Коктейль Американо – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль «Американо»

Рецепт классического алкогольного коктейля “Американо”. Великолепный напиток с богатой историей.

Коктейль “Американо” – это нежное знакомство с необычным горьким вкусом ликера Кампари. “Американо” является первым алкогольным напитком, упомянутым в романе о Джеймсе Бонде писателя Яна Флеминга. Это культовый аперитив, которым можно насладиться перед приемом пищи.

Рецепт коктейля весьма прост. Все, что вам нужно сделать, это смешать в равных пропорциях Кампари и сладкий вермут, добавить лед и содовую (газированную воду). “Американо” подходит не всем. Основной вкус дает биттер Кампари, который сильно горчит. Однако, если вам нравится этот ликер, то “Американо” станет вашим фаворитом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите стакан old fashion (олд фешн), положите в него 3-4 кубика льда и добавьте Кампари и вермут.

Сверху залейте содовую.

Совет: возьмите стакан highball (хайбол) и добавьте больше содовой, чтобы получился менее горький коктейль.

Украсьте долькой апельсина или лимона. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История коктейля “Американо”

Настоящий классический коктейль “Американо” был впервые подан в 1860-х годах в баре Gaspare Campari в Милане, Италия. Изначально он был назван “Milano-Torino” из-за происхождения двух его основных ингредиентов: Кампари родом из Милана, а сладкий вермут также известен как “Вермут де Турино” или итальянский вермут.

Позже коктейль был переименован из-за его популярности среди американских туристов на рубеже 20-го века.

Также интересно отметить, что “Американо” подстегнул создание еще одного знаменитого коктейля на основе Кампари. “Негрони”, как говорят, был изобретен, потому что некий граф Камилло Негрони заказал “Американо с джином” в кафе во Флоренции.

Джеймс Бонд и коктейль “Американо”

Похоже, Ян Флеминг тоже был очарован “Американо”. Это первый коктейль, заказанный Джеймсом Бондом в “Казино Рояль”, первом шпионском романе об агенте 007. Однако Мартини “Веспер” затмевал “Американо” в книгах и фильмах.

Тем не менее, “Американо” несколько раз упоминается в романе, а в серии “Вид на убийство” Флеминг рассказывает, где Бонд считает уместным наслаждаться “Американо”. Он пишет, что “во французских кафе нельзя пить всерьез” и что джину, виски и водке нет места на солнечных тротуарах. В этом месте “Бонд всегда заказывал одно и то же – Американо.”

Насколько крепок “Американо”

Вы, конечно, можете добавить в коктейль столько содовой, сколько пожелаете, и это повлияет на соотношение алкоголя. Но если делать по классическому рецепту, то содержание спирта в коктейле будет в районе 20%.

Коктейль Американо

Поделиться рецептом с друзьями:
Лёд 170 г.Кампари красный 30 мл.
Вода газированная 30 мл.Апельсин 5 г.
Мартини красный 30 мл.

1. Для приготовления коктейля Американо нам понадобятся красный мартини, кампари, газированная вода, ломтик апельсина, лед.

2. Коктейль Американо готовится способом bild, то есть в бокале, в котором подается. Используем бокал рокс – его старомодная форма подчеркнет давнюю историю напитка.

3. Перед приготовлением бокал необходимо охладить. Для этого полностью заполняем его кубиками льда.

4. Перемешиваем лед в бокале, чтобы он равномерно охладился, и освобождаем его от льда и растаявшей воды.

5. Теперь наполняем бокал новым льдом, который будет составной частью коктейля Американо.

6. Отмериваем 30 мл красного вермута Мартини Россо с помощью мерной рюмки.

7. Вливаем красный мартини в бокал.

8. Кампари биттер берем в том же количестве, что и красный вермут.

9. Добавляем кампари в бокал.

10. Осталось добавить газированную воду. Мы использовали воду Perrier.

11. Хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью барной ложки.

12. Если после перемешивания бокал недостаточно наполнен, то нужно добавить несколько кубиков льда.

13. В качестве гарнира к коктейлю Американо используется ломтик апельсина. Разрежем апельсин на круглые слайсы.

