Коктейль Antifreeze #1 – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепт: Коктейль “Светофор” – Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей

Добрый вечер! Мне одно время посчастливилось поработать барменом. И мне, в частности, приходилось выполнять различные коктейли. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию коктейль, который подойдет абсолютно к любой компании и к любому столу (не смотря на то, что он безалкогольный), будь то детский праздник, либо взрослая вечеринка и украсит любой стол своими яркими цветами и непередаваемым ароматом и вкусом. Этот коктейль называется “Светофор”, так как имеет в своем составе три основных напитка тех цветов, которые присутствуют в светофоре (красный, желтый и зеленый). И при этом эти цвета не перемешиваются между собой.

Я вам расскажу как это сделать и если вы будете придерживаться всех тех правил, которые я вам расскажу, то успех в приготовлении этого замечательного напитка вам гарантирован.

Ну я вас заинтересовал? Тогда, пожалуй начнем.

Для приготовления вот такого прекрасного напитка

Нам с вами понадобятся всего-то вот такое небольшое количество ингредиентов.

1. На дно сухих и чистых фужеров (лучше если фужеры будут прозрачными, прямыми и высокими) наливаем на одну четверть сироп (сироп желательно брать малиновый) так как плотность его из-за большого количества сахара в нем гораздо больше чем плотность всех последующих слоев.

2. Далее будет чуть=-чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо. Берем столовый нож с тупым концом, опускаем его наклонно в фужер почти до края границы малинового сиропа. Нож должен лежать на краю фужера, а тупой его конец упираться в противоположную стенку. И тоненькой струйкой, наливаем по этому ножу апельсиновый сок, толщиной слоя такой же как и сироп снизу. По мере наполнения фужера соком надо будет нож двигать постепенно вверх, что бы кончик его был около кромки напитка. Сок должен быть настоящий сто процентный и желательно, что бы сахара в нем было побольше (в магазине почитайте состав на коробках с соком). Можно, конечно наливать и просто из бутылки (тем более, что тяжелый сладкий сироп плохо перемешивается с апельсиновым соком в котором количество сахара гораздо меньше). Но лучше использовать для этих целей вот такую специальную насадку как на фотографии внизу.

3. Далее уже будет немного посложнее, чем предыдущие манипуляции, так как плотность воды “Тархун” не очень сильно отличается от плотности апельсинового сока из-за почти одинакового соотношения сахара в жидкостях по сравнению с сиропом. Но так как сок все таки плотнее, то при определенной сноровке и терпении, я уверен, все у вас получится и слои не перемешаются. Нож ставим так же как и в предыдущем случае кончиком близко к кромке апельсинового сока. Наливаем тоненькой струйкой воду “Тархун” по ножу и по мере наполнения стакана нож так же постепенно надо поднимать, что бы он всегда был около кромки напитка. И если все будет сделано правильно, то жидкости не перемешаются и будут в фужере расположены слоями.

4. Далее вообще все просто по сравнению с тем, что приходится переживать при наливании напитков. Надо просто порезать фрукты кружочками предварительно их помыв (а киви еще и очистив от кожуры) и надрезать каждый кружок от середины до одного из краев.

5. Одеваем фрукты прорезями на край фужеров, опускаем в него соломинку (если есть то можно украсить этот яркий напиток зонтиком на шпажке)

6. И наслаждаемся прекрасным вкусом и яркими цветами. А сзади стоит необычная выпечка с обычным названием “Кулич Пасхальный” рецепт которого вы можете посмотреть здесь “Кулич пасхальный – Вкусный кулич. Оригинальный вкус и необычная, привлекательная форма кулича. “

Мои дети, да и я тоже, очень любим пить через соломинку снизу вверх постепенно поднимая ее – непередаваемые ощущения!

Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь!

Коктейль «Апероль Шприц»

Модными могут быть не только наряды или аксессуары к ним, но и напитки. Тем, кто привык быть в тренде, будет интересно узнать о популярности такого молодежного освежающего напитка, как коктейль «Апероль Шприц».

Рецепт его приготовления достаточно прост.

История коктейля

В европейских странах янтарный, прозрачный напиток невероятно популярен. Сначала он назывался «Спритц», его придумали примерно в середине XIX века военнослужащие Австрии. Тогда для утоления жажды они просто смешивали обычную газировку и вино.

В дальнейшем вино стали разбавлять не простой газировкой, а «Швепсом», который изобрел Якоб Швепп. А в начале XX века вместо «Швепса» в коктейль стали добавлять биттер Aperol, который был создан в Италии, в Падуе. Так закрепилось нынешнее название коктейля «Апероль Шприц». Кстати, Австрия и Италия до сих пор борются за право считаться родиной этого вкусного алкогольного напитка.

Основные компоненты коктейля – тоник, «Апероль» и итальянское сухое белое вино «Просекко». Идеальное сочетание ингредиентов: 1:2:3 соответственно.

Готовится напиток в домашних условиях очень быстро и легко, потрясающе утоляет жажду и очень подходит для дружеских посиделок.

Рецепт коктейля «Апероль Шприц» с шампанским

Состав:

  • 3 части белого сухого игристого вина «Просекко» или шампанское с нейтральным вкусом;
  • 2 части «Апероля»;
  • 1 часть любой газировки;
  • лед;
  • 2-3 дольки сладкого апельсина или грейпфрута.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Для коктейля подойдет любое белое игристое сухое вино. Если готовить строго по рецепту, то, конечно же, нужно использовать «Просекко». Хотя часто вместо него добавляют сухое шампанское. Нужно приготовить большой стакан, охладить его в морозильной камере и насыпать лед — 2-5 кубиков.
  2. Налить в стакан сухое вино или шампанское. Кстати, очень вкусный коктейль получается с шампанским Bosca!
  3. Тонкой струйкой влить биттер «Апероль».
  4. Добавить тоник либо газированную воду. Все-таки намного вкуснее будет, если влить тот самый «Швепс»!
  5. В бокал положить пару долек апельсина или кусочек грейпфрута.

Пить коктейль «Апероль Шприц» лучше через трубочку мелкими глотками, потому что из-за льда он будет очень холодным. Предварительно этой трубочкой нужно аккуратно перемешать напитки в бокале, потому что из-за разной их плотности они сами не смешаются!

Напиток считается слабоалкогольным – крепость самого «Апероля» всего 11 градусов.

В барах Англии в коктейль «Апероль Шприц» добавляют даже джин (примерно половину от количества «Апероля») – довольно оригинальное сочетание.

Рецепт коктейля Aperol Flip («Апероль Флип»)

Состав:

  • апероль — 30 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • сироп сахарный обычный — 15 мл;
  • 1 яичный белок;
  • цедра апельсина;
  • «Просекко» — 60 мл.

Приготовление:

В шейкере нужно взболтать лед, «Апероль», сок лимона, сахарный сироп и белок яйца. Охладить коктейльный бокал, налить «Просекко» и добавить смесь из остальных ингредиентов.

Украсить готовый коктейль цедрой апельсина. Можно также бокал с коктейлем смазать эфирным маслом апельсина. Подавать с трубочкой.

Видео: приготовление «Апероль Шприц» в баре

Легендарный ароматный биттер «Апероль» используется в составе и других не менее вкусных коктейлей. Из их числа, например, «Апероль Сауэр», «Бумажный самолетик», «Апероль Бэтти». Все они обладают освежающим вкусом и прекрасно утоляют жажду.

Трайфл: как приготовить знаменитый рецепт в домашних условиях (с фото)

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.
Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить с остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что пожелаете. Он отличается простотой приготовления, но выглядит при этом достаточно ярко. Рецепт этого трайфла я нашла в просторах интернета, когда от приготовления торта «Красный бархат» осталось немного бисквита.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для формирования десертов, ложка, вырубка, пергаментная бумага (не обязательно), миксер, посуда для взбивания сливок, сотейник или кастрюля, силиконовая лопатка (не обязательно), кондитерский мешок (не обязательно).

Необходимые продукты

Бисквитный корж1 шт.
Сливки (33-35%)500 мл
Сахарная пудра50-70 г
Клубника100 г
Сахар1 т. Л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Узнав историю трайфла и разобравшись, что это такое, пора перейти к обсуждению особенностей выбора продуктов для приготовления этого десерта:

  1. Обязательно необходимо использовать только жирные сливки. Чем выше процент жирности, тем лучше они взобьются и будут «воздушными». Если есть возможность, то постарайтесь найти сливки 35%, но идеальным вариантом будут домашние сливки, которые точно получится превратить в нежный и пышный сливочный крем.
  2. Можно использовать необязательно клубнику, а любые другие фрукты и ягоды, которые вам нравятся.

