Кофейно-молочный коктейль с ромом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Коктейль кофейно-молочный с ромом

Кофейно-молочный коктейль, да ещё с ромом, да ещё в тёплое время года, когда хочется чего то освежающего — это идеальный вариант. Вкусный, ароматный, заряжающий энергией — что ещё нужно. Поверьте, он наверняка понравится не только любителям кофе. Так что смело готовьте, особенно если на пороге у вас гости, а вам хочется порадовать и удивить их коктейлем приготовленным собственноручно. Можете проявить творческую фантазию в оформлении и подачи этого вкуснейшего напитка.

Ингредиенты

  • 3 ч. ложки Растворимый кофе
  • 100 мл Белый ром
  • 250 г Мороженое
  • 1/2 стакана Молоко
  • 30 мл Вода без газа
  • 20 г Темный шоколад
  • 3 шт бокал Олд Фешн
  • 3 шт трубочки
  • 1 шт блендер
  • 1 шт стакан для смешивания

Инструкции

  1. Насыпаем в стакан для смешивания 3 ч. ложки растворимого кофе и заливаем из 30 мл кипятка. Перемешиваем и остужаем.
  2. Кладём 250 г мороженого в чашу блендера.
  3. Наливаем 1/2 стакана молока.
  4. Добавляем приготовленный и остывший кофе.
  5. Наливаем в чашу 100 мл рома и хорошо взбиваем всё блендером.
  6. Разливаем смесь по бокалам.
  7. Растапливаем шоколад и украшаем полив им наши коктейли, добавляем трубочки и подаем. Наслаждаемся.

Заметки

При приготовлении и украшении этого коктейля вы можете экспериментировать и искать свой вариант, который вам больше всего понравится. Можете регулировать крепость напитка, уменьшив или наоборот увеличив содержание рома. А вместо шоколада отлично подойдет густой шоколадный сироп. Можно использовать любое мороженое — сливочное, ванильное, пломбир, молочное и т.д.

8 комментариев для “ Коктейль кофейно-молочный с ромом ”

Необычайно вкусный и бодрящий напиток! Особенно в такую жару как сейчас. Идеально подходит как для подачи гостям так и для своих родных и близких. Можно регулировать количество ингридиентов на свой вкус .Приятно сидеть в холодке на даче и медленно потягивать это божественный напиток!

Согласен с автором предыдущего комментария. В жару это самое то! Тем более что можно экспериментировать с пропорциями и выбрать для себя лучший вариант. Для женщин делаем послаще, а для мужчин покрепче. ))

И правда получился отличный напиток! Очень прост в приготовлении, все ингредиенты доступны, немного фантазии и вот такая вкуснятина.

«Вкусный, ароматный, заряжающий энергией — что ещё нужно. » — этим всё сказано.

Вкусный коктейль. Правда я не совсем такой делал. Кофе у меня был заварной, и блендером не пользовался. Просто тщательно ложкой перемешал.

Этот достойнейший классический рецепт предполагает массу вариаций , за что он и обладает заслуженной популярностью… Рекомендую больше экспериментировать !

Единственное что я терпеть не могу-это молоко,мой организм не принимает его,но возможно в данном рецепте возможно произвести некоторые поправки, но это я делаю для себя, чтобы заменить молоко на что то похожее!А так выглядит все аппетитно,нужно попробовать приготовить в домашних условиях!

Потрясающий коктейль и отличное сочетанее ингредиентов. Такой коктейль украсит любой праздничный стол. Хороший охлаждающий напиток. А можно опробовать добавить и что-то свое. Мне очень понравился советую попробовать.

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.
Читайте также:  Малиново-базиликовый мохито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

Коктейли с ромом — рецепты с фото. Как приготовить в домашних условиях коктейли на основе рома

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной 400 гр.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый- 1 щепоточка
  • лимон — 40 гр.
  • ром — 150 гр.
  • сахар — 2 столовых лож.
  • мед — 50 гр.