14. Выберем ломтик среднего размера. Его не нужно очищать от кожуры, поскольку она поделится с коктейлем своими эфирными маслами.

15. Погружаем слайс апельсина в бокал.

16. Коктейль Американо готов! Его следует подавать сразу после приготовления, пока не растаял лед.

17. Коктейль Американо подают в качестве аперитива с соломинкой или без нее. Пьют коктейль неспеша, наслаждаясь вкусовыми переливами охлажденного вермута и апельсинового кампари, соединенных колкой газированной водой. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского коктейля Американо


Коктейль Американо – итальянский напиток, соединивший высокую крепость (20-26%) и цитрусовую горечь благодаря Кампари и красному вермуту. Удивительный баланс между горьким и сладким делает этот сочно-алый микс крайне освежающим.

Маленькие секреты

Мужская половина Соединенных Штатов и Италии, где этот аперитив особенно популярен, считают его незабываемым. Именно к этой категории его отнесла Международная ассоциация барменов.

Готовится Американо методом «билд» — простым перемешиванием. Для этого понадобятся только необходимые ингредиенты и барная ложечка.

Коктейль отлично повышает аппетит, поэтому его пьют до еды. Подают во вместительных стаканах, типа олд фэшен или хайболл; украшают лимонным или апельсиновым ломтиком.

По поводу трубочки для пития горячительного ведутся споры, но думается, каждый сам может определить, как пить Americano — через соломинку или прямо из бокала. Закуской служит основное блюдо, пицца, равиоли, салат с моцареллой, сыры или цитрусовая нарезка.

Исторический очерк

Создатель микса, Гаспар Кампари, сделал его хитом своего бара в середине 1860-х. Тогда напиток звался «Милан-Торино», ведь именно из этих городов доставлялись его основные компоненты. Однако коктейль вступил в новый век с другим названием. На это событие повлияли посиделки американцев в баре Гаспара, а точнее – их восторги по поводу отличного аперитива. На вопрос о том, что они пьют, хозяин гостеприимно ответил: «Американо».

Интересные факты:

  • Адольф Торелли в 1928 г. включил микс в свой огромнейший справочник по коктейлям;
  • Ян Флеминг во время работы над первой книгой про агента «007» решил, что будет неплохо, если Джеймс Бонд в одном из баров отведает столь популярный напиток.

Рецепт Американо

Это классическая вариация коктейля, с типичными для нее пропорциями, горько-сладким, слегка травяным вкусом и рубиновым цветом. Калорийность состава варьируется от 60-ти до 70-ти ккал на порцию, в зависимости от вида влитого в стакан вермута.

  • красный вермут (сладкий), например, Martini (Rosso или Rosato) или Cinzano (Rosso или Rose) – 30 мл;
  • ликер Campari – 30 мл;
  • содовая (обычная газировка) – 10-50 мл (по желанию).
  • В объемный бокал опустите несколько кубиков льда или камней для виски (дробленый лед здесь не пригоден).
  • Влейте вермут и ликер, дополните смесь содовой. Крепость напитка будет варьировать в зависимости от ее количества в вашем аперитиве.
  • Размешайте состав барной ложечкой и украсьте бокал долькой любого цитруса.
Читайте также:  Коктейль Афродита:) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рекомендуем попробовать

  • в американской версии этого алкоголя ликер и вермут берутся по 50 мл, в остальном же рецепт неизменен;
  • легкий, женский вариант получается, если количество Кампари уменьшить вдвое;
  • Dry Americano получается при замене сладкого вермута сухим, а Perfect Americano – если сладкий и сухой вермут берутся поровну;
  • достойный по вкусу напиток получается при замене вермута розовым шампанским (брать его при этом можно вдвое больше, чем ликера, а содовую и вовсе не добавлять);
  • газированную воду допустимо заменять тоником, но при этом горечь усилится, а вот от соков (допустим, апельсинового) или лимонадов она сильно нивелируется; замена содовой джином ведет к созданию коктейля Негрони.

Безалкогольного Americano не существует, замена главных компонентов сиропами полностью исказят вкус напитка (можно сказать – испортит его).

