Коктейль Александр – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль «Александр»

Бренди “Александр” – это роскошный кремовый коктейль на основе бренди и какао ликера с добавлением сливок. Этот напиток был популярен среди американского высшего общества на протяжении всего 20-го века.

Сливки и какао ликер отлично сочетаются и особенно подходят для употребления в холодные зимние ночи. Коктейль “Александр” также хорошо подходит в качестве послеобеденного напитка. Он прекрасно сочетается с шоколадными десертами.

Коктейль “Александр” относится к категории слабоалкогольных напитков. В нем сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с нотками бренди. Этот алкогольный коктейль понравится как мужчинам, так и женщинам.

Ингредиенты

Способ приготовления

Наполните шейкер кубиками льда и залейте в него все ингредиенты.

Закройте шейкер и интенсивно взболтайте.

Перелейте содержимое через стейнер в бокал для коктейля.

Украсьте тертым мускатным орехом и спиралькой из кожуры лимона.

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

История появления коктейля “Александр”

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому “Сухому закону”, действовавшему в США в начале 20-ого века. Именно “сладкие” составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре “Speak Easy”, в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть “Большим яблоком”), им была найдена статья от автора колонки в газете “Evening Independent” Уолтера Уинчелла от 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу “Сухого закона” — кафе Rector’s. В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Фиби Сноу — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль “Александр” появился в 1915 году, в книге “Recipes for Mixed Drinks” Хуго Энслина. Однако, именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а за одно и описанную позже легенду происхождения коктейля.

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура “Александра” вошла в книгу Гарри МакКелхона “ABC Cocktails”.

Первые упоминания о коктейле

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, в 1915 году. Поэтому уже в 1915 он существовал, правда вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства “Александров” готовился на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт:

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20%.

Таким образом, “Бренди Александр” (называемый в некоторых источниках “Адександр №2”) является всего лишь вариацией коктейля “Александр”. Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление вероятно связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка “Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes” описан рецепт этого коктейля). Однако, именно Бренди Александр превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Какой бренди выбрать для коктейля “Александр”

Большинство коньяков отлично подходят для приготовления Бренди Александр, не нужно тратить целое состояние на этот напиток. Возьмите приличный бренди по умеренной цене, например Jacques Cardin, Hennessy, Korbel или им подобные.

Какой шоколадный ликер выбрать

Между шоколадными кремовыми ликерами существует большая разница. Для коктейля “Александр” берите только Creme de cacao. Он имеет тонкий привкус какао и достаточно сладок. Бренди Александр не должен быть “шоколадным” в привычном понимании. В нем должен быть легкий аромат шоколада, подчеркивающий вкус сливок и коньяка.

Чтобы сделать настоящий коктейль “Александр” выбирайте легкие шоколадные ликеры. Избегайте слишком дешевой продукции, поскольку зачастую она содержит искусственные ароматизаторы. Идеально подойдут ликеры Bols, Marie Brizard и Tempus Fugit.

Насколько крепок бренди “Александр”

Коктейль “Александр” может выглядеть красиво и невинно, по сравнению с другими коктейлями на основе бренди, такими как “Метрополитен”. Но по факту с 80-градусным коньяком и средним шоколадным ликером, мы получим напиток, крепостью около 19 градусов.

Как приготовить коктейль Александр самостоятельно

Когда вы пьете коктейль Александр, происходит что-то необъяснимое, ведь от вас уходят все глупые и негативные мысли, и возникает чувство спокойствия, нежности и наслаждения.

1 История возникновения коктейля Александр

Этот напиток считается иконой поклонения среди различных коктейлей. Но, как ни странно, о нем забыли во многих клубных заведениях Москвы. Можно даже сказать, что он не пользуется былой популярностью у нынешнего поколения, особенно это относится к молодежи. Вот только истинные маргиналы, имбайберы и сибариты по достоинству могут оценивать вкус данного превосходного коктейля. А его востребованность возникла из-за нехватки информации, даже можно сказать, в некоторых источниках она искажена до возмутительных пределов. Более того, существует огромное количество исторических версий, как возник этот напиток. Но сегодня мы поговорим о подлинном рецепте этого напитка, а также расскажем его историю происхождения, представленную в нескольких вариантах.

