Коктейль “Черная вдова” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль Черная вдова: страшно начинать пить, есть риск не остановиться!

Black Widow (Черная Вдова) имеет 5 основных вариантов приготовления коктейля и множество видоизмененных. В энциклопедии кулинарных рецептов можно увидеть даже безалкогольный рецепт, включающий в себя Кока –Колу, ванильное мороженое и шоколадную крошку. Но в текущей категории напитков будут рассмотрены алкогольные рецептуры.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить коктейль понадобятся только шейкер и бокал для подачи.

1 вариант

  • 30 мл рома;
  • 15 мл ликёра;
  • 60 мл смеси из лимонного фреша, сахара и яичного белка.

Все ингредиенты и несколько кубиков льда перемешиваются в шейкере, процеживаются и переливаются в бокал.

2 вариант

  • 45 мл водки;
  • 90 мл виноградного сока;
  • Чайная ложка сахара;
  • 5 маленьких ломтиков свежего имбиря;
  • 5-7 ягодок свежей ежевики.

Ломтики имбиря, ежевику и сахар нужно растолочь, затем добавить к ним водку и сок винограда, несколько кубиков льда. Отфильтровать получившуюся смесь и налить в бокал.

3 вариант

  • 45 мл водки;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ежевичного бренди;
  • 30 мл ванильного ликёра.

Хайбол заполнить льдом больше чем на половину. Не перемешивая, залить в бокал слоями: водка, самбука, бренди, ликёр.

4 вариант

  • 60 мл черной водки;
  • 100 мл сока клюквы.

В хайбол, заполненный льдом заливаются в два слоя: сначала сок, а затем водка. Ингредиенты не перемешиваются.

5 вариант

  • 60 мл ванильной водки;
  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл кофе.

С помощью шейкера смешать все ингредиенты, отфильтровать получившуюся смесь Перелить в бокал.

Чем можно заменить ингредиенты?

Все пять рецептов приготовления имеют общие черты: состав включает крепкий алкоголь (иногда не один вид) и ягодную или фруктовую добавку. В случае нехватки составляющих по одному из рецептов, можно заменить аналогом из другого. Это никому не повредит и даже не станет «преступлением», так как у Черной Вдовы все равно «плавающий» рецепт.

Варианты подачи

Первый, второй и пятый варианты приготовления сервируются в коктейльном бокал, а третий и четвертый подразумевают другую посуду для коктейля — хайбол. Любой из них можно украсить ягодами, дольками фруктов, трубочками или цедрой цитрусовых.

Полезное замечание: прежде чем начать пить коктейль, в составе которого есть лёд, стоит подождать около 15 минут, тогда кубики немного подтают, а все ингредиенты раскроют свой вкус.

Вывод

Cocktail Черная Вдова – это крепкий аперитив, подходящий для любого типа блюда. Вкусы крепких напитков, входящих в состав, смягчаются добавлением либо ягодных, либо фруктовых, либо других сладких ингредиентов, поэтому black widow должен понравиться и тем, кто любить крепкие спиртные напитки, и тем, кто предпочитает легкие освежающие лонг – дринки.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейль “Черная вдова” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт черная вдова

Истинная легенда о происхождении этого чудесного напитка покрыта тайной и мраком.

  • Рецепт
  • Ингредиенты
  • Фото и видео
  • Отзывы (2)