История десерта

Первый рецепт этого десерта датирован 1596 годом, который состоял из крема с добавлением сахара, розовой воды и имбиря. Через 60 лет появилась новая версия рецепта, где присутствовали яйца, а тесто, которое смачивали алкоголем, поверх густо смазывали кремом.

Позже десерт приобрел современную рецептуру. Желе в трайфл начали добавлять приблизительно в 1747 году, о чем свидетельствуют записи в кулинарных книгах.

Как приготовить трайфл : пошаговый рецепт

Для приготовления трайфлов рассмотрим один из рецептов пошагово.

Читайте также:  Йогуртовый коктейль с бананом и киви - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для начала приготовим клубничный конфитюр. Для этого клубнику необходимо засыпать 1 ст. л. сахара и на медленном огне довести до мягкости. Тщательно растереть клубнику до однородности с помощью венчика или блендера.

Крахмал развести в столовой ложке ледяной воды.

Непрерывно помешивая тонкой струйкой влить крахмал в клубничную массу и прокипятить.

Загустевший конфитюр остудить и отправить в холодильник. Бисквит необходимо разрезать на коржи толщиной 1 см. И с помощью вырубки или другого подходящего предмета вырезать круги.

Теперь в стакан, подготовленный для трайфла, переносим часть крема с помощью кондитерского мешка либо обычной ложки.

Поверх крема выкладываем бисквит и сверху промазываем кремом.

Далее выкладываем конфитюр. Конфитюра не жалеем, чтобы было вкуснее.

Потом опять слой сливок и бисквита. Последним этапом в формировании десерта выступает верхний слой сливок.

Еще необходимо включить фантазию. Я посыпаю крошкой от бисквита и декорирую сердечком из белого шоколада.

Как приготовить крем

Крем – главная составляющая десерта трайфл, поэтому необходимо ответственно подойти к его приготовлению. Можно использовать уже готовый, который у вас остался после приготовления торта или другого десерта. Если вы решили приготовить трайфл с нуля, то вид крема можно выбрать по предпочтениям. Я сегодня приготовлю крем, который, на мой взгляд, отлично подходит для трайфла.

Сливочный крем – нежный и воздушный. В сочетании с легким бисквитом и клубничным конфитюром получается беспроигрышная композиция прекрасных вкусовых качеств и внешнего вида десерта.

Для приготовления крема холодные сливки налить в охлажденную посуду и взбивать на медленных оборотах до легкого загустения. Всыпать 1/3 сахарной пудры и увеличить скорость взбивания, по истечении 1 минуты добавить еще часть пудры и взбивать 1 минуту, затем добавить остаток сахарной пудры, взбить до загустения.

Когда крем будет почти готов, уменьшите скорость до минимума, чтобы не перевзбить крем, доведите до «твердых пиков».

Как красиво оформить и подать блюдо

Чтобы трайфл был не только вкусным, но и поразил ваших близких замечательным внешним видом, необходимо постараться и украсить десерт. Интересным украшением будет сердечко или другая фигура, сделанная из шоколада или сахарной глазури.

Для того чтобы сделать сердечко, необходимо вырезать из пергаментной бумаги трафарет.

Затем растопить белый или черный шоколад и перелить его в корнетик из пергамента. Отрезать кончик корнетика и обильно полить наш трафарет.

После перенести его на чистую поверхность с помощью ножа и поставить на 5 минут в холодильник для застывания.

Когда шоколад стал твердым, аккуратно отделите его от пергамента. Получилось красивое и оригинальное украшение для трайфла.

Также для украшения можно использовать любые бусины, шоколад, кокосовую стружку, крошку из бисквита, какао, орехи или топпинг. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Примеры украшения трайфлов в стаканчиках.

Советы и рекомендации по приготовлению

Советы, как приготовить трайфл:

  • Вырезать круги, которые подойдут по диаметру можно с помощью кулинарных колец, если такие имеются, в ином случае, найдите круглый предмет поставьте на бисквит и ножом вырежьте по контуру необходимую заготовку.
  • Чтобы сливки хорошо взбились необходимо их охладить в холодильнике сутки. Посуду перед взбиванием, а также венчики, поставить в морозилку на 15 минут.
  • Взбить сливки в пышную массу можно с помощью лимонного сока. При взбивании следует добавить несколько капель лимонного сока в сливки, и они быстрее загустеют.