Подтвердить правдивость повествований о возникновении этого коктейля по первоначальным историческим источникам не удалось никому. Но покопаться в истории удалось Барри Попику, который был любителем-этимологом, именно с его подачи Нью-Йорк начали называть не иначе как Big Apple. Именно он нашел документ Уолтера Уинчелла от 1929 года, который назывался Evening Independent, но некоторые склонны доверять источникам, появившимся задолго до него.

Рекомендуем ознакомиться

В тексте описывалось очень известное заведение под названием Rector’s, но популярностью оно пользовалось только до тех пор, пока не ввели сухой закон. Там проходил званый обед, который был назван в честь не реального, а вымышленного рекламного персонажа. А название этого персонажа было Белоснежная Фиби – это женщина, предпочитавшая ходить только в светлых одеяниях и регулярно прокатываться на американских железнодорожных поездах, но они должны были быть исключительно чистыми.

Читайте также:  Коктейль Antifreeze #1 - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Перед барной стойкой находился Трой Александр, и он решил смешать несколько ингредиентов для торжествующих и восхищающихся Белоснежной Фиби людей. Ну и, конечно же, имя этому напитку было дано в честь человека, который его создал. А вот в печатную книгу рецепт этого коктейля внес Хуго Инслин, а книга называлась Recipes for Mixed Drinks и была выпущена в 1915 г. Именно в ней было упомянуто, что тертый мускат испортил белоснежное и непорочное платье главной героини Белоснежной Фиби.

Во многих источниках этот коктейль называют по-разному, и он является разновидностью какого-то коктейля, придуманного ранее, а отличие было лишь в загрязнении белого цвета мускатом, но этому также нет обоснованного подтверждения.

Есть еще некоторые предположения, связанные с происхождением этого напитка, якобы, он возник в Великобритании, и появился он на свадьбе у знатной принцессы Мери. Но есть нестыковка, ведь свадьба графини Харвудской с виконтом Ласцелом состоялась в 1922 г., что противоречит книге, которая выпущена в 1915 г. А вот рецепт Alexander с бренди был упомянут в издании 1936 г.

А еще считают, что этот напиток был изготовлен для королевы Англии Александры, и поначалу он имел женское название, но спустя некоторое время его переименовали в более мужественное название. А ведь действительно, этот коктейль подобен нежной девушке, ибо прекрасное сочетание сливок, коньяка и ликера имеет бесподобный вкус.

2 Изготовление напитка

Коктейль Александр является дижестивом, который обычно преподносят перед едой, причем он является крепче аперитива. Приготовить его можно с помощью метода шейк. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • коньяк в дозировке ровно 30 мл;
  • ликер коричневого цвета под названием Créme de Cacao;
  • свежие сливки, но только с 20% жирностью.

Приступаем к изготовлению коктейля, а сделать его можно, руководствуясь этим рецептом:

  1. Залейте все составляющие компоненты коктейля в шейк, после добавьте к ним 2/3 льда.
  2. Далее интенсивными движениями взбивайте до тех пор, пока шейкер не замерзнет. Это можно понять по образованию небольших капель холодной воды поверх корпуса взбивающего приспособления.
  3. Предварительно охладите сосуд, где будет коктейль. Профильтруйте содержимое шейкера в приготовленный вами бокал, а провести фильтрацию вам поможет барный аксессуар под названием стейнер.
  4. Измельчите в порошок мускатный орех, и посыпьте им содержимое в бокале.

Стоит отметить, что за основу ликера взят крем. Можно даже сказать, что в какой-то степени это сироп, а отличие его от остальных разновидностей заключается в повышенном уровне содержания сахара.

Сестричка коктейля Александр

В семействе этого коктейля присутствуют и женская натура. Несмотря на то, что она не столь изящна по сравнению со своим братом, но у нее тоже есть некоторые определенные яркие и свежие вкусовые качества. А для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • джин в дозировке 30 мл;
  • зеленый ликер в дозировке 30 мл;
  • сливки с жирностью 20%.

А изготавливается он по тому же принципу, что и Александр. Все ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере и хорошенько взбалтываются. Когда стенки шейкера замерзнут, напиток процеживают и выливают в холодный бокал. Но тут есть маленькое отличие сестры от брата – в этот напиток по желанию можно добавить шоколадную крошку или порошок мускатного ореха. Иногда девушки любят сочетание 2 ингредиентов в коктейле.

