Коктейль “Черное-белое” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговые рецепты с фото

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления.

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится.

Общее время приготовления: 60 minutes

  • – мука (2 стакана);
  • – яйца (2 шт.);
  • – сливочное масло (150 г.);
  • – сахар (7 ст. ложек);
  • – какао (3-4 ст. ложки);
  • – ванилин (1 пакетик).

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Растираем до однородной консистенции.

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

Читайте также:  Коктейль Кузнечик - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

Еще вкусного печенья и не только:

Овсяное печенье — рецепт с фото

Рогалики с мармеладом — пошаговый рецет

Сырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

Ленинградское печенье — рецепт с фото

Пирожные безе

Домашнее мороженое

Имбирное печенье

Торт «Чёрное Белое»

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня покажу Вам как приготовить очень вкусный домашний торт «Чёрное Белое».

Ингредиенты:

Бисквит:

1 ч л разрыхлителя

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Торт «Чёрное Белое»

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.

Шаг 2

Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.

Шаг 6

Печём бисквиты:

форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.

Шаг 7

Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.

Шаг 8

Приготовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

Читайте также:  Коктейль "Сожженный фюзеляж " - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой

Шаг 9

В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.

Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 10

Собираем торт:

Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Шаг 11

Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.

Шаг 12

Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Шаг 13

Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!

Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию