Клубничный мохито с базиликом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить клубничный мохито в домашних условиях

Вряд ли получится найти хотя бы одного человека, который не знал бы, что из себя представляет прохладительный кубинский напиток мохито, ведь он возглавляет список алкогольного меню любого уважающего себя бара или ресторана.

Однако мало кто знает, что рецептура этого горячительного настолько проста, что вы можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Конечно же, обладая такой популярностью, данный коктейль имеет множество разновидностей, и сегодня мне хотелось бы воспользоваться моментом и поделиться с вами по-настоящему летней, ягодной интерпретацией этого коктейля – клубничным мохито.

В зимний период свежую ягоду можно заменить замороженными плодами или подходящим сиропом либо соком. Данный коктейль с легкостью станет хитом любой вечеринки и без сомнения придется по душе дамам, традиционно предпочитающим сладковатое, некрепкое спиртное.

Рецепт алкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 6-9 минут.
Количество порций: одна.

Кухонные принадлежности:

  • бумажное полотенце;
  • мерная стопка и кухонные весы;
  • коктейльная ложка;
  • барный пестик-толкушка (мадлер);
  • высокий стакан с толстыми стенками;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
—белый ром—45-55 мл
клубничный сироп10-15 мл
свежая клубника4-6 ягод
содовая35-55 мл
сочный лайм45-55 г
свежая мята2-3 веточки
толченый лед135-165 г

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промываем 2-3 веточки свежей мяты и высушиваем их, выложив на бумажные полотенца.
  2. Обрываем листики, оставив несколько листиков на верхушке одной из веточек – она пойдет на украшение.
  3. В высокий бокал с толстыми стенками выкладываем листики свежей мяты.
  4. Половинку сочного лайма разрезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх мяты.
  5. Туда же отправляем 4-6 ягод промытой и обсушенной клубники.
  6. Тщательно измельчаем полученную смесь барным пестиком-толкушкой, чтобы максимально выдавить сок из приготовленных ингредиентов.
  7. Полученную массу засыпаем 135-145 г толченого льда.
  8. Отмеряем 10-15 мл клубничного сиропа и заливаем поверх льда.
  9. Туда же добавляем 45-55 мл светлого рома, а оставшееся пространство заполняем содовой.
  10. Аккуратно размешиваем полученную смесь при помощи коктейльной ложечки.
  11. При необходимости досыпаем колотого льда и украшаем напиток веточкой свежей мяты и ягодой клубники.
  12. Подаем спиртное с двумя соломинками на случай, если одна из них забьется.

Видео рецепта алкогольного клубничного мохито

Чтобы лучше разобраться в процессе изготовления клубничного мохито, рекомендую изучить фирменный рецепт на видео. На ролике профессиональный бармен приготовит этот напиток на ваших глазах и поделится некоторыми нюансами, которые помогут не допустить неисправимых ошибок.

Основные прописные истины

  • Советую добавить в состав коктейля пару листиков свежего базилика и растереть их вместе с мятой. Базилик придаст напитку ярко выраженный пряный привкус и аромат. Зеленый сорт базилика добавит мягкости вкусу, фиолетовый – более насыщенный аромат.
  • Вместо содовой отлично подойдет спрайт или газированный напиток «7UP», включающий в свой состав сок лайма и лимона.
  • Для того чтобы коктейль выглядел более солидно, ярко и аппетитно, советую увеличить количество клубничного сиропа, а свежие ягоды разрезать на четыре части и добавить в уже готовый напиток. Кроме того, таким образом вы сохраните большее количество ценных витаминов.

Рецепт безалкогольного клубничного мохито

Время приготовления: 12-16 минут.
Количество порций: одна-две.

Кухонные принадлежности:

  • мерная стопка и кухонные весы;
  • нож и разделочная доска;
  • мелкое ситечко или марля;
  • несколько различных емкостей:
  • толкушка;
  • бумажное полотенце;
  • пивная кружка объемом 1,5 литра;
  • две соломинки.

