Кофе по-немецки с коньяком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Топ 7 рецептов кофе с коньяком

Первыми пить кофе с коньяком начали французы, потом этот опыт переняли и дополнили другие нации: итальянцы, австрийцы и русские. Благодаря их усилиям появилось множество вариантов сочетания. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты кофе с коньяком по версии редакции сайта «КофеФан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления.

Выбор ингредиентов. Желательно использовать заварной кофе, идеально подходят купажи арабики и робусты или чистая арабика. Еще важнее правильно подобрать коньяк – он должен иметь приятный запах без спиртовых тонов и быть мягким на вкус. Самые бюджетные напитки не годятся, поскольку дают сильную горечь и резкость спирта. Идеально подходят французские коньяки, а также испанские виноградные бренди.

О пользе и вреде кофе с коньяком

В умеренных количествах кофе с коньяком полезен: дает мощный заряд энергии, бодрит и поднимает настроение. Однако стоит помнить, что кофе и коньяк действуют на организм разнопланово: кофе сужает сосуды, а коньяк, наоборот, расширяет.

При болезнях сердечно-сосудистой системы возможно нарушение сердечного ритма, повышение пульса и артериального давления.

Здоровым людям можно выпивать максимум 1 чашку кофе с коньяком в сутки, при этом делать перерыв минимум на 2 дня раз в неделю.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Насыщенный кофе с коньяком по-итальянски

Благодаря оригинальной методике заваривания кофе максимально насыщается ароматом коньяка.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки с горкой;
  • коньяк – 20 мл;
  • горячая вода – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать 1 ложку кофе в ситечко, утрамбовать.

2. Влить коньяк, стараясь равномерно распределить его по всей площади. Добавить вторую ложку кофе, снова утрамбовать.

3. Поднести ситечко к чашке, медленно добавить в кофе горячую воду, подождать, пока вся жидкость пройдет через кофейную «таблетку».

4. Накрыть чашку блюдцем. Оставить на 1-2 минуты. Добавить сахар по вкусу, перемешать.

Классический кофе с коньяком

Самый простой рецепт, кофе можно заваривать любым способом или взять растворимый.

Ингредиенты:

  • кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

1. В чашку для подачи насыпать сахар и влить коньяк.

2. Заварить кофе любым способом: в турке, френч-прессе, кофеварке или сделать растворимый.

3. Тонкой струйкой добавить кофе в чашку с коньяком и сахаром. Пить не перемешивая.

Благодаря такому варианту смешивания аромат коньяка не улетучивается при взаимодействии с горячим кофе.

Русский кофе с коньяком

Этот вариант приготовления отличается высокой крепостью кофе и повышенным содержанием спиртного. Вкус слегка жёсткий с нотками горечи (можно сбалансировать сахаром). В данном случае пропорция кофе с коньяком – 3:1.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайных ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Заварить кофе с пенкой любым способом и перелить его в чашку для подачи через кофейное ситечко, чтобы удалить гущу.

2. Влить коньяк. Перемешать. Добавить сахар по вкусу для снижения горечи.

Кофе с коньяком по-французски

Французы не смешивают оба напитка, а подают их отдельно. Интересно, что сначала дегустатор выпивает кофе и только потом – коньяк. Такая последовательность хорошо бодрит и дарит оригинальное послевкусие. Кофе по-французски обычно подают на десерт после сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • кофе – 30-200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • коньяк – 80-100 мл.

Рецепт

1. Заварить кофе в эспрессо кофемашине, турке или френч-прессе. Добавить сахар по вкусу. Налить коньяк в специальный бокал – снифтер.

2. Выпить чашку кофе. Потом – коньяк.

Пряный кофе с коньяком по-венски

Зрелищная методика приготовления с элементами поджигания. Сам напиток понравится любителям кофе с пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 100 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – пол средней палочки;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар-рафинад – 3 кусочка.

Рецепт

1. Сварить крепкий кофе.

2. В стакан с толстыми стенками положить корицу, гвоздику, сахар и цедру. Влить коньяк. Поджечь, подержать 15-20 секунд, постоянно вращая стакан, чтобы стенки не треснули от высокой температуры.

3. В чашку для подачи налить кофе. Добавить горящий коньяк через кухонное ситечко, отфильтровав специи.

Кофе с жженым сахаром и коньяком в турке

Самый ароматный вариант, жженый сахар дает карамельные нотки, которые хорошо дополняют выдержанный коньяк и кофе.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахар-рафинад – 1 кусочек.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, добавить холодную воду, начать нагрев на слабом огне.

