Имбирная водка – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Каков рецепт приготовления имбирной водки?

Хорошо прославилась в наше время имбирная водка, рецепт приготовления которой достаточно прост, и к тому же она благоприятно влияет на здоровье и восстановление организма.

1 Применение и польза водки

Наверняка каждый из вас слышал о полезных свойствах имбиря. У него множество возможностей, так как он является приправой, которую добавляют в различные блюда, его вкус замечательно гармонирует с напитками. Главное, что этот продукт может использоваться в настойках, которые обладают лечебными свойствами. К тому же корень имбиря может усилить воздействие медикаментов, которые, в свою очередь, помогут за кратчайшие сроки больному встать на ноги.

Также ученые проводили множество исследований и доказали, что имбирные корни могут повлиять на сжигание жира в человеческом организме. Особенно это должно заинтересовать девушек, которые следят за своей фигурой. Давайте рассмотрим рецепт приготовления этой водки и ее влияние на организм.

Такую водку можно с легкостью изготовить самостоятельно дома. Этот корень может повлиять на улучшение кровообращения, помочь улучшить обмен веществ, снять и вылечить воспаления, восстановить работу желудка. Может снять боли при спазмах, которые бывают вызваны различными причинами.

Рекомендуем ознакомиться

Также он может поспособствовать сжиганию жира в организме и помочь восстановиться пищеварительным органам. Он ускоряет обмен веществ, за счет чего сжигается жир, благодаря чему можно избавиться от лишнего веса. Диетологи рекомендуют этот продукт для поддержания хорошей формы.

Имбирь поможет восстановить положенный уровень холестерина, который играет защитную функцию от склероза. Еще он способен предотвратить ишемию сердца и множество других заболеваний, которые могут негативно влиять на человеческое здоровье. Имбирь может устранить боль в горле, кашель или снизить высокую температуру тела. Если вы регулярно используете имбирь в пищу, тогда можно забыть о мигрени.

При правильном изготовлении настойки из этого корня можно добиться хорошего лечебного эффекта, ведь все полезные свойства имбиря сохранятся. В наше время существует множество способов приготовления водки с лечебными свойствами. Ее хватит вам на долгое время, так как ее употребляют в малых количествах. Целительные свойства сохраняются длительный срок, если правильно хранить эту водку с имбирем. Особенно прославилась водка, настоянная на имбире по тибетскому рецепту приготовления, ведь она может помочь вам значительно снизить вес.

2 Один из множества рецептов приготовления

Изготовить самостоятельно водку, настоянную на имбирных корнях, может абсолютно любой человек. Даже если он не связан с медицинской деятельностью, которая направлена на изготовление лекарств.

Для правильного изготовления водки стоит приготовить имбирь и хорошенько его вымыть под проточной водой. Еще необходимо очистить его от шкурки, которой он покрыт. После этого нарезаем очищенный имбирь тонкими пластинами и укладываем его в стеклянный сосуд. Нарезанные имбирные пластины необходимо залить водкой так, чтобы она полностью их покрывала.

Когда все залили водкой, стоит накрыть стеклянный сосуд крышкой и поместить его в теплое место. Постарайтесь выделить время для того, чтобы водка достаточно настоялась на имбире и он смог отдать ей свои лечебные свойства. Но при этом она должна быть у вас под контролем, в противном случае настойка может испортиться. Убедитесь в идеальной стерильности сосуда, где осуществляется настойка имбирной водки. Причем стоит настаивать водку не менее 14 дней, а в течение данного периода следует взбалтывать ее.

Когда истечет двухнедельный срок, нужно содержимое сосуда тщательно процедить. Для этого можно использовать марлю или плотную ткань. По желанию можно добавить в имбирную водку сок лимона или несколько ложек цветочного меда. Употреблять это средство желательно на пустой желудок и по несколько раз в день перед приемом пищи.

В Тибете такую водку использовали для тонизирования и очищения организма. Стоит лишь принимать эту настойку по 1 ч. л., и она вам придаст жизненную силу и бодрость. К тому же этот корень может поспособствовать мужской потенции и избавить человека от бесплодия.