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Описание напитка

Ром Бакарди – крепкий алкогольный напиток, созданный брендом Бакарди. Он отсчитывает свою историю с 1862 года: с того момента, когда его основатель Факундо Бакарти нашел способ улучшить органолептические свойства в ту пору дешевого и не отличающегося изысканностью рома.

Делают ром Бакарди исключительно на основе сахарного тростника, точнее его нижней части, богатой сахарами.

Тщательно перебранное сырье пропускается через пресс. Полученный сок ставят на брожение, по завершению которого дважды перегоняют, получая в итоге 80–градусный дистиллят – основу разных сортов торговой марки.

Линейка продукции Бакарди по цветовому признаку представлена следующими разновидностями рома:

  1. Светлый ром: его вкус отличается союзом сладости карамели, фруктов, легкой горечи перца, аромата ванили, миндаля и свежей травы. Характерной особенностью спиртного этой группы является полная прозрачность, исключающая появление какого-либо осадка или помутнения, чем не может похвастаться ни один другой аналог в мире.
    Срок выдержки напитка не превышает 1,5 лет, а бочки, в которых этот процесс происходит, изготавливают обычно из белого ясеня. По истечению указанного срока алкоголь «дозревает» в стальных емкостях, а после фильтруется, что и обеспечивает кристальную прозрачность жидкости.
  2. Темный ром – крепкий алкогольный напиток насыщенного темно-коричневого цвета с медовым отливом, выдержка которого составляет 4 – 8 лет. Широко применяется для приготовления коктейлей, поскольку его насыщенный вкус обладает древесными нотками (американский дуб) и послевкусием карамели с ванилью, а яркий и насыщенный аромат вмещает в себя аккорды сливы, банана, абрикоса и экзотических фруктов.

Выдерживают алкоголь в обожженных изнутри дубовых бочках не менее 4 лет, в которых изначально хранился бурбон. Дубильные вещества такой емкости пропитывают весь напиток, придавая ему особый, ни с чем неповторимый привкус.

  • Золотистый или янтарный ром – напиток, обладающий светло-золотистым или глубоко-янтарным цветом, неповторимым вкусом сливы и абрикоса, карамели и ириса, пряностей, ванили, патоки. В послевкусии четко ощущаются древесные ноты.
  • Настоящим достоинством бренда является его коллекция, представленная разными сортами, среди которых каждый, даже самый привередливый ценитель, без труда найдет что-то себя по душе. Среди разнообразия вкусовых оттенков и ароматов единственное, что является общим для всех разновидностей рома – неизменно высокое качество продукта. Несколько слов о наиболее популярных:

    • Бакарди Карта Бланка – классика жанра: сорокоградусный напиток стал началом всей истории дома Бакарди. Бесцветный напиток представлен нотами ванили, миндаля, экзотических фруктов. Является идеальной основой для приготовления коктейлей, поскольку не оставляет послевкусия, предоставляя эту возможность своим «партнерам» по коктейлю.
    • Бакарди Супериор – светлая марка рома крепостью около 44. Напиток также прозрачен, но вкусовой акцент иной: ясно слышны нотки карамели и ванили во вкусе и аромате. Хорошая основа для коктейлей.
    • Бакарди Карта Негро (Бакарди Блэк) – темный сорокоградусный ром, являющийся классическим вариантом торговой фирмы. Органолептический букет напитка представлен древесными и пряными нотами с легким фруктовым акцентом. Этот сорт рома можно пить в чистом виде, хорош он и в качестве спиртовой основы для приготовления коктейлей.
    • Бакарди Оакхарт – темный ром, крепость которого не превышает 35. Обладает довольно сложным букетом вкусов и ароматов: в нем сотканы воедино ноты дуба, изюма, кураги, чернослива, вишни, апельсиновой цедры, меда, кленового сиропа, ванили и карамели. Выдерживается напиток в течение 8 лет, а технология производства напитка включает этап добавления к алкоголю меда, мускатного ореха и корицы. Пить его можно в чистом виде или в коктейле.
    • Бакарди Резерва – янтарный ром крепостью 40 с насыщенным ароматом фруктов и специй. Напиток класса Премиум обладает 16-летней выдержкой и является основой для клубных коктейлей, поскольку отлично сочетается с колой, фруктовыми соками, лимоном, ананасом, дыней, папайей.
    Читайте также:  Коктейль "Мандариновая фея" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Коктейли с белым ромом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 340 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: кубинская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.