2. Положить сахар в столовую ложку, смочить коньяком, поднести к горлышку турки и поджечь.

3. Подождать пока сахар расплавиться и влить его в турку с кофе, туда же добавить оставшийся коньяк. Перемешать.

4. Варить кофе на среднем огне до появления пенки, затем снять с плиты, подождать 15-20 секунд, снова нагреть до появления пенки, снять с плиты, накрыть и оставить на 1-2 минуты.

На данном этапе главное не перемешивать кофе в турке, иначе аромат будет хуже.

5. Перелить кофе с коньяком в чашку для подачи. По желанию подсластить сахаром.

Кофе с коньяком и молоком

Оригинальный кофе с молочным вкусом и коньячными тонами выдержки. Классическая пропорция – 8:1:1 (на 8 частей кофе по 1 части коньяка и свежего молока минимальной жирности).

Ингредиенты:

  • кофе – 80 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • молоко – 10 мл;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе, процедить через ситечко или фильтр, затем налить в чашку для подачи. Подождать 2-3 минуты, пока кофе немного остынет, иначе молоко свернется.

2. Добавить коньяк и молоко. Всыпать сахар по вкусу. Перемешать.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Кофе по-немецки с коньяком

В морозную погоду хорошо согреться ароматным вкусным напитком в кругу друзей и близких! Пригласите друзей на чашечку горячительного кофе с ароматной домашней выпечкой! Подарите друг другу свое хорошее настроение и никакие морозы не страшны! Возможно вам будет интересен рецепт ацтекского кофе, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 185 ккал

Ингредиенты:

  • кофе натуральный молотый 1 ч.л.
  • вода горячая 150 мл
  • ваниль 1 щеп
  • сахар белый 1 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • сливки для взбивания 20 мл
  • шоколад горький 2 ст.л.

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

1 ч. л. кофе выложить в турку. В холодной воде растворить ваниль и залить кофе. Поставить турку на очень сладый огонь и довести до кипения. Накрыть и оставить настаиваться на пару минут.

Тем временем подогрейте стакан для кофе (я использовала кипяток, дала нагреться стакану и слила). В теплый стакан положите сахар, добавьте предварительно подогретый коньяк. Подожгите алкоголь.

И сразу вылейте в стакан свареный кофе.

Украсьте сверху кофе взбитыми сливками и тертым горьким шоколадом. Приятного горячительного кофепития! Прекрасно согревает в морозы и дарит отличное настроение!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе на молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

коньяка — 1 ст.л.; соевого молока — 1 стак.; корицы — 1/4 ч.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; ванильного.

кофе в зернах – 50 г; миндаль – 1 ст.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; соль – 5 г.

Кофе – 2 ч.л.; Вода – 100 мл; Сахар – 1 ч.л.; Кардамон – по вкусу.

Вода – 200 мл; Кофе молотый – 2 ст.л.; Коньяк – 2 ст.л.; Сахар – 1.5 ст.л.; Корица – по вкусу; Соль -.

Ищите что-то еще?

Крепкий кофе 1 стак.; Ликер Калуа 1 столовая ложка; Бурбон 1/4 стак.; Темный шоколад 60 г; Сливки 48%-ные.

Кофе молотый – 4 ч.л.; Вода – 3 стак. (200 мл); Молоко – 1 стак. (200 мл); Сахар – 2 ст.л.

вода – 2 шт.; корица – по вкусу; ванилин – по вкусу.

Шоколад белый 50 г; Сок лимона 2 ч. л; Кофе 12 мл; Вода 100 мл.

вода – 100 мл; молоко – 100 мл; какао – 2 шт.; сахар – 2 г; сливки – по вкусу.

Основа; кофе, сваренный по вашему любимому рецепту 150 мл; ликер “Sheridan’s” или другой по вкусу (хорошо.

Комментарии

Быстро и вкусно. спасибо забираю рецептик!

Оля, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
кофе по-немецки с коньяком приготовила вчера!
СПАСИБО.

Оля, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кофе по-немецки с коньяком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кофе по-немецки с коньяком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кофе по-немецки с коньяком.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Читайте также:  Коктейль "Рандеву" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Спасибо Оля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Я уверенна, что кофе с коньяком многим понравиться!

6 рецептов кофе по-немецки

Если речь идет о бодрящем ароматном напитке, сразу ясно – говорится о кофе. Настоящие гурманы собирают рецепты со всего мира, чтобы открыть для себя новые вкусовые ощущения. Одним из популярных является кофе по-немецки, вариантов приготовления которого достаточно много и каждый может найти свой идеальный.