Видеорецепт приготовления трайфла

Чтобы вам было легче разобраться как сделать трайфл, рекомендую посмотреть видео рецепт

Часто бывает, что с первого раза не получается взбить сливки, а в видео наглядно показано идеальную консистенцию сливочного крема. Вы увидите некоторые идеи украшения трайфлов, которые точно вам понравятся и станут вдохновением для собственных идей по украшению десерта.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Приготовить трайфл с помощью пошагового рецепта с фото и видео не составит особого труда. Благодаря простоте десерта можно приготовить отличное блюдо за короткое время, которое удивит и порадует вас и ваших близких.

15+ лучших безалкогольных напитков — обязательно приготовь их дома

В этой статье принесли тебе 15+ рецептов безалкогольных коктейлей в домашних условиях из адекватных ингредиентов, которые составят вкусную и здоровую конкуренцию нулевой (вкус у нее дрянь, конечно) коле. Сохраняй себе в закладки, чтобы не потерять.

Почему? Потому что пришло лето, и нам снова хочется чего-нибудь яркого, освежающего, холодного и чтобы витаминчики. Самое время включать блендеры, шейкеры, соковыжималки, давить лимоны, покупать ягоды, собирать травы, готовить квасы, компоты, лимонады, охлаждать чаи и замораживать лед.

Содержание:

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты из простых продуктов

Квас из бузины

Бузина цветет как раз в июне. Напиток из ее соцветий считается одной из вариаций лимонада или безалкогольного вина.

Он отлично утоляет жажду и является настоящим кладезем полезных свойств: регулирует деятельность нервной системы, лечит болезни почек, ревматизм, артриты, оказывает противоопухолевое действие, помогает справляться с проблемами щитовидной железы. Готовится предельно просто, только придется немного подождать.

Ингредиенты:

  1. 10 л чистой родниковой воды
  2. 30-40 соцветий бузины
  3. 800-900 г сахара
  4. 1 лимон или 10 г лимонной кислоты
  5. Пучок мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Обрываем от соцветий плодоножки максимально близко к цветкам и укладываем в заранее приготовленную емкость. Например, в эмалированное ведро.

Цветки мыть не нужно. Чтобы в напиток не попали мошки, соцветия рекомендуется внимательно проверить и слегка потрусить.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный кольцами лимон и сахар (или по вкусу, можно больше).

Шаг 3:

Заливаем все это чистой водой и тщательно перемешиваем до растворения сахара. По желанию можно добавить 50 г изюма: это улучшит процесс брожения.

Шаг 4:

Накрываем полученную смесь марлей и ставим в прохладное темное место.

Оставляем на 4-5 дней. На протяжении этого времени напиток обязательно помешиваем 2-3 раза в сутки.

Шаг 5:

Через 5 дней квас процеживаем и разливаем, желательно в стеклянную тару. Добавляем по веточке мяты и ставим на сутки в холодильник.

Готово! Приятного квасопития!

Лимонад

Куда же без него? Лимонад впервые появился во Франции: его готовили из лимонного сока, воды и сахара, иногда — из лимонной настойки, а представители аристократии имели возможность пить лимонад на основе специально привезенных минеральных вод.

Широко известный и всеми любимый, он имеет сотни вариантов приготовления. Мы возьмем домашний классический.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан сахара
  2. 4-5 лимонов
  3. 1,5 л газированной воды
  4. 2 л обычной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Шаг 2:

Лимоны моем и выжимаем сок.

Шаг 3:

Остужаем полученный сироп и добавляем в него лимонный сок. Если нужно, процеживаем.

Шаг 4:

Перед подачей на стол добавляем газированную воду по вкусу. Если любите насыщенный вкус — достаточно 3 стаканов газировки.

Стаканы перед подачей украшаем веточками мяты.

Простой напиток из апельсинов

Готовится легко, а получается вкусно и полезно. Но хранится недолго — не больше 3-4 дней.

