Горячий Тодди с виски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячий Тодди – согревающий напиток с медом

Наступившая осень вновь и вновь заставляет нас вспомнить забытые жарким летом рецепты пряных напитков с медом, согревающих нас холодными вечерами и напоминающих о домашнем уюте и задушевных посиделках с друзьями. И сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов не так часто встречающегося на нашем столе терпкого, ароматного, горячего напитка с медом под названием Тодди, который к тому же очень легко приготовить.

Что это за напиток – Тодди?

Тодди – это теплый слабоалкогольный напиток, который появился в числе первых (наряду с глинтвейном и грогом) задолго до того момента, когда было придумано слово «коктейль», объединяющее эти полюбившиеся шедевры коктейльной классики. В классическом варианте этот густой коктейль с насыщенным вкусом представляет собой смесь шотландского виски с горячим крепким чаем, лимонным соком и медом, иногда с добавлением специй.

Необычайно легкий и простой в приготовлении он приобрел большую популярность.

Ценители этого горячего коктейля ценят его за подаренные ощущения покоя и тепла. В Ирландии и Шотландии, где Тодди очень распространен, многие свято верят в способность этого тонизирующего напитка укреплять здоровье. Так ли это, сказать трудно. Но вот согреться в холодную погоду, поднять настроение и не заболеть во время долгой прогулки бокал горячего коктейля действительно поможет. Пьют его, как и глинтвейн, горячим, преимущественно, когда на улице уже давно не лето.

Существует несколько версий происхождения этого коктейля.

Первая – «горячий Тодди» придумали в XVII веке в Ирландии. Спустя пару десятилетий ирландский Тодди, отлично согревающий в холодном и сыром климате, пришелся по вкусу и шотландцам.

По второй версии название напитка произошло от названия пальмового вина с пряностями «toddy», родиной которого считается Восточная Индия.

Английские моряки, проводившие много времени в морских путешествиях, на досуге экспериментировали с различными ингредиентами, пытаясь создать некое подобие родного глинтвейна. Использовался для этого и местный напиток из забродившего пальмового сока, который варился с различными пряностями, травами, лимоном и медом. Видимо, в результате таких опытов случайно был найден вариант горячего коктейля, чем-то напоминающего напитки с далекой родины.

Правда, поначалу получилось нечто с весьма посредственным вкусом. Но, попав на Британские острова рецепт напитка был адаптирован к местным условиям. Индийское вино додумались заменить на горячий чай с виски, приправив привезенными из Индии пряностями. В результате получили коктейль и сегодня известный под названием «Хот Тодди».

Третья версия, которая также имеет право на существование: пряный коктейль с приятным вкусом, который легко пьется, был создан специально для женщин.

Рецепты коктейля Hot Toddy

За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.

Классический коктейль Тодди

Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).

Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).

Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Виски – 50 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горячий чай – 150 мл
  • Специи (корица, анис, кардамон, мята)
  • Сок из лимонной дольки
  • Горячая кипяченая вода – 100 мл

Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.

Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.

В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.

Рецепт Горячего Тодди с бренди

Состав:

  • Черный чай – 180 мл
  • Бренди – 60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Сок лимона

Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.

Тодди с виски и ликером

Ингредиенты:

  • Виски – 40-60 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Корица для украшения
  • Чай черный – 120 мл
  • Ликер «Шартрез» – 7 мл

Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.

Имбирный Тодди

Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.

Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.

Hot Toddy с бурбоном

Нам потребуется:

  • Мед – 2 ст. л.
  • 30-60 мл бурбона
  • Чай –200 мл
  • Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
  • Сок лимона (добавляем по вкусу)

Приготовление:

Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.

Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином

Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.

Тодди с апельсиновым ликером и бренди

Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.

Состав:

  • Сок лайма – 20 мл
  • Яблочный бренди – 45 мл
  • Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
  • Горячая вода
  • Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.

В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.

Читайте также:  Подсвечник из яблока - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яблочный Тодди

Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.

В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.

Состав:

  • Яблочный сироп – ¼ чашки
  • Кальвадос – ¼ чашки
  • Яблоки (4-5 тонких ломтика)
  • Горячая вода – ½ чашки
  • Мускатный орех – по вкусу

Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.

