Коктейль Черная ягода – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

Подготовьте:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Рецепт ягодного коктейля | Как приготовить ягодный коктейль

Коктейль – полезная штука, особенно если он приготовлен из этой вкусной смеси чудо-продуктов. Рецепт ягодного коктейля включает еще и льняное семя, что может показаться несколько необычным ингредиентом, но оно незаметно расходится в ягодном пюре, делая напиток превосходным источником клетчатки. И так, как приготовить ягодный коктейль?

Ягодный коктейль – рецепт с льняным семенем

На 2 порции ягодного коктейля

Ингредиенты для приготовления ягодного коктейля

  • 2 ст. л. целого льняного семени
  • 1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 чашки ванильного нежирного йогурта
  • чашка замороженной ягодной смеси или черники без сахара, предварительно дайте ей оттаять
  • маленький банан, нарежьте ломтиками

Пошаговый рецепт ягодного коктейля с льняным семенем

Чтобы приготовить ягодный коктейль согласно рецепту, насыпьте льняное семя в сухой блендер, накройте и измельчите в тонкий порошок.

Добавьте апельсиновый сок, йогурт, ягоды и банан согласно рецепту ягодного коктейля.

Накройте и смешайте в однородную массу, чтобы приготовить ягодный коктейль.

Совет по приготовлению ягодного коктейля

Используйте любые замороженные ягоды, но сначала частично их разморозьте. В сезон земляники замороженные ягоды заменяйте свежими для приготовления ягодного коктейля. Экспериментируйте с разными по вкусу йогуртами: для этого коктейля хороши йогурты с медом или с пассифлорой.

В 1 порции ягодного коктейля: 227 ккал, 9 г белков, 35 г углеводов, 9 г клетчатки, 6 г жиров (в том числе 1 г насыщенных), 64 мг натрия. ГИ низкий.

Как приготовить ягодный коктейль с малиной

Этот фруктовый коктейль не содержит молока, но он густой и нежный благодаря содержанию тахини (пасты из семян кунжута). Он наполнен антиоксидантами – флавоноидами и витамином С из малины, которые помогают обеспечить мозг энергией и бороться с инфекциями, а в тахини содержатся протеины и минералы. В итоге получаем отличный завтрак в стакане для тех. кто не любит есть по утрам. Вы можете изменять вкус, чередуя малину с клубникой или черникой, или использовать эти ягоды в смеси. Если добавите банан, то коктейль станет более сытным и густым – и тогда для сладости понадобится меньше ксилита.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 75 г малины
  • 1 ст. ложка тахини
  • 3 ч. ложки ксилита (или по вкусу)
  • 100 мл воды

Пошаговое приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты.

Рецепт зимнего ягодного коктейля

Когда заканчивается сезон летних фруктов, покупайте в супермаркетах замороженные ягоды для восполнения недостатка витамина С, чтобы помочь мозгу преобразовывать глюкозу в энергию, а также укрепить иммунную систему и успешно противостоять простуде и гриппу. Семена смелите или просто насыпьте в коктейль. За несколько минут до приготовления разморозьте ягоды.

Ингредиенты для ягодного коктейля:

  • 1 ст. ложка молотых семян (например, смесь семян льна, тыквы, кунжута и подсолнечника)
  • 100 г замороженной ягодной смеси или свежих ягод (летом)
  • 1 банан
  • 100 г живого натурального йогурта
  • 1 ст. ложка (или по вкусу) ксилита

Приготовление ягодного коктейля:

С помощью ручного блендера или миксера взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Получится очень густой ягодный коктейль, поэтому его можно либо есть ложкой, либо развести небольшим количеством воды, чтобы было удобно пить.

Как приготовить ягодный коктейль с арбузом – рецепт

Ингредиенты для арбузного коктейля

Для того чтобы приготовить данный напиток вам следует взять: небольшую выемку для того, чтобы разместить в ней мякоть арбуза, несколько коктейльных палочек, блендер, несколько больших стаканов, соломинки для напитков и несколько ложек. Следует отметить то, что этот напиток очень легко воспринимается организмом и готовится на основе сыворотки из молока. Причем он достаточно питателен и очень хорошо избавляет от чувства жажды в летний период.

Процесс приготовления ягодного коктейля из арбуза

Для начала берем мякоть арбуза и из нее при помощи выемки в виде шара извлекаем порядка шестнадцати шариков небольшого размера. После чего на палочки для коктейля производим нанизывание по три шарика, на каждую. Оставшиеся же шарики, приготовленные из арбузной мякоти необходимо разложить по тарелке и оставить все это примерно на несколько часов в морозильной камере. Далее берем остатки арбуза и сдираем с него корку, далее удаляем из мякоти семечки. После чего ее разрезаем на небольшие кусочки и кладем в блендер. Сюда же добавляем сок из апельсинов, сироп из малины и немного сливок. После чего включаем электроприбор и производим взбивку в течение полминуты. После чего добавляем сюда еще и сыворотку из молока и продолжаем взбивать на протяжении десяти секунд.

