Йогуртовый коктейль с кислинкой:) – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Йогуртовые коктейли, 7 лучших рецептов

Йогуртовые коктейли, лучшие рецепты

Йогуртовые коктейли очень вкусные и здоровые. Их готовят с фруктами, поэтому они очень подходят тем, кто стремится похудеть. Мы предлагаем вам рецепты нескольких очень простых, но вкусных йогуртовых коктейлей.

Йогуртовый клубничный коктейль

Клубника и апельсины содержат витамин C, который повышает иммунитет и придает организму силу. А низкокалорийный йогурт уменьшает потребляемое количество калорий.

  • Prep Time 15 min
  • Cook Time
  • Total Time 15 min
  • Course
    • Dessert

Ингредиенты

Продукты:

  • 1 стакан свежей или замороженной клубники;
  • 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • ¾ стакана обезжиренного простого йогурта;
  • 0,5 чайной ложки сахара или меда;
  • кубики льда.

Как приготовить йогуртовый клубничный коктейль

Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте коктейль в высокие бокалы и украсьте ломтиками клубники.

Варианты приготовления:

В коктейль перед перемешиванием можно добавить взбитых сливок или клубничное мороженое. Это придаст коктейлю вкуса и калорий.

Йогуртовый коктейль с бананом и геркулесом

Польза для здоровья: Финики являются заменителями сахара, поэтому они полезны для диабетиков. Порошок льняного семени очень полезен для здоровья и помогает регулировать уровень сахара в крови. Геркулес полезен для здоровья сердца.

  • Prep Time 24 hr
  • Cook Time
  • Total Time 24 hr
  • Course
    • Dessert

Ингредиенты

  • 2 финика;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта;
  • 0,25 стакана геркулеса;
  • 1 чайная ложка порошка льняного семени.

Как приготовить йогуртовый коктейль с бананом и геркулесом

Смешайте бананы, геркулес, перемолотое льняное семя, финики и йогурт и взбивайте 2-3 минуты. Если коктейль получился слишком густой, добавьте побольше кубиков льда.

Варианты приготовления:

Бананы можно заменить яблоками и добавить 0,5 чайной ложки порошка корицы.

Йогуртовый коктейль, греческий

Польза для здоровья: В греческом йогурте содержится больше белка, чем в обычном, поэтому он считается более полезным. Миндаль удаляет из организма плохой холестерин и уменьшает риск возникновения сердечных заболеваний.

  • Prep Time 15 min
  • Cook Time
  • Total Time 15 min
  • Course
    • Dessert

Ингредиенты

  • 1 банан (нарезанный и замороженный);
  • 1 стакан низкокалорийного греческого йогурта;
  • 1 стакан черники;
  • 0,25 стакана миндаля;
  • кубики льда.

Как приготовить коктейль с греческим йогуртом

Смешивать все ингредиенты в течение 2-3 минут. Коктейль должен получиться однородным и сливочным на вид. Добавьте побольше льда, если коктейль вам кажется слишком густым.

Варианты приготовления:

Чернику можно заменить на 2 столовые ложки арахисового масла, которое придаст коктейлю богатый ореховый вкус. Однако арахисовое масло добавит коктейлю и калорий.

Йогуртовый коктейль из ананаса с папайей

Польза для здоровья: Папайя содержит определенные ферменты, улучшающие пищеварение. Она также помогает бороться с запорами. В ананасе много витамина C и антиоксидантов.

  • Prep Time 5 min
  • Cook Time
  • Total Time 5 min

Ингредиенты

  • 0,5 стакана нарезанного ананаса
  • 0,5 стакана нарезанной спелой папайи
  • 0,5 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана ананасового или апельсинового сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • кубики льда

Как приготовить йогуртовый коктейль из ананаса с папайей

Соединить все ингредиенты и мешать в течение 2-3 минут. Добавить апельсиновый или ананасный сок и перемешать снова.

Варианты приготовления:

В коктейль можно добавить 0,25 стакана кокосового молока, это придаст ему экзотический вкус. Однако надо, чтобы кокосовое молоко было свежим. Вместо ананаса и папайи можно взять манго.

Блог Марии Белой

Сливочно — йогуртовый крем

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — крем из взбитых сливок.

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Далее, можно спокойно прослаивать им коржи.

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.

Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

231 Комментарий

Здраствуйте. Спасибо за такое красочное описание рецепта. Тоже люблю этот крем, но делала его всегда с желатином. Но вот решила попробовать сделать его на загустителе сливок. Извините за вопрос, может не внимательно прочитала рецепт, но в какой момент добавлять загуститель для сливок и сколько гр. В пачке? Спасибо

Здравствуйте. Загуститель я добавляю сразу вместе с пудрой. В пачке идёт 8 гр, она рассчитана на 200−250 грамм сливок.

Мария здравствуйте! А вкусно ли будет прослоить первый корж карамелиз. бананами с йогуртовым кремом, а второй консерв. персики с персиковым йогуртовым кремом? Или это через чур будет?

Здравствуйте, вполне нормально выйдет)

Мария, а если малина замороженая, как ее использовать? проварить?или добавить крахмал?

Читайте также:  Коктейль "Снайдер" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Для капкейков он подойдёт

Скажите пожалуйста, а для украшения этот крем подойдёт?

Нет, не подходит

Здравствуйте! Мария, в нашем городе, к сожалению, нет сливок для взбивания, только обычные сливки самые большие 25% жирности, можно ли с ними попробовать крем или они не получаться такие воздушные? Боюсь испортить торт)

Здравствуйте, нет нельзя. Сливки жирностью ниже 30% не взбиваются

Здравствуйте! мария скажите, пожалуйста, данного крема хватит на торт диаметром 23 см?,

Здравствуйте! А в какой момент добавить желатин?

Если готовить с желатином, то в конце помешать к ингредиентам. Только желатин остудить слегка. И мешать активно, чтобы он не стал комочками. С желатином использовать сразу. Иначе он схватится в холодильнике.

Мария здравствуйте, если у меня 500мл сливок, 250 гр йогурта, мне лучше 2,5 пачки загустителя добавить?

Здравствуйте. На это количество надо 3 пачки загустителя, он рассчитан на 250 мл продукта.

Скажите пожалуйста, как так сливки взбивала по инструкции, и бесполезно, жидкие и все, а потом в итоге камки и в масло привратились:-(
Очень обидно

Алла, такое бывает просто из-за некачественных сливок, бывает их перемозят в магазине. Смените сливки

Мария, здравствуйте! У меня такое же случилось со сливками, превратились в масло. А сливки домашние качественные, я сама с жирного молока снимала, не морозила. Может это быть связано со скоростью миксера?

Евгения, просто домашние сливки вообще взбивать почти не надо) Им буквально несколько секунд надо.

Ещё подскажите пожалуйста, если с этим кремом делать начинку и так же в начинку положить карамелизированные бананы и вишневое конфи, то бортики лучше сделать из крем чиза чтобы начинка не вытекла, или этим же кремом сделать?

Бортик делаем из крем чиза, сверху бисквита уже начинку и крем.

Спасибо за рецепт. А если есть замороженная клубника, можно ли её добавлять в этот крем и на каком этапе? И ещё я йогурт жирностью 4% только нашла)

Йогурт подойдет. А клубнику лучше в прослойку сделать, а не в крем. Есть статья на блоге клубничный конфи, или просто проварите клубнику с сахаром и крахмалом.

Мария здравствуйте! Не нашла я этот загуститель. А бисквит уже готов и хочу начать собирать торт. А с желатином боюсь связываться, никогда не использовала. А если просто смешать сливки с йогуртом, неужели совсем жидко будет? Йогурт у меня слабода 8,7% жирности.

Здравствуйте. Ну ничего страшного, йогурт у вас очень жирный, так что всё будет хорошо. Просто взбейте сливки до плотных пик и подмешайте аккуратно йогурт

Спасибо большое что так быстро отвечаете! Буду тогда смело делать без загустителей. Хотя желатин у меня как раз имено той фирмы что Вы рекомендуете. НО, я никогда не пользовалась и боюсь испортить торт сестре на день рождения))) кстати, крем пломбир уже вчера сделала для завершения. Очень красивый вкусный и лёгкий в приготовлении. Спасибо Вам огромное.

Крем получился очень хорош и без загустителей! Ложка стоит))) а вкусный какой просто не описать))) спасибо!

Йогуртовый крем для торта – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.

Как приготовить йогуртовый крем

Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  1. Йогурт с низким процентом жирности брать не стоит, есть вероятность того, что крем получится очень жидким, и торт не будет держать форму. Выбирайте продукцию с показателем не менее 5-8%. Питьевой не подойдет.
  2. Если готовите кисломолочный продукт самостоятельно, берите для этого молоко жирностью не ниже 3,2%.
  3. Сливки, используемые в рецептах, тоже покупайте жирные (около 30%), обязательно охлаждайте их перед тем, как взбить.
  4. В качестве загустителя для крема кулинары используют желатин, иногда агар-агар.
  5. Чтобы сделать массу более воздушной, просеивайте сахарную пудру перед тем, как добавить к йогурту. Взбивать эти ингредиенты нужно не менее 7-10 минут миксером на средних оборотах.
  6. Крем по желанию можно подкрашивать натуральными пищевыми красителями, добавлять в него ароматизаторы.
  7. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств кондитеры добавляют в крем фруктовые соки, джемы, варенье, кусочки фруктов, какао и даже алкоголь.
  8. Если вы будете пропитывать коржи, намазывайте крем сразу, используя разъемную форму для выпечки. Если хотите, чтоб торт получился высоким и держал форму, охладите йогуртовую массу в холодильнике, и только потом смазывайте ею коржики.
  9. Из посуды и приборов вам понадобятся: миксер (венчик, блендер), сито, глубокая миска, небольшие емкости, кастрюля с антипригарным покрытием, силиконовая кулинарная лопатка, столовая ложка, мерный и обычный (250 мл) стаканы, кухонные весы.

Рецепт йогуртового крема для торта

Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек – невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

С желатином

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

С творогом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.
Читайте также:  Клубничный мохито с базиликом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Со сгущенкой

  • Время: 9 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.

Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, процедите, соедините с йогуртом и сгущенкой.
  2. Взбейте смесь миксером, выставив на приборе максимальные обороты.
  3. Уберите смесь в холодильник на 8 часов (можно на ночь).
  4. По истечении времени отдельно взбейте сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Затем понемногу всыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  6. Соедините обе массы, размешайте до однородного состояния.

Со сливочным маслом

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Масло соедините с ванилином, сахарной пудрой, взбейте миксером до однородности.
  2. Продолжая взбивать, вливайте небольшими порциями йогурт.
  3. Добившись однородной консистенции, уберите массу в холодильник, смазывайте торт, когда она загустеет.

Йогуртовый крем с клубникой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 107 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините кисломолочный продукт с сахаром, взбейте до растворения кристаллов второго компонента.
  2. Желатин растворите в горячей воде, клубнику промойте, удалите хвостики и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте оба ингредиента к йогуртово-сахарной смеси. Перемешайте все до однородности.
  4. Поставьте застывать в холодильник, а для заливки торта используйте сразу.

Видео

Йогуртовый муссовый торт

Здравствуйте, мои дорогие хозяюшки и хозяева! Какие планы на новый год?? Не, ну, а че? Уже, между прочим, ноябрь закончился — пора бы задуматься что ставить на праздничный стол будем. Для тех, кто даже на праздники старается придерживаться диетического питания — мой сегодняшний бисквитный торт на основе легкого мусса с греческим йогуртом, белым шоколадом и фруктами, у меня это консервированные персики.

Не буду настаивать, что этот торт поможет вам похудеть, но по сравнению с наполеонами и медовиками, он вполне себе диетический торт, ибо большая его часть — это просто-напросто воздух. Такие муссовые торты очень популярны на сегодняшний день не только потому что они вкусные и легкие, но и потому что, являясь довольно дорогим удовольствием, не так уж высоки по себестоимости, как может показаться на первый взгляд.

Самый примитивный состав такого муссового торта: обыкновенный ванильный бисквит, пропитанный сиропом, и слой мусса. В данном случае у нас мусс на основе йогурта, что еще больше облегчает его участь состав.

Если греческий йогурт, необходимый для этого торта, вам не доступен, вы можете приготовить его самостоятельно из домашнего или магазинного йогурта. Единственное условие — йогурт должен быть натуральным и чистым — без каких либо посторонних добавок.

Как это сделать, расскажу подробнее .

Как сделать греческий йогурт для торта самостоятельно?

А сделать его очень просто. Принцип приготовления греческого йогурта аналогичен способу приготовления творога, при котором из первоначального продукта отжимается лишняя жидкость. Для сегодняшнего торта нам понадобится 250 гр. греческого йогурта, а это приблизительно 400 гр. обычного натурального йогурта.

  1. Для начала приготовьте или купите натуральный йогурт (не питьевой!) без сахара, консервантов или каких-либо других добавок. В идеале натуральный йогурт должен состоять из только из молока и закваски йогуртовых культур.
  2. Берем дуршлаг, кладем туда смоченную водой и отжатую марлю, сложенную в 3-4 слоя, и выкладываем йогурт. Помещаем дуршлаг на глубокую емкость таким образом, чтобы дуршлаг не доставал до дна этой емкости. Это делается для того, чтобы стекающая жидкость не касалась йогурта.
  3. Ставим это сооружение в холодильник на 4-6 часов. По истечении этого времени наш домашний греческий йогурт готов.

Если у вас есть возможность подвесить марлю к полочке холодильника, то это будет еще лучше и дуршлаг не понадобится. А если за окном зима и холод, то йогурт можно подвесить на балконе, к сушилке для белья, например.

Ну, а теперь приступим непосредственно к самому торту.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик

Бисквит лучше выпекать за день до приготовления торта, чтобы корж немного подсох для удобной нарезки. Все подробности о правильном выпекании бисквита читайте здесь.

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.

Это делается для того, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, а не осело на дне.

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для начинки:

  • консервированные половинки персиков — 6 шт.

Для йогуртового мусса возьмем:

Для приготовления мусса нам не обойтись без кулинарного термометра. Если хотите быть в тренде, непременно приобретите себе ТАКОЙ или вообще ВОТ ТАКОЙ .

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь )
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. ( например, такие )

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.

Здесь есть очень важный момент : если вы кинете в желтки сахар и оставите, они у вас свернутся. Раньше я этого не знала и у меня в креме всегда оставались свернувшиеся комочки. Поэтому при соединении желтков с сахаром, их следует незамедлительно перемешать.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.

Борта формы должны быть чуть больше по диаметру, чем бисквит, чтобы коржи не были видны снаружи.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

Йогуртовый вишневый коктейль

Яркий, летний, очень вкусный и ароматный коктейль с легкой осввежающей кислинкой. то, что нужно в жаркие знойные дни. Прекрасно заменит вам завтрак или ужин с пользой для здоровьея и фигуры! Попробуйте приготовить рецепт коктейля фруктового рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт йогуртового вишневого коктейля

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала коктейль с лимоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник

  • Время: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вишня без косточек 0.25 стак.
  • йогурт натуральный 125 мл
  • сахар 1.5 ч.л.
  • ваниль 1 г
  • корица молотая 1 щеп.

Инструкция:

Моем вишню, чистим от косточек.

Берем охлажденный домашний йогурт или натуральный магазинный с маленьким сроком годности.

В чашу блендера складываем все ингредиенты и хорошо взбиваем.

Разливаем по бокалам, чуточку припудриваем сверху корицей, украшаем листиком мяты и наслаждаемся в лучах утреннего летнего солнца! Приятного аппетита и хорошего настроения! =)

Комментарии к рецепту

Спасибо yella…)
йогуртовый вишневый коктейль только начала готовить:)

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Yella, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск.

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Йогуртовый вишневый коктейль просто Отпад.
Советую всем.

Yella! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
йогуртовый вишневый коктейль(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Последнее время заинтересовалась вишневым коктейлем с творогом vagonretseptov.ru/napitki/vishnevy-kokteil-s-tvorogom. Попробуйте!

Давненько мы с подругой пробовали приготовить йогуртовый вишневый коктейль на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что йогуртовый вишневый коктейль — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила йогуртовый вишневый коктейль.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Спасибо, yella!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим йогуртовый вишневый коктейль как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Готовила йогуртовый вишневый коктейль первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового торта с фото

Бисквитный торт с йогуртовым суфле – это очень легкий вариант торта, который подойдет и маленьким детям, и людям, следящим за своей фигурой. Вы можете делать его более или менее сладким, по своему желанию, добавлять различные фрукты и ягоды – как в суфле, так и для украшения. Предлагаю вам приготовить по моему рецепту с фото йогуртовый торт с фруктами, а также я расскажу вам, как приготовить йогуртовый торт без выпечки и творожно-йогуртовый торт.

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности200 г
Йогурт без добавок500 мл
Мука60 г
Сахар215 г
Желатин25 г
Вода125 мл
Малина для украшения200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок. Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим сироп для пропитки

  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты.
  4. Оставляем сироп до полного остывания.

Готовим суфле

  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

Советы по приготовлению

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Ингредиенты

Яйца2 шт.
Сливки 30% жирности250 г
Йогурт без добавок250 мл
Мука60 г
Сахар70 г
Желатин (Dr.Oetker)13 г
Вода70 мл
Персики6 шт.
Апельсиновый сок150 мл
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

  1. Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео. Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор.

Ссылка на основную публикацию