Клубничное молоко – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Клубничный коктейль: пошаговые рецепты

Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.

В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.

Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.

Охлаждающий клубничный коктейль

Массу охлаждающего удовольствия жарким летним днем подарит этот простой и вкусный десерт. Приготовить его под силу даже ребенку. Но, несмотря на простоту, ароматный молочный коктейль с клубникой отлично дополнит праздничное меню или романтический семейный ужин.

Подготовьте:

  • 250 гр. клубники;
  • 80 гр. мороженного сливочного;
  • 300 мл. молока.

Охлаждающий клубничный коктейль

Как готовить:

  1. Перед употреблением, важно правильно помять клубнику. Обычно ягоды содержат много частичек земли в области косточек. Чтобы не повредить поверхность клубники, перед тем, как сделать молочный коктейль с клубникой, замочите ее на 20 минут в теплой (не горячей!) воде. После этого помыть ее будет легко.
  2. Мыть важно не очищенную от корешков ягоду. В противном случае отверстие, где был корешок, будет впитывать воду. Вкус у ягоды будет «водянистым», также может нарушиться ее структура.
  3. Чтобы избавиться от неприятного хруста косточек под зубами, клубнику измельчают в блендере. Но перед тем, как сделать клубничный молочный коктейль, ягоду протирают через мелкое сито.
  4. Для приготовления используйте блендер хорошей мощности. Мощное измельчение ингредиентов не позволит быстро нагреться готовому напитку.
  5. Сложите клубнику в чашу блендера, оставьте для украшения 3-4 штучки.
  6. Добавьте в чашу молоко и мороженное.
  7. Измельчите до однородного состояния, перелейте клубничный молочный коктейль в бокал.
  8. Разрежьте оставшиеся ягоды на 4 части, выложите сверху. Подайте с трубочкой.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

Подготовьте:

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.

Подготовьте:

  • 125 гр. клубники;
  • 125 гр. молока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 5 кубиков льда.

Клубничный смузи: отличное начало дня

Как готовить:

  1. Очистите, помойте клубнику.
  2. Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
  3. Расколите ножом для колки льда кубики.
  4. Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
  5. Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.

Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Клубничный Россини

Хотите удивить любимую? Вам не нужно для этого быть крутым баристой. Достаточно знать пару-тройку рецептов простых, но вкусных коктейлей. И она будет смотреть на вас глазами, полными любви и благодарности. Начните с простого, приготовьте коктейль с клубникой в блендере Россини и подайте в красивой таре.

Подготовьте:

  • 1 бутылка игристого вина;
  • 250 гр. клубники;
  • 10-15 кубиков льда;
  • Ягоды свежие для украшения.

Клубничный Россини

Как готовить:

  1. Чтобы коктейль произвел нужное впечатление, используйте хорошо охлажденные продукты.
  2. Помойте клубнику, удалите корешки.
  3. Сложите очищенные ягоды в блендер, перебейте в однородную массу.
  4. Перед тем, как сделать клубничный коктейль в домашних условиях, подготовьте декор на шпажках. Нанизайте ягоды малины, черники, кусочки цитрусовых – то, что желаете или находится в доступной близости.
  5. Расколите ножом для колки льда замороженные кубики.
  6. Сложите в большой кувшин клубничное пюре, лед, залейте игристое вино сорта «брют».
  7. Разлейте напиток в охлажденные бокалы, положите шпажку с фруктами для украшения.

Дайкири: наполните вечер хорошим вкусом

Ароматный клубничный коктейль в домашних условиях приготовить абсолютно несложно. Особенно, если следовать простым рекомендациям из этого рецепта. Будьте уверены, всего несколько глотков клубничного дайкири наполнят ваш вечер романтическим вкусом.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.

Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере

  • Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  • Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  • В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  • Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Бананово-клубничный коктейль с мороженным

Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.
Читайте также:  Коктейль Мэри-Верде - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Советы по готовке молочного коктейля с клубникой

И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.

Замороженная или свежая ягода: что выбрать

Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.

Из какого мороженого коктейль будет вкуснее

Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.

Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • лайм;
  • кунжут;
  • лимон;
  • банан;
  • малину;
  • вишню;
  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

  • Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Классический рецепт

Молочный коктейль с клубникой — универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахарная пудра — 2 чайные ложки.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность напитка — 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 90 ккал (180 — на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Далее добавляем все компоненты, все хорошо взбиваем до образования пышной пены.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника — 100 г;
  • молоко — 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 80 ккал (160 — на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля — это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Рецепт заварного теста для эклеров есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты запеченной в духовке рыбы есть в этой статье.

Тут есть много интересных вариантов начинок для пирожков из слоеного теста.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 55 ккал (110 — ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Читайте также:  Коктейль "Любава" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 350 мл;
  • клубника — 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар — 1 столовая ложка.