Читайте также:  Коктейль "Арбузная мечта" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Далее достаем из морозильной камеры шарики из арбуза и раскладываем их в ранее приготовленные стаканы. После чего в них заливаем ту жидкость, которая получилась у вас в блендере. Сверху ставим палочку, на которую были нанизаны шарики из арбузов и все это украшаем при помощи листьев мяты. Данный напиток следует подавать к столу с несколькими соломинками и небольшой ложкой.

Как охладить ягодный коктейль из арбуза

Следует отметить то, что сыворотка из молока – это та жидкость, которая отделилась при изготовлении сыра и молока. Причем в ней содержатся белки, минеральные вещества и немного сахара. Поэтому данный арбузный коктейль весьма полезен для организма. Если же он, постояв на столе, стал слегка теплым, то его можно охладить добавлением новых шариков или же при помощи кусочков льда.

Полезный черничный молочный коктейль (2-3 порции)

  • 250 г черники,
  • 125 г малины или других летних ягод,
  • 125 мл йогурта

Измельчите все в блендере до однородной массы. В жару можно добавить в блендер четыре кубика льда, чтобы охладить коктейль. Таким образом у вас получится не только вкусное, но и обладающее полезными свойствами блюдо.

13. Рецепт коктейля «Черная ягодка»

Взбить сироп из черничного варенья, молоко и мороженое. Вылить в охлажденные высокие стаканы, вставить трубочку и подавать немедленно. Очень декоративно выглядят стаканы, если их край намочить в воде и окунуть в крупный сахарный песок – тогда кристаллы сахара останутся по периметру посуды.

СУПЕР полезные коктейли на любой вкус: 38 рецептов

Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере. Они хороши тем, что в них содержится хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они более дешевы, чем зеленые соки.

Из зелени очень трудно получить большое количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего горсть – две зелени.

Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в блендере сохраняется очень нужная и полезная организму клетчатка.

Зелень – самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.

Зеленые коктейли можно готовить с фруктами. Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один сладкий фрукт, банан, например.

Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы.

Поэтому приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической нагрузкой, – тренировки надо начинать с постепенного развития мускулатуры.

Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей, нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не описать.

В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы – 1 стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.

Соотношение фруктов и зелени должно быть таким, чтобы вам было вкусно его пить.

После месяца можно начинать выпивать 1,5 стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день небольшое количество.

Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить в очень больших количествах. Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому, что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить большое количество.

Только употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их чудодейственности.

Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на половинки, а зелень порвать руками.

Зелень для коктейлей подходит любая темно-зеленая, но особенную ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики, крапива, еловые иглы.

Небольшой список зелени, пригодной в пищу:

обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей; ‘острая’ зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина); горькая зелень: одуванчик; сорняки: песчанка (мокричник) , портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть; съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, и т.д. листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая; ‘вершки’: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби”

Чем хороши зелёные коктейли:

  • Они позволяют употреблять в пищу значительное количество зелени в сыром виде, причём без соли и масла. Когда пьёшь зелёный коктейль, физически чувствуешь, как полезные вещества растекаются по организму – явно «во благо идут»!
  • Коктейли дают чувство сытости надолго и без тяжести в желудке. Соответственно, меньше потребляется другой, менее полезной пищи.
  • Они действительно вкусные, можно без заменять ими перекусы в течение дня.
  • Зелёные коктейли легко усваиваются и содержат клетчатку.
  • Их легко и быстро готовить.
  • Уже после нескольких дней «на зелёных коктейлях» начинает хотеться есть больше зелени и вообще простых здоровых продуктов. Например, мы стали сильно меньше пить чаёв, заменяя их простой водой.
  • Помимо общей пользы для здоровья, зелёные коктейли помогают излечивать множество болезней, снизить вес (или повысить, если это нужно).

Рецепты зеленых коктейлей

Сладкие зеленые коктейли

  • 2 чашки лебеды, подорожника, песчанки или другого сорняка.
  • 1 банан; 1 манго; 2 чашки воды.
  • 1 стебель сельдерея; 2 чашки свежей черники; 1 банан; 2 чашки воды.
  • 8 листьев салата ромэн; 5 чашек нарезанного арбуза; 1 чашка воды.
  • 6-8 листьев салата ромэн, 1 чашка красного винограда; 1 апельсин среднего размера, 1 банан; 2 чашки воды.
  • 6-8 листьев красного салата; 4 абрикоса, 1 банан; 1/4 чашки черники; 2 чашки воды.
  • 1/2 пучка шпината; 4 яблока; 1/2 лайма с кожурой; 2 чашки воды; 1 банан.
  • 4 зрелые груши; 4-5 листьев салата кадет; 1/2 пучка мяты; 2 чашки воды.
  • 2 груши; 1 горсть малины; 4-5 листьев салата кадет; 2 чашки воды.