Безалкогольный Тодди

Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:

  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Горячий чай – 200 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица
  • Кожура лимона для украшения

Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.

Хот-тодди

В Ирландии свято верят, что хот-тодди может вылечить простуду, поэтому в названиях оригинальных рецептов к этому тонизирующему напитку часто добавляют приставку Dr. (то есть врач). Чашечкой горячего коктейля действительно приятно согреваться в холодный день, даже без простуды, для поддержания иммунитета и настроения.

«Горячий Тодди» (Hot Toddy cocktail) — горячий напиток на основе чая с виски, лимонным соком и медом, подобный грогу, но готовится намного проще. Придумали «горячительный чай» в Ирландии в давно, аж в 17-м веке, а через пару десятилетий к нему пристрастились и шотландцы. Климат обеих стран холодный и сырой, поэтому слабоалкогольный коктейль, быстро полюбился местным жителям за согревающий эффект, приятный вкус и низкий градус.

Классический рецепт Тодди простой и рассчитан всего на 5 минут приготовления. По сути, вы завариваете чай с добавлением специй, сахара (или меда) и крепкого алкоголя — чаще всего виски. При желании можно использовать другой «целебный» алкогольный напиток, например, бренди или скотч. Также допускаются эксперименты с сортами любимого чая: черный, зеленый или травяной, с добавлением ромашки, листьев смородины, мяты или плодов шиповника. Но лимонный сок и мед должны оставаться в списке ингредиентов. Иногда добавляют корицу, гвоздику и имбирь, они усиливают аромат и согревающий эффект коктейля. Хот-тодди получается сладким, густым и теплым, а главное, очень вкусным.

Ингредиенты

  • черный чай листовой – 1 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • кипяток – 200 мл
  • лимон – 1/4 шт.
  • виски, скотч или бренди – 30-50 мл
  • корица – 1 палочка опционально
  • гвоздика и долька лимона – для украшения

Приготовление

В первую очередь нужно заварить чай. На порцию понадобится 1 чайная ложка крупнолистового чая. Заварку заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты настаиваться.

В стакан или в чашку для подачи наливаем жидкий мед — количество можно свободно регулировать по вкусу от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки.

Добавляем виски. Если любите покрепче, то наливайте 50-60 мл, для более слабого коктейля достаточно 30 мл спиртного напитка.

Выжимаем прямо в чашку сок из четвертинки лимона (следите, чтобы косточек не было). Если вы добавили много меда, то и лимонного сока, соответственно можно выжать больше.

Тем временем наш чай уже успел настояться. Процеживаем его через ситечко в чашку с основой коктейля. Перемешиваем ложечкой.

Добавляем дольку лимона, украшенную гвоздикой. По желанию можно добавить палочку корицы, ленту из лимонной цедры для украшения.

Пить «Хот Тодди» лучше всего горячим или теплым, медленно, чтобы ощутить его согревающий эффект. Конечно же, этот напиток предназначен только для взрослых, детям лучше давать чай с малиновым вареньем. Уместным будет подать виски, разбавленный горячим чаем, в приятной дружеской компании, чтобы согреться с мороза, также можно залить его в термос и взять с собой в поход. Будьте здоровы!

Если вместо виски использовать кальвадос, а лимон заменить яблочным соком, то получится коктейль «Яблочный Тодди».

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

Читайте также:  Тропический коктейль Фиеста - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Горячий Тодди: рецепт с пошаговыми фото и видео

Есть много очень вкусных и полезных коктейлей, которые весьма актуальны для зимнего времени. Один из таких — «Горячий Тодди».

Его готовят на безалкогольной основе (кофе, чай, какао, вода, яблочный сидр) или с добавлением алкогольных напитков — бренди, ром, виски – и подсластителей (сахар, сироп или мед).

Ингредиенты

  • черный чай листовой – 1 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • кипяток – 200 мл
  • лимон – 1/4 шт.
  • виски, скотч или бренди – 30-50 мл
  • корица – 1 палочка опционально
  • гвоздика и долька лимона – для украшения

История коктейля

К нам коктейль пришел из далекой Ост-Индии. История говорит, что он создан для женщин, поскольку вкус некоторых алкогольных напитков был для них слишком резким и неприятным. После добавления к ним сахара или меда получался приятный вкус и душистый аромат.