Список требующихся ингредиентов

КомпонентыКоличество
свежая клубника180-200 г
лимон1 шт.
спрайт90-130 мл
свежая мята3-4 веточки
мелкозернистый сахарный песок18-20 г
лед10-13 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от хвостиков 180-200 г свежей клубники, тщательно промываем и просушиваем плоды на бумажном полотенце.
  2. Лимон моем, обтираем и разрезаем на две части. Одну из половинок нарезаем тонкими колечками, а из второй выдавливаем сок. Выжатый сок пропускаем через мелкое ситечко или марлю.
  3. Выкладываем подготовленную клубнику в миску и поверх нее кладем колечки цитруса.
  4. Туда же добавляем 18-20 г сахара и выжатый лимонный сок.
  5. Хорошенько разминаем приготовленную массу при помощи толкушки до получения кашеобразного состояния.
  6. Промываем 3-4 веточки свежей мяты, обтираем их бумажным полотенцем и обрываем листики.
  7. Листья мяты отправляем в миску с клубничной кашицей и еще немного растираем смесь толкушкой.
  8. На дно пивной кружки выкладываем 10-13 кубиков льда и заливаем их приготовленной массой.
  9. Оставшееся пространство заполняем спрайтом или минеральной газированной водой.
  10. Слегка взбалтываем смесь и при необходимости досыпаем лед.
  11. Для украшения используем свежую ягоду клубники, дольку лимона и пару листиков мяты.
  12. Подаем освежающий напиток с двумя соломинками.

Видео рецепта безалкогольного клубничного мохито

Если есть желание быстро научиться готовить освежающий, незаменимый в летнюю жару безалкогольный коктейль на основе свежей клубники, советую ознакомиться с элементарной рецептурой на видео. На нем вы сможете проследить последовательность приготовления клубничного мохито в домашних условиях.

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Клубничный мохито алкогольный

Прекрасно утолит жажду и придаст отличное настроение! Попробуйте клубничный Мохито с добавлением белого рома. Освежающий, яркий и невероятно вкусный! С летним кубинским коктейлем Вы почувствуете лёгкость, радость и свежесть.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничный мохито алкогольный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
41 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления алкогольного клубничного Мохито нам потребуются: клубника, лайм, лёд, белый ром, сильногазированная вода, мята и клубничный сироп. Подготовить все ингредиенты. Клубнику, лайм, мяту помыть и обсушить салфетками.

Читайте также:  Фраппе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шаг 2:

Половинку лайма нарезать крупными кусочками произвольно.

Шаг 3:

Две клубники среднего размера нарезать кружочками или разрезать каждую ягоду на 4 части.

Шаг 4:

Отправить нарезанный лайм в коктейльный бокал.

Шаг 5:

Добавить следом клубнику.

Шаг 6:

С веточки мяты оборвать нижние листочки, верхушку оставить для украшения. Отправить мяту к клубнике и лайму.

Шаг 7:

С помощью пестика размять все ингредиенты. Если под рукой не имеется ступки, то можно использовать вилку или ложку.

Шаг 8:

В бокале не должно получится пюре. Нужно постараться сделать так, чтоб сохранились кусочки и в то же время все ингредиенты дали сок.

Шаг 9:

Добавить в коктейльный бакал лёд фраппе (дроблёный или колотый лёд). Фраппе можно сделать в домашних условиях. Для этого положите крупные кусочки льда в плотный полиэтиленовый пакет, закройте его или завяжите. Возьмите деревянный молоток и раздробите им крупные куски льда.

Шаг 10:

Влить в бокал 50 миллилитров белого рома (в рецепте использовался Баккарди). Перемешать все компоненты с помощью обычной ложки.

Шаг 11:

Далее заполнить бокал льдом практически до краёв.

Шаг 12:

Украсить коктейль веточкой мяты и клубникой.

Шаг 13:

Долить сильногазированной воды или Спрайта. Клубнику и лёд полить сиропом. Вставить в бокал коктейльную трубочку и напиток можно подавать.

Разновидностей Мохито существует очень много.

Изначально Мохито – это коктейль, основой которого являются белый ром и листья мяты. Традиционно составляющими коктейля являются четыре ингредиента: сильногазированная вода, мята, сахар и лайм. В алкогольные коктейли добавляют пятый ингредиент белый ром, а для охлаждения напитка используют колотый лёд фраппе.
Вместо сахара, для ускорения процесса приготовления, принято добавлять сладкую газированную воду типа Sprite, а так же использовать сиропы.