    • Коктейли с джином в домашних условиях
    • Коктейли с текилой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
    • Коктейли с виски — рецепты в домашних условиях

    Коктейли с ромом

    «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.

    Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

    Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

    Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

    Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

    Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

    Коктейли с белым ромом

    Ингредиенты:
    60 мл белого рома,
    70 гр. лайма,
    10 гр. сахара,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

    Кардикас

    Ингредиенты:
    30 мл белого рома,
    20 мл апельсинового ликера,
    30 мл крепленого красного вина,
    1 апельсин,
    1 красная коктейльная вишня,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

    Пина Колада

    Ингредиенты:
    60 мл белого рома,
    15 мл темного рома,
    50 мл кокосового сиропа,
    100 мл ананасового сока,
    1 кружок ананаса,
    ½ лайма,
    1 ананасовый лист,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    100 мл содовой,
    1 яйцо,
    ¼ лайма,
    10 свежих листиков мяты,
    2 ч.л. сахара,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

    Мохито

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    15 мл сахарного сиропа,
    100 мл содовой,
    1 лайм,
    15 листиков мяты и 1 веточка,
    250 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

    Горячий апельсин

    Ингредиенты:
    50 мл белого рома,
    30 мл клубничного сиропа,
    100 мл апельсинового сока,
    6 крупных ягод клубники.

    Приготовление:
    В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

    Коктейли с золотым ромом

    Эль Президенте

    Ингредиенты:
    45 мл золотого рома,
    20 мл сухого вермута,
    15 мл апельсинового ликера,
    несколько капель сиропа гренадин,
    1 лимон.

    Приготовление:
    В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

    Куба либре

    Ингредиенты:
    50 мл золотого рома,
    150 мл колы,
    1 лайм,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

    Дайкири Гарри

    Ингредиенты:
    50 мл золотого рома,
    ¼ лайма,
    2 ч.л. вишневого джема,
    1 стручок ванили,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.

    Ромовый пряный мусс

    Ингредиенты:

    50 мл золотого рома,
    20 мл сахарного сиропа,
    5 кружков ананаса,
    1/3 ч.л. молотой корицы,
    1 палочка корицы,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:

    Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

    Отпуск на Ямайке

    Ингредиенты:
    35 мл золотого рома,
    20 мл кокосового ликера,
    10 мл карамельного сиропа,
    15 мл яблочного сока,
    20 мл 33% сливок,
    1 банан,
    1 веточка мяты,
    кокосовая стружка,
    200 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

    Ингредиенты:
    60 мл золотого рома,
    20 мл кленового сиропа,
    40 мл яблочного сока,
    ¼ лайма,
    30 гр. корня имбиря,
    50 гр. моркови,
    1 палочка корицы,
    8 шт. гвоздики,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

    Коктейли с тёмным ромом

    Читайте также:  Кофе - гляссе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Ингредиенты:
    50 мл темного рома,
    150 гр. ванильного мороженого,
    5 гр. черного шоколада,
    160 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

    Пача Ибица

    Ингредиенты:

    50 мл тёмного рома,
    25 мл сахарного сиропа,
    2 киви,
    2 вишни,
    2 ст.л. вишневого джема,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

    Чёрная вишня

    Ингредиенты:
    50 мл тёмного рома,
    50 мл ананасового сока,
    ¼ лимона,
    1 долька ананаса,
    2 ч.л. вишневого джема,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:
    Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

    Том и Джерри

    Ингредиенты:
    25 мл тёмного рома,
    25 мл коньяка,
    150 мл 3% молока,
    1 яйцо,
    1 кусочек зеленого яблока,
    2 ч.л. мёда,
    1 ч.л. сахарной пудры,
    1/3 ч.л. мускатного ореха,
    1 курага,
    1 чернослив,
    1 тарталетка.