«Горячий Тодди» пьют холодным или горячим. Зимой этот напиток поможет взбодриться после холодной прогулки, а также станет отличным средством от простуды.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

В первую очередь нужно заварить чай. На порцию понадобится 1 чайная ложка крупнолистового чая. Заварку заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты настаиваться.

В стакан или в чашку для подачи наливаем жидкий мед — количество можно свободно регулировать по вкусу от 2 чайных ложек до 1 столовой ложки.

Добавляем виски. Если любите покрепче, то наливайте 50-60 мл, для более слабого коктейля достаточно 30 мл спиртного напитка.

Выжимаем прямо в чашку сок из четвертинки лимона (следите, чтобы косточек не было). Если вы добавили много меда, то и лимонного сока, соответственно можно выжать больше.

Тем временем наш чай уже успел настояться. Процеживаем его через ситечко в чашку с основой коктейля. Перемешиваем ложечкой.

Добавляем дольку лимона, украшенную гвоздикой. По желанию можно добавить палочку корицы, ленту из лимонной цедры для украшения.

Пить «Хот Тодди» лучше всего горячим или теплым, медленно, чтобы ощутить его согревающий эффект. Конечно же, этот напиток предназначен только для взрослых, детям лучше давать чай с малиновым вареньем. Уместным будет подать виски, разбавленный горячим чаем, в приятной дружеской компании, чтобы согреться с мороза, также можно залить его в термос и взять с собой в поход. Будьте здоровы!

Если вместо виски использовать кальвадос, а лимон заменить яблочным соком, то получится коктейль «Яблочный Тодди».

Рецепт коктейля «Горячий Тодди» с бренди

Состав:

  • 60 мл бренди;
  • 180 мл черного чая;
  • сок лимона;
  • ложка мёда.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты, разлейте по бокалам и украсьте по своему вкусу.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Что рассказать гостю о коктейле Горячий Tодди?

Вам нравятся десертные коктейли и горячие коктейли? Тогда попробуйте этот цитрусовый, пряный и сладкий коктейль на воде, безалкогольный.

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.
Читайте также:  Кофейно-молочный коктейль с ромом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


Горячий тодди с бурбоном (hot toddy)

В мире согревающих напитков, как и среди коктейльной классики, есть свои «динозавры». Более того, даже когда слово «коктейль» было в зародыше и должно было появиться на свет через много-много лет, когда великие отцы современной барной культуры только-только начинали создавать свои первые шедевры, публика 18-го столетия грелась различными напитками. Одним из первых таких напитков, наряду с грогом и глинтвейном, стал Горячий Тодди, или просто Тодди.

В классической интерпретации это смесь горячей воды, сахара и шотландского виски, скотча. При этом, по словам отечественных имбайберов, лучше использовать молты, то есть односолодовые виски и ни каких купажей, который, как правило, дорогие и сильно спиртованные. Кстати, очень кстати придется виски бочковой крепости. О том, как выбрать правильный виски читайте в этой статье.

Классческий Тодди до безобразия прост, густой, тёплый, а главное, очень вкусный. Это напиток из той же категории, что и старая Нокия, формульный болид или, скажем, револьвер – трудно описать, чем хороши эти вещи, просто они, в определенном смысле, являют собой безупречное совершенство.

Но мы начнем знакомить вас с семейством Тодди не с классики, а с более адаптированного напитка, где за счет использования дополнительных ингредиентов можно немного расслабиться при подборе спиртовой основы. Итак, к вашему вниманию рецепт Горячего Тодди с бурбоном, имбирем и мёдом. Именно такое сочетание является для нас более привычным

Рецепт Тодди с бурбоном (Hot Toddy)

Ингредиенты:

  • 30-60 мл бурбона;
  • 240 мл негазированной воды;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. свежего корня имбиря;
  • 1 шт. палочка корицы (опционально);
  • Сок одного лимона (по вкусу).

Приготовление:

Видео: Горячий Тодди (Горячий виски с мёдом и лимоном )

Подготовьте ингредиенты: натрите корень имбиря, чтобы получилась чайная ложка, выдавите лимонный сок (количество по вкусу).

Видео: Рецепты вкусных согревающих напитков

Положите в любимую чашку 2 столовые ложки мёда, натертый имбирь и залейте все кипятком.

