Клубничный мохито с ромом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Рецепт алкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • мерная стопка и кухонные весы;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
—белый ром—45-55 мл
клубничный сироп10-15 мл
свежая клубника4-6 ягод
содовая35-55 мл
сочный лайм45-55 г
свежая мята2-3 веточки
толченый лед135-165 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
  3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
  4. Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
  5. Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
  6. Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
  7. Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
  8. Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
  9. Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
  10. Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
  11. При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
  12. Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.
Читайте также:  Коктейль Александр - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Клубничный мохито алкогольный

Прекрасно утолит жажду и придаст отличное настроение! Попробуйте клубничный Мохито с добавлением белого рома. Освежающий, яркий и невероятно вкусный! С летним кубинским коктейлем Вы почувствуете лёгкость, радость и свежесть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный мохито алкогольный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.

Шаг 2:

Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4:

Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.

Шаг 5:

Добавить следом клубнику.

Шаг 6:

С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.

Шаг 7:

С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.

Шаг 8:

В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.

Шаг 9:

Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.

Шаг 10:

Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.

Шаг 11:

Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.

Шаг 12:

Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.

Шаг 13:

Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито – это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

Клубничный мохито с ромом

Лёд
по вкусу
Мята свежая
1 пуч.
Сок лайма
1 шт.
Клубника
8 шт.
Ром светлый
110 мл
Гранатовый сок
0,5 ст.
Мёд
1 ст. л.
Спрайт
по вкусу
Мята свежая
1 стеб.

Описание рецепта — Клубничный мохито с ромом:

Освежающий коктейль сделанный с клубники, гранатового сока и рома.

Клубничный мохито с ромом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Лёд
по вкусу

Насыпьте в два коктейльных стакана колотый лед. Отставьте в сторону.

Мята свежая
1 пуч.
Сок лайма
1 шт.
Клубника
6 шт.

Положите в шейкер листья мяты, сок целого лайма и клубнику. Хорошо взболтайте.

Ром светлый
110 мл
Гранатовый сок
0,5 ст.
Мёд
1 ст. л.

Добавьте гранатовый сок, мед и ром. Опять хорошо все взболтайте

Разделите полученную смесь на два стакана заполненных льдом.

Спрайт
по вкусу

Медленно влейте холодный Sprite, что бы заполнить стаканы доверху.

Клубника
2 шт.
Мята свежая
1 стеб.

Украсьте целой клубничкой и веточкой лайма.

Алкогольный Мохито – рецепты напитка для самой жаркой вечеринки

Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Состав мохито алкогольный может меняться согласно личным вкусам и сложившимся обстоятельствам. Это значит, что ром можно заменить на водку или джин, вместо мяты использовать мятный сироп, заменить сахар медом или подсластить напиток спрайтом, (тем самым, снизить его калорийность), создать освежающий кислый вкус c помощью лимона.

  1. Перед тем, как приготовить мохито алкогольный, включающий в свой состав листья мяты и лайм, эти два компонента нужно растереть. Профессионалы оказывают давление мутлером. В домашних условиях это может быть длинная ручка деревянной лопатки или французская скалка.
  2. Как правило, рецепт мохито с ромом предполагает участие еще 5 компонентов: свежей мяты, лайма, льда, содовой и сахара. Алкоголь и сахар делают напиток калорийным. Если заменить сахар на мед или нектар агавы, напиток станет более здоровым и менее калорийным.

Ром для мохито – какой лучше?

Ром для мохито, являясь единственной алкогольной составляющей в рецепте, должен быть одним из лучших. В то время как классикой считаются белый и серебряный ром, никто не отменял сорта, имеющие более глубокий цвет, вкус и выдержку. На сегодняшний день существует десть достойных кандидатов. Четыре самых ярких перечислены ниже.

  1. Байю – серебряный ром, получивший первый приз в 2018 году в категории «за лучший дух», производится из смеси нерафинированного тростникового сахара и патоки, поэтому, имеет сладкий тропический вкус, с нотками ванили и ириски и легок в употреблении.
  2. Белый агриколь ром сделает мохито свежим и забавным. Он готовится из сока сахарного тростника. В отличие от рома на патоке, имеет вкус банана и тропических фруктов.
  3. Список ромов, подходящих для мохито был бы не полным без Бакарди – недорогой ром с ароматами ванили и дуба, который может сбалансировать любой коктейль.
  4. Ром золотой печати Гослинга – это янтарный ром с пятилетней выдержкой, ярким древесным ароматом, с сухим послевкусием от тропических фруктов.
Читайте также:  Подсвечник из яблока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Классический алкогольный Мохито – рецепт

Появившийся в 1500 году на Кубе, коктейль мохито алкогольный является идеальным напитком, чтобы утолить жажду и получить прилив энергии в летнюю жару. Этот факт удивляет меньше всего, поскольку листья мяты, лайм, ром, содовая и кубики льда образуют идеальную вкусовую комбинацию терпкого, сладкого, мятного и цитрусового.

  • листья мяты – 10 шт.;
  • дольки лайма – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • белый ром – 40 мл;
  • содовая – 120 мл;
  • кубики льда – 6 шт.
  1. Поместите мяту и дольку лайма в высокий стакан и немного разомните.
  2. Добавьте сахар и 2 ломтика лайма.
  3. Наполните стакан льдом, вылейте сверху ром и газировку.
  4. Алкогольный классический мохито – рецепт, в котором все компоненты перемешиваются, украшаются долькой лайма и напиток подается к столу.

Мохито алкогольный с водкой – рецепт

Большинство почитателей кубинского коктейля готовят мохито в домашних условиях алкогольный с водкой. Невысокая цена, доступность мягкость, чистота и отсутствие привкуса делают ее благодатной основой для культового напитка. Рецепт не отличается от классического, разница лишь в том, что дольки лайма заменяются на сок.

  • водка – 250 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • пучок мяты – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • газированная вода – 300 мл;
  • лед.
  1. Разбейте мяту, добавьте водку, сок 2 двух лаймов и сахар в кувшин.
  2. Перемешайте, введите лед, газировку и снова перемешайте.

Мохито алкогольный со спрайтом – рецепт

Мохито алкогольный со спрайтом можно употреблять, не набирая лишние килограммы. Спрайт с нулевым содержанием сахара, заменяя белый сахар, добавляет напитку сладости, но не добавляет калорий. Кроме этого, в одной бутылке спрайта содержится все, что необходимо для коктейля: есть шипучесть, есть свежесть, есть кисло-сладкий вкус.

  • листья мяты – 24 шт.;
  • сок лайма – 50 мл;
  • светлый ром – 50 мл;
  • спрайт зеро – 500 мл.
  1. Разотрите листья мяты с соком лайма.
  2. Вмешайте ром и спрайт.
  3. Добавьте лед и украсьте мятой.

Рецепт мохито с джином

На самом деле, мохито с джином имеет родственные связи с коктейлем Southside fizz, который долго оставался в тени двоюродного брата. По сути, это тот же коктейль, только с джином вместо рома и сахарным сиропом вместо сахара. Хотя небольшие тонкости существуют: Southside обязательно процеживается, в то время, как мохито просто смешивается.

  • листья мяты – 8 шт.;
  • джин – 60 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • газировка – 250 мл;
  • кубики льда – 5 шт.
  1. Разомните мяту, добавьте джин, сок, сироп и лед и тщательно перемешайте.
  2. Дополните коктейль газировкой.

Мохито алкогольный с лимоном и мятой

Мохито алкогольный в домашних условиях всегда создается с творческим подходом. Это применимо как к алкогольной основе, так и к фруктам. Часто лайм заменяют на лимон, благодаря чему, напиток приобретает цветовой контраст и бодрящий вкус. Учитывая, что лимон не так агрессивен как лайм, в напиток добавляют и дольки, и сок лимона.

  • листики мяты – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный сок – 300 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ром – 250 мл;
  • лед – 8 шт.;
  • содовая – 200 мл.
  1. Перетрите половину мяты с сахаром и разделите по стаканам.
  2. Добавьте остальные листья вместе с дольками лимона, сок, ром, лед и газировку.

Алкогольный Мохито с сиропом – рецепт

Мохито своими руками алкогольный включает не только смешивание составляющих в бокале, но и приготовление некоторых с нуля. Это касается мятного сиропа, который не всегда можно приобрести, но который всегда поднимает коктейль на новый уровень. Его рецепт прост: нужно бросить в кипящую воду с сахаром мяту, снять с огня и через час процедить.

  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • листики мяты – 20 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • содовая – 250 мл;
  • лайм – 1/2 шт.
  1. Доведите сахар с водой до кипения, бросьте 20 листиков мяты и снимите с огня.
  2. Через час процедите, отделите 28 мл для коктейля.
  3. Разотрите 10 листочков мяты с мятным сиропом.
  4. Добавьте лед, ром, сок лайма и содовую и перемешайте.

Мохито алкогольный клубничный – рецепт

Клубничный мохито алкогольный, включая в свой состав свежие, яркие и ароматные компоненты, больше воспринимается, как женский напиток. Это подтверждает и пюрированная клубника, которая делает коктейль удобным в употреблении. Учитывая, что в коктейле много жидкости (клубничные соки, содовая и лед) количество рома можно увеличить.

  • клубника – 400 г;
  • сок лайма – 100 мл;
  • листья мяты со стеблями – 100 г;
  • сироп – 100 мл;
  • ром – 350 мл;
  • содовая – 500 мл.
  1. Алкогольный мохито – рецепт, в котором клубнику, сок, сироп и несколько листьев мяты нужно взбить в блендере.
  2. Разотрите стебли и листья мяты, добавьте клубничное пюре, ром, содовую и лед. Перемешайте.

Чем можно заменить ром в мохито?

Чем заменить ром в мохито, чтобы коктейль приобрел интересный оттенок, но не утратил свой дух – актуальная тема. Опытные бармены призывают искать кандидатов с похожими профилями вкуса, которые будут хорошо сочетаться с соседствующими компонентами. Беспроигрышный вариант – коньяк, чуть меньше для этого дела подходит херес.

  1. Явные лидеры – джин, водка, бренди и апельсиновый ликер.
  2. Текила так же может использоваться вместо рома, но следует учесть, что она значительно изменит вкус напитка.

Клубничный мохито

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный мохито

Обычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу!:)

Читайте также:  Йогуртовый коктейль с бананом и киви - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета.

Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз. Угощайтесь!)

Как приготовить “Клубничный мохито” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.

80 г клубники и лайм (1/2 часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.

Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.

Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).

Рекомендуем

Отзывы (16):

Очень интересно. Когда клубника пойдёт – попробую, только не указано, когда ром добавлять.

Да тогда же, когда и воду, или лед)) Не имеет особого значения! На вкусе точно не отразится)

Обалденная идея! :+1: Мята с клубникой пойдут – попробую! Фотка тоже выше всяких похвал.

Ага, спасибо! Это такая нереальная вкуснятина! Пьется как лимонад! Но надо быть поаккуратнее)))

Знаешь, вот именно для мохито я вместо рома всегда мартини беру, если честно. Я не знаю, существует ли какой-то коктейль с таким составом, и как называется, но мне нормальный мохито на роме вообще не нравится. Т.е. твой я тоже с “белым мартышкой” пробовать буду.

Нет, попробуй именно с ромом! Я настаиваю)))) Может вкупе с клубникой ты почувствуешь совсем другой вкус))

Ну, может. Все-то остальное я ведь с ромом нормально пью, это только на мохито меня клинит. Попробую, как говоришь.

Мне еще такая нравится, но она, как обычно, вертикальная))

В необработанном виде этот, на мой взгляд, слишком холодный, но это, конечно, дело поправимое. А вот слишком много контрастных по освещенности горизонтальных линий, рассекающих вертикальный кадр, да еще и не совсем параллельных, его чуток портят. Ну, это если тебе хотелось узнать мое мнение. Но на самом деле – у тебя очень, очень и очень хорошие фотографии, прям глаз радуется на них смотреть.

Вот странно, мне как раз этот контраст дает тему для размышлений и разглядываний! Где свет, куда падает, откуда. ))

А не идеальность линий и делает кадр “живым”! Ведь спинка стула не может быть идеально ровной и прямой))

Ну, тогда продолжаем рассуждалки. Не сочти за ругань, о-кей? Я никого не могу учить композиции, ибо у меня у самой с ней донельзя хреново. Но сейчас я просто буду рассказывать, что вижу на твоем втором кадре я. Поскольку ты явно фотографируешь очень хорошо – я надеюсь, что, может быть, что-то из того, что я скажу, сделает твои фотографии еще лучше. Когда я смотрю на вертикальный кадр в маленьком размере, я (кроме стаканов, конечно) вижу там что-то непонятное и полосатое. При чем я четко вижу, что все 3 (а самом деле 4) горизонтальные оси находятся под чуток разными углами. Углы не на столько разные, чтобы предположить, что так и задумано. Например, подоконник не параллелен оси стакана, и из этого получается ощущение заваленного горизонта. Все вместе складывается в картинку с легкими дефектами. С легкими, понимаешь? На столько легкими, что на дефекты они похожи, а на продуманные композиционные приемы – не похожи. Теперь что я вижу, когда разворачиваю картинку в полный размер. Я вижу два стакана с неким ХОЛОДНЫМ (со льдом) напитком на явно ХОЛОДНОЙ (северной, не из южных стран) самой обычной не ресторанной кухне. И в этот момент у меня возникает грустный вопрос “на хрена?”. Нет, я понимаю, что все очень даже реалистично, но, когда я вижу ТУ обстановку, у меня в душе как-то не взыгрывает атмосфера для употребления ЭТОГО напитка. Может, конечно, у кого-то ассоциативные ряды и другие, но для меня все же более соблазнительна горизонтальная фотография.

Прочитала! Интересно рассуждаешь!) Конечно не ругань, ты смеешься, что ли??))

Я тоже, как ты понимаешь, совсем не профессионал и снимаю исходя исключительно из своих интуитивных и ассоциативных предпочтений!

Что касается “холодных” напитков в холодной атмосфере, тут на мой взгляд все просто! Это пустой и холодной атмосферой легко показать, что напиток тоже холодный. И об этом говорит,также, лежащий лед!

А что касается “неровных” горизонтальных линий, то я давно поняла, исходя из твоих (очень мне симпатичных снимков. ), что ты глубокий перфекционист)))) Я никогда не обращаю специальное внимание на то, чтобы все линии были строго симметричны и ровно перпендикулярны, не люблю эдакую правильную “музейность”, что ли. Это живой кадр и в нем также все живое, то, что мы видим своим глазом, сидя в комнате у окна и попивая лимонад или коктейль!

Надеюсь, моя позиция тоже понятна)) К твоей я обязательно прислушаюсь и подумаю над некоторыми элементами!

Клубничный мохито (фоторецепт)

Клубника15 г
Ром50 г
Спрайт50 г
Измельченный лед100 г
Свежая мята15 г
Тростниковый сахар (или обычный)5 г
Лайм3 дольки

Как приготовить клубничный мохито

Продукты для приготовления клубничного мохито

1. Кладем в стакан кусочки лайма

2. Добавляем мяту

3. Всыпаем сахар

4. Давим, чтобы из лайма и мяты выделился сок

5. Добавляем клубнику

6. Разминаем ягоды

7. Насыпаем краш (измельченный лед)

9. Добавляем спрайт

10. Взбиваем смесь в шейкере

11. Украшаем клубничный мохито долькой лайма с веточкой мяты

Клубничный мохито готов!

Благодарим бармена Андрея Колосовского за помощь в подготовке рецепта!

Ссылка на основную публикацию