Клубничный мохито

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим клубничный мохито

Обычно, заказывая в кафе или ресторане напиток, под названием «Клубничный мохито», я просто его выпивала, радуясь вкусу!:)

А тут задумалась, вроде ингредиентов то, совсем немного! Да и давай экспериментировать! Доэкспериментировалась до того, что делюсь с вами самым обалденным вариантом того, что получилось! Делала всё на глаз, взяв за основу множество рецептов из интернета.

Вышло в меру сладко, ароматно, мятно и немного алкогольно, в самый раз. Угощайтесь!)

Как приготовить “Клубничный мохито” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: сахарный сироп, клубника свежая (4-5 штук), листья мяты, лайм, ром белый, газированная вода.

80 г клубники и лайм (1/2 часть) порезать на несколько частей. Сложить в бокалы для мохито. В каждый бокал добавить по 4-5 листиков мяты. Немного помять содержимое при помощи пестика.

Налить сахарный сироп (160 мл). Положить лёд (кубиков 5-10 на все стаканы). Нескольких кубиков будет достаточно. Лёд можно измельчить в процессоре.

Долить газированной или минеральной воды (150 мл). Воду можно заменить спрайтом. Украсить листиками мяты (1 пучок) и кусочками клубники (80 г).

Рекомендуем

Отзывы (16):

Очень интересно. Когда клубника пойдёт – попробую, только не указано, когда ром добавлять.

Да тогда же, когда и воду, или лед)) Не имеет особого значения! На вкусе точно не отразится)

Обалденная идея! :+1: Мята с клубникой пойдут – попробую! 😋 Фотка тоже выше всяких похвал.

Ага, спасибо! Это такая нереальная вкуснятина! Пьется как лимонад! Но надо быть поаккуратнее)))

Знаешь, вот именно для мохито я вместо рома всегда мартини беру, если честно. 😊 Я не знаю, существует ли какой-то коктейль с таким составом, и как называется, но мне нормальный мохито на роме вообще не нравится. Т.е. твой я тоже с “белым мартышкой” пробовать буду. 😄

Нет, попробуй именно с ромом! Я настаиваю)))) Может вкупе с клубникой ты почувствуешь совсем другой вкус))

Ну, может. Все-то остальное я ведь с ромом нормально пью, это только на мохито меня клинит. Попробую, как говоришь.

Мне еще такая нравится, но она, как обычно, вертикальная))

В необработанном виде этот, на мой взгляд, слишком холодный, но это, конечно, дело поправимое. А вот слишком много контрастных по освещенности горизонтальных линий, рассекающих вертикальный кадр, да еще и не совсем параллельных, его чуток портят. Ну, это если тебе хотелось узнать мое мнение. 😊 Но на самом деле – у тебя очень, очень и очень хорошие фотографии, прям глаз радуется на них смотреть.

Вот странно, мне как раз этот контраст дает тему для размышлений и разглядываний! Где свет, куда падает, откуда. ))

А не идеальность линий и делает кадр “живым”! Ведь спинка стула не может быть идеально ровной и прямой))

Ну, тогда продолжаем рассуждалки. Не сочти за ругань, о-кей? Я никого не могу учить композиции, ибо у меня у самой с ней донельзя хреново. Но сейчас я просто буду рассказывать, что вижу на твоем втором кадре я. Поскольку ты явно фотографируешь очень хорошо – я надеюсь, что, может быть, что-то из того, что я скажу, сделает твои фотографии еще лучше. Когда я смотрю на вертикальный кадр в маленьком размере, я (кроме стаканов, конечно) вижу там что-то непонятное и полосатое. При чем я четко вижу, что все 3 (а самом деле 4) горизонтальные оси находятся под чуток разными углами. Углы не на столько разные, чтобы предположить, что так и задумано. Например, подоконник не параллелен оси стакана, и из этого получается ощущение заваленного горизонта. Все вместе складывается в картинку с легкими дефектами. С легкими, понимаешь? На столько легкими, что на дефекты они похожи, а на продуманные композиционные приемы – не похожи. Теперь что я вижу, когда разворачиваю картинку в полный размер. Я вижу два стакана с неким ХОЛОДНЫМ (со льдом) напитком на явно ХОЛОДНОЙ (северной, не из южных стран) самой обычной не ресторанной кухне. И в этот момент у меня возникает грустный вопрос “на хрена?”. 😏😄 Нет, я понимаю, что все очень даже реалистично, но, когда я вижу ТУ обстановку, у меня в душе как-то не взыгрывает атмосфера для употребления ЭТОГО напитка. Может, конечно, у кого-то ассоциативные ряды и другие, но для меня все же более соблазнительна горизонтальная фотография.