Несладкие зеленые коктейли

ЛЕГКИЙ РУССКИЙ СУП

  • 6 листьев краснолиственного салата; 1/2 лимона (сок); 1/2 красного лука; 2 стебля сельдерея; 1/2 пучка свежего укропа; 2 чашки воды; 1/4 авокадо.

ЛЕГКИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП

  • 5 листьев салата кадет; 1/4 пучка свежего базилика; 1 лимон (сок); 3 зубчика чеснока; 1/4 чашки сушеных помидоров; 2 чашки воды.

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ СУП

  • 1/2 чашки шпината; 1/2 пучка кинзы; 1 зубчик чеснока; 1/2 красного сладкого перца; 1/2 лимона (сок); 3 помидора; 2 чашки воды.

Рецепты взяты из книги В. Бутенко “Зелень для жизни”

1. Зеленый коктейль для начинающих от Виктории Бутенко:

  • одно манго, чашка листьев кейла, вода.

2. Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

  • два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

3. Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

5. Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

6. Фруктовый коктейль:

  • листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

8. Коктейль оздоравливающий:

  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

9. Ягодный пудинг:

  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

10. Просто полезно:

11. Зеленый коктейль от Сергея Бутенко:

  • небольшой ананас, одно большое манго, салат ромейн, небольшой кусочек имбиря.

12. Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

  • четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

13. Утренний коктейль из ростков гороха от Марины Гладких:

  • ростки гороха перемешать в блендере с водой.

14. Рецепт коктейля от Марины Гладких:

  • три очищенных апельсина перемешать в блендере с небольшим кусочком имбиря.

15. Коктейль от Елены Алексеевой

  • одно яблоко, одна груша, листья подорожника, крапивы и одуванчика.

16. Коктейль от Елены Алексеевой:

  • одно манго, одна груша и любая зелень.

17. Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика от Ирины Зайферт:

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

18. Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

19. Зеленый коктейль оздоровительный от Марины Гладких:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

20. Зеленый коктейль от Ольги Счастливой:

  • Апельсин, стебель сельдерея, савойская капуста!

21. Зеленый коктейль Весенний от Марины Гладких:

С величайшей радостью берете зеленые листья шпината, добавляете несколько листочков мяты, проростков подсолнечника, воды, и вместе с 2 киви, яблоком и бананом перемешиваете в блендере.

22. Рецепт зеленого коктейля оздоравливающего праздничного:

  • листья зеленого салата,
  • одно яблоко,
  • два банана,
  • листья сельдерея,
  • один маленький кусочек алое вера,
  • вода,
  • много любви.

Хорошо перемешать в блендере, поделиться с окружающими, загадать желание и выпить.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

  • листья шпината, вода, ананас и одно манго.
  • листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

  • два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.
  • одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.
  • стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Коктейль со шпинатом и листьями одуванчика

  • 100 гр. листьев шпината, столько же листьев одуванчика, 3 банана, 2 чашки воды. Всё смешать в блендере и готово!

Зеленый коктейль из кресс-салата:

  • 100 гр. кресс-салата, один банан, чашка воды.

Готовим с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Молочный коктейль с черникой!

Ингредиенты

  • 0,5 кг. белого пломбира
  • 4 ст.л. черники. или больше! )
  • 1/3 ст. молока
  • аэрозольные сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Чернику промыть и удалить листики-хвостики.

Самые крупные ягодки отложить для украшения напитка.

В чашу блендера выложить половину порции мороженного, всю чернику и залить молоком.

Взбить до однородной массы.

Добавить оставшееся мороженное и еще раз взбить.

Напиток разлить по стаканам.

Сделать верхушку из сливок.

Выложить ягоды черники на пену.

Пару трубочек и можно угощать! 😉

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Какие фото эффектные. пойду посмотрю, что есть в холодильнике.

Спасибо, ibra2, а ничего, если в связи с отсутствием черники и присутствием черной смородины (все остальное есть), тоже в знак солидарности сделаю такой коктейль и тоже для поднятия настроения. 5. Какую красоту с главной страницы низвестно чем уничтожили.

Читайте также:  Молочный коктейль "Купальская ночь" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

людочка я думаю что с черной смородиной получится вкусняшка! чин-чин.

вкусное это дело, от меня 5+

Фото просто прелестны. Пойду и я себе сделаю, все что нужно есть.

Черника-замечательная ягодка. Погуще – тоже хорошо! 5.

Сегодня купила себе блендер! Нужно будет попробовать сотворить коктейльчик по Вашему рецепту. Должен быть вкусненький! Мороженое с кисленькой ягодой очень хорошо сочетаются. Вам 5!

По нику, пойдут по ссылке, и все твои рецепты будут оценены сторицей! Именно из-за таких копи-пастеров, перестал выкладывать свои рецепты и захожу от случая к случаю. Главное, что бы близким и друзьям нравилось!

Оценил 5! Я просто делаю взбитые сливки с черничным варением. Не так изысканно, но все же.

вкусно5, а чего растроились ведь все ваши рецепты оценены по-достоинству

“Не было бы счастья” да “Светик” подмогла, а то легли бы спать мы сегодня без чудного котельчика

змейка да не говори ,а так хоть коктельчика попили

lv я думаю что взбитые сливки с черничным вареньем ничем не хужеглавное чтобы было вкусно! а рецепты вы свои зря перестали выкладывать, вот походила побродила по Вашим рецептам они у вас очень хорошие! я требую продолжения банкета!начните выкладывать рецепты опять и я думаю хорошие люди оценят по достоинству

змейка | 05.08.2008 23:36 “Не было бы счастья” да “Светик”. – Хорошо сказано! И вообще бы вечер скучно прошел бы.

Настойка на кизиле: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Настойка на кизиле: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления
  • Полезные свойства кизила. Что можно приготовить из кизила?
  • Рецепты домашней водки из самогона в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Кизил – растительный кустарник, плоды которого обладают ценными лечебными свойствами. Они содержат витамины, органические кислоты, эфирные масла и полезные углеводы. Благотворно влияют на иммунную систему, нормализуют обменные процессы организма, способствуют улучшению пищеварения. Помимо этого, помогают справиться с простудными заболеваниями, снизить вес, нормализовать артериальное давление и гемоглобин в крови.

Терпкий, насыщенный вкус ягод нашел широкое применение в кулинарии. Они подходят для приготовления джема, конфитюра, наливок, и чая.

Рассмотрим пошагово 6 вариантов изготовления настоек в домашних условиях.

I. Оригинальная безалкогольная

Самый простой рецепт приготовления настойки дома. Она имеет насыщенный аромат и терпкий, охлаждающий вкус. Можно употреблять взрослым и детям старше 14 лет.

  • кизил – 500 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • листья мяты по вкусу.
  1. Выбрать спелые плоды без гнили, промыть, обсушить.
  2. Поместить в высокую бутыль со средним горлышком, добавить сахар, мяту.
  3. Прикрыть салфеткой (можно марлей в несколько слоев) и настаивать 7 – 10 дней в сухом, теплом помещении.
  4. По истечении времени, салфетку заменить обычной медицинской перчаткой и оставить на 2 месяца.
  5. Готовый продукт процедить, разделить порционно и закрыть пробками.

Хранить в прохладном, темном месте.

II. Настойка на водке

Понадобятся следующие компоненты:

  • кизил – 1000 г;
  • водка – 1300 мл;
  • сахарный песок – 150 г.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Ягоды следует промыть, обсушить и удалить косточки.
  2. Положить в банку, растолочь пестиком/ блендером.
  3. Залить водкой, хорошо встряхнуть и укупорить крышкой.
  4. Настаивать в течение месяца в темном месте (необходимо периодически встряхивать банку каждые 3 – 4 дня).
  5. Спустя месяц отфильтровать настой и удалить осадок.
  6. Затем добавить сахар и поставить на 2 недели в теплое место.

Слабоалкогольная «кизиловка» готова!

III. Настойка на кизиле с мёдом и коньяком

Необходимы следующие составляющие:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • мёд липовый – грамм 30 (можно меньше).

Процесс приготовления начинается в подготовки кизила.

  1. Его следует перебрать, хорошо промыть в проточной воде, высушить, проколоть шилом.
  2. Сложить в банку, добавить коньяк и мёд.
  3. Емкость энергично встряхнуть, закрыть тугой крышкой и поместить в темное место на 90 дней.
  4. По истечении времени профильтровать содержимое банки, разделить порционно и хранить в сухом месте.

Необыкновенная коньячная наливка удивит гостей, украсит праздничный стол.

IV. Кизиловая настойка с черникой

Приготовить необычный хмельной напиток можно из следующих составляющих:

  • кизил – 1 кг;
  • черника – 0,3 кг;
  • спирт – 0,1 л;
  • сахар – 0,15 кг;
  • вода – 0,5 л.

Данный рецепт предусматривает два этапа изготовления.

  1. Вымыть ягоды, убрать листья и семена, высушить.
  2. Растолочь кизил, поместить в емкость, добавить чернику.
  3. Влить спирт, плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 30 дней.
  1. Сварить сироп, охладить, залить им ягодную заготовку.
  2. Всё тщательно перемешать, плотно закупорить и оставить на 24 часа.
  3. Спустя сутки разлить готовый продукт по бутылкам, закрутить пробкой и оставить настаиваться в течение нескольких месяцев.

V. Пряная кизиловая настойка

Необычный рецепт, который получается из таких ингредиентов:

  • плоды кизила из варенья – 20 штук и 50 мл сиропа;
  • кора дуба измельченная – 5 грамм;
  • перец душистый – 3 горошины;
  • зверобой сушеный (трава) – 10 грамм;
  • душица сушеная – 2 грамма;
  • самогон (чача) – 1,5 литра.

Небольшая хитрость в приготовлении этого рецепта – сушеные травы можно заранее купить в аптеке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все сушеные компоненты трав поместить в бутыль, залить самогоном.
  2. Тщательно размешать лопаткой, настаивать 3 – 5 дней в прохладном месте.
  3. Затем следует слить полуфабрикат в отдельную емкость, отставить на 5 дней.
  4. Соединить ароматную заготовку с кизилом и сиропом, встряхнуть, убрать в темное место на 3 недели.
  5. Полученную смесь профильтровать, разлить в стеклянные бутылки и закрутить пробками.

Не сладкий с горчинкой напиток готов!

VI. Кизиловая настойка на воде.

Этот простой, и легкий рецепт применяется в терапевтических целях. Он имеет 2 варианта употребления.

1. Чай обладает антипиретическим эффектом, его пьют при простуде и заболеваниях легких.

Сушеные цветы и листья кизила (1 ст.л.) положить в стакан, залить горячей водой. Прикрыть крышкой и настаивать 50 – 60 минут. Пить по половине стакана настоя с промежутком в 2 – 3 часа.

2. Желудочный отвар с мочегонным эффектом.

60 грамм ягод и листьев кизила поместить в эмалированный ковшик, залить 500 мл воды и отварить в течение 15 минут на медленном огне. Снять с огня и настоять в течение 6 – 8 часов. Принимать по 1/3 стакана до еды, желательно в первой половине дня.

Особенности

В классических рецептах возможно использование не только свежих, но и замороженных, сушеных плодов или готового варенья.

Вкусовые качества настойки определяют выбранные продукты и посуда, в которой её готовят. Рекомендуется брать спелые плоды (после первого морозца) и емкости из стекла или керамики.

Основным качеством ягод является умягчение алкогольных продуктов, поэтому настойки из них часто не воспринимают как спиртное. За счет специфического вкуса и аромата, довольно часто их воспринимают как компот. Это следует учитывать тем, кто не употребляет спиртное. Малые дозы оказывают целебное свойство, а большие дозы могут навредить организму.

Калорийность плодов

В 100 граммах спелых ягод содержится 40 ккал. Пищевая ценность порции составляет: 1% белки, 0% жиры, 17% сахара, 2 г органических кислот, 9,5% легких углеводов и 80 % воды.

Противопоказания

Плоды кизила и настойки из него не рекомендуется включать в рацион питания, если в анамнезе человека выявлены: желудочно-кишечные заболевания в стадии обострения, нарушения сна, аллергия, неврозы и запор.

Коктейли с ромом Бакарди

Bacardi –кубинская марка, которая известна во всем мире. С каждым годом популярность только растет, теперь коктейли из рома «Бакарди» подаются в лучших барах и ресторанах. Именно под этот напиток изобретены десятки интересных рецептов с самыми разными ингредиентами. Какой коктейль приготовим сегодня?

Bacardi Cocktail

Особенности приготовления коктейлей с ромом «Бакарди»

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома. Каждый отличается не только вкусом и цветом, но и сроком выдержки, имеет свои нюансы производства. Общее лишь одно – непревзойденное качество (отсюда вытекает и стоимость). Светлый, золотой, темный, черный ром, с пряностями, медовыми или ореховыми переливами. Под каждый напиток создан свой рецепт, не стоит искать замену.

  • Более 70% коктейлей на основе рома готовятся с добавлением цитрусов. Чаще всего это соки, разумнее готовить их самостоятельно, отжимать непосредственно перед смешиванием. Фреши подарят напитку освежающий вкус, насыщенный аромат.
  • Соки из пакетов или банок, которые продаются в магазине, тоже можно использовать. Иногда это единственный выход, отжать вишню, ананас или другой продукт в домашних условиях не всегда получается.
  • Многие коктейли из рома «Бакарди» требуют добавление различных сиропов. Необязательно покупать из-за одного напитка несколько разных бутылок, дома они не всегда нужны. Гранат и смородина прекрасно друг друга заменяют, это же касается цитрусов разных видов, некоторых ягод.
  • Желательно приобретать ягоды и фрукты с запасом, оставлять небольшое количество для оформления. Независимо от используемого рецепта, коктейль должен выглядеть привлекательно.

Под брендом Bacardi выпускается много видов рома

Большинство коктейлей с ромом «Бакарди» относятся к охлаждающим напиткам, горячие варианты встречаются гораздо реже (ниже можно посмотреть один интересный рецепт). Поэтому нужно заранее приготовить лед. Нелишним будет выдержать алкоголь и все добавочные ингредиенты в холодильнике.