Ингредиенты:

  1. 1 апельсин
  2. 2 л воды (чистая или кипяченая охлажденная)
  3. Стакан сахара
  4. 10 г лимонной кислоты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Моем апельсин, ошпариваем кипятком и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 2:

Вынимаем цитрусовый, ждем некоторое время, чтобы он немного разморозился.

Шаг 3:

Режем ломтиками и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Можно натереть на терке, тогда на дольки резать не нужно.

Шаг 4:

Полученную массу заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться 15-20 мин.

Шаг 5:

Берем отдельную емкость, наливаем 1 л воды и растворяем в ней сахар и лимонную кислоту.

Шаг 6:

Соединяем жидкости и процеживаем напиток с помощью марли.

Готово!

Летний глинтвейн

Просто идеальный напиток к Новому Году, но почему бы не побаловать себя им в любое время года? Только летом пить глинтвейн нужно не горячим, а холодным.

Ингредиенты:

  1. 1 л виноградного сока
  2. ½ апельсина
  3. ¼ лимона
  4. 1 палочка корицы
  5. 1 щепотка кардамона
  6. 6 бутонов гвоздики
  7. 2 ст. ложки сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все ингредиенты и специи укладываем в кастрюлю.

Шаг 2:

Вливаем 1 литр виноградного сока и разогреваем примерно до 70 градусов. Не кипятим.

Шаг 3:

Остужаем и по желанию добавляем кубики льда. Безалкогольный летний глинтвейн готов.

Коктейль «Морской бриз»

Коктейль появился впервые в 20-х годах в США, и его рецептура менялась несколько раз. Одно осталось неизменным — превосходный вкус.

Ингредиенты:

  1. 120 мл клюквенного сока
  2. 30 мл грейпфрутового сока
  3. 200 г льда
  4. Лайм для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Берем бокал и заполняем льдом.

Шаг 2:

Добавляем клюквенный сок и апельсиновый. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 3:

Украшаем долькой лайма. Подаем вместе с соломинкой.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в шейкере

Мохито безалкогольный

Кто не любит Мохито? Этот коктейль был в почете у самого Эрнеста Хемингуэя, а своим возникновением он обязан пирату Фрэнсису Дрейку. В XVI веке мяту и лайм добавляли, чтобы заглушить вкус некачественного рома.

Рецептов этого напитка существует довольно много, каждый может создать свой собственный, дополняя новыми ингредиентами базовый состав. А вот сам рецепт:

Ингредиенты:

  1. 1 лайм
  2. 6 веточек мяты
  3. 2-3 ч. л. тростникового сахара
  4. 300 мл газированной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Нарезаем лайм кладем его в бокал.

Шаг 2:

Добавляем листья мяты, тростниковый сахар (можно взять обычный) и разминаем все вилкой либо пестиком от ступки.

Читайте также:  Коктейль Космополитан - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 3:

Добавляем краш-лед (его можно сделать из обычных кубиков льда с помощью блендера), перекладываем смесь в шейкер и взбиваем.

Если хотите, чтобы вкус мохито оставался таким же насыщенным по мере того, как будут таять кубики льда, можно заранее добавить в них сахар и сок лайма.

Шаг 4:

Перекладываем ингредиенты в бокал и заливаем газированной водой. Украшаем бокал долькой лайма и веточкой мяты. Готово!

Полезность от «Паштета»: вместо газированной воды можно использовать спрайт или севен-ап, тогда сахар добавлять не нужно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

Ингредиенты:

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2:

Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3:

Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

Молочный коктейль с клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2:

Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

Молочный коктейль «Тирамису»

Ингредиенты:

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2:

Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3:

Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

Диетический жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2:

Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3:

Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4:

Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

Кефирный летний коктейль

Ингредиенты:

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2:

Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3:

Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

Бананово-малиновый смузи

Очень вкусный напиток, отлично подойдет в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2:

Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

Ингредиенты:

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2:

Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3:

В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

Фруктовый витаминный коктейль

Ингредиенты:

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2:

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Арбузный коктейль

Ингредиенты:

  1. 600 г арбуза
  2. 1 лимон
  3. 200 мл воды
  4. 2/3 стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2:

Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3:

Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4:

Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)

Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»

Сегодня расскажу вам, как приготовить красивый и вкусный слоеный безалкогольный коктейль «Радуга». Такому коктейлю будут рады и взрослые и особенно детишки. Уверяю, у юных ценителей прекрасного, разноцветный напиток в стакане, станет хитом праздника.