Прочитала! Интересно рассуждаешь!) Конечно не ругань, ты смеешься, что ли??))

Я тоже, как ты понимаешь, совсем не профессионал и снимаю исходя исключительно из своих интуитивных и ассоциативных предпочтений!

Что касается “холодных” напитков в холодной атмосфере, тут на мой взгляд все просто! Это пустой и холодной атмосферой легко показать, что напиток тоже холодный. И об этом говорит,также, лежащий лед!

А что касается “неровных” горизонтальных линий, то я давно поняла, исходя из твоих (очень мне симпатичных снимков. ), что ты глубокий перфекционист)))) Я никогда не обращаю специальное внимание на то, чтобы все линии были строго симметричны и ровно перпендикулярны, не люблю эдакую правильную “музейность”, что ли. Это живой кадр и в нем также все живое, то, что мы видим своим глазом, сидя в комнате у окна и попивая лимонад или коктейль!

Надеюсь, моя позиция тоже понятна)) К твоей я обязательно прислушаюсь и подумаю над некоторыми элементами!

Клубничный мохито (алкогольный): рецепт с фото пошагово

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

Состав коктейля Мохито клубничный

Необходимые ингредиенты
Белый ром Bacardi50мл
Клубничный сироп15мл
Содовая100мл
Лайм60г
Клубника120г
Мята3г
Дробленый лед200г
Читайте также:  Горячий овсяно-шоколадно-банановый коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Необходимые штучки
Хайбол1шт
Мадлер1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Как сделать клубничный мохито в домашних условиях — алкогольный рецепт

Это слегка измененный рецепт классического мохито, но не менее вкусный и ароматный. Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

  • базилик – 2 листика;
  • мята – 2 веточки;
  • клубника – 90 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • спрайт – 100 мл;
  • ром – 30 мл;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Клубнику для такого мохито можно взять и замороженную, т.к. мы все равно измельчаем ее в пюре в блендере. Лимон режем на дольки, кладем в ступку или любую чашу вместе с мятой, базиликом и хорошенько переминаем пестиком, если нет пестика торцом скалки. Важно чтобы травы и лимон отдали сок. Дальше складываем в стакан эту пряную массу и доливаем клубничное пюре. Лед кладем в полотенце или плотный пакет и все той же скалкой превращаем в крошку. Досыпаем в стакан до ¾, добавляем ром и доливаем спрайтом, перемешиваем ложкой с длинной ручкой, бокал украшаем клубничкой.

Как сделать алкогольный мохито дома: советы и рекомендации

  • Если вы решили приготовить классический мохито, помните, что главное при его приготовлении – это соблюдение пропорций: треть стакана этого напитка должны занимать газировка и спиртное, еще одну треть — лед, а оставшийся объем – другие ингредиенты, входящие в его состав.
  • Листики свежей мяты следует добавлять в коктейль не просто измельченными, а хорошо размятыми (Это можно сделать при помощи деревянной ложки): только тогда они не будут забивать трубочку и мешать наслаждаться напитком.
  • Если вы решили использовать вместо содовой сладкие газированные напитки типа «Спрайта», количество сахара, приведенное в рецепте, можно уменьшить.
  • Чтобы сделать больше коктейля, количество ингредиентов, указанных в рецептах, смело можно увеличивать (только не забывайте при этом о соблюдении пропорций).
  • Учитывайте то, что крепость мохито можно регулировать, добавив больше чем предусмотрено рецептом газированного напитка или содовой.

Клубничный мохито — рецепт безалкогольного коктейля

Бывают такие ситуации, когда спиртное употреблять нельзя или просто не хочется напрягать организм алкоголем в жаркий летний день. Но не отказывать же себе в удовольствии выпить освежающий вкусный коктейль! Этот рецепт как раз на такой случай.

  • мята – 4 веточки;
  • имбирь – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 220 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ледяная крошка.

