“Кофейная нежность” – пошаговый рецепт с фото – для блендера

Проверенные рецепты. Шоколадно-кофейная нежность

Достаточно долгое время я думала, размышляла, как же я могу, а главное, чем, заполнить какую-нибудь рубрику и поддержать эту гостиную.

И оказалось, что я люблю и готова описывать две вещи — готовку и чтение.

И начну я, пожалуй, с готовки, просто потому, что я уверена, что это пригодится практически любому человеку, и особенно сладкоежке(ам).

Поскольку это мой первый пост, я бы хотела начать с небольшого введения и представления

Готовкой я увлеклась совсем недавно, буквально года полтора-два назад, дело это люблю, но вот практики мне действительно не хватает. Так что я все ещё новичок, но с какой-то все же минимальной базой. Ключевая проблема, с которой я столкнулась в самом-самом начале — переизбыток информации и отсутствие точности. И поверьте, это было действительно неожиданно и очень сильно меня огорчало. Вот хотите вы приготовить тортик и порадовать семью. Но рецептов такое множество, что вы не понимаете за что хвататься, с чего начинать, куда идти и что делать, ааааааа. И вот вроде бы даже есть какой-то рецепт, вы начинаете готовить и понимаете, что 50% этого рецепта — масло и сахар, да и не взбивается оно почему-то…. И, как результат, получается либо очень сладкое и очень жирное нечто, либо какой-то сухой коржик, а сами вы, разочаровавшись в себе как в кондитере, топаете за «Сказкой» в магазин.

Я постараюсь максимально подробно расписывать каждый рецепт, каждый шаг, и, конечно, давать ссылки на материалы.

Ах да, самое главное — давать рецепты буду только те, которые я готовить пробовала, которые у меня получились, и, самое главное, получились вкусными

Мне кажется, что очень важно в процессе готовки (впрочем, как и в любом другом деле) разбираться что ты делаешь, как и почему.

Впрочем, хватит слов, пора за дело!

Мы приготовим с вами достаточно простой шоколадно-кофейный бисквит, который можно пропитать каким-нибудь ягодным сиропом и вкусным кремом.

Он достаточно базовый, с ним можно играть в будущем и он очень, очень, очень вкусный!

Итак, нам понадобятся:

  • 100 г какао
  • 200 г муки
  • 250 г сахара
  • 1.5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 мл горячего крепкого кофе
  • 180 мл кефира
  • 75 мл растит. масла

Сразу немного комментариев по продуктам

Какао — максимально натуральный, максимально насыщенный.

Я использую 99,98% какао-порошок от «Коммунарки». Это не вау, конечно, но сойдет. Ни в коем случае никаких Несквиков, какао напитков и прочей гадости — у вас либо не будет однородной текстуры и приятного ровного цвета, либо не будет никакого вкуса шоколада. Помните, что именно какао делает наш бисквит шоколадным. Если вы обожаете шоколад/уверены в своих навыках/готовите не впервый раз/тонкий ценитель (нужное подчеркнуть, ага), то я вам категорически советую попробовать алкализованное какао. Подробнее о нем я расскажу в конце.

Мука — только высший сорт. Все. Это обязательно.

Сахар — любой.

На самом деле, видов сахара существует множество, но обычно все мы используем то, что легко находится в магазине и недорого стоит. Но практически в любом рецепте можно «сахар» слегка, хм, улучшить, что ли. Если у вас дома есть и классический белый, и тростниковый сахар, то я советую их смешать 50/50. Не могу сказать, что будет фантастическое отличие, но вкус будет насыщеннее, это факт. Кстати, небольшой «сахарный» лайфхак! Если вы в баночку (пакетик,коробочку, etc.) с сахаром положите палочку корицы или ванильный стручок, то у вас всегда будет восхитительно ароматный сахар под рукой : )

Сода и разрыхлитель — обязательно оба, они друг друга не заменяют. Подробности чем отличаются, зачем и почему — чуть позже.

Яйца — C0 или С1. Обязательно свежие

Кофе — любой.

Кофе абсолютно любой на ваш вкус. Можно даже растворимый, если вы не ценитель. Но, конечно, чем лучше качество кофе, тем насыщеннее будет вкус и аромат нашего бисквита. Если по каким-то причинам вы хотите аромата кофе избежать (аллергия, ненависть к зернам кофе, etc.), то его можно заменить кипятком или чаем.

Кефир — жирность 3,2%

Если меньше — не беда, в данном рецепте это не критично.

Читайте также:  Коктейль Маргарита по-итальянски - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Растительное масло — без запаха.