Ингредиенты

  • Сок апельсиновый – 70 мл.
  • Сок персиковый – 70 мл.
  • Лимонад (спрайт, 7up)- 100 мл.
  • Сироп «Гренадин» – 10 мл.
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 2-5 мл.

Способ приготовления

  1. В стакан влить соки, перемешать.
  2. Добавить «Гренадин».
  3. В отдельной посуде смешать лимонад и «Блю Кюрасао».
  4. Влить по ложке в коктейль.

Указания

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Радуга»:

Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».

Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте. Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой. В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой. В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока. Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула, у вас получится еще один переход от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха, во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.

А теперь давайте поговорим о том, что делать, если что-то не получилось и рассмотрим причины, из-за которых это смогло произойти. Этот коктейль готовится методом «билд», мы строим напиток в стакане слой за слоем. И чтобы слои легли друг на друга, не смешиваясь, нужно придать им разную плотность. И тогда самые плотные ингредиенты будут находиться в нижнем слое. А наименее плотные компоненты будут образовывать верхний слой. И чем больше разница в плотностях соседних слоев, тем четче будет линия разделения. Почему я говорю придать разную плотность? Потому, что в нашем коктейле есть два слоя, на плотность которых влияем мы — смесь соков и смесь сиропа с лимонадом. Гренадин, он самый тяжелый и в любом случае будет на самом дне бокала. Смесь двух соков дана не только ради вкуса, они обладают разной плотностью и, смешивая их можно добиться той плотности, которая необходима.

Если мы возьмем чистый персиковый сок, то между слоями не будет взаимного растворения и не возникнет промежуточных цветов оранжевого и зеленого. Если мы возьмем чистый апельсиновый сок то нижний красно – желтый переход будет великолепен, но верхний слой будет проваливаться в сок, либо в него придется лить мало сиропа, тогда окраска будет бледной. По этому и необходимо смешивать два сока и, если что-то не получается менять пропорции. Так же и с верхним слоем, здесь необходимо налить нужное количество сиропа, буквально несколько капель. Тут нужно подобрать.

Если слой насыщенно синий и проваливается – много сиропа. Если слой имеет переход от синего цвета внизу к голубому цвету вверху и проваливается – плохо перемешали лимонад с сиропом. Если цвет слоя однородный голубой, но все равно проваливается, значит у вас не очень плотный сок. Либо неправильно держите ложку. Ложку нужно держать горизонтально на поверхности сока, чтобы струя лимонада ударялась в дно ложки и от него разбрызгивалась в стороны, а не вглубь. Подогните ложку, если диаметр стакана не позволяет держать ее параллельно поверхности сока. Подведем итог. Чтобы получился красивый коктейль «Радуга» с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа «Блю Кюрасао».

Читайте также:  Коктейль "Арахисовый замок" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

У вас наверняка возник вопрос, а зачем вообще подбирать? Нельзя, что ли сразу написать, сколько точно вешать в граммах? Дело в том, что плотность соков у разных производителей разная, а я, во-первых, не хочу ограничивать вас в выборе и говорить: «такой-то марки сок столько миллилитров, точка». Во-вторых, я корыстен. В том смысле, что мне интересно, чтобы вы, не просто повторили за мной, а поняли, зачем и почему я делаю что-то именно так. Тогда вы сможете творить свои коктейли. И может, даже, пришлете их рецепты мне. А я размещу их на сайте. Так что взять и смешать два сока, подобрав нужную плотность, это будет хорошей тренировкой. И после этого коктейля, остальные слоеные коктейли, вам покажутся семечками. И не переживайте, что это сложно, думаю у вас все получится с первого раза с теми пропорциями, что здесь приведены. Посмотрите видио и у вас отпадут все сомнения.

Ну, на этом прощаюсь с Вами. Надеюсь, статья поможет вам сделать вкусный коктейль и блеснуть своим искусством не вечеринке. Когда у вас все будут спрашивать, где вы такому научились, поместите эту статью, с помощью кнопочек внизу, у себя на странице в соц. сетях, чтобы рассказать друзьям. Я вам буду благодарен.