Имбирь очистим и нарежем на колечки. Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Лайм нарезаем дольками (должно получиться 8 долек), две оставляем на украшение, остальные вместе с мятой, клубникой и сахаром отправляем в пиалу хорошенько растираем все в пюре. Берем высокие бокалы раскладываем приготовленное пюре, бросаем по два колечка имбиря, засыпаем ледяной крошкой и доливаем газированной воды. Только выбирайте воду внимательно, чтобы это была не минеральная с соленым привкусом вода. Аккуратно все перемешиваем, на края стаканов одеваем дольки лайма и вставляем трубочки.

Любителям сладеньких смешанных напитков непременно понравятся рецепты, описанные в статье. Расскажем, как сделать бесподобный, удивительно вкусный и сладкий «Дайкири»на основе клубники. Его можно сделать алкогольным или совершенно не включая в состав спиртное.

Особенно любимым лакомством в жаркие дни становятся всевозможные смешанные напитки — они весьма питательны и прекрасно справляются с чувством голода. Далее опишем рецепты самого вкусного, яркого и невероятно ароматного коктейля на молочной основе с добавлением клубники.

Кроме классического мохито, можно готовить такие же бесподобные напитки с похожим составом компонентов. Тонизирующий и восхитительно ароматный коктейль из рома с мятой и лаймом превосходно подойдет для дружеской посиделки летним вечером. Далее опишем несколько наиболее удачных рецептов.

Весьма необычный смешанный напиток рекомендуем сделать собственноручно. Яркий, насыщенный, ароматный коктейль из щавеля непременно вам понравится необыкновенным вкусом и внушительным составом витаминов. Попробуйте его сделать один раз — и точно будете готовить его в дальнейшем часто.

Мохито алкогольный по классическому рецепту в домашних условиях

Для приготовления классического мохито нам понадобится:

      • белый ром – 50 граммов;
      • один лайм;
      • сахар – 1 ст. ложка;
      • листики свежей мяты – 6-7 шт.;
      • лед – 7-8 кубиков;
      • содовая или вышеперечисленные газированные напитки – около 150 граммов.

Этапы приготовления мохито:

      • для начала лайм разрежьте на две половинки, из одной выжмите сок прямо в стакан, а другую – порежьте дольками;
      • добавьте в стакан сахар, а также хорошо истолченные листики мяты и колотый лед;
      • влейте алкогольный компонент;
      • наполните стакан доверху содовой или газировкой;
      • украсьте коктейль целыми листиками мяты и кусочками лимона;
      • аккуратно смешайте ингредиенты трубочкой, с ней же и подавайте напиток.

По такому же рецепту можно приготовить мохито с водкой, использовав ее вместо рома.

Что рассказать гостю о коктейле Мохито клубничный?

Вам нравятся твисты на классику, лонги и физзы? Тогда попробуйте этот ягодный, кислый и мятный коктейль на основе рома, алкогольный и слабоалкогольный.

Сегодня в тренде!

Односолодовый виски из Лоуленда

1888: Верните лето — ТОП-5 участников миссии

1888: Верните лето

Книга-шейк, встряхивающая сознание: «Кодекс хореканца» Бека Нарзи

Казанский бар MORE едет на выставку Bar Convent Berlin

Скоро финал конкурса среди самых быстрых женщин-бартендеров

Необычная подача коктейля Yummy Fish Bowl в аквариуме

Немного истории

Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.

Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.

Как приготовить «Мохито с клубникой»

Подготовим ингредиенты. Вымоем зелень мяты и ягоды, отрежем от лимона несколько кружочков-долек и половинку лимона разрежем на 4 части.

Вместо клубничного сиропа будем использовать ягоды клубники, перетертые с сахаром. Для приготовления клубничного пюре возьмем половину ягод и чайную ложку сахара.

Обрываем с веточки листики мяты, рвем их руками и раскладываем по стаканам. Добавим сахар и слегка примнем листики с сахаром.

Добавляем кусочки лимона, слегка примяв их, чтобы выдавить сок.

Теперь добавим клубничное пюре. Если готовите алкогольный мохито, самое время добавить по 30-40 грамм рома.

И наливаем в стаканы спрайт.