8 суперрецептов приготовления кофе американо в домашних условиях

Кофе – это тот напиток, который дает бодрость и энергию с утра. В меню кофеен существует огромное количество напитков, которые знакомы не каждому человеку. Среди них популярный напиток Americano. Это эспрессо, которое разбавляется горячей водой. Количество пенки напрямую зависит от того, какими способами смешивали воду и кофе. Разновидность напитков многообразна: латте, капучино, мокко и другие. Однако, именно американо после первого глотка раскрывает весь свой необычный вкус.

История кофе американо

Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.

Кому нельзя пить американо

Как и у других напитков, у кофе есть не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Americano каждому стоит ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем.

Регулярное употребление такого напитка повышает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть какие-либо проблемы с сердцем, запрещено пить кофе и другие кофеин содержащие продукты, это опасно для здоровья.

С осторожностью стоит пить кофе беременным на любом сроке. Противопоказано и американо, и другие кофейные напитки людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Нежелательно поить кофе детей, так как он вымывает кальций, так необходимый растущему организму для формирования скелета и костей.

Приготовление в домашних условиях

Приготовить популярный напиток можно и самому. Затрат при этом будет меньше, а любимого кофе больше. Если следовать всем указаниям, то и отличить вкус от того, что готовят в кафе, будет невозможно. Соблюдая правильные пропорции, американо легко делается в домашних условиях.

Американо «по-шведски»

Шведский рецепт отличается от других тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву не многим. Мягкий вкус получается благодаря тому, что сделанный эспрессо вливается в горячую воду.

Для приготовления понадобится:

  • две ложки молотого кофе;
  • 70 мл воды и 100 мл кипяченой воды;
  • сахар на усмотрение.

Приготовление: растворимый кофе нужно залить 70 мл воды. Затем вылить субстанцию в специальную посуду для приготовления кофе. Довести до кипения. Затем налить кофе в посуду и постепенно добавить 100 мл кипяченой воды. Добавление сахара на усмотрение.

Американо с молоком

Благодаря добавлению молока в Американо, он придает приятное, сливочное послевкусие.

Для приготовления понадобится:

Приготовление: нужно заварить эспрессо любым способом, который удобен для вас. Затем следует разбавить кофе водой 1:3. Миксером взбить молоко. Получившуюся субстанцию добавить в состав.

Рецепт с сиропом

Оригинальный и вкусный напиток получится благодаря сиропу. Достаточно будет одной ложки секретного ингредиента, чтобы придать необычный вкус напитку.

Для приготовления понадобится:

  • фруктовый сироп (малиновый, черничный);
  • вода.

Приготовление: Аналогичным способом, что приведен выше, готовьте эспрессо. Затем вновь разбавляйте напиток водой. Добавьте 1-3 ложки сиропа. Количество добавления ложек не ограничено, добавляются по вкусу. Перемешайте.

С маршмеллоу

Американо с добавлением маршмеллоу может напомнить обычный кофе с зефиром. Но данный десерт вкусовыми качествами больше схож с пастилой и готовится он без взбивания белков.

Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу (желательно белый, он не изменит вкус напитка);
  • 200 мл воды;
  • кофе мелкого помола.

Приготовление: пару ложек кофе засыпать в посуду и залить водой. Довести до появления пузырьков. Процедить кофе, перелить. Сверху посыпать маршмеллоу. Спустя некоторое время зефир растает. Это означает, что напиток полностью готов.

С корицей

Корица способна добавить пряных ноток, убрать горечь у американо. Корицу можно добавлять в растолченном виде или в целом. Если использовать целую корицу (палочками), то на дне не образуется осадок.

Для приготовления понадобится:

Приготовление: сначала нужно сварить молоко. Палочку корицы и молоко установить на средний огонь, прокипятить по времени около пяти минут. Знакомым способом сварить американо. Налить напиток, в него следом влить молоко с корицей.

Итальянский рецепт

Состав не меняется, разве что изменяется объем добавления воды. Калорийность немного увеличивается.

Для приготовления понадобится:

  • 16 граммов свежесмолотого кофе;
  • 100 мл воды.