Коктейль с ромом «Бакарди» в домашних условиях: Пина Колада

Этот коктейль имеет множество рецептов. С чем только его ни готовят. Но в классическом варианте он состоит из белого и черного рома, они идеально друг друга дополняют и подчеркивают. Состав продуктов и пропорции напитка многократно изменялись, пока не получился он – знаменитый вкус «Пина Колада».

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 150 г льда;
  • долька консервированного или свежего ананаса;
  • 15 мл темного рома;
  • 50 мл белого рома.
  • 15 мл сока лайма.

Пина Колада

Как приготовить коктейль

  1. Вылить в шейкер или в другую удобную для смешивания посуду оба вида рома, ввести кокосовый сироп, сок лайма. Слегка размешать.
  2. Добавить кубики льда и интенсивно взбить.
  3. Перелить коктейль «Пина Колада» в бокал. В качестве украшения надеть на край большую дольку ананаса. Подавать с трубочкой.

Часто коктейль готовят не с кокосовым сиропом, а с молоком или сливками. Точный ингредиент зависит только от собственных возможностей. Единственный момент – при замене на кокосовое молоко или сливки следует добавить сахарный сироп, иначе будет недостаточно сладости.

В продаже можно встретить сироп со вкусом «Пина Колада». Он предназначен для десертов и других напитков, в этот коктейль его добавлять не нужно.

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином

Гренадин – сахарный сироп из зернышек граната, который чаще всего используется барменами в коктейлях. Продукт имеет сладкий вкус, красивый цвет, дружит со многими продуктами, поэтому дома точно лишним не будет. Здесь дается рецепт коктейля с белым ромом «Бакарди», но допускается замена золотистым напитком (Bacardi Gold).

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 вишня (свежая или коктейльная, для украшения);
  • 150 г кубиков льда.

Пошаговое приготовление

  1. В шейкере соединить лимонный сок со льдом, сладким сиропом, следом ввести ром. Ингредиенты взболтать. Долго трясти не нужно, достаточно нескольких резких движений.
  2. Перелить напиток из шейкера вместе с кубиками льда в бокал на ножке. Украсить коктейль вишенкой, можно надеть на край ломтик лайма.
Читайте также:  Коктейль с мятным шнапсом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лайм не всегда продается в наших магазинах, поэтому часто используется сок лимона. В таком варианте количество можно сократить до 20 мл.

Коктейль на основе рома Бакарди с гренадином

Нет шейкера? Далеко не у всех дома имеется барменское приспособление для взбивания и смешивания. Но его отлично заменит банка или высокий стакан, только не из пластика, лучше отдавать предпочтение стеклу или нержавеющей стали.

Волнующие коктейли с черным ромом Бакарди

Черный ром или «Бакарди блэк» отличается не только угольным цветом. Напиток выдерживается в специальных бочках не меньше трех лет. Благодаря этому появляется насыщенный древесный аромат, необычный оттенок, при этом сохраняются нотки ванили.

Коктейли на основе черного рома будоражат чувства, будят страсть. Часто данный ингредиент смешивают с экзотическими фруктами, цитрусами, различными соками и даже колой. Это беспроигрышная добавка, которая избавляет от необходимости искать рецепты, необычные добавки. Здесь же интересный вариант с абсентом и гренадином.

Ингредиенты

  • 20 мл абсента;
  • 20 мл гренадина;
  • 30 мл черного рома;
  • 5 кубиков льда;
  • 100 мл цитрусового сока.

Бакарди Блэк

Способ приготовления

  1. Соединить гренадин с абсентом, рецептурным количеством рома, любым цитрусовым соком. Иногда этот ингредиент заменяют энергетиками. Вариант простой, но не слишком безопасный для здоровья. Разумнее брать натуральные продукты.
  2. В охлажденный бокал кинуть лед, добавить приготовленную жидкость. Украшаем цитрусами, можно использовать только цедру или кинуть несколько гранатовых зернышек.

Гренадин изначально готовился исключительно из граната. Именно этот ингредиент принес сиропу такую популярность. Но недобросовестные продавцы в целях экономии все чаще используют сок смородины, вишни и других ягод. Еще хуже, когда эти продукты смешаны с консервантами и красителями. Нелишним будет перед покупкой ознакомиться с составом.

«Свободная Куба»: коктейль с ромом «Бакарди голд»

Рецепту уже больше века, но солидный срок только сыграл на пользу. Современный коктейль готовится из золотого рома с колой. На выходе прекрасный освежающий напиток с легким вкусом лайма. Согласно правилам, не стоит его заменять лимоном. Используются кубики льда, крошку брать нежелательно. Напиток слабоалкогольный, поэтому используем бокал большого объема (0,3-0,35 л).

Ингредиенты

  • 200 г льда;
  • 140 мл колы;
  • 50 мл золотого рома;
  • 0,5 лайма.