Рецепт

Истинная легенда о происхождении этого чудесного напитка покрыта тайной и мраком. Кофе как напиток, появился в Европе примерно в начале 16 века, но датой происхождения этого напитка называют 10-13 века, во времена расцвета рыцарства и времен крестовых походов. История гласит, что одна богатая дама, родом из страны на апеннинском полуострове, приехала погостить в англо-саксонские земли. Здесь она познакомилась с человеком, что был приближен к знати и высокопоставленным чиновникам Англии, который при этом еще был рыцарем. Неоднократно, участвуя в рыцарских поединках, один из участников одерживал победу за победой, при этом все участники отмечали его свирепость и ловкость, хотя, несколько лет назад этот рыцарь не был таким мастером рыцарского искусства. Некоторые начали замечать, что перед боем он пил какой-то напиток, темного цвета. Позже завистники, обвинили его в колдовстве и шаманстве, а его жену часто упрекали в том, что она ведьма. Через несколько дней «непобедимый» рыцарь уехал на войну и там погиб. После этого, слухи смолкли и позабыли об этом. Женщина вышла замуж и снова, ее избранником стал рыцарь, который принимал участие в турнирах. Через некоторое время, при странных обстоятельствах, новоиспеченный муж – умер. После чего, женщина постоянно носила только черное одеяние и начала у себя в поместье выращивать странное растение. В те времена, никто не знал, что это, но некоторые любопытные прокрадывались в сад и срывали плоды и пробовали на вкус. Эта легенда, давно обросла сплетнями и своими домыслами. Правда или нет, решать Вам.
Непревзойденный вкус и манящий запах кофе придает нашему организму чувство бодрости, убирает ненужное чувство усталости и прогоняет сонливое состояние. Сегодня я буду делать напиток под названием «Черная Вдова». Любители кофейных самогонных настоек и изысканных наливок с кофейным вкусом по достоинству оценят тонизирующие свойства этого оригинального напитка. По вкусу, можно будет поэкспериментировать и попробовать добавить в различные добавки, начиная от небольшого количества любимых специй и заканчивая любыми смесями из фруктов. Сам кофе обладает большим количеством питательных веществ и сводит с ума многих любителей своим неповторимым ароматом. Но хочу Вас предостеречь, что в большом количестве не стоит употреблять кофейные алкогольные напитки, особенно людям с проблемами сердца.

Для того, чтобы сделать этот кофейный самогон, нам понадобиться такие ингредиенты:
– спирт (96%)- 150 мл.,

– чистая питьевая вода – 350 мл.,

– растворимый кофе – 1 чайная ложка,

– сахар – 7 чайных ложек,

– ванилин (по вкусу, для ценителей) – 1/3 чайной ложки,

– корица – 1/3 чайной ложки.

Начинаем приготовления. Сначала необходимо вскипятить 350 мл. воды. Затем, при маленьком нагреве плиты или слабом огне, в кипящую воду добавляем 7 ложек сахара. Тщательно помешиваем до полного растворения сахара. Далее, делаем минимально возможный подогрев емкости и добавляем в раствор 1/3 чайной ложки корицы и 1/3 чайной ложки ванилина (по желанию). Данная смесь должна прокипеть приблизительно 1-2 минуты. После чего, снимаем с огня емкость, даем остыть приблизительно 3-5 минуты, вливаем сюда 150 миллилитров спирта и добавляем 1 чайную ложку растворимого кофе. В горячем состоянии переливаем полученный настой в стеклянную емкость, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. После окончания срока настаивания, необходимо отфильтровать черную вдову через кофейные фильтры или ватные диски. Теперь можно приступить к дегустации полученного продукта.

На цвет, полученный напиток получился кофейно-черный, как и положено. При разливке можно заметить, что консистенция напитка довольно густая. Запах получился очень интересным, отчетливо слышен аромат кофе, а также хорошо слышен небольшой аромат кока-колы, я бы сказал кофейно-кокакольный такой запах. Пробуем. Вкусно. Мягко пьется. Сладковатый привкус такой, можно сказать, что это кофейный ликер. Мне очень понравился, рекомендую.

Ингредиенты

спирт – 150 мл
вода – 350 мл
растворимый кофе – 1 ч.л.
с горкой сахар – 7 ч.л.
корица и ванилин по 1/3 ч.л.

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)

от Администратор · 16 марта, 2012

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Читайте также:  Банановый коктейль с коньяком. - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

РЕЦЕПТ 5

Ингредиенты:

  • Ванильная водка – 60 мл
  • Темная самбука – 20 мл
  • Эспрессо – 20 мл
  • Темная лакрица (на гарнир)
  • Лед -3-4 шт.

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Как приготовить коктейль «Черная вдова» с мороженым? Пошаговый рецепт с фото

Коктейль Черная вдова: страшно начинать пить, есть риск не остановиться!

Black Widow (Черная Вдова) имеет 5 основных вариантов приготовления коктейля и множество видоизмененных. В энциклопедии кулинарных рецептов можно увидеть даже безалкогольный рецепт, включающий в себя Кока –Колу, ванильное мороженое и шоколадную крошку. Но в текущей категории напитков будут рассмотрены алкогольные рецептуры.

Рецепты приготовления

Чтобы приготовить коктейль понадобятся только шейкер и бокал для подачи.

1 вариант

  • 30 мл рома;
  • 15 мл ликёра;
  • 60 мл смеси из лимонного фреша, сахара и яичного белка.

Все ингредиенты и несколько кубиков льда перемешиваются в шейкере, процеживаются и переливаются в бокал.

2 вариант

  • 45 мл водки;
  • 90 мл виноградного сока;
  • Чайная ложка сахара;
  • 5 маленьких ломтиков свежего имбиря;
  • 5-7 ягодок свежей ежевики.

Ломтики имбиря, ежевику и сахар нужно растолочь, затем добавить к ним водку и сок винограда, несколько кубиков льда. Отфильтровать получившуюся смесь и налить в бокал.

3 вариант

  • 45 мл водки;
  • 30 мл самбуки;
  • 30 мл ежевичного бренди;
  • 30 мл ванильного ликёра.

Хайбол заполнить льдом больше чем на половину. Не перемешивая, залить в бокал слоями: водка, самбука, бренди, ликёр.

4 вариант

  • 60 мл черной водки;
  • 100 мл сока клюквы.

В хайбол, заполненный льдом заливаются в два слоя: сначала сок, а затем водка. Ингредиенты не перемешиваются.

5 вариант

  • 60 мл ванильной водки;
  • 20 мл самбуки;
  • 20 мл кофе.

С помощью шейкера смешать все ингредиенты, отфильтровать получившуюся смесь Перелить в бокал.

Чем можно заменить ингредиенты?

Все пять рецептов приготовления имеют общие черты: состав включает крепкий алкоголь (иногда не один вид) и ягодную или фруктовую добавку. В случае нехватки составляющих по одному из рецептов, можно заменить аналогом из другого. Это никому не повредит и даже не станет «преступлением», так как у Черной Вдовы все равно «плавающий» рецепт.

Варианты подачи

Первый, второй и пятый варианты приготовления сервируются в коктейльном бокал, а третий и четвертый подразумевают другую посуду для коктейля — хайбол. Любой из них можно украсить ягодами, дольками фруктов, трубочками или цедрой цитрусовых.

Полезное замечание: прежде чем начать пить коктейль, в составе которого есть лёд, стоит подождать около 15 минут, тогда кубики немного подтают, а все ингредиенты раскроют свой вкус.

Вывод

Cocktail Черная Вдова – это крепкий аперитив, подходящий для любого типа блюда. Вкусы крепких напитков, входящих в состав, смягчаются добавлением либо ягодных, либо фруктовых, либо других сладких ингредиентов, поэтому black widow должен понравиться и тем, кто любить крепкие спиртные напитки, и тем, кто предпочитает легкие освежающие лонг – дринки.

5 рецептов коктейля Черная вдова (Black W >от Администратор · 16 марта, 2012

Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты:

  • Золотой ром – 30 мл
  • Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лайм (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовления:

По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Видео:

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты:

  • Водка 42 Below – 45 мл
  • Сок из темного винограда – 90 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Имбирь (свежий) – 4 ломтика
  • Ежевика (свежая) – 6 ягод
  • Лед – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.

Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Интересные факты:

Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).

42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.

По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты:

  • Водка – 45 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Ликер крем де кассе – 30 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Ежевика (на гарнир)

Приготовления:

Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Highball glass

РЕЦЕПТ 4

Ингредиенты:

  • Черная водка (Blavod) – 60 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Лед – 3 шт.

Приготовления:

Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.

Посуда для коктейля: Highball glass

Интересные факты:

Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».

Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.

РЕЦЕПТ 5

Ингредиенты:

  • Ванильная водка – 60 мл
  • Темная самбука – 20 мл
  • Эспрессо – 20 мл
  • Темная лакрица (на гарнир)
  • Лед -3-4 шт.

Приготовления:

Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.

Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass

Коктейль Чёрная вдова (Black Widow cocktail)

Ингредиенты:

Водка — 100 гр
Сок чёрной смородины — 100 гр
Апельсиновый ликёр — 50 гр
Сок лайма (или лимона) — 25 гр
Сироп — 50 гр
Чёрный сахар
Ягоды ежевики или смородины

Приготовление:

В шейкере смешайте все ингредиенты для коктейля, добавьте немного крошки льда. Взболтайте энергично, пока лед весь не растает. Разлейте коктейль по бокалам.

По желанию, можете украсить коктейль ягодами смородины или ежевики на шпажках.

Несмотря на устрашающее название, коктейль “Чёрная вдова” очень вкусный и освежающий. Идеально подходит для жаркой летней поры. Готовить его совсем несложно.

Чёрная вдова с виноградным соком:
Водка – 45 мл
Сок из тёмного винограда – 90 мл
Сахар – 1 ч.л.
Имбирь – 4 ломтика
Ежевика – 6 ягод
Лёд

Приготовление:
В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Добавить водку и виноградный сок. Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал.

” data-medium-file=”https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/11/Black-W /> Чёрная вдова с ежевичным бренди
Ингредиенты:
Водка – 45 мл
Самбука – 30 мл
Ежевичный бренди – 30 мл
Ликёр крем де кассе – 30 мл
Лёд
Ежевика

Приготовление:
Высокий бокал highball наполнить льдом. Налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликёр. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

” data-medium-file=”https://www.primedrink.ru/wp-content/uploads/2018/11/Black-W /> Чёрная вдова с водкой Blavod:
Чёрная водка (Blavod) – 60 мл
Клюквенный сок – 100 мл
Лёд

Приготовление:
Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка.

Интересные факты: Есть мнения, что этот вариант Чёрной вдовы был придуман специально для продвижения чёрной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю Мыс Коддер. Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod.

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Чёрная вдова с лакрицей
Ингредиенты:
Ванильная водка – 60 мл
Тёмная самбука – 20 мл
Эспрессо – 20 мл
Тёмная лакрица
Лёд

Приготовление:
В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты. Процедить. Перелить в коктейльный бокал украшенный тёмной лакрицей.

Коктейль черная вдова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 107 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Предлагаю вам насладиться убийственным и одновременно будоражащим как и его название коктейлем: водка с апельсиновым ликером и соком черной смородины – это пикантный рецепт коктейля черная вдова.

Читайте также:  Коктейль Кузнечик - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Видео рецепт

Рецепт коктейля черная вдова

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 107 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Такой оригинальный коктейль вы можете приготовить на любой праздник, он не слишком пьянит и прост в приготовлении. Чтобы приготовить коктейль черная вдова нам понадобится водка, сок черной смородины (желательно, не сильно сладкий), немного сока лайма и черный сахар для украшения. Вы можете покрасить обычный сахар с помощью красителя, или просто купите готовый черный сахар (обычно его можно найти в магазинах с товарами для праздников) .

Ингредиенты

  • Водка — 100 г
  • Сок черной смородины — 100 г
  • Апельсиновый ликер — 50 г
  • Сок лайма (или лимона) — 25 г
  • Сироп — 50 г
  • Черный сахар — По вкусу
  • Ягоды ежевики или смородины — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта.

Насыпьте небольшое количество черного или коричневого сахара в плоскую тарелку. Чистый бокал для мартини намочите по краям и обмакните аккуратно в сахар – получаем тонкий ободок.

В шейкере смешайте все ингредиенты для коктейля, добавьте немного льда (не кубиками только, а крошкой). Взболтайте энергично, пока лед весь не растает, шейкер станет холодным – почувствуете это. Разлейте коктейль по бокалам.

По желанию, можете украсить коктейль ягодами смородины или ежевике на шпажках.

Коктейль черная вдова

Предлагаю вам насладиться убийственным и одновременно будоражащим как и его название коктейлем: водка с апельсиновым ликером и соком черной смородины – это пикантный рецепт коктейля черная вдова.

Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт коктейля ягуар. Должно понравиться.

Фото коктейля черная вдова.

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сироп берем простой, не кленовый и без всяких красителей. Можете сами сделать сахарный сироп по рецепту с этого сайта.

Насыпьте небольшое количество черного или коричневого сахара в плоскую тарелку. Чистый бокал для мартини намочите по краям и обмакните аккуратно в сахар – получаем тонкий ободок.

В шейкере смешайте все ингредиенты для коктейля, добавьте немного льда (не кубиками только, а крошкой). Взболтайте энергично, пока лед весь не растает, шейкер станет холодным – почувствуете это. Разлейте коктейль по бокалам.

По желанию, можете украсить коктейль ягодами смородины или ежевике на шпажках.

На заметку

Такой оригинальный коктейль вы можете приготовить на любой праздник, он не слишком пьянит и прост в приготовлении. Чтобы приготовить коктейль черная вдова нам понадобится водка, сок черной смородины (желательно, не сильно сладкий), немного сока лайма и черный сахар для украшения. Вы можете покрасить обычный сахар с помощью красителя, или просто купите готовый черный сахар (обычно его можно найти в магазинах с товарами для праздников) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль хемингуэй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • Водка — 100 г
  • Сок черной смородины — 100 г
  • Апельсиновый ликер — 50 г
  • Сок лайма (или лимона) — 25 г
  • Сироп — 50 г
  • Черный сахар — По вкусу
  • Ягоды ежевики или смородины — По вкусу

Коктейль Московский мул

Коктейли с водкой

Коктейль Кровавый бык

Коктейли с водкой

Коктейли с водкой

Гранатовые зерна имеют яркий вкус, который дополнит не только десерт или салат, но и напитки. Такие варианты хорошо подходят для осенних и зимних праздников, когда фрукт наиболее спелый и сладкий.

Коктейли с водкой

Водка – 30 мл • Гренадин, гранатовый соус или сироп – 20-40 мл • Табаско – 3-5 капель.

Коктейли с водкой

Почему этот коктейль так называется? Да потому, что ни одна девушка не устоит перед мужчиной, который умеет делать такие шикарные коктейли! Вкусный и нежный, он перенесет вас в райские грезы.

Пирожное “черная вдова”

Ингредиенты

  • тесто: 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 50 гр. сахара, 50 гр. молотого миндаля, 1 яйцо, 1 ч.л. вина.
  • начинка: 10 гр. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 25 гр. молотого миндаля, 25 гр. черного шоколада, 1 груша, 2 ст.л. коньяка.
  • ганаш: 150 мл. сливок(33%), 150 гр. черного шоколада.
  • крем: 80 гр. сливочного масла, 3-4 ст.л. сгущенного молока(не вареного).
  • карамель: 75 гр. сахара, 25 мл. воды.
  • кроме того: кокосовая стружка(3-4 ст.л. ), листочки от цветов/деревьев(если есть), шоколад для покрытия листочков.

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала нужно купить груши среднего размера, не слишком крупные. Из фольги отрезаем кусок, складываем в 3-4 слоя, формируем квадрат, по размеру больший, чем груша. Затем кладем грушу на фольгу, прижимаем фольгу как можно плотнее к груше, чтобы “обрисовать” ее рельеф, а затем грушу аккуратно вынимаем. Оборачиваем каждым квадратом фольги только половину груши. Затем берем другой квадрат фольги, грушу переворачиваем другой стороной, и повторяем процедуру. Хвостик с груши лучше вытащить и отложить в сторону – он нам еще пригодится. Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, получается три штуки пирожных, поэтому нужно заготовить шесть квадратов из фольги, отдельно на каждую половинку. Признаюсь, это мое изобретение – делать слепки при помощи фольги. Может быть, слишком хлопотно и не очень удобно, но мне процесс понравился. Честно говоря (немного похвастаюсь), данное пирожное – это полностью плод моей фантазии. Я позаимствовала только состав для пирожных(тесто, начинка) в Интернете из различных рецептов.