Классический

Кофе заваривается традиционным способом. «Изюминка» состоит в шапке напитка. Для 1 порции потребуется взбить сливки 30 мл с добавлением 1ст. л. сахарной пудры и ¼ ч. л. ванилина. Взбивать нужно до объема, чтобы они держали форму. Напиток разливается по чашкам, а сверху выкладывается взбитая сливочная пена.

«Рюдесхаймер»

Кофе с одноименным названием одной из станций метрополитена в Берлине. В состав входит алкоголь, если готовить истинный Рюдесхаймер, то потребуется бренди, при замене этого ингредиента получится одна из интерпретаций напитка.

Потребуется на 2 порции:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахар – 4-6 ч. л.;
  • бренди (можно заменить ромом, коньяком) – 80 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • тертый шоколад – 2-3 ч. л.
  1. Растворить ванилин в воде и залить ей молотый кофе в турке. На маленьком огне довести до кипения.
  2. В кофейном бокале (он должен быть прогрет) смешивается теплый алкоголь с сахаром и поджигается. Сразу же добавляется свежеприготовленный кофе.
  3. Украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

Этот вариант можно назвать праздничным, этапы приготовления напоминают некое волшебство. Если придут гости, не лишайте их радости понаблюдать за этим действом, наоборот, продемонстрируйте свое мастерство.

Меланж по-берлински

Кофейный напиток меланж – это смесь на основе эспрессо с теплым молоком во вспененном виде и взбитыми сливками. Но кофе по-берлински имеет совершенно другой состав, который не оставит равнодушным ни одного ценителя необычных сочетаний ингредиентов.

  • крепкозаваренный кофе в охлажденном виде – 1,5 чашки;
  • сок черешни – 4 небольшие чашечки (можно заменить сиропом, но в этом случае его потребуется меньшее количество из-за концентрации и сильной сладости);
  • сгущенное молоко – 4 чашки.

Все составляющие тщательно смешиваются, чтобы образовалась однородная масса. Этот сладкий напиток подается холодным, сверху по желанию украшается сахарной пудрой.

«Фон-Либих»

Не сложен в приготовлении, но некая тайна все-таки присутствует, благодаря чему и получается ароматный и вкуснейший напиток.

  1. Молотый кофе разделить пополам.
  2. В горячую воду (количество зависит от порций) всыпать одну его часть и довести как можно быстрее до кипения.
  3. Как закипело, выдержать на маленьком огне 5 минут, после чего засыпать вторую часть кофе и потомить еще 1 минуту (при кипении мешать).
  4. Снять с огня, налить напиток в одну чашку и перелить в другую. Процедуру проделать несколько раз, а дальше можно наслаждаться кофе.

По-шварцвальдски

Кофе помогает не только взбодриться. Есть рецепты, когда просто наслаждаешься необыкновенными вкусами, именно к ним относится шварцвальдский напиток.

  1. Приготовить крепкий кофе (120 мл) в турке по традиционной схеме. Когда пена поднимается, убрать с огня, дать немного настояться и перелить в кружку без осадка.
  2. Пока он горячий добавить сироп черешни, на 1 чашку – 30 мл, и коричневый сахар – 1,5 ч. л. Но следует учесть, что сироп и так достаточно сладкий, поэтому дозировку можно уменьшить. Все хорошо размешать.
  3. Заполнить стакан хайбол до середины колотым льдом и залить напитком. По желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.

Черешневый сироп можно заменить на вишневую наливку, малиновую настойку или коньяк.

По немецки с мороженым

Это не просто кофе, а целый десерт, ведь используемые ингредиенты обычно применяют для приготовления разнообразных сладостей.

  • кофе свежеприготовленный – 250 мл;
  • какао порошок;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 130 мл;
  • мороженое – 300 гр;
  • сахар – 40 гр;
  • сливки – 100 мл.
  1. Сварить любым удобным способом кофе и оставить охлаждаться.
  2. Отдельно растереть какао с сахаром, развести в горячей воде (чтобы не было комочков).
  3. На огонь поставить емкость с молоком. Когда начинает закипать, тонкой струйкой ввести раствор какао, довести до кипения, снять с огня и остудить при комнатной температуре.
  4. Все соединить, добавить мороженое и взбить миксером.
  5. Разлить по бокалам и украсить по желанию взбитыми сливками или мороженым.

Хорошо знакомый всем кофе таит в себе еще много неизведанного. Один новый ингредиент способен открыть его по-новому, подарить необычные ощущения и эмоции. Искать свой идеальный и любимый рецепт будет неправильно, лучше пробовать и экспериментировать, только так можно знакомиться с новыми вкусами.