Приготовление: эспрессо добавляется 100-110 мл воды. Получившуюся основу следует разбавлять кипяченой водой. Соотношение 1 к 1. При добавлении воды в Американо, пенка уничтожается. Для того чтобы сохранить пенку, нужно взять кувшин с узким носом и аккуратно залить по краю чашки.

Классический рецепт в кофемашине

Не каждый хочет экспериментировать с зефиром и мятой. Иногда просто хочется ощутить тот привычный вкус, которым вы наслаждались в кофейне.

Для приготовления понадобится:

  • зерновой кофе 15гр;
  • сахар с корицей по желанию;
  • вода.

Приготовление: для начала нужно подготовить машину. Засыпать зерна и влить воду. Затем нужно подставить посуду под кран и в настройках подобрать готовку эспрессо. Влить кипяченую воду. Пробовать получившийся кофе.

Читайте также:  Коктейль Негрони - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадный вариант

Такой способ пользуется огромной популярностью. При приготовлении нужны следующие продукты:

  • 8 гр молотых зерен;
  • 110 мл воды;
  • 4-5 кусочков шоколада;
  • 25мл сливок.

Приготовление: делаем американо, остужаем. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив в него несколько ложек воды. В напиток добавляются сливки с корицей и шоколад. Получившуюся массу тщательно перемешать. Поместить на 20 минут в холодильник.

Как правильно подавать американо

Прежде чем подать на стол американо, посетителям дается возможность регулировать его вкус самим. Для этого нужно раздельно подать кофе и горячую воду. Гость сам нальет нужное количество воды. Также на стол подаются отдельно сливки, молоко и прочие ингредиенты, чтобы лучше почувствовать насыщенный вкус кофе.

Стоит учитывать те факторы, которые влияют на вкус готовых напитков. Например, использование зерен плохого качества; установка кофемашины на более длительный режим; разбавление напитка сильнее, чем требуется.

С утра большая чашка американо поможет быстрее проснуться и взбодриться

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кофе Американо Рецепт

«Мне с грустинкою кофе, пожалуйста, можно?
Мне с грустинкою кофе и с дымкой коричной..
Есть в неважности мыслей закон непреложный,
Улыбаясь, всегда отвечать- все отлично!…»

(АН)
Рецепт кофе «Американо» (Caffe Americano — кофе по-американски) был изобретен итальянцами в конце Второй мировой войны для американских военнослужащих, повсюду разбавлявших кофе горячей водой.
В настоящее время рецепт кофе «Американо» стал классическим, не менее популярным, чем эспрессо, макиато, латте, капучино…

Приготовление кофе «Американо» в кофемашине:

Для приготовления кофе «Американо» в кофемашине необходимо учитывать некоторые особенности кофемашины. И одна из них заключается в том, что не смотря на наличие программы для приготовления кофе «Американо», которая присутствует во всех кофемашинах, нормальный вкусный «Американо» приготовить в кофемашине практически невозможно.
Знатоки советуют приобрести эспрессо-машину и кофе готовить в ней. Затем полученный эспрессо просто разбавлять горячей кипяченной водой в пропорции 1:2 (50-60 мл — эспрессо и 100 мл горячей воды).
……………………………………………………………………………………………..

Советы при приготовлении кофе «Американо»

  • Экспрессо для кофе Американо принято готовить под давлением 9 бар, температуру при этом не стоит доводить до 100°
  • Если использовать зерна кофе невысокого качества или просроченные, у вашего «Американо» может появиться кислый привкус.
  • При высоком содержании кофеина в «Американо» на поверхности кофе образуются белые пятна.
  • Любителям нестандартных и изысканных вкусов рекомендуем добавить в кофе «Американо» несколько капель алкоголя, молоко или горячие сливки.
  • Также кофе «Американо» можно посыпать корицей или толченными орехами.
  • Для тех, кто не любит кофейную пенку, рекомендуем горячую воду добавлять в уже готовый эспрессо.
  • Для любителей же пышной кофейной пенки, наоборот эспрессо наливают в чашку с горячей водой.
  • Чтобы приготовить Ледяной Американо добавьте в кофе холодную воду.