Если у вас возникло вирусное заболевание, в целях безопасности эту настойку можно употреблять, перемешивая с малиной. Это поможет увеличить лечебные свойства водки, достичь приятного послевкусия. При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли. Говорят, что имбирная водка может улучшить зрение, но официального подтверждения данного факта нет.

3 Несколько противопоказаний к применению

Медики категорически запрещают использование имбиря при следующих заболеваниях:

  1. Цирроз печени. Из-за большого содержания полезных свойств в корне имбиря он может поспособствовать развитию секретной деятельности, которая, в свою очередь, может создать огромные проблемы для организма, так как клетки печени могут находиться на стадии отмирания.
  2. Если у вас боли в теле и вам посоветовали пожевать маленький кусочек имбиря, то стоит знать, что это исключено при заболеваниях, связанных с сердцем, так как у растения есть определенные свойства, которые могут оказать нагрузку на сердечные мышцы.
  3. Несмотря на плюсы и все полезные свойства, которые может выработать имбирь для человеческого организма, аллергикам он категорически противопоказан. Особенно аллергическая реакция будет видна в период обострения. При этом стоит предупреждать своего лечащего врача о том, что у вас аллергия на имбирь, ведь он присутствует в некоторых медицинских препаратах.

Все же имбирь обладает уникальными свойствами, которые могут положительно повлиять на организм, несмотря на некоторые противопоказания. К тому же его использование значительно дешевле по сравнению с медицинскими препаратами.

Как приготовить имбирную водку в домашних условиях

Имбирная настойка – исключительно ароматный и неописуемо вкусный напиток, который непременно придется по душе как гурманам, так и тем, кто только начал свое знакомство с шедеврами домашнего виноделия.

Сегодня я представлю вашему вниманию самые надежные и интересные рецептуры этого удивительного горячительного.

Имбирная настойка

Имбирная водка, она же — имбирная настойка – не только качественный спиртной напиток, который замечательно подойдет к любому застолью, но и проверенное средство борьбы с заболеваниями. Имбирный корень благотворно влияет на процессы кровообращения и обмена веществ, применяется при похудении, лечении простуды и органов пищеварительной системы.

Рецепт напитка очень прост и легко может быть воспроизведен в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления имбирной настойки, обязательными компонентами в рецептуре которой являются водка и корень имбиря.

Имбирно-ореховый ликер (made in Russia)

  • 50 г имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 6 шт. грецких орехов (ядра);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 мл воды (не обязательно).

Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию. Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
свежий корень имбиря50 г
хорошая водка700 мл
жидкий мед (необязательно)80 г

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

2 Один из множества рецептов приготовления

Изготовить самостоятельно водку, настоянную на имбирных корнях, может абсолютно любой человек. Даже если он не связан с медицинской деятельностью, которая направлена на изготовление лекарств.

Для правильного изготовления водки стоит приготовить имбирь и хорошенько его вымыть под проточной водой. Еще необходимо очистить его от шкурки, которой он покрыт. После этого нарезаем очищенный имбирь тонкими пластинами и укладываем его в стеклянный сосуд. Нарезанные имбирные пластины необходимо залить водкой так, чтобы она полностью их покрывала.

Когда все залили водкой, стоит накрыть стеклянный сосуд крышкой и поместить его в теплое место. Постарайтесь выделить время для того, чтобы водка достаточно настоялась на имбире и он смог отдать ей свои лечебные свойства. Но при этом она должна быть у вас под контролем, в противном случае настойка может испортиться. Убедитесь в идеальной стерильности сосуда, где осуществляется настойка имбирной водки. Причем стоит настаивать водку не менее 14 дней, а в течение данного периода следует взбалтывать ее.

Настойка на имбире

Когда истечет двухнедельный срок, нужно содержимое сосуда тщательно процедить. Для этого можно использовать марлю или плотную ткань. По желанию можно добавить в имбирную водку сок лимона или несколько ложек цветочного меда. Употреблять это средство желательно на пустой желудок и по несколько раз в день перед приемом пищи.

В Тибете такую водку использовали для тонизирования и очищения организма. Стоит лишь принимать эту настойку по 1 ч. л., и она вам придаст жизненную силу и бодрость. К тому же этот корень может поспособствовать мужской потенции и избавить человека от бесплодия.