Самым младшим братиком этого замечательно коктейля считается Alexander Baby. Отличием коктейлей между братьями является использование белого рома, который заменит бренди.

Коктейль Александр является любимым напитком у Джона Леннона, и даже несколько музыкальных групп имеют песни с названием этого коктейля. Еще этот напиток очень похож на коктейль Белый русский.

Исходя из исторических данных, определить точно, когда и как появился напиток, нельзя, но это не столь важно, ведь он обладает превосходным вкусом и придает ощущение свежести.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Коктейль Александр (Alexander) и все, все, все

Коктейль Александр – ещё одна коктейльная икона, незаслуженно забытая в большинстве «клубов Маасквы». Даже не так. Это еще один классический коктейль, не взыскавший славы среди «продвинутой» молодежи, однако ставший фаворитом среди маргиналов, сибаритов, имбайберов и прочих интересных людей.

Мы считаем это несправедливостью, связанной, прежде всего, с недостатком информации – в большинстве источников рецепт коктейля Александр не соответствует действительности, а в некоторых подкреплен необоснованными историческими фактами. Так как наш журнал стал более-менее известен среди определенного круга читателей, спешим развеять мифы и донести до вас подлинный рецепт напитка, а также заглянуть в его витиеватую историю происхождения, которая, скорее всего, навсегда канула в лету. Незаслуженно забытые легенды должны жить и процветать (заодно можете вспомнить о единственном и неповторимом Олд Фэшн).

Для начала делимся рецептом классического Александра по версии IBA.

Рецепт коктейля Александр и Александр №2 (Alexander / Alexander №2)

Коктейль является классическим дижестивом (After Dinner Cocktail). Метод приготовления: шейк.

Классический Alexander №2

  • 30 мл коньяка
  • 30 мл ликера Créme de Cacao (коричневый)
  • 30 мл сливок (20%)

Шейкер наполнить на 2/3 льдом и влить все ингредиенты. Интенсивно взбить до обмерзания шейкера. Отфильтровать через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Эта версия коктейля в списке коктейлей Международной Ассоциации Барменов (IBA) появилась в 2012 году – до этого времени он назывался Brandy Alexander (Бренди Александр). Дело в том, что вышеупомянутый коктейль и есть тем самым Brandy Alexander, в то время как первый напиток из обширного семейства Александров готовился на основе джина и ликера Créme de Cacao белого. Рецепт его таков:

Классический Alexander

  • 30 мл джина
  • 30 мл белого Créme de Cacao
  • 30 мл сливок 20%

Смешать в шейкере и процедить в коктейльный бокал.

Но именно Бренди Александр, он же Alexander №2, превзошел по популярности своего предшественника, поэтому практически во всех барах мира готовят коктейль на основе бренди, лучшим из которых является коньяк.

Читайте также:  Вишнёвый ликёр - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

История семейства Александров

Было ли так на самом деле сказать ни кто не сможет. В анналы истории заглянул Барри Попик, любитель-этимолог, с подачи которого Нью-Йорк стали называть «Big Apple». Благодаря ему была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года (мы склонны доверять более ранним источникам). В этой статье идет речь о званом обеде в кафе Rector’s, довольно известном заведении до вступления в силу Сухого Закона. Обед проходил в честь вымышленного рекламного персонажа Белоснежной Фиби (Phoebe Snow, Фиби Сноу – популярный персонаж, дама, которая всегда была в белом и любила кататься на поездах некоторых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто).

За баром на званом обеде стоял Трой Александер, который и решил смешать коктейль белоснежного цвета в честь виновницы торжества. Разумеется, имя коктейлю дали в честь его создателя. Очень правдоподобная версия. А вот в печати коктейль Александр появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина – именно в этой книге впервые упомянут тертый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу.

Таким образом, Бренди Александр (или как его еще называют в некоторых источниках «Адександер №2») является всего лишь вариацией. Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление как-то связано со свадьбой Принцессы Мери, графини Харвудской и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (рецепт описан в книге Хармана Барни Берка Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes).

Коктейль Brandy Alexander очень полюбился экс-битлу Джону Леннону, который увлекся им во времена своего «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 1973-1974 годах. Джон называл его «Милкшейком» — одно из распространенных прозвищ коктейля.