Кофе «Американо». Классический рецепт

Для приготовления кофе «Американо» совсем не обязательно иметь кофеварку. Можно воспользоваться обыкновенной туркой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления кофе «Американо»:

  1. Кофейные зерна очень мелко размолоть и смешать с сахаром.
  2. Полученную смесь высыпать в подогретую турку и медленно подогреть.
  3. Затем сверху долить теплой водой и довести до кипения.
  4. Не давая закипеть, снять турку с огня и хорошенько перемешать кофе.
  5. Повторно поставить турку на огонь и медленно довести до закипания.
  6. Турку с готовым кофе прикрывают крышкой на пару минут и дают постоять, чтобы осадок осел на дно.
  7. Наливают кофе в подогретую чашку и заливают заранее приготовленным, слегка остуженным кипятком.

Как приготовить «Американо» в капельной кофеварке:

В Америке кофе «Американо» готовится в капельных кофеварках. Вода в капельных (фильтрационных) кофеварках подается без давления, поэтому кофе получается некрепким.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 ч. ложка
  • Вода – 220 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» в капельной кофеварке:

  1. На одну порцию кофе «Американо» закладываем 1 чайную ложку кофе среднего помола (темной обжарки) и наливаем 220 мл воды.
  2. Температуру в кофеварке выставляем 85°.
  3. Включаем кофеварку и процесс пошел.

Кофе «Американо» с горячими сливками:

Рецепт приготовления:

  1. Готовите кофе «Американо» по классическому рецепту (см. выше).
  2. В готовый «Американо» добавляете горячее молоко или подогретые сливки.
  3. По желанию кофе можно посыпать корицей и добавить сахар.

Как готовят «Американо» в Европе:

Для тех, кто не любит капельные кофеварки, советуем приготовить кофе «Американо» по-европейски:

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе — 16 г
  • Вода — 120 мл

Рецепт приготовления кофе «Американо» по-европейски:

  1. Сварить традиционный двойной эспрессо.
  2. Разбавить готовый кофе кипяченной водой в пропорциях 1:1, нагретой до 92º.

Как подавать такой кофе:

  • Итальянцы разбавляют кофе водой. Пенка при этом обычно не сохраняется.
  • А вот в Швеции горячую воду наливают в чашку и лишь затем наливают в нее эспрессо.
  • Подавая кофе просто принесите горячую воду в отдельном стакане, как его разбавить, ваш гость решит сам.
  • Если же ваш гость предпочитает холодный «Американо», воду подайте ледяную.

……………………………………………………………………………………………..

……………………………………………………………………………………………..
Приготовьте также: Лимонная водка
………………………………………………………………………………………………

Кофейные напитки и коктейли:

Самый правильный завтрак — это яичница.

С этим обычно не спорит никто.

А вот наполнители у яичницы могут быть разные. Это уже дело вкуса.

Предлагаю вам приготовить классический английский завтрак: яичницу с ветчиной.

Яичница с ветчиной

Яичница с ветчиной — это очень быстро, вкусно и полезно. Приступим?

Алкогольные коктейли с водкой: популярные рецепты

Водка – один из самых распространенных и традиционных вариантов алкогольных напитков. Многие пьют ее в чистом виде или используют для приготовления вкусных коктейлей.

Алкогольные коктейли с водкой – напитки, без которых редко обходится молодежная вечеринка, организованная дома или в ночном заведении. Такие напитки любят пить, как мужчины, так и женщины.

Простые алкогольные коктейли с водкой в домашних условиях

В барной карте каждого ночного заведения представлен широкий ассортимент таких напитков.

Самые популярные коктейли на основе этого алкоголя вошли в этот список:

  • «Голубая Лагуна»;
  • «Космополитен»;
  • «Отвертка»;
  • «Кровавая Мэри»;
  • «Бумбокс»;
  • «Завтрак»;
  • «Горькая пилюля»;
  • «Роял шот»;
  • «Ай кью»;
  • «Флаг России»;
  • «Казацкая доза»;
  • «Утро с любимой»;
  • «Реаниматор».

Вы можете легко приготовить любой алкогольный коктейль с водкой в домашних условиях, организовать вечеринку и позвать друзей.

Рецепты приготовления алкогольных коктейлей с водкой дома

«Голубая Лагуна»

Состав:

  • 25 мл лимонного сока;
  • 100 мл содовой воды;
  • по 25 мл водки и ликера Blue Curacao;
  • кубики льда.