Время приготовления — 15 мин.

Калорийность — 50 ккал (100 — на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок — 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления — 20 мин.

Калорийность — 95 ккал (190 — ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 200 мл;
  • клубничное варенье — 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления — 10 мин.

Калорийность — 130 ккал (260 — ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

Полезные советы

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео — еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Клубника с молоком: рецепт с фото пошагово

Клубничный период такой короткий. Надо успеть насладиться ароматом этой великолепной ягоды. Клубника с молоком – это не совсем коктейль. Это блюдо готовится немного по-другому.

Описание


Клубника с молоком это истинное удовольствие для детей и взрослых. Она охладит после жаркой прогулки, насытит витаминами и подарит бурю положительных эмоций! Конечно, так можно восхищаться только чем-то очень родным, истинно дорогим — вкусом из детства, запомнившимся на всю жизнь! Вы конечно же, Вы и без меня знаете этот до боли старый рецепт, но возможно найдется тот, для кого это будет настоящим гастрономическим открытием!

Главные основы для создания молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Клубника — 500 Грамм
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-4

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Информация

Напиток
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 10 мин

Клубнику вымыть, обсушить, сложить в чашу.

Добавить молоко, ванильный сахар.

Взбить при помощи блендера.

Разлить по бокалам, украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

Торт «Птичье молоко» с клубникой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой

Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!

Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Как приготовить “Торт «Птичье молоко» с клубникой” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.

Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.

Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.

Масло взбиваем со сгущёнкой.

Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.

Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.

В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.

Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.

Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.

Убираем торт в холодильник на ночь.

A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.

Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!

Читайте также:  Пряный Морской коктейль - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рекомендуем

Отзывы (81):

Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина

Красота неописуемая! Вкус волшебный! Ленок, а что за журнал “Домашний ресторан”, ты там печатаешься?

Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства.

Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как разрезать тортик так же ровненько как у вас?

да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно

птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!

ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена!

ладно угощу тебя. Ina

Красиво и нежно

ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))

Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще

Леночка какая красота молодец

От кусочка глаз не оторвать. Торты-суфле мои самые-самые любимые.

Ленок я тоже их люблю

Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота. Исполнение как всегда отменное

А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!

Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!

ой Светик ..прЫятноооо

Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено

Леночка, тортик – ВОСТОРГ. ))) Эх! Жалко клубники уже нет. А то бы я сразу повторила. Но, очень хотелось бы приготовить такое чудо. Буду мечтать. пока.

да Ир. увы..я делала его в октябре еще..на день варенье. тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина

Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру.

Ооооо, это по-нашему. Мерси.

ммм, как вкууусно, нежно , я бы тоже от кусочка не отказалась

Len nu tebe to dam kuso4ek.

мммм. нямочка! и это все мне? забираю

Ленаааа,восторг,восторг. сплошной восторг

спасибо Ир большое

Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев.

Принимай ещё один писк восхищения.

да. ой ну спасибо Ирусь тогда

Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!

Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала, очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :))))))))

спасибо Оль..делала себе на днюху . поэтому старалась..а срез я тебе уже говорила как ровно делать

Лена все твои тортики красоты необычайной ещё мне очень понравилось – “A утром я нарезала клубнику”, в октябре, какой длительный сезон клубники.

ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот. самая вкусная в июне

Фантастически красиво! А во вкусе даже не сомневаюсь. Очень люблю “Птичье молоко”, а тут еще с клубникой. Лена, белков наверно не 7 г ?

ага. точно. спасибо Леш.

Мега фантастический волшебный тортик! Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!

Ликусик спасибо дорогая

Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц.

белки 7 штук. исправят скоро

Леночка ,шикарный тортик.

спасибо Аурика большое

a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?

да прозрачный только..ну светлый. я брала. чтобы сладкий был и все

ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta

она и будет сразу жидкая. но ей надо время застыть. я оставляю на ночь

ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина. может вы ей не дали застыть как следует. кам вы делали

Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Скажите, какой размер Вашей формы?

у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше

Вопрос: “Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы” как можно пройтись по бокам, чтобы не повредить форму? Я так себе форму испортила Нужен специальный нож? Я проводила обычным ножом.

ну у меня не портится..смотря какая конечно форма..еще способ: пройтись феном сбоку вокруг .. ето делать надо быстро и крутить форму при этом тогда легко отходит торт. А нож я ставлю ровно и он у емня не царапает форму..конечно если шкрябать прям..то да

вы в след. раз вставляйте ленту в форму.по бокам .вы же читали все заранее..значит надо было это предусмотреть..просто у меня старая форма мне ее не жалко

Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?