Я, если честно, использую оливковое. Оно мне почему-то кажется менее вредным и более благородным, нежели подсолнечные. Может быть, это, конечно, и не так, но не разрушайте мои воздушные замки

Подготовка:

  1. Подготовьте кулинарные весы. Вот без них вообще не обойтись. Точнее, можно, но это будет рулетка — да или нет, хватит или еще чуть-чуть. Мерные стаканы для штук вроде кефира или подсолнечного масла это не выход, увы, из-за разной плотности жидкостей. Да и вообще кулинарные весы это жутко полезная вещь к которой очень быстро привыкаешь.
  2. Все продукты заранее достаньте из мест хранения, т.к. они должны быть одной температуры. Почему? Просто тогда их будет легче и быстрее перемешать, и все более равномерно распределится.
  3. Разогрейте духовку — 180 градусов. Если у вас крутая духовка, то поставьте ее на равномерный обдув.
  4. Подготовьте форму для выпекания, сделайте французскую рубашку. Что это такое? Идеальная техника, чтобы у вас легко вынимался корж из формы, и половину вкуснейшего изделия не оставалось на краях формы. Поверьте, использовав один раз, вы будете делать так постоянно. Если кратко: стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой. Излишки муки высыпаем. У нас в руках форма, с тонким слоем муки на стенках. Подробнее почитать, посмотреть фото и видео как это делать можно здесь: https://andychef.ru/pan-dust/

Фух, ну вроде бы и все. Ура, наконец-то можно и готовить!

Осталось самое простое : )

  1. Берем кефир, выливаем его в миске и засыпаем туда соду. Соду не гасим, это важно! Оставляем кефир отдохнуть и увеличиться в размере.
  2. Берем миску и засыпаем туда все сухие ингредиенты — какао, муку, разрыхлитель и соль. Какао и муку обязательно просеиваем! Вот прям обязательно-обязательно. Если интересно зачем — объясню в самом конце поста : ) Перемешиваем очень тщательно венчиком (можете взять от миксера, ложка тут не подойдет) пока вся масса не станет однородной. Лично я понимаю, что все перемешано, когда цвет начинает ассоциироваться с поверхностью Венеры. Но это личное, увы и ах. Когда все перемешали, добавляем сахар и снова аккуратно перемешиваем.
  3. Возвращаемся к нашим баранам. Ну, в смысле, к кефирам. Берем уже увеличившуюся массу и добавляем туда яйца, кофе и масло. Если у вас не KitchenAid, а обычный ручной миксер, то советую все добавлять по частям (кроме кофе). Например, 1 яйцо, половину масла, взбили, 1 яйцо, половину масла, взбили, горячий кофе, взбили. Взбивать до полного перемешивания.
  4. Теперь нам надо смешать две получившиеся смеси — сухую и жидкую. Опять же, вваливать все вместе одним движением явно не стоит — вряд ли вы с миксером с этими справитесь. Так что советую добавлять сухую часть в жидкую, причем порционно. Сколько порций вы добавите зависит исключительно от вашего кулинарного мазохизма, но я советую 2-3, это оптимальное количество. Вуаля. Ваше восхитительно тесто готово.
  5. В зависимости от размера вашей формы выливайте тесто в 1-2 приема. Имейте в виду, что оно увеличится в размерах. Оптимальный размер формы — 16-18 см. Эти малышки очень удобны и смотрятся гораздо эстетичнее великанов 22-24 см, которые мы обычно используем.
  6. Выпекаем тесто при 180 градусах около 20-30 мин. Но! У всех духовки разные, потому готовность проверяем зубочисткой. Тыкнули — сухая — достаем.
  7. Ждем момент, когда наш корж остудится и тогда уже выкидываем его на тарелку. Выглядеть он будет восхитительно. Если планируете потом промазывать кремом, то верхнюю часть можно аккуратно срезать, ну а можно есть и так — он будет удивительно вкусным. Далее варианта три. 1) Не удержаться и сразу слопать его 2) Остудить покрыть кремом и слопать (можно не кремом, можно пропитать сиропом, джемом, чем угодно на ваш вкус!) 3) Закутать корж пищевой пленкой, положить его на ночь в холодильник, подождать пока влага распределится из центра к краям и утро его слопать (возможно, предварительно покрыв кремом). Других вариантов нет. Его запахи и внешний просто не оставят вам выбора. У меня, кстати, результате получился такой красавец! Жаль, не было мотивации сфотографировать божественный разрез и процесс — но ничего, это мы будем исправлять : )
Читайте также:  Гранатовый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Когда попробуете это сделать, обязательно пишите в комментарии ваши фотографии : )

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Готовка: 20 минут

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт.

Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но хорошо получается и из магазинной, но высокой жирности.

Калорийное, но такое вкусное

Конечно, это очень калорийное блюдо, но иногда можно немного расслабиться и побаловать себя такой вкуснятиной.

Если есть время, то можно замахнуться и на желейный торт со сметаной или удивить всех желе Янтарь.

Ингредиенты

  • Сметана жирностью 26% — 500 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар-песок тонкого помола — 100 г
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г
  • Шоколад — 25 г

Как приготовить сметанное желе с бананами

Сметану выложим в емкость для взбивания и добавим сахар.

Смесь взбиваем миксером до получения пышной массы и полного растворения кристаллов сахара, на это уйдет около 5 минут.

Желатин зальем 100 мл горячей воды, не кипятка!

Тщательно размешаем до полного его растворения и при периодическом помешивании остудим до комнатной температуры.

Добавим желатин к сметане.

Все тщательно взобьем.

Бананы очистим от кожуры, нарежем кружочками толщиной 1–1,5 см и разложим в креманки.

Зальем бананы сметанной смесью, и поставим креманки в холодильник минимум на 2 часа.

Застывшее желе посыплем измельченным шоколадом.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Кексы с изюмом
  • god к записи Яблочный пирог Марины Цветаевой
  • Людмила к записи Рис для суши рецепт приготовления
  • Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами
  • Татьяна к записи Салат с курицей и ананасами

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Сметанное желе с бананами

Очень простой, быстрый в приготовлении десерт для тех, кто любит желе, а использование сахара ТМ «Мистраль» делает его особенно вкусным. Время на приготовление указано без учёта времени на застывание деспеерта.

Ингредиенты для «Сметанное желе с бананами»:

  • Сметана — 350 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Физалис (ягоды) — 3 шт
  • Шоколад темный — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Сметанное желе с бананами»:

Желатин замочить в воде на 10 минут.
Соединить венчиком сметану с сахаром.

Растопить желатин на водяной бане.
В горячий желатин ввести 2-3 ст л сметаны. Перемешать

Соединить всю сметану с растопленным желатином.

Банан нарезать кубиками.

Выложить банан в креманки. Сверху выложить сметанную смесь. Поставить в холодильник для застывания.
Можно перемешать банан со сметанной массой и выложить в креманки.

Застывшее желе посыпать тёртым шоколадом, украсить ягодками физалиса.

Угощайтесь одним из наших любимых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочно-апельсиновое желе

  • 154
  • 342
  • 12368

Желейно-суфлейный тортик

  • 23
  • 15
  • 3377

Веррины из малинового желе, сливок и безе

  • 66
  • 80
  • 1972

Десерт «Кофе со сливками»

  • 47
  • 59
  • 7725

Десерт «Мышкина радость»

  • 70
  • 65
  • 5101

Творожно-черничное желе

  • 156
  • 523
  • 16529

Персиковое йогуртное желе с лаймом

Десерт «Полосатый»

  • 47
  • 58
  • 8029

Сметанно-кофейная нежность

  • 46
  • 67
  • 4606

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года victoria ms #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года inna_2107 #

20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Kuss #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года veronika1910 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Wera13 #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Ирушенька #

17 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Ирушенька #

18 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Демурия #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года glavnova1972 #