8 оригинальных рецептов кофе с коньяком

Благородный коньячный спирт – это согревающие дубовые оттенки, и огонь в крови. Кофе – бодрость и пикантная горчинка. Сочетание двух напитков дает энергию для активного светского отдыха и помогает взбодриться в середине дня. Кофе с коньяком – напиток уютных вечеринок и неформальных рабочих встреч. Конечно, он не относится к арсеналу ЗОЖ и правильного питания, но разве мы едим и пьем только ради получения калорий и витаминов?

Кто придумал добавлять коньяк, пропорции напитка

Говорят, пить кофе с коньяком придумали французы. То ли ветер с Сены был слишком холодным, то ли надоел вкус местного напитка, но во Франции сначала пили чашку крепкого кофе, а затем – рюмку коньяка. Получалась двойная выгода – аромат и вкус кофе не маскировались спиртовыми нотками, а коньяк не смешивался с водой. Коньяк придает кофе дополнительный аромат

В СССР кофе с коньяком пили в Армении, в Европе – в Италии. Кто первым решил вылить благородный спиртной напиток в кофе , неизвестно, но сегодня количество рецептов с алкоголем просто огромно. В Австрии и Германии любят добавлять спец ии, в Италии не стесняются чередовать коньяк с другими напитками. В России пытаются сделать из всех великих культур одну.

Как пить напиток, как приготовить в домашних условиях

Поисковые системы сохранили следующий рецепт – коньяк из кофе. Наши соотечественники в эпоху дефицита добавляли растворимый кофе и ванилин в водку. Хорошо, что сегодня это вышло из моды. В тренде – совсем другие сочетания, например, некрепкий эспрессо и ароматные коньячные спирты категории ХО. Кофе с коньяком достаточно популярный напиток

Сегодня напиток готовят как алкогольный коктейль и подают в стаканах для выпивки, либо как кофе, с минимумом спиртного и даже с добавлением молока, сахара, специй и сиропов. Есть и вариант для тех, кто не любит спиртное, но радуется аромату. Это ароматизированный подсластитель или натуральный сироп.

Калорийность зависит от рецепта. «Классика» с 1 чайной ложкой коньяка на 100 мл кофе и сахаром «вытягивает» всего на 45 ккал. Если в составе есть сиропы, напиток может давать до 320 ккал.

Вкус напитка зависит от количества ингредиентов. Варианты с 5 г коньяка имеют почти неуловимый аромат спиртного, и привкус мускатного ореха, а более крепкие – похожи на алкогольные коктейли.

Как кофе с коньяком действует на организм, польза и вред

Повышает давление, улучшает настроение, избавляет от головной боли – вот только малая часть эффектов кофе с коньяком. Кофе — это отличный стимулятор, который способствует повышению артериального давления

Доказано, что:

  • Напиток ускоряет кровообращение;
  • Расширяет сосуды;
  • Улучшает концентрацию, если дозировка алкоголя мала;
  • Помогает привести в тонус ЦНС

В рецепте с сахаром и 5 г спиртного алкоголь служит «транспортом» для углеводов и кофеина, потому бодрящий эффект и «прояснение сознания» наступают быстрее.

Это любимый народный рецепт для лечения гипотонии, усталости и упадка сил. Этот напиток дарит отличное настроение и заряд энергии

Кофеин стимулирует не только ЦНС, но и мышцы.

Иногда кофе с коньяком используют во время тяжелых горных переходов, когда турист сильно замерз, и остался небольшой отрезок пути. Но стоит понимать, что через некоторое время сосудорасширяющее и согревающее действие заканчивается. Потому рецепт не может считаться постоянным спасением.

Эффекты от совместного употребления кофеина и алкоголя:

  • Кофеин сужает сосуды головного мозга и тела;
  • Коньяк – расширяет;
  • Оба напитка повышают давление, но в разной степени;
  • Кофеин и алкоголь – диуретики, но если кофеин выводит только межклеточную жидко сть, алкоголь способен «выталкивать» воду и из клеток тоже;
  • При злоупотреблении вещества могут блокировать естественное чувство страха;
  • Оба вещества повышают секрецию ферментов ЖКТ;
  • Злоупотребление может привести к выводу синовиальной жидкости и болям в суставах;
  • Избыток кофе и коньяка – один из провокаторов подагры;
  • Небольшие дозировки способствуют всплеску половых гормонов и повышению либидо;
  • Высокие – блокируют выработку половых гормонов, особенно у женщин .
Читайте также:  Коктейль из вермута и яблочного сока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Чем полезен, хороший эффект и правильное действие на организм