    Приготовление:
    Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

    Ямайский мул

    Ингредиенты:
    60 мл тёмного рома,
    100 мл имбирного эля,
    ¼ лайма,
    50 гр. корня имбиря,
    60 гр. свежего огурца,
    400 гр. льда в кубиках.

    Приготовление:

    С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

    Ингредиенты:
    50 мл тёмного рома,
    25 мл кокосового ликера,
    25 мл гренадина,
    100 мл ананасового сока,
    3 дольки манго,
    2 вишни,
    160 гр. дробленого льда.

    Приготовление:
    Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

    Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

    Коктейли с ромом: 65 рецептов с фото

    Алмонд Джой Мартини

    Кокосовый ром – 30 мл

    Шоколадный ликер – 15 мл

    Франжелико – 15 мл

    Шоколадный сироп – 15 мл

    Кокосовая стружка – 15 г

    Атлантический бриз

    Белый ром – 30 мл

    Абрикосовый бренди – 15 мл

    Лимонный сок – 30 мл

    Ананасовый сок – 120 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Бермудский треугольник

    Пряный ром – 30 мл

    Персиковый шнапс – 30 мл

    Апельсиновый сок – 120 мл

    Блю карибиан

    Кокосовый ром – 1 часть

    Блю Кюрасао – 1 часть

    Лимонный сок (фреш) – 1 часть

    Черный абсент – 5-10 мл

    Болеро

    Темный ром – 30 мл

    Сок лайма (фреш) – 30 мл

    Апельсиновый сок – 15 мл

    Сахарный сироп – 15 мл

    Браун Дерби

    Темный ром – 60 мл

    Сок лайма (фреш) – 20 мл

    Кленовый сироп – 1/2 ч. л.

    Темный ром – 15 мл

    Ангостура – 2 капли

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Кокосовый ром – 30 мл

    Гиллиган

    Белый ром – 20 мл

    Кокосовый ром – 20 мл

    Банановый ликер – 20 мл

    Ананасовый сок – 60 мл

    Апельсиновый сок – 60 мл

    Голубые Гавайи

    Белый ром – 50 мл

    Кокосовые сливки – 25 мл

    Блю Кюрасао – 25 мл

    Ананасовый сок – 100 мл

    Дайкири

    Белый ром – 45 мл

    Сок лайма – 25 мл

    Сахарный сироп – 15 мл

    День на пляже

    Кокосовый ром – 30 мл

    Амаретто – 20 мл

    Апельсиновый сок – 120 мл

    Гренадин – 2 капли

    Джокер

    Белый ром – 15 мл

    Дынный ликер – 25 мл

    Лед – 4-8 кубиков

    Динго

    Белый ром – 15 мл

    Амаретто – 30 мл

    Южный комфорт – 15 мл

    Апельсиновый сок – 60 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Лимонный сок – 15 мл

    Гренадин – пару капель

    Желание Анны

    Ананасовый сок – 180 мл

    Темный ром – 20 мл

    Трипл Сек – 20 мл

    Запретные джунгли

    Кокосовый ром – 15 мл

    Персиковый шнапс – 15 мл

    Сок лайма – 5 мл

    Ананасовый сок – 120 мл

    Зеленая фея

    Белый ром – 15 мл

    Дынный ликер – 15 мл

    Лимонный сок – 30 мл

    Энергетик – 100 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Зеленые глаза

    Белый ром – 20 мл

    Дынный ликер – 20 мл

    Кокосовые сливки – 20 мл

    Ананасовый сок – 20 мл

    Сок лайма (фреш) – 10 мл

    Зеленый ангел

    Белый ром – 15 мл

    Трипл Сек – 15 мл

    Лимонный сок (фреш) – 40 мл

    Кока-кола – 40 мл

    Зомби

    Белый ром – 20 мл

    Темный ром – 20 мл

    Золотой ром – 20 мл

    Вишневый ликер – 15 мл

    Абрикосовый бренди – 15 мл

    Ананасовый сок – 30 мл

    Апельсиновый сок – 30 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Итальянский серфер