Если у вас возникло вирусное заболевание, в целях безопасности эту настойку можно употреблять, перемешивая с малиной. Это поможет увеличить лечебные свойства водки, достичь приятного послевкусия. При болях в горле можно использовать настойку для полоскания, а еще она поможет снять зубные боли. Говорят, что имбирная водка может улучшить зрение, но официального подтверждения данного факта нет.

Имбирная настойка жгучая на водке

  • 200 г имбирного корня;
  • 480 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 1 л водки.

Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду. Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам. Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.

Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.

Читайте также:  Коктейль "Подъем" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном

На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.

  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • лимон (средних размеров) – 1 штука;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.

2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.

3. Перетереть имбирь на мелкой терке.

4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.

5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.

6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.

7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.

Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.
  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Еще по теме: Польза имбиря на спирту. Как приготовить настой в домашних условиях?

Когда имбирная водка запрещена?

Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов. Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

3 Несколько противопоказаний к применению

Медики категорически запрещают использование имбиря при следующих заболеваниях:

  1. Цирроз печени. Из-за большого содержания полезных свойств в корне имбиря он может поспособствовать развитию секретной деятельности, которая, в свою очередь, может создать огромные проблемы для организма, так как клетки печени могут находиться на стадии отмирания.
  2. Если у вас боли в теле и вам посоветовали пожевать маленький кусочек имбиря, то стоит знать, что это исключено при заболеваниях, связанных с сердцем, так как у растения есть определенные свойства, которые могут оказать нагрузку на сердечные мышцы.
  3. Несмотря на плюсы и все полезные свойства, которые может выработать имбирь для человеческого организма, аллергикам он категорически противопоказан. Особенно аллергическая реакция будет видна в период обострения. При этом стоит предупреждать своего лечащего врача о том, что у вас аллергия на имбирь, ведь он присутствует в некоторых медицинских препаратах.

Все же имбирь обладает уникальными свойствами, которые могут положительно повлиять на организм, несмотря на некоторые противопоказания. К тому же его использование значительно дешевле по сравнению с медицинскими препаратами.

Имбирный ликер пикантный на коньяке

  • 240 г белого сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ч.л. черных семян черного кардамона;
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 250 мл водки (лучше 50% спирта);
  • 120 мл коньяка.

Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.

Этот рецепт на практике:

Имбирная водка с перцем

Выраженным целебным эффектом обладает настойка из имбиря на водке, с добавлением шепотки жгучего красного перца.

Такой напиток будет полезен при ангине и простудных заболеваниях, в борьбе с лишним весом. А компрессы и растирания раствором благотворно воздействуют на больные суставы.

Помимо лекарственных свойств, перцовая имбирная водка — это, прежде всего качественный алкоголь с оригинальной «перчинкой» во вкусе, который станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Домашний имбирно-медовый ликер

  • 250 мл жидкого мёда;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч.л. лимонной цедры, тертой;
  • 375 мл виски или коньяка.

Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился). Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).

Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!

А так готовят имбирный ликер в промышленных масштабах (скромных)

Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру. Знайте меру и читайте нас! 😉

Полезные советы

Настойка имбиря на водке или другом алкогольном напитке — это вкусный кладезь витаминов и микроэлементов. Его можно ставить к столу без в качестве аперитива, но также пить в лечебных целях при многих состояниях. Есть несколько проверенных советов, которые стоит учитывать во время приготовления напитка:

  • качество алкоголя имеет решающее значение — не стоит экономить на этом компоненте;
  • имбирь подходит только в свежем виде — сушеное сырье лучше использовать в качестве приправы;
  • срок годности настоек неограничен — чем дольше она будет настаиваться, чем больше полезных компонентов впитается в спиртовую основу.

Перед тем, как приготовить настойку из имбиря, важно убедиться в отсутствии противопоказаний. Дело в том, что концентрированный корень содержит большое количество горечей, которые могут раздражать слизистую оболочку пищеварительного тракта. Очень концентрированную настойку, которая томилась в течение нескольких лет в бутылке, следует разбавлять водой перед употреблением.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.