Кофе с коньяком действительно быстро поднимет на ноги гипотоника. Если человек страдает от пониженного давления, одной чашки достаточно будет, чтобы он почувствовал себя нормально. Напиток помогает сконцентрироваться, когда требуется последний умственный рывок. Пьют его прямо перед финишем проекта, подведением итогов, формированием выводов. Он бодрит, улучшает настроение, возбуждает нервную систему

Польза кофе с коньяком еще и в эффекте психологической разгрузки. Как и другие алкогольные напитки, он подходит для вечеринок, встреч после работы и социальных мероприятий. Им сложно злоупотребить, потому можно считать его более здоровым выбором, чем просто коньяк.

Он подойдет как «транспорт», если человек долго не ел и испытывает симптомы гипогликемии. Напиток поможет сахару быстрее усвоиться. Но этот рецепт подходит только для здоровых людей, не для диабетиков. Специалисты называют кофе с коньяком одним из лучших изобретений в области алкогольных напитков

Противопоказания и минусы употребления напитка

Какой вред принесет организму напиток и сколько его можно пить? Как и любой алкоголь, этот коктейль не создан для злоупотреблений. Расслабление грозит обернуться сонливостью и усталостью, подъем давления – его скачками и сильной головной болью, если человек просто пьет слишком много, не соблюдая пропорции и условия приготовления. В разных источниках называются дозировки до 30 мл коньяка и 100 мл кофе на порцию. Алкогольная зависимость – распространенная проблема среди тех, кто привык расслабляться со спиртным. Она меняет психику, человек перестает адекватно воспринимать реальность, в трезвом состоянии он становится раздражительным и вспыльчивым. Добавлять в кофе спиртные напитки люди начали давно

Противопоказаниями к употреблению являются:

  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Почечная и печеночная недостаточность;
  • Беременность и лактация;
  • Алкоголизм;
  • Хронически повышенный уровень кортизола;
  • Заболевания коры надпочечников;
  • Сахарный диабет и ожирение;
  • Мигрени .

Какой коньяк выбрать для того, чтобы готовить напиток

Колин Грэм, автор бестселлеров о коктейлях и владелец бара на Бродвее, Нью- Йорк, пишет, что марка коньяка вообще не важна, чтобы сделать вкусный кофе с коньяком. Напиток заиграет, если вы не будете экономить на зернах. Кофе с коньяком – это в определенном роде слабоалкогольный коктейль, который отлично тонизирует

Нужно покупать цельные зерна средней прожарки, и молоть непосредственно перед завариванием. Кофейный коктейль с алкоголем будет вкусным, если не использовать кофе-машину, а варить в турке, заваривать во френч-прессе или аэропрессе.

Отечественные рецепты требуют, чтобы мы добавляли в коктейль коньяк «Наполеон». Из недорогих рекомендуют Трофейный 5 летней выдержки. Производители коньяков любят указывать на этикетках, что напиток подходит к шоколаду. Такие варианты стоит брать и для коктейлей.

Рецепты кофе с коньяком

Классика

Это рецепт с минимумом коньяка, необходимым для вкуса. Если требуется алкогольный горячий коктейль, можно долить до 30 мл спиртного на чашку. Чтобы получился вкусный напиток, нужно внимательно отнестись к выбору воды, сорту зерен и, конечно использовать правильную технику приготовления

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты

  • Чайная ложка коньяка;
  • 2-3 ложки тростникового сахара;
  • 10 г кофе;
  • 120 мл воды;
  • Френч-пресс или аэропресс

Воду кипятим и остужаем до 90 градусов. Кофе завариваем во френч-прессе, медленно опуская поршень. Оставляем на 3-4 минуты, затем – выливаем в чашку и добавляем сначала тростниковый сахар, размешиваем, а затем – коньяк.

Мешать кофе с коньяком ложкой не стоит, улетучится аромат.

Апельсиновый коктейль

Этот коктейль – то, что надо мрачными осенними вечерами. Поднимает настроение и согревает. Подходит для небольшой вечеринки или просто домашнего отдыха. Это не коктейль в полном смысле этого слова, но напиток отличный

Время приготовления – не больше 10 минут

  • 1 апельсин;
  • 2 бокала;
  • 50 мл коньяка;
  • 200 мл свежесваренного кофе

Лучше брать кофе из пресса, если вечеринка стихийная – заварите его в чашке и дайте настояться перед созданием коктейля. Апельсин нужно очистить, разрезать пополам, и вытащить семечки. Цедру – мелко нарезать. В каждый бокал буквально 2 г цедры, и половинку апельсина, можно измельчить мякоть блендером. Долить половиной кофе, и добавить коньяк.