    Кокосовый ром – 30 мл

    Амаретто – 30 мл

    Ананасовый сок – 60 мл

    Клюквенный сок – 60 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Капитан кола

    Пряный ром – 15 мл

    Кока-кола – 180 мл

    Карибский винт

    Банановый ликер – 20 мл

    Кокосовый ром – 20 мл

    Персиковый шнапс – 20 мл

    Апельсиновый сок – 30 мл

    Ананасовый сок – 30 мл

    КВ Флип

    Бехеровка – 30 мл

    Темный ром – 30 мл

    Миндальный сироп – 10 мл

    Портер пиво – 30 мл

    Ангостура – 2 капли

    Ключ обезьяны

    Белый ром – 15 мл

    Грейпфрутовый сок – 120 мл

    Ангостура – 4 капли

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Кокосовый кремпай мартини

    Кокосовый ром – 30 мл

    Ванильный экстракт – 2 капли

    Сахарный сироп – 20 мл

    Кокосовая стружка – 10 г

    Кофе Калипсо

    Какао ликер (коричневый) – 30 мл

    Пряный ром – 30 мл

    Горячий кофе – 120 мл

    Взбитые сливки – 1 шт.

    Шоколадная стружка – 10 г

    Красная угроза

    Кокосовый ром – 30 мл

    Персиковый шнапс – 30 мл

    Клюквенный сок – 120 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Красное пальто

    Белый ром – 15 мл

    Абрикосовый бренди – 15 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Гренадин – 1 ч. л.

    Куба либре

    Белый ром – 50 мл

    Сок лайма – 10 мл

    Кока-кола – 120 мл

    Кубинский персик

    Белый ром – 15 мл

    Персиковый шнапс – 15 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Сахарный сироп – 5 мл

    Кубинский сайдкар

    Белый ром – 30 мл

    Сок лайма – 30 мл

    Ласковый абсент

    Белый ром – 30 мл

    Сок лайма (фреш) – 15 мл

    Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

    Малиновый сироп – 20 мл

    Абсент – 2 капли

    Яблочный сидр – 100 мл

    Лонг-айленд айс ти

    Белый ром – 15 мл

    Трипл Сек – 15 мл

    Лимонный сок – 25 мл

    Сахарный сироп – 30 мл

    Кока-кола – 100 мл

    Май Тай

    Белый ром – 40 мл

    Темный ром – 20 мл

    Миндальный сироп – 10 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Медуза

    Кокосовый ликер – 15 мл

    Белый ром – 15 мл

    Бейлис – 2-3 капли

    Блю Кюрасао – 3-4 капли

    Между простынями

    Белый ром – 30 мл

    Трипл Сек – 30 мл

    Лимонный сок – 20 мл

    Сахарный сироп – 5 мл

    Мидори сплайс

    Дынный ликер – 30 мл

    Кокосовый ром – 30 мл

    Ананасовый сок – 120 мл

    Коктейльная вишня – 1 шт.

    Молочный мусс

    Канадский виски – 20 мл

    Белый ром – 20 мл

    Кленовый сироп – 7 мл

    Яичный желток – 1 шт.

    Мохито

    Белый ром – 50 мл

    Сок лайма – 30 мл

    Сахар – 2 барные ложки

    Содовая – 100 мл

    Нежный Бен

    Белый ром – 20 мл

    Апельсиновый сок – 120 мл

    Новый Орлеан Бак

    Белый ром – 15 мл

    Апельсиновый сок – 15 мл

    Лимонный сок – 15 мл

    Имбирный эль – 120 мл

    Осенний закат

    Пряный ром – 30 мл

    Яблочный сидр – 90 мл

    Клюквенный сок – 60 мл

    Пина колада

    Белый ром – 30 мл

    Ананасовый сок – 90 мл

    Кокосовые сливки – 30 мл

    Полуночный ковбой

    Темный ром – 60 мл

    Принцесса и пираты

    Темный ром – 25 мл (желательно со специями)

    Ссылка на основную публикацию