Малиновый коктейль — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить коктейль из малины?
Молочно-малиновый коктейль
Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.
Ингредиенты для «Молочно-малиновый коктейль»:
- Молоко (зависит от количества ягод)
- Малина (чем больше, тем гуще)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Молочно-малиновый коктейль»:
Выкладываем малину в блендер.
Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.
5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО — косточки). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Малиновый напиток по-болгарски
Похожие рецепты
Оживляющий чайный напиток «Восточная сказка»
- 152
- 488
- 18807
Безалкогольный коктейль для любимого мужа
- 27
- 133
- 21303
Свекольный кефир
Молочный коктейль с бананом и овсянкой
- 13
- 268
- 82799
Коктейль «Холодный шоколад»
Коктейли с кофе
Коктейль томатный с квасом
Коктейль «На завтрак»
Чайный коктейль «Осенний поцелуй с цитрусовым вкусом»
Фотографии «Молочно-малиновый коктейль» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года elenita # (модератор)
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
1 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года korolina #
1 июля 2013 года Сашенька98 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года lenusha 86 #
6 июля 2016 года korolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные рецепты с фото
Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день
Рецепт — Малиновый коктейль
Ссылка для форумов
Ссылка для ICQ и блогов
Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Малиновый коктейль», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Малиновый коктейль» задавайте её автору — Торт
Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1
Загляните также и сюда коктейли с чаем — достаточно познавательно
Способ приготовления напитка Розовый коктейль с зеленым чаем : Кипятите воду и завариваете чай в течение около 5 минут. Остужаете. Ставите чай в холодильник. Мякоть грейп
Загляните также и сюда Салат «Коктейль» — достаточно познавательно
салаты в кремалках с фото Способ приготовления блюда Салат-коктейль с креветками : Креветки очищаете, заливаете горячей соленной водой, кипятите около 3 минут, охлаждаете. П
Почитайте также торт вишневый рецепт с фото — почитайте — интересно!
кекси рецепти з фото Способ приготовления выпечки Вишнёвый кекс : Вишни промываете, размачиваете и удаляете косточки. Молоко кипятите с ванильным сахаром, охлаждаете. Яй
Загляните также и сюда фоторецепты новогодних коктейлей — почитайте — интересно!
рецепты коктелей с куантро Ингредиенты для коктейля с куантро : куантро — 1 рюмка лайм или лимон — четверть штуки лёд — по вкусу Способ пригото
Обязательно посмотрите вкусные коктейли с мороженым — почитайте — интересно!
коктейль молочный рецепт Способ приготовления напитка Коктейль молочный с мороженым : Молоко и сироп ягодный взбиваете миксером до образования очень пышной массы, затем добавляете
Загляните также и сюда выпечка из малины — информация очень полезная
Способ приготовления выпечки Кексы с малиной : Перемешиваете сметану, яйцо и масло комнатной температуры. В отдельной миске перемешиваете муку, сахар и разрыхлитель. Смешиваете обе
Тоже Вас заинтересует простой рецепт мороженого — Вам это обязательно понравится
рецепт ванильного мороженого Способ приготовления десерта Ванильное мороженое : Желтки взбиваете с сахарной пудрой добела. Молоко кипятите и добавляете ваниль, или эссенции. Струч
Малиновый коктейль с молоком
Иногда, для того чтобы побаловать себя вкусным напитком и добавить позитива, совсем не обязательно идти в кафе, иногда достаточно просто выйти на собственную кухню. А на кухне у всех есть холодильник, а в холодильнике у запасливых хозяек всегда найдётся из чего сделать вкусный коктейль. Надеемся, все знакомы, с этим удивительным напитком.
Не будем вдаваться в историю, но тому, кто его придумал, наш респект и нижайший поклон. Не смотря на всю простоту и скорость исполнения коктейль достоин всяческих похвал.
Он способен не только принести вкусовое наслаждение, но ещё и утолить голод, и наполнить наш организм энергией жизни. Ведь в коктейль входят кроме молока ещё и всевозможные фрукты, которые обязательно поднимут вам настроение.
Сегодня мы решили побаловать себя коктейлем из молока и малины, а заодно и поделиться с вами рецептом его исполнения.
На приготовление одной порции этого божественного напитка нам понадобится совсем немного продуктов.
- Малина свежая или замороженная – 80-100 г;
- Молоко – 180-200 мл;
- Сахарный песок – 1 ст.л. (или по вкусу);
- Банан – 1/2часть.