Последовательность приготовления:

Высокий бокал доверху наполните кубиками льда.

Влейте в эту емкость для коктейля весь алкоголь, эти ингредиенты тщательно перемешайте со льдом.

Вылейте в напиток содовую воду, бокал украсьте коктейльной вишенкой и пейте освежающий напиток через трубочку.

«Голубая Лагуна» прекрасно подходит для жарких летних вечеров.

«Отвертка»

Это один из самых простых алкогольных коктейлей с водкой, который легко можно приготовить дома.

Читайте также:  Чернично-грушевый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Популярный алкогольный напиток состоит из таких двух компонентов:

  • водка – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Готовится «Отвертка» очень легко. Два компонента нужно соединить в емкости для смешивания коктейля и перелить в красивый охлажденный бокал. Без «Отвертки» не обходится ни одна вечеринка «Хэллоуин».

«Кровавая Мэри»

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки;
  • 25 мл томатного сока;
  • сок лимона – 5 мл;
  • щепотка соли и перца.

Инструкция по приготовлению алкогольного коктейля с водкой дома:

Все компоненты алкогольного напитка следует заранее охладить. В бокал налейте всю необходимую жидкость.

Сверху посыпьте солью и перцем.

Напиток нужно пить, не перемешивая, небольшими глотками.

«Бумбокс»

Состав:

Всех компонентов следует взять в одинаковом количестве – по 15 мл.

Готовится «Бумбокс» так:

В небольшую стопку налить сливовое вино.

Затем, используя коктейльную ложку, аккуратно слоями уложить горячий американо и водку.

«Завтрак»

Состав:

  • ликер кофейный – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • яичный желток – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

Кофейный ликер поместите в стопку.

Возьмите коктейльную ложку и аккуратно сверху на ликер выложите сырой желток перепелиного яйца. Важно, чтобы он остался целым.

Сверху уложите ложкой слой водки.

Пить алкогольный коктейль «Завтрак» нужно залпом вместе с яичным желтком.

«Горькая пилюля»

Ингредиенты коктейля:

  • водка – 15 мл;
  • настойка Кампари – 15 мл;
  • сироп маракуйя – 20 мл.

Готовьте напиток так:

В коктейльную стопку налейте сироп маракуйя.

Слоями с помощью специальной барной ложки уложите Кампари и водку.

Пейте «Горькую пилюлю» залпом.

«Мартини с водкой»

Состав:

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини;
  • лимон;
  • кубики льда.

Готовится коктейль следующим способом:

Бокал наполнить льдом и влить в него мартини. В течение 7-8 секунд следует мешать алкогольный напиток со льдом сначала в одном направлении, затем – в другом.

Сверху вылить водку и точно так же размешать в бокале со льдом.

В бокал выдавить лимонный сок, и можно наслаждаться этим вкусным коктейлем.

«Роял шот»

Ингредиенты:

  • 20 мл водки;
  • малиновый сироп – 20 мл;
  • свежие ягоды малины – 5 грамм.

Пошаговое приготовление напитка:

В низкий широкий стакан или стопку положите ягоды малины.

Сверху налейте малиновый сироп.

С помощью барной ложки аккуратно уложите слой водки.

Особенность таких слоистых коктейлей заключается в том, то пить их нужно залпом.

Для приготовления алкогольного коктейля понадобятся:

  • водка – 50 мл;
  • ликер – 50 мл;
  • 150 мл тоника;
  • 100 грамм льда.

Готовьте «Ягуар» так:

В высокий узкий бокал насыпьте льда.

Влейте в него водку и ликер, тщательно, но аккуратно перемешайте барной ложкой.

Добавьте к этим компонентам тоник и снова хорошо перемешайте, чтобы вкус трех алкогольных напитков равномерно распределился по всему бокалу.

При возможности украсьте бокал цитрусовой долькой.

«Ай кью»

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • медовый сироп – 20 мл;
  • грейпфрутового сока 150 мл;
  • лед.

Схема приготовления:

Стакан хайбол наполните льдом.

Сверху вылейте алкоголь, сироп, все залейте грейпфрутовым соком.