Часто нашему коктейлю приписывают и другое имя – Александра. В этом, возможно, виновен Франк Мейер, упомянувший коктейль в книге The Artistry of Mixing Drinks 1936 года. Или это был неизвестный французский автор, который в книге RIP Cocktails de Paris 1929 года упомянул сразу две версии Александры, и с джином, и с бренди. Но женская линия не прижилась в связи с достаточной аргументацией.

Сестра Александра и другие родственники

Впрочем, дама в семье тоже есть. Пускай она и не такая изящная, как её два старших брата, но зато яркая и свежая. В буквальном смысле свежая.

Alexander’s sister

  • 30 мл джина
  • 30 мл зеленого Creme de Menthe
  • 30 мл сливок

Шейк, стрейн в коктейльный бокал. Мускат или шоколадная крошка по вкусу.

Самым младшим братом в династии Александров является Alexander Baby, в котором вместо бренди используется белый ром.

Коктейль Александр

В

Рецепт коктейля Александр

Этот напиток отличается сладостью Рё нежностью, имеет достаточно густую консистенцию. Рђ внешний РІРёРґ просто РЅРµ описать словами. Джин дает напитку весьма СЏСЂРєРёР№ аромат, ликер — сладость, Р° сливки – густоту Рё красоту. Этот напиток РїРѕРєРѕСЂРёС‚ сознание ваших друзей, поэтому, его непременно нужно научиться готовить РґРѕРјР°.

Ингредиенты

  • ликер (В«Creme de cacaoВ») – 20 РјР»;
  • джин – 25 РјР»;
  • сливки – 15-20 РјР».

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем незначительное количество льда;
  2. Все ингредиенты отправляем в шейкер и взбиваем в течение одной минуты;
  3. Перед подачей к столу обязательно посыпаем коктейль тертым орехом (мускатным).
  4. Украшаем взбитыми сливками.

Указания

Метод — «шейк» Размер — «длинный» Стакан — «хайбол»

Количество порций: 1

Я просто обожаю этот коктейль и готовлю его дома различными способами.  В принципе, в традиционном варианте исполнение отличается простотой. Все смешали и подали к столу. Украсить коктейль – тоже не проблема. Тут вы можете дать волю своей фантазии. Посыпка может быть как из мускатного ореха, так и из какао порошка. Можно использовать взбитые сливки, чтобы сделать напиток еще более эффектным, а можно просто подавать его без украшения.

При выборе ингредиентов я рекомендую вам не скупиться на приобретении джина. Купив качественный джин, вы получите истинное наслаждение от напитка, который получит очень нежный алкогольный аромат. Дешевый джин может испортить не только аромат, но и вкус. Так что, будьте осторожными.

Ликер – это еще один важный компонент. Обязательно покупайте кремовый ликер, сливочный или же «Creme de cacao». Сливки можно использовать различной жирности, но чем больше жирность, тем более густым и насыщенным будет наш коктейль. Я использую сливки 34% жирности.

Вариации рецепта

Традиционно данный коктейль готовится в шейкере, но скажу вам честно, мне больше нравится готовить его в блендере. Тогда консистенция напитка получается легкой, воздушной и очень красивой. Можно также использовать миксер, от этого ваш напиток станет только лучше.

Очень часто в барах данный коктейль подают не с джином, а с коньяком. Вкус специфический, все зависит от качества коньяка. Если коньяк дорогой, то удовольствие от напитка будет непревзойденным. А дешевые варианты просто портят вкус. Ничего интересного или же особенного, да и выглядит такой коктейль как-то очень невзрачно.

Из собственного опыта скажу, что пробовала делать напиток с добавлением сахарного сиропа, получается очень приторно, но многим моим подругам нравится.

Экспериментировала и с применением текилы. Очень интересно, вкусно и оригинально. Думаю попробовать такой напиток стоит (джин заменяется текилой).

Если вам статья понравилась и помогла приготовить вкусный и ароматный коктейль, не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. Мы же будем стараться каждый день находить и пробовать новые рецепты, чтобы вы имели возможность использовать наш опыт в своих домашних экспериментах.