Как приготовить коктейль из молока и малины
В данном случае наш коктейль был приготовлен из замороженных ягод малины, но если у вас найдётся свежая, то это будет просто великолепно.
А вообще, советуем, в сезон сделать заморозку различных ягод, чтобы потом иметь возможность круглый год делать любые коктейли для себя и своих друзей. Только представьте, как на собственной кухне можно организовать что-то вроде домашней кафешки и приятно провести время в кругу друзей со стаканчиком вкуснейшего коктейля!
У нас в наличии имеются все необходимые ингредиенты и это значит, что приготовить молочный коктейль с малиной мы сможем практически за считанные минутки.
Строго говоря классический коктейль в обязательном порядке включает в себя банан. Он придаёт напитку необходимую консистенцию (густоту). Мы тоже решили не отходить от этого правила, тем более, что банан положительным образом влияет на вкус любого коктейля.
И так, начнём с того, что в чашу блендера нарежем кусочками половинку банана (средней величины) и добавим сахарный песок.
А для того чтобы кусочки банана лучше пюрировались, (перед тем как включать в работу блендер), добавим немного молока.
Запускаем блендер и перебиваем банан с сахаром и молоком. В течение полуминуты получаем основу для малинового коктейля в виде густой однородной массы.
Теперь можно добавлять ягоды малины и снова включать в работу блендер.
После того, как малина будет перебита, вливаем в чашу остальное молоко и окончательно взбиваем наш коктейль из молока и малины.
Для того чтобы добиться большей воздушности напитка, продолжаем взбивать коктейль не менее двух минут.
Молочные коктейли подаются сразу после приготовления, их не возможно сохранять в первозданном виде даже небольшой промежуток времени, поэтому готовый напиток разливаем в высокие стаканы и по желанию украшаем ягодами малины, листиками мяты, ледяной крошкой. Вставляем специальные коктейльные трубочки и приступаем к процессу наслаждения.
В коктейль из малины и молока можно добавить и другие ингредиенты, вкусно и питательно будет, если добавить шарик мороженого или банан.
Крем-карамель
Драники с фаршем (Колдуны)
Салат с морской капустой и кукурузой
Куриные котлетки “Нежность”
Яйцо Пашот за 2 минуты
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 25 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп – темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко – 350 мл,
сахар – 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) – 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично – молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха – собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка “дрожит” при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото
Для одного среднего торта
Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.
Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.
Заварной карамельный крем
Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 220 г |
Кукурузный крахмал | 60 г |
Яйцо | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс приготовления
Первый этап: 150 г сахара, сливки.
- В один из сотейников всыпьте сахар
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал. - Во втором сотейнике разогрейте сливки почти до кипения. Когда сахар превратится в сироп, активно размешивая, влейте в него сливки.
Сделайте массу однородной и дайте остыть.
Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.
- 400 мл молока доведите до кипения.
- Яйца, крахмал, ваниль и сахар тщательно перемешайте, подливая холодное молоко.
- Затем влейте 200 мл горячего молока, все время перемешивая массу.
- Эту массу влейте в остатки кипящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,
превратившись в однородный густой крем. - Затем смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.
Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.
- Взбейте масло до пышности.
- Затем, добавляя небольшими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.
Видеорецепт
Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.
Рецепты Тортов
Научитесь готовить вкусные десерты в игре Моя Кофейня: рецепты и истории. Подбирайте и комбинируйте нужные ингредиенты, и тогда ваши клиенты останутся довольны, а это значит большие чаевые и популярность вашего кафе. В вашем распоряжении огромное количество рецептов выпечки.
![]() ![]() | |
![]() ![]() | Чизкейк |
![]() ![]() | Капкейк с корицей капкейк + корица |
![]() ![]() | Тарталетка |
![]() ![]() | Круассан |
![]() ![]() | Круассан с корицей круассан + корица |
![]() ![]() | Круассан со сливками круассан + сливки |
![]() ![]() | Капкейк с шоколадом капкейк + шоколадный сироп + тертый шоколад |
![]() ![]() | Круассан с мороженым круассан + пломбир мороженое + тертый шоколад |
![]() ![]() | Круассан с шоколадом круассан + шоколадный сироп + тертый шоколад |
![]() ![]() | Малиновый торт |
![]() ![]() | Малиновый торт «Летний» малиновый торт + пломбир мороженое + сливки + лимон + клубничное мороженое |
![]() ![]() | Круассан клубника со сливками круассан + сливки + клубничное мороженое + ванильный сироп |
![]() ![]() | Капкейк «Мохито» капкейк + сливки + лимон + мята |
![]() ![]() |