Торт просто шикарен:+1:

да вы правы до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее

все дело только в желатине. какой у вас был. нужно ка4ественый

Скажите, сколько пластинок желатина ушло? На фото их несколько штук. В пачке листового желатина 6 штук – это 10 г. У вас одна пачка ушла или 2? Или точнее сколько пластин? Спрашиваю,потому что в ингредиентах 1 ч.л. этого явно маловато, в 1 ч.л.= 7 г желатина. И еще хочу добавить, что листовой желатин покрепче дает эффект. Жду уточнение. спасибо.

а вы говорите про заливку или само суфле? я думала суфле. да все верно написано у меня: 20гр в суфле в заливку 1 ч.л. для стакан воды етого достаточно..можно ещ е брать готовое желе и разводить. Да желатин я беру всегда пластинки..но у нас он одинаковый . нужно 180-200блом. незнаю знaете вы об этом или нет..или же беру еще от Оеткер..он хороший.( желатин различается по крепости, но не везде ето пишут)

Клубничное молоко

Предлагаю приготовить очень вкусный напиток, который отлично спасет летом от жары, а также станет хорошим началом дня, а именно – клубничное молоко. Готовится быстро, а выпивается еще быстрее! Ведь какой аромат! А столько пользы, говорить уже и не надо, сплошные витамины! Уверена, что такой коктейль с клубникой и молоком понравится всем, даже тем привередливым деткам, которым ненавистно молоко. А с вкусной выпечкой это будет вообще неповторимо! Обязательно приготовьте! Клубничка на грядке ждет!

Информация о рецепте

Категория : молочный напиток .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 500 мл
  • клубника – 300 г
  • сахар – песок – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Клубнику хорошо помыть. Перебрать, выбирая для приготовления клубничного молока только спелые и хорошие ягоды. Затем очистить ягоды клубники от плодоножек и положить в чашку для взбивания.
  2. В чашку для взбивания, где уже находиться очищенная клубника, налить холодное молоко и всыпать сахар – песок.
  3. При помощи блендера хорошо взбить, чтобы все ягоды клубники измельчились в пюре, и масса стала однородной.
  4. Сразу же разлить приготовленное клубничное молоко по бокалам и подать к столу.
  5. Несколько советов:
    • жирность молока для приготовления клубнично-молочного напитка зависит только от Ваших предпочтений;
    • если Вы решите, что клубничное молоко не совсем сладкое, увеличьте количество сахара;
    • клубничное молоко лучше употреблять сразу после приготовления.

Jul 1, 2014 | 12:15

Перед тем, как попробовать приготовить этот напиток, я сомневалась,думала, что молочко будет сворачиваться-ничего подобного)очень вкусно) Еще я попробовала сделать такой напиток с малиновым вареньем, так как свежих ягод еще нет-получилось вкуснейшее “чудо-молочко”)

Jul 1, 2014 | 12:35

Знаете, я пробовала готовить такой коктейль, но у меня молоко почему-то сразу сворачивается. Может я клубнику беру сильно кислую или сахара больше надо? Подскажите, что я делаю не так?

Jul 1, 2014 | 21:57

Странно, ничего не должно сворачиваться. Это же не цитрусовые, а клубника. Может молоко непастеризованное себя так ведёт, а может и клубника слишком кислая.

Jul 2, 2014 | 5:30

Этот напиток дети, действительно, обожают. Как только на даче созревает клубника, они обо всяких газировках просто – напросто забывают.Мы готовим такое молоко не только с клубникой, но и с малиной, вишней, предварительно вытащив косточки. А иногда используем и ассорти: одновременно клубнику с малиной или малину с вишней. Такое смешивание даже вкуснее, чем просто клубника.

Jul 2, 2014 | 19:24

Действительно вкусное молоко получается, но я бы его назвала больше коктейлем.
Делала недавно такое же, но с малиной. Вышло очень вкусно, но косточки малины не понравились ребенку и пришлось перестать его делать. Тогда попробовала с замороженной клубникой и поняла, что такое вкусно и как его сделать.
Нам очень понравилось и думаю, что будем следующим летом готовить такое чаще. Попробуйте и вы. Не пожалеете.
Только обязательно стоит добавлять лед, т.к. в теплом состоянии он не такой вкусный. Учитывайте этот момент при приготовлении!

Jul 2, 2014 | 20:21

Да, можно и коктейлем назвать. И с любыми ягодами пробовать.

Jul 3, 2014 | 19:52

Я готовила его. Только еще бананы добавляла, коктейль получался с необычным вкусом. Можно мороженное добавлять, получится настоящий коктейль с нежной пенкой! Тоже всем рекомендую делать такой коктейль.

Jul 7, 2014 | 7:46

Обожаю клубнику с молоком! Вкус детства. Отлично тонизирует и освежает в знойную летнюю жару, придает сил и бодрости. Такая вкусняшка! Ела бы это десерт и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ссылка на основную публикацию