна. И как обычно, в один из апрельских дней на прилавках булочных и кондитерских магазинов появится кекс «Весенний». Под этим названием скрывается обыкновенный кулич, нередко случается – плохо приготовленный, подгоревший или кособокий. Не

Кулич

Кулич Вариант 1 Компоненты на 1,2 кгМука пшеничная высшего или первого сорта – 650 г Масло сливочное – 50 г Молоко – 170 мл Вода – 180 мл Сахар – 2 столовые ложки Соль – 1,5 чайной ложки Сухие дрожжи – 1,5 чайной ложкиВ диспенсер:Изюм без косточек – 50 г Мелко нарезанные лимонные

Кулич

Кулич Выдать: 5 ф. муки, 1 ст. молока,? ст. дрожжей, 10 желтков, 5 яиц, 1 ф. масла, 2–3 чашки сахара, 1 ложка соли,? ложка кардамона или шафр. с? зол., 1 ст. изюма, 1 ст. миндаля, 2 яйца смазать тесто.6 фунтов муки, 5 стаканов молока,? стакана хороших дрожжей, растворить, согрев предварительно

Кулич

Кулич ИнгредиентыДля теста: 4 стакана муки, 120 г сливочного масла, 3 яйца, ? стакана сахара, 1 стакан молока, ? палочки дрожжей (живых), ? чайной ложки соли.Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 50 г шоколада.Способ приготовленияДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте

Кулич цукатный

Кулич цукатный 5 стаканов муки, 1 стакан сливочного масла, 1,3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 6—7 яиц, 1/2 стакана апельсиновых цукатов, 1/2 стакана изюма без косточек, 70 г дрожжей, 1/2 порошка ванильного сахара, соль по вкусу. Тесто готовят опарным способом.

Кулич

Кулич 1 кг муки, 1/2 л молока, 50—70 г свежих дрожжей, 20 яиц, 200 г сахара, 500 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в

Кулич

Кулич 4 стакана муки120 г сливочного масла3 яйца? стакана сахара1 стакан молока? палочки живых дрожжей? ч. ложки солиДля глазури:1 стакан сахарной пудры1 яйцо50 г шоколадаДрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку и сахар. Замесите тесто и поставьте в теплое место

Кулич классический

Кулич классический ИнгредиентыМука пшеничная – 2,4 кгМолоко – 750 млСахар – 400 гЯйца – 2 шт.Желтки яичные – 5 шт.Изюм – 200 гМасло топленое – 120 гДрожжи – 50 гСоль – 3 гВанилин и кардамон по вкусуСпособ приготовленияИз теплого молока, муки (1,2 кг) и дрожжей развести опару и

Кулич заварной

Кулич заварной ИнгредиентыМука пшеничная – 700 гМолоко – 600 млСахар – 400 гМасло сливочное – 700 гЯйца – 10 шт.Дрожжи – 50 гСоль по вкусуСпособ приготовленияЗаварить муку горячим молоком, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, и дать остыть до комнатной температуры.

Кулич

Кулич Ингредиенты: 500 г муки, 100 г сахара, 75 г сливочного масла, 50 г изюма, 20 г дрожжей, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл молока, ванилин, соль.Для глазури: 4 яйца, 200 г сахара.Способ приготовления: Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч. л. сахара. Уберите в

Кулич

Кулич Ингредиенты: 6 яиц, 600 г сахара, 600 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 130 мл растительного масла, 200 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 100 г изюма, 5 г кондитерской посыпки, ванилин и соль по вкусу.Способ приготовления: Молоко подогреть до 40 °C, всыпать дрожжи, добави ть

Кулич

Кулич Ингридиенты:– Пшеничная мука – 2 кг– Свежие дрожжи – 80 г– Молоко – 80 мл– Яйца – 10 шт.– Изюм – 1,5 стакана– Сахар – 1 ст. л.– Измельченный миндаль – 0,5 стакана– Корица – 1 ч. л.– Кардамон – 1 ч. л.– Ванильный порошок – 10 г– Соль, ванилин, сахарная пудраСпособ

Кулич

Кулич 1 кг пшеничной муки, 5 яиц, 50—100 г дрожжей, 400 мл молока, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 180 г изюма, миндаль, 15 зерен кардамона или 0,5 ч. л. измельченной корицы, цукаты апельсиновые, нарезанные тонкими кусочками, соль по вкусу.Взять молоко, дрожжи и половину муки,

Кулич

Кулич

Кулич

Кулич Тесто:- 2 ст. муки- 0,5 ст. молока- 2 яйца- 1/4 ст. сахара- 1/4 ст. растопленного сливочного масла- 1/4 ч.л. соли- 1/4 пачки 100-граммовой обычных дрожжейГлазурь:- 1 белок + 100 г сахара + 0,5 ч.л. лимонного сока – взбить- + любая посыпка для украшения(количество продуктов – в обычных

Ссылка на основную публикацию