Пошаговые рецепты с фото
Чёрно-белое печенье “Зебра”
Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.
Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.
Общее время приготовления: 60 minutes
- – мука (2 стакана);
- – яйца (2 шт.);
- – сливочное масло (150 г.);
- – сахар (7 ст. ложек);
- – какао (3-4 ст. ложки);
- – ванилин (1 пакетик).
Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).
Растираем до однородной консистенции.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:
Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.
Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:
Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.
Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:
После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!
Еще вкусного печенья и не только:
Овсяное печенье — рецепт с фото
Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет
Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт
Ленинградское печенье — рецепт с фото
Пирожные безе
Домашнее мороженое
Имбирное печенье
Торт «Чёрное Белое»
Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня покажу Вам как приготовить очень вкусный домашний торт «Чёрное Белое».
Ингредиенты:
Бисквит:
1 ч л разрыхлителя
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Торт «Чёрное Белое»
Приготовим бисквит:
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.
Шаг 2
Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.
Шаг 6
Печём бисквиты:
форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.
Шаг 7
Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.
Шаг 8
Приготовим крем:
В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.
Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой
Шаг 9
В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.
Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.
Шаг 10
Собираем торт:
Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.
Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.
Шаг 11
Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.
Шаг 12
Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.
Шаг 13
Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!
Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.
Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!