Дайте постоять минуту, добавьте по вкусу свежий сок лимона, 30-60 мл бурбона (американский виски), все хорошо размешайте.

Видео: Part 3 – The Red Badge of Courage Audiobook by Stephen Crane (Chs 13-18)

Дайте напитку постоять еще 2-3 минуты и добавьте ломтик лимона или палочку корицы.

Такие напитки легко и быстро готовить, а согревающий эффект на лицо. Кроме того, не зазорно экспериментировать с основным ингредиентом – алкоголем. Бурбон можно заменить любым темным элитным напитком, к примеру, бренди или кальвадосом. Пробуйте, грейтесь, делитесь своими рецептами. До скорых встреч.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Специи для глинтвейна – они греют, греют!

Если вы думаете, что глинтвейн согревает вас только из-за теплого вина, то вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле…

Безалкогольный глинтвейн – автомобилистам на заметку

Глинтвейн, прежде всего, должен быть вкусным, полезным и согревающим, а вот алкогольным совсем не обязательно. Правда,…

Топ 6 коктейлей с виски и яблочным соком

Видео: Жлобби бар (#2) – Коктейли на вискиПредставляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на.…

Пошаговые рецепты горячих алкогольных коктейлей

Все алкогольные коктейли пьют в разном виде: одни напитки охлаждают, добавляя в них лед, другие же, наоборот,…

Лучшие рецепты коктейлей с виски

Содержание1 Рецепт виски с колой2 Рецепт Виски-сауэр3 Рецепт Крестный отец4 Рецепт с соком5 Рецепт Олд фешенд6 Рецепт…

Коктейль «яблочный виски»

Виски хорош в чистом виде. Поэтому считается кощунством использовать его составе коктейлей. Но эти напитки довольно…

Горячий тодди с джином

Видео: “Том Коллинз” [Cheers! | Напитки]Напомним, горячий Тодди – это согревающий напиток, в рецепт которого…

Горячий тодди

Видео: Подборка горячих зимних коктейлей [Cheers! | Напитки]Состав коктейля:Яблоко 10 грСироп Grenadine 10 млСироп…

Глинтвейн (горячий)

Состав коктейля:Сахарная пудра 1 ч.л.КорицаЛимонВино красное 4 частиБренди 1/2 части Апельсин долькаВ переводе с…

Вермонт

Состав коктейля:Виски 50 млНастойка АнгостураИмбирьСироп кленовый 1 ч.лКоктейль отлично подойдет для хорошего…

Тонизирующие алкогольные напитки

Видео: Как сделать энергетический напиток в домашних условияхЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой,…

Безалкогольные согревающие напитки

Видео: Согревающие зимние напитки В морозный денёк, нет-нет, да порой и захочется чего-нибудь вкусненького и…

Чем отличается виски от бурбона?!

В чем различие между бурбоном и виски?! Бурбон является олицетворением обычаев американского винокурения. Бурбон – это…

Чего вы не знали о виски сауэр?

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Вопрос о добавлении яичного белка в классический коктейль «Виски Сауэр» до сих остается…

Пиво и виски

Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…

Горячий масляный ром – такой как грог, только с маслом

Сладкий, пряный и очень-очень согревающий. Горячий масляный ром стал культовым в западной культуре, традиционным…

Виски-сквит

Состав коктейля:Виски 2 частиСироп сахарный 1/2 частиЛикер Cointreau 1 ч.лСодовая вода 2 частиПерсикЛедСладкий…

Виски грандс: путь к мировому признанию

Спустя пять поколений виски Грантс все также производится по оригинальному рецепту. Сегодня ООО «Уильям Грант и…

Виски & бурбон: разница есть!

Наверное, многие дегустаторы крепких алкогольных напитков слышали фразу: «Всякий бурбон – это виски, но не каждое…

Интересные рецепты приготовления час я с виски

Чай с добавлением виски особенно приятен после зимних прогулок, при простуде и слабости. Пить его нужно маленькими…

Чай с имбирем: как правильно заваривать целебный напиток

Имбирь – пряность с особым ароматом и немного жгучим привкусом – нашел широкое применение в кулинарии благодаря своим…

Ссылка на основную публикацию