Пишите отзывы и спрашивайте, если что не понятно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях

Неотъемлемый атрибут любой домашней вечеринки — правильные напитки. Предлагаем подборку, а также инструкцию, как приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях. Подробности — ниже.

Безалкогольные коктейли со спрайтом

Спрайт — основа для многих безалкогольных напитков. Смешайте с ним сок, сироп, добавьте льда — коктейль готов.

Пять крутых коктейлей со спрайтом:

Самый романтичный напиток из списка, но не только из-за названия. Чтобы его приготовить, нужен спрайт или его аналог, лед, лимонный сок, розовый сироп и три лепестка розы.

Наполните стакан кубиками льда, плесните 15 г лимонного сока и 20 г сиропа, залейте 120 мл спрайта и размешайте. Готовый коктейль украсьте лепестками роз.

Слинг — это название бокала, но вам никто не запрещает готовить этот коктейль в другой посуде. Кроме 100 мл спрайта, для приготовления напитка понадобится:

  • сахарный сироп — 10 г;
  • арбуз — 150 г;
  • лед — 350 г;
  • лимонный сок — 15 г.

Источник фото: cocktail-book.ru

Наполните стакан льдом. В шейкере или блендере смешайте арбуз, лимонный сок и сахарный сироп. Туда же засыпьте остатки льда. Вылейте смесь в бокал и долейте спрайта, аккуратно размешайте.

Освежающий коктейль, который готовится за три минуты. Для этого понадобится: кокосовый сироп, спрайт, сок лайма, мята, лед и коктейльная вишня.

Насыпьте в бокал кубики льда и добавьте 20 г кокосового сиропа. Выжмите в стакан около 30 г сока лайма и налейте 150 мл спрайта.

Размешайте, затем бросьте в стакан вишню и пару листочков мяты. Можно добавить дольку лимона в качестве украшения.

  1. Безалкогольный сладко-яблочный драй.

Этот коктейль готовят с соком и дольками свежего яблока. Кроме того, понадобится спрайт и лед. Ах, да — стакан не забудьте. Желательно, чтобы он был достаточно большим. Итак:

  • спрайт — 50 г;
  • яблоко — 40 г;
  • кубики льда — 180 г;
  • яблочный сок — 100 г.

Засыпьте лед в стакан, добавьте спрайт, положите несколько долек яблока и доверху налейте сок.

Напиток для любителей всего вишневого. Чтобы приготовить коктейль, потребуется: спрайт — 120 мл, сок лайма — 20 г, лед и вишневый сок — 80 мл.

  1. Положите лед в высокий и широкий бокал.
  2. Налейте вишневый сок.
  3. Добавьте свежевыжатый сок лайма.
  4. Не забываем о спрайте.
  5. Аккуратно перемешайте ложкой.

Для красоты положите в бокал коктейльную вишню и насадите на кромку дольку лайма.

Безалкогольные коктейли с сиропами

Настал черед простых и вкусных коктейлей с сиропом. В напитках ниже тоже присутствует спрайт, но, как было сказано, это основа. А без нее не всегда можно обойтись.

ТОП-5 самых вкусных безалкогольных коктейлей:

  1. Малиновый взрыв свежести.

В этом напитке восемь ингредиентов, но приготовить его не сложнее, чем сварить кофе. В его состав входят:

  • малина — 15 г;
  • спрайт — 150 г;
  • мята — 2–3 листика;
  • лимон — 1 кружок;
  • малиновый сироп — 20 г;
  • лед — 150 г;
  • лайм — 1 кружок;
  • лимонный сок — 30 г.

Источник фото: vm.ru

В высоком и широком стакане ложкой подавите ягоды малины. Добавьте лимон и засыпьте льдом до краев. Налейте лимонный сок и малиновый сироп. Залейте спрайтом и аккуратно перемешайте. Лайм и мяту используйте как украшение.

В состав этого напитка входят: киви, сахарный сироп, лаймовый и яблочный соки, спрайт, эстрагон и лед (куда же без него).

Примечание: эстрагон — это растение, которое используется при приготовлении лимонадов.

Чтобы приготовить коктейль, положите в стакан 70 г киви и 5 г эстрагона. Чайной ложкой подавите их, сверху налейте 10 г лаймового и 40 г яблочного сока. Добавьте 15 г сахарного сиропа и засыпьте лед. Немного перемешайте, налейте спрайт — и готово.