Украшаем наш коктейль долькой лимона и листиками мяты, Наш мохито готов.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Основные прописные истины

  • В зимний период времени вместо свежих ягод, превосходно подойдут и замороженные. Предварительно их нужно разморозить, но не до конца, а после действовать согласно рекомендациям в рецепте.
  • Для того чтобы безалкогольный напиток имел более насыщенный ягодный вкус, измельчите свежие плоды в блендере или миксере до получения однородного пюре.
  • Лучше всего для этого микса подойдет тростниковый коричневый сахар. Он менее калорийный и не настолько вредный, как обычный сахар, поскольку в его составе содержится мало сахарозы и много глюкозы. Кроме того, коричневый продукт обогатит коктейль приятными тонкими нотками мелиссы.
  • Многие кулинары дополнительно добавляют колечко свежего имбиря – его натирают на терке и измельчают вместе с клубникой. Помимо великолепного аромата и насыщенного вкуса он оказывает сильное стимулирующее действие на иммунитет и помогает бороться с начинающейся простудой. Поэтому напиток можно смело использовать как лекарственный эликсир для борьбы с простудой.
  • Советую добавлять в напиток лед кубиками, поскольку толченый или колотый слишком быстро тает, сильно охлаждает коктейль, а также слишком быстро разбавляет и заглушает насыщенный ягодный вкус мохито.

Клубничный мохито

Неизвестно достоверно, благодаря чему этот коктейль стал таким популярным, то ли благодаря творениям Эрнеста Хемингуэя, то ли из-за своего и правда потрясающе ароматного и освежающего вкуса. Но на сегодняшний день это один из самых любимых и заказываемых коктейлей, особенно в теплое время года. А сейчас грех не воспользоваться моментом, и не приготовить его клубничную интерпретацию, чуть более сладкую и ароматную.

Как сделать клубничный мохито в домашних условиях – алкогольный рецепт

Это слегка измененный рецепт классического мохито, но не менее вкусный и ароматный. Такое количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Клубнику для такого мохито можно взять и замороженную, т.к. мы все равно измельчаем ее в пюре в блендере. Лимон режем на дольки, кладем в ступку или любую чашу вместе с мятой, базиликом и хорошенько переминаем пестиком, если нет пестика торцом скалки. Важно чтобы травы и лимон отдали сок. Дальше складываем в стакан эту пряную массу и доливаем клубничное пюре. Лед кладем в полотенце или плотный пакет и все той же скалкой превращаем в крошку. Досыпаем в стакан до ¾, добавляем ром и доливаем спрайтом, перемешиваем ложкой с длинной ручкой, бокал украшаем клубничкой.

Клубничный мохито – рецепт безалкогольного коктейля

Бывают такие ситуации, когда спиртное употреблять нельзя или просто не хочется напрягать организм алкоголем в жаркий летний день. Но не отказывать же себе в удовольствии выпить освежающий вкусный коктейль! Этот рецепт как раз на такой случай.

  • мята – 4 веточки;
  • имбирь – 1 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • клубника – 220 г;
  • газированная вода – 250 мл;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • ледяная крошка.

Имбирь очистим и нарежем на колечки. Клубнику моем, чистим и режем на четвертинки. Лайм нарезаем дольками (должно получиться 8 долек), две оставляем на украшение, остальные вместе с мятой, клубникой и сахаром отправляем в пиалу хорошенько растираем все в пюре. Берем высокие бокалы раскладываем приготовленное пюре, бросаем по два колечка имбиря, засыпаем ледяной крошкой и доливаем газированной воды. Только выбирайте воду внимательно, чтобы это была не минеральная с соленым привкусом вода. Аккуратно все перемешиваем, на края стаканов одеваем дольки лайма и вставляем трубочки.

Полезная информация

  • Предлагаю ознакомиться с перечнем лучших рецептов мохито, возможно, о каком-то из них вы еще не слышали.
  • В домашних условиях можно довольно быстро и просто приготовить алкогольный мохито с водкой по фирменным рецептам профессионалов.
  • Тем, кто не является поклонником алкогольных напитков, советую просмотреть несколько элементарных рецептов безалкогольного мохито.
  • В последнее время в нашей стране все больше и больше внимания уделяют культуре употребления напитков. Советую узнать, —как пить мохито—, чтобы прочувствовать все его вкусовые качества и максимально распознать ароматический букет.