2. Затем можно “подогнать” полученные слепки половинок по груше – приложить их друг к другу и посмотреть, получается ли подобие груши. Для того, чтобы испеченная груша внешне походила на настоящую, важно прикладывать фольгу и делать слепки строго с двух одинаковых боков груши, а не вертеть ее, как захочется, каждый раз снимая слепок разного объема. Может быть непонятно объяснила, тогда повторюсь: берете грушу, кладете ее на фольгу, снимаете слепок. Затем переворачиваете грушу на 180 градусов и снимаете слепок со второй половины. Таким образом, должно получиться по три одинаковые половинки, которые, соединяясь, подойдут друг к другу. Хотя, полученные огрехи, если такие будут, можно будет замаскировать кремом и ганашем.

3. Теперь готовим тесто: смешиваем муку, сахар и миндаль. Затем добавляем охлажденное масло и рубим все это ножом (или в комбайне) до получения крошки.

4. Из полученной крошки формируем колодец, в центр которого выпускаем яйцо и вино (или холодную воду) и быстро замешиваем тесто.

5. Тесто долго вымешивать не стоит, иначе после выпечки оно будет жестким. Как только слиплось в комок – готово.

6. Делим тесто на 6 частей и каждую выкладываем в слепок из фольги, аккуратно распределяя тесто руками. Убираем наши заготовки в холодильник на 1 час.

7. Теперь займемся начинкой: грушу (не снимая кожуры) тонко и мелко нарезаем.

8. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем ваниль и грушу и тушим на медленном огне 2 минуты.

9. Затем всыпаем сахар и тушим на среднем огне до испарения жидкости.

10. Когда груша станет прозрачной, вливаем коньяк и фламбируем (поджигаем грушу в сковороде). Затем снимаем с огня и остужаем.

11. Вынимаем наши заготовки из холодильника и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

12. Аккуратно снимаем фольгу, т.к. тесто очень мягкое, и даем остыть выпеченным половинкам.

13. Когда половинки остынут, аккуратно, лучше острым ножом, вынимаем из них серединку, т.е. делаем подобие шкатулки. Сильно тонкие стенки оставлять не нужно, тесто мягкое и выпеченная половинка может сломаться.

14. Готовим крем для склеивания половинок: взбиваем мягкое масло добела, а затем постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать.

15. К остывшей груше добавляем молотый миндаль, натертый на терке шоколад и измельченное тесто из середины половинок.

16. Затем в начинку добавляем крем и аккуратно все перемешиваем.

17. Наполняем половинки начинкой. Начинка не будет использована полностью, небольшое ее количество останется, но и этот остаток пойдет в дело.

18. Теперь сделаем листочки для груш. Для таких целей я заготавливаю листья с деревьев летом, хранятся они у меня в морозилке. Но если живых листиков нет (конечно, сейчас не сезон), тогда можно обойтись и без них, либо сделать их из шоколада. Итак, растапливаем небольшое количество шоколада, обмакиваем в него листочки, выкладываем их на неровную поверхность (для большей естественности) и убираем в холодильник для застывания шоколада. Затем аккуратно снимаем листики с застывшего шоколада и получаем шоколадные и вполне съедобные листочки.

19. А теперь сделаем ганаш: сливки подогреем на плите до кипения (но не кипятим), зальем ими поломанный на кусочки шоколад. Интенсивно помешивая, получим густую и блестящую эмульсию, которую уберем в холодильник на несколько минут. Как только ганаш загустеет настолько, что будет не капать, а лениво сползать с ложки – готово, можно приступать к следующему этапу.

20. Теперь вынимаем “груши” из холодильника, со всех сторон щедро поливаем их ганашем и выкладываем на бумагу или тарелку. Этот процесс довольно неудобно проводить, поэтому “груши” лучше поставить в кастрюльку с ганашем, хорошенько обвалять в нем, полить сверху, и, аккуратно поддерживая снизу, вынуть и поставить на тарелку. Теперь аккуратно втыкаем в испеченные груши хвостики от настоящих груш и шоколадные листочки. Остатки начинки кладем в оставшийся ганаш (какое-то количество его останется), перемешиваем, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в кокосовой стружке. Затем убираем “груши” и шарики в холодильник.

Читайте также:  Клубничный мохито с ромом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

21. Теперь приготовим карамель: зальем сахар водой (3:1)- 75 г сахара и 25 г воды и поставим все на сильный огонь. Нужно интенсивно размешивать смесь до кипения, но как только она закипит – мешать не нужно.

22. Пока варится карамель, приготовим лист пергамента, слегка присыплем его кокосовой стружкой. Как только карамель приобрела золотистый цвет – снимаем ее с огня.

23. Ложкой выливаем карамель тонкой струйкой на пергамент, стараясь придать ей форму сосулек. Оставляем до застывания, а затем аккуратно снимаем с бумаги.

24. Теперь собираем наше пирожное: тарелку присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой. В центр тарелки аккуратно переносим грушу. Вокруг кладем несколько конфетных шариков, обсыпанных кокосом. В шарики аккуратно вкалываем украшения из карамели.

25. Ну вот, в общем-то, и все.

26. Наша “Черная вдова” готова

27. Почему вдова? Потому что черная и величественная получилась “груша”.

28. Это очень-очень вкусно, поверьте!

29. Можно упростить подачу, и обойтись без карамели и сахарной пудры.

30. Я пекла это пирожное пару раз, но планирую это сделать еще и еще.

коктейль фото

Отправить коллекцию на email

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 1 порцию:
2 грейпфрута
150 г простого йогурта
вода (. )

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 1 порцию:
2 грейпфрута
150 г простого йогурта
вода (по желанию)
Это освежающий коктейль и он восстановит баланс в желудке.

Очистить грейпфрут и поломать на кусочки, чтобы они поместились в соковыжималку. Добавить в блендер сок и йогурт и взбить. Если мысль о том, что придется мыть два прибора, вам не нравится, просто добавьте порезанный грейпфрут в блендер с йогуртом. Его можно разбавить газированной водой.

Коктейль “Голубая лагуна”.

Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии (. )

Коктейль “Голубая лагуна”.

Придумали поклонники одноименного фильма. По другой версии создателем коктейля стал художник Поль Гоген после того, как доктор запретил пить абсент и посоветовал поправить здоровье на Таити.

водка – 50 мл
лимонный сок – 20 мл
Лимонад “Спрайт” – 150 мл
ликер “Блю Кюрасао” – 30 мл
лед

Ингредиенты перемешиваются в бокале.
Подается в виде жидкости красивого ультрамаринового цвета в высоком бокале.

Вкусный протеиновый коктейль.

Вам понадобится:
500 мл молока,
50 г сухого молока,
500 мл молока,
50 г сухого молока,
1 яйцо,
100 г нежирного творога,
1 ст. ложка любого фруктового сиропа.
Для коктейля с бананом:
500 мл молока,
два банана,
сахар по вкусу,
2 шт. клубники,
грецкий орех.

Молочный коктейль с медом
Молоко – 2 стакана
Сливочное мороженное – 4 столовые ложки
Мед – 50 (. )

Молочный коктейль с медом
Молоко – 2 стакана
Сливочное мороженное – 4 столовые ложки
Мед – 50 г
Сироп из варенья (на ваш вкус) – 50 мл
Все ингредиенты добавьте в блендер и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Коктейль можно украсить палочками корицы

Легкий банановый коктейль

Ингредиенты:
– 2 банана
– 200 мл апельсинового сока
(. )

Легкий банановый коктейль

Ингредиенты:
– 2 банана
– 200 мл апельсинового сока
– 4 ст.л. овсяных хлопьев
– 110 гр натурального йогурта
– 1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:
Бананы очистить, порезать на кусочки и загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов! Пить охлажденным.

Необходимые ингредиенты:
* 200 мл какао
* 200 мл кофе
* (. )

Необходимые ингредиенты:
* 200 мл какао
* 200 мл кофе
* Цедра 1/2 апельсина
* Жирные сливки
* 4 ст. ложки сахара

Как приготовить:
1) Смешать кофе и какао.
2) Взбить сливки с сахарной пудрой.
3) В большие кружки разлить кофейную смесь, украсить взбитыми сливками и посыпать апельсиновой цедрой.
4) Коктейль «Борджиа» готов!
5) Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 банан
1 стакан молока
1 желток
(. )

Ингредиенты:
1 банан
1 стакан молока
1 желток
1 ст.л. меда
100 г грецких орехов

Способ приготовления:
Банан разминаем вилкой.
Добавляем мед, орехи (раздробить мелко), желток и взбиваем миксером на средних оборотах.
Далее уже во взбитую массу вливаем молоко и снова все взбиваем до пены.
Разливаем в бокалы и подаем.
Коктейль готов!

Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.

Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.

Время приготовления: 10 мин.

Бананы – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Груши – (140г)1 шт
Сахарная пудра – 20 грамм
Яблочный сок – 200 мл
Шоколад – 10 грамм

1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

2. Фрукты очистите и крупно порежьте.

3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

Высокобелковый коктейль, или мусс – все зависит от вашего желания!

Безумно вкусное сочетании (. )

Высокобелковый коктейль, или мусс – все зависит от вашего желания!

Безумно вкусное сочетании творога и растворимого кофе! Если еще не пробовали – не бойтесь поэкспериментировать!

Ингредиенты:
Творог – 200 г
1 ч.л. растворимого кофе
сахарозаменитель -10 таб.
50 обезжиренного молока (можно и больше – от количества молока зависит консистенция коктейля)

Приготовление:
1. Творог смешать с растворимым кофе и молоком.
2. Растворить в чайной ложке кипятка сахарозаменитель.
3. Все ингредиенты взбить миксером.

п.с. я периодически добавляю пол порции шоколадного коктейля – вкуснотищщщщща…))))

Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.

Легкий в исполнение, освежающий, вкусный коктейль.

Время приготовления: 10 мин.

Бананы – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Груши – (140г)1 шт
Сахарная пудра – 20 грамм
Яблочный сок – 200 мл
Шоколад – 10 грамм

1. Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

2. Фрукты очистите и крупно порежьте.

3. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

4. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.

КОКТЕЙЛЬ “ЧЁРНАЯ ВДОВА”

кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.
(. )

КОКТЕЙЛЬ “ЧЁРНАЯ ВДОВА”

кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.
На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль “Черная вдова” готов.

Ингредиенты:
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 (. )

Ингредиенты:
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов)
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1 сладкий перец
• 2 яйца
• майонез
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба
• 2 ч. л. красной икры
• 2 ч. л. икры палтуса
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола)
• 1 зубчик чеснока
Приготовление

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем “крышку”. Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем – желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.
Все перемешиваем и добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Летний маникюр – ФОТО. Апельсиновый коктейль

Летний маникюр – ФОТО. Апельсиновый коктейль

Фото к рецепту: Коктейль Замороженный Клубничный Дайкири (Frozen Strawberry Daiquiri)

Фото к рецепту: Коктейль Замороженный Клубничный Дайкири (Frozen Strawberry Daiquiri)

Кокосовый коктейль с ягодами — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Кокосовый коктейль с ягодами — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Фруктовый коктейль — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Фруктовый коктейль — рецепт с пошаговыми фото. Foodclub.ru

Фото к рецепту: Коктейль Французский Тодди (French Toddy)

Фото к рецепту: Коктейль Французский Тодди (French Toddy)

Фото к рецепту: Коктейль Бренди-Фикс (Brandy Fix)

Фото к рецепту: Коктейль Бренди-Фикс (Brandy Fix)

Фото к рецепту: Коктейль Шипучий Джин (Gin Fizz)

Фото к рецепту: Коктейль Шипучий Джин (Gin Fizz)

Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль

Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль

Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль

Фото приготовления рецепта: Безалкогольный коктейль

Фото к рецепту: Безалкогольный коктейль

Фото к рецепту: Безалкогольный коктейль

Фото к рецепту: Коктейль Южное Шампанское

Фото к рецепту: Коктейль Южное Шампанское

Фото к рецепту: Фруктовый коктейль «Humzinger»

Фото к рецепту: Фруктовый коктейль «Humzinger»

Ссылка на основную публикацию