Малины много не бывает. Это особенно касается коктейлей. Для приготовления напитка необходимы:

  • лимонный сок — 15 г;
  • мята — 1 веточка;
  • спрайт — 150 г;
  • красный базилик — 1 листок;
  • лед — 350 г;
  • сахарный сироп — 10 г;
  • малина — 100 г.

В блендер или шейкер положите ягоды с базиликом. Подавите их ложкой, залейте сиропом и лимонным соком. Туда же насыпьте немного льда и перемешайте.

Далее процедите содержимое шейкера через ситечко в стакан, предварительно наполненный кубиками льда. После этого налейте спрайт и украсьте бокал веточкой мяты.

Это одновременно напиток и десерт, ведь в его составе есть лимонный шербет (в его составе — лимонный сок, сахар, жирные сливки и молоко, поэтому сделать несложно). Кроме него, для приготовления потребуется: гранатовый сироп — 20 г; сок лайма — 50 г; лед, кружок лимона и пара листиков мяты.

В шейкере взбейте сироп со льдом и соком. После этого вылейте содержимое в бокал поверх шарика шербета. Лимон и мяту прикрепите к кромке бокала.

Этот безалкогольный коктейль придется по вкусу девушкам, ведь в его составе сразу два сладких сока. Чтобы приготовить «Конфетку», понадобится:

  • апельсиновый сок — 50 г;
  • гранатовый сироп — 10 г;
  • лед кубиками — 100 г;
  • ананасовый сок — 50 г;
  • вишня — 1 шт.

Все составляющие смешайте в шейкере и тщательно взбейте. Затем через ситечко процедите напиток в бокал. Украсьте вишенкой и наслаждайтесь.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях на Новый год

На самый главный праздник в году список коктейлей должен быть как можно разнообразнее. Возьмите на вооружение напитки, которые мы описали выше, или приготовьте что-то посложнее:

Да, под Новый год найти арбуз — задача не из легких. Но оно того стоит. Этот напиток заряжает энергией и добавляет праздничного настроения.

  • мякоть арбуза — 150 г;
  • минеральная газированная вода (без соли) — 100 г;
  • лед — 30–50 г;
  • мята — 1 веточка.

Источник фото: mon-mari.ru

Очистите арбузную мякоть от твердых составляющих и взбейте в блендере вместе с мятой. Вылейте массу в стакан и добавьте льда. Налейте минеральной воды и перемешайте.

Зимой всем не хватает витаминов. Поэтому пара таких коктейлей, и заряд полезности обеспечен. Чтобы приготовить напиток, взбейте в блендере две сливы, два абрикоса, 100 г абрикосового и яблочного сока с медом. Перемешивайте около трех минут до однородной массы и разливайте по бокалам.

Еще один простейший коктейль. В его состав входят только фрукты. На одну порцию нужно:

  • киви — 1 шт.;
  • манго — 0,5 шт.;
  • клубника — 100 г.

Очистите киви и манго от кожуры, затем поочередно взбейте в блендере и вылейте в прозрачный стакан. Из клубники сделайте пюре и добавьте в бокал поверх манго. Напиток очень густой, поэтому лучше пейте его через толстую трубочку.

Этот напиток даст заряд бодрости для новогоднего вечера. Если готовить исходя из представленных пропорций, то угощения хватит на компанию из 3‒6 человек.

  • молоко — 1 л;
  • бананы — 4 шт.;
  • мороженое — 150 г;
  • крепкий кофе — 400 г;
  • сахар — 20 г.

Молоко и кофе положите в морозилку и охлаждайте, но вытащите до появления льда. Мороженое держите на нижней полке холодильника, чтобы сделать его податливее.

Чтобы мороженое не растаяло в процессе готовки, бананы и стаканы подержите в холодильнике. После того как все остынет, взбейте в блендере бананы, затем добавьте мороженое и молоко. Далее положите сахар и налейте кофе. Продолжайте взбивать, пока не поднимется густая пена.

Коктейли — это не просто напиток, а вид кулинарного искусства. Конечно, это не то же самое, что приготовить кролика под винным соусом, но цель ведь не поесть, а приятно провести время с близкими и друзьями.

А какие безалкогольные коктейли вы предпочитаете?

Ссылка на основную публикацию