Надеюсь, что помогла вам разнообразить меню коктейлей для вашего праздника или летней вечеринки и что теперь ни одна из них не обойдется без клубничного мохито. Как вы смогли сами убедиться, в изготовлении этого коктейля нет совершенно ничего сложного, с чем бы не справился даже ребенок.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом клубничного напитка и не забудьте описать свои впечатления в комментариях. Если же вы обладаете опытом приготовления других вариаций этого коктейля, тогда обязательно поделитесь им со мной, спасибо заранее за свежие идеи. Благодарю всех за внимание и веселой дегустации!

Клубничный мохито (фоторецепт)

Клубника15 г
Ром50 г
Спрайт50 г
Измельченный лед100 г
Свежая мята15 г
Тростниковый сахар (или обычный)5 г
Лайм3 дольки

Как приготовить клубничный мохито

Продукты для приготовления клубничного мохито

1. Кладем в стакан кусочки лайма

2. Добавляем мяту

3. Всыпаем сахар

4. Давим, чтобы из лайма и мяты выделился сок

5. Добавляем клубнику

6. Разминаем ягоды

7. Насыпаем краш (измельченный лед)

9. Добавляем спрайт

10. Взбиваем смесь в шейкере

11. Украшаем клубничный мохито долькой лайма с веточкой мяты

Клубничный мохито готов!

Благодарим бармена Андрея Колосовского за помощь в подготовке рецепта!

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это очень популярный и вкусный слабоалкогольный коктейль, который довольно легко приготовить и в домашних условиях. Делюсь рецептом клубничного мохито – такого, как в барах. Возможно вам будет интересен рецепт чая мохито со льдом, напишите, что думаете.

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 44 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 200 г
  • Листья базилика — 4 шт.
  • Сироп газированной — 45 г
  • Светлый ром — 60 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.

На праздничный стол

Как приготовить

Первым делом сварим сахарный сироп из равного количества сахара и воды (смешиваем, ставим на огонь и варим до полного растворения сахара). Готовый сироп немедленно охладить – коктейль ведь делаем, а не чай.

Клубнику нарезаем дольками и выкладываем в стаканы.

Добавляем к клубнике свежий базилик.

Наливаем в стаканы охлажденный сироп.

Клубнику слегка раздавим лопаточкой – но не в кашу. Нам нужно, чтобы сироп приобрел клубничный вкус.

Наливаем в стаканы ром.

Добавляем в стаканы лед (мелкими кусочками или вообще стружку).

Заливаем все это дело содовой.

Клубничный мохито готов! Наслаждаемся:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для того, чтобы выпить бокальчик вкусного клубничного мохито, нет необходимости идти в коктейль-бар. Приготовить достойного уровня клубничный мохито можно и в домашних условиях – для этого нужно иметь лишь несколько нехитрых ингредиентов и хорошее настроение. Почему бы не устроить веселую вечеринку с клубничным мохито у себя дома?:)

Клубника 10 шт.; Свежая мята 1 пучок; Лайм 1 шт.; Спрайт 1 банка; Лед по вкусу.

Вода газированная — 200 мл; Клубника — 80 г; Коричневый или белый сахар — 1-2 ч.л.; Лайм или лимон —.

Газировка – 600 мл; Мята – 20 г; Лаймы – 1 шт.; Лимоны – 0.5 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Лед – по вкусу.

2 стак. воды; 1.5 стак. сахара; 2 стак. листьев мяты; 2 стак. лаймового сорбета (мороженого), размягчить;.

Ищите что-то еще?

чай эрл грей – 5 пакетов; сахар белый – 1 стак.; мята – 1 пучок; лайм – 4 шт.; лед – по вкусу; ром -.

Вода 0,5 стак.; Сахар 0,5 стак.; Малина 10 шт.; Газированная вода 150 мл; Лед по вкусу; Мята 6 шт.; Сок.

Арбуз — 450 г (Только мякоть. Очистите от косточек.); Листья мяты — 10 шт.; Лайм — 0,5 шт. (Понадобится.

Ром “Бакарди” — 150 г; Сахар — 2 ст.л.; Мята — 1 Пучок; Лайм — 2 шт.; Минеральная вода — 1/2 л.

Лимоны – 2 шт.; Сахар – 20 г; Содовая – 0.5 мл; Ром – 30 мл; Мята – по вкусу; Лед – по вкусу.

мята – по вкусу; лимоны – по вкусу; сахар коричневый – по вкусу; вода – по вкусу; лед – по вкусу; алкоголь.

Ссылка на основную публикацию