Этот коктейль может быть теплым или холодным, желающие могут размять мякоть апельсина с чайной ложкой сахара.

Кофе с лимоном

Этот рецепт не только согревает, но и бодрит, можно добавить чуть больше или меньше алкоголя по желанию. Лимон придаст свежие нотки напитку

Время приготовления – около 10 минут

  • 25 г кофе;
  • 300 мл воды;
  • Сок половинки лимона;
  • 2 ломтика цитруса для украшения;
  • По 10-20 мл коньяка на порцию;
  • Тростниковый сахар – 2 чайные ложки на порцию

Кофе приготовить во френч-прессе, помня о том, что нельзя заливать порошок кипятком, только водой 90 градусов. Разлить по чашкам, добавить сок лимона, сахар, размешать, влить коньяк, украсить ломтиком лимона.

Кофе с коньяком и специями

Иногда этот напиток называют кофе по-венски, но это не совсем верно. Изобрели его в Германии, а не в Австрии, но это не делает его менее рождественским и вкусным. Большинство людей предпочитает оба продукта соединять вместе, при этом еще и приправлять специями или сливками

Ингредиенты

  • Палочка корицы, немного кардамона и гвоздики ;
  • 30-50 мл коньяка;
  • 100 мл эспрессо на порцию

Специи нужно поместить в плоскую термоустойчивую тарелку. Подойдет качественная керамика, или посуда для микроволновой печи, кроме пластика. Залить их коньяком так, чтобы специи полностью пропитались. Затем требуется быстро поджечь спирт, и потушить его, чтобы поверхность нагрелась, но не сгорела. Коньяк после этого добавляют в кофе и пьют. Похожий рецепт у кофе с кардамоном, интересный вкус подарит кофе с солью.

Кофе с молоком и коньяком

Этот рецепт называют латте по-русски, но он не является латте или рафом, так как молоко не взбивают. Для приготовления его лучше взять полужирное молоко и свежий эспрессо. Кофе с коньяком и молоком хорошо тонизирует

Ингредиенты

  • 160 мл эспрессо на 2 порции;
  • 20 г коньяка;
  • 20-30 г молока;
  • Сахар по вкусу

Кофе мешают с сахаром, а затем – добавляют молоко и коньяк, и пьют теплым. Эспрессо не должен быть огненным, иначе не получится однородной текстуры. В кофе с молоком часто добавляют мед для придания интересного сладкого оттенка.

Эспрессо с коньяком

Этот рецепт предназначен для тех, у кого здоровое сердце и такой же авантюризм. Крепкий кофе и спиртное пьянят почти моментально. Иногда коктейль называют «Черный русский», но оригинальный напиток с таким названием готовится с водкой. Изначально напиток был французским, но по мере появления нового сочетания ингредиентов, появились и другие названия

Ингредиенты

  • 80 мл эспрессо на порцию;
  • 20-30 мл коньяка;
  • Сахар по вкусу

Все просто – сначала растворяют сахар в кофе, затем – доливают коньяк. Иногда напиток подают вместе с долькой лимона.

Кофе по-мексикански

Перед нами классический американский кофейный коктейль. До 310 ккал на порцию, взбитые сливки и «все в одном». Пейте, когда чувствуете, что нужен не только алкоголь, но и дополнительная энергия. Для приготовления кофе по-мексикански идеально подойдет мексиканский кофе (он там выращивается)

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции

  • 10 г какао и полоска темного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл эспрессо;
  • 30 мл коньяка или бренди;
  • Сахар и взбитые сливки;
  • На кончике ножа – корица

Шоколадку натереть на терке, и взбить блендером вместе с подогретым молоком. Добавить эспрессо и сахар и качественно размешать. Всыпать специи, влить коньяк, перемешать уже ложкой.

Коньячно-ореховый афогато

Очень необычный коктейль для России, придуман был в США, несмотря на «итальянское» название. Аффогато — это вкуснейшее лакомство, идеально подходящее для любого сезона года

Время приготовления – около 12 минут

Ингредиенты

  • Мягкое мороженое — 100 мл;
  • Столовая ложка дробленых орехов – лучше миндаль или лещина;
  • Шоколадная стружка для украшения;
  • 20 мл коньяка;
  • 100 мл эспрессо

Охладить эспрессо, перемешать его с коньяком. Мороженое выложить в креманку, и посыпать орехами. Добавить кофе. Это не совсем напиток, скорее, десерт. Иногда афогато подают в стакане, смешав все ингредиенты блендером, и украсив его шапкой взбитых сливок, но чаше – именно в креманке и с ложечкой. Этикет разрешает допить содержимое креманки, когда мороженое подтает.

Читайте также:  Клубнично-молочный коктейль с бананом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

И еще немного о кофе с коньяком

Кофейные коктейли с алкоголем подогревать нельзя. Это приведет к выпариванию коньяка, и рассеиванию эфирных масел кофе. Результат получится не очень вкусным. Остывший кофе, который потерял свой аромат, для них тоже лучше не использовать. Вообще, забудьте о том, что любой невкусный напиток исправит спиртное, это не так. Качественные зерна и бережное заваривание делают коктейль лучше. Кофе с коньяком в давние времена считался благородным напитком, поскольку такое сочетание было олицетворением аристократизма

Как часто можно пить кофе с коньяком? Сторонники «лечебного эффекта» алкоголя говорят, что хоть каждый день, врачи не столь категоричны. Они считают, что употребление любого спиртного чаще, чем пару раз в неделю , может стать причиной алкогольной зависимости, нарушения работы почек, печени и ЦНС.

Все рецепты – на 2 порции, если не указано иное, количество ингредиентов увеличиваем пропорционально. Типичный кофейный коктейль в обычном баре России стоит около 300-400 рублей, в столице его цена может доходить и до 800 рублей. Авторские коктейли от лучших миксологов стоят дороже.Кроме коньяка в кофе можно добавлять и другой алкоголь, например, виски.

Кофе по-французски с коньяком и ванилью

Изумительный рецепт приготовления кофе по-французски с коньяком и ванилью! Этот напиток можно назвать благородным и утонченным, а именно добавление небольшой порции коньяка делает его вкус просто королевским! Аристократический коньяк и не менее низкий по рангу кофе, ярко оттеняют вкус и аромат друг друга. Их гармоничное сочетание оценили кофеманы всего мира, что не удивительно, т.к. именно этот напиток занимает первое место при романтическом ужине и дружеских посиделках, удачно завершенных деловых переговоров и зимними вечерами у камина.

Во Франции «кофе» – это, прежде всего, эспрессо. Париж вообще невозможно представить без чашки утреннего кофе и круассана. Если во Франции в кафе заказать кофе, без сомнения получите эспрессо (cafe fran?ais), причем без дополнительных вопросов, типа «какой именно?». На основе эспрессо во Франции варят несколько видов кофе, в т.ч. и «по-французски», который представлен в данном обзоре. Ведь под названием caf? fran?ais скрывается не только эспрессо, но и коньяк, что не удивительно, поскольку родиной последнего является именно Франция.

Смотрите также, как приготовить кофе с молоком в турке.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Заварной молотый кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Ванильный сахар — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление кофе по-французски с коньяком и ванилью, рецепт с фото:

1. В турку с широким дном или в другую удобную посуду насыпьте заварной кофе. Чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка, кофе рекомендую измельчать непосредственно перед завариванием.

Если есть кофе машина, воспользуйтесь ею, и сварите эспрессо.

2. Следом добавьте в турку сахар. Если есть коричневый сахар, лучше использовать его. Также насыпьте немного соли, она смягчит вкус кофе.

3. Следом добавьте в турку ванильный сахар. По желанию положите любые пряности, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и пр.

4. Залейте кофе питьевой водой и поставьте турку на плиту. Включите средний нагрев и варите кофе, непрерывно за ним наблюдая. Как только на поверхности напитка появится пенка, сразу убирайте турку с огня. Она очень быстро поднимается, от чего напиток сбежит и запачкает плиту.

5. Выдержите кофе 1 минуту и повторите процесс закипания до образования воздушной пенки.

6. Через фильтрацию (мелкое ситечко) перелейте заваренный кофе в сервировочный бокал, чтобы не попали заваренные молотые зерна.

7. Охладите напиток до 80 градусов и влейте коньяк или любой другой алкогольный напиток, который имеется в наличии, например, бренди, виски, джин. Перемешайте кофе по-французски с коньяком и ванилью и приступайте к дегустации. Такой напиток можно употреблять холодной зимой в горячем виде, а жарким летом — охлажденным. В любом виде он подарит заряд бодрости и настроит на нужный лад.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе по-французски.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Пошаговый рецепт кофе с коньяком

Многие люди, познакомившись с рецептом кофе с коньяком, задаются вопросом о его пользе. А польза этого напитка заключается в самом кофе, и неважно, с коньяком он или с другими добавками. Ученые утверждают, что он тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию.

Рецепт кофе с коньяком и молоком

Ингредиенты

Кофе в зернах и водапо вкусу
Яичный желток1 шт.
Коньяк30 мл
Молоко60 мл
Сахар1 ч. л.

Как выбрать кофейные зерна

Чтобы правильно выбрать зерна этого растения, вам нужно знать несколько нюансов. Есть несколько сортов кофейных деревьев, это арабика, либерика и робуста.

Либерику используют редко и в основном в различных смесях. Она не отличается ни хорошим вкусом, ни урожайностью. Робуста содержит много кофеина и имеет более горький и насыщенный вкус. Ее также используют в смесях, хотя некоторым ценителям она нравится в чистом виде. Арабика считается сортом с самым тонким и нежным вкусом. Она в свою очередь имеет несколько разновидностей.

Также существует около пяти видов обжарки кофейных зерен. Для нашего рецепта вполне подходит универсальная или средняя обжарка. Для кофемашины нельзя использовать кофейные зерна скандинавской обжарки, они забивают жернова, поскольку содержат много влаги.

Пошаговый рецепт кофе с коньяком с фото

  1. Возьмите 1 желток и добавьте к нему 1 ч. л. сахара.
  2. Взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Возьмите 30 мл коньяка и подожгите его.
  4. Влейте коньяк в яичную смесь.
  5. Добавьте 60 мл молока. Размешайте.
  6. Приготовьте эспрессо в кофемашине. Если у вас нет такой сложной бытовой техники, измельчите зерна в кофемолке и сварите этот напиток в турке.
  7. Добавьте коньячно-молочную смесь и перемешайте. Этой смеси должно хватить на 2 средние порции.
  8. Подавайте к столу.

Как украсить

Если вы подаете кофе для гостей или хотите удивить свою вторую половинку, можно оригинально украсить этот напиток. Он получается практически без пенки, поэтому что-либо нарисовать у вас не получится. И трафареты для кофе можно использовать только тогда, когда на напитке есть пена.

Но можно воспользоваться одной хитростью. Возьмите небольшое количество взбитых сливок и положите их в кофе. Они останутся на поверхности и станут опорой для любых украшений, даже самим сливкам можно придать любую форму. Затем на них можно поместить шоколадную стружку, маленькую ягодку или листочек мяты. На кофейное блюдце можно положить кусочки шоколада, ягоды или орехи. В качестве несъедобных, но эстетичных украшений выступят пряности, например корица, гвоздика и т. д.

Если вы планируете только подачу напитков, можно сделать оригинальное украшение стола. Возьмите отдельную широкую тарелку и, используя свою фантазию, оформите ее различными элементами. В основе могут быть кофейные зерна. Также добавьте орехи, декоративные или живые цветы. Прекрасно подойдут цитрусовые фрукты, а также веточки и шишки хвойных деревьев. Для романтического ужина подойдут красивые свечи.

С чем подать

Этот напиток можно подать со всевозможными сладостями. Самым подходящим и полезным считается горький черный шоколад. Однако другие виды шоколада, в том числе и самые калорийные, также будут прекрасно сочетаться по вкусу с этим бодрящим напитком. Кексы, торты, пирожные, вафли, суфле, бисквиты и многое другое станет отличным дополнением вашего стола.

В данном случае вы можете подать любые десерты и даже мороженое. Также подайте сахар и сливки в специальных отдельных емкостях.

Видеорецепт приготовления кофе с коньяком

Рекомендую посмотреть это видео. В нем подробно показан каждый шаг приготовления кофе с коньяком.

Полезные советы

  • В этом рецепте кофе с коньяком можно использовать его растворимый аналог. В этом случае возьмите более дорогой и качественный продукт.
  • В зависимости от рецепта пропорции кофе с коньяком могут меняться. В среднем на чашку этого напитка идет от трех до пяти ложек коньяка.

Варианты рецептов

Всем фанатам бодрящих напитков рекомендую посмотреть, как приготовить кофе в турке. Простые и полезные советы помогут вам правильно и без проблем сварить прекрасный напиток.

Рецепт раф-кофе оценят все сладкоежки. Этот напиток прекрасно подходит для десертов. А кофе с корицей станет отличным тонизирующим напитком. Также узнайте, как сделать капучино в домашних условиях.

Ссылка на основную публикацию