Коктейль “Арахисовый замок” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пасхальные куличи

  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Мука 1 кг
  • Яйцо куриное 6
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 300 г
  • Ванилин 1 г
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Сначала делаем опару. В теплое молоко насыпать дрожжи.

Хорошенько перемешать до полного растворения дрожжей. Добавить сахар (столовую ложку).

Всыпать муку (300 г.) и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Я переложила опару в более глубокую посуду, иначе ей некуда было бы подниматься. Опара должна подняться вдвое. Ставим ее на 10-15 минут в теплое место.

Вот так она поднялась. Теперь будем замешивать тесто.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Если есть утиные яйца, то можно их заменить на куриные. На 6 куриных яиц придется 4 утиных.

Белки взбиваем в пену со щепоткой соли.

Желтки растираем с сахаром и ванилином.

В подошедшую опару добавить белки, перемешать.

Затем добавить размягченное масло, перемешать.

Добавляем желтки и так же тщательно перемешиваем.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45 минут, чтобы поднялось. Изюм замочить на 10-15 минут в воде. Затем слить воду и обсушить.

Еще раз его обмять и добавить изюм. Поставить еще раз в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Затем отщипываем кусочек и выкладываем в смазанные маслом формы. Не более чем на 1/3. Даем куличу немного подняться. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Белки взбиваем с сахаром, добавив лимонного сока.

Готовые куличи остудить, а затем смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Все, куличи готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Коктейль "Здоровье" с сельдереем и тыквенными семечками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ссылка на основную публикацию