Напиток перемешайте барной ложкой и украсьте край стакана долькой апельсина или лимона.

«Ай кью» принадлежит к категории горько-сладких коктейлей, поэтому его вкус нравится не всем.

«Кайпироска»

Состав:

  • водка – 50 мл;
  • лайм – 25 грамм;
  • сахарный сироп – 20 мл.

«Кайпироска» — аналог популярного классического коктейля «Кайпиринья».

Готовят его так:

В чашку положите две дольки лайма, влейте сахарный сироп и хорошо подавите, чтобы пустился сок.

Лайм с сиропом переложите на дно бокала, наполните его доверху дробленным льдом.

Сверху вылейте алкоголь.

Украсьте бокал долькой лайма.

«Транссибирский экспресс»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсин – 35 г;
  • корень имбиря – 7 г;
  • розмарин – 3 г;
  • облепиховое варенье – 10 г.

Приготовление:

На дно стакана хайбол положите дольку корня имбиря и облепиховое варенье. Эти ингредиенты хорошо подавите, используя мадлер.

Стакан доверху наполните колотым льдом, сверху вылейте сок и алкоголь. Перемешайте компоненты барной ложкой.

Досыпьте еще льда, украсьте напиток веточкой розмарина и долькой апельсина.

«Флаг России»

Ингредиенты:

Всех компонентов необходимо взять в одинаковом количестве – 15 мл на одну порцию коктейля.

Приготовление:

В стопку налейте гренадин.

Затем уложите слоями ликер и водку, используя барную ложку.

Получится красочный напиток, действительно напоминающий флаг России.

«Наглая обезьяна»

Коктейль обладает выраженным терпковатым вкусом, поэтому его больше любят мужчины, чем женщины.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • по 20 мл темного рома и водки;
  • 75 мл свежеприготовленного апельсинового сока;
  • 150 г льда.

Высокий стакан полностью наполните льдом, влейте в него все компоненты и хорошо перемешайте барной ложкой. Украсьте напиток долькой апельсина или лимона.

Рецепты алкогольных коктейлей с водкой в блендере

«Утро с любимой»

Состав:

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • молоко – 75 мл;
  • сок ананасовый – 100 мл;
  • лед.

Готовится этот алкогольный коктейль с водкой в блендере следующим способом:

Все компоненты поместить в блендер и взбивать 3 минуты.

Напиток перелить в бокал, украсить ломтиком киви или долькой лимона.

При желании отдельно можно взбить банан и мороженое и добавить в коктейль.

Этот напиток нравится многим женщинам, за вкусом сиропа и сока практически не ощущается алкоголь, поэтому пить его легко и приятно.

«Казацкая доза»

Понадобятся:

  • 45 мл водки;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Готовится «Казацкая доза» легко и быстро. Достаточно все компоненты поместить в блендер и хорошо встряхнуть. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал, выполнен в старинном стиле.

«Морская пена»

Понадобятся:

  • водка – 60 мл;
  • 20 мл сока лимона;
  • сироп сахарный – 10 мл;
  • один яичный белок;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

Все компоненты коктейля поместите в блендер и взбивайте до образования пены.

Готовый напиток перелейте в коктейльные бокалы.

«Космополитен»

Этот алкогольный коктейль особенно популярен среди девушек, особенно – фанатов фильма «Секс в большом городе».

Состав:

  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лимона – 7 мл;
  • ликер Cointreau – 15 мл;
  • лайм;
  • 40 мл водки.

Выбрав этот рецепт алкогольного коктейля с водкой, готовьте его так:

Предварительно охладите бокалы, поместив их на несколько часов в холодильник или наполнив водой со льдом.

Лайм помойте и разрежьте на две части.

Все компоненты – клюквенный и лимонный соки, алкоголь, поместите в блендер, туда выдавите сок из одной половины лайма.

В блендер добавьте кубики льда и взбивайте 20-30 секунд в интенсивном темпе.

Готовый коктейль «Космополитен» перелейте в охлажденные бокалы. Украсьте ободок бокала долькой лайма, при желании для декора можно использовать и коктейльные вишенки.

Ссылка на основную публикацию