Коктейль Свободная Куба

Способ приготовления

  1. От половинки лайма отрезаем одну дольку, оставляем для украшения. В бокал высыпаем лед. Сверху на него отправляем весь сок из оставшейся части цитруса.
  2. Далее идет золотой ром «Бакарди». Именно в этом рецепте заменять его другими видами не выгодно, напиток проиграет во вкусе.
  3. Следом заливаем охлажденную колу. Опускаем лайм или надеваем на край бокала, готово! Подаем коктейль сразу, пока лед не начал таять.

Также этот коктейль можно встретить под названием «Куба Либре». Именно так его назвал капитан американской армии Рассел, но это было гораздо позже, когда у напитка уже появилось большое количество почитателей.

Горячий коктейль из белого рома «Бакарди» с апельсином

Не совсем обычный напиток, так как он подается в теплом виде. И в этом рецепте не обошлось без цитрусов. Коктейль также можно встретить в барах под названием «Горячий апельсин». Его точно ни с чем не спутаешь из-за температуры подачи.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома «Бакарди»;
  • 5-7 ягод клубники;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 100 мл апельсинового фреша.

Способ приготовления

  1. Измельчать ингредиенты можно руками, как в классическом рецепте, но часто используют блендер, с ним приготовление займет несколько минут. Высыпать в чашу клубнику, добавить сироп и взбить. Если напиток делается вручную, то хорошо размять вилкой или пестиком.
  2. Добавить апельсиновый фреш, влить ром, взбить еще раз или хорошо размешать.
  3. Поставить коктейль на плиту и подогреть до горячего состояния, но не передерживать. Достаточно довести до температуры 60-75 градусов.
  4. Подавать такой коктейль можно в обычных кофейных чашках или в других бокалах с ручками. Для украшения идеально подходит свежая клубника. В барах можно встретить декор из маленького шарика мороженого. Его добавляют непосредственно при подаче.

Несмотря на небольшое содержание алкоголя, готовить коктейль из рома «Бакарди» в домашних условиях нужно строго по рецепту, соблюдая пропорции. Вкус у напитка будет очень выраженным из-за высокой температуры подачи, поэтому не стоит увеличивать крепость. Напротив, при необходимости вводим чуть больше апельсинового сока или измельченной клубники.

Коктейль Горячий апельсин

Рецепт коктейля из рома «Бакарди» с сухофруктами

Оригинальное название – Спайс Энд Айс. Этот вариант выручит, когда дома практически ничего нет из фруктов, не нашлось никакого вкусного сиропа. Главное – заготовить лед (вода, надеемся, найдется). Используется золотой ром «Бакарди». Сухофрукты идеально подчеркивают его вкус.

Ингредиенты

  • 30 г чернослива;
  • 100 мл золотого рома;
  • 30 г кураги;
  • 160 г льда.

Способ приготовления

  1. Сухофрукты промыть. Если курага или чернослив не отличается мягкостью, то оставить на десять минут в воде, пусть набухнут. Просушить салфеткой, выложить на тарелочку, воткнуть шпажки.
  2. Высыпать в бокал лед, залить золотой ром. Готово! Подаем коктейль в таком виде, после каждого глотка закусываем черносливом или курагой, желательно их чередовать.

Для удобства крупные сухофрукты можно разрезать пополам или даже на четыре части. Иногда с курагой с черносливом подают кешью, бразильский орех, кубики черного шоколада, почему бы нет?

Коктейль из рома Бакарди с сухофруктами

Pacha Ibiza: коктейль с темным ромом «Бакарди»

Это не просто коктейль, а настоящий фруктовый салат (шутка). Данный напиток – визитная карточка знаменитой компании Pacha. Он подается во всех 26 клубах, а также в сторонних заведениях. Алкогольный ингредиент – темный ром. И не пытайтесь заменить его белым или золотистым аналогом. Возможно, что-то вкусное и получится, но это уже будет не Пача Ибица.

Ингредиенты

  • 50 г вишневого джема;
  • 50 мл темного рома;
  • 100 г киви;
  • 10 г вишни;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 160 г льда.

Пошаговый рецепт

  1. Джем является изюминкой этого рецепта, не пытайтесь заменить его вареньем. Можно вынуть из него ягоды вишни и измельчить блендером, но это крайний случай. Переложить джем в блендер.
  2. Киви очисть, разрезать на несколько частей, отправить следом к джему.
  3. Влить темный ром, добавить сироп и взбить до однородности. Так как киви отличается нежной мякотью, достаточно 15-20 секунд.
  4. Добавить кубики льда. Взбить еще 5-7 секунд, больше не нужно.
  5. Перелить коктейль в бокал. По мере таяния льда, консистенция изменится, станет жиже. Поэтому сразу вставляем трубочку.