16 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои рецепты (682)
  • Овощи (55)
  • Мясные блюда (46)
  • Выпечка сладкая (37)
  • Салаты (28)
  • Закуски (25)
  • Выпечка (22)
  • Мучные блюда (21)
  • Рыбные блюда (17)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (12)
  • Консервация овощей (11)
  • Крупы (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Молочные блюда (4)
  • Консервация фруктов (2)
  • Дача (424)
  • овощи (116)
  • удобрения,подготовка почвы (58)
  • цветы (39)
  • деревья и кустарники (29)
  • Дневник дачника (18)
  • дизайн ,стройка (16)
  • рыбалка (13)
  • дачное меню (1)
  • Кулинарная книга Алии (38)
  • Сладкая выпечка (22)
  • Выпечка (4)
  • Овощи (3)
  • Заготовки (2)
  • Салаты (2)
  • Десерты (1)
  • Мучные блюда (1)
  • Закуски (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рыба (1)
  • Мясные блюда (1)
  • Блюда без глютена (2)
  • Кулинарные рецепты (10965)
  • Выпечка (1528)
  • Закуски (858)
  • Мясо (572)
  • Консервация (298)
  • Рыбные блюда (250)
  • Напитки (147)
  • Соус (136)
  • Среднеазийская кухня (21)
  • Восточная кухня (Ближний и Дальний Восток) (19)
  • Украинская кухня (14)
  • Индийская кухня (12)
  • Специи (12)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Кулинарные советы (5)
  • Кулинарные журналы (5)
  • Питание для кормящих мам (5)
  • Итальянская кухня (3)
  • салат (798)
  • Мясные (180)
  • Рыбные (91)
  • Прочее (90)
  • Овощные (79)
  • Холодные закуски (335)
  • Другое (78)
  • Бутерброды (78)
  • Рыбные (76)
  • Овощные (59)
  • Мясные (50)
  • Яйцо (30)
  • Горячие закуски (125)
  • Мясные закуски (46)
  • Бутерброды горячие (35)
  • Овощные закуски (21)
  • Рыбные закуски (14)
  • Паштеты мясные (11)
  • Выпечка сладкая (1981)
  • Пироги (441)
  • Торты (415)
  • Печенье (234)
  • Пляцки (233)
  • Пирожки и булочки (192)
  • Кексы,маффины (141)
  • Сырники,чизкейки (113)
  • Пирожные (86)
  • Куличи (62)
  • Рулеты (54)
  • Без выпечки (39)
  • Начинки для пирогов (6)
  • Выпечка не сладкая (793)
  • Пироги,тарты,киш и т.д (250)
  • Пирожки и булочки (222)
  • Лаваш (76)
  • Хлебные изделия (72)
  • хлебопечка (48)
  • Чебуреки,беляши,хичины (43)
  • Пицца (33)
  • Кексы,маффины (28)
  • Печенье (23)
  • Запеканки (71)
  • Мясные (35)
  • Овощные (26)
  • Другие (19)
  • Рыбные (2)
  • Мясные блюда (960)
  • Птица (323)
  • Свинина (225)
  • Блюда из фарша (218)
  • Субпродукты (108)
  • Говядина и баранина (96)
  • Колбаса (45)
  • Шашлык (20)
  • Мучные блюда (475)
  • Блинчики,оладьи (266)
  • Вареники,манты,равиоли, и т.д (145)
  • Лапша,макароны,пасты,лазанья и т.д (64)
  • Заготовки на зиму (548)
  • овощи (295)
  • Джемы,варенья (55)
  • баклажаны (45)
  • помидоры (43)
  • Фрукты (32)
  • салаты (30)
  • аджика,кетчуп,соус (28)
  • огурцы (22)
  • Консервы рыбные ,мясные (14)
  • В планах на этот год (13)
  • перец (13)
  • заморозка (7)
  • Десерты (832)
  • Крем,суфле (94)
  • Мороженое (71)
  • Шоколад (38)
  • Желе,кисель (26)
  • Салаты (23)
  • Пудинги (18)
  • Сливки (7)
  • Напитки (3)
  • Овощи (984)
  • Кабачки,баклажаны,тыква (226)
  • Картофель (210)
  • Капуста (109)
  • Прочее (63)
  • Грибы (62)
  • Помидоры,перец (41)
  • Первые блюда (185)
  • Супы (117)
  • Суп пюре (26)
  • Борщи,щи (23)
  • Солянки,уха (10)
  • Холодные (10)
  • Крупы (135)
  • Другое (56)
  • Плов,пилав (49)
  • Каши (16)
  • Ризотто (9)
  • Мамалыги (4)
  • Молочные блюда и яйцо (186)
  • Сыр,творог (118)
  • Яйцо (58)
  • Молоко,сливки (9)
  • Молочнокислые блюда (5)
  • Семейные праздники (228)
  • Пасха (97)
  • праздничный стол (71)
  • Новый год (40)
  • Рождество (20)
  • Масленица (7)
  • рукоделие (634)
  • Для внученьки (272)
  • Вязание (90)
  • Мода (76)
  • Бижутерия (29)
  • Вышивка (22)
  • Биссер (17)
  • помощник в ведении дневника (280)
  • Информация по интернету (90)
  • Познавательно (58)
  • схемы,смайлики и другое (31)
  • поздравления (31)
  • рамочка для текста (13)
  • Культура и мир (328)
  • Я християнка (81)
  • кино (53)
  • наслаждаемся (35)
  • Юмор (30)
  • Стихи (26)
  • Фото (25)
  • История (17)
  • живопись (16)
  • страницы мира (15)
  • Сказки,присказки (13)
  • афоризмы (11)
  • красота (8)
  • Дом и уют (363)
  • Здоровье (155)
  • все о домашних делах (78)

Цитатник

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. .

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн.

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст.

Как я выращиваю укроп. Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огоро.

Азербайджанские кутабы с зеленью Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Топле.

Ссылка на основную публикацию