Коктейль Александр – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Само звучание слов – “молочный коктейль” – навевает ностальгию по безвозвратно ушедшему детству.
Именно тогда, в раннем возрасте, в мою впечатлительную невинную душу вошло это интригующее импортное понятие – коктейль. Да, так там и осталось.
Правда, алкоголя в том молочном напитке не было.

Скорее всего, таких как я было немало, так как коктейли во всех видах пользуются теперь у нашего народа особым спросом. Правда, чаще всего там, за бугром, на отдыхе в Турции или Египте, и вовсе не молочные.
Однако, дома, когда выходит случай соорудить какой-нибудь простенький напиток, для себя, для друзей и для детей, в первую очередь, то чаще всего делается именно коктейль молочный.
Ведь это чудо кулинарного искусства любят и дети и взрослые.
Правда, детский молочный напиток немного отличается от “взрослого” – во “взрослом” присутствует малая толика алкоголя. Для аромата, исключительно.

Читайте также:  Коктейль тыква с апельсином - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из-за этой мизерной доли коньяка или ликера, которые дополняют самую простую, стандартную, можно сказать, рецептуру коктейля из молока и мороженого, этот напиток и удостоился чести быть помещенным в раздел моих самых любимых алкогольных рецептов, да еще и с пошаговыми фотографиями.
(Хотя, что там фотографировать – все залить-загрузить в блендер, включить, подождать и затем наслаждаться)

Рецепт привожу классический – молоко, мороженое и фруктовый сироп. Пропорции ингредиентов не очень строгие – рецептура допускает достаточно большие отклонения – хотите послаще – пожалуйста, хотите более диетический – да за ради бога. Молочный коктейль, почти как любой “настоящий”, существует во множестве вариантов. И все вкусные!
Хотите добавить сливок – милости просим, заменить сироп на варенье – без проблем, добавить сладкие ягоды или фрукты – одно удовольствие!

Хотя, как показывает опыт, набаловавшись с рецептурой и наполнителями, хозяйка обычно подбирает для себя какой-то один состав, и дальше уже строго следует своему рецепту.
Я, например, готовлю вот такой коктейль с мороженым и коньяком, и предпочитаю его всем остальным вариантам. Даже более сладкому варианту с ликером. Так уж сложилось.

Приятно, что ни говори, посидеть вечером в гостиной с друзьями, неспешно потягивая из бокала вкуснейшую прохладную смесь за неторопливым разговором – действует, как лекарство от ностальгии . по детству.

Для алкогольного молочного коктейля нам потребуется:

– молоко – 1 л (можно использовать и обезжиренное молоко, если пломбир настоящий, а не современная “импортная” подделка);
– мороженое Пломбир – 250 г (не уверены в качестве покупного пломбира? – сделайте домашнее мороженое! это не так сложно, как кажется);
– сироп малиновый – 100-150 (сиропы можно использовать самые разные – по вкусу);
– коньяк – 50 г.

Это те ингредиенты, которые нам потребуется для приготовления напитка.

Если коньяк заменить на ликер, то ликера надо 100-150 мл, с соответствующим уменьшением сиропа до 50 г.

Рецепт приготовления

У меня пачка пломбира “семейная” – почти на 1 кг.

Отрезаем 250 г мороженого

Загружаем мороженое в чашу блендера.

Заливаем сироп или варенье

и начинаем заливать молоко – ровно литровый пакет.

Вот столько получилось исходного продукта.

Берем примерно 50 г коньяка. Только для аромата – готовый коктейль будет чуть крепче кефира.

Ставим чашу блендера на место

и включаем блендер минут на 5. Многие в этот момент допускают ошибку – прекращают взбивать коктейль, как только все равномерно “разошлось”.

Выключаем блендер только, когда все взбилось в пену и объем продукта заметно увеличился!

На самом верху напитка пузырьки самые красивые!

Разливаем коктейль по бокалам

и “украшаем”, при желании, в стиле алкогольных напитков – ягодками, трубочками, зонтиками и прочей мишурой.

Молочный коктейль готов! С алкоголем!

В зависимости от используемого алкогольного “наполнителя”, так можете называть и рекламировать получившийся напиток своим гостям – “молочный коктейль с коньяком” или “с ликером“.
С ликером коктейль получается еще и цветным (в зависимости от ликера, естественно) и более сладким, с коньяком – более ароматным.