Коктейль Пача Ибица

Если в рецепте присутствует обычный сахарный сироп или со вкусом ванили, то необязательно отправляться на поиски в магазин. Этот ингредиент легко приготовить в домашних условиях. Просто нужно смешать 2 части сахара, 1 часть воды, поварить 2-3 минуты, по вкусу добавить лимонный сок.

Коктейль с ромом «Бакарди оакхарт»

Bacardi OakHeart – не совсем обычный алкоголь. Это невероятно ароматный напиток с пряностями. В составе ваниль, корица, мускатный орех. Отчетливо слышны медовые нотки. Ром насыщенный, идеально подходит для разнообразных коктейлей. Часто его просто смешивают с колой в пропорции 1:2, добавляют лед, но это не самый интересный вариант. Ловите рецепт вкусного коктейля с ромом «Бакарди оакхарт» и апельсином.

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового фреша;
  • 60 мл «Бакарди оакхарт»;
  • 60 г льда;
  • 15 мл белого вермута;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл содовой воды.

Приготовление

  1. Отжать нужное количество апельсинового сока либо взять из пакета. Подготовить остальные ингредиенты.
  2. Высыпать в бокал ледяные кубики, влить вермут, затем ром, следом содовую воду и сироп.
  3. Слегка размешать ингредиенты палочкой, коктейль готов! Для украшения можно использовать дольку апельсина или срезанную спиралькой цедру.

Вместо газировки можно разбавлять ром обычной родниковой водой. В жаркое время года в коктейль просто добавляют больше льда или крошки, доводя общее количество ингредиентов до рекомендуемого объема.

Коктейль с ромом Бакарди Оакхарт

Рецепт коктейля «Бакарди» с мятой

Можно назвать этот рецепт алкогольным вариантом коктейля «Мохито». Ингредиенты действительно схожи, как и способ приготовления. Если нет возможности использовать свежую мяту, то можно взять замороженные листочки. Часто готовят такой коктейль с мелиссой, она тоже годится, но дает не такой сильный аромат.

Ингредиенты

  • 150 мл спрайта;
  • 300 г льда (кубиками);
  • 100 мл рома «Бакарди»;
  • 3 веточки мяты;
  • 0,5 лайма;
  • 3 ч. л. сахарного сиропа.

Способ приготовления

  1. Оборвать с веточек мяту, положить в бокал, добавить сироп или такое же количество коричневого сахара. Выдавить сок лайма. Все хорошо помять, чтобы аромат мяты усилился.
  2. Влить ром со спрайтом, размешать палочкой.
  3. Засыпать в бокал с коктейлем лед. Декорировать долькой лайма, вставить трубочку.

Коктейли с белым ромом «Бакарди» можно разбавлять не только спрайтом, но и использовать любую другую газировку, минеральную обычную воду с соком лимона.

Гламурный коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Нет, история этого напитка не уходит глубоко в прошлый век. Напротив, молодой и модный рецепт, который за последние три года стал очень популярным. Особенно полюбился в странах Европы.

Ингредиенты

  • 60 мл «Бакарди супериор»;
  • 80 г кубиков льда;
  • 30 мл лимонного фреша;
  • 30 мл колы;
  • 30 мл мятного сиропа.

Приготовление

  1. Соединить сироп с колой, ввести сок цитруса. Если хочется получить мягкий вкус, то используем вместо обычного лимона лайм.
  2. Добавляем ром, размешиваем, отправляем все это в бокал со льдом.

Украшать коктейли, как и любые блюда, нужно входящими в состав ингредиентами. Так как здесь присутствует лимонный сок, то подойдет ломтик цитруса. Годится и мята, так как используется сироп с этим вкусом.

Коктейль с ромом «Бакарди супериор»

Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»

Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.

Ингредиенты

  • 2 дольки апельсина;
  • 1 г молотой корицы;
  • 50 мл темного рома.

Приготовление

  1. В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
  2. Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
  3. Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.

Коктейль «Би Блэк»

Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком

В коктейле с белым ромом используется не вишневый джем, а сок. С ним получается легкий и мягкий вкус. Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Освежающий напиток идеально подходит для летних вечеринок.

Ингредиенты

  • 150 мл вишневого сока;
  • 180 г кубиков льда;
  • кружок апельсина;
  • 50 мл рома.

Пошаговый рецепт

  1. Засыпать в большой стакан лед практически доверху. Если кубики мелкие, то заполняем на 2/3 высоты.
  2. Влить ром, а затем сок.
  3. Остается только надеть на край бокала кружочек апельсина, но можно использовать и дольку либо добавить кусочек цитруса в бокал, поместить в середину или на дно.

Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком

Трубочка – важный элемент, который также может стать украшением. Важно запомнить – чем ярче напиток, тем проще декор. Если коктейль выглядит скромно, то его дополняют яркими трубочками, зонтиками, разноцветными палочками.

Ссылка на основную публикацию