Имбирная настойка на самогоне: рецепты для здоровья и удовольствия

Имбирная настойка на самогоне – весьма оригинальный алкоголь с оздоравливающими свойствами. Растительный компонент придает напитку пикантность, вносит сильный антибактериальный эффект. Существуют разные варианты приготовления такой настойки. Польза сохраняется в каждом рецепте, поэтому выбор основывается только на вкусовых предпочтениях конкретного человека.

В чем прелесть имбирной настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном. Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Имбирь является кладезем витаминов С, В, А, кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора и цинка. Поэтому самогон с его добавлением становится также замечательным лекарственным средством.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Секреты приготовления

Перед началом создания имбирной самогонки следует учесть несколько рекомендаций опытных мастеров. Соблюдение таких нюансов позволит сделать настойку максимально вкусной и полезной:

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.
Читайте также:  Коктейль Сангрито - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Рецепты

Имбирный самогон может быть приготовлен из 2 и более ингредиентов. Полный процесс может занимать от получаса до нескольких недель. Каждый рецепт дает продукт с уникальными вкусовыми нотками.

Классическая горькая настойка

Понадобится всего 2 ингредиента – самогон и корень имбиря. На 1 л жидкости достаточно 3-5 см растения.

Корень моют, режут на тонкие кружочки, мелкие кубики или трут на терке. Сырье заливают алкоголем в банке, оставляют на 7 суток. Затем настой процеживают в чистые бутылки.

Некоторые мастера предпочитают просто класть в бутылку с самогоном 2-3 см очищенного имбиря и оставлять так до полного употребления.

Срок хранения достигает 2 лет.

Классическая настойка с медом

В традиционную технологию добавляется мед для смягчения обжигающего вкуса. Такой вариант выступает отличным аперитивом, согревающим средством.

  • 1 л самогона;
  • 50 г имбирного корня;
  • 100 г меда.

Вымытый и высушенный корень измельчить, сложить на дно банки. Добавить мед. Тщательно перемешать массу. Залить заготовку алкоголем, закрыть крышкой и тщательно встряхнуть несколько раз. Оставить в темном сухом месте на 14 дней. Каждые третьи сутки банку взбалтывать. Последние 3 дня не трогать, чтобы сырье полностью осело. Процедить через несколько слоев марли в чистую посуду.

Герметично закрытые бутылки хранятся 1,5-2 года.

Быстрая имбирно-лимонная настойка

Отличный вариант для встречи неожиданных гостей, облегчения похмелья или экстренной профилактики простуды. Цитрусовые эфиры помогают напитку питься легче, добавляют приятный аромат. Все манипуляции занимают не более получаса.

  • 0,5 л самогона;
  • 1 средний лимон;
  • 1 щепотка соли (можно не добавлять);
  • 1-2 ч.л. меда (по вкусу);
  • 20 г имбиря.

Лимон и корень тщательно помыть, вытереть до сухого состояния. На кожуре цитруса не должно остаться липкости – воска, которым обрабатывают плоды для длительного хранения. Имбирь очистить и натереть на терке. Овощечисткой снять с лимона желтую часть цедры, стараясь не затронуть белую пленку под ней. Из мякоти выдавить сок. Смешать кожуру и корень, посолить, влить сок. Оставить на 5 минут. Затем перемешать массу с медом, добавить алкоголь, еще раз перемешать и дать настояться от 5 до 20 минут. Перед подачей отфильтровать через марлю со слоем ваты.

Вариантом считается замена соли на щепотку или 1 см палочки корицы. Такая добавка усиливает согревающий эффект и пряность вкуса, позволяет использовать продукт в выпечке.

Срок хранения – не более 1 месяца.

Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном

Самый распространенный вариант для употребления в лечебных целях. Следует взять:

  • 1 л самогонки;
  • От 50 до 100 г имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • 100-150 г меда (опционально).

Количество ингредиентов на 1 л подбирается по собственному вкусу. Более насыщенный напиток требует больше имбиря и лимона. Мед добавляется по желанию для смягчения горько-кислых нот.

Лимон тщательно вымыть, выжать сок. Мякоть натереть на терке или измельчить блендером (мясорубкой) вместе с кожурой. Имбирь при желании почистить, натереть на терке или мелко порезать. Компоненты смешать. Мед растворить в самогоне, залить жидкостью лимонно-имбирную массу.