Если количество ликера увеличить вдвое – грамм до 300 – 400, и еще капнуть грамм 50 (а то и 100) коньяка, то получите что-то напоминающее “экспресс-ликер Бейлиз”.
Правда, такой “Бейлиз быстрого приготовления” достаточно быстро и расслаивается, где-то за пару часов, но я думаю, этого времени вам хватит, чтобы осилить пару бокальчиков.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

полезные советы:

– Для молочного коктейля молоко следует предварительно охладить до 6 – 8 градусов. Это один из важнейших “секретов” вкусного напитка.

– Взбивать коктейль надо на высокой скорости, чтобы получилась густая пенка. Если нет хорошего миксера или “стационарного” блендера, можно попробовать добиться нужного результата и с погружным блендером.

– Мороженое для домашнего коктейля лучше использовать не самое жирное – напиток получится легче и нежнее по вкусу.

– Не стоит добавлять в рецепт свежие фрукты и ягоды – под воздействием содержащихся в них кислот молочный белок свернется и напиток пропадет.

– Взбитый молочный алкогольный коктейль пить надо сразу же – напиток нельзя долго хранить.

– Дополнительное удовольствие от напитка придаст его оформление в стиле коктейля Маргарита – “снежная” каемка из сахара по краю бокала.

– Молочный коктейль с ликером или коньяком поможет вам даже немного похудеть, если выпивать стаканчик напитка вместо ужина.

Коктейли

В категории «Коктейли» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных коктейлей, содержащих алкоголь. Коктейль – это очень популярный чаще алкогольный напиток, получаемый путём смешивания нескольких компонентов. Видов этого напитка бесчисленное множество от очень простых, до сложных многокомпонентных коктейлей. Коктейли отлично поддаются экспериментам, что позволяет с большой гибкостью отрегулировать крепость напитка и его вкус. В настоящее время существует огромное количество рецептов по приготовлению алкогольных коктейлей в домашних условиях. Вкусные домашние коктейли станут отличным дополнением для любой вечеринки и праздника. Немного поэкспериментировав с ингредиентами можно создать свой уникальный коктейль и приятно удивить им своих друзей и близких. К большинству рецептов из рубрики «Коктейли» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные алкогольные коктейли по нашим рецептам. Успехов Вам!

Коктейль Беллини с шампанским

Шампанское сухое, персики консервированные, желатин.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 09.04.2012
  • Просмотров: 41
  • Рейтинг: 0.0/0

Мятный коктейль

Водка, мятный ликер, апельсин, лимон или свежая мята для украшения.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 42
  • Рейтинг: 0.0/0

Шоколадный коньяк

Коньяк, шоколадный ликер, шоколадный соус, лимон.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 28
  • Рейтинг: 0.0/0

Фруктовый коктейль

Белое вино, мандарины без косточек, малина замороженная, гранат, сок клюквенный.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 10.02.2012
  • Просмотров: 18
  • Рейтинг: 0.0/0

Коктейль Смородина зимой

Сок красной смородины, ликер черносмородиновый, коньяк, сок лимонный, пищевой лед, сливки 30%, сахарная пудра, красная смородина.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 20.12.2011
  • Просмотров: 18
  • Рейтинг: 0.0/0

Карибское шампанское

Шампанское, белый ром, банановый ликер, кусочки банана для украшения.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 06.12.2011
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Коктейль Вечерний

Сливки жирностью 35%, темный шоколадный ликер, банановый ликер, апельсиновый ликер, мята.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 06.12.2011
  • Просмотров: 23
  • Рейтинг: 0.0/0

Текила Мария

Текила, сок томатный, сок лайма, хрен тертый, черный молотый перец, молотый орегано, соус табаско, колотый лед и ломтики лайма для украшения.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 05.12.2011
  • Просмотров: 17
  • Рейтинг: 0.0/0

Мятный граните с ягодами

Ягоды различные, мятный ликер, вода минеральная, сахар, лимон, листочки мяты для украшения.

  • Алкоголь
  • Коктейли
  • Дата: 05.12.2011
  • Просмотров: 17
  • Рейтинг: 0.0/0

Мохито

Минеральная вода с газом, ром светлый, мята, сахар, лайм.

Ссылка на основную публикацию