Для максимального выделения полезных веществ в алкоголь, настойку оставляют не менее чем на 2 месяца. После этого срока напиток процеживают в чистые бутылки.

Чем тщательнее проведена фильтрация от мякоти, тем дольше хранится продукт (до 3 лет).

Видео-рецепт имбирно-лимонной настойки

Рубиновая настойка

В данном рецепте дополнительно используется чай каркаде. Он добавляет приятной кислинки, придает напитку красно-розовый оттенок.

Такая настойка хорошо поднимает иммунитет, способствует улучшению кровообращения, сохранению потенции у мужчин.

В лечебных целях ее применяют по 1 ст.л. курсами (по 1 месяцу) дважды в год (в межсезонье).

  • 500 мл самогонки;
  • 2 ч.л. листьев каркаде (гибискус);
  • 10 г имбиря;
  • сахарный сироп или мед по вкусу (опционально).

В банку закладывают натертый имбирь, крошат гибискус, заливают самогоном. Если используется подсластитель, его предварительно растворяют в алкоголе. Тщательно перемешанную настойку оставляют в темном месте при комнатной температуре на 1 месяц. Когда напиток окрасится в розовый оттенок, его необходимо встряхнуть. Полная готовность определяется по насыщенному рубиновому цвету. Готовый настой следует отфильтровать через бумажный или ватный фильтр, чтобы он обрел прозрачность.

Срок хранения напитка – до 2 лет.

Настойка из самогона на имбире для похудения

В банке смешивают 0,5 л самогона, 3-5 см натертого корня имбиря, 1 средний свежий огурец (порезать колечками), сок 1 лимона. Полуфабрикат нужно настоять 3-7 дней, наблюдая за состоянием огурца.

Жидкость тщательно процедить несколько раз, чтобы не осталось осадка. Плохая фильтрация грозит быстрой порчей продукта.

Настойку принимают по 1 ч.л. трижды в день за едой, запивая или разбавляя водой. Средство разгоняет обмен веществ, помогает расщеплять жировые отложения, выводить лишнюю воду из тканей.

Хранить не более 3 месяцев.

Противопоказания

Как любой алкогольный напиток, настойки из имбиря и самогона противопоказаны беременным, кормящим, людям с заболеваниями печени, в периоды обострения проблем ЖКТ. Согревающие свойства имбиря могут навредить при кровотечениях, гипертонии, высокой температуре тела.

Отказаться от употребления любого вида настойки следует и при непереносимости компонентов, аллергических поражениях дыхательных путей, чувствительной либо атипичной коже.

Людям с патологиями сердечно-сосудистой системы следует предварительно узнать мнение врача о приеме средства.

При умеренном приеме продукт не принесет вреда, станет приятным дополнением к праздникам и будням. Использование качественных компонентов позволит получить отличный битер для удовольствия и здоровья.

Видео-рецепт имбирно-можжевеловой настойки на самогоне


Три рецепта имбирной водки. Полезные свойства и противопоказания

Злоупотребление алкоголем не приносит пользы – факт, известный каждому. Но если пить только качественные спиртные напитки, в малых дозах и нечасто, можно укрепить здоровье. К таким напиткам относится имбирная водка, настоянная в домашних условиях.

Алкогольный напиток подойдет и для укрепления иммунитета, и в качестве аперитива на праздниках. Давайте научимся готовить его. Пусть в кухонном шкафчике хранится имбирная водка – места бутылка занимает намного, а пользу при случае окажет!

Рецепты приготовления

Сначала приведем рецепты, как приготовить водку на имбире, чтобы вы могли выбрать для себя тот, который покажется проще в исполнении.

Первый

  • 800 мл алкоголя (самогона или водки);
  • имбирь (корень продается в продовольственных магазинах и овощных ларьках) – 1 штука.

Как сделать «лекарство»? Очищаем корень, натираем на терке или режем на мелкие куски. Высыпаем в стеклянную бутылку. Заливаем спиртным, закрываем плотно крышкой и ставим в темный шкаф.

Имбирь на водке будет настаиваться 14 дней. Пару раз в день заглядываем в шкаф и встряхиваем бутылочку. Через 2 недели имбирь на водке готов.

Второй

А вот второй рецепт приготовления имбирной водки в домашних условиях. Заготавливаем:

  • спирт (не забывая разбавить его до крепости 400), 400-500 мл;
  • имбирь (предварительно натираем его – для того, чтобы приготовить настойку, нужно взять 3 столовых ложки);
  • 4 лимона;
  • пара чайных ложек меда.

Лимоны очищаем: нам понадобится только корочка – цедра. Все ингредиенты (кроме меда) смешиваем, заливаем спиртом. Неделю настаиваем в темноте.

Встряхиваем, чтобы настойка готовилась быстрее. Через 7 дней процеживаем аперитив через 2 слоя марли и убираем в холодильник на хранение.

Мед добавляем перед тем, как убрать имбирную водку в холодильник.

Третий

Авторы рецепта рекомендуют готовить настойку с применением таких продуктов:

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Водочную алкогольную продукцию поменяйте на самогон, если умеете выгонять его самостоятельно. Домашний самогон не содержит примесей и добавок, которыми снабжают водку производители (особенно – недорогие марки).

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.
  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Когда имбирная водка запрещена?

Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов. Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

Полезные видео

Наглядный подробный рецепт имбирной водки своими руками смотрите на видео ниже:

Расскажите, как вам понравилась она в том и в другом качестве. Какой способ употребления вы считаете оптимальным? Пишете – ждем ваших откликов!

Я такую настойку делаю по вашему первому рецепту, однако я не использую терку, а очищенный корень мелко режу ножом на кубики. Настаиваю ровно 15 дней и потом процеживаю. Получается прекрасная настойка на водке.

  • Аноним к записи Лучшие рецепты анисовой водки в домашних условиях. Как готовится анисовая настойка на самогоне?
  • Мария к записи Как коньяк простуду лечит? Что можно вылечить и как это сделать в домашних условиях — простые рецепты приготовления
  • Мания к записи Как коньяк простуду лечит? Что можно вылечить и как это сделать в домашних условиях — простые рецепты приготовления
  • Светлана к записи Давать или не давать детям вино? Можно ли пить вино ребенку: все «за» и «против»
  • Сергей к записи Обзор и рейтинг лучших самогонных аппаратов для дома. Топ по популярности и отзывам

© 2020 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Читайте также:  Коктейль из арбуза - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.

Полезные советы

  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Имбирная настойка на водке: секреты вкуса

Существует множество натуральных продуктов, которые способны благоприятно воздействовать на человеческий организм, делая ненужным употребление каких-либо лекарственных препаратов. В частности, одним из таких является и имбирь. Его активно используют как в профилактических, так и в лечебных целях, так как его полезное действие доказано многочисленными исследованиями.

Стоит отметить, что имбирь можно употреблять в большом количестве вариаций. Кто-то добавляет его в еду, а кто-то готовит напитки. Имбирная настойка на водке – это достаточно популярный вид алкоголя, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Для того чтобы добиться идеального результата, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, следует подобрать хороший рецепт. Если вы воспользуетесь поиском в сети Интернет, то вы гарантированно найдете множество вариантов приготовления, выбрать наиболее подходящий из которых оказывается не самой простой задачей. Ведь у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, свои требования к идеальному напитку. Поэтому иногда для того чтобы создать максимально подходящий для себя напиток, необходимо сделать большое количество проб и экспериментов. Но, как показывает практика, результат того стоит – вы находите рецепт, который предоставляет возможность создать по-настоящему вкусный алкоголь, его можно будет смело продавать или же просто с гордостью угощать своих друзей и близких.

Особенности приготовления

Рассмотрим наиболее вкусный рецепт имбирной настойки на водке, который пользуется большой популярностью. Обратите внимание на то, что для того чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, необходимо грамотно подобрать ингредиенты. Особенно ответственно необходимо подойти к процессу выбора главного компонента – имбиря. Его свежесть и качество можно проверить достаточно легко. Необходимо просто посмотреть на его внешний вид и протестировать плотность. Кожица должна быть тонкой и преимущественно гладкой. Наличие большого количества морщин и пятен говорит о том, что продукт лежит на магазинной полке уже слишком долго. Его мягкость свидетельствует об этом же. Поэтому, если вы нашли плотный и гладкий имбирь, смело приобретайте его, и не сомневайтесь в качестве.

Классическая имбирная настойка на водке с лимоном – это вкусный и полезный напиток, который может укрепить иммунитет при грамотном употреблении. Но стоит помнить о том, что в его основе лежит алкоголь, который так или иначе пагубно влияет на организм, поэтому к его использованию необходимо относиться грамотно и аккуратно. К слову, в качестве этой составляющей может быть использована как обычная магазинная водка, так и очищенный самогон. При отсутствии другого варианта, можно использовать этиловый спирт 45%, разбавив его при этом чистой водой.

Итак, для того чтобы имбирная настойка на водке с медом была богата вкусовыми качествами и полезными свойствами, необходимо грамотно соблюдать рецептуру. Это позволит максимально устранить ощущение спирта, и сделать максимальным аромат имбиря, который подарит приятный аромат. При помощи такого оригинального напитка можно быстро согреться, а также пробудить здоровый аппетит.

Для начала вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • литр водки;
  • 100 грамм меда;
  • 50 грамм корня имбиря.

Если вы попробуете данную комбинацию и вам покажется, что для вас более идеальным вариантом окажется более медовый или имбирный вкус, вы всегда можете изменить дозировку по своему усмотрению. Эксперименты в данном случае – это единственно верный путь к достижению идеального результата. Но помните о том, что увеличение количества имбиря приведет к созданию более интенсивного вкуса, в то время как мед делает напиток более мягким и приятным для употребления. Поэтому можно смело утверждать, что у каждого компонента есть своя задача, понимая которую, можно корректировать рецепт в соответствии со своими пожеланиями.

Идеальная имбирная настойка на водке для мужчин придется по вкусу всем, если внимательно относиться к каждому этапу создания напитка. Первый шаг – тщательно моем имбирь и высушиваем его при помощи бумажного полотенца либо же другим удобным для вас способом. Затем трем его на терке. В качестве альтернативы можно использовать мясорубку. Особенно удобно это при использовании электрической техники, которая за несколько секунд выполнит всю работу. Полученную массу понадобится настоять. Для этого разместите ее в обычную стеклянную банку – это идеальная емкость для данной цели.

Следующий шаг – добавляем мед и водку, тщательно перемешиваем. Стоит обратить внимание на то, что от качества перемешивания во многом зависит итоговый результат. Все ингредиенты должны быть равномерно распределены.

Техника приготовления имбирной настойки на водке, рецепт которой мы сейчас рассматриваем, достаточно проста. Смешав все компоненты, необходимо плотно закрыть банку и настоять полученную смесь. Настаивание должно осуществляться в течение двух недель – это оптимальный срок для получения насыщенного вкуса и приятного аромата. Обратите внимание на то, что примерно раз в несколько дней понадобится встряхивать банку. Это позволит избежать формирования осадка.

Важно! По истечению четырнадцати дней, напиток необходимо процедить. Для этой цели используется обычная марля, которую понадобится сложить в несколько слоев. Некоторые люди дополнительно процеживают несколько раз через марлю. Это позволяет получить максимально прозрачный результат.

После этого можно разливать напиток в бутылки для хранения, закрывая их герметично. При таком хранении настройка сохранится в течение двух лет.

Достаточно большой популярностью пользуется рецепт имбирной настойки на водке с лимоном. Данный фрукт предоставляет возможность получить более яркий вкус. К тому же, ингредиент делает напиток еще более полезным.

Не секрет, что мед максимально благоприятно воздействует на человеческий организм. Его активно применяют для профилактических и лечебных целей. Добавляя его в нашу настойку, не забывайте о том, что он имеет кислый вкус, который повлияет на итоговый результат. Поэтому необходимо грамотно рассчитать количество ингредиентов для того чтобы получить действительно вкусный и полезный напиток. Эксперименты с подобного рода рецептами позволят добиться идеального результата. Поэтому вы можете смело комбинировать новые компоненты и изменять их дозировку по своему усмотрению.

